Пошаговое фото рецепта эклеры

Эклеры в домашних условиях — Топ 9 самых вкусных рецептов

Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

История происхождения этого сладкого явства следующая, она берет свое начало с 1553 года, когда Екатерина Медичи переехала во Францию, при ее дворе был повар Пантерелли, он то и открыл заварное тесто и с гордостью назвал его своим именем. Новая выпечка произвела фурор во дворе и ее включили в королевское меню.

Сегодня хочу поделиться с Вами несколькими рецептами приготовления эклеров в домашних условиях с разными видами крема. Так же предлагаю оценить очень вкусные кексы в формочках.

Пошаговое фото рецепта эклеры. img 5c20ed985ee55. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-img 5c20ed985ee55. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка img 5c20ed985ee55. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

Помадка для пирожного может быть абсолютно разной, заварной, творожной, белковой, масляной. Сверху этот десерт так же можно разнообразно украсить на свое усмотрение, тертым шоколадом, глазурью и даже ягодами. Многие повара считают, что идеальным данное лакомство должно быть длиной 14 см. Предлагаю Вам проверить, так ли оно на самом деле.

Эклеры в домашних условия — Пошаговый рецепт

Пошаговое фото рецепта эклеры. img 5c20edb7a7cce. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-img 5c20edb7a7cce. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка img 5c20edb7a7cce. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Берем муку и обязательно просеиваем ее через сито. Воду наливаем в кастрюлю (можно взять воду и молоко в пропорции 50/50), всыпаем соль, сахар, и хорошее сливочное масло высокой жирности. Доводим до кипения, но не кипятим, дожидаемся полного растворения масла.

Совет: Для эклеров лучше всего брать муку с высоким содержанием белка.

Пошаговое фото рецепта эклеры. img 5c20edde761b9. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-img 5c20edde761b9. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка img 5c20edde761b9. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

2. Как только масло растворилось, убираем с плиты и как можно быстрее всыпать муку и перемешать. Затем, снова ставим кастрюлю на плиту и завариваем до тех пор, пока оно не станет однородным комком, обычно это занимаем 2-3 минуты.

Пошаговое фото рецепта эклеры. img 5c20edff441ec. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-img 5c20edff441ec. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка img 5c20edff441ec. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

3. Разбиваем яйца в отдельную миску, хорошо взбиваем и процеживаем через сито, чтобы отсеять ненужные кусочки белка.

Пошаговое фото рецепта эклеры. img 5c20ee224efab. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-img 5c20ee224efab. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка img 5c20ee224efab. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

4. Перекладываем тесто в миксер и вливаем потихоньку яичный меланж. Тесто должно быть однородным, тягучим.

5. Берем кулинарный мешок, надеваем любую насадку и отсаживаем пироженки на пергамент, правильнее всего по горизонтали, так лучше происходит циркуляция воздуха. Ставим в разогретый духовой шкаф, заранее необходимо его разогреть до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.

Пошаговое фото рецепта эклеры. img 5c20ee4feb899. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-img 5c20ee4feb899. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка img 5c20ee4feb899. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

Затем заполняем пирожное любой начинкой и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Простой рецепт эклеров со сгущенкой

Пошаговое фото рецепта эклеры. img 5c20ee831f921. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-img 5c20ee831f921. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка img 5c20ee831f921. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Начнем с теста. В сотейник наливаем воду, сливочное масло, которое предварительно мы достанем из холодильника, чтобы оно размякло, соль, сахарный песок. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Пошаговое фото рецепта эклеры. img 5c20f8cd5c0d4. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-img 5c20f8cd5c0d4. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка img 5c20f8cd5c0d4. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

2. После того, как масса закипела, всыпаем муку и очень быстро начинаем перемешивать, до однородного комка. Оставляем получившуюся массу на минут 15 остывать.

Пошаговое фото рецепта эклеры. img 5c20f8f4c96e0. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-img 5c20f8f4c96e0. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка img 5c20f8f4c96e0. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

3. Когда тесто остыло и не обжигает руки, добавляем яйца и взбиваем с помощью миксера, веничка или ложки до однородности.

Пошаговое фото рецепта эклеры. img 5c20f92e0622b. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-img 5c20f92e0622b. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка img 5c20f92e0622b. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

4. С помощью кулинарного пакетика формируем эклеры продолговатой формы, но это на ваше усмотрение, можно сделать и круглой. Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 25 минут.

Пошаговое фото рецепта эклеры. img 5c20f95c6397f. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-img 5c20f95c6397f. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка img 5c20f95c6397f. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

Совет: Время запекания зависит от вашей духовки. Так что во время выпекания следите за приготовлением. Когда пирожные готовы, то они должны легко отлепать от фольги.

5. Займемся начинкой, сливочное масло комнатной температуры взбиваем до бела, добавляем вареную сгущенку и снова взбиваем до однородности, крем готов, ставим его в холодильник.

Пошаговое фото рецепта эклеры. img 5c20f985ad5ae. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-img 5c20f985ad5ae. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка img 5c20f985ad5ae. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

6. Оставляем пирожное остывать, а затем с помощью шпажки вычищаем внутренние перегородки и начиняем кремом.

Пошаговое фото рецепта эклеры. img 5c20f9aa71c63. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-img 5c20f9aa71c63. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка img 5c20f9aa71c63. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

Для украшения можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Классический рецепт заварных эклеров

Пошаговое фото рецепта эклеры. img 5c20f9d9ae25e. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-img 5c20f9d9ae25e. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка img 5c20f9d9ae25e. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Первое, что мы делаем, готовим тесто. В глубокую кастрюлю наливаем молоко, воду, кладем сливочное масло, ставим на огонь до закипания.

Пошаговое фото рецепта эклеры. img 5c20fa05009db. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-img 5c20fa05009db. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка img 5c20fa05009db. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

2. Затем всыпаем муку и завариваем тесто секунд 10. Снимаем с плиты, даем немного остыть и добавляем яйца по одной штуке и перемешиваем. Должно получится однородное, не слишком тугое тесто.

Пошаговое фото рецепта эклеры. img 5c20fa2481dc5. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-img 5c20fa2481dc5. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка img 5c20fa2481dc5. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

3. Возьмем кондитерский пакетик, перекладываем в него тесто и выдавливаем на фольгу или пергамент. Кладем на противень и ставим в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 20-25 минут.

Пошаговое фото рецепта эклеры. img 5c20fa4c3c682. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-img 5c20fa4c3c682. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка img 5c20fa4c3c682. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

4. В это время готовим заварной крем. Наливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь до закипания.

Пошаговое фото рецепта эклеры. img 5c20fa6c34d2c. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-img 5c20fa6c34d2c. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка img 5c20fa6c34d2c. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

5. В желтки всыпаем сахарный песок и растираем. Вносим щепотку ванилина и муку, хорошо перемешаем.

Пошаговое фото рецепта эклеры. img 5c20fa9866c87. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-img 5c20fa9866c87. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка img 5c20fa9866c87. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

6. Эту массу маленькими порциями добавляем в кипящее молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Ставим смесь на слабый огонь, и постоянно мешаем и увариваем до состояния не густой сметаны.

7. Готовые эклеры остужаем, проделываем небольшое отверстие с помощью ножа, в кондитерский мешок (шприц) выкладываем готовый крем и заполняем заготовки.

Пошаговое фото рецепта эклеры. img 5c20fac40f900. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-img 5c20fac40f900. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка img 5c20fac40f900. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

Наш десерт готов, по желанию можно сверху смазать шоколадной глазурью. Приятного аппетита.

Как приготовить заварное тесто для эклеров

Пошаговое фото рецепта эклеры. img 5c20fae764b3a. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-img 5c20fae764b3a. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка img 5c20fae764b3a. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Берем глубокую кастрюлю, помещаем в нее молоко, воду сливочное масло, сахарный песок и соль, ставим на средний огонь, постоянно помешиваем, доводим до кипения, но не даем кипеть. Когда появляются первые пузырьки, убавляем огонь до минимума.

Пошаговое фото рецепта эклеры. img 5c20fb15cadb1. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-img 5c20fb15cadb1. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка img 5c20fb15cadb1. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

2. Всыпаем муку сразу все количество, интенсивно начинаем замешивать лопаткой минуты две до однородной массы, убираем с плиты.

Пошаговое фото рецепта эклеры. img 5c20fb34dd4d3. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-img 5c20fb34dd4d3. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка img 5c20fb34dd4d3. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

3. Добавляем по одному яйцу и тщательно перемешиваем, чтобы они не сварились, как только вбили одно яйцо, кладем следующее.

Пошаговое фото рецепта эклеры. img 5c20fb5538c7d. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-img 5c20fb5538c7d. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка img 5c20fb5538c7d. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

4. Берем достаточно большой кулинарный пакетик, выкладываем в него наше готовое густое тесто. На противень застилаем пергамент и выкладываем тесто в форме эклеров. Они могут быть, как и маленькими, так и традиционно длинными. По каждому пирожному сверху проходимся вилкой, чтобы выровнять.

Пошаговое фото рецепта эклеры. img 5c20fb7c3ba03. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-img 5c20fb7c3ba03. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка img 5c20fb7c3ba03. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

5. Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов. Через 15-20 минут, когда они уже начнут приподниматься, нужно быстро открыть дверцу духового шкафа, чтобы выпустить пар.

Пошаговое фото рецепта эклеры. img 5c20fba3251f5. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-img 5c20fba3251f5. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка img 5c20fba3251f5. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

Еще через 10 можно доставать и наполнять начинкой. Приятного аппетита.

Как сделать пирожное с творожной начинкой

Пошаговое фото рецепта эклеры. img 5c2103e20b0cd. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-img 5c2103e20b0cd. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка img 5c2103e20b0cd. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Как приготовить заварное тесто, вы можете посмотреть в рецептах которые находятся выше. С помощью кулинарного шприца выкладываем на пергамент порции теста длинной 12-14 см на небольшом расстоянии друг от друга. Помещаем в разогретый духовой шкаф до 220 градусов на 15 минут, затем убавляем до 180 и печем еще 20 мин.

Пошаговое фото рецепта эклеры. img 5c2102707c5cf. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-img 5c2102707c5cf. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка img 5c2102707c5cf. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

2. Готовим крем. Через дуршлаг протираем 5% творог, всыпаем ванильный сахар и сахарную пудру, тщательно перемешиваем. Взбиваем сливочное масло комнатной темперы в течении двух минут, добавим к нему сгущенку и продолжаем взбивать еще в течении 1 минуты. Смешиваем две массы.

Пошаговое фото рецепта эклеры. img 5c20fc3f50ad0. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-img 5c20fc3f50ad0. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка img 5c20fc3f50ad0. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

3. Полностью остывшие эклеры наполняем кремом, предварительно разрезав на пополам или проделав отверстие.

Пошаговое фото рецепта эклеры. img 5c21030010bfb. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-img 5c21030010bfb. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка img 5c21030010bfb. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

Сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита.

Домашние эклеры с лимонным кремом на водяной бане

Пошаговое фото рецепта эклеры. img 5c20fc8cb4108. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-img 5c20fc8cb4108. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка img 5c20fc8cb4108. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем тесто. В кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль, сахарный песок и масло комнатной температуры. Варим до тех пор, пока масло не растопиться.

Пошаговое фото рецепта эклеры. img 5c20fcb3c6055. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-img 5c20fcb3c6055. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка img 5c20fcb3c6055. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

2. Следующее, что мы делаем всыпаем предварительно просеянную муку, перемешиваем тщательно, не убираем с огня до тех пор, пока смесь не загустеет. Тесто должно образовать шар.

Пошаговое фото рецепта эклеры. img 5c20fcd680d71. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-img 5c20fcd680d71. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка img 5c20fcd680d71. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

3. Снимаем с плиты, перекладываем в глубокую чашку, остужаем, примерно, до температуры тела. Добавляем яйца и тщательно взбиваем.

4. В кондитерский шприц помещаем тесто и выдавливаем его линиями на противень. Предварительно слегка побрызгаем противень, а затем эклеры водой. Разогреваем духовку до 150° и ставим пирожные на 40-45 минут, они должны стать слегка коричневыми.

Пошаговое фото рецепта эклеры. img 5c20fcfc010dd. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-img 5c20fcfc010dd. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка img 5c20fcfc010dd. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

5. Тем временем подготовим крем. В миске смешаем яичные желтки, сахарный песок, соль и цедру.

Пошаговое фото рецепта эклеры. img 5c20fd1d30070. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-img 5c20fd1d30070. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка img 5c20fd1d30070. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

6. Помешивая, вливаем лимонный сок и варим это все на водяной бане, постоянно помешивая. Когда крем становится густоватым, кладем сливочное масло и продолжаем мешать. Заворачиваем в пищевую пленку и даем остыть.

Пошаговое фото рецепта эклеры. img 5c20fd3f6e501. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-img 5c20fd3f6e501. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка img 5c20fd3f6e501. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

7. Эклеры наполняем лимонным кремом, а сверху покрываем их меренгой, глазурью или так же кремом.

Пошаговое фото рецепта эклеры. img 5c20fd66bdc6a. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-img 5c20fd66bdc6a. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка img 5c20fd66bdc6a. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

Вкусное явство к чаю готово. Приятного аппетита.

Вкусные пирожные с белковым кремом

Пошаговое фото рецепта эклеры. img 5c20fd874eda7. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-img 5c20fd874eda7. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка img 5c20fd874eda7. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В сотейник или маленькую кастрюлю наливаем воду, кладем масло и всыпаем соль, ставим на огонь и доводим до кипения, убираем с огня.

Пошаговое фото рецепта эклеры. img 5c20fdac4a780. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-img 5c20fdac4a780. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка img 5c20fdac4a780. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

2. Сразу же в один момент высыпаем всю муку и интенсивно перемешиваем. Хорошо растираем тесто, чтобы не было комков и выпарить излишки влаги, снова ставим на огонь и продолжаем растирать, греем со всех сторон пока ко дну не начнет прилипать мука.

Пошаговое фото рецепта эклеры. img 5c20fdd2dcaf5. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-img 5c20fdd2dcaf5. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка img 5c20fdd2dcaf5. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

3. Выкладываем тесто в глубокую миску и снова перемешиваем, чтобы оно начало остывать. Теперь по одному вбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Тесто должно быть не слишком густым и не слишком жидким.

Пошаговое фото рецепта эклеры. img 5c20fdf3915c1. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-img 5c20fdf3915c1. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка img 5c20fdf3915c1. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

4. В кондитерский мешок перекладываем тесто и выкладываем на пергамент или фольгу полоски примерно 10-12 см. Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10 минут, затем убавим до 180 градусов и выпекаем еще 20 минут.

Пошаговое фото рецепта эклеры. img 5c20fe29c42d3. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-img 5c20fe29c42d3. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка img 5c20fe29c42d3. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

5. Белки отделяем от желтков. Взбиваем на маленьких оборотах, постепенно увеличиваем до максимума. И так взбиваем до густой пены.

Пошаговое фото рецепта эклеры. img 5c20fe56c1ec9. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-img 5c20fe56c1ec9. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка img 5c20fe56c1ec9. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

6. В кастрюлю высыпаем сахарный песок, вливаем воду, готовим сироп на среднем огне. Кладем лимонную кислоту.

Пошаговое фото рецепта эклеры. img 5c20fe88cb7a4. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-img 5c20fe88cb7a4. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка img 5c20fe88cb7a4. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

7. Тонкой струйкой вливаем сироп в крем. Приготовим глазурь. В кастрюлю на водяной бане всыпаем какао, сахарный песок, перемешаем, добавим сливочное масло. Постепенно вливаем молоко и доводим до нужной консистенции.

Пошаговое фото рецепта эклеры. img 5c20fea501f08. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-img 5c20fea501f08. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка img 5c20fea501f08. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

8. С помощью кулинарного пакета и длинной насадки начиняем эклеры, обмакиваем в глазури.

Пошаговое фото рецепта эклеры. img 5c20fecdb2a60. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-img 5c20fecdb2a60. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка img 5c20fecdb2a60. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

Украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита.

Эклеры со взбитыми сливками по-домашнему

Пошаговое фото рецепта эклеры. img 5c20fefa382ce. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-img 5c20fefa382ce. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка img 5c20fefa382ce. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Тесто готовим такое же, как и в предыдущих рецептах. Наливаем воду в кастрюлю ставим на огонь, добавляем размягченное масло, щепотку соли, как только все начнет закипать выкладываем всю муку и начинаем интенсивно вымешивать. Как только оно собирается в комок, замешиваем еще пару минут и убираем с огня.

Пошаговое фото рецепта эклеры. img 5c20ff2242760. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-img 5c20ff2242760. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка img 5c20ff2242760. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

2. Перекладываем в чашу блендера и как только оно остыло по одному вводим яйца, замешиваем.

Пошаговое фото рецепта эклеры. img 5c20ff46e7130. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-img 5c20ff46e7130. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка img 5c20ff46e7130. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

3. Перекладываем в кулинарный шприц и на пергамент выкладываем тесто кольцами. Ставим в разогретую духовку до 220 градусов на 15 минут, затем убавляем до 150 градусов и выпекаем еще 10 минут.

Пошаговое фото рецепта эклеры. img 5c20ff6731aec. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-img 5c20ff6731aec. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка img 5c20ff6731aec. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

4. Смешиваем сливки с сахарным песком, тщательно взбиваем и перекладываем в кондитерский мешок.

Пошаговое фото рецепта эклеры. img 5c20ffacbda04. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-img 5c20ffacbda04. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка img 5c20ffacbda04. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

5. Разрезаем пирожное по полам и украшаем так как вам больше нравится, закрываем сверху второй частью и посыпаем сахарной пудрой.

Пошаговое фото рецепта эклеры. img 5c20ffd199114. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-img 5c20ffd199114. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка img 5c20ffd199114. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

Простой рецепт невероятно вкусного десерта. Приятного аппетита.

Видео о том, как испечь эклеры по госту ссср

Хотите приготовить волшебно-вкусные пирожные, тогда смотрите это видео и сразу же приступайте к их готовке.

Источник

Идеальные эклеры — рецепт ничто!

Здравствуйте, мои дорогие! Наверняка, многие из вас неоднократно от меня слышали, что рецепт эклеров — ничто. Что я имею в виду? Классический рецепт заварного теста, он, оп сути, неизменный уже много десятков лет. Но вот, чтобы получить идеальные эклеры, ровные, полые и без разрывов, необходимо исполнить несколько обязательных танцев с бубнами.

Вои смотрю я на свои прошлогодние эклеры и становится мне стыдно. А тогда я ведь думала, что они классные, что я даже могу кому-то рассказывать как их правильно приготовить. Но, как говорили мудрые люди, все познается в сравнении.

Пошаговое фото рецепта эклеры. foto eklera. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-foto eklera. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка foto eklera. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

Форма важна

Нет, они были, действительно, вкусные. Очень вкусные. Но формааааа. И эти предательские разрывы. Очень долго я не могла от них избавиться. Перепробовала миллиард рецептов самых крутых мировых шефов (а рецепты, между прочим, у всех разные). Все было вкусно супер, но я уже поставила все, что у меня было, на черное их внешний вид. Я уже не могла смотреть на эти страшные сардельки. И каждый раз были жуткие переживания по этому поводу. Никто даже не замечал, что с эклерами что-то не так, все жевали за обе щеки и нахваливали, но я продолжала свой невидимый бой.

Вот такими были мои эклеры пару лет назад:

Пошаговое фото рецепта эклеры. zavarnoe testo. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-zavarnoe testo. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка zavarnoe testo. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

Судьбоносный урок по эклерам

И вот, когда уже я начала мириться с тем, что руки у меня, все-таки, как ноги, я решила дать себе последний шанс и купить урок по эклерам. Этот урок и стал поворотным моментом в наших с ними отношениях. С тех пор эклеры мои стали не просто вкусными, но (о, боги!) еще и красивыми (Oh, yeah!)

Пошаговое фото рецепта эклеры. ekler retsept. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-ekler retsept. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка ekler retsept. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

С тех пор в моем Инстаграме вы очень часто стали меня просить рецепт таких идеальных эклеров, но я говорила: «рецепт — ничто, главное — технология и несколько маленьких нюансов».

Сегодня я, конечно, дам вам рецепт, который для меня сработал, но намного важнее понимать сами принципы процесса приготовления.

Попробуйте приготовить эклеры по этому пошаговому рецепту, но если и так не получится, то рекомендую купить онлайн-курс, в котором вы вблизи сможете рассмотреть как заваривается тесто, какая консистенция у теста после добавления яиц, как отсаживаются эклеры, в общем, все, что вам нужно, чтобы приготовить идеальные эклеры в домашних условиях. В конце рецепта я дам вам ссылку на курс.

Я же поделюсь с вами собственным опытом, всеми своими личными наработками с пошаговыми фото и видео, и расскажу все, что знаю об ошибках в приготовлении эклеров и их решении.

Для начала давайте разберемся в чем же заключается волшебство эклеров.

Пошаговое фото рецепта эклеры. ekleryi. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-ekleryi. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка ekleryi. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

Волшебство эклеров

Думаю, никто со мной спорить не станет, что выпечка — это волшебство. А эклеры, мне кажется, — один из самых волшебных видов выпечки. Вот вы просто заварили самое обычное тесто на плите из воды, масла и муки, добавили в него яиц, а в итоге получаете воздушные ровные трубочки с хрустящей корочкой и волшебной полостью внутри. Как это так получается?

Пошаговое фото рецепта эклеры. domashniy ekler. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-domashniy ekler. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка domashniy ekler. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

А получается это так:

Заварное тесто более чем на 50% состоит из влаги, которая при нагревании начинает испаряться, и эти пары раздувают тесто. При этом, крахмал, который клейстеризуется при заваривании муки, в сочетании с высоким содержанием яичных белков, образует прочную оболочку, которая не дает этому пару вырваться наружу, и он остается внутри эклера.

После того, как заварное тесто раздулось, начинается процесс сушки. В это время температура духовки должна быть минимальной, чтобы эклеры хорошо подсушились, как снаружи, так и внутри.

Пошаговое фото рецепта эклеры. mini ekleryi 1. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-mini ekleryi 1. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка mini ekleryi 1. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

Ну, с теорией на сегодня закончим.

А теперь давайте разберем основные проблемы, возникающие при изготовлении эклеров.

Основные проблемы при изготовлении эклеров в домашних условиях

1. Эклеры не поднимаются

а) Слишком влажное тесто

б) Неверный режим выпекания

Если ваши эклеры не поднялись, возможно вы их выпекаете на слишком низкой температуре, которая не позволяет влаге испаряться.

2. Эклеры поднимаются, но затем опадают

а) Неверный режим выпекания

Если сразу эклеры поднялись, а затем опали, это значит, что вы их недопекли и внутри они остались сырыми.

б) Недостаточная однородность теста

Если вы недостаточно тщательно вымешивали тесто после каждой порции яйца, то это тоже может вызвать опадание эклеров.

3. Эклеры не полые внутри

а) Высокая влажность теста

При чрезмерной влажности теста, вызванной недостаточной заваркой, высоким содержанием яиц или мукой с низким содержанием глютена, эклеры также могут получиться без полости внутри.

б) Жирная смазка противня

От лишнего жира дно у эклеров может получиться вогнутым и хорошей полости не получится, так как на жирной поверхности тесто не сможет закрепиться и дно будет уходить вверх.

4. Эклеры сырые внутри

а) Неверный режим выпекания

Если снаружи ваши эклеры румяные, а внутри сырые, вы их недосушили, т.е., температура в духовке была слишком высокая.

б) Высокая влажность теста

Повышенная влажность теста тоже не даст эклеру как следует просохнуть внутри.

5. Разрывы

а) Конвекция/вентилятор

Самый главный враг ровных гладких эклеров — конвекция печи. Воздух, циркулирующий в духовке, разрушает столь хрупкую корочку эклера и на выходе у нас получаются «взорванные» неровные эклеры.

б) Воздух при отсадке

Все пузыри воздуха, которые попали в заварное тесто во время отсадки (пузыри, образовавшиеся при перекладывании теста в мешок) — это будущие разрывы оболочки.

в) Низкое содержание клейковины в муке

Слабая мука не в состоянии развить устойчивые глютеновые связи, поэтому оболочка у эклера получается слишком хрупкой и неэластичной.

г) Неверный режим выпекания

Слишком высокая температура в течение длительного времени тоже, скорей всего, приведет к разрывам оболочки.

Пошаговое фото рецепта эклеры. ekler s zolotom. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-ekler s zolotom. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка ekler s zolotom. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

В общем, как вы сами видите, нюансов до фига и больше. И это еще не все возможные. Я привела только самые частые ошибки.

Давайте теперь постараемся их решить. Что же нужно делать?

Решение эклерных проблем

Пошаговое фото рецепта эклеры. ekleryi i shu. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-ekleryi i shu. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка ekleryi i shu. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

Классический рецепт заварных эклеров с фото пошагово

Первое время советую готовить заварное тесто на воде. Это снизит вероятность того, что вы их недопечете. Эклеры с добавлением молока зарумяниваются гораздо раньше, но внутри могут остаться сырыми.

К тому же эклеры на воде получаются более сухие и у них более длительный срок годности.

Для эклеров нам понадобится:

Чтобы определить содержание белка в муке, просто посмотрите на упаковке ее пищевую ценность. Указанное количество белка и есть нужный нам показатель.

Точное количество яиц, необходимых для заварного теста будет зависеть от силы муки и от того, насколько хорошо вы заварили тесто. У меня, как правило, уходит около 5 яиц.

Пошаговое приготовление:

Венчиком не взбиваем, а как-бы трем его между ладоней, как-будто добываем огонь))) Нам нужно, чтобы в яйца попало как можно меньше воздуха.

В общей сложности процесс введения яиц в заварное тесто занимает в среднем 20 минут.

Если эклеры начали опадать, сразу повышаем температуру градусов на 20 и ждем, пока они снова не расправятся, затем снова понижаем температуру для сушки.

Крем для эклеров можно выбрать из моей подборки кремов для бисквитных тортов. Мой самый-самый для эклеров — крем с маскарпоне. Но не менее крутые: с рикоттой, со сливочным сыром, с вареной сгущенкой, заварной шарлотт, творожный, шоколадный со сгущенкой. Короче, разгуляться есть где.

Пошаговое фото рецепта эклеры. ekleryi s kremom. Пошаговое фото рецепта эклеры фото. Пошаговое фото рецепта эклеры-ekleryi s kremom. картинка Пошаговое фото рецепта эклеры. картинка ekleryi s kremom. Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

Обещанная ссылка на подробный курс по эклерамhttps://w.egor.team/eclair?gcpc=c42af

На этом я с вами прощаюсь. Задавайте вопросы, делитесь своими проблемами, да и так просто заходите поговорить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *