Пошаговый рецепт берлинских пончиков

Берлинер (берлинский пончик). Рецепт с фото в духовке

Публикация в группе : Выпечка

Берлинер – это немецкий пончик без дырки, который готовят во фритюре или духовке из дрожжевого теста с начинкой по вкусу кулинара. Берлинские пончики отличаются большим количеством яиц в составе, которые позволяют сократить объем масла, впитываемого выпечкой при изготовлении, и уменьшить количество калорий до 200 – 400 на 100 г в зависимости от начинки изделия.

Классический рецепт со сливовым джемом в духовке

Берлинская выпечка уходит своими корнями в XV в., когда пекари продавали жареные пончики без начинки на улицах нынешней немецкой столицы. Сейчас берлинеры традиционно подают в Германии в канун Нового года и в дни Кельнского карнавала – розовый понедельник и жирный вторник.

Пошаговый рецепт берлинских пончиков. berliner berlinskiy ponchik 1. Пошаговый рецепт берлинских пончиков фото. Пошаговый рецепт берлинских пончиков-berliner berlinskiy ponchik 1. картинка Пошаговый рецепт берлинских пончиков. картинка berliner berlinskiy ponchik 1. Публикация в группе : Выпечка

Берлинеры по этому рецепту ничуть не уступают по вкусу жареным во фритюре. Они получаются мягкими и сочными. Вместе с тем, калорийность такой выпечки мала – около 250 ккал на 1 берлинер.

Ингредиенты

Один из основных ингредиентов пончика – пшеничная мука. При выборе продукта необходимо проверить его срок годности – время хранения должно ограничиваться 6 месяцами. Цвет и назначение муки зависит от ее сорта.

Категория товара для выпечкиСвойстваРекомендуемые хлебобулочные изделия
Экстра, или высшийПродукт в наибольшей степени подвергается помолу и очистке, из-за чего полезных веществ практически нет. Цвет снежно-белый.Обладает наиболее подходящими свойствами для выпечки. Из такой муки получаются воздушными и объемными:

· пышные хлеб и булки;

· дрожжевое и слоеное тесто.

ПервыйПомол продукта чуть крупнее, чем у муки высшего сорта, поэтому остаются вкрапления зерновых оболочек, делающих товар немного полезнее муки экстра. Цвет светло-кремовый с сероватым или желтоватым оттенком.Из-за более крупного помола муки первого сорта ее следует использовать, когда готовят:

· несдобные булки и кулебяки.

ВторойВ составе муки второго сорта до 10% оболочек зерна, из-за чего сохраняется еще больше пользы. Окраска продукта серого, кремового и иногда коричневого тона. Помол грубый.Продукт подходит для изготовления:

Перечень:

Пошаговый процесс приготовления

Берлинские пончики готовят в течение нескольких дней:

Оставшееся масло растапливают. Готовые пончики смазывают сливочным продуктом и обваливают в сахарной пудре. При помощи кондитерского мешка или шприца берлинеры начиняют джемом.

Со сгущенкой

Вареное сгущенное молоко – любимое лакомство многих людей в любом возрасте.

Сладкий продукт из детства прекрасно сбалансирует воздушное тесто пончиков.

Ингредиенты

Берлинер – берлинский пончик, который готовят из следующих компонентов:

Для начинки берлинеров потребуется 90 г вареной сгущенки. При выборе продукта следует обратить внимание на пищевую ценность варенки – белков должно быть не менее 5 г, а жиров – 8,5 г на 100 г продукта. Консистенция сладости плотная, сгущенка не должна стекать с ложки. По цвету вареная сгущенка напоминает ирис. Слишком яркий оттенок продукта или темно-коричневый тон – признак плохого товара. Кроме того, для проверки продукта на него можно капнуть небольшое количество йода – если сгущенка посинеет, ее готовили при помощи крахмала, что не соответствует технологии производства товара.

Пошаговый рецепт берлинских пончиков. berliner berlinskiy ponchik 5. Пошаговый рецепт берлинских пончиков фото. Пошаговый рецепт берлинских пончиков-berliner berlinskiy ponchik 5. картинка Пошаговый рецепт берлинских пончиков. картинка berliner berlinskiy ponchik 5. Публикация в группе : Выпечка

Также для начинки пончиков необходимо 2,5 ст. л. рома. Лучше использовать темный продукт – он обладает насыщенным пряным вкусом. Алкоголь следует приобретать в проверенных и известных сетевых магазинах, так как в таком месте вероятность купить подделку меньше. Алкоголь должен быть разлит по стеклянным тарам без сколов и трещин. У напитка должна быть четко напечатанная акцизная марка и этикетка, которые наклеены на бутылку ровно и без подтеков клея.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление берлинеров займет более 3 ч:

С шоколадом

Берлинер – берлинский пончик, который готовят из дрожжевого теста, однако во множестве рецептов используют разные техники работы с полуфабрикатом. В рецепте с шоколадом применяют холодный метод, который требует минимального вмешательства кулинара.

Ингредиенты

Для начинки пончиков понадобится 300 – 350 г растопленного шоколада. В составе шоколада в качестве ароматизатора может быть использована лишь ваниль. Наличие соевого лецитина не является признаком плохого продукта, однако лучше выбирать товар без этого компонента, так как он изменяет вкус шоколада.

На поверхности продукта не должно быть сероватого налета, который говорит о неверных условиях хранения товара. Следует обратить внимание на температуру, при которой хранят шоколад – она должна быть в пределах 12 – 20°C. Важно отметить, что срок годности качественного продукта, который хранят в правильных условиях, не превышает 1 года.

Также для 8 берлинеров потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Берлинеры с шоколадом готовят с применением холодного метода работы с дрожжевым тестом, при котором будущие пончики оставляют на ночь в холодильнике. Поэтому для приготовления берлинской выпечки необходимо выделить 2 дня.

Процесс:

С клубникой

Этот рецепт берлинеров пользуется популярностью среди кулинаров, так как, несмотря на приготовление в духовке, пончики получаются максимально мягкими и нежными, что прекрасно дополняет начинка из клубники.

Пошаговый рецепт берлинских пончиков. berliner berlinskiy ponchik 8. Пошаговый рецепт берлинских пончиков фото. Пошаговый рецепт берлинских пончиков-berliner berlinskiy ponchik 8. картинка Пошаговый рецепт берлинских пончиков. картинка berliner berlinskiy ponchik 8. Публикация в группе : Выпечка

Ингредиенты

Берлинер – берлинский пончик, тесто для которого готовят из следующих продуктов:

Для начинки 10 берлинеров потребуется 280 г клубники. Лучше выбирать среднюю или мелкую ягоду, так как крупные плоды содержат немало воды, которая лишь портит вкус. На поверхности упаковки или тары не должно быть влаги, которая свидетельствует о не первой свежести продукта

Также для начинки необходимы:

Кроме того, необходимо сливочное масло для обмазки и сахарная пудра для обсыпки пончиков.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления выпечки необходимо выделить около 2 ч:

Духовку нагревают до 220°C. Берлинеры выпекают 12 – 15 мин, начиняют кремом, смазывают маслом и посыпают сахарной пудрой.

Полезные советы и рекомендации

Если нет возможности ждать набухания теста, процесс можно ускорить. Для этого в духовом шкафу размещают 2 противня: на верхний ставят жаропрочную миску с тестом, на нижний – такую же емкость с водой. Температура нагрева духовки должна быть не выше 40°C. Берлинеры готовят из дрожжевого теста, работа с которым следует уделять особое внимание. Важно помнить, что такой тип заготовки для берлинских пончиков не любит резких перепадов температур. Если рецепт требует отстаивания теста в теплом месте на кухне, необходимо закрыть окна.

Видео о приготовлении пончика Берлинер

Рецепт приготовления вкусных пончиков Берлинер:

Источник

Пончики Берлинеры с шоколадом

Публикация в группе: Выпечка

Берлинер – это немецкий пончик без дырки, который готовят во фритюре или духовке из дрожжевого теста с начинкой по вкусу кулинара. Берлинские пончики отличаются большим количеством яиц в составе, которые позволяют сократить объем масла, впитываемого выпечкой при изготовлении, и уменьшить количество калорий до 200 – 400 на 100 г в зависимости от начинки изделия.

Классический рецепт со сливовым джемом в духовке

Берлинская выпечка уходит своими корнями в XV в., когда пекари продавали жареные пончики без начинки на улицах нынешней немецкой столицы. Сейчас берлинеры традиционно подают в Германии в канун Нового года и в дни Кельнского карнавала – розовый понедельник и жирный вторник.

Пошаговый рецепт берлинских пончиков. lazy placeholder. Пошаговый рецепт берлинских пончиков фото. Пошаговый рецепт берлинских пончиков-lazy placeholder. картинка Пошаговый рецепт берлинских пончиков. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Выпечка

Берлинеры по этому рецепту ничуть не уступают по вкусу жареным во фритюре. Они получаются мягкими и сочными. Вместе с тем, калорийность такой выпечки мала – около 250 ккал на 1 берлинер.

Ингредиенты

Один из основных ингредиентов пончика – пшеничная мука. При выборе продукта необходимо проверить его срок годности – время хранения должно ограничиваться 6 месяцами. Цвет и назначение муки зависит от ее сорта.

Категория товара для выпечкиСвойстваРекомендуемые хлебобулочные изделия
Экстра, или высшийПродукт в наибольшей степени подвергается помолу и очистке, из-за чего полезных веществ практически нет. Цвет снежно-белый.Обладает наиболее подходящими свойствами для выпечки. Из такой муки получаются воздушными и объемными:
· пышные хлеб и булки;

· дрожжевое и слоеное тесто.

ПервыйПомол продукта чуть крупнее, чем у муки высшего сорта, поэтому остаются вкрапления зерновых оболочек, делающих товар немного полезнее муки экстра. Цвет светло-кремовый с сероватым или желтоватым оттенком.Из-за более крупного помола муки первого сорта ее следует использовать, когда готовят:
· пироги;

· несдобные булки и кулебяки.

ВторойВ составе муки второго сорта до 10% оболочек зерна, из-за чего сохраняется еще больше пользы. Окраска продукта серого, кремового и иногда коричневого тона. Помол грубый.Продукт подходит для изготовления:
· вафель;

Перечень:

Пошаговый рецепт берлинских пончиков. lazy placeholder. Пошаговый рецепт берлинских пончиков фото. Пошаговый рецепт берлинских пончиков-lazy placeholder. картинка Пошаговый рецепт берлинских пончиков. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Выпечка

Пошаговый рецепт берлинских пончиков. lazy placeholder. Пошаговый рецепт берлинских пончиков фото. Пошаговый рецепт берлинских пончиков-lazy placeholder. картинка Пошаговый рецепт берлинских пончиков. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Выпечка

Пошаговый процесс приготовления

Берлинские пончики готовят в течение нескольких дней:

Пошаговый рецепт берлинских пончиков. lazy placeholder. Пошаговый рецепт берлинских пончиков фото. Пошаговый рецепт берлинских пончиков-lazy placeholder. картинка Пошаговый рецепт берлинских пончиков. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Выпечка

Оставшееся масло растапливают. Готовые пончики смазывают сливочным продуктом и обваливают в сахарной пудре. При помощи кондитерского мешка или шприца берлинеры начиняют джемом.

Массовое производство пончиков

В том же составе делается тесто. После чего замешивается и закатывается в колобки. Тестовым колобкам дают отлежаться около 7–8 минут. Далее они кладутся на тестораскаточную машину, немного приплескиваются и прокатываются несколько раз до тех пор, пока не станут иметь толщину примерно – 0,7–0,8 мм. Толщина зависит от конечной задаваемой величины пончика и может доходить до 1 см. Далее раскатанное тесто поддается формовочной установке. На этом этапе определяется его конечный вид. К примеру, он может стать берлинером или донатом. Разница в том, что берлинер это цельный круглый пончик, а донат — это пончик с отверстием по центру. Другими словами, последний с виду напоминает бублик.

После формовки заготовки пончиков укладываются на специальные тканевые ленты и помещаются в тележку. Для того чтобы пончики получились пышными и их заготовки быстро увеличились в размере, их помещают в расстойку. В расстоячном шкафу температура и влажность примерно в два раза выше комнатной, благодаря чему тестовые заготовки увеличиваются очень быстро, и подошедшие пончики вывозят из такого шкафа для последующей жарки. Далее они должны обветрится на протяжении 2–4 минут. Это делается для того, чтобы после прожарки пончик имел хорошую корочку золотистого цвета. Далее, используя огромные фритюры для жарки пончиков, они сбрасываются в раскаленное фритюрное масло, температура которого 160–170 градусов. Жарка пончика происходит около 5 минут. Готовые изделия сбрасываются на пергаментную бумагу, немного остывают.

Пончик почти готов. Но теперь ему нужно придать вкус и цвет. Для этого с помощью специальной установки, начиняющей пончики иглой, подбирается любая из требуемых начинок. Пончик начиняется. Теперь его можно посыпать пудрой или окунуть в глазурь, цвет которой может быть абсолютно разным. Пончик готов к употреблению. Способов для украшения пончиков очень. Можно к примеру, сделать на нем надпись или разрисовать его с помощью разноцветной глазури, что очень популярно во время новогодних торжеств.

Также интересно: Картофель с копченым беконом (Dibbelabbes). Немецкая кухня

Конечно, массовое производство нам не осилить, но приготовить берлинеры в домашних условиях нам по плечу. Дерзайте, и Ваш Новый год станет чуточку ближе к культуре Германии.

Со сгущенкой

Вареное сгущенное молоко – любимое лакомство многих людей в любом возрасте.

Пошаговый рецепт берлинских пончиков. lazy placeholder. Пошаговый рецепт берлинских пончиков фото. Пошаговый рецепт берлинских пончиков-lazy placeholder. картинка Пошаговый рецепт берлинских пончиков. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Выпечка
Берлинер (берлинский пончик), рецепт приготовления со сгущенкой.

Сладкий продукт из детства прекрасно сбалансирует воздушное тесто пончиков.

Ингредиенты

Берлинер – берлинский пончик, который готовят из следующих компонентов:

Для начинки берлинеров потребуется 90 г вареной сгущенки. При выборе продукта следует обратить внимание на пищевую ценность варенки – белков должно быть не менее 5 г, а жиров – 8,5 г на 100 г продукта. Консистенция сладости плотная, сгущенка не должна стекать с ложки. По цвету вареная сгущенка напоминает ирис. Слишком яркий оттенок продукта или темно-коричневый тон – признак плохого товара. Кроме того, для проверки продукта на него можно капнуть небольшое количество йода – если сгущенка посинеет, ее готовили при помощи крахмала, что не соответствует технологии производства товара.

Пошаговый рецепт берлинских пончиков. lazy placeholder. Пошаговый рецепт берлинских пончиков фото. Пошаговый рецепт берлинских пончиков-lazy placeholder. картинка Пошаговый рецепт берлинских пончиков. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Выпечка

Также для начинки пончиков необходимо 2,5 ст. л. рома. Лучше использовать темный продукт – он обладает насыщенным пряным вкусом. Алкоголь следует приобретать в проверенных и известных сетевых магазинах, так как в таком месте вероятность купить подделку меньше. Алкоголь должен быть разлит по стеклянным тарам без сколов и трещин. У напитка должна быть четко напечатанная акцизная марка и этикетка, которые наклеены на бутылку ровно и без подтеков клея.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление берлинеров займет более 3 ч:

Пошаговый рецепт берлинских пончиков. lazy placeholder. Пошаговый рецепт берлинских пончиков фото. Пошаговый рецепт берлинских пончиков-lazy placeholder. картинка Пошаговый рецепт берлинских пончиков. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Выпечка

Рецепт пончиков из дрожжевого теста

Уже много лет пончики составляют немалую часть среди прочих кондитерских изделий во всем мире. Процесс изготовления пончиков известен многим технологам.

Как правило, пончики производятся методом замешивания дрожжевого теста.

Дрожжевое тесто для приготовления пончиков включает в себя такие элементы:

В первую очередь смешивается молоко с водой, сахаром и дрожжами. Эта смесь немного «оживает» буквально за 15 минут. После чего добавляются яйца. Далее немного растопленное масло добавляется вместе с солью, и вся масса перемешивается в очередной раз. После этого мука постепенно высыпается, в процессе чего всю тестовую массу нужно помешивать ложкой. Миска накрывается полотенцем и ставится в теплое место на 1.5 часа. Подошедшее тесто раскатывается до толщины – 1 см. В завершении процесса берем стакан и выдавливаем круглые заготовки из теста. Далее заготовки жарятся в подсолнечном масле так, чтобы тестовая заготовка полностью плавала в нем не касаясь дна посуды. Готовые пончики выкладываются на салфетки или бумагу, чтобы лишнее масло стекло и не портило вкус. Можно оставить пончики, как есть, без начинки, или же начинить их с помощью шприца шоколадом, кремом или вареньем. Выкладываются пончики равномерно на тарелку. Сверху их посыпают сахарной пудрой.

Также интересно: Рулетики из говядины (Франкония). Немецкая кухня

Это один из простейших способов приготовления пончиков. Но есть еще более сложный способ, который используется на производстве. Он позволяет делать пончики не только с разными начинками, но и разного внешнего вида.

С шоколадом

Берлинер – берлинский пончик, который готовят из дрожжевого теста, однако во множестве рецептов используют разные техники работы с полуфабрикатом. В рецепте с шоколадом применяют холодный метод, который требует минимального вмешательства кулинара.

Ингредиенты

Для начинки пончиков понадобится 300 – 350 г растопленного шоколада. В составе шоколада в качестве ароматизатора может быть использована лишь ваниль. Наличие соевого лецитина не является признаком плохого продукта, однако лучше выбирать товар без этого компонента, так как он изменяет вкус шоколада.

На поверхности продукта не должно быть сероватого налета, который говорит о неверных условиях хранения товара. Следует обратить внимание на температуру, при которой хранят шоколад – она должна быть в пределах 12 – 20°C. Важно отметить, что срок годности качественного продукта, который хранят в правильных условиях, не превышает 1 года.

Также для 8 берлинеров потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Берлинеры с шоколадом готовят с применением холодного метода работы с дрожжевым тестом, при котором будущие пончики оставляют на ночь в холодильнике. Поэтому для приготовления берлинской выпечки необходимо выделить 2 дня.

Процесс:

Пошаговый рецепт берлинских пончиков. lazy placeholder. Пошаговый рецепт берлинских пончиков фото. Пошаговый рецепт берлинских пончиков-lazy placeholder. картинка Пошаговый рецепт берлинских пончиков. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Выпечка

Как приготовить «Берлинские пончики»

Пошаговый рецепт берлинских пончиков. lazy placeholder. Пошаговый рецепт берлинских пончиков фото. Пошаговый рецепт берлинских пончиков-lazy placeholder. картинка Пошаговый рецепт берлинских пончиков. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Выпечка

1. Молоко нагреваем и разводим в нем сухие дрожжи с солью, оставляем набухать на 20 минут. Масло заранее достаем из холодильника, размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца. Вливаем настоявшиеся дрожжи.

Пошаговый рецепт берлинских пончиков. lazy placeholder. Пошаговый рецепт берлинских пончиков фото. Пошаговый рецепт берлинских пончиков-lazy placeholder. картинка Пошаговый рецепт берлинских пончиков. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Выпечка

2. Муку просеиваем и постепенно добавляем к смеси. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и воздушным.

Пошаговый рецепт берлинских пончиков. lazy placeholder. Пошаговый рецепт берлинских пончиков фото. Пошаговый рецепт берлинских пончиков-lazy placeholder. картинка Пошаговый рецепт берлинских пончиков. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Выпечка

3. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа, оно должно увеличится в объеме в 2 раза. После этого отщипываем кусочки и скручиваем шарики размером с каштан, оставляем их на 30 минут подойти.

Пошаговый рецепт берлинских пончиков. lazy placeholder. Пошаговый рецепт берлинских пончиков фото. Пошаговый рецепт берлинских пончиков-lazy placeholder. картинка Пошаговый рецепт берлинских пончиков. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Выпечка

4. В кастрюле или фритюрнице разогреваем масло. Обжариваем шарики до появления румяной корочки. Перекладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Пошаговый рецепт берлинских пончиков. lazy placeholder. Пошаговый рецепт берлинских пончиков фото. Пошаговый рецепт берлинских пончиков-lazy placeholder. картинка Пошаговый рецепт берлинских пончиков. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Выпечка

5. Осталось начинить пончики. Возьмите любое варенье или джем. Введите начинку в пончики при помощи кондитерского шприца или просто сделайте надрезы и заложите начинку. Затем посыпьте выпечку сахарной пудрой и пробуйте прекрасные пончики.

С клубникой

Этот рецепт берлинеров пользуется популярностью среди кулинаров, так как, несмотря на приготовление в духовке, пончики получаются максимально мягкими и нежными, что прекрасно дополняет начинка из клубники.

Пошаговый рецепт берлинских пончиков. lazy placeholder. Пошаговый рецепт берлинских пончиков фото. Пошаговый рецепт берлинских пончиков-lazy placeholder. картинка Пошаговый рецепт берлинских пончиков. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Выпечка

Ингредиенты

Берлинер – берлинский пончик, тесто для которого готовят из следующих продуктов:

Для начинки 10 берлинеров потребуется 280 г клубники. Лучше выбирать среднюю или мелкую ягоду, так как крупные плоды содержат немало воды, которая лишь портит вкус. На поверхности упаковки или тары не должно быть влаги, которая свидетельствует о не первой свежести продукта

Также для начинки необходимы:

Кроме того, необходимо сливочное масло для обмазки и сахарная пудра для обсыпки пончиков.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления выпечки необходимо выделить около 2 ч:

Пошаговый рецепт берлинских пончиков. lazy placeholder. Пошаговый рецепт берлинских пончиков фото. Пошаговый рецепт берлинских пончиков-lazy placeholder. картинка Пошаговый рецепт берлинских пончиков. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Выпечка

Духовку нагревают до 220°C. Берлинеры выпекают 12 – 15 мин, начиняют кремом, смазывают маслом и посыпают сахарной пудрой.

Берлинские пончики рецепт с фото

Приготовление: 4часа 10 минут

Рецепт на: 17 пончиков

Берлинские пончики — это великолепная, воздушная, сдобная дрожжевая выпечка. Румяные пышки из сдобного пушистого теста, с нежной тоненькой корочкой и ароматной начинкой внутри.

Как же приготовить берлинеры в домашних условиях?

Вряд ли получатся берлинские пончики вкусными, если тесто будет плотным. Поэтому тесто должно быть мягкое, даже очень мягкое, немного липкое к рукам. Муку использовать высококачественную, высшего сорта. Желательно ее просеять.

Для обжаривания пончиков берлинеры обязательно следует взять рафинированное подсолнечное масло без запаха. Проверить готовность разогретого фритюра просто, достаточно опустить спичку на 1 см в масло. Если вокруг нее появились пузырьки, значит фритюр готов для обжаривания берлинских пончиков.

Начинять выпечку легко джемом. Джем берем по своему желанию.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговый рецепт берлинских пончиков. lazy placeholder. Пошаговый рецепт берлинских пончиков фото. Пошаговый рецепт берлинских пончиков-lazy placeholder. картинка Пошаговый рецепт берлинских пончиков. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Выпечка

Полезные советы и рекомендации

Если нет возможности ждать набухания теста, процесс можно ускорить. Для этого в духовом шкафу размещают 2 противня: на верхний ставят жаропрочную миску с тестом, на нижний – такую же емкость с водой. Температура нагрева духовки должна быть не выше 40°C. Берлинеры готовят из дрожжевого теста, работа с которым следует уделять особое внимание. Важно помнить, что такой тип заготовки для берлинских пончиков не любит резких перепадов температур. Если рецепт требует отстаивания теста в теплом месте на кухне, необходимо закрыть окна.

Источник

Берлинские пончики — вкус нового года. Пошаговый рецепт Berliner Pfannkuchen

Пошаговый рецепт берлинских пончиков. DSC06774. Пошаговый рецепт берлинских пончиков фото. Пошаговый рецепт берлинских пончиков-DSC06774. картинка Пошаговый рецепт берлинских пончиков. картинка DSC06774. Публикация в группе : Выпечка

Берлинские пончики играют главную роль на новогоднем столе в столице Германии. Не важно, каким будет первое блюдо и будет ли оно вообще, пойдёте ли вы в гости или останетесь дома — когда часы пробьют 12 раз, вы отопьёте глоток шампанского и откусите берлинский пончик. Каждый год 31 декабря весь город прилежно выстраивается в очередь у пекарен и кондитерских, чтобы получить свою порцию лакомства, которое за пределами города и даже страны называется «берлинер». Если же вы попросите берлинские пончики на их родине и назовёте «берлинерами», то выдадите себя за неместного. Только в Берлине они называются «Pfannkuchen».

Мировую известность получили именно берлиннские пончики, а не Krapfen из Южной и Западной Германии, а с известностью от них за пределами города отвалилось непроизносимое слово “Пфанкухен”, а осталось лишь географическое обозначение – берлинский (Berliner). Так и путешествуют отни по миру как берлинские мячики и пирожки.

Почему такую карьеру сделали только берлинские пончики, а не венские или кёльнские? Потому что раньше их пекли на Карнавал, т.е. на Масленицу перед постом. Католическая церковь запрещала пончики в другое время. Лютер же отменил посты. И постепенно в протестанском Берлине пончиков можно было отведать круглый год, а не только на Карнавал. Все, кто пробовал, говорил, что такие пончики есть только в Берлине. И увозил идею с собой.

За пончиками можно не ехать в Берлин, а сделать самим. Тем более, это очень просто. Есть и ещё один плюс в самодельных пончиках. В кондитерской их продают с различными начинками: от классической со сливовым повидлом до праздничной с кремом, ароматизированным яичным ликёром. Но нет пончиков с горчицей. А по традиции, на большой тарелке с пончиками, которую передают по кругу всем собравшимся за столом, должен быть один пончик с горчицей. Зачем? А вы представьте шумный весёлый праздник, на котором собрались дорогие друг другу люди. Дети бегают вокруг стола, разговоры не умолкают. И вот появляются пончики. Какому-то счастливчику попадётся горчичный вариант, и тот, конечно, охнет, надкусив его, а все остальные рассмеются.

Так что, если будете делать пончики на Новый год или какой-нибудь другой праздник, не забудьте начинить один из них горчицей. Не особо острой, чтобы всё-таки было весело, а не грустно.

Рецепт приготовления берлинских пончиков (Berliner Pfannkuchen)

Пошаговый рецепт берлинских пончиков. berlinskie ponchiki vkus novogo goda poshagovyj recept berliner pfannkuchen berlinwithsense. Пошаговый рецепт берлинских пончиков фото. Пошаговый рецепт берлинских пончиков-berlinskie ponchiki vkus novogo goda poshagovyj recept berliner pfannkuchen berlinwithsense. картинка Пошаговый рецепт берлинских пончиков. картинка berlinskie ponchiki vkus novogo goda poshagovyj recept berliner pfannkuchen berlinwithsense. Публикация в группе : Выпечка

Рецепт из книги Luisa Weiss “My Berlin Kitchen: A Love Story” (я его слегка исправила)

На 12-14 пончиков вам понадобится:

125 мл молока
500 г муки
30 г свежих дрожжей
3,5 столовых ложки сахара
3 яичных желтка комнатной температуры
100 г сливочного масла
1,5 чайной ложки соли
1 литр растительного масла (нейтрального, без резкого запаха)
1 стакан сахарной пудры
гастрономический термометр
кондитерский шприц

Приготовление:

Сделать берлинские пончики, действительно, несложно. Главное, поддерживать нужную температуру. И тогда вас ждут воздушные внутри, аппетитно-золотистые «Pfannkuchen». Настоящий вкус праздника.

С Новым годом, мои дорогие читатели! Спасибо, что были в этом году со мной!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *