Пошаговые рецепты салата подсолнух
Салат подсолнух
Рецептов: 45
02 марта 2019, 10:00
— маслины без косточек- 0,5 банки
04 декабря 2018, 22:26
куриное филе, 400 гр.
30 декабря 2017, 19:08
200 г. куриного филе
100 г. твердого сыра
20 маслин без косточек
17 декабря 2017, 09:33
300 гр. куриный рулет
0,5 банки консервированной кукурузы
12 декабря 2016, 12:51
маслины без косточек itlv- 0,5 банки
морковь сырая- 1 шт
18 марта 2015, 15:33
семга малосольная – 100 г
помидор крупный – 1 шт
лук белый салатный – ½ шт
оливки с лимоном «itlv»– ½ баночки
28 октября 2014, 19:15
маслины без косточек
24 февраля 2013, 21:25
1 доза консервы тунца в масле(370 г.)
1 головка зелёного салата на выбор( у меня айсберг)
1 большое спелое авокадо
по 1 жёлтой и красной паприки
60 г.зёрнышек подсолнуха( семечек)
4-5 ст.ложек лимонного сока
24 марта 2011, 10:25
2.сельдерей, стебли – 2-3 шт.
6.огурец свежий (среднего разм) – 1 шт.
17 февраля 2011, 14:21
горсть зеленого салата
1 ст.л. семечек подсолнуха
1 ст.л. тыквенных семечек
04 февраля 2011, 15:44
маслины без косточек,
19 октября 2010, 21:11
02 октября 2010, 14:55
22 сентября 2010, 22:05
айсберг салат 0,5 кочанчика,
салями 4-5 шайбочек,
3 пластинки нежирной ветчины,
тёртый эмменталер сыр 2 ст.л.
лук 1 маленькая головка,
паприка красная 1 шт.
25 декабря 2009, 16:22
болгарский перец-1 шт.
18 декабря 2009, 21:40
картофель 2 среднего размера
печень трески 2 банки
луковица 1 маленькая или половина от средней
соленный огурчик 1
майонез 1 упаковка
14 ноября 2009, 14:58
рукола примерно 100 г.
морковь (свежая) среднего размера 1 шт.
томаты-вишня (желательно, но можно любые) примерно 150-200 г.
добавка к салату с чесноком 1 пакетик (у меня от «кнорр»)
29 сентября 2009, 05:43
300-400 гр. печени птицы
200 гр. твердого сыра
50 гр. замороженного сливочного масла
03 сентября 2009, 02:11
2. курица или 2 окорочка,
01 сентября 2009, 13:55
маслины без косточек
4 охотничьи колбаски
1 банка имитированной черной (красной икры)
0,5 пучка кудрявого салата
0,5 среднего батата
2 спелых плода инжира
2 полных горсти семечек подсолнуха
0,5 средней луковицы
немного растительного масла для жарки чипсов
Салат «Подсолнух» — самые интересные рецепты по шагам с фото
Какой салат после сельди под шубой можно считать популярным? Многие скажут, что конечно же, оливье. А мне вот больше всего нравится красивый и очень вкусный «Подсолнух». У него есть несколько вариантов приготовления. Поэтому сегодня я не обойду стороной ни привычную классику, ни несколько разновидностей. И всё мы приготовим вместе с вами по шагам и с подробными фото.
Салат «Подсолнух» станет настоящим украшением стола. Гости непременно обратят на него внимания. И кстати, по сложности приготовления он относится к одним из самых простых. А значит приготовить его будет в состоянии каждая хозяйка. И даже хозяин – уж поверьте!
В качестве украшения мы будем использовать чипсы. Лучше взять проверенной марки – те, что больше нравятся вам. И продаются не в пакетиках, а в баночках. В противном случае вам будет сложно найти необходимо количество целых штучек.
Слоёный салат «Подсолнух» с кукурузой классический — пошаговый рецепт с фото
Начнём, мы, пожалуй, с самого распространённого вариант – это классический слоёный салат под названием «Подсолнух». Для него нам не понадобятся какие-то слишком дорогие продукты. А готовится блюдо просто и без особых сложностей.
Что понадобится:
Количество чипсов может быть разным и будет зависеть от того, какое блюдо вы будете использовать для приготовления этого салатика.
Как готовить
Морковку надо заранее отварить до полной готовности. После остудить и натереть на тёрке.
Куриное филе, лучше брать уже отваренное или копчёное, кому как нравится, но можно и сырое, порезать на мелкие квадратики. Переложить на сковороду и обжаривать на протяжении 10 минут на масле. Помните про то, что мясо надо посолить.
Яйца отварить до полной готовности, натереть на тёрке.
Маринованные грибочки, а у нас будут классические шампиньоны, порезать на мелкие квадратики.
Лук порезать на кубики и обязательно обдать кипятком, чтобы удалить нежелательную горечь.
Теперь мы будем собирать салат.
Первый слой – куриное мясо. Его надо смазать майонезом.
На мясо выкладываем морковку. Это второй слой. Её также покрываем сеточкой из майонеза.
Далее у нас идут маринованные грибочки, которые покрываем сеточкой майонеза, а поверх выкладываем лучок.
Теперь осталось всё посыпать яйцами и снова сдобрить майонезом.
Вскрываем баночку с кукурузой, сливаем воду и выкладываем кукурузинки тонким слоем на поверхность салатика. По кругу выкладываем чипсы – это будут наши лепестки.
Если вы будете ставить салатик для настаивания в холодильник, то чипсы лучше сразу не выкладывать, так как они могут размокнуть и будут уже не такими красивыми и вкусными. Лучше разложите их тогда, когда салат «Подсолнух» будете подавать к столу.
Салат «Подсолнух» с мясом окорочка – быстро и просто
Для приготовления этого варианта салата «Подсолнух» мы будем использовать окорочка. Чтобы приготовить один полноценный большой салатик, нам хватит и одной штуки. Но если вам нравится, чтобы в итоге было больше мяса – возьмите два окорочка.
Что понадобится:
Перед тем, как начинать готовить сам салат, нам надо приготовить мясо. Его можно либо отварить, либо запечь в духовке – как вам больше нравится. Если брать сырое мясо, то готовить это блюдо придётся намного дольше.
Как готовить
Отварное мясо курицы порезать на мелкие кусочки.
Морковку сварить, почистить и натереть на тёрке.
Яйца полностью отварить, почистить и также натереть.
Когда все продукты будут готовы, можно начинать выкладывать слои.
Первый – мясо под майонезной сеточкой.
Второй – морковка с майонезом.
Третий – грибочки, смазанные сверху майонезом.
Четвёртый – лук.
Последний слой – яйца, которые также надо смазать майонезом.
Теперь будем салат украшать. Нам понадобится натёртый на мелкой тёрке сыр. Его надо распределить по всей поверхности салатика.
На сыр выложить оливки, порезанные на 4 части. Всё слегка присыпать натёртым желтком, а по краям установить чипсы – лепестки.
Салат «Подсолнух» с ананасами и шампиньонами – рецепт с фото
Не знаете, что приготовить интересного к приходу гостей? Хочется на самом деле удивить любимую свекровь? Салат «Подсолнух» с ананасами и шампиньоном – самый лучший вариант для этой цели!
Что понадобится:
Чипсы и маслины нам понадобится для украшения нашего подсолнуха. Без них он потеряет весь свой привлекательный и яркий цвет.
Как готовить
Сначала приготовим мясо. Нам его надо отварить, остудить, порезать на мелкие кусочки и выложить на блюдо первым слоем.
Третий слой – ананасы. Их надо вынуть из банки, порезать на кусочки, слить воду и выложить поверх грибов.
Четвёртый слой – яйца, отваренные до готовности и натёртые на тёрке. Использовать мы будем пока только белки, так что отделите желтки и натрите их отдельно. Поверх – сеточка из майонеза.
Пятый слой – тёртый сыр. Лучше использовать самую мелкую тёрку.
Вот теперь, шестым слоем, нам пригодятся натёртые желтки. Натирать их лучше всего на самой мелкой тёрке.
Поверх уже готового салата сделать сеточку из майонеза, в каждый квадратик выложить по маслине, а в качестве лепестков воспользоваться чипсами.
Салат «Подсолнух» с консервированной печенью трески – вкусно и красиво
Если вам не очень нравится вариант салата «Подсолнух» с грибами, тогда можете попробовать приготовить его без них. А в составе использовать такой полезный морепродукт, как печень трески.
Что понадобится:
Прежде, чем начинать готовить салат, нам надо отварить картофель до полной готовности, но так, чтобы он не разварился слишком сильно. А также до полной готовности сварить яйца.
Как готовить
Лук почистить, порезать на мелкие кубики и обжарить на масле до тех пор, пока он не станет золотистым.
Отваренный картофель порезать на кубики.
Открыть банку с печенью трески, слить всё масло. С помощью обычной вилки размять филе.
Яйца почистить и разделить на белки и желтки. Натереть на тёрке и те, и другие, не смешивая.
Маслины порезать пополам.
Теперь давайте собирать слои салатика.
Первый у нас будет картофель. Его надо немного сдобрить майонезом.
На картофель выложим обжаренный лук.
Постарайтесь, чтобы в салат попала как можно меньше масла – он и так слишком жирный.
Теперь печень трески, а поверх белки. Слегка смазать майонезом.
Поверх выложим желтки.
Для украшения использовать маслины, по краям выложить чипсы, а серединку можно посыпать рубленым укропом.
А чтобы рецепт оказался совсем понятным, обязательно посмотрите вот это видео.
Салат «Подсолнух» — бюджетный вариант с чесноком и семечками: рецепт по шагам
Как должен выглядеть салат «Подсолнух»? конечно же, у него в составе должны быть семечки. Да, да самые обычные семечки, которые мы все так любим погрызть перед телевизором. Для вас, мои дорогие читатели, я нашла и такой рецепт!
Что понадобится:
Что самое важное – такой салат нет необходимости украшать маслинами, ведь он красив и необычен сам по себе.
Как готовить
Семена подсолнуха (очищенные) обжарить на сухой сковороде.
Яйца отварить и порезать на кубики.
Лук зелёный измельчить.
Куриное филе отварить до готовности и измельчить так, как удобно вам – соломкой или кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Чеснок пропустить через пресс и хорошо перемешать с майонезом. Это будет наш соус.
Теперь будем выкладывать слои. для этого помните вот такую последовательность:
Каждый слой обязательно промазать чесночным соусом, так как без него теряется вся прелесть нашего салатика.
Украсить блюдо с салатом по краям чипсами – лепестками и подавать к столу.
А чтобы вы смогли увидеть этот вариант салата «Подсолнух» с чесноком и семечками своими глазами, можете посмотреть вот такое видео.
Морской салат «Подсолнух» с креветками
Этот салат может быть разным – с курицей, грибами, печенью трески, а вот этот вариант у нас будет с креветками. Удивительно вкусное и аппетитное блюдо, которое окажется настоящим украшением стола!
Что понадобится:
Заранее отварите и почистите креветки. Также надо будет полностью отварить яйца, морковь и картофель. После отваривания все продукты охладить и только после этого собирать слои салата.
Как готовить
Зелёный лучок мелко порезать, перемешать с майонезом и солью.
Теперь будем выкладывать слои.
Первый – картофель, который надо натереть на тёрке.
Второй слой – креветки.
Несколько штук оставьте для украшения итогового блюда.
Третий слой – тёртая морковка.
Четвёртый слой – яйца, которые надо обязательно натереть на тёрке.
Далее икра. Не забывайте промазывать каждый слой майонезом, смешанным с луком и солью.
Сверху блюдо украсить маслинами и целыми креветками. По краям выложить чипсы. Оставить в холодильнике на пару часов и подавать к столу.
Салат «Подсолнух» с ветчиной, кукурузой и горошком
Если вам не хочется возиться с мясом, нет желания варить его и ждать слишком долго, то этот вариант салатика создан специально для вас. Получается простая и вкусная закуска, не требующая длительного времени приготовления.
Что понадобится:
Единственное, что нам придётся отварить – это яйца. Но сварятся они быстро, а за это время мы пока подготовим остальные ингредиенты.
Как готовить
Нарезать кубиками свежие огурцы и ветчину.
Открыть банки с горошком и кукурузой, жидкость слить.
Отварить яйца, порезать на мелкие кусочки.
Продукты перемешать, заправить майонезом, посыпать сверху тертыми яйцами. Здесь у нас не будет слоёв, однако круглую форму подсолнуха нам соблюсти всё же надо.
Нанести сеточку из майонеза, в ячейки выложить половинки маслин.
Разложить чипсы по кругу в виде лепестков.
Дать салату пропитаться и подать к столу.
Салат «Подсолнух» по-новому со шпротами
Вам надоела классика и хочется чего-то новенького? Этот вариант привычного на первый взгляд салатика создан специально для вас. Обязательно попробуйте его приготовить на самый ближайший праздник!
Что понадобится:
Картофель и яйца надо отварить заранее. А лук замариновать – порезать на мелкие кусочки, выложить в миску, добавить сахар, сбрызнуть уксусом оставить на 15 минут и наш маринованный лучок будет готов.
Как готовить
Картофель натереть на тёрке.
Желтки куриных яиц натереть на мелкой тёрке.
Белки также натереть, но на более крупной тёрке.
Сыр натереть как можно мельче.
Шпроты открыть и размять вместе с маслом.
Теперь давайте собирать салатик.
Первый слой – куриные белки. Их смазать майонезом.
Второй слой – картофель, и сеточка из майонеза.
Третий слой – шпроты, а на них замаринованный лучок. Поверх – снова майонез, но совсем немного.
Четвёртый слой – сыр.
Пятый – желток и, конечно, майонез.
Теперь открываем кукурузу и украшаем салатик, но только по краям.
Поверх тёртых желтков выложить половинки маслин.
И последнее – открывает пачку с чипсами и выкладываем их по краям нашего подсолнуха. Это будут лепестки.
Оправляем салатик в холодильник для настаивания, а после подаём к столу – красивый, свежий и невероятно вкусный!
Салат «Подсолнух» может быть самым разным. Его слои также можно делать на свой вкус. Но мне кажется, что такой салатик непременно станет настоящим украшением вашего стола. А значит попробовать приготовить самый вкусный по вашему мнению вариант надо уже в самое ближайшее время!
Салат Подсолнух с чипсами: классические и очень вкусные рецепты
Сегодня хочу предложить чудесный и оригинальный салат, который украсит любой праздничный стол, и станет неотъемлемой частью блюд на день рождение, также, как и салат Мимоза, Оливье, и селедка под шубой.
Смотрится на столе шикарным цветком. Это блюдо одно из главных на нашем праздничном столе. Гости в восторге от вида и вкуса. Приготовить его можно с различными ингредиентами.
Я подготовила для вас подборку любимых рецептов. Вы можете выбрать тот, который больше всего понравился, и украсить так, как вам по душе. Уверена, если вы приготовите этот шедевр, равнодушных не останется.
Такое блюдо питательное, сытное, шикарно смотрится на любом праздничном столе. Я готовила эту закуску на Новый год, смотрится шикарно и очень ярко.
Украшать можно маслинами, семечками подсолнечника, или даже яичным желтком. Будет цветущий цветок, у которого еще нет семечек.
Салат Подсолнух с чипсами: классический пошаговый рецепт
Если кто-то готовит это блюдо впервые, то не волнуйтесь, у вас все получится с первого раза. Это настолько просто, что даже подросток справиться с этим нехитрым занятием. Начнем пожалуй с самого простого классического рецепта.
Продукты:
Заранее отваренное в подсоленной воде куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Не забудьте в воду, в которой варите филе добавить специи, зелень, так будет гораздо вкуснее.
Можно брать мясо и с куриной ножки и с грудки, смотря, что вам больше нравится.
Филе можно отварить заранее, хранить его лучше всего в бульоне, иначе оно обветрится, и станет сухим. Когда оно храниться в бульоне оно будет вкуснее и сочнее. Нарезаем кубиками.
Из 2 яиц извлечь желтки, и потереть их на мелкой терке. Остальные яйца и белки, трем на крупной. Трем, также, твердый сыр. Первым слоем у нас идет куриное филе, смазываем его майонезом.
Для заправки можно смешать майонез и сметану в равных пропорциях, получится нежная и вкусная заправка, особенно, если использовать домашнюю сметану.
Грибы, которые мы обжаривали, нужно остудить. Горячие продукты не выкладываем. Вслед за курицей слой грибов, затем майонез, и слой тертых яиц.
Выкладываем слой твердого сыра, разравниваем его, смазываем майонезом. И выкладываем слой желтков. Присыпаем салат желтками сверху.
Как бы это странно не звучало, но чтобы блюдо получилось вкусным, продукты нужно использовать хорошего качества.
Оливки разрезаем не 2 или 4 части, в зависимости от их размера. Выкладываем оливки. Вытираем тарелку по краям салфеткой, чтобы убрать продукты которые насыпались. Отправляем закуску на 2 часа в холодильник пропитываться.
Если смазывать слои майонезом, лучше взять 67% или 72%, так блюдо будет гораздо вкуснее.
И уже перед самой подачей украшаем картофельными чипсами. Выкладываем их набок, так будет красивее.
Сочетание грибов и куриного мяса, идеальное сочетание продуктов. Получается питательное блюдо. К этому всему добавить оформление и вкус, и получается шедевр.
Классический салат Подсолнух с печенью трески
Хочу предложить интересный рецепт, он очень вкусный и красивый, готовится из консервированной печени трески, дополнять его можно рисом, картофелем, свежим огурцом, и кукурузой.
Продукты:
Для приготовления лучше использовать круглое блюдо, так как это круглый цветок, и на овальной и квадратной посуде может смотреться не так красиво.
Картофель нужно отварить, охладить, очистить, и натереть на крупной терке. Распределяем по круглой поверхности блюда.
Делаем сверху сеточку из майонеза. Сверху засыпаем зеленым луком, вы можете, также, использовать маринованный лук, если нет зеленого.
Печень трески я беру в масле, сливаю масло, выкладываю ее на тарелочку, и разминаю вилкой. Перекладываю продукт на лук.
Следующим слоем у нас идут тертые белки. Яйца нужно заранее отварить вкрутую, очистить, и отделить белки от желтков. Разместив аккуратно, делаем сеточку из майонеза.
Сверху засыпаем желтками, и рисуем линии по горизонтали, и вертикали, получаются квадратики, в них будем размещать маслины.
Маслины разрезаем на 4 части, лучше их брать без косточек. У нас продаются бочковые, или маринованные в банках. Удобно использовать без косточек.
Украшаем блюдо маслинами, и чипсами. Чипсы берите не поломанные, желательно чтобы они были целые, нам такие и нужны, чтобы красиво украсить салат.
Очень важно, чтобы чипсы были не поломанные, иначе не получится красиво украсить блюдо.
Размещаем их по всей окружности блюда. Сейчас разные чипсы, можно взять рифленые, и вкусы разные. Берите тот вкус, который вам нравится. Я люблю сыр, бекон, и краб. У вас могут быть другие предпочтения.
Чиспы размещаем перед подачей, так как они размокнут. Если совсем нет времени, блюдо можно подавать, а если время позволяет, дать пропитаться около 2 часов.
Видео рецепт, как приготовить салат Подсолнух с кукурузой и ананасом
Салат этот готовится без картофеля и курицы, из ингредиентов в нем сыр, ветчина, ананасы, и кукуруза. Получается легкий, сочный, пикантный. Очень необычное сочетание продуктов, мясо отлично сочетается со сладковатыми ананасами и сыром.
Сверху посыпан консервированной кукурузой, вместо яиц, оливок, семечек, используется кукуруза. Она очень красиво смотрится. Украшаем блюдо, также, как и в остальных рецептах, чипсами. Но помните, что украшать нужно перед подачей на стол.
Очень вкусный Подсолнух с копченой курицей и маринованными грибами
Блюдо красивое и вкусно, действительно украсит любой праздничный стол. Поверьте, гости останутся в восторге от вкуса блюда, а дети от чипсов. Дети очень любят такие вкусности.
Продукты:
Салат получается слоеный, выкладываем слой на слой, и смазываем майонезом. Как видите, не важно, какие слоя идут по порядку, как, например, в шубе. Здесь у нас первым слоем тертый твердый сыр. Рисуем сеточку из майонеза.
Для рецепта советую брать копченые куриные окорочка, или копченое бедро. Убираем шкурку, она нам не нужна. Нарезаем кубиками, и выкладываем на сыр, распределяя мясо по всей поверхности.
Поливаем майонезом. В этом варианте вкуснее всего оформлять каждый слой майонезом, а не через слой.
Затем отделяем белки от желтков. Натираем и то, и другое. Можно, конечно, сразу натереть яйца, но так блюдо получается нежнее на вкус. Трем белки, поливаем майонезным соусом. Сверху трем желтки.
Украшаем оливками и маслинами. Убираем пропитываться в прохладное место. Зимой это может быть балкон, или коридор, если живете в своем доме, и он у вас холодный.
Затем украшаем картофельными чипсами. Но это делаем перед самой подачей, чтобы они сохранили свой вид и хруст.
Яркий и красивый, придется по вкусу всем гостям!
Как сделать салат Подсолнух с семечками подсолнуха
Сытный, яркий, и очень вкусный рецепт. Не знаю кто придумал это блюдо, на как видите, оформить и украсить его можно по разному. Предлагаю интересный рецепт с жареными семечками.
Питательный и вкусный рецепт придется по вкусу всем. Купить семечки не проблема. Поэтому, если решили, то будем готовить!
Продукты:
Если у вас не жаренные семечки, то их следует поджарить на сухой сковороде. Курицу отварить и остудить. Нарезаем кубиками и выкладываем первым слоем, затем майонез. Присыпаем порезанным зеленым луком.
Твердый сыр трем на терке. Берите не сырный продукт, а настоящий вкусный сыр.
Выкладываем на курицу, сверху чеснок, пропущенный через пресс. Смажьте майонезом. Затем яйца на терке, майонез, и жареные семечки подсолнечника.
Для блюда можно приготовить чесночный майонез, чеснок выдавить через пресс в майонез и перемешать, соусом смазывать слои, или выкладывать чеснок, как в рецепте, на твердый сыр.
Чипсы размещайте перед подачей, и украшайте блюдо по своему вкусу.
Чтобы чипсы и семечки не стали влажными и мокрыми, оформление блюда нужно производить перед самой подачей на стол. Заранее это делать не нужно. Классное блюдо, которое сделать можно заранее, а уже перед подачей оформить.
Рецепт салата Подсолнух с крабовыми палочками
Понравится рецепт любителям крабовых палочек, в рецепте мы их используем вместе с остальными продуктами. Сочетание продуктов интересное, оформление самое просто. Попробуйте приготовить этот шедевр.
Продукты:
Крабовые палочки нарезаем кубиками. Выкладываем первым слоем. Каждый слой будем смазывать майонезом.
Вслед за ними слоем выкладываем тертый сыр, затем тертую морковь, кукурузу.
Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков.
Натираем белки, они у нас следующие после моркови, затем желтки. Украшаем маслинами, или можно оставить так, и чипсами.
Видео о том, как можно готовить Подсолнух без грибов
Также, дополнен рецепт солеными огурцами, во всем остальное оформление классическое. Смею вас заверить что это не только вкусно, но и очень красиво.
По желанию для украшения салата также можно использовать маслины, оливки, помидоры из которых очень часто делают божьих коровок и других жучков
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 9
Очень понравилась подача, такая аппетитная и правду как настоящий подсолнушек, только съедобный. Хорошие рецепты, воспользуюсь рецептом без грибов. Спасибо.
Сейчас очень популярны стали слоеные салаты, но вот и «Подсолнух» тоже. Приходилось пробовать такой салат в гостях, но сама еще не готовила. Спасибо за рецепты, возьму на заметку.
Таисия, обязательно приготовьте, уверена, Вам понравится, тем более что можно выбрать набор продуктов в блюде, который вы любите, можно с курицей готовить, можно с печенью трески.
А мне понравился салатик Подсолнух с копченой курицей и маринованными грибами. Взяла себе в копилку))
Очень красивый салат и очень вкусный. Я только не предполагала, что у него столько вариантов слоев есть. Возьму Ваш сайт в закладочки, чтоб не потерять рецепт. Спасибо.
Давненько я не готовила этот красивый и вкусный салат. Гости всегда в восторге от него. Как раз в эти выходные жду гостей, теперь знаю, чем их удивить.
Очень красиво смотрится, на каждый день такое конечно не сделать, а вот на праздник хоть разик, приготовить можно.
очень красиво смотрится такой салатик на праздничном столе. Но сама не готовила. Меня немного чипсы смущают, как они сочетаются с остальными продуктами?
Чипсы можно не употреблять, в этом салате все продукты не сочетаются, понятно, что это не здоровое питание, и не диетические продукты. Майонезные салаты, они в любом случае тяжелые. Чипсы, кстати, с этими продуктами отлично сочетаются, и получается очень вкусно.