Пошаговые фото рецепты рассольник

Как приготовить рассольник: классический рецепт с перловкой и солёными огурцами + 7 видов других рецептов

Пошаговые фото рецепты рассольник. lazy placeholder. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-lazy placeholder. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка lazy placeholder. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Сегодня же калья – это слабокислый суп с рыбой. А вот рассольник стал частым гостем на столе еще со времен Советского союза, причем до сих пор любят его готовить и в общепите. Кто не помнит школьный суп с перловкой и мелко натертыми солеными огурцами? Это быстрое и вкусное блюдо.

Ингредиенты

Вариаций на тему рассольников великое множество, это и вегетарианский суп, и первое блюдо, сваренное на основе мяса вместо потрохов. Но особый интерес вызывает именно классический рецепт. Он готовится с перловкой, чем качественнее будет крупа, тем вкуснее получится суп.

Пошаговые фото рецепты рассольник. lazy placeholder. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-lazy placeholder. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка lazy placeholder. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Классический рецепт рассольника

Пошаговые фото рецепты рассольник. lazy placeholder. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-lazy placeholder. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка lazy placeholder. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Пошаговые фото рецепты рассольник. lazy placeholder. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-lazy placeholder. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка lazy placeholder. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Пошаговые фото рецепты рассольник. lazy placeholder. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-lazy placeholder. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка lazy placeholder. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Пошаговые фото рецепты рассольник. lazy placeholder. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-lazy placeholder. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка lazy placeholder. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Пошаговые фото рецепты рассольник. lazy placeholder. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-lazy placeholder. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка lazy placeholder. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Пошаговые фото рецепты рассольник. lazy placeholder. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-lazy placeholder. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка lazy placeholder. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Пошаговые фото рецепты рассольник. lazy placeholder. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-lazy placeholder. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка lazy placeholder. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Перед подачей посыпаем измельченной зеленью. Это может быть укроп, петрушка, молодой зеленый лук. Некоторые предпочитают заправлять суп сметаной с чесноком и даже несладким йогуртом. Нюансы подачи и заправки уже по вашим личным предпочтениям.

Видеорецепт

Другие рецепты рассольника

Если классическим первым блюдом наелись вдоволь, то можно порадовать себя и семью вкусными суповыми экспериментами.

Пошаговые фото рецепты рассольник. lazy placeholder. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-lazy placeholder. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка lazy placeholder. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Еще одно отличие от классики – добавление нескольких видов перцев: горошком, душистого и молотого. Понадобится и столовая ложка томатной пасты. Ее нужно добавить в овощи, когда они томятся в сковородке перед закладкой в кастрюлю.

Интересно, что ленинградский рассольник отличается геометрией нарезки картофеля. Выбирая для варки супа перловку, необходимо нарезать картофелины кубиком. А если вы решили готовить на рисе, то режьте клубни соломкой.

Это блюдо прекрасно подходит для тех, кто не любит перловку. Еще одно удобство заключается в том, что рис не нужно замачивать. А это значит, что на готовку супа вы потратите минимум времени.

Пошаговые фото рецепты рассольник. lazy placeholder. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-lazy placeholder. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка lazy placeholder. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Для мясного бульона можно взять не только говядину, но и птицу, свинину. С рисом прекрасно сочетается любое мясо. Учтите, что птица приготовится гораздо быстрее говядины. Если взять мясо на косточке, то бульон получится более насыщенным.

Вместо перловки необходимо добавить 2-3 столовые ложки пшена. Замачивать его не нужно, только тщательно промыть в холодной воде. А пошаговый рецепт супа вы найдете в начале статьи.

Пошаговые фото рецепты рассольник. lazy placeholder. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-lazy placeholder. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка lazy placeholder. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Еще один необычный ингредиент – соленые помидоры. Очень вкусно получается с мочеными зелеными помидорами. Их нужно порезать соломкой вместе с солеными огурцами и потушить на подсолнечном масле или воде около 20 минут. Затем уже закидывать в варящийся суп.

Часто можно услышать, что бабушки и прабабушки варили рассольник не на мясе, а на потрохах. Такой суп отличается по вкусу от мясного, приобретая специфическую нотку. Попробуйте приготовить первое блюдо с говяжьими почками.

Пошаговые фото рецепты рассольник. lazy placeholder. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-lazy placeholder. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка lazy placeholder. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Этот суп подойдет для вегетарианцев, а также держащих пост. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Овощи можно пассеровать, а можно добавлять в кастрюлю сырыми. Попробуйте приготовить и так, и так.

Пошаговые фото рецепты рассольник. lazy placeholder. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-lazy placeholder. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка lazy placeholder. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

А еще вегетарианским можно заинтересовать ребенка, который не любит мясо. Поскольку в супе много овощей и полезная крупа, то такой обед вполне восполнит потребность организма в калориях и полезных веществах.

Полезные советы

Советы ниже подходят для рассольника любого типа.

Замачивать перловку или нет?

Каждая хозяйка готовит перловую крупу по-своему. Ее можно замачивать за сутки до варки супа, заливать горячей водой на пару часов или же варить в отдельной кастрюле, а потом добавлять в бульон. Это вкусная и полезная крупа, которая в домашних условиях имеет лишь один недостаток – долго готовится.

Если вы не хотите тратить время на предварительное вымачивание, то придется поварить перловку около 50-90 минут. Универсальной рекомендации по времени нет, поскольку это зависит от сорта крупы. Готовность можно определить по набухшей и мягкой консистенции, при этом перловка не должна быть кашеобразной.

Пошаговые фото рецепты рассольник. lazy placeholder. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-lazy placeholder. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка lazy placeholder. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Хотите сварить крупу быстрее? Тогда хорошенько промойте ее до прозрачности воды, аккуратно потрите зерна между собой, чтобы удалить шелуху. Затем залейте водой на три часа. После замачивания время варки обычно сокращается с 90 минут до часа, некоторые сорта готовятся за полчаса. Перловку из пакетиков обычно рекомендуется варить 45 минут.

Чем заменить перловку в рассольнике?

Под рукой нет перловой крупы или ее вкус нравится не всем членам семьи, а приготовить рассольник все же хочется? Одних овощей с мясом будет недостаточно, нужно подыскать замену крупе. Соленые огурцы прекрасно сочетаются не только с перловкой. Рассмотрим наиболее популярные варианты.

Да, он органичен не только в харчо. Рис идеально балансирует с другими ингредиентами, быстро готовится и не влияет на цвет супа. В первое блюдо его можно закладывать сырым и готовым. К тому же рис спасет ваше блюдо от пересола, поскольку возьмет на себя львиную долю соли.

Это универсальный вариант, поскольку ячка недорогая, быстро готовится и хороша на вкус. Она не особо влияет на сытность блюда, поэтому подойдет для тех, кто любит легкие супы.

Овсянку редко когда добавляют в рассольник, однако вам следует попробовать такой рецепт. Хлопья улучшают вкус блюда, делают его полезней. Геркулес очень быстро готовится, поэтому не отходите надолго от кастрюли. Выбирайте хлопья, которые рассчитаны на обычную варку, другие могут полностью расползтись.

А какой рецепт рассольника для вас самый вкусный?

Источник

Рассольник классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

Пошаговые фото рецепты рассольник. 12. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-12. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка 12. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Классический рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

Ароматный рассольник по классическому рецепту готовят с добавлением перловки и соленых огурцов. Горячий суп послужит идеальным вариантом для сытного домашнего обеда.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Пошаговые фото рецепты рассольник. 1. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-1. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка 1. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Пошаговые фото рецепты рассольник. 2. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-2. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка 2. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Пошаговые фото рецепты рассольник. 3. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-3. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка 3. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Пошаговые фото рецепты рассольник. 4. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-4. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка 4. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Пошаговые фото рецепты рассольник. 5. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-5. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка 5. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Пошаговые фото рецепты рассольник. 6. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-6. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка 6. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Пошаговые фото рецепты рассольник. 7. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-7. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка 7. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Как приготовить вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами?

Рассольник с добавлением риса и соленых огурцов выходит питательным, но при этом легким. Приготовьте простое домашнее блюдо для вашего семейного обеда. Порадуйте близких ароматным горячим.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами

Домашний рассольник по классическому рецепту часто готовят на бульоне из говядины. Мясо сделает суп наваристым и сытным, а соленые огурцы добавят приятную кислинку и особый аромат.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классический рецепт рассольника со свининой, перловкой и солеными огурцами

Ароматный и наваристый рассольник выходит на свином бульоне с добавлением перловой крупы и соленых огурцов. Приготовьте домашний суп по простому классическому рецепту. Угостите родных сытным обедом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный рассольник с курицей, перловкой и солеными огурцами

Питательный рассольник можно приготовить на курице, благодаря чему блюдо получится легким и ароматным. Подавайте суп горячим для вашего семейного обеда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт рассольника на курином бульоне с рисом и солеными огурцами

Аппетитный домашний рассольник на курином бульоне можно дополнить сметаной или сухариками. Наваристое и ароматное блюдо идеально для семейного обеда. Оцените простой и увлекательный процесс приготовления!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления постного рассольника без мяса

Аппетитный домашний рассольник можно приготовить по простому постному рецепту без мяса. Несмотря на это, блюдо выходит наваристым и сытным, соленые огурцы придают оригинальный аромат. Попробуйте для вашего обеда!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами в мультиварке?

Ароматный рассольник с приятной кислинкой идеально подавать к обеденному столу. Оцените увлекательный процесс приготовления домашнего супа в мультиварке и порадуйте близких сытным блюдом.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт рассольника с томатной пастой

Наваристый и яркий по вкусу рассольник получается с добавлением томатной пасты. Блюдо выходит ароматным, с приятной легкой кислинкой. Попробуйте сытное блюдо для вашего домашнего обеда.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классический ленинградский рассольник по технологической карте

Знаменитый ленинградский рассольник по технологической карте выходит в меру соленым и пикантным. Также блюдо подходит для детской кухни, несмотря на насыщенный и слегка пряный вкус. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Рассольник классический

Пошаговые фото рецепты рассольник. 2466633 25312. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-2466633 25312. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка 2466633 25312. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Рецептов Рассольника много, но я Вам предлагаю классический рецепт.

Ингредиенты для «Рассольник классический»:

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2156 ккал
белки
99.6 г
жиры
111.6 г
углеводы
188.9 г
Порции
ккал
215.6 ккал
белки
10 г
жиры
11.2 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
48.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Рассольник классический»:

1, Заливаем мясо холодной водой и ставим варить на 90 минут.
2. Пока мясо варится, промываем перловку и замачиваем её.
3. Лук, картофель, огурцы нарезаем кубиком, морковь трём на тёрке.
4. Шинкуем зелень.
5. На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем лук 3 минуты, добавляем морковь и жарим ещё 5 минут.
6. Выкладываем к овощам огурцы и продолжаем жарить минут 10.
7. Готовое мясо достаём из бульона и нарезаем мелким кубиком.
8. В бульон засыпаем перловую крупу и варим 30 минут. Затем кладём мясо и картофель, продолжаем варить 5 минут. Добавляем зажарку и оставляем варить ещё 20 минут, солим, перчим, кладём лавровый лист.
9. В готовый Рассольник добавляем зелень.

Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пошаговые фото рецепты рассольник. 2466633 25312. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-2466633 25312. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка 2466633 25312. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Рецептов Рассольника много, но я Вам предлагаю классический рецепт.

Лучшие рецепты в разделах

Фотографии «Рассольник классический» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Пошаговые фото рецепты рассольник. 117349 99790. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-117349 99790. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка 117349 99790. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

23 ноября 2020 года Ветер Степной #

Пошаговые фото рецепты рассольник. 1511441 37803. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-1511441 37803. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка 1511441 37803. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

23 ноября 2020 года alexey3692 # (автор рецепта)

Пошаговые фото рецепты рассольник. 1356701 94043. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-1356701 94043. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка 1356701 94043. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

22 ноября 2020 года Ирушенька #

Пошаговые фото рецепты рассольник. 2795285 36469. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-2795285 36469. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка 2795285 36469. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Пошаговые фото рецепты рассольник. 1511441 37803. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-1511441 37803. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка 1511441 37803. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

23 ноября 2020 года alexey3692 # (автор рецепта)

Пошаговые фото рецепты рассольник. 1566212 97502. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-1566212 97502. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка 1566212 97502. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

20 августа 2020 года настуся89 #

Пошаговые фото рецепты рассольник. 2757014 44253. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-2757014 44253. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка 2757014 44253. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Пошаговые фото рецепты рассольник. 1511441 37803. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-1511441 37803. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка 1511441 37803. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

23 августа 2020 года alexey3692 # (автор рецепта)

Пошаговые фото рецепты рассольник. 1967474 44740. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-1967474 44740. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка 1967474 44740. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

14 октября 2019 года Voronenok75 #

Пошаговые фото рецепты рассольник. 1511441 37803. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-1511441 37803. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка 1511441 37803. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

14 октября 2019 года alexey3692 # (автор рецепта)

Пошаговые фото рецепты рассольник. ava50. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-ava50. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка ava50. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Пошаговые фото рецепты рассольник. ava50. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-ava50. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка ava50. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

7 января 2019 года JAROSLAVA9 #

Пошаговые фото рецепты рассольник. 1511441 37803. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-1511441 37803. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка 1511441 37803. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

7 января 2019 года alexey3692 # (автор рецепта)

Пошаговые фото рецепты рассольник. 1967474 44740. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-1967474 44740. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка 1967474 44740. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

10 января 2019 года Voronenok75 #

Пошаговые фото рецепты рассольник. 1967474 44740. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-1967474 44740. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка 1967474 44740. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

10 января 2019 года Voronenok75 #

Пошаговые фото рецепты рассольник. 1511441 37803. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-1511441 37803. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка 1511441 37803. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

10 января 2019 года alexey3692 # (автор рецепта)

Пошаговые фото рецепты рассольник. ava50. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-ava50. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка ava50. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Пошаговые фото рецепты рассольник. 178320 50334. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-178320 50334. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка 178320 50334. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Пошаговые фото рецепты рассольник. 2822142 93497. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-2822142 93497. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка 2822142 93497. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Пошаговые фото рецепты рассольник. 1967474 44740. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-1967474 44740. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка 1967474 44740. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

17 января 2019 года Voronenok75 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рассольник с перловкой

пятница, 5 мая 2017 г.

Пошаговые фото рецепты рассольник. 960w. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-960w. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка 960w. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Давненько не было новых рецептов первых блюд, поэтому исправляюсь: сегодня готовим рассольник с перловкой и солеными огурцами. Это очень вкусный, наваристый и ароматный суп с приятным кисловато-соленым вкусом. Надеюсь, что пошаговый рецепт рассольника вам пригодится и вы непременно порадуете домашних этим сытным блюдом.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Пошаговые фото рецепты рассольник. 480w. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-480w. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка 480w. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Для приготовления вкусного и сытного рассольника нам понадобится свинина на косточке, вода, перловая крупа, соленые огурцы и огуречный рассол, картофель, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное масло, соль, лавровый лист и душистый перец.

Пошаговые фото рецепты рассольник. 480w. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-480w. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка 480w. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Пошаговые фото рецепты рассольник. 480w. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-480w. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка 480w. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Пока варится мясо, в нескольких водах промываем перловую крупу, пока жидкость не станет прозрачной.

Пошаговые фото рецепты рассольник. 480w. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-480w. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка 480w. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Пошаговые фото рецепты рассольник. 480w. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-480w. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка 480w. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Пошаговые фото рецепты рассольник. 480w. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-480w. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка 480w. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Пошаговые фото рецепты рассольник. 480w. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-480w. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка 480w. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Огуречные кусочки нужно размягчить, поэтому кладем их в кастрюльку, добавляем стакан бульона (с кастрюли, в которой варится мясо) и тушим на среднем огне около 15 минут, можно под крышкой.

Пошаговые фото рецепты рассольник. 480w. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-480w. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка 480w. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Пошаговые фото рецепты рассольник. 480w. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-480w. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка 480w. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Отварилась и перловка: она стала достаточно мягкой.

Пошаговые фото рецепты рассольник. 480w. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-480w. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка 480w. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Откидываем крупу на сито и промываем под проточной водой. Таким образом мы избавимся от клейкости, которые сделали бы будущий рассольник мутным и не аппетитным.

Пошаговые фото рецепты рассольник. 480w. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-480w. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка 480w. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Потушились и соленые огурцы. Они не должны стать очень мягкими, а лишь слегка размягчиться.

Пошаговые фото рецепты рассольник. 480w. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-480w. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка 480w. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Чистим, моем и нарезаем довольно крупными ломтиками картофель (у меня 4 крупные клубня).

Пошаговые фото рецепты рассольник. 480w. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-480w. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка 480w. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Пошаговые фото рецепты рассольник. 480w. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-480w. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка 480w. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Мясо отделяем от костей и нарезаем порционными, не очень крупными кусочками, и перекладываем обратно в бульон.

Пошаговые фото рецепты рассольник. 480w. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-480w. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка 480w. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Пошаговые фото рецепты рассольник. 480w. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-480w. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка 480w. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Пошаговые фото рецепты рассольник. 480w. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-480w. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка 480w. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

В конце добавляем тушеные квашеные огурцы вместе с бульоном, в котором они готовились. Этот компонент закладывается в последнюю очередь, так как кислота может сделать овощи и крупу жесткими. Кроме того, для характерной приятной кислинки и соленого вкуса добавляем огуречный рассол, в котором хранились соленые огурцы. Его количество можете смело регулировать по своему вкусу.

Пошаговые фото рецепты рассольник. 480w. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-480w. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка 480w. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Пошаговые фото рецепты рассольник. 480w. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-480w. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка 480w. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами готов. Желательно дать настояться супу под крышкой еще минут 20-30, чтобы он стал еще более ароматным.

Пошаговые фото рецепты рассольник. 480w. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-480w. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка 480w. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Подаем наш сытный и очень вкусный рассольник горячим, со сметаной и рубленной свежей зеленью. Полиночка, большое спасибо за заказ. Приятного аппетита, друзья!

Источник

Рассольник домашний

Пошаговые фото рецепты рассольник. 75931. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-75931. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка 75931. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Рассольник по-домашнему

Пошаговые фото рецепты рассольник. 75931. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-75931. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка 75931. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Сегодня вернулась из Красноярска, а дома шаром покати 🙂 все работают, важные такие 🙂 пришлось кинуться к кастрюлям 🙂 спасать семейство с голоду 🙂 помощником был буклет 🙂

Пошаговые фото рецепты рассольник. 1. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-1. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка 1. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Рассольник по-домашнему

Пошаговые фото рецепты рассольник. 1. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-1. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка 1. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Самый вкусный из домашних рассольников и, к тому же, быстрого приготовления)

Пошаговые фото рецепты рассольник. 1889043 39502. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-1889043 39502. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка 1889043 39502. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Рассольник домашний с капустой

Пошаговые фото рецепты рассольник. 1889043 39502. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-1889043 39502. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка 1889043 39502. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Этот суп понравится тем кто любит борщ и рассольник.. это золотая середина. Как называет его мой муж «не то борщ, не то рассольник». Обычно я не пассерую овощи для супа, но это рецепт моей мамы. На этом сайте есть похожий рецепт, надеюсь и вам мой понравится.

Пошаговые фото рецепты рассольник. 2040542 93153. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-2040542 93153. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка 2040542 93153. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Рассольник домашний с красной рыбой

Пошаговые фото рецепты рассольник. 2040542 93153. Пошаговые фото рецепты рассольник фото. Пошаговые фото рецепты рассольник-2040542 93153. картинка Пошаговые фото рецепты рассольник. картинка 2040542 93153. Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Рыбный вариант этого блюда имеет особый вкус, так как суп приготовлен с добавлением капусты и сельдерея.

Рассольник домашний. Рассольник домашний – первое блюдо, овощное, насыщенное, чуть с солоноватым вкусом за счет присутствия в нем каких-либо соленых или маринованных продуктов.

Рассольник готовят как на мясных бульонах, куриных, так и на овощном. В качестве соленого ингредиента в домашнем рассольнике применяют соленые или маринованные огурцы, квашеную (маринованную) капусту, каперсы, оливки. Чаще всего в домашнем рассольнике хозяйки используют соленые огурцы.

Также зачастую в рассольник для повышения его питательности добавляют крупу. Это могут быть рис или перловая крупа, наиболее подходящие крупы для данного вида супа.

В воду или бульон закладывают для отваривания картофель, нарезанный кубиками, крупу, варят до полуготовности. Далее к этим ингредиентам добавляют овощи, пассированные на растительном масле. Чаще всего это репчатый лук, морковь, соленые огурцы, могут присутствовать томаты.

Пассированные овощи добавляют к картофелю и крупе и варят рассольник до готовности. Заправляют суп рубленой зеленью, специями, рубленым чесноком (по желанию). Подают к столу обычно со сметаной.

Блюдо может быть приготовлено в казане, обычной кастрюле, в мультиварке. Если рассольник не содержит острых по вкусу и жгучих ингредиентов, его можно рекомендовать не только для взрослого, но также и для детского стола.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *