Пошаговый фото рецепт глинтвейна

Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!

Пошаговый фото рецепт глинтвейна. 1b6df649f9fe64784310a5791bce872752e55e. Пошаговый фото рецепт глинтвейна фото. Пошаговый фото рецепт глинтвейна-1b6df649f9fe64784310a5791bce872752e55e. картинка Пошаговый фото рецепт глинтвейна. картинка 1b6df649f9fe64784310a5791bce872752e55e. Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:

Пошаговый фото рецепт глинтвейна. no avatar. Пошаговый фото рецепт глинтвейна фото. Пошаговый фото рецепт глинтвейна-no avatar. картинка Пошаговый фото рецепт глинтвейна. картинка no avatar. Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:

Пошаговый фото рецепт глинтвейна. no avatar. Пошаговый фото рецепт глинтвейна фото. Пошаговый фото рецепт глинтвейна-no avatar. картинка Пошаговый фото рецепт глинтвейна. картинка no avatar. Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:

Как варить глинтвейн: классический рецепт

Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:

Опционально: имбирь, бадьян, цедра.

Пошаговый фото рецепт глинтвейна. no avatar. Пошаговый фото рецепт глинтвейна фото. Пошаговый фото рецепт глинтвейна-no avatar. картинка Пошаговый фото рецепт глинтвейна. картинка no avatar. Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:

Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.

Как сделать безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов и для тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе разных соков — яблочного, вишневого и, конечно, виноградного. Последний вариант кажется мне наиболее близким к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления понадобится:

Опционально: бадьян, черный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).

Пошаговый фото рецепт глинтвейна. no avatar. Пошаговый фото рецепт глинтвейна фото. Пошаговый фото рецепт глинтвейна-no avatar. картинка Пошаговый фото рецепт глинтвейна. картинка no avatar. Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:

Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.

Как сварить глинтвейн с апельсином

Апельсин делает напиток более сочным и менее терпким, а еще отлично выглядит! Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн: вам понадобится:

Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.

Пошаговый фото рецепт глинтвейна. no avatar. Пошаговый фото рецепт глинтвейна фото. Пошаговый фото рецепт глинтвейна-no avatar. картинка Пошаговый фото рецепт глинтвейна. картинка no avatar. Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:

Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Советую на этом этапе отложить пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!

Как приготовить чайный глинтвейн

Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:

Пошаговый фото рецепт глинтвейна. no avatar. Пошаговый фото рецепт глинтвейна фото. Пошаговый фото рецепт глинтвейна-no avatar. картинка Пошаговый фото рецепт глинтвейна. картинка no avatar. Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:

Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.

Любителям чая также советую публикацию, которую я писала в начале осени:

Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой 🙂

Как сделать глинтвейн за 5 минут

Иногда глинтвейна хочется, но совсем нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что же делать? В этом случае я советую купить готовый набор специй для глинтвейна.

Пошаговый фото рецепт глинтвейна. no avatar. Пошаговый фото рецепт глинтвейна фото. Пошаговый фото рецепт глинтвейна-no avatar. картинка Пошаговый фото рецепт глинтвейна. картинка no avatar. Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:

Способ приготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не более 5 минут. Обычно подробная инструкция указана на самом пакетике — не буду ее дублировать 🙂 Главное, не забудьте процедить готовый напиток.

Напоследок хочется сказать, что эти рецепты хороши как основа, но не бойтесь экспериментировать и менять их на свой вкус. Попробуйте сварить глинтвейн на белом вине вместо красного, положите мандарины вместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если хочется послаще. Пусть это будет уже не классический глинтвейн, но главное, что он будет нравиться именно вам.

Пошаговый фото рецепт глинтвейна. no avatar. Пошаговый фото рецепт глинтвейна фото. Пошаговый фото рецепт глинтвейна-no avatar. картинка Пошаговый фото рецепт глинтвейна. картинка no avatar. Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *