Пошаговый фото рецепт свинина
Свинина нежнее, чем баранина и говядина. Она отличается более светлым оттенком. Жир равномерно распределяется между мышечными волокнами, придавая продукту особую сочность и мягкость.
Пищевая ценность
Люди, следящие за своим весом, должны помнить: свинина калорийнее курятины и говяжьего мяса. Энергетическая ценность зависит от отруба:
По количеству протеинов лидируют окорок и корейка: на каждые 100 г продукта приходится примерно 15 граммов ценного белка.
В свинине много витаминов B1 и B2. В ее составе есть кальций, фосфор, железо.
Выбираем мясо правильно
Покупая свиную мякоть, нужно обратить внимание на цвет. В идеале это естественный розовый. Хорошее мясо не должно иметь слишком выраженного и тем более отталкивающего запаха.
Что приготовить из свиной мякоти?
Свежая свинина подходит для приготовления самых разных домашних блюд. Ее можно:
Из мякоти, пропущенной через мясорубку, получаются вкусные:
Подробные пошаговые рецепты для повседневного и праздничного меню вы всегда найдете на нашем сайте.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Мякоть свинины: 265
2 ст.л. топленого сливочного масла
1,2 кг. мякоти свинины в куске
1 ст.л. без верха соли
13 ноября 2009, 20:35
свинина( мякоть или биток)-800 гр
вино красное сухое(“каберне”)-400 мл.
соль- и необходимости
специи для свинины с морской солью (смесь жгучего молотого красного перца, сладкой паприки хлопьями, чёрного и душистого перцев, молотого кориандра, базилика и сухой горчицы)-
23 февраля 2011, 23:12
100 гр. мякоть говядины.
100 грмякоть свинины.
100 гр. мякоть курицы.
30 гр. грибов (жарен.)
15 февраля 2009, 19:59
500 гр. свинины (мякоть)
3 ч.л. соевого соуса
чёрный молотый перец
20 декабря 2010, 10:12
13 января 2019, 16:38
мякоть свинины – 600 гр.
красное вино (сухое) – 150 гр.
кориандр (молотый) – 1 ч.л.
растительное масло – 40 гр.
17 февраля 2017, 17:19
23 октября 2018, 15:01
500-600 гр. мяса(можно мякоть,или с косточками,ребрышки.лучше свинина,но масульмани ее не едят,поэтому делала с бараниной)
20 января 2008, 21:22
мясо(мякоть) у меня свинина и говядина в равных частях 400 г
рис длиннозерный 2 ст.ложки
картофель 6шт средних
морковь 1 небольшая
перец болгарский 1 большой
28 августа 2009, 03:24
500 гр. свинины(мякоти),1лук,лавровый лист,имбирь(приправа),перец,соль,1ч.л лимонного сока,растительное масло(кукурузное).
04 февраля 2010, 13:02
Свинина рецепты с фото
Одно из самых калорийных видов мяса, из которого готовятся все без исключения блюда. Традиционно на столе в славянской кухне.
Что же можно приготовить из мяса свинины
Острые рисовые пирожки токпокки – популярное корейское блюдо, которое нельзя есть без охладительных напитков. Их стоит приготовить любителям остренького хотя бы ради любопытства.
Очень вкусный и простой рецепт с фото приготовления свиного сердца как язык.
Рецепты для мультиварки: нежные отбивные из свинины с винно-клюквенным соусом
У многих опытных хозяек на кухне имеется мультиварка, в которой можно очень быстро приготовить любое блюдо.В мультиварке можно приготовить нежные свиные отбивные с пикантным винно-
Рёбрышки томатно-розмариновые с нутом
Свиные рёбрышки приобретут более оригинальный вкус, если приготовить их с нутом и пряными травами, а большую сочность этому мясному блюду придадут помидоры.
Мясо по-купечески в духовке: пошаговый рецепт с фото
Благодаря пошаговому рецепту с фото мясо по-купечески в духовке станет главным угощением на праздничном столе.
Гуляш из свинины с подливкой: пошаговый рецепт с фото
Невозможно представить ужин без сытного мясного блюда. Гуляш из свинины с подливкой очень вкусный. А еще он хорошо насыщает.
Картошка с мясом в рукаве в духовке: рецепт с фото пошагово
Готовить картошку с мясом в рукаве – одно удовольствие. Используется минимум посуды и не нужно стоять у плиты, карауля блюдо.
Азу по татарски с солеными огурцами: рецепт с фото
Татарские блюда очень ароматные и пряные, азу по-татарски с солеными огурцами не является исключением.
Поджарка из свинины: рецепт на сковороде с фото пошагово
Поджарка из свинины – универсальное мясное дополнение к любому гарниру. Рецепт блюда, приготовленного на сковороде, не требует специальной подготовки.
Стожки из фарша под шубой в духовке: рецепт с фото
Баклажаны по-турецки с фаршем: рецепт с фото
Баклажаны по-турецки с фаршем очень сытные, и просты в приготовлении. Турецкая кухня считается одной из самых популярных в мире.
Блюда из баклажанов пользуются популярностью, так как овощ обладает уникальным вкусом. Плоды сочетаются с любыми овощами, а также мясом и курицей.
Свинина с яблоками в духовке
Свинина удивительна тем, что это мясо практически невозможно испортить. Она вкусна и с овощами, и с фруктами, ее можно жарить, запекать, готовить в мультиварке.
Свинина, фаршированная апельсином и черносливом
Свиная вырезка получится более пикантной и очень вкусной, если нафаршировать ее апельсином и черносливом.
Вкусные, сытные тефтели с подливкой, по пошаговому рецепту довольно быстро готовятся на сковороде.
Печёночные котлеты из свиной печени: рецепт с фото
Печёночные котлеты из свиной печени приготовить очень просто. Особенно, если пользоваться детальным рецептом с фото.
Ароматное блюдо из свинины с тимьяном и апельсиновым соком
Тем, кто любит свинину, рекомендуется приготовить ароматное блюдо из этого мяса, которое можно подавать с картошкой или отваренной фасолью.
Как приготовить мясо по-французски из свинины: пошаговый рецепт с фото
Шашлык из свинины в пиве
Стир-фрай из свинины
Стир-фрай это даже не блюдо, а скорее технология приготовления свинины, курицы, грибов и/или овощей кантонской кухни, по сути представляющая собою быструю обжарку нескольких ингре
Пальчики из свинины с начинкой
Если хочется порадовать своих близких вкусным и нетривиальным блюдом, приготовьте пальчики из свинины с ароматной и сочной начинкой!
Мясной хлеб «По-баварски»
Делимся с вами настоящим рецептом мясного хлеба по-баварски, он же «Леберкезе», от которого в Германии просто без ума.
Гречневая лапша со свининой
Что может быть лучше для сытного и полезного обеда гречневой лапши, полной витаминов и минеральных веществ, с добавлением пикантного кисло-сладкого соуса, сочной свинины и сезонных
Рулетики из свинины с грибами
Шашлык из свинины в кефире
Габаджоу в кисло-сладком соусе
Запеченная рулька в пиве
Приготовив запеченную рульку в темном пиве по этому чешскому рецепту, вы будете очень приятно удивлены результатом!
Румяное запеченное мясо с айвой в томатном соусе идеально подойдет к любому гарниру. Готовится это блюдо быстро и без особых усилий, а результат превзойдет все ожидания.
Свинина с помидорами в духовке
Тушеные кабачки с мясом
Простой и вкусный обед для всей семьи, который готовится без всяких усилий. Обязательно приготовьте это блюдо в сезон кабачков.
Свинина – это то мясо, которое часто используется хозяйками при приготовлении повседневного или праздничного стола. Этот продукт не является диетическим, так как содержит в себе большое количество жира. Именно поэтому он всегда остается сочным и мягким даже при длительном приготовлении. Свинина готовится несложно, а также из нее можно сделать много вкусных, сочных и питательных блюд. Пожарите, потушите, запечете, закоптите или приготовите на огне – не имеет значения, ведь в любом случае трапеза получится аппетитной и ароматной! Наши легкие рецепты помогут Вам сделать очень вкусные и сытные блюда из свинины, которые понравятся всей семье!
Свинина по-валлийски
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Этот легкий рецепт предлагает Вам приготовить необычный и очень вкусный обед – свинину по-валлийски. Валийцы – это кельтский народ, который живет в Уэльсе. Чтобы приготовить их традиционное блюдо, Вам не понадобится много ингредиентов, а сам кулинарный процесс не доставит много хлопот. Приготовленная свинина порадует удивительным сочетанием мяса и фруктов, а восхитительный аромат созовет на кухню всю Вашу семью!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Совет: из оставшегося сока яблок и свинины можно приготовить вкусный соус, протерев яблоки через сито и добавив к ним сок, чеснок и приправы.
Сочное, сытное и невероятно вкусное мясо по-валлийски готово к подаче! Раскладываем кусочки свинины по тарелкам, украсив их запеченными яблоками. Приятного аппетита и вкусного английского обеда!
Гуляш из свинины
Гуляш – всем известное блюдо, которое готовится во многих странах мира. Предложенный рецепт расскажет, как его приготовить из свинины. В гуляше, сделанный таким способом, будет много соуса, поэтому его хорошо использовать как подливку даже для самого сухого гарнира. Для ускорения кулинарного процесса рецепт предлагает использовать готовые бульоны в кубиках или смесь «Магги для гуляша».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: если Вы хотите добавить в гуляш острую нотку, то на этом этапе всыпьте жгучий красный перец по вкусу.
Совет: если Вы не хотите, чтобы перец хрустел в блюде, тушите мясо с овощами немного дольше.
Выкладываем готовый горячий гуляш к гарниру и подаем к столу! Кушайте на здоровье и с аппетитом!
Крученики из свинины с опятами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: по желанию, можно купить подкопченное куриное филе в супермаркете.
Совет: если у Вас нет сливок, то можно их заменить на молоко, смешанное с жирной сметаной.
Сочные и очень аппетитные крученики из свинины с опятами готовы! Подаем к столу в горячем виде вместе с гарниром. Например, приготовленное мясо прекрасно сочетается с овощами и томатным соусом. Приятного аппетита и сытного ужина!
Шницель из свинины на сковороде
Попробуйте сделать классический шницель из свинины на сковороде по нашему рецепту. Способ приготовления очень простой и не требует специальных навыков или сложных ингредиентов. Сочное блюдо отлично подходит к любому гарниру: гороховой или рисовой каше, запеченным овощам, пюре из картофеля и даже к низкокалорийным салатам. Панировка, которая делается из яйца, муки и измельченного белого хлеба, помогает сохранить мясу все соки, делая его еще более мягким и аппетитным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: если Вы будете мариновать мясо больше 60 минут, то соль можно добавить сразу, если нет – то добавьте ее в панировку.
Совет: чтобы хлеб лучше крошился, заранее положите его в морозильную камеру.
Совет: время приготовления зависит от мощности плиты и толщины свиных кусочков, поэтому старайтесь их отбивать как можно тоньше, чтобы они быстрее прожарились.
Шницель из свинины готов! Подайте его с маринованными или свежими овощами, и никто не останется в стороне! Приятного аппетита!
Плов со свининой в рукаве для запекания в духовке
Блюда, которые готовятся в рукаве, всегда отличаются своей сочностью и ароматом. Таким получается и плов со свининой, запеченный в духовке. Использование рукава удобно тем, что рис в нем получается рассыпчатым, продукты не пригорают, несмотря на то, что они ни разу не перемешиваются, а противень остается чистым! Приготовленное блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным, поэтому оно прекрасно подойдет для любого случая.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: при выборе мяса, отдайте предпочтение тому куску, в котором будет больше всего жира. Если у Вас постное мясо, то налейте немного растительного масла в сковороду.
Совет: оставьте достаточно места в рукаве, когда будете завязывать вторую часть рукава, так как при запекании рис несколько раз увеличится в объеме.
Ароматный и аппетитный плов со свининой готов! Его можно подать с овощами, посыпав свежей зеленью. Кушайте на здоровье и с аппетитом!