Пошаговый рецепт куриных тефтелей
Куриные тефтели — 5 рецептов с фото: из фарша, в духовке, на сковороде, с соусом
Нежные куриные тефтели – это идеальное мясное блюдо к любому гарниру. Их можно приготовить с различными соусами, от чего и будет зависеть конечный результат как по вкусу, так и по внешнему виду. Готовятся тефтели из курицы довольно просто и быстро. Их можно запекать в духовке, тушить на сковороде либо приготовить в мультиварке на пару. В итоге через 45-50 минут будет готово полноценное мясное блюдо. Средняя калорийность тефтелей из куриного мяса составляет 140 ккал. Предлагаем несколько рецептов с пошаговым фото.
Нежные куриные тефтели – фото рецепт пошаговый
Нежные куриные тефтельки понравятся всем без исключения. Их можно давать даже маленьким детям (от года). В этом случае для приготовления фарша правильно будет использовать куриную грудку, в иных случаях подойдет мясо с других частей.
Не забывайте использовать продукты только проверенных производителей! Желательно покупать не замороженную, а охлажденную курятину.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
В первую очередь сделаем фарш. Грудку или другие части курицы освобождаем от костей и прожилок. Нарезаем мясо кусочками и отправляем в мясорубку. Желательно прокрутить 2 раза.
Если мясорубки нет, можно использовать блендер с соответствующей насадкой, или готовый фарш.
Луковицу очищаем от шелухи и натрем на мелкой терке, измельчаем блендером или на мясорубке.
Добавляем к фаршу вместе с солью и манной крупой. Если фарш жидкий, лучше добавить чуть больше манки, смотрите по консистенции. Не забывайте, что манка сильно разбухает, поэтому переборщить тоже опасно – тефтели станут «резиновыми».
Хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 30 минут для набухания манной крупы.
Влажными руками формируем круглые изделия диаметром примерно 4-5 см. Наливаем воду в кастрюлю (3-4 л) и ставим на огонь. В кипящую воду осторожно опускаем тефтельки. Убавляем температуру до средней и варим 30-40 минут.
Подаем куриные тефтели с любым гарниром. Идеально подойдет пшеничная лапша. Дети хорошо едят такие нежные тефтели, даже если они привереды.
Тефтели из куриного фарша в духовке
Куриные тефтели, запеченные в духовке, однозначно относятся к категории блюд «правильного питания». Такие нежные и сочные мясные шарики можно готовить хоть каждый день – вреда фигуре и здоровью они не принесут. Разнообразить подачу можно гарнирами – сегодня макароны, завтра каша, картофель или просто овощи.
Вместо сливок, которые использованы в рецепте, можно взять сметану и разбавить ее водой до нужного объема.
Как приготовить куриные тефтели на сковороде
Готовить куриные тефтели удобно на сковороде. Каких-либо особых кулинарных навыков для этого не потребуется. Следуя подробной инструкции, которая представлена в следующем фото-рецепте, уже через час будет готово вкуснейшее мясное блюдо в томатной заливке.
Для заливки:
Рецепт тефтелей из курицы с соусом: сливочным, сметанным, томатным
Вариаций приготовления тефтелей существует огромное количество, но когда они готовятся с соусом, получаются намного сочнее и нежнее. Поэтому специально для вас мы подготовили рецепты с разными соусами. Первый вариант – сливочная заливка с твердым сыром.
Если под рукой не оказалось ни сливок, ни сыра, для приготовления соуса можно использовать сметану средней жирности. Принцип приготовления тефтелей в этом случае немного отличается.
Любители яркой еды точно оценят вкус куриных тефтелей в томатном соусе. В фарш добавляется рис, поэтому блюдо получается полноценным и отдельно готовить гарнир нет необходимости.
Куриные тефтели с рисом
Тефтели из куриного мяса с рисом – это идеальное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для ужина. А все потому, что такие мясные шарики получаются невероятно легкими и в то же время достаточно сытными.
Советы и рекомендации
Как и любое другое блюдо, тефтели представляют широкие горизонты для экспериментов. Например, рис можно заменить пшеном, гречкой и даже ячневой крупой крупного помола. В качестве соуса использовать не только сливки или сметану, но и обычное молоко, слегка загустив его крахмалом или мукой. В завершение бонус – видео-рецепт приготовления вкусных куриных тефтелей в сметанно-томатной подливе в мультиварке.