Пошагово рецепты приготовления мант

Домашние манты — 3 пошаговых рецепта мантов с фото и видео

Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт.

Давно уже перестали быть блюдом какой-то конкретно национальной кухни. Готовят их все народы на постсоветском пространстве. Поэтому прошу не уподобляться нетактичным индивидуумам, которые спорят о произношении — мантЫ или мАнты. Для нас главное не ударение, а вкус! Произносить может каждый как ему нравится, но готовить будьте любезны по установленным рецептам.

В этой статье мы покажем как замешивать тесто на манты. Как приготовить фарш для мантов в домашних условиях. И покажем несколько способов как слеплять манты своими руками. Вы можете выбрать любой понравившийся Вам способ лепки мантов. Так же приготовим домашние манты с картофелем. И нежные манты с тыквой. Эти рецепты перед вами.Выбирайте любой по своему вкусу и готовьте с удовольствием.

Содержание:

Домашние манты — пошаговый рецепт приготовления с фото

Это классический рецепт. Тесто замешиваю на манты без яиц. Делаю фарш только из баранины, курдючного сала и лука. Ещё я люблю манты с луковой зажаркой.

Что понадобится:

Приготовление:

Кушать манты следует горячими и обязательно руками, чтобы не выливать вкусный сок. Отведайте манты по этому рецепту. Надеюсь они понравятся Вам и Вашим близким.

Как лепить манты — 7 способов видео

Если Вам не совсем понятно как же именно лепятся манты, посмотрите это видео от канала «Кулинарные фантазии»

Очень всё понятно показано. Вы можете выбрать наиболее понравившийся вам способ защипывания мантов. Экспериментируйте на здоровье!

А сейчас рассмотрим ещё один популярный рецепт приготовления мантов из мяса и картошки.

Домашние манты с картофелем и мясным фаршем — рецепт приготовления

Манты с картофелем и мясом по татарски — блюдо вкусное и сытное. В тесто этих мантов добавляется яйцо, а мясной фарш соединяют с картофелем. От этого у них очень нежный интересный вкус. Лука на этот рецепт нужно брать не так много, как на манты из мяса и лука.

Что понадобится:

Приготовление:

Если вы ещё не пробовали манты с мясом и картошкой, очень рекомендую приготовить их по этому рецепту.

Вот ещё необыкновенно вкусные восточные манты с мясом и тыквой. Видео-рецепт от канала Алины Баязитовой

Манты с тыквой и мясом в домашних условиях — видео рецепт

На сегодня о приготовлении мантов это всё. Хотя это лишь основные популярные рецепты приготовления мантов в домашних условиях. На самом же деле рецептов этого чудесного блюда существует великое множество. У разных народов они зовутся по разному и готовятся с некоторыми различиями, что нисколько не умаляет их изумительного вкуса.

Напишите в комментариях оказались ли Вам полезны эти простые рецепты. И большое спасибо всем, кто готовил со мной сегодня! Если рецепты Вам понравились, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей странице! Пошагово рецепты приготовления мант. good. Пошагово рецепты приготовления мант фото. Пошагово рецепты приготовления мант-good. картинка Пошагово рецепты приготовления мант. картинка good. Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт.

Источник

Манты: 4 рецепта приготовления вкусного блюда. Как лепить красиво манты

Это блюдо пришло к нам из Центральной Азии, название которого произошло от такого словосочетания как (начиненная голова). Пользуются огромной популярностью у народов: Монголии, Татарстана, Киргизии, Турции, Крыма и др.

По сравнению с пельменями, манты более крупного размера и необычной формы, а ее начинка в основном готовятся из мяса, предпочтительно рубленного и обязательно с добавлением репчатого лука. Так же, если вы приверженец вегетарианства, то в качестве начинки можно использовать сезонные овощи, например тыкву, капусту, картошку и т.д. Готовят их обязательно на пару и подают со сметанкой и конечно же свежей зеленью.

В этой статье я с Вами хочу поделиться рецептами приготовления мантов, которыми смело можно украсить праздничный стол или просто порадовать домочадцев в обычный день. Так же хочу поделиться рецептами вкусных куриных котлет и конечно же тефтелями запеченными в духовке с подливкой.

Пошагово рецепты приготовления мант. img 5a6b152ce29b2. Пошагово рецепты приготовления мант фото. Пошагово рецепты приготовления мант-img 5a6b152ce29b2. картинка Пошагово рецепты приготовления мант. картинка img 5a6b152ce29b2. Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт.

Классический рецепт теста для мантов

Пошагово рецепты приготовления мант. img 5a6b1578272ec. Пошагово рецепты приготовления мант фото. Пошагово рецепты приготовления мант-img 5a6b1578272ec. картинка Пошагово рецепты приготовления мант. картинка img 5a6b1578272ec. Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт.

Прежде чем побаловать своих домочадцев этим замечательным блюдом, необходимо освоить все азы и конечно же познать все нюансы приготовления. Взять например, неправильно приготовленное тесто, наверняка оно испортит всю задуманную Вами работу — выйдет чересчур толстым и как правило начинка плохо проварится, или наоборот получится тонковатой и из-за этого будет рваться, что также испортит блюдо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Этот совершенно простенький рецепт создания классического теста для мантов, очень похож на обычное всем привыкшее пресное тесто для вареников. Но и здесь есть некое отличие, это длительность его вымешивания и искусная лепка.

1. В глубокую емкость вливаем 1,5 стакана теплой, но не горячей воды, вбиваем яйца, всыпаем соль и тщательно все перемешиваем до полного растворения всех компонентов. Вода не должна быть горячей, потому что добавленные яйца свернутся и тесто не получится.

2. В отдельную миску просеиваем муку, по середине делаем углубление и вливаем в нее соленую смесь.

3. Аккуратненько замешиваем тесто и в течении всего процесса понемногу вливаем оставшуюся половину стакана воды.

4. Вымешиваем тесто до того момента пока оно по своей консистенции не получится очень густым и не сможет провернутся ложкой.

5. После выкладываем его на сухую, подсыпанную мукой поверхность и уже с помощью рук доводим дело до конца, чтобы к столу ничего не прилипало.

6. На все про все должно уйти по 15-20 минут, в котором все это время необходимо приминать тесто со всех сторон. Да, это немного трудоемкий процесс, но только таким способом можно добиться необходимой гладкость и густоты.

7. Формируем из него шар, помещаем в полиэтиленовый пакет и оставляем настаиваться в течении одного часа.

8. По истечению времени нарезаем готовое тесто на 4-5 равных частей и приступаем к следующим действиям, которые описаны ниже.

Манты с мясом — пошаговый рецепт приготовления

Пошагово рецепты приготовления мант. img 5a6b0404bd06c. Пошагово рецепты приготовления мант фото. Пошагово рецепты приготовления мант-img 5a6b0404bd06c. картинка Пошагово рецепты приготовления мант. картинка img 5a6b0404bd06c. Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для начала нужно подготовить все необходимые нам продукты. После чего очищаем и шинкуем очень мелко лук, затем перекладываем его в глубокую миску, всыпаем немного соли и для того, чтобы он дал сок, разминаем его руками.

Пошагово рецепты приготовления мант. img 5a6af45271e1c. Пошагово рецепты приготовления мант фото. Пошагово рецепты приготовления мант-img 5a6af45271e1c. картинка Пошагово рецепты приготовления мант. картинка img 5a6af45271e1c. Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт.

Далее добавляем мелкими кубиками нарезанную говядину, молотый перец, растительное масло и тщательно перемешиваем всю массу.

Пошагово рецепты приготовления мант. img 5a6af9092b6a7. Пошагово рецепты приготовления мант фото. Пошагово рецепты приготовления мант-img 5a6af9092b6a7. картинка Пошагово рецепты приготовления мант. картинка img 5a6af9092b6a7. Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт.

Теперь берем 1/4 часть теста и раскатываем его с помощью скалки, толщиной в 1,5 мм.

Пошагово рецепты приготовления мант. img 5a6af9ed0402d. Пошагово рецепты приготовления мант фото. Пошагово рецепты приготовления мант-img 5a6af9ed0402d. картинка Пошагово рецепты приготовления мант. картинка img 5a6af9ed0402d. Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт.

Разделяем его на равные квадраты нужной вас величины и выкладываем в них подготовленную мясную начинку.

Пошагово рецепты приготовления мант. img 5a6afa75aa4c8. Пошагово рецепты приготовления мант фото. Пошагово рецепты приготовления мант-img 5a6afa75aa4c8. картинка Пошагово рецепты приготовления мант. картинка img 5a6afa75aa4c8. Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт.

Начинаем соединять сначала одни противоположные края.

Пошагово рецепты приготовления мант. img 5a6affcbedf50. Пошагово рецепты приготовления мант фото. Пошагово рецепты приготовления мант-img 5a6affcbedf50. картинка Пошагово рецепты приготовления мант. картинка img 5a6affcbedf50. Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт.

Затем другие так, чтобы все швы были хорошо соединены друг с другом.

Пошагово рецепты приготовления мант. img 5a6b00d518daf. Пошагово рецепты приготовления мант фото. Пошагово рецепты приготовления мант-img 5a6b00d518daf. картинка Пошагово рецепты приготовления мант. картинка img 5a6b00d518daf. Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт.

Осталось только соединить ближайшие друг к другу края, чтобы форма получилась в виде восьмерочки.

Пошагово рецепты приготовления мант. img 5a6b01af96ea9. Пошагово рецепты приготовления мант фото. Пошагово рецепты приготовления мант-img 5a6b01af96ea9. картинка Пошагово рецепты приготовления мант. картинка img 5a6b01af96ea9. Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт.

Выкладываем смазанные растительным маслом в нижней части заготовки в чашу пароварки и готовим на пару в течении 35-40 минут.

Пошагово рецепты приготовления мант. img 5a6b03aa2c5ab. Пошагово рецепты приготовления мант фото. Пошагово рецепты приготовления мант-img 5a6b03aa2c5ab. картинка Пошагово рецепты приготовления мант. картинка img 5a6b03aa2c5ab. Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт.

Подаем к столу горячими, очень сочные и вкусные манты.

Рецепт приготовления с картофелем

Пошагово рецепты приготовления мант. img 5a6b0f4cda95a. Пошагово рецепты приготовления мант фото. Пошагово рецепты приготовления мант-img 5a6b0f4cda95a. картинка Пошагово рецепты приготовления мант. картинка img 5a6b0f4cda95a. Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Промываем картофель, чистим его, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в дуршлаг, чтобы с него сбежала вся лишняя жидкость.

Пошагово рецепты приготовления мант. img 5a6b06c64b158. Пошагово рецепты приготовления мант фото. Пошагово рецепты приготовления мант-img 5a6b06c64b158. картинка Пошагово рецепты приготовления мант. картинка img 5a6b06c64b158. Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт.

Лук так же мелко режем кубиком и соединяем его в миске с картошкой, солим, перчим по вкусу и вливаем растительное масло, чтобы картофель не почернел.

Пошагово рецепты приготовления мант. img 5a6b0a83dd328. Пошагово рецепты приготовления мант фото. Пошагово рецепты приготовления мант-img 5a6b0a83dd328. картинка Пошагово рецепты приготовления мант. картинка img 5a6b0a83dd328. Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт.

Теперь делаем из теста колбаску, разделяем ее на небольшие кусочки, затем раскатываем из них тоненькие лепешки и выкладываем в них картофельную начинку, к которой добавляем для сочности по маленькому квадратику сливочного масла.

Пошагово рецепты приготовления мант. img 5a6b0bd677b4f. Пошагово рецепты приготовления мант фото. Пошагово рецепты приготовления мант-img 5a6b0bd677b4f. картинка Пошагово рецепты приготовления мант. картинка img 5a6b0bd677b4f. Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт.

Соединяем края заготовки сначала так.

Пошагово рецепты приготовления мант. img 5a6b0cfa27ebd. Пошагово рецепты приготовления мант фото. Пошагово рецепты приготовления мант-img 5a6b0cfa27ebd. картинка Пошагово рецепты приготовления мант. картинка img 5a6b0cfa27ebd. Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт.

Затем вот таким образом. Смотрите, чтобы все края и швы были плотно соединены.

Пошагово рецепты приготовления мант. img 5a6b0d87b3fb5. Пошагово рецепты приготовления мант фото. Пошагово рецепты приготовления мант-img 5a6b0d87b3fb5. картинка Пошагово рецепты приготовления мант. картинка img 5a6b0d87b3fb5. Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт.

Ну и заворачиваем уголки друг к другу и соединяем их. На самом деле нет ничего сложного.

Пошагово рецепты приготовления мант. img 5a6b0c93dbf4d. Пошагово рецепты приготовления мант фото. Пошагово рецепты приготовления мант-img 5a6b0c93dbf4d. картинка Пошагово рецепты приготовления мант. картинка img 5a6b0c93dbf4d. Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт.

Далее готовим их на пару в течении полу часа, либо убираем в морозильную камеру до востребования.

Вкусные манты с тыквой

Пошагово рецепты приготовления мант. img 5a68a9a590ec9. Пошагово рецепты приготовления мант фото. Пошагово рецепты приготовления мант-img 5a68a9a590ec9. картинка Пошагово рецепты приготовления мант. картинка img 5a68a9a590ec9. Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чтобы начинка получилась более сочнее, необходимо мелко нашинковать постное мясо, курдючное сало, тыкву и лук. Всыпаем соль, перец по вкусу и всю массу тщательно перемешиваем.

Пошагово рецепты приготовления мант. img 5a68a08cdde92. Пошагово рецепты приготовления мант фото. Пошагово рецепты приготовления мант-img 5a68a08cdde92. картинка Пошагово рецепты приготовления мант. картинка img 5a68a08cdde92. Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт.

Далее нам потребуется тугое пресное тесто, о том, как его приготовить смотрите выше. Скатываем его в длинную колбаску и разделяем на кусочки по 25-30 грамм.

Пошагово рецепты приготовления мант. img 5a68a26897a8d. Пошагово рецепты приготовления мант фото. Пошагово рецепты приготовления мант-img 5a68a26897a8d. картинка Пошагово рецепты приготовления мант. картинка img 5a68a26897a8d. Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт.

Затем каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем с помощью скалки в круг диаметром 15-20 см. Выкладываем на него начинку и собираем тесто в косичку.

Пошагово рецепты приготовления мант. img 5a68a36739239. Пошагово рецепты приготовления мант фото. Пошагово рецепты приготовления мант-img 5a68a36739239. картинка Пошагово рецепты приготовления мант. картинка img 5a68a36739239. Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт.

Чтобы получилось как на фото ниже.

Пошагово рецепты приготовления мант. img 5a68a3c88665b. Пошагово рецепты приготовления мант фото. Пошагово рецепты приготовления мант-img 5a68a3c88665b. картинка Пошагово рецепты приготовления мант. картинка img 5a68a3c88665b. Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт.

Теперь выкладываем косички на смазанную маслом чашу пароварки и готовим в течении 45 минут до полного приготовления.

Пошагово рецепты приготовления мант. img 5a68a6c2b6b21. Пошагово рецепты приготовления мант фото. Пошагово рецепты приготовления мант-img 5a68a6c2b6b21. картинка Пошагово рецепты приготовления мант. картинка img 5a68a6c2b6b21. Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт.

По данному рецепту блюдо получается красивым и идеально вкусным. Тесто не разваливается и все продукты сочетаются друг с другом.

Как лепить красиво манты (видео)

В этом видео Вы увидите самые интересные способы лепки мантов. По настоящему красиво, быстро и не сложно. Попробуйте приготовить, я уверен, Вам понравится!

Источник

Манты в духовке (простые, ленивые): рецепты с фото пошагово

Сочные манты с фаршем и луком в мультиварке

Пошагово рецепты приготовления мант. lazy placeholder. Пошагово рецепты приготовления мант фото. Пошагово рецепты приготовления мант-lazy placeholder. картинка Пошагово рецепты приготовления мант. картинка lazy placeholder. Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт.

Такие манты можно готовить с фаршем, они получаются похожими на хинкали. Обязательным условием является наличие у мультиварки контейнера для приготовления на пару.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:


Очень вкусный и простой рецепт мантов с тыквой

Пошагово рецепты приготовления мант. lazy placeholder. Пошагово рецепты приготовления мант фото. Пошагово рецепты приготовления мант-lazy placeholder. картинка Пошагово рецепты приготовления мант. картинка lazy placeholder. Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт.

Манты можно готовить с различными начинками, добавляя к мелко нарезанному мясу различные овощи. В данном варианте это тыква. Манты получаются сочными, ароматными, подаются с томатно-чесночным соусом.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Преимущества готовки в духовом шкафу

Неважно, стоит ли у вас на кухне обычная советская духовка или современный духовой шкаф, вы можете готовить в этих устройствах одинаково полезную пищу. Разве что, в духовом шкафу пища будет готовиться быстрее (обилие функций) и снизится процент вероятного подгорания.

Пошагово рецепты приготовления мант. lazy placeholder. Пошагово рецепты приготовления мант фото. Пошагово рецепты приготовления мант-lazy placeholder. картинка Пошагово рецепты приготовления мант. картинка lazy placeholder. Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт.

Как приготовить вкусные манты с картошкой?

Пошагово рецепты приготовления мант. lazy placeholder. Пошагово рецепты приготовления мант фото. Пошагово рецепты приготовления мант-lazy placeholder. картинка Пошагово рецепты приготовления мант. картинка lazy placeholder. Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт.

Манты, с начинкой из картофеля с луком, ‑ блюдо неприхотливое в исполнении, экономичное и любимое взрослыми и детьми.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Турецкие манты – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Для теста:

Рецепт

Пошагово рецепты приготовления мант. lazy placeholder. Пошагово рецепты приготовления мант фото. Пошагово рецепты приготовления мант-lazy placeholder. картинка Пошагово рецепты приготовления мант. картинка lazy placeholder. Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт.

Луковые стрелки превращаем в миниатюрные колечки, репчатый лук тоже измельчаем.

Пошагово рецепты приготовления мант. lazy placeholder. Пошагово рецепты приготовления мант фото. Пошагово рецепты приготовления мант-lazy placeholder. картинка Пошагово рецепты приготовления мант. картинка lazy placeholder. Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт.

Фарш подсаливаем, добавляем любимые специи, смешиваем с измельченным луком.

Пошагово рецепты приготовления мант. lazy placeholder. Пошагово рецепты приготовления мант фото. Пошагово рецепты приготовления мант-lazy placeholder. картинка Пошагово рецепты приготовления мант. картинка lazy placeholder. Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт.

Из теста формируем шар.

Пошагово рецепты приготовления мант. lazy placeholder. Пошагово рецепты приготовления мант фото. Пошагово рецепты приготовления мант-lazy placeholder. картинка Пошагово рецепты приготовления мант. картинка lazy placeholder. Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт.

Скалкой превращаем его в тонкий широкий пласт.

Пошагово рецепты приготовления мант. lazy placeholder. Пошагово рецепты приготовления мант фото. Пошагово рецепты приготовления мант-lazy placeholder. картинка Пошагово рецепты приготовления мант. картинка lazy placeholder. Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт.

При помощи ножа и линейки или ребра разделочной доски разделяем пласт теста на идентичные квадратики. Размеры одного квадрата – примерно 6х6 см.

Пошагово рецепты приготовления мант. lazy placeholder. Пошагово рецепты приготовления мант фото. Пошагово рецепты приготовления мант-lazy placeholder. картинка Пошагово рецепты приготовления мант. картинка lazy placeholder. Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт.

Из фарша скатываем небольшие шарики и раскладываем их сверху на квадраты. Поднимаем края теста и защипываем их с двух сторон. Готовые манты по конфигурации напоминают конфеты, только начинка не сладкая, а мясная.

Пошагово рецепты приготовления мант. lazy placeholder. Пошагово рецепты приготовления мант фото. Пошагово рецепты приготовления мант-lazy placeholder. картинка Пошагово рецепты приготовления мант. картинка lazy placeholder. Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт.

Сбрызгиваем металлическую или стеклянную формочку для духовки маслом подсолнечника.

Пошагово рецепты приготовления мант. lazy placeholder. Пошагово рецепты приготовления мант фото. Пошагово рецепты приготовления мант-lazy placeholder. картинка Пошагово рецепты приготовления мант. картинка lazy placeholder. Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт.

Перекладываем в нее манты и отправляем в печь, раскаленную до 180 градусов, на 20 минут.

Пошагово рецепты приготовления мант. lazy placeholder. Пошагово рецепты приготовления мант фото. Пошагово рецепты приготовления мант-lazy placeholder. картинка Пошагово рецепты приготовления мант. картинка lazy placeholder. Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт.

Делаем соус. Масло растопляем в кастрюле, добавляем пасту из томатов, жарим 1-2 минуты. Затем в кастрюлю подливаем холодную воду. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрыла манты в формочке практически доверху. Доводим соус до кипения и оставляем остужаться.

Пошагово рецепты приготовления мант. lazy placeholder. Пошагово рецепты приготовления мант фото. Пошагово рецепты приготовления мант-lazy placeholder. картинка Пошагово рецепты приготовления мант. картинка lazy placeholder. Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт.

Через 20 минут достаем манты из духовки.

Пошагово рецепты приготовления мант. lazy placeholder. Пошагово рецепты приготовления мант фото. Пошагово рецепты приготовления мант-lazy placeholder. картинка Пошагово рецепты приготовления мант. картинка lazy placeholder. Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт.

Заливаем их соусом и снова располагаем в печи еще на 20 минут.

Подрумяненные турецкие манты ставят на стол вместе с натуральным несладким йогуртом, сметаной или чесночным соусом.

Пошагово рецепты приготовления мант. lazy placeholder. Пошагово рецепты приготовления мант фото. Пошагово рецепты приготовления мант-lazy placeholder. картинка Пошагово рецепты приготовления мант. картинка lazy placeholder. Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт.

Готовьте турецкие манты по нашему рецепту и приятного аппетита.

Сочные манты, приготовленные в пароварке

Пошагово рецепты приготовления мант. lazy placeholder. Пошагово рецепты приготовления мант фото. Пошагово рецепты приготовления мант-lazy placeholder. картинка Пошагово рецепты приготовления мант. картинка lazy placeholder. Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт.

В пароварке можно готовить множество привычных блюд, в т. ч. манты. Благодаря приготовлению на пару они получаются сочными и не теряют своей формы.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Настоящие манты по-узбекски

Пошагово рецепты приготовления мант. lazy placeholder. Пошагово рецепты приготовления мант фото. Пошагово рецепты приготовления мант-lazy placeholder. картинка Пошагово рецепты приготовления мант. картинка lazy placeholder. Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт.

На родине мантов – на Востоке – их готовят из пресного теста, в начинку кладут жирную баранину и много лука. Блюдо готовится на пару. Попробуйте и вы сделать дома манты по-узбекски, результат вас очень порадует.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт приготовления мантов в мантоварке

Пошагово рецепты приготовления мант. lazy placeholder. Пошагово рецепты приготовления мант фото. Пошагово рецепты приготовления мант-lazy placeholder. картинка Пошагово рецепты приготовления мант. картинка lazy placeholder. Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт.

Если вам повезло иметь дома мантоварку, в ней обязательно нужно приготовить нежные, полные сока манты. Приготовление теста и мясной начинки с тыквой не требует специальных знаний, а остальное сделает мантоварка.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошагово рецепты приготовления мант. lazy placeholder. Пошагово рецепты приготовления мант фото. Пошагово рецепты приготовления мант-lazy placeholder. картинка Пошагово рецепты приготовления мант. картинка lazy placeholder. Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт. Пошагово рецепты приготовления мант. lazy placeholder. Пошагово рецепты приготовления мант фото. Пошагово рецепты приготовления мант-lazy placeholder. картинка Пошагово рецепты приготовления мант. картинка lazy placeholder. Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт. Пошагово рецепты приготовления мант. lazy placeholder. Пошагово рецепты приготовления мант фото. Пошагово рецепты приготовления мант-lazy placeholder. картинка Пошагово рецепты приготовления мант. картинка lazy placeholder. Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт. Пошагово рецепты приготовления мант. lazy placeholder. Пошагово рецепты приготовления мант фото. Пошагово рецепты приготовления мант-lazy placeholder. картинка Пошагово рецепты приготовления мант. картинка lazy placeholder. Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт. Пошагово рецепты приготовления мант. lazy placeholder. Пошагово рецепты приготовления мант фото. Пошагово рецепты приготовления мант-lazy placeholder. картинка Пошагово рецепты приготовления мант. картинка lazy placeholder. Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт.

Классические манты в духовке: рецепт пошаговый

Традиционными здесь являются только замес теста и лепка самих полуфабрикатов, однако по отзывам хозяек и на вкус блюдо выходит очень похожим на классическое. В качестве начинки в манты часто используют баранину, но в России чаще делают комбинированный фарш из говядины со свининой. Начинка должна быть сочной, потому говядины берут меньше. Тесто на манты же готовят почти по той же схеме, что и на пельмени.

Пошагово рецепты приготовления мант. lazy placeholder. Пошагово рецепты приготовления мант фото. Пошагово рецепты приготовления мант-lazy placeholder. картинка Пошагово рецепты приготовления мант. картинка lazy placeholder. Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Пошагово рецепты приготовления мант. lazy placeholder. Пошагово рецепты приготовления мант фото. Пошагово рецепты приготовления мант-lazy placeholder. картинка Пошагово рецепты приготовления мант. картинка lazy placeholder. Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт.

Пошагово рецепты приготовления мант. lazy placeholder. Пошагово рецепты приготовления мант фото. Пошагово рецепты приготовления мант-lazy placeholder. картинка Пошагово рецепты приготовления мант. картинка lazy placeholder. Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт.

Пошагово рецепты приготовления мант. lazy placeholder. Пошагово рецепты приготовления мант фото. Пошагово рецепты приготовления мант-lazy placeholder. картинка Пошагово рецепты приготовления мант. картинка lazy placeholder. Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт.

Пошагово рецепты приготовления мант. lazy placeholder. Пошагово рецепты приготовления мант фото. Пошагово рецепты приготовления мант-lazy placeholder. картинка Пошагово рецепты приготовления мант. картинка lazy placeholder. Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт.

Пошагово рецепты приготовления мант. lazy placeholder. Пошагово рецепты приготовления мант фото. Пошагово рецепты приготовления мант-lazy placeholder. картинка Пошагово рецепты приготовления мант. картинка lazy placeholder. Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт.

Пошагово рецепты приготовления мант. lazy placeholder. Пошагово рецепты приготовления мант фото. Пошагово рецепты приготовления мант-lazy placeholder. картинка Пошагово рецепты приготовления мант. картинка lazy placeholder. Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт.

Манты, запеченные в духовке

Пошагово рецепты приготовления мант. lazy placeholder. Пошагово рецепты приготовления мант фото. Пошагово рецепты приготовления мант-lazy placeholder. картинка Пошагово рецепты приготовления мант. картинка lazy placeholder. Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт.

Если дома нет специальных устройств, в которых можно приготовить манты на пару, на помощь придет обычная духовка. Такой способ также позволяет сделать большой объем изделий сразу.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт для ленивых хозяек

Пошагово рецепты приготовления мант. lazy placeholder. Пошагово рецепты приготовления мант фото. Пошагово рецепты приготовления мант-lazy placeholder. картинка Пошагово рецепты приготовления мант. картинка lazy placeholder. Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт.

Приготовление ленивых мантов-рулетов в духовке от обычных отличается больше способом лепки, нежели составом.

Для начала делаем тесто. Для этого мы смешиваем масло, яйца и соль. К ним добавляем муку, обязательно помешивая. Таким образом у нас получится тесто, которое нужно замесить и поставить в сторону, пока не подготовим начинку.

Для начинки мы берем фарш, если домашний, то прямо так, а если покупной, то его обязательно нужно пропустить через мясорубку, чтобы не попадались хрящи. Если используем мясорубку, пропускаем через нее лук, а если нет, то просто мелко нарезаем. Смешиваем с фаршем, солим и перчим, после чего снова перемешиваем, чтобы соль распределилась равномерно.

Далее достаем тесто и раскатываем в тонкую лепешку. Ее мы нарезаем на полоски. На каждую полоску укладываем начинку так, чтобы оставался промежуток между кусочками. После этого сгибаем полоску вдоль пополам и слепляем – в итоге у нас получится что-то вроде паровозика с начинкой вместо вагончиков. Полученный паровозик мы закручиваем в спираль, чтобы начинка была направлена вверх.

Укладываем наши спиральки на глубокий противень или в форму и заливаем сверху томатным соком. Его мы делаем из кипяченой воды, томатной пасты и соли, которые нужно смешать в нужных пропорциях – чем больше пасты, тем насыщеннее вкус. Можно добавить разные специи на ваш вкус.

Как зальем спиральки томатным соком, ставим их в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим около часа, но лучше проверять вилкой на готовность. Перед самой готовностью можно посыпать манты тертым сыром.

Чтобы манты пропарились получше, надо накрыть их фольгой. Приятного аппетита!

Очень вкусные манты с капустой

Пошагово рецепты приготовления мант. lazy placeholder. Пошагово рецепты приготовления мант фото. Пошагово рецепты приготовления мант-lazy placeholder. картинка Пошагово рецепты приготовления мант. картинка lazy placeholder. Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт.

Здесь в начинку для мантов добавляется белокочанная капуста, это добавляет блюду необычный вкус, но капуста удачно сочетается с мясным фаршем. Изделия готовятся в пароварке.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Армянские манты

Ингредиенты

Приготовление

В глубокой миске взбиваем яйцо, 6 ст. ложек теплой воды, 0,5 ч. л. соли. Слегка перемешиваем. Понемногу добавляем муку. Должно получится не липнущее к рукам эластичное тесто. Накрываем миску полотенцем или пленкой и даем отдохнуть 10–15 минут. В миску выкладываем фарш, добавляем черный и красный перец, солим. Добавляем в фарш мелко нарезанные лук и петрушку. Все перемешиваем.

Раскатываем тесто толщиной 3 мм и нарезаем на прямоугольники 5х6 см (можно 4х5 см). На каждый прямоугольник выкладываем 1 чайную ложку фарша. Соединяем края так, чтобы получилась форма лодочки. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем манты с фаршем. Сверху кладем нарезанное кубиками масло.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до образования легкого золотистого цвета. Достаем из духовки и вливаем горячий куриный бульон так, чтобы бульон доходил до середины мантов. Опять отправляем в духовку, пока не впитается бульон и почти не испарится жидкость (приблизительно 10 мин). Достаем манты из духовки и даем немного остыть.

Подаются манты со сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *