Пошаговые рецепты фаршированного окорочка

Фаршированные куриные ножки (без кости): 9 рецептов с фото

С каждым годом придумываются разнообразные необычные угощения на праздничный стол. Однако классика всегда остается в цене.

Фаршированные куриные ножки, грудки — это уже проверенное годами блюдо, которое никогда не разонравится. У кушанья много изюминок. В статье все о них узнаете.

Голени с начинкой эффектно смотрятся как целиком, так и разрезанном виде. Подавайте часть цельных ножек и часть порционно (как рулет). Аппетит блюдо вызывает сразу же. Это одно из главных преимуществ. Также оно универсально — и на праздничный ужин, и на повседневный обед. А начинки — творите все, что захотите. В пределах разумного, конечно же.

А подобранные рецепты помогут определиться с удачной фаршировкой.

Фаршированные куриные ножки без кости в духовке – новогодний рецепт

Пора думать, чем порадовать близких за новогодним столом. Предлагаю очень вкусное второе блюдо. Самое сложное — снять шкурку без разрывов. В остальном кушанье готовится очень просто.

На заметку! Остался фарш? Слепите из него фрикадельки и оставьте на суп.

Снимаем аккуратно шкурку с окорочков, поддевая ножом. Конец ножки подрубаем. Стараемся ничего не порвать. Обрезаем лишние выступы с верхней части. Мясо отделяем от кости и перекручиваем на мясорубке. Фарш приправляем по вкусу.

Пошаговые рецепты фаршированного окорочка. okorochka. Пошаговые рецепты фаршированного окорочка фото. Пошаговые рецепты фаршированного окорочка-okorochka. картинка Пошаговые рецепты фаршированного окорочка. картинка okorochka. С каждым годом придумываются разнообразные необычные угощения на праздничный стол. Однако классика всегда остается в цене.

Одну луковицу измельчаем в мясорубке либо в блендере. Затем вводим в начинку. Масло сливочное растапливаем на сковороде. Шинкуем лук и пассируем его. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян. Рубим соломкой и отправляем к луку. Обжариваем овощи 2 минуты и добавляем в фарш.

Пошаговые рецепты фаршированного окорочка. okorochka farshirovannye. Пошаговые рецепты фаршированного окорочка фото. Пошаговые рецепты фаршированного окорочка-okorochka farshirovannye. картинка Пошаговые рецепты фаршированного окорочка. картинка okorochka farshirovannye. С каждым годом придумываются разнообразные необычные угощения на праздничный стол. Однако классика всегда остается в цене.

Куриная начинка с овощами готова. Приступаем к фаршировке. Плотненько заполняем каждую кожицу и хорошо сверху заворачиваем так, чтобы фарш не вытек во время приготовления.

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму фаршированные ножки. Промазываем каждую заготовку майонезом.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем голени запекаться, уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекаем полчаса.

Пошаговые рецепты фаршированного окорочка. farshirovannaya kurinaya nozhka. Пошаговые рецепты фаршированного окорочка фото. Пошаговые рецепты фаршированного окорочка-farshirovannaya kurinaya nozhka. картинка Пошаговые рецепты фаршированного окорочка. картинка farshirovannaya kurinaya nozhka. С каждым годом придумываются разнообразные необычные угощения на праздничный стол. Однако классика всегда остается в цене.

Перекладываем блюдо на плоское блюдце, украшаем по желанию и подаем на стол.

Фаршированные куриные голени с грибами, тающие во рту – простой рецепт

Фаршированные ножки — это блюдо номер 1 на любом праздничном столе, в том числе и на Новый год. Подавайте блюдо целиком или в нарезанном виде. В любом случае будет красиво и вкусно.

Пошаговые рецепты фаршированного окорочка. farshirovannaya kurinaya nozhka gribami. Пошаговые рецепты фаршированного окорочка фото. Пошаговые рецепты фаршированного окорочка-farshirovannaya kurinaya nozhka gribami. картинка Пошаговые рецепты фаршированного окорочка. картинка farshirovannaya kurinaya nozhka gribami. С каждым годом придумываются разнообразные необычные угощения на праздничный стол. Однако классика всегда остается в цене.

Подготовим набор продуктов:

На заметку! Сильно раздражается слизистая во время работы с луком? Подержите овощ минут 10 в холодной воде. Испарений, что вызывают слезы, станет намного меньше.

Обжариваем с двух сторон до румянца. Процесс жарки займет минут 15.
Перекладываем в тарелку и зовем гостей пока блюдо не остыло.

Голени с начинкой: рецепт с сыром в мультиварке

Простой рецепт фаршированных ножек в мультиварке. Аккуратно кожицу снимать здесь не потребуется, что упрощает технологию. Все подробности смотрите далее.

Пошаговые рецепты фаршированного окорочка. farshirovannaya kurinaya nozhka syrom. Пошаговые рецепты фаршированного окорочка фото. Пошаговые рецепты фаршированного окорочка-farshirovannaya kurinaya nozhka syrom. картинка Пошаговые рецепты фаршированного окорочка. картинка farshirovannaya kurinaya nozhka syrom. С каждым годом придумываются разнообразные необычные угощения на праздничный стол. Однако классика всегда остается в цене.

В состав входят следующие компоненты:

На заметку! С солью осторожнее. Достаточно щепотки на маринад и в начинку. Майонез с сыром и так придают соленый вкус.

Готовое блюдо выкладываем на посуду для подачи.

Фаршированные куриные окорочка с черносливом или курагой

Немного необычная начинка с черносливом и курагой придает особую изюминку фаршированным ножкам. Блюдо получается красивым, праздничным, ароматным и вкусным.

На заметку! Сливки допустимо заменить мягким сливочным маслом.

Снимаем кожицу с окороков. Помогаем ножом, подрезая в процессе стягивания. Кусочек кости оставляем вместе со шкуркой, обрубив его на том месте, где кожица перестанет легко сниматься.

Пошаговые рецепты фаршированного окорочка. myaso 2. Пошаговые рецепты фаршированного окорочка фото. Пошаговые рецепты фаршированного окорочка-myaso 2. картинка Пошаговые рецепты фаршированного окорочка. картинка myaso 2. С каждым годом придумываются разнообразные необычные угощения на праздничный стол. Однако классика всегда остается в цене.

Шкурки откладываем пока в сторону. Займемся мясом. Отделяем филе от кости. Пропускаем через мясорубку.

Лук очищаем, делим на несколько частей и перекручиваем в фарш. Приправляем, вливаем сливки, перемешиваем. Сливки придадут начинке супер-нежную консистенцию. Пробуем на вкус.

Пошаговые рецепты фаршированного окорочка. kurinyj farsh s chernoslivom. Пошаговые рецепты фаршированного окорочка фото. Пошаговые рецепты фаршированного окорочка-kurinyj farsh s chernoslivom. картинка Пошаговые рецепты фаршированного окорочка. картинка kurinyj farsh s chernoslivom. С каждым годом придумываются разнообразные необычные угощения на праздничный стол. Однако классика всегда остается в цене.

Чернослив с курагой рубим на небольшие кусочки и вводим в фарш. Начиняем массой пустые мешочки из кожицы. Закрываем края.

Выкладываем заготовки в форму для запекания. Отправляем противень в духовой шкаф на полчаса. Сыр натираем на крупной терке. Соединяем со сметаной.

Пошаговые рецепты фаршированного окорочка. syrye farshirovannye okorochka. Пошаговые рецепты фаршированного окорочка фото. Пошаговые рецепты фаршированного окорочка-syrye farshirovannye okorochka. картинка Пошаговые рецепты фаршированного окорочка. картинка syrye farshirovannye okorochka. С каждым годом придумываются разнообразные необычные угощения на праздничный стол. Однако классика всегда остается в цене.

Пошаговые рецепты фаршированного окорочка. kurinye okorochka pod syrom. Пошаговые рецепты фаршированного окорочка фото. Пошаговые рецепты фаршированного окорочка-kurinye okorochka pod syrom. картинка Пошаговые рецепты фаршированного окорочка. картинка kurinye okorochka pod syrom. С каждым годом придумываются разнообразные необычные угощения на праздничный стол. Однако классика всегда остается в цене.

Ножки остужаем и нарезаем как рулет. Разнообразить начинку можно также и другими добавками: яблоками, апельсином, вишней и т. д.

Рецепт куриных ножек, фаршированных фетаксой – домашний рецепт

Аппетитные красивые ножки с царской начинкой — отличный вариант на новогодний стол. Однако подойдет и для семейного ужина. Родные заслуживают того, чтобы их удивлять не только по праздникам.

Пошаговые рецепты фаршированного окорочка. kurinye okorochka s fetaksoj1. Пошаговые рецепты фаршированного окорочка фото. Пошаговые рецепты фаршированного окорочка-kurinye okorochka s fetaksoj1. картинка Пошаговые рецепты фаршированного окорочка. картинка kurinye okorochka s fetaksoj1. С каждым годом придумываются разнообразные необычные угощения на праздничный стол. Однако классика всегда остается в цене.

Подготовим набор компонентов:

С начинкой из гречки с чесноком

Хорошо промаринованное мясо с чесноком дает прекрасные результаты. Давайте запишем рецепт фаршированных ножек с предварительным маринованием. И, кстати, Гречка в качестве начинки полноценно заменяет гарнир, поэтому больше ничего готовить не придется.

Пошаговые рецепты фаршированного окорочка. kurinye okorochka s grechkoj. Пошаговые рецепты фаршированного окорочка фото. Пошаговые рецепты фаршированного окорочка-kurinye okorochka s grechkoj. картинка Пошаговые рецепты фаршированного окорочка. картинка kurinye okorochka s grechkoj. С каждым годом придумываются разнообразные необычные угощения на праздничный стол. Однако классика всегда остается в цене.

На заметку! Начинку допустимо заменить картошкой, нарезанной кубиками. Технология приготовления такая же.

Возьмем следующие продукты:

На заметку! По желанию добавьте в каждую ножку по кусочку масла вместе с фаршировкой — начинка порадует сочностью и нежностью.

Достаем наши вкусные запеченные мешочки, немного остужаем и зовем всех скорей к столу.

Фаршированные окорочка, начиненные фаршем с грецкими орехами

Чем можно фаршировать голени? Вариантов много! Все идеи можно посмотреть на ютубе, кулинарных форумах и т. д. В данном рецепте описана необычная и вкусная начинка с грецкими орехами — посмотрим?

Пошаговые рецепты фаршированного окорочка. kurinye okorochka s orekhami. Пошаговые рецепты фаршированного окорочка фото. Пошаговые рецепты фаршированного окорочка-kurinye okorochka s orekhami. картинка Пошаговые рецепты фаршированного окорочка. картинка kurinye okorochka s orekhami. С каждым годом придумываются разнообразные необычные угощения на праздничный стол. Однако классика всегда остается в цене.

Возьмем следующие продукты:

На заметку! Не любите возиться с разделкой? Возьмите готовые полуфабрикаты с кожей и мясом. Только обращайте внимание на срок годности и условия хранения.

Пригодится! Блюдо универсальное! Хорошо пойдет и на пикник — попробуйте приготовить фаршированные окорочка на мангале. Получается обалденно!

Начинка с рисом и грибами

Рис с грибами — самая распространенная начинка для фаршировки. В данном рецепте для разнообразия добавляется еще грецкий орех. Получается вкусно, ароматно и красиво (особенно в разрезе).

Пошаговые рецепты фаршированного окорочка. kurinye okorochka s risom. Пошаговые рецепты фаршированного окорочка фото. Пошаговые рецепты фаршированного окорочка-kurinye okorochka s risom. картинка Пошаговые рецепты фаршированного окорочка. картинка kurinye okorochka s risom. С каждым годом придумываются разнообразные необычные угощения на праздничный стол. Однако классика всегда остается в цене.

Блюдо готово, самое время украсить и подать к столу.

На заметку! Соблюдаете диету? Приготовьте ножки на пару — и лакомьтесь спокойно.

Фаршированные куриные ножки (окорочка) — вьетнамская кухня: видео

На видео показывается, как фаршировать, как снимать мясо с кости и остальные нюансы приготовления фаршированных ножек. Данное блюдо готовится согласно вьетнамской кухне. Рецепт гарантирует эффектную подачу, обалденный вкус и аромат. Без технологических карт и прочих норм! Все просто понятно и наглядно.

Источник

Фаршированные куриные окорочка

Пошаговые рецепты фаршированного окорочка. 3 60. Пошаговые рецепты фаршированного окорочка фото. Пошаговые рецепты фаршированного окорочка-3 60. картинка Пошаговые рецепты фаршированного окорочка. картинка 3 60. С каждым годом придумываются разнообразные необычные угощения на праздничный стол. Однако классика всегда остается в цене.

Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента

Мороженое за 1 Минуту

Вместо Пирожков. Трубочки в Духовке с 2 Начинками

Рулет с Начинкой. Чудо Выпечка

Быстрый Торт Без Выпечки с Фруктами

Ингредиенты

куриные окорочка 4 шт (1 кг)
лук репчатый (крупный) 1 шт
батон или белый хлеб 1-2 ломтика
молоко 100 мл
сыр твердый 50-70 г
майонез или сметана 2-4 ст.л.
сливочное масло 50 г
чеснок 1 зубчик
растительное + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Куриные окорочка вымыть и обсушить.
Маленьким ножом отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе.
Отделяем кожу от мякоти.

Пошаговые рецепты фаршированного окорочка. e676d9ad50afe8da130b88c305c8bb10 m. Пошаговые рецепты фаршированного окорочка фото. Пошаговые рецепты фаршированного окорочка-e676d9ad50afe8da130b88c305c8bb10 m. картинка Пошаговые рецепты фаршированного окорочка. картинка e676d9ad50afe8da130b88c305c8bb10 m. С каждым годом придумываются разнообразные необычные угощения на праздничный стол. Однако классика всегда остается в цене.

Аккуратно снимаем кожу.

Пошаговые рецепты фаршированного окорочка. 8cb74847b08f49e5f7e66b837ab21779 m. Пошаговые рецепты фаршированного окорочка фото. Пошаговые рецепты фаршированного окорочка-8cb74847b08f49e5f7e66b837ab21779 m. картинка Пошаговые рецепты фаршированного окорочка. картинка 8cb74847b08f49e5f7e66b837ab21779 m. С каждым годом придумываются разнообразные необычные угощения на праздничный стол. Однако классика всегда остается в цене.

При помощи ножа перерезать сухожилья и перерубить кость.

Пошаговые рецепты фаршированного окорочка. d89dc3d674bd2c7618effbe92f55afe3 m. Пошаговые рецепты фаршированного окорочка фото. Пошаговые рецепты фаршированного окорочка-d89dc3d674bd2c7618effbe92f55afe3 m. картинка Пошаговые рецепты фаршированного окорочка. картинка d89dc3d674bd2c7618effbe92f55afe3 m. С каждым годом придумываются разнообразные необычные угощения на праздничный стол. Однако классика всегда остается в цене.

Вот что должно получиться.

Пошаговые рецепты фаршированного окорочка. 9e55d216e6a24ff03dd3d4a09083c901 m. Пошаговые рецепты фаршированного окорочка фото. Пошаговые рецепты фаршированного окорочка-9e55d216e6a24ff03dd3d4a09083c901 m. картинка Пошаговые рецепты фаршированного окорочка. картинка 9e55d216e6a24ff03dd3d4a09083c901 m. С каждым годом придумываются разнообразные необычные угощения на праздничный стол. Однако классика всегда остается в цене.

В небольшую миску выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать.
Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка.
Приготовить начинку.
Хлеб или батон (без корок) положить в небольшую миску и залить молоком.

Пошаговые рецепты фаршированного окорочка. a5b7e33202bb680e61262544dc972a70 m. Пошаговые рецепты фаршированного окорочка фото. Пошаговые рецепты фаршированного окорочка-a5b7e33202bb680e61262544dc972a70 m. картинка Пошаговые рецепты фаршированного окорочка. картинка a5b7e33202bb680e61262544dc972a70 m. С каждым годом придумываются разнообразные необычные угощения на праздничный стол. Однако классика всегда остается в цене.

Сыр натереть на терке.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного сливочного с растительным маслом, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).

Пошаговые рецепты фаршированного окорочка. e77ac438496bb30060ff8f911a78f112 m. Пошаговые рецепты фаршированного окорочка фото. Пошаговые рецепты фаршированного окорочка-e77ac438496bb30060ff8f911a78f112 m. картинка Пошаговые рецепты фаршированного окорочка. картинка e77ac438496bb30060ff8f911a78f112 m. С каждым годом придумываются разнообразные необычные угощения на праздничный стол. Однако классика всегда остается в цене.

Фарш переложить в миску и добавить кусочек размягченного сливочного масла (50 г).

Пошаговые рецепты фаршированного окорочка. ff7bf326771b8428be57558101c94814 m. Пошаговые рецепты фаршированного окорочка фото. Пошаговые рецепты фаршированного окорочка-ff7bf326771b8428be57558101c94814 m. картинка Пошаговые рецепты фаршированного окорочка. картинка ff7bf326771b8428be57558101c94814 m. С каждым годом придумываются разнообразные необычные угощения на праздничный стол. Однако классика всегда остается в цене.

Перемешать фарш с маслом руками.
Добавить обжаренный лук, отжатый от молока батон, тертый сыр, соль и свежемолотый перец.

Совет

По желанию, можно добавить рубленый зубчик чеснока и зелень укропа или петрушки.

Пошаговые рецепты фаршированного окорочка. 13553d0fda82552acbc3677de6f06f74 m. Пошаговые рецепты фаршированного окорочка фото. Пошаговые рецепты фаршированного окорочка-13553d0fda82552acbc3677de6f06f74 m. картинка Пошаговые рецепты фаршированного окорочка. картинка 13553d0fda82552acbc3677de6f06f74 m. С каждым годом придумываются разнообразные необычные угощения на праздничный стол. Однако классика всегда остается в цене.

Хорошо перемешать начинку.

Пошаговые рецепты фаршированного окорочка. a111b2334f4ce97e9e0417b1afa4b0bd m. Пошаговые рецепты фаршированного окорочка фото. Пошаговые рецепты фаршированного окорочка-a111b2334f4ce97e9e0417b1afa4b0bd m. картинка Пошаговые рецепты фаршированного окорочка. картинка a111b2334f4ce97e9e0417b1afa4b0bd m. С каждым годом придумываются разнообразные необычные угощения на праздничный стол. Однако классика всегда остается в цене.

Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании).

Пошаговые рецепты фаршированного окорочка. 5d30d9bb7e3e2ee38514af7e5983c75f m. Пошаговые рецепты фаршированного окорочка фото. Пошаговые рецепты фаршированного окорочка-5d30d9bb7e3e2ee38514af7e5983c75f m. картинка Пошаговые рецепты фаршированного окорочка. картинка 5d30d9bb7e3e2ee38514af7e5983c75f m. С каждым годом придумываются разнообразные необычные угощения на праздничный стол. Однако классика всегда остается в цене.

Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.

Пошаговые рецепты фаршированного окорочка. fc6d842c71902293eb150f6b2cba0f0e m. Пошаговые рецепты фаршированного окорочка фото. Пошаговые рецепты фаршированного окорочка-fc6d842c71902293eb150f6b2cba0f0e m. картинка Пошаговые рецепты фаршированного окорочка. картинка fc6d842c71902293eb150f6b2cba0f0e m. С каждым годом придумываются разнообразные необычные угощения на праздничный стол. Однако классика всегда остается в цене.

Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания.

Пошаговые рецепты фаршированного окорочка. 8f395122a06cd4e3ecefd06d97c6d9b2 m. Пошаговые рецепты фаршированного окорочка фото. Пошаговые рецепты фаршированного окорочка-8f395122a06cd4e3ecefd06d97c6d9b2 m. картинка Пошаговые рецепты фаршированного окорочка. картинка 8f395122a06cd4e3ecefd06d97c6d9b2 m. С каждым годом придумываются разнообразные необычные угощения на праздничный стол. Однако классика всегда остается в цене.

Запекать около 30 минут при температуре 180°C.

Пошаговые рецепты фаршированного окорочка. 58c6ac2dc820f13310ef345c3db06fe6 m. Пошаговые рецепты фаршированного окорочка фото. Пошаговые рецепты фаршированного окорочка-58c6ac2dc820f13310ef345c3db06fe6 m. картинка Пошаговые рецепты фаршированного окорочка. картинка 58c6ac2dc820f13310ef345c3db06fe6 m. С каждым годом придумываются разнообразные необычные угощения на праздничный стол. Однако классика всегда остается в цене.

Подавать окорочка в горячем виде, как основное блюдо или в качестве холодной закуски.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Фаршированные окорочка – для тех, кто любит тратить время на шедевры! Рецепты разных начинок для фаршированных окорочков

Из куриных окорочков можно приготовить разные блюда.

Фаршированные окорочка одно из них.

Это блюдо для тех, кто хочет удивить друзей оригинальным способом приготовления банальных окорочков.

Для приготовления фаршированных окорочков вам понадобятся продукты, которые вы используете для приготовления курицы.

Если это блюдо правильно приготовить, окорочка получаются нежными и сочными.

Окорочка промывают, удаляют все лишнее и аккуратно, чтобы не разорвать, чулком снимают кожу. Мясо отделяют от кости, мелко рубят или измельчают в блендере. В дальнейшем его используют в начинке.

Этой массой начиняют кожу, снятую с окорочка, и скрепляют зубочистками. Сверху их солят, натирают чесноком и смазывают майонезом. Запекают фаршированные окорочка около часа при 180 С. Подают целиком или нарезают ломтями.

Рецепт 1. Фаршированные окорочка с грибами

Ингредиенты

шесть куриных окорочков;

80 мл сметаны или майонеза;

80 г сыра твердого.

Способ приготовления

1. Размораживаем куриные окорочка, промываем и обсушиваем. Аккуратно, с помощью острого ножа, отделяем кожу от мяса. Делаем это очень осторожно, чтобы кожа не разорвалась. Снимаем ее полностью до сухожилия. Перекладываем кожу в отдельную тарелку.

3. Отделяем мясо курицы от костей и выкладываем его в чашу блендера. Измельчаем в фарш. Перекладываем его в миску, добавляем грибную поджарку и сырную стружку. Солим, перчим и хорошенько вымешиваем руками.

4. Полученным фаршем заполняем кожу, снятую с окорочков, скрепляем разрез зубочистками и выкладываем в смазанную форму. Сверху обмазываем фаршированные окорочка майонезом и запекаем минут сорок при 200 С.

Рецепт 2. Фаршированные окорочка с апельсинами

Ингредиенты

4 небольших окорочка;

Способ приготовления

1. Промываем куриные окорочка под краном, обсушиваем и осторожно, стараясь не повредить, снимаем кожу «чулком». Куриное мясо отделяем от костей и режем его небольшими кусочками. Кусок свинины моем, срезаем лишний жир и пленки и нарезаем маленькими кусками.

2. Мясо курицы и свинины соединяем, добавляем майонез, солим, перчим, перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.

3. Апельсин очищаем от кожуры, мякоть рубим мелкими кубиками. Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавилку прямо в мясо. Перекладываем измельченный апельсин в начинку и перемешиваем.

4. Заполняем кожу начинкой, края заворачиваем и скрепляем деревянными шпажками. Выкладываем их в форму для выпечки и ставим в духовку на 20 минут. Запекаем при 180 С. Слегка остужаем, нарезаем ломтями и подаем с любым гарниром.

Рецепт 3. Фаршированные окорочка с зеленым горошком

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Промытые окорочка обмокните бумажной салфеткой. Аккуратно, стараясь не разорвать, снимите кожу цельным чулком. Зашейте с одного конца снятую кожу.

2. Отделите мясо от костей и мелко порубите. Выложите в мисочку.

3. Очищенную и промытую морковь отварите до готовности, остудите и покрошите небольшими кубиками. Яйца отварите вкрутую, остудите в ледяной воде, очистите и мелко нашинкуйте.

4. В мясо добавьте измельченную морковь, зеленый горошек, предварительно слив с него маринад и яйца. Приправьте начинку солью и перцем. Хорошо вымешайте.

5. Наполните фаршем кожу окорочков, отверстие зашейте или скрепите деревянной шпажкой.

6. Очищенные дольки чеснока измельчите на чеснокодавилке. Натрите чесночной смесью окорочка и посолите. Переложите в огнеупорную форму, слегка смазанную маслом, и поставьте в разогретый духовой шкаф минут на сорок. Запекайте при 200 С. За несколько минут до готовности смажьте фаршированные окорочка сметаной.

Рецепт 4. Фарширвоанные окорочка с черносливом

Ингредиенты

4 крупных куриных окорочка;

50 г масла сливочного;

80 г майонеза или сметаны;

40 г орехов грецких;

Способ приготовления

1. Помойте под струей воды окорочка, обмокните их одноразовым полотенцем, осторожно снимите кожу и перерубите кость.

2. В небольшую чашку выдавите очищенный чеснок через чеснокодавилку, смешайте его с майонезом, посолите, приправьте свежемолотым перцем и перемешайте. Натрите чесночной смесью кожу снаружи и внутри и отложите в сторону.

3. Промытый чернослив переложите в глубокую тарелку, залейте его кипятком и вымачивайте 20 минут. Слейте с распаренного чернослива воду, если есть косточки, удалите их, и порежьте его тонкими полосками. Грецкие орехи выложите в пакет и подавите скалкой.

4. Очистите и порубите мелко чеснок. Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями. Петрушку ополосните, слегка обсушите и меленько покрошите. Чищеный лук нашинкуйте маленькими кубиками.

5. Растопите масло сливочное в сковороде, влейте немного растительного и выложите в эту смесь лук. Немного присолите и поперчите. Обжаривайте, периодически перемешивая, до мягкости.

6. Отделите от костей куриное мясо, выложите его в емкость блендера и перемелите в фарш. Переложите его в миску, добавьте кусочек масла сливочного и вымешайте фарш с маслом руками. Выложите в полученную смесь чернослив, измельченный чеснок, орехи, обжаренный лук, сырную стружку и зелень. Поперчите и посолите фарш и вымешайте до однородности.

7. Наполните куриную кожу начинкой, не сильно утрамбовывая, чтобы при выпекании она не лопнула. Край заправьте внутрь окорочка или скрепите зубочисткой. Смажьте окорочка майонезом, выложите в глубокую огнеупорную форму и поставьте в разогретую духовку на полчаса. Запекайте при 180 С. Фаршированные окорочка можете подавать как дополнение к гарниру или в качестве холодной закуски.

Рецепт 5. Фаршированные окорочка с сыром и ветчиной

Ингредиенты

4 куриных окорочка;

сахар, перец черный и соль морская;

Способ приготовления

1. Окорочка помойте под струей воды и обсушите бумажным полотенцем. Осторожно снимите кожу чулком, стараясь не разорвать ее. Удалите косточки из окорочков. Мясо переложите в мисочку и полейте лимонным соком. Перемешайте и отставьте в сторону.

2. Сыр и ветчину порежьте маленькими кубиками и переложите в глубокую тарелку. Сюда же добавьте измельченное мясо курицы. Перемешайте.

3. Яйца взбейте венчиком до появления белой пены. Выложите кукурузные хлопья в пакет и измельчите с помощью молоточка или скалки. Смешайте их с мукой.

4. Кожу с окорочков посолите и поперчите снаружи и изнутри. Слегка присыпьте сахаром. Наполните каждую подготовленной начинкой и скрепите края зубочисткой.

5. Окуните окорочка в яйцо, затем запанируйте в смеси муки и кукурузных хлопьев. Обжаривайте фаршированные окорочка до румяной корочки в большом количестве раскаленного масла. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте с гарниром и соленьями.

Рецепт 6. Фаршированные окорочка с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты

пучок лука зеленого;

Способ приготовления

1. Окорочка моем, обсушиваем салфеткой и выкладываем по одному на доску, кожей вниз. По всей длине окорочка делаем надрез вдоль кости. Затем осторожно, с помощью острого ножа отделите кость от мякоти. Филе должно остаться на коже. Кость обрубите у основания. Так разделываем все окорочка.

2. Раскладываем окорочка кожей вниз на доске, накрываем пленкой и слегка отбиваем, стараясь не повредить кожу. Каждый окорочек слегка посолим.

3. Нагреваем сковороду с маслом и вбиваем в нее яйца. Энергично перемешаем, раздавив вилкой желтки. Жарим как обычную яичницу-болтунью. Разрезаем ее лопаткой на четыре части.

4. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. Выкладываем на каждый отбитый окорочек пласт яичницы. По центру насыпаем полоску зеленого лука. Плотно сворачиваем окорочек.

5. Выкладываем полученные рулеты в форму плотно друг к другу. При этом шов должен располагаться внизу. Сверху смазываем маслом растительным. Ставим в предварительно разогретую духовку на полчаса. Запекаем при температуре 200 С. Перед подачей нарезаем каждый окорочек и раскладываем веером на тарелке.

Рецепт 7. Фаршированные окорочка с печенью, зеленью и луком

Ингредиенты

кусочек масла сливочного;

50 мл соуса соевого;

200 г куриной печени;

Способ приготовления

1. Промытые и обсушенные окорочка выкладываем кожей вниз и делаем надрез вдоль кости. Аккуратно вынимаем кость и обрубим ее у основания. Выкладываем окорочка в глубокую посуду.

2. В глубокой чаше смешиваем соевый соус с горчицей. Помидоры моем, обтираем и нарезаем как можно мельче. Выкладываем в горчично-соевый соус и перемешиваем.

3. Полученным соусом заливаем курицу, перемешиваем и оставляем на два часа мариноваться.

4. В глубокой сковороде обжариваем до прозрачности измельченный лук. Затем добавляем к нему очищенную и порезанную маленькими кусочками печень, перемешиваем и продолжаем жарить еще пять минут. Присыпаем мелко нарубленной зеленью.

5. Вынимаем окорочка из маринада, слегка обтираем салфеткой и выкладываем на доску кожей вниз. Раскладываем начинку ровным слоем по поверхности мяса, заворачиваем плотным рулетом и скрепляем деревянными шпажками.

6. Обжариваем с обеих сторон на разогретой сковороде до румяной корочки. Затем закрываем крышкой и тушим еще полчаса на медленном огне.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *