Порционное варенье в баночке

Купить варенье оптом

Порционное варенье в баночке. ph 021. Порционное варенье в баночке фото. Порционное варенье в баночке-ph 021. картинка Порционное варенье в баночке. картинка ph 021. Мандариновое варенье с дольками

Мандариновое варенье с дольками

Порционное варенье в баночке. ph 059 2. Порционное варенье в баночке фото. Порционное варенье в баночке-ph 059 2. картинка Порционное варенье в баночке. картинка ph 059 2. Мандариновое варенье с дольками

Порционное варенье в баночке. dm3ng7tno54wo0kgkc448ww4ogkwgs. Порционное варенье в баночке фото. Порционное варенье в баночке-dm3ng7tno54wo0kgkc448ww4ogkwgs. картинка Порционное варенье в баночке. картинка dm3ng7tno54wo0kgkc448ww4ogkwgs. Мандариновое варенье с дольками

Апельсиновое варенье с фундуком

***
Вкус неисчерпаемой энергии

Порционное варенье в баночке. ph 056 2. Порционное варенье в баночке фото. Порционное варенье в баночке-ph 056 2. картинка Порционное варенье в баночке. картинка ph 056 2. Мандариновое варенье с дольками

Варенье из красного вина со специями

***
Вкус красивой жизни

Порционное варенье в баночке. ph 029. Порционное варенье в баночке фото. Порционное варенье в баночке-ph 029. картинка Порционное варенье в баночке. картинка ph 029. Мандариновое варенье с дольками

Грушевое варенье с лимоном, имбирем и лавандой

Порционное варенье в баночке. ph 059. Порционное варенье в баночке фото. Порционное варенье в баночке-ph 059. картинка Порционное варенье в баночке. картинка ph 059. Мандариновое варенье с дольками

Апельсиновое варенье с корнем имбиря

***
Вкус бабушкиной заботы

«Здесь как с подарками на день рождения — нельзя выбрать лучший. Но все-таки у меня есть фаворит — «Вкус Франции», варенье из винограда с лавандой. Я знала, что из цветов варят варенье, но это было что-то привычное, вроде розы и одуванчиков. Но лаванда… Это абсолютно другое измерение вкуса. Пробуешь и понимаешь, что ты в Провансе, а вокруг тебя фиолетовые поля лаванды. Сложно описать этот вкус, но он одновременно и яркий, и деликатный. Виноград дает сладкую базу, лаванда — все остальное великолепие варенья.»

Мария Иванова
генеральный директор
«GASTRANOM»

Порционное варенье в баночке. ph 079. Порционное варенье в баночке фото. Порционное варенье в баночке-ph 079. картинка Порционное варенье в баночке. картинка ph 079. Мандариновое варенье с дольками

Крем-карамель с морской солью

Порционное варенье в баночке. ph 039. Порционное варенье в баночке фото. Порционное варенье в баночке-ph 039. картинка Порционное варенье в баночке. картинка ph 039. Мандариновое варенье с дольками

Апельсиново-грушевое варенье с грецким орехом

Порционное варенье в баночке. ph 052. Порционное варенье в баночке фото. Порционное варенье в баночке-ph 052. картинка Порционное варенье в баночке. картинка ph 052. Мандариновое варенье с дольками

Варенье из груш и яблок с корицей

Порционное варенье в баночке. IMG 8. Порционное варенье в баночке фото. Порционное варенье в баночке-IMG 8. картинка Порционное варенье в баночке. картинка IMG 8. Мандариновое варенье с дольками

Вишня в горьком шоколаде с коньяком

Порционное варенье в баночке. ph 008. Порционное варенье в баночке фото. Порционное варенье в баночке-ph 008. картинка Порционное варенье в баночке. картинка ph 008. Мандариновое варенье с дольками

Виноградное варенье с лавандой

Порционное варенье в баночке. ph 037. Порционное варенье в баночке фото. Порционное варенье в баночке-ph 037. картинка Порционное варенье в баночке. картинка ph 037. Мандариновое варенье с дольками

Клубничное варенье с мятой

Посмотреть красоту

Не нашли варенье на свой вкус? Мы готовы сделать все возможное
(и невозможное), чтобы сварить варенье по вашим пожеланиям!

Источник

«Банка» с сюрпризом: как заработать на подарочном варенье

Татьяна Попова – о том, как один человек может повлиять на целую индустрию

IT-инструменты, которые использует Татьяна Попова

Тюменская «Банка» была первым в стране бизнес-проектом, превратившим обычное варенье в эмоциональный презент и уникальный корпоративный подарок. За три года яркий стартап успел довести своего основателя Татьяну Попову до кризиса и долговой ямы, умереть, возродиться из пепла и стать финансово успешным. История необычного бизнеса бывшего инженера и издателя Татьяны Поповой – от первого лица для портала Biz360.ru.

Порционное варенье в баночке. 45e294a4373f8d38a97a9c201bb69e62. Порционное варенье в баночке фото. Порционное варенье в баночке-45e294a4373f8d38a97a9c201bb69e62. картинка Порционное варенье в баночке. картинка 45e294a4373f8d38a97a9c201bb69e62. Мандариновое варенье с дольками

Именно тогда и начало складываться ощущение, что в жизни нужно что-то кардинально поменять. В апреле 2007 года моя школьная подруга Марина, будучи в гостях, неожиданно предложила выпускать модный журнал. Неожиданно хотя бы потому, что никто из нас никогда не работал в СМИ. У Марины был похожий период в жизни – желание перемен, не сиделось на месте, и уже через два месяца после этого разговора мы выпустили первый номер журнала «Стольник-Тюмень» по франшизе.

Порционное варенье в баночке. f44ebab2c19c9bf122b15d71e66541ab. Порционное варенье в баночке фото. Порционное варенье в баночке-f44ebab2c19c9bf122b15d71e66541ab. картинка Порционное варенье в баночке. картинка f44ebab2c19c9bf122b15d71e66541ab. Мандариновое варенье с дольками

Порционное варенье в баночке. b72319b58c7247353081c6ce29f71cc2. Порционное варенье в баночке фото. Порционное варенье в баночке-b72319b58c7247353081c6ce29f71cc2. картинка Порционное варенье в баночке. картинка b72319b58c7247353081c6ce29f71cc2. Мандариновое варенье с дольками

Я с детства люблю дарить интересные подарки. Наблюдая за реакцией людей, я заметила, что для человека настоящей ценностью является не сам предмет, а те эмоции, которые подарок вызвал. Запоминается то, что поразило, рассмешило, было неожиданным.

Порционное варенье в баночке. 76678ed74a08f0a1379cfe75678e38a7. Порционное варенье в баночке фото. Порционное варенье в баночке-76678ed74a08f0a1379cfe75678e38a7. картинка Порционное варенье в баночке. картинка 76678ed74a08f0a1379cfe75678e38a7. Мандариновое варенье с дольками

Особенно радуют идеи, в которых за игрой смыслов просвечивает специфика деятельности компании. К примеру, для НИИ экологии мы делали на заказ чехлы для ipad из макулатуры . Отшивали в Болгарии через партнёров.

Я абсолютно уверена, что сегодня корпоративные подарки – это эффективный маркетинговый инструмент. В первую очередь, они формируют долгосрочную лояльность. Как ни крути, коммуникации строятся через людей. Подарок – это знак внимания, чисто человеческий фактор. Там, где аналитика не выявит очевидного решения, сработают эмоциональные связи – и маркетолог или руководитель компании сделает выбор в пользу партнёра, с которым у него есть теплый контакт и чисто по-человечески хорошие отношения.

Вторая причина их дарить – это популяризация бренда. Ведь мы живем в эпоху социальных сетей. К примеру, новосёл, получивший от застройщика баночку варенья вместе с ключами, с большой вероятностью сфотографирует и выложит снимок в Instagram. Это канал продвижения. Но подарки должны быть эмоциональными и необычными, чтобы эмоцией захотелось поделиться.

Порционное варенье в баночке. 1566dabd93ca86c1b8b0479e5180eb2b. Порционное варенье в баночке фото. Порционное варенье в баночке-1566dabd93ca86c1b8b0479e5180eb2b. картинка Порционное варенье в баночке. картинка 1566dabd93ca86c1b8b0479e5180eb2b. Мандариновое варенье с дольками

Но надо понимать, что ещё 5-10 лет назад такого массового явления, как корпоративные подарки, у нас просто не было. Была только сувенирка. Потребности клиентов меняются – компании ищут способ выделиться. Начинают ценить не только качество, но и оригинальную идею, уникальный дизайн. Поэтому рынок активно развивается, на нём появляются интересные проекты.

Фото этого набора попало в студийное портфолио. И понеслось – во время встреч с потенциальными клиентами все обращали внимание именно на банки с вареньем и просили сделать им такое же. Для меня это был первый знак того, что спрос есть.

Порционное варенье в баночке. 8b89a3055ea92ce13aaa20a350dd8e74. Порционное варенье в баночке фото. Порционное варенье в баночке-8b89a3055ea92ce13aaa20a350dd8e74. картинка Порционное варенье в баночке. картинка 8b89a3055ea92ce13aaa20a350dd8e74. Мандариновое варенье с дольками

Я сейчас скажу страшную вещь: я не люблю варенье. Точнее, я к нему равнодушна. Единственное, что меня с ним связывало до «Банки» – детское воспоминание, как бабушка из деревни посылала протертую смородину с сахаром в трехлитровых банках. Мы её ели, намазывая на булки с маслом.

На самом деле, наш продукт – не варенье, а эмоции, подача. Многие клиенты, заказывая подарки, даже часто не спрашивают, какой вид варенья будет в банке

Порционное варенье в баночке. 2040cdd2e6066f0f5427789331c99239. Порционное варенье в баночке фото. Порционное варенье в баночке-2040cdd2e6066f0f5427789331c99239. картинка Порционное варенье в баночке. картинка 2040cdd2e6066f0f5427789331c99239. Мандариновое варенье с дольками

Пять месяцев мы придумывали идеи для подарков, которые можно было бы реализовать при помощи банки с вареньем – таких набралось 19. Мы оставили те, что казались самыми «рабочими», то есть востребованными у целевой аудитории. Так появились «Благодарственное варенье» , «Подарок для настоящего мужчины» , наборы «из Сибири с любовью» и так далее. Несколько концепций было придумано для свадеб : «Золотому гостю», «Молодо-зелено», «Варенье с предсказанием».

Порционное варенье в баночке. 172ce72a1ce3421d6f227b435b33cf8e. Порционное варенье в баночке фото. Порционное варенье в баночке-172ce72a1ce3421d6f227b435b33cf8e. картинка Порционное варенье в баночке. картинка 172ce72a1ce3421d6f227b435b33cf8e. Мандариновое варенье с дольками

Порционное варенье в баночке. 020f77144b642fd730a391d6a861d08b. Порционное варенье в баночке фото. Порционное варенье в баночке-020f77144b642fd730a391d6a861d08b. картинка Порционное варенье в баночке. картинка 020f77144b642fd730a391d6a861d08b. Мандариновое варенье с дольками

Попробовать зайти на московский свадебный рынок – задача на следующий сезон. Это важно ещё и потому, что свадебные заказы позволяют легче пережить сезонный спад в корпоративном секторе.

Отработав свадебный сезон, я решила перед Новым годом поэкспериментировать с розницей. Мы выставили варенье в десяти точках по городу, в том числе – в двух гипермаркетах.

Порционное варенье в баночке. 7634e9999be78074c2b92213904959b9. Порционное варенье в баночке фото. Порционное варенье в баночке-7634e9999be78074c2b92213904959b9. картинка Порционное варенье в баночке. картинка 7634e9999be78074c2b92213904959b9. Мандариновое варенье с дольками

За две недели мы продали в магазинах около тысячи банок, но после праздников спрос резко упал. Для розницы это очень сезонный товар – всё же покупка импульсивная. Кроме того, маржа с таких продаж маленькая – магазины делают свою наценку от 70 до 100%.

Сейчас наше варенье можно купить в розницу только в регионах – их покупают для своих магазинов мелкие оптовики из Владивостока, Красноярска, Ижевска, Ростова-на-Дону и т.д. Такая закупка редко превышает 50 банок и нам они нужны скорее для базы.

Ещё в начале 2017 года я думала, что мы завязали с розничным направлением. Но, переехав в Москву, я вижу резон попробовать ещё раз. Сейчас ведём переговоры с различными торговыми сетями.

В результате экспериментов с разными каналами продаж и разной аудиторией я усвоила несколько уроков.

Порционное варенье в баночке. 66ce632e1e398468b939bacb61ff8162. Порционное варенье в баночке фото. Порционное варенье в баночке-66ce632e1e398468b939bacb61ff8162. картинка Порционное варенье в баночке. картинка 66ce632e1e398468b939bacb61ff8162. Мандариновое варенье с дольками

Третий урок: ты зависишь от партнёров. Когда начались отправки по другим городам, мы столкнулись с тем, что некоторые банки приходили с подтеками – происходила разгерметизация. Оказалось, грузчики спокойно бросают коробки в жесткой упаковке, даже если на ней есть маркировка «ХРУПКО!». Мы усилили упаковку, каждую банку оборачиваем в пупырчатую пленку.

В первый год «Банки» я сделала три серьёзных ошибки. Первой ошибкой стало участие в чемпионате мира по дзюдо, который проходил в Тюмени. Мы решили, что варенье в качестве русского сувенира на память точно купят хотя бы 500 человек. В ассортимент и стенд вложили 350 тысяч рублей. Реакция дзюдоистов шокировала. Они выстроились в очередь за китайскими футболками с огромной надписью «Дзюдо». Десятками брали страшные значки. Ни один (!) не купил у нас варенье. Всё оно потом ушло на корпоративные заказы. А нам на память остался опыт и игрушка-медведь.

Порционное варенье в баночке. d2672a322c7f4ac6743881586faf9fc5. Порционное варенье в баночке фото. Порционное варенье в баночке-d2672a322c7f4ac6743881586faf9fc5. картинка Порционное варенье в баночке. картинка d2672a322c7f4ac6743881586faf9fc5. Мандариновое варенье с дольками

Эта ситуация стала решающей. Я решила сконцентрироваться на корпоративных заказах, как изначально и было задумано концепцией проекта.

В общей сложности на запуск проекта я потратила миллион рублей. Он ушёл на создание «Банки» с нуля: логотип и фирменный стиль, создание каталога из 19 идей подарков, создание и продвижение сайта, участие в пяти мероприятиях (стойки, стенды), формирование запасов (банки, крышки, упаковка), аренду офиса и накладные расходы, а также подарки, которые я дарила на встречах. Сейчас я понимаю, что можно было обойтись меньшей суммой и многое сделать позже или самой. Но в начале пути я не очень рационально подошла к расходам.

Это был один из самых сложных моментов в жизни – когда ты не можешь выполнить обязательства и вынужден признать, что не справился

Порционное варенье в баночке. d2c58e116b71f4c94626541e16552f8c. Порционное варенье в баночке фото. Порционное варенье в баночке-d2c58e116b71f4c94626541e16552f8c. картинка Порционное варенье в баночке. картинка d2c58e116b71f4c94626541e16552f8c. Мандариновое варенье с дольками

Почему проект выжил? Во-первых, год назад я вложила в него всю свою энергию. Постоянно ходила на встречи, рассылала презентации, со всеми знакомилась, всем рассказывала. Одних банок подарила около тысячи. Сработал отложенный спрос. Во-вторых, про «Банку» вышли две статьи на российских бизнес-порталах. Они подняли сайт в поисковой выдаче. Многие клиенты нашли меня через сайт. В-третьих, надо признать, у проекта была новизна и уникальность. Это подкупало. Ну и, наверное, судьба.

В 2016 год я заходила с ощущением, что проект жив, и я в нём остаюсь. В феврале началась активность, и я снова сконцентрировала все силы на «Банке». По итогам года оборот к осени вырос на 40% по сравнению с прошлым годом, мы реализовали более 11000 банок и ещё несколько тысяч подарочных наборов. Я вывела компанию на точку окупаемости, рассчиталась со всеми долгами. С учётом процентов и подорожавшей валюты мне пришлось отдать уже 1,6 млн. рублей вместо занятого миллиона.

В целом, за три года работы у нас заказали подарки в банках более 200 компаний по всей России. На сегодня по географии 80% заказов – из Москвы.

В стартовом 2014 году оборот «Банки» составил 1,4 млн. рублей, в сложном 2015 году – 3,3 млн. рублей (проект приносил прибыль только с сентября по декабрь), в 2016 году – более 7 млн. рублей. Динамика 2017 года до осени повторяла результаты 2016-го. Это меня не особо удовлетворяет. План – увеличить прибыль и оборот на 100% по сравнению с 2016-м. У меня большие надежды на предновогодний сезон. Мы провели много встреч, презентаций, запустили два лендинга, увеличили бюджет на рекламу в Facebook и Instagram.

Основные ежемесячные расходы компании идут на маркетинг и рекламу. В 2017 году мы заложили на это направление около 300 тысяч рублей. К постоянным расходам относятся также аренда сборочного цеха (порядка 30 тысяч в месяц), интернет, телефон. А также наличие постоянного складского запаса банок и упаковочной тары.

Порционное варенье в баночке. c845dd64a1dc54601cc578c72c7770c5. Порционное варенье в баночке фото. Порционное варенье в баночке-c845dd64a1dc54601cc578c72c7770c5. картинка Порционное варенье в баночке. картинка c845dd64a1dc54601cc578c72c7770c5. Мандариновое варенье с дольками

С нового года в отдельную статью затрат выделим создание тестовых образцов для рекламных агентств. Это немаленькие расходы, но они того стоят.

Штата как такового в «Банке» нет. На стадии разработки проект делали 15 человек, в том числе и на зарплате. Сейчас абсолютно всё на аутсорсинге: бухгалтерия, логистика, документооборот, производство наполнителей, упаковки, полиграфия, дизайн, web-разработка, SMM и т.д. Для сборки подарков привлекаем людей с почасовой системой оплаты труда.

Я всегда стремлюсь выстраивать долгосрочные отношения с партнёрами, налаживать человеческий контакт. Это очень выручает, когда сжаты сроки или надо оперативно что-то переделать

«Банка» всё ещё находится на старте, она не реализует свой потенциал даже на треть. И это до сих пор не единственный источник дохода. Все, что не вписывается в проект, относится к деятельности агентства «Блокнот». На уровне компании это деление очень условно, поскольку и «Блокнот», и «Банка» работают в рамках одного ИП.

Корпоративные подарки у нас обычно заказывают прямые клиенты и рекламные агентства. Последние приносят 40-50% оборота. Ещё год назад можно было в отдельную категорию вынести девелоперов, но сегодня у них не лучшие времена. Небольшую долю оборота делают оптовые закупки для реализации в розницу – чаще всего это магазины в регионах. Наконец, подарки для свадеб (менее 10% оборота) заказывают свадебные агентства и сами молодожёны.

Порционное варенье в баночке. 208198ead449ce4a68c548e2fe84b5fb. Порционное варенье в баночке фото. Порционное варенье в баночке-208198ead449ce4a68c548e2fe84b5fb. картинка Порционное варенье в баночке. картинка 208198ead449ce4a68c548e2fe84b5fb. Мандариновое варенье с дольками

Около 90% наших конечных клиентов – это женщины от 25 до 50 лет. Это может быть топ-менеджер, предприниматель, руководитель службы маркетинга или офис-менеджер. Почти все диалоги начинаются со слов: у вас очень красивый сайт и дизайн. То есть для них эстетическая красота – ценность, это является одним из критериев выбора.

География заказов широкая: от Москвы и Питера до Хабаровска и Владивостока. Наши подарки уже уезжали в Сингапур, Канаду, Италию, Англию.

А ещё я постоянно дарю варенье. Это тоже приносит результаты. Например, подарила баночку соседке по стенду на фестивале. Через полтора года она меня нашла и сделала заказ для свадьбы дочери.

Как работают на продвижение фестивали варенья и маркеты, пока сказать сложно. Да, можно продать 600 банок за два дня, но не встретить ни одного корпоративного клиента. А можно не продать и сотни, но познакомиться с человеком, который потом сделает многотысячный заказ. Пока наш проект на розничные продажи не ориентирован. Поэтому в маркетах мы участвуем редко, в основном отдаём под реализацию в какую-то точку на такие мероприятия.

Однажды, за бокалом вина, мне почему-то захотелось рассказать Инге о «Банке» и о том, что я ищу себе партнёра, который мог бы взять на себя продажи и выстраивание бизнес-процессов. Уже через 15 минут после начала разговора вино было отставлено в сторону, весь стол был уложен бумажками, и мы до позднего вечера, погрузившись в детали проекта, обдумывали дальнейшие планы по совместной работе.

Порционное варенье в баночке. 59a43554241d335e80ef9210200058df. Порционное варенье в баночке фото. Порционное варенье в баночке-59a43554241d335e80ef9210200058df. картинка Порционное варенье в баночке. картинка 59a43554241d335e80ef9210200058df. Мандариновое варенье с дольками

Для меня это непростое решение, потому как по натуре я – одиночка. Мне сложно работать в тандеме или в команде, сложно договариваться. Но при этом я понимаю, что в партнёрстве проект может быть в разы сильнее, чем на одной моей творческой энергии.

Основным наполнителем банок является варенье. Его нам варят на заказ партнёры. Они сами договариваются с поставщиками ягод, фруктов, сахара. Сами делают сертификацию. Мы лишь закупаем и завозим им свои банки.

Начинали мы с тюменским предпринимателем Аркадием Богдановым, который варит натуральные морсы под брендом «Ями-Ями». Вместе прорабатывали рецептуру, тестировали образцы. Главным условием было – сделать настоящее домашнее варенье. Без консервантов, красителей и стабилизаторов. Сразу решили, что будем брать только цельные ягоды, а не ягодный жмых, который используют при массовом производстве варенья. Есть и другие нюансы. Например, клюкву используем только маленькую дикорастущую – у неё ярко выраженный вкус. Из тепличной клюквы такое варенье не получится.

С 2017 года мы работаем в партнёрстве еще и с производителем из Подмосковья Антоном Пановым. У него небольшое частное производство варенья. Благодаря Антону мы добавили в ассортимент варенье из свежих фруктов и джемы. Кроме того, мы наладили партнёрство с Марией Дидуренко, знаменитым вареньеваром. Теперь мы можем предлагать клиентам ещё и авторские уникальные варенья.

Порционное варенье в баночке. 21734df1fd69fc4f1838d975c928e13d. Порционное варенье в баночке фото. Порционное варенье в баночке-21734df1fd69fc4f1838d975c928e13d. картинка Порционное варенье в баночке. картинка 21734df1fd69fc4f1838d975c928e13d. Мандариновое варенье с дольками

В 2013 году конкурентов на корпоративном рынке подарков у нас просто не было. Варенье, конечно же, было. Но никто не догадался делать из него подарки и объединять в наборы. Сейчас варенье в тренде. За три года появилось много созвучных проектов. Две компании даже делают варенье в таких же банках, как наши, и с похожими этикетками. Неприятно, но в каком-то смысле лестно.

В подарочном бизнесе есть ярко выраженная сезонность. Соответственно выстраиваются процессы. Весной и летом мы решаем административные вопросы, придумываем новые идеи, обновляем презентации, сайты, каталоги, знакомимся с новыми компаниями. В высокий сезон сосредоточены на выполнении текущих заказов.

Порционное варенье в баночке. 3ccc07708fcf05c9f8dd565281a7a470. Порционное варенье в баночке фото. Порционное варенье в баночке-3ccc07708fcf05c9f8dd565281a7a470. картинка Порционное варенье в баночке. картинка 3ccc07708fcf05c9f8dd565281a7a470. Мандариновое варенье с дольками

Порционное варенье в баночке. 6e6f1c2b56b9500abe8763079974b5b9. Порционное варенье в баночке фото. Порционное варенье в баночке-6e6f1c2b56b9500abe8763079974b5b9. картинка Порционное варенье в баночке. картинка 6e6f1c2b56b9500abe8763079974b5b9. Мандариновое варенье с дольками

Рынок корпоративных подарков становится насыщенным. Поэтому нужно всегда быть на шаг впереди конкурентов. Придумывать то, чего другие ещё не делают. Так, мы были первыми, кто сделал проект, полностью посвященный подаркам из варенья. Мы первыми ушли от традиционной подачи с тканевыми крышечками, показав, что варенье может выглядеть современно. Первыми придумали идею варенья с предсказаниями. Сейчас мы уходим в концепцию конструкторов – будем предлагать клиентам создавать миксы в банках, объединяя разные наполнители единой тарой.

Сейчас мы запускаем наборы в тестовом режиме. Набьём шишки, откатаем упаковку, посмотрим на спрос, отдачу, производителей. В следующем году выстроим продуктовую линейку и запустим сайт, где будет конструктор на основе разных банок. Эту систему нужно максимально автоматизировать.

В будущем я хочу максимально уйти из активных продаж и операционной деятельности, заниматься только продуктом, сервисом, развитием новых направлений и креативом для индивидуальных заказов. В целом, это отличная сфера, где есть возможность творить и зарабатывать. Сам бизнес красивый, душевный. И спрос есть всегда.

Если бы не случилась «Банка», я бы работала в сфере коммуникативного маркетинга: офисы продаж, точки контакта, активности на выставках, подарки, стопперы, интерактивные элементы. Как идейный генератор, арт-директор или организатор. В принципе, я и сейчас участвую в таких проектах. Просто беру только те, которые мне лично интересны.

Искренне считаю, что по натуре я не предприниматель. Во мне слишком доминирует творческая часть, больше всего я люблю работать над новыми идеями. Но бизнес даёт мне опыт, возможность лучше изучить себя. Плюс это способ реализовать огромное количество идей, которые копятся в голове.

Что бы я сделала по-другому, если бы запускала этот бизнес сейчас:

Решились – делайте. Это моя основная проблема. Несколько раз я передумывала, хотела закрыть проект, переключалась на другие. В результате терялся фокус, скорость и, как следствие, результат.

Не берите деньги в долг. Особенно в валюте. Это было одной из моих роковых ошибок. Еле выползла из этой ситуации. Есть ещё один момент: наличие достаточной суммы на запуске проекта сильно расслабляет. Деньги не считаются, а тратятся. Сейчас я уверена, что нужно иметь денежный дефицит, чтобы быстро и качественно запускать проект. Расходование тогда более грамотное.

В бизнесе есть правила. Ещё до начала запуска проекта должен быть чёткий план выхода на рынок, план продаж, ресурсы и время. Мы запустили проект в октябре (в планах был сентябрь). Оказалось, что федеральные компании принимают решения о новогодних бюджетах в августе. То есть мы опоздали и смогли отработать сезон только по срочным региональным заказам и немного по рознице. Хотя ставки были на то, что первый сезон окупит все вложения.

Порционное варенье в баночке. 29eb2354582e8f6fd2bc0914fe353822. Порционное варенье в баночке фото. Порционное варенье в баночке-29eb2354582e8f6fd2bc0914fe353822. картинка Порционное варенье в баночке. картинка 29eb2354582e8f6fd2bc0914fe353822. Мандариновое варенье с дольками

Доверяйте своей интуиции. Ситуаций, когда интуиция говорила «нет», а я её не слушалась, было несколько. К примеру, в момент внутреннего бессилия и от страха просто не справиться со всеми испытаниями я решила попросить внешней помощи у моего знакомого, взявшего на себя стратегические решения и управление проектом. Внутренне я была не согласна с ними, но не сопротивлялась (ведь ему лучше знать). В итоге его путь «выхода из кризиса» привёл к ещё большим финансовым потерям для меня.

Рассчитывайте силы реально. Я их явно не рассчитала, когда одновременно с запуском проекта взяла в ипотеку новую квартиру в черновой отделке и начала делать в ней ремонт.

Неконструктивный перфекционизм мешает. Можно до бесконечности оттачивать идеи, дизайн, сайт, прайс, договоры, презентации – и тормозить процессы. Важно отделять «реально рабочий результат» от «идеального». И запускаться с первым. А потом по ходу дела шлифовать. Более того, 80% людей никогда и не заметят той не идеальности, которую вижу я.

Меньше замысловатых идей – больше простоты. В ходе создания проекта «Банка» было разработано 19 подарочных идей. Мы для каждой продумали концепцию, дизайн этикеток и упаковки, сделали тестовые образцы и провели несколько профессиональных фотосъёмок. По факту сейчас продаются 12 идей из 19. Сейчас мы, прежде чем разрабатывать очередной дизайн, стараемся найти клиента «под идею», чтобы делать это не впустую.

Минимизируйте накладные расходы. Сейчас бы я точно перевела все работы на удалёнку и сократила бы из расходов аренду офиса на период создания и запуска проекта (5 месяцев по 22000 рублей). Офис по сути был не нужен до момента, пока не появились реальные заказы, поскольку он нужен только для сборки и упаковки.

Порционное варенье в баночке. 4ffb4e9381298d58a951d5d1e15fd92c. Порционное варенье в баночке фото. Порционное варенье в баночке-4ffb4e9381298d58a951d5d1e15fd92c. картинка Порционное варенье в баночке. картинка 4ffb4e9381298d58a951d5d1e15fd92c. Мандариновое варенье с дольками

Источник

Как сварить варенье: подробная инструкция и несколько проверенных рецептов

Порционное варенье в баночке. Daily VK ico 1. Порционное варенье в баночке фото. Порционное варенье в баночке-Daily VK ico 1. картинка Порционное варенье в баночке. картинка Daily VK ico 1. Мандариновое варенье с дольками

Порционное варенье в баночке. varenie iz maliny. Порционное варенье в баночке фото. Порционное варенье в баночке-varenie iz maliny. картинка Порционное варенье в баночке. картинка varenie iz maliny. Мандариновое варенье с дольками

Лето — самое время делать запасы из ароматных северных ягод, чтобы в случае простуды или плохого настроения поставить на стол баночку малинового варенья или брусничного джема. Разобрались, как сварить варенье, чтобы оно получилось вкусным. В конце текста — три простых рецепта.

Как выбрать посуду для варки варенья?

Желательно выбирать медную кастрюлю или таз. Медь идеально подходит для варки варенья, потому что по ней равномерно распределяется тепло. Но если такой кастрюли нет, то подойдет любая с толстым дном. Выбирать лучше что-то большого объема, чтобы в процессе варки ягоды не убежало. Еще вам могут понадобится деревянная ложка для помешивания и банки, в которые вы будете разливать варенье.

Как хранить варенье?

Хранить варенье лучше всего в стеклянных банках небольшого размера с закручивающейся крышкой (крышки каждый раз должны быть новыми). 250 грамм — идеальный размер, варенья хватит на неделю-другую и оно не успеет испортиться.

Чтобы варенье не превратилось в вино, обязательно стерилизуйте банки и крышки. Это займет у вас 30 минут, зато вы будете уверены, что ничего не испортится. Процедура, на самом деле, не очень сложная, особенно если у вас есть посудомоечная машина. Поставьте банки с крышками в посудомоечную машину на цикл с самой высокой температурой, но без моющего средства. Или поставьте еще мокрые банки и крышки в разогретую духовку на 15 минут. Если предпочитаете традиционные способы, то прокипятите банки и крышки в большой кастрюле. Стерилизованные банки и крышки выньте щипцами и поставьте сушиться на чистое полотенце.

Порционное варенье в баночке. varenie. Порционное варенье в баночке фото. Порционное варенье в баночке-varenie. картинка Порционное варенье в баночке. картинка varenie. Мандариновое варенье с дольками

Как выбрать ягоды и сахар для варенья?

Очень часто в варенье иду переспелые ягоды и фрукты, но это не самый правильный выбор. В крепких ягодах больше всего пектина — натурального загустителя. Если хотите, чтобы джем был более густой, то выбирайте именно такие ягоды и фрукты. Меньше всего пектина в клубнике и персиках, больше всего — в смородине, яблоках и сливах.

Сахар — главный консервант для варенья, при этом можно выбрать абсолютно любой песок. Традиционные рецепты призывают брать килограмм сахара на килограмм очищенного продукта, а дальше кому как нравится. Например, в рецепте малинового джема так и надо сделать, а в черничном лучше добавить килограмм сахара к двум килограммам ягод. В самом конце варки можно добавить одну-две ложки лимонного сока, чтобы активизировать пектин и сохранить вкус фруктов и ягод.

Как варить варенье: базовые шаги

Варенье, джем, повидло, мармелад, желе — все это разные способы консервирования фруктов и ягод, овощей, орехов и даже цветов. При варке варенья ингредиенты, как правило, сохраняют форму; джема или конфитюра — развариваются. Мармелад — это джем из цитрусовых, чаще всего апельсинов. Повидло — уваренное с сахаром пюре. Есть еще сырое варенье — в нем ингредиенты перетираются с сахаром. И еще желе — например, из ягод красной смородины.

После того, как вы определились, что хотите (варенье или джем), приступайте к готовке:

Как сварить варенье? Три рецепта для Карелии

Порционное варенье в баночке. varenie iz krizhovnika. Порционное варенье в баночке фото. Порционное варенье в баночке-varenie iz krizhovnika. картинка Порционное варенье в баночке. картинка varenie iz krizhovnika. Мандариновое варенье с дольками

Переберите малину и высыпьте ее стаканами в таз, пересыпая сахаром. К одному стакану ягод — один стакан сахара. После этого оставьте ягоды на 2-3 часа. Затем поставьте на медленный огонь на 40 минут, пока сок от ягод не пропитает весь сахар. Увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится. Не забывайте помешивать и снимать пену. Варенье считается готовым, когда перестает выделяться пена.

Желе из красной смородины

Для этого рецепта вам понадобится соковыжималка или немного терпения. Ягоды красной смородины нужно тщательно вымыть, перебрать и выжать из них сок. Проще всего это сделать это с помощью соковыжималки, но если ее нет, то можно перетереть с помощью сита или растолочь в марле. У нас остается сок и «жмых» от ягод (кстати, его можно пустить на компот). В сок смородины добавляем сахар в пропорциях 1:1 и и варим примерно 15-20 минут. Не забывайте постоянно помешивать и снимать пенки.

Варенье из крыжовника и апельсина

Тщательно промойте и переберите все ягоды, «хвостики» крыжовника желательно обрезать. Вам понадобится примерно 900 граммов крыжовника, 1,2 кг сахара и два апельсина. Снимите косточки из апельсина, вместе с цедрой и крыжовником перекрутите в блендере или пропустите через мясорубку. Потом размешайте эту массу с сахаром, поставьте на огонь, прокипятите 7-10 минут. Оставьте варенье на 5-6 часов в прохладном месте, а потом снова прокипятите 7-10 минут. После этого можно разлить варенье по банкам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *