Пошаговый фото рецепт азу

Как приготовить азу в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

В казанах на костре стали тушить мясо в кисловато-соленой луково-морковной подливе. В современных условиях домашней кухни ароматное и очень сытное азу по-татарски можно приготовить не только в небольшом казанке на плите, но и в жаропрочных горшочках в духовке и в мультиварке.

Пошаговый фото рецепт азу. azu po tatarski 001. Пошаговый фото рецепт азу фото. Пошаговый фото рецепт азу-azu po tatarski 001. картинка Пошаговый фото рецепт азу. картинка azu po tatarski 001. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

Томаты с огурцами дают ту самую неповторимую нежную кислинку, которая напитывает мясо и овощи. Как и в лагмане, все компоненты татарского азу должно томиться вместе, чтобы получился насыщенный вкусо-ароматический шедевр. А уж добавлять картошку или нет – решать только вам.

1. Классическое азу из говядины

Пошаговый фото рецепт азу. klassika azu iz govyadini 00 1. Пошаговый фото рецепт азу фото. Пошаговый фото рецепт азу-klassika azu iz govyadini 00 1. картинка Пошаговый фото рецепт азу. картинка klassika azu iz govyadini 00 1. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

Пикантное сочетание говядины с солеными огурцами довольно оригинально. Чуть соленовато-кисловатый привкус еще больше разыгрывает аппетит.

Знаменитое татарское блюдо традиционно готовится не на масле подсолнечника, а на вытопившемся курдючном жире или же топленом маслице.

Хотя по своей сути азу – это ничто иное, как рагу, но его изысканный вкус запоминается надолго.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пошаговый фото рецепт азу. klassika azu iz govyadini 01. Пошаговый фото рецепт азу фото. Пошаговый фото рецепт азу-klassika azu iz govyadini 01. картинка Пошаговый фото рецепт азу. картинка klassika azu iz govyadini 01. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

1. Одну большую или две средних луковицы очищаем от шелухи и нарезаем в виде полуколец.

Пошаговый фото рецепт азу. klassika azu iz govyadini 02. Пошаговый фото рецепт азу фото. Пошаговый фото рецепт азу-klassika azu iz govyadini 02. картинка Пошаговый фото рецепт азу. картинка klassika azu iz govyadini 02. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

2. Маринованные или соленые огурчики режем на продолговатые брусочки или же в форме кубиков. Если вам не очень нравится ощущать их в готовом блюде, то вполне можно их измельчить теркой или нашинковать очень тонкой соломкой.

Пошаговый фото рецепт азу. klassika azu iz govyadini 03. Пошаговый фото рецепт азу фото. Пошаговый фото рецепт азу-klassika azu iz govyadini 03. картинка Пошаговый фото рецепт азу. картинка klassika azu iz govyadini 03. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

3. Мякоть говядины нарезаем сантиметровыми по толщине брусочками и минут 7-10 обжариваем на топленом масле (3 ст. л.) в глубокой чугунной сковороде или казанке. Нам необходимо получить легкую корочку снаружи, а внутри сохранить сочность.

Как только достигнем желаемого результата, вылавливаем мясные кусочки из масла в тарелку и пока отставляем в сторону.

Пошаговый фото рецепт азу. klassika azu iz govyadini 04. Пошаговый фото рецепт азу фото. Пошаговый фото рецепт азу-klassika azu iz govyadini 04. картинка Пошаговый фото рецепт азу. картинка klassika azu iz govyadini 04. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

4. На оставшемся в сковороде масле обжариваем луковые полукольца до легкого золотистого оттенка.

Пошаговый фото рецепт азу. klassika azu iz govyadini 05. Пошаговый фото рецепт азу фото. Пошаговый фото рецепт азу-klassika azu iz govyadini 05. картинка Пошаговый фото рецепт азу. картинка klassika azu iz govyadini 05. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

5. Возвращаем в посуду с пассерованным овощем мясную нарезку и сдабриваем специями, измельченным чесночком, перцем и щепоткой соли.

Пошаговый фото рецепт азу. klassika azu iz govyadini 06. Пошаговый фото рецепт азу фото. Пошаговый фото рецепт азу-klassika azu iz govyadini 06. картинка Пошаговый фото рецепт азу. картинка klassika azu iz govyadini 06. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

6. Через минуту вводим томатную пасту, перемешиваем и позволяем пару минут потомиться в ней луково-мясной смеси. Затем заливаем бульоном и прикрыв крышкой, тушим больше получаса, чтобы мясо стало нежным.

Томатную пасту можно заменить на хреновину, густой томатный сок, свежие помидоры или соус.

Пошаговый фото рецепт азу. klassika azu iz govyadini 07. Пошаговый фото рецепт азу фото. Пошаговый фото рецепт азу-klassika azu iz govyadini 07. картинка Пошаговый фото рецепт азу. картинка klassika azu iz govyadini 07. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

7. Пока есть свободное время, очищаем картофельные клубни от кожуры и нарезаем соломкой. Жарим до готовности на растопленном масле (2 ст. л.).

Пошаговый фото рецепт азу. klassika azu iz govyadini 08. Пошаговый фото рецепт азу фото. Пошаговый фото рецепт азу-klassika azu iz govyadini 08. картинка Пошаговый фото рецепт азу. картинка klassika azu iz govyadini 08. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

8. Готовую соломку с золотистой корочкой вместе с огуречной нарезкой добавляем в азу и тушим еще 10 минут, чтобы ароматы и соус пропитали все ингредиенты.

9. На стол лучше всего дополнительно к азу поставить чашечку с измельченной свежей зеленью, маринованный лук, хлебные ломтики и небольшие сухарики.

2. Вкусное азу в горшочках

Если вам нравится жаркое в горшочках, то и азу, приготовленное по тому же принципу, порадует вас. Кстати, морковь можно и не добавлять – так уйдет сладковатый привкус.

Даже лытка говядины (отруб с задней ноги коровы) становится очень нежной после томления в духовке. А подлива с ароматом чесночка и томатно-огуречной кислинкой наполнит картошку с мясом безумно аппетитным вкусом.

Подавать вы можете прямо в горшочках или же разложить в порционные тарелочки. А на закуску очень рекомендую намазать кусочки хлеба смесью из мелкорубленого зеленого перьевого лука со сметаной или майонезом.

Пошаговый фото рецепт азу. azu v gorshochkah 000. Пошаговый фото рецепт азу фото. Пошаговый фото рецепт азу-azu v gorshochkah 000. картинка Пошаговый фото рецепт азу. картинка azu v gorshochkah 000. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пошаговый фото рецепт азу. azu v gorshochkah 00. Пошаговый фото рецепт азу фото. Пошаговый фото рецепт азу-azu v gorshochkah 00. картинка Пошаговый фото рецепт азу. картинка azu v gorshochkah 00. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

1. Подготовленную говядину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на масле. Обязательно периодически перемешиваем, чтобы мясо не подгорело, а наоборот приобрело красивую корку.

Пошаговый фото рецепт азу. azu v gorshochkah 01. Пошаговый фото рецепт азу фото. Пошаговый фото рецепт азу-azu v gorshochkah 01. картинка Пошаговый фото рецепт азу. картинка azu v gorshochkah 01. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

2. Луковицы вместе с огурцами порубим мелкими кусочками. Отправим их в мясную поджарку и оставим томиться под крышкой пару минут.

Пошаговый фото рецепт азу. azu v gorshochkah 02. Пошаговый фото рецепт азу фото. Пошаговый фото рецепт азу-azu v gorshochkah 02. картинка Пошаговый фото рецепт азу. картинка azu v gorshochkah 02. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

3. Полуготовую смесь распределим по жаропрочным горшочкам, стараясь заполнять их объем наполовину. Сразу можно посыпать любимые специи или хотя бы молотый черный перец, чтобы придать пикантности вкусу.

Пошаговый фото рецепт азу. azu v gorshochkah 03. Пошаговый фото рецепт азу фото. Пошаговый фото рецепт азу-azu v gorshochkah 03. картинка Пошаговый фото рецепт азу. картинка azu v gorshochkah 03. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

4. Очищенную картошку покрошим в виде небольших ломтиков сантиметровой толщины или же кубиками. Заполним ими горшочки так, чтобы сверху еще оставалось пространство хотя бы с палец высотой.

Пошаговый фото рецепт азу. azu v gorshochkah 04. Пошаговый фото рецепт азу фото. Пошаговый фото рецепт азу-azu v gorshochkah 04. картинка Пошаговый фото рецепт азу. картинка azu v gorshochkah 04. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

5. Осталось только сверху положить томатную пасту и измельченный чеснок. А чтобы азу получилось сочным, каждую емкость заливаем томатным соком, стараясь скрыть содержимое под жидкостью.

6. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее горшочки на 50 минут. Затем добавляем по листику лаврушки и еще потомим кушанье минут 5-10 до полной готовности картофеля.

3. Рецепт азу в мультиварке

Не менее сочным и мягким получается мясо в азу при помощи мультиварки. Чем удобен этот рецепт, так это тем, что вы можете все подготовить, а готовку запустить автоматически к тому времени, которое вам нужно. Кстати, ингредиенты не обязательно крошить только в форме соломки. Кубики и брусочки тоже хорошо подойдут.

Пошаговый фото рецепт азу. azu v multivarke 61092. Пошаговый фото рецепт азу фото. Пошаговый фото рецепт азу-azu v multivarke 61092. картинка Пошаговый фото рецепт азу. картинка azu v multivarke 61092. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пошаговый фото рецепт азу. azu v multivarke 01. Пошаговый фото рецепт азу фото. Пошаговый фото рецепт азу-azu v multivarke 01. картинка Пошаговый фото рецепт азу. картинка azu v multivarke 01. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

1. Большую луковицу крошим соломкой и пересыпаем в мультиварочную чашу с разогретым топленым маслом. Пассеруем в режиме «Жарки» до полупрозрачного состояния.

Пошаговый фото рецепт азу. azu v multivarke 02. Пошаговый фото рецепт азу фото. Пошаговый фото рецепт азу-azu v multivarke 02. картинка Пошаговый фото рецепт азу. картинка azu v multivarke 02. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

2. Тем временем мякоть разрезаем на кусочки и обжариваем вместе с луковой нарезкой минут 5. Затем подсаливаем и посыпаем молотым перчиком. Тушим треть часа с закрытой крышкой.

Пошаговый фото рецепт азу. azu v multivarke 03. Пошаговый фото рецепт азу фото. Пошаговый фото рецепт азу-azu v multivarke 03. картинка Пошаговый фото рецепт азу. картинка azu v multivarke 03. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

3. Чесночные зубчики рубим на кусочки. Морковку измельчаем корейской теркой, а огурцы крошим соломкой. Добавляем все три нарезки к полуготовому мясу и перемешиваем.

Пошаговый фото рецепт азу. azu v multivarke 04. Пошаговый фото рецепт азу фото. Пошаговый фото рецепт азу-azu v multivarke 04. картинка Пошаговый фото рецепт азу. картинка azu v multivarke 04. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

4. Вливаем сок с бульоном, пробуем на соль и при необходимости добавляем ее небольшой щепоткой. Продолжаем тушение еще треть часа.

Пошаговый фото рецепт азу. azu v multivarke 05. Пошаговый фото рецепт азу фото. Пошаговый фото рецепт азу-azu v multivarke 05. картинка Пошаговый фото рецепт азу. картинка azu v multivarke 05. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

5. Картошку обжаривать необязательно. Поэтому сначала нарезаем ее в форме соломки, а потом добавляем в мультиварочную чашу. Снова закрываем крышку и томим еще 20-25 минут, чтобы картофель стал мягким.

Пошаговый фото рецепт азу. azu v multivarke 00. Пошаговый фото рецепт азу фото. Пошаговый фото рецепт азу-azu v multivarke 00. картинка Пошаговый фото рецепт азу. картинка azu v multivarke 00. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

6. Горячее блюдо посыпаем зеленью, которую предварительно измельчаем при помощи ножа.

4. Татарское азу из говядины в томатном соусе без картошки

Обычно во время приготовления азу добавляют бульон, воду, томатную пасту или сок. Но вот хочется капельку сливочного привкуса у тающего во рту мяса. Так почему бы не влить немного сливок или приправить сметаной? На цвет блюда это не повлияет, вкус не испортит, а наоборот только добавит нежности.

Пошаговый фото рецепт азу. azu v tomatnom souse 00. Пошаговый фото рецепт азу фото. Пошаговый фото рецепт азу-azu v tomatnom souse 00. картинка Пошаговый фото рецепт азу. картинка azu v tomatnom souse 00. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пошаговый фото рецепт азу. azu v tomatnom souse 01. Пошаговый фото рецепт азу фото. Пошаговый фото рецепт азу-azu v tomatnom souse 01. картинка Пошаговый фото рецепт азу. картинка azu v tomatnom souse 01. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

1. Нежирное говяжье мясо нарезаем тонкими брусочками. Жарим его до полуготовности на масле в глубокой сковороде около 20 минут под крышкой на среднем огне.

Пошаговый фото рецепт азу. azu v tomatnom souse 02. Пошаговый фото рецепт азу фото. Пошаговый фото рецепт азу-azu v tomatnom souse 02. картинка Пошаговый фото рецепт азу. картинка azu v tomatnom souse 02. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

2. Луковицу, желательно крупную, шинкуем полукольцами и обжариваем их в другой посудине 3-5 минут, чтобы они стали чуть золотистыми. Затем соединяем со сметаной и пастой и тушим парочку минут.

Пошаговый фото рецепт азу. azu v tomatnom souse 03. Пошаговый фото рецепт азу фото. Пошаговый фото рецепт азу-azu v tomatnom souse 03. картинка Пошаговый фото рецепт азу. картинка azu v tomatnom souse 03. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

3. Соединяем луковый соус с мясом, вливаем бульон или воду и тушим на среднем огне 45 минут. За это время огурец и зубчики чеснока трем на мелкой терке, а помидоры нарезаем тонкими дольками. Добавляем их в луково-мясную смесь и продолжаем тушить еще четверть часа.

Пошаговый фото рецепт азу. azu v tomatnom souse 04. Пошаговый фото рецепт азу фото. Пошаговый фото рецепт азу-azu v tomatnom souse 04. картинка Пошаговый фото рецепт азу. картинка azu v tomatnom souse 04. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

4. Любимую зелень измельчаем и вместе со специями, солью и перцем заправляем азу. Через 10 минут огонь можно отключить, а кушанью дать настояться хотя бы минут 10.

5. Гарнир можно приготовить отдельно. Как картошка, так и любая крупа (например, рис, кус-кус или гречка) смогут стать хорошими спутниками азу по-татарски.

5. Азу из свинины с солеными огурцами

В оригинале татарское азу обычно содержит говядину. Но для других регионов страны вполне допустимо использовать свинину. Она намного мягче и вкус у готового блюда получается гораздо нежнее. К тому же, не будь в рецепте маринованных огурцов, получилось бы обычное сытное жаркое.

Пошаговый фото рецепт азу. azu iz svinini 00. Пошаговый фото рецепт азу фото. Пошаговый фото рецепт азу-azu iz svinini 00. картинка Пошаговый фото рецепт азу. картинка azu iz svinini 00. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пошаговый фото рецепт азу. azu iz svinini 02. Пошаговый фото рецепт азу фото. Пошаговый фото рецепт азу-azu iz svinini 02. картинка Пошаговый фото рецепт азу. картинка azu iz svinini 02. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

1. Чтобы ускорить процесс, хорошо промоем и обсушим овощи и мясо. Нарежем свинину, морковь, лук и чеснок небольшими брусками. Картошку покрошим кубиками, а огурчик тонкими кружками.

Пошаговый фото рецепт азу. azu iz svinini 03. Пошаговый фото рецепт азу фото. Пошаговый фото рецепт азу-azu iz svinini 03. картинка Пошаговый фото рецепт азу. картинка azu iz svinini 03. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

2. Сначала в разогретое на сковородке масло (2 ст. л.) опускаем мясную нарезку и жарим ее минут 10, чтобы она сверху покрылась зарумянившейся коркой. Добавляем лук с морковью и тушим все вместе до мягкости около 7-10 минут.

Пошаговый фото рецепт азу. azu iz svinini 04. Пошаговый фото рецепт азу фото. Пошаговый фото рецепт азу-azu iz svinini 04. картинка Пошаговый фото рецепт азу. картинка azu iz svinini 04. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

3. Высыпаем чесночные кусочки, огуречные колесики и подкрашиваем томатной пастой. Хорошо перемешиваем и через пару минут вливаем бульон. Оставляем тушиться четверть часа.

Пошаговый фото рецепт азу. azu iz svinini 06. Пошаговый фото рецепт азу фото. Пошаговый фото рецепт азу-azu iz svinini 06. картинка Пошаговый фото рецепт азу. картинка azu iz svinini 06. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

4. А пока обжариваем картошку до готовности на оставшемся масле (2 ст. л.). Желательно, чтобы кубики зарумянились.

Пошаговый фото рецепт азу. azu iz svinini 05. Пошаговый фото рецепт азу фото. Пошаговый фото рецепт азу-azu iz svinini 05. картинка Пошаговый фото рецепт азу. картинка azu iz svinini 05. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

5. Отправляем жареные картофельные кусочки, лаврушку и душистые горошины к предыдущим компонентам и, перемешав, томим еще 5-8 минут.

Пошаговый фото рецепт азу. azu iz svinini 07. Пошаговый фото рецепт азу фото. Пошаговый фото рецепт азу-azu iz svinini 07. картинка Пошаговый фото рецепт азу. картинка azu iz svinini 07. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

6. В конце готовки пробуем на соль и добавляем ее, сдабриваем специями и перцем, оставляем настаиваться под крышкой четверть часа без дополнительного нагрева. Любители зеленых чесночных и луковых перьев, а также веточек укропа и петрушки могут покрошить свою любимую зелень сразу в емкость с азу или же посыпать ею свою порцию.

6. Видео — Азу из индейки

Кстати, не только из мяса домашнего крупного скота или курицы готовится татарское азу. Даже из мякоти утки с гусем великолепно получится второе блюдо с солеными огурцами. Для тех, кто следит за своим рационом, можно посоветовать индейку. А как именно готовить из нее – смотрите мастер-класс в ролике ниже:

Потрясающее блюдо с диетическим мясом готово!

Кстати, в казанке можно томить азу не только на плите, но и в духовке. А также вместо нескольких маленьких горшочков использовать одну большую закрывающуюся форму или утятницу.

В магазинах легко найти готовую приправу для азу, которая заменит свежий чеснок и специи. Либо вместо зубчиков используйте чесночную или имбирно-чесночную пасту.

Главное, не забывайте, что особенный вкус блюду придают соленые огурчики. Если рассол от них не слишком соленый, то допустимо им заменить бульон или воду. От этого вкус станет только более насыщенным.

Приятного аппетита и шикарного азу по-татарски в любой день!

Источник

Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

Пошаговый фото рецепт азу. 9 7 2. Пошаговый фото рецепт азу фото. Пошаговый фото рецепт азу-9 7 2. картинка Пошаговый фото рецепт азу. картинка 9 7 2. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами

Азу по классическому татарскому рецепту выходит сытным и наваристым. Ароматные овощи прекрасно сочетаются с мягкой тушеной говядиной. Попробуйте для вашего домашнего ужина.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Пошаговый фото рецепт азу. 1 56. Пошаговый фото рецепт азу фото. Пошаговый фото рецепт азу-1 56. картинка Пошаговый фото рецепт азу. картинка 1 56. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

Пошаговый фото рецепт азу. 2 62. Пошаговый фото рецепт азу фото. Пошаговый фото рецепт азу-2 62. картинка Пошаговый фото рецепт азу. картинка 2 62. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

Пошаговый фото рецепт азу. 3 60. Пошаговый фото рецепт азу фото. Пошаговый фото рецепт азу-3 60. картинка Пошаговый фото рецепт азу. картинка 3 60. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

Пошаговый фото рецепт азу. 4 60. Пошаговый фото рецепт азу фото. Пошаговый фото рецепт азу-4 60. картинка Пошаговый фото рецепт азу. картинка 4 60. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

Пошаговый фото рецепт азу. 5 59. Пошаговый фото рецепт азу фото. Пошаговый фото рецепт азу-5 59. картинка Пошаговый фото рецепт азу. картинка 5 59. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

Пошаговый фото рецепт азу. 6 58. Пошаговый фото рецепт азу фото. Пошаговый фото рецепт азу-6 58. картинка Пошаговый фото рецепт азу. картинка 6 58. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

Азу по-татарски с картошкой и солеными огурцами

Самый популярный вариант приготовления азу – это на говядине с добавлением картофеля и соленых огурцов. Сытное блюдо подойдет для большого семейного обеда или ужина.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления азу по-татарски из говядины

Настоящее татарское азу принято готовить из говядины. Мясо тонко нарезается и хорошо тушится с овощами и пряностями, за счет чего мы получаем ароматное и аппетитное блюдо.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Азу по-татарски из свинины с картошкой и солеными огурцами

Азу по-татарски из свинины выходит более жирным и наваристым. Также благодаря мягкому и простому в готовке мясу, вы значительно сэкономите свое время на кухне. Порадуйте близких несложным и аппетитным обедом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный азу по-татарски в мультиварке

Для сытного обеда или ужина можно приготовить наваристое и пряное азу в мультиварке. Такой вариант исполнения позволит сэкономить ваше время. Подготовьте продукты, положите их в чашу в нужной последовательности и готово!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный и простой рецепт азу по-татарски с курицей

Попробуйте приготовить сытное азу по-татарски с добавлением курицы. Такой вариант сделает блюдо более легким и нежным. Также вы заметно сэкономите время на готовке.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классический рецепт приготовления азу по-татарски в казане

Один из самых привычных способов приготовления азу – в казане. Такой способ позволяет максимально сохранить весь сок и аромат пряного татарского блюда. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный и аппетитный азу по-татарски без соленых огурцов

Знаменитое татарское азу можно приготовить без добавления соленых огурцов. Несмотря на отсутствие привычного ингредиента, блюдо выйдет не менее вкусным и аппетитным.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт азу по-татарски на сковороде

Упрощенный вариант готовки азу по-татарски – в сковороде. Идеально для аппетитного и быстрого семейного обеда. Порадуйте близких ароматным и насыщенным блюдом.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный азу по-татарски в горшочках

Татарское азу в горшочках – это не только аппетитное пряное блюдо, но еще и яркая оригинальная подача. Идеальное решение для особого случая. Удивите родных и гостей за семейным столом!

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *