Поросята из кальмаров рецепт
Кальмары фаршированные «Поросята»
Время приготовления: 90 мин.
Кальмары фаршированные «Поросята» – красивое, вкусное и одновременно забавное блюдо, которое украсит праздничный стол. Оно особенно уместно при встрече Нового года, символом которого является это милое животное.
Сделать таких весьма правдоподобных поросят совсем несложно. Главное – не переварить тушки кальмаров, чтобы они не стали жесткими и приготовить начинку, готовую к употреблению. Так как кальмары готовятся очень быстро, то фарш для начинки состоит из продуктов, прошедших тепловую обработку. Использование сырых продукты в качестве начинки нецелесообразно – они просто не успеют приготовиться за короткое время.
Ингредиенты для блюда Кальмары фаршированные «Поросята»
Приготовление блюда Кальмары фаршированные «Поросята» по шагам
Размороженные целые тушки кальмаров промыть под струей воды, извлечь из кальмара внутренности и прозрачную хорду.
Залить тушки крутым кипятком и подержать в нем примерно 20 секунд.
Тонкая покровная розовато-серая шкурка на тушке кальмара за это время свернется и будет легко отделяться. После этого тушки достать из кипятка, ещё раз промыть.
Отрезать у кальмаров плавники – они пойдут на ушки поросят. При этом на тушке оставить небольшой выступающий кусочек плавника, чтобы он изображал хвостик будущего поросенка.
Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порубить.
Смешать в миске подготовленные составляющие, добавить тертый сыр, майонез, специи.
Тушки кальмаров заправить полученной начинкой: она должна полностью заполнить нутро кальмара, не растянув его. Это делается с учетом того, что в духовке тушка кальмара несколько уменьшится в размерах.
На предполагаемом месте ушей и глазок сделать надрезы, в них вставить гвоздику и треугольники из кусочков хвостовых плавников кальмаров.
Заполненные начинкой тушки кальмаров уложить в смазанную маслом огнеупорную форму или на противень, по желанию помазать сверху майонезом.
Поставить форму в духовку, нагретую до 160°С и запекать «поросят» 15-20 минут.
По окончании времени готовки, достать форму и оформить «поросят» для подачи к столу. Пятачки поросятам можно сделать из колбасы, вареной моркови или срезов ножки шампиньона.
Дополнить колбасные пятачки горошинами перца и пристроить на мордочки поросят.
Готовых «поросят» подавать на листьях салата, посыпав мелко порезанной зеленью укропа.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Кальмары фаршированные «Поросята»».