Пошагово рецепт кокосового печенья
Кокосовое печенье нежное с хрустящей корочкой
Это печенье легко и быстро приготовить в домашних условиях. Самый простой рецепт состоит всего лишь из 3-х ингредиентов: яиц, стружки и сахара. Любителям шоколадки «Баунти» понравится этот десерт, так как его начинка очень похожа на вкус этой выпечки.
Вы можете добавить немного муки и сливочного масла, если не хотите слишком насыщенного вкуса кокоса. А еще можно использовать банан с овсяными хлопьями, или творог для более сливочного вкуса. Все указанные варианты вы найдете в данной статье.
Хочу добавить, что орех содержит полезные жиры и большое количество клетчатки, благодаря которым вы будете чувствовать себя сытыми и довольными.
Кокосовое печенье со стружкой на муке и сливочном масле
Выпечка получается хрустящей снаружи, и мягкой внутри. Печенье насыщено кокосовым вкусом и бесподобно пахнет.
Если вы хотите, чтобы оно было еще мягче и таяло во рту, уменьшите немного муки и стружки (до 50 гр). Также вместо 2-х яиц используйте 1 целое плюс 1 желток.
Попробуйте слегка поджарить кокосовую стружку — это придаст ей интересный оттенок. Тонким слоем разложите ее на противне и поставьте в духовку при 180° на 5-10 мин, периодически помешивая. Достаньте сразу же, как только края хлопьев станут золотистого цвета. Затем сразу же пересыпьте ее в холодную миску и еще какое-то время мешайте, пока она не остынет.
https://youtu.be/GhQUh_RDojw
Ингредиенты (на 60 шт. по 15 гр):
1. Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким и пластичным. Соедините его с яйцами и сахаром и взбейте миксером на средних оборотах около 3-х мин. Сахар должен растаять, а масса побелеть.
2. В другой миске смешайте просеянную через сито муку с разрыхлителем и солью. Затем всыпьте кокосовую стружку и размешайте.
3. Сухие ингредиенты добавьте в масляную смесь и лопаткой начните мешать. После того, как содержимое промаслится, руками соберите ее в комок. Долго не вымешивайте, так как масло тает и масса начинает прилипать к рукам. Оберните тесто пленкой или положите в целлофановый пакет. Отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.
4. Охлажденную массу поставьте на стол рядом с противнем, застеленным пекарской бумагой. Руками скатайте шарики одинакового размера (по 15-17 гр), чтобы они равномерно пропеклись. Разложите их по поверхности листа на небольшом расстоянии друг от друга. Смочите палец в воде и слегка придавите верхушки печенья, это не позволит им подгореть.
5. Поставьте противень с изделиями в нагретую до 170-190° духовку на 10-20 мин. Оставшееся тесто вновь заверните и отправьте в холодное место до следующей партии.
От времени запекания печенья зависит его плотность: хотите мягкое внутри — вынимайте, как только они начинают румяниться по краям. Нравится хрустящее — держите немного дольше, пока верх не станет золотисто-коричневым.
Храните выпечку при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3-х дней.
Простой и вкусный рецепт печенья Кокосанка из 3-х ингредиентов
Хотите приготовить вкуснейший десерт к чаю всего лишь из 3-х недорогих продуктов? Попробуйте этот простой рецепт. После напряженного рабочего дня это именно то, что нужно — легкие, сытные и полезные печенья.
Замечательная особенность состоит в том, что они не содержат муку. Поэтому это отличный вариант для тех, кто соблюдает диету без глютена.
Внутри они получаются немного влажные, а снаружи покрыты тонкой хрустящей корочкой. По вкусу очень похожи на “Баунти”, только без шоколада. Кстати, их можно окунуть в растопленную глазурь и осудить. Этот вариант прийдется по душе сладкоежкам.
Калорийность 100 гр готовых изделий составляет 470 ккал.
https://youtu.be/JgS6j_Q4cic
1. Отделите белки и вылейте их в миску. Добавьте щепотку соли и начните взбивать миксером на сильных оборотах.
2. Как только масса побелеет и станет пенистой, понемногу всыпайте сахар. Взбивайте до получения густого белого и упругого крема. Весь процесс займет около 5 мин.
3. Полученную смесь соедините с кокосовыми хлопьями. Мешайте лопаткой неторопливо, круговыми движениями снизу вверх. Взбитые белки должны пропитать и склеить сухую стружку в однородную массу. Оставьте тесто на 10 мин при комнатной температуре. Оно станет более влажным и пластичным.
4. Руки смочите в воде и сформируйте небольшие шарики. Выкладывайте на противень с пергаментной бумагой на расстояние 1 см друг от друга.
5. Духовку нагрейте до 180° и поставьте запекаться печенье на 15-18 мин до получения румяной корочки. Если вы хотите получить внутри немного влажную и нежную консистенцию, не передерживайте сверх указанного времени.
Остудите десерт и подавайте к горячему чаю. Великолепное начало дня!
Рецепт печенья из кокосовой муки без яиц
Она не содержит глютена, что делает ее подходящей для людей с аллергией на пшеницу. В зависимости от помола ее можно разделить на два вида: мелкого и с добавлением стружки. Попробуйте просеять небольшое количество через сито — если в сите остаются хлопья, это крупный помол. Если все просеялось — мелкий.
Учитывайте вид муки при замешивании теста: мелкой понадобится меньшее количество, а крупной — большее. Это связано с тем, что измельченная в пыль впитывает в себя больше жидкости, чем со стружкой.
Среди безглютеновых видов кокосовая содержит самое высокое количество углеводов и самое низкое количество жиров. Тем не менее, она очень богата клетчаткой, содержит меньше омега-6 и мягче на вкус.
https://youtu.be/c8KejMVKei4
1. В мягкое сливочное масло добавьте подсластитель и взбейте миксером до получения белой и пышной массы.
2. Всыпьте муку и ложкой тщательно разотрите смесь. Тесто должно получиться мягким и плотным.
3. Выложите массу в пакет или пищевую пленку. Придайте содержимому желаемую форму: круглая или прямоугольная колбаска. Положите в морозильную камеру на 30 мин.
4. Достаньте застывшее тесто и разрежьте его на порционные кусочки толщиной в 1 см. Разложите на силиконовом коврике или на противне.
5. Духовку нагрейте до 170° и поставьте в нее заготовки. Выпекайте 15-20 мин, пока верхушки не зарумянятся.
Готовое печенье получается очень рассыпчатым и ароматным. Вкус масла не ощущается, а выпечка буквально тает во рту.
Видео о том, как приготовить мягкое бельгийское печенье без масла
Такой вариант приготовления отличается набором компонентов. В нем совсем нет жиров, поэтому оно не слишком калорийное. Благодаря содержанию меда, выпечка получается с красивой золотисто-коричневой корочкой. Печенье получается мягким и очень ароматным. По желанию можно добавить в тесто жареные орешки. Будет еще вкуснее.
Компоненты (на 22 шт.):
1. Белки охладить и вылить в чашу. Всыпать щепотку соли и взбить до получения белой воздушной массы.
2. Добавьте ванилин и продолжите взбивание, постепенно добавляя сахар. Затем влейте мед, и доведите смесь до готовности. Она должна получиться плотной и пышной.
3. Понемногу всыпая кокосовую стружку, соедините компоненты в однородную массу. Делать это нужно не спеша, перемешивая лопаткой снизу вверх. Стружка пропитается белком и станет мягкой.
4. Просейте муку и тщательно смешайте ее с белковой массой. Тесто должно получиться рыхлым и плотным, не слишком сухим. Накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 15 мин, чтобы оно немного охладилось.
5. Включите духовку на 150° и подготовьте противень для выпечки, застелив его пекарской бумагой. Смочите руки в воде, и оторвите кусочек теста. Скатайте из него шарик размером с грецкий орех и положите на лист. Сформируйте таким образом все изделия. Выкладывайте его на расстоянии друг от друга, так как при запекании шарики расползаются в стороны.
6. Противень с печеньем поставьте в духовку на 35 мин. Затем выложите на блюдо и остудите.
Такой вариант прекрасно подходит как для семейного чаепития, так и для приема гостей.
Овсяно-кокосовое печенье пп с бананом вместо сахара
Веганские печенья без яиц и молочных продуктов богаты питательными веществами, полезными жирами и клетчаткой. Выпечка не содержит обработанный сахар, но сладкое благодаря фруктам. По мере выпекания кокос становится более сладким. А запеченный банан карамелизуется и добавляет десерту удивительный вкус.
По желанию можно добавить ягоды черники, изюм, сушеный ананас или манго. Не обязательно вмешивать их в тесто, достаточно выложить несколько ягод или кусочков сверху.
https://youtu.be/T0BGpCRB28I
Составляющие (на 4 шт.):
1. Банан очистите от кожуры и разомните вилкой. Он должен быть мягким и сладким, тогда и выпечка получится вкусной.
2. В миску насыпьте хлопья и соедините их с банановым пюре. Масса должна стать влажной и однородной.
3. Добавьте кокосовую стружку и измельченные орешки. Тщательно разотрите смесь вилкой и оставьте на 3 минуты. За это время сухие продукты станут мягкими от влаги и впитают аромат банана.
4. Из теста сформируйте круглое и слегка сплюснутое печенье. Разложите на противне и поставьте в нагретую до 180° духовку запекаться на 15-20 мин.
Если вы хотите добавить еще немного сладости, смажьте верхушку жидким медом за 5 мин до готовности. Детям такая идея понравится!
Как сделать творожные конвертики со сладкой начинкой
Мягкие сливочные конвертики с вкусной прослойкой приготовить очень просто и не займет много времени. Выпечка получается очень нежной и мягкой. Отличный питательный перекус в течение дня как для взрослых, так и для детей!
По рецепту сахар в тесто не добавляется, но вы можете перед запеканием посыпать его различными добавками: изюмом, шоколадными чипсами, сладкой пудрой и т.д. А можно и просто смазать медом.
https://youtu.be/3oo3R6362-8
1. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и сложите в миску. К нему просейте муку, а также добавьте соль и ванилин. Разотрите смесь вилкой, чтобы получилась масляная крошка.
Если у вас сухой творог, муки понадобится меньше. Если влажный — добавляйте чуть больше, чем указано в рецепте.
2. Соедините массу с творогом — сначала вилкой, а затем руками. Хорошо разминайте тесто до однородности. Должна получиться упругая и эластичная консистенция.
3. Тесто скатайте в комок, положите в отдельную емкость и накройте пленкой. Поставьте в морозильную камеру на несколько минут. Это сделает выпечку рассыпчатой и мягкой.
4. Из холодного теста раскатайте корж толщиной 2-3 мм. Стаканом нарежьте кружочки, обрезки уберите в холодильник.
5. Для начинки смешайте сахар со стружкой кокоса. Одну половинку заготовки посыпьте смесью и накройте второй половиной. Теперь то же самое сделайте и с полукругом. Должен получиться четырехслойный конвертик. Окуните верхушкой в начинку и выложите на противень. Сформируйте таким образом все изделия.
6. Духовку разогрейте до 200° и поставьте печенье выпекаться на 15 мин. Готовность проверяйте по цвету — они должны красиво подрумяниться.
Вот такие чудесные конвертики получаются. Сочные от начинки и творога. Рекомендую попробовать.
Кокосовое печенье: 10 сладких рецептов
Для тех, кто любит южный вкус кокосов! Испеките в домашних условиях кокосовое печенье — рецепты самые простые!
Рецепт 1, простой: вкусное кокосовое печенье
Очень нежное печенье c кокосовой стружкой. Хрустящее снаружи, мягкое и ароматное внутри. Готовится кокосовое печенье мгновенно (в духовке или в микроволновке), съедается еще быстрее!
Как приготовить кокосовое печенье: смешать сахар и яйцо.
Взбить вилкой или венчиком. А лучше всего — миксером. Желательно, чтобы сахар полностью растворился.
Добавить кокосовую стружку.
Тщательно перемешать. Тесто для кокосового печенья должно быть достаточно густым, чтобы его можно было формировать руками. При необходимости нужно добавить еще кокосовой стружки.
Включить духовку (разогреть до 190 градусов). Застелить противень пергаментной бумагой.
Сформировать печенье влажными руками. Я формировала печенье в виде пирамидок.
Поставить противень в верхнюю часть духовки. Для более равномерного распределения тепла можно снизу поставить еще дополнительный противень.
Кокосовое печенье выпекать примерно 15-20 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета (начинайте следить за печеньем уже через минут десять, духовки у всех разные). Остудить кокосовое печенье в духовке.
Это печенье можно также приготовить в микроволновой печи. Для этого выложить сформированное печенье на пергаментную бумагу. Выпекать кокосовое печенье можно и на микроволнах, и в режиме «гриль» 5-6 минут.
Рецепт 2: печенье с кокосовой стружкой (пошаговые фото)
Это традиционное американское печенье, легкое, воздушное и очень простое в приготовлении.
В миску насыпаем 250 г кокосовой стружки.
Два яйца разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем к кокосовой стружке. Белки – в чашу миксера.
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем в пену.
В белки понемногу добавляем сахар и взбиваем до густой пены.
В миску с кокосовой стружкой и желтками добавляем 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем.
Добавляем белковую массу и аккуратно перемешиваем.
На противень, выстланный пергаментной бумагой, выкладываем ложкой аккуратные комочки теста.
Разогреваем духовку до 180° и отправляем в нее противень. Через 15 минут его можно доставать и выкладывать печенье на блюдо.
Рецепт 3, пошаговый: кокосовое печенье без муки
Этот рецепт включает в себя минимум ингредиентов, а приготовление легкого и рассыпчатого десерта занимает совсем немного времени. Мы будем делать печенье из кокосовой стружки, добавив яйца и сахарный песок. Такую выпечку лучше готовить непосредственно перед чаепитием, так как удивительный вкус она имеет только пока свежая.
В глубокой посуде смешиваем охлажденные яйца и сахарный песок. Смесь можно не взбивать, так как готовое печенье и так будет иметь нежную структуру.
Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Застилаем противень пергаментом.
Формируем из теста шарики размером примерно с грецкий орех и выкладываем их на противень.
Подаем печенье к столу, предварительно остудив.
Рецепт 4: домашнее кокосовое печенье (пошагово)
Это домашнее кокосовое печенье очаровательно: нежно-румяное, в сахарной корочке с изысканными трещинками, мягкое в серединке, а по вкусу напоминает рафаэлло, только более сухое, потому что без крема. Ну да ведь это печенье, а не пирожное!
Итак, разбиваем в миску яйца, высыпаем к ним сахар и взбиваем миксером – на высокой или средней скорости, минуты 2-3. Допустимо, чтобы масса была не такой устойчивой, как пена для бисквита, но вот пышность нам нужна обязательно!
Высыпаем кокосовую стружку в миску к пышной взбитой массе и перемешиваем.
Затем туда же просеиваем муку с разрыхлителем.
И снова перемешиваем. Я сначала хотела слепить тесто в комок, но масса получилась столь пышная, нежная, что я передумала:) И просто перемешала ложкой до однородности. А затем, согласно рецепту, ставим тесто в холодильник на полчаса.
Разогреваем духовку до 180С. Противень застилаем листом пергамента, а пергамент слегка смазываем растительным маслом.
Достаём тесто, смачиваем руки водой и скатываем из теста шарики, размером с конфету «Рафаэлло».
Выкладываем печеньки рядами на противень.
Выпекаем в течение 15-30 минут. Почему такой разброс? А потому, что в изначальном рецепте было указано время выпекания 15 минут, мои же печеньки выпекались аж полчаса. Так что смотрите по виду выпечки: печенья готовы, когда они станут слегка румяными: золотистыми, с нежно зарумянившимися верхушечками – как вершины гор в первых лучах утреннего солнца… Стараемся не пересушить, потому что тогда печенье становится твёрдым сверху.
Готовое домашнее печенье с кокосовой стружкой перекладываем на блюдо.
Рецепт 5: печенье из нутовой муки с кокосовой стружкой
Такое печенье получается не только мега-полезным, но еще и питательным, оригинальным и аппетитным. Благодаря тому, что в состав рецепта входит пюре из свежего яблока, растительное масло и стружка из кокоса, такое печенье с легкостью могут употреблять веганы и постящиеся. Также его без опасений можно давать даже маленьким непоседам.
Чтобы улучшить, изменить или обогатить вкус десерта, вы можете дополнять его по своему усмотрению. Вместо яблока введите в массу измельченный банан или посыпьте верх каждого печенья зернами мака. Так вы каждый раз будете создавать уникальные и очень питательные сладости.
Мука из желтых бобов придает печенью интересную ореховую нотку. Если у вас нет в наличие такого продукта, сделайте его сами, используя мощный кухонный гаджет. Для этого вам потребуются индийские бобы и электрокофемолка. Измельчив качественные зерна в кофемолке, просеяв несколько раз через сито (чтобы удалить крупные сегменты), вы можете добавлять натуральную нутовую муку в заготовку.
Пшеничную муку в рецепте можно заменить смесью равного количества кукурузной и рисовой муки. Такое печенье подойдет даже тем, кто придерживается безглютеновой диеты.
Соединяем в емкость белоснежную и нутовую муку.
Добавляем рекомендованную норму стружки из кокоса и сахара-песка.
Добавляем тщательно измельченный свежий плод и соду.
Наливаем нейтральное растительное масло и воду.
Соединяем все продукты, пока заготовка для нутового печенья не приобретет однородную текстуру.
Формируем нутовое печенье любым удобным для себя методом и выкладываем на форму.
Отправляем массу в печь (180 градусов). Ждем 27-32 минуты. После того, как сладость приобретет кремовый оттенок, подаем нутовое печенье с кокосом в любой момент.
Рецепт 6: печенье из кокосовой муки с медом
Кокосовое масло (можно сливочное) растопить и вылить в чашу для замеса теста.
Добавить молоко и яйца. Если в рецепте используется кокосовое масло, то молоко необходимо добавлять теплое. Иначе масло застынет и будет плавать кусочками. Все перемешать.
Добавить стевию и мед. Можно обойтись и без стевии.
Добавить кокосовую муку и соль. Хорошенько перемешать. Раз кокосовая мука делается из кокоса, то я думаю, что можно эту муку сделать и в домашних условиях. Для этого нужно будет просто кокосовую стружку перемолоть в кофемолке до состояния муки (но это еще только мысли вслух. Не испробовано на практике).
Разложить жидковатое тесто в формочки или просто выложить ложкой на застеленный противень.
Выпекать в заранее нагретой духовке 20 мин. Нагревать до 180-200 гр.
Охладите и наслаждайтесь! Получается что-то похожее на печенье кокосанки, только более нежные.
Рецепт 7: хрустящее кокосовое печенье с шоколадом
Кокосовое печенье — это находка для тех, кто любит вкусные оригинальные печенья. Хрустящее снаружи, мягкое и ароматное внутри. Дети будут в восторге от восхитительного вкуса ароматного печенья. Такое печенье, станет украшением любого чайного стола.
Разогрейте духовку до 180 ° C. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Смазывать маслом не надо! Отложите противень в сторону, а лучше в холод, например на балкон. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром в большой миске.
Добавьте яйцо и кокосовую стружку, перемешайте венчиком до однородности теста.
Добавьте в жидкую смесь по 1 ст. л. мучную смесь. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не соберется в ком.
Разделите тесто на 16 частей и скатайте каждую в «шарик». Макните верх шарика в крупный сахарный песок.
Выложите шарики на противень. Немного и аккуратно прижмите каждый шарик дном стакана.
Измельчите 1 вафельный корж.
Выпекать печенье в течение 10-15 минут. Печенье будет светлое, мягкое и через 12-15 минут можно проверить готовность на сухую «спичку». Пересушивать не надо! Даем время печенью остыть и снимаем с противня.
В маленькой миске или сотейнике доводим молоко до кипения, снимаем с огня. Растапливаем маленькие дольки шоколада в молоке. Затем перекладываем шоколадную смесь в маленький пищевой пакетик. Если шоколад остыл, подогреваем воду и опускаем на 1 минуту пакетик с шоколадом. Протыкаем пакет иголкой или тонкой скрепкой и украшаем печенье шоколадом.
Посыпаем печенье кондитерской посыпкой. Если у вас шоколадная смесь снова остыла, разогреваем ее в горячей воде. Шоколад без нажима на пакет не будет выделятся, поэтому смело его разогревайте. Даем шоколаду остыть и подаем печенье. Печенье будет оставаться свежим в герметичной емкости при комнатной температуре в течение 4-5 дней. Приятного чаепития!
Рецепт 8: творожно-кокосовое печенье (с фото)
Для тех, кто не любит творог, можно приготовить вкуснейшее творожно-кокосовое печенье. Творожное тесто получается нежным и мягким, а печенье можно сделать по вашему желанию тонким и хрустящим или более объемным и мягким, воздушным внутри. Для особых любителей кокосовой стружки – можно добавить ее побольше, чтобы лучше ощущалась. Однако, сильного кокосового вкуса не ждите – ведь стружка выполняет еще и другую функцию. Именно благодаря ей печенье получается таким «дышащим».
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, пусть немного подтает. Затем добавьте его в миску к яйцам и сахару, взбейте миксером до пышности – буквально минуту-две.
Масса из яиц, сахара и масла должна получиться однородной.
Смешайте в другой миске творог с сухими ингредиентами: мукой, содой, кокосовой стружкой, ванилином или ванильным сахаром (его можно добавить больше, 5 г).
Перетрите содержимое миски в мелкую крошку – удобнее это делать руками.
Начните смешивать масляную массу с сухими ингредиентами. Замешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками. При необходимости можно добавить немного муки. Руки также присыпьте мукой, чтобы меньше липло.
У вас должен получиться плотный упругий шарик теста. Накройте миску с тестом пленкой и отправьте его в холодильник на час-полтора. Данного количества теста хватит на 4 противня печенья, хотя это еще зависит от толщины печенек.
Отделите от творожного теста часть и раскатайте его на доске до желаемой толщины. С помощью формочки повырезайте заготовки.
Противень нужно застелить пергаментом и смазать его кусочком сливочного масла. Выкладывайте заготовки не слишком близко друг к другу, так как во время выпекания они несколько увеличатся в размерах и могут склеиться, а также деформироваться.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут (еще зависит от духовки).
Творожно-кокосовое печенье готово. Дайте ему остыть и можно пробовать. Перед подачей можно присыпать печенье сахарной пудрой.
Рецепт 9: нежное печенье с бараном и кокосом
Это мягкое и ароматное печенье готовится всего из двух растительных ингредиентов: банана и кокосовой стружки, а самое главное — не содержит муки, сахара и подсластителей. Несмотря на это, печенье получается сладким, хотя сладкоежки могут добавить немного меда по вкусу.
Такое печенье можно готовить и в пост, и как лакомство во время диеты.
Кокосовая стружка в этом рецепте выполняет роль загустителя, поэтому ее легко можно заменить на мюсли, геркулесовые хлопья или клетчатку.
Для печенья из бананов и кокосовой стружки лучше всего подойдут не слишком спелые бананы. Из них получается более густое пюре, а значит не придется добавлять много кокосовой стружки.
С помощью погружного блендера взбиваем бананы в однородное пюре. Затем добавляем по чуть-чуть кокосовую стружку, пока не получится «тесто» нужной консистенции.
Тесто для бананового печенья должно быть мягким, но устойчивым, чтобы печенье не растеклось по противню.
Перекладываем тесто в кондитерский шприц, противень застилаем бумагой. Выдавливаем тесто в виде башенок.
Отправляем печенье из бананов и кокосовой стружки в разогретую до 150 градусов духовку на 20-25 минут. Нам нужно лишь подсушить печенье, высокая температура может спалить верхушки «башенок».
После того, как печенье будет готово, выключаем духовку и оставляем печенье подсохнуть в остывающей духовке еще хотя бы полчаса.
Это печенье можно подавать теплым или холодным, отлично подходит к чаю, а еще такие печеньки можно брать с собой в дорогу, они очень сытные и вкусные.
Башенки получаются сухими и твердыми снаружи, но мягкими внутри.
Рецепт 10: бельгийское кокосовое печенье
Кокосовое печенье мягкое бельгийское, рецепт приготовления которого я предлагаю, получаются настолько вкусными, нежными, воздушными, в меру сладкими, с характерным медовым ароматом, — что они не смогут оставить никого равнодушными, и очень быстро вы поймете, что все-таки нужно было готовить сразу двойную порцию.
Тем более, что процесс приготовления очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар.
В чистой посудине взбиваем сначала на средней скорости, а затем и на самой высокой, куриные белки. Если они плохо взбиваются, то добавляем чуток соли. Затем осторожно подсыпаем к ним сахарный песок и снова взбиваем до пышной устойчивой пены.
Далее в пену вводим мёд и снова взбиваем.
А теперь всыпаем мелкую кокосовую стружку и немного перемешиваем лопаткой снизу вверх.
Вводим в тесто просеянную муку и замешиваем наше тесто.
Закрываем миску пленкой и оставляем на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.
А теперь мокрыми руками формируем из теста шарики. Кладем их на застеленный бумагой противень.
После выпекаем в разогретом духовом шкафу 30 минут при температуре 150-160 градусов.