Португальская кухня рецепты салатов
Португальская кухня
Для португальской кухни характерно широкое употребление рыбы и морепродуктов. Здесь существует огромное количество рыбных блюд, а одним из самых известных угощений является калдейрада – густой рыбный суп. Также знаменита португальская бакальяу – солёная сушёная треска, которую добавляют в сотни блюд.
Овощи также занимают значительное место в португальском меню. Из помидоров, латука, капусты и других овощей делают салаты, закуски, добавляют их в супы (например, суп калду верде), вторые блюда. На гарнир здесь, как правило, подают картофель, крупы (в основном, рис), бобовые.
Португалия славится производством вкуснейших сыров их овечьего, козьего и коровьего молока.
Из мяса готовят фейжоаду (блюдо из чёрной фасоли, мяса и пряностей; фейжоада очень популярна в Бразилии), кузиду а Португеза – блюдо из говядины, свинины, курицы и копчёного мяса и др. Самое известное кушанье из куриного мяса – это пири-пири (курица с острым соусом).
Традиционными сладостями являются: пирожное в виде корзиночки из слоёного теста под названием Паштел де Ната, а также рисовый пудинг, яичный крем, различные муссы, апельсиновый рулет, «пьяные груши», пироги, торты, печенье и многое другое – португальцы очень любят сладкое.
Лучшие рецепты кухни
Рецептов: 68
1 банка томатов в собственном соку кусочками 390 гр.
300 г. слоеное тесто (по моему рецепту)
1 палочка корицы (0,5 ч.л. молотой корицы)
1/2 шкурки одного лимона
10 октября 2018, 11:00
1 пучок кудрявой капусты
250-300 гр. копченой острой колбасы
2.5 л куриного бульона ( или воды)
2 ст.л. растительного масла
11 февраля 2018, 00:47
рис тм мистраль-200 г
смесь морепродуктов-1 пач.
горошек зеленый-2 гор.
крабовые палочки-1 пач.
рис индика тм мистраль готовый — 1 ст
консервированная кукуруза — 100 гр
15 апреля 2016, 09:25
морепродукты и рыба – 250 гр.
лук репчатый – 1/2 шт.
350 гр. слоеного теста ( у меня дрожжевое)
1 столовая ложка с горкой коричневого сахара «демерара» от тм «мистраль»
сахар тростниковый – 60 г
растопленное сливочное масло – 30 г
мелкая морская соль – 5 г
26 апреля 2014, 22:52
06 января 2014, 20:43
куриное филе- 500 гр
сладкий красный болгарский перец- 2 шт
перец чили-1 средний стручок
паприка молотая-1 ч.л.
08 декабря 2013, 23:44
мука пшеничная 1 ст.л
дрожжи сырые 30 гр
молоко (теплое) 300 гр
мука пшеничная 500 гр
05 февраля 2013, 22:24
креветки вареные 300 гр
томатная паста 2-3 ст.л. или томат свежий 4 шт.