Пошаговый рецепт малинового варенья

Малиновое варенье на зиму

понедельник, 25 июля 2016 г.

Пошаговый рецепт малинового варенья. 960w. Пошаговый рецепт малинового варенья фото. Пошаговый рецепт малинового варенья-960w. картинка Пошаговый рецепт малинового варенья. картинка 960w. понедельник, 25 июля 2016 г.

Прежде всего, чтобы правильно сварить малиновое варенье, важно соблюдать указанные пропорции: на 1 килограмм отборной малины (берите зрелую, но достаточно плотную ягоду, которая держит форму и не рассыпается в шарики) требуется 1 килограмм белого сахарного песка. Данный рецепт малинового варенья предусматривает варку малины в сиропе в 1 прием, да и то совсем недолго. За счет этого ягоды в готовом блюде получаются по большей части целыми.

Если вы будете придерживаться рекомендаций, домашнее малиновое варенье порадует вас не только своим волшебным вкусом, но и доставит эстетическое удовольствие. Целые ягодки в ароматном ягодном сиропе станут достойной наградой за ваши старания, а зимой вся семья будет признательна вам за столь чудесное летнее лакомство!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Пошаговый рецепт малинового варенья. 480w. Пошаговый рецепт малинового варенья фото. Пошаговый рецепт малинового варенья-480w. картинка Пошаговый рецепт малинового варенья. картинка 480w. понедельник, 25 июля 2016 г.

В рецепт приготовления малинового варенья на зиму входит всего 2 ингредиента: свежая отборная малина и сахарный песок.

Пошаговый рецепт малинового варенья. 480w. Пошаговый рецепт малинового варенья фото. Пошаговый рецепт малинового варенья-480w. картинка Пошаговый рецепт малинового варенья. картинка 480w. понедельник, 25 июля 2016 г.

Так как малину я собираю и перебираю сама по ягодке, я ее никогда не мою. Если вы не уверены в ягодах, переберите их и залейте холодным соляным раствором минут на 5, чтобы на поверхность всплыл мусор и насекомые, а затем промойте ягоды в холодной проточной воде и просушите.

Пошаговый рецепт малинового варенья. 480w. Пошаговый рецепт малинового варенья фото. Пошаговый рецепт малинового варенья-480w. картинка Пошаговый рецепт малинового варенья. картинка 480w. понедельник, 25 июля 2016 г.

Складываем подготовленные ягоды в подходящую для варки посуду.

Пошаговый рецепт малинового варенья. 480w. Пошаговый рецепт малинового варенья фото. Пошаговый рецепт малинового варенья-480w. картинка Пошаговый рецепт малинового варенья. картинка 480w. понедельник, 25 июля 2016 г.

Пошаговый рецепт малинового варенья. 480w. Пошаговый рецепт малинового варенья фото. Пошаговый рецепт малинового варенья-480w. картинка Пошаговый рецепт малинового варенья. картинка 480w. понедельник, 25 июля 2016 г.

В результате сахарный песок равномерно покроет ягоды. Прикрываем посуду марлей или крышкой и оставляем на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок. Лучше всего оставить малину с сахаром на ночь, если засыпали их вечером.

Пошаговый рецепт малинового варенья. 480w. Пошаговый рецепт малинового варенья фото. Пошаговый рецепт малинового варенья-480w. картинка Пошаговый рецепт малинового варенья. картинка 480w. понедельник, 25 июля 2016 г.

Пошаговый рецепт малинового варенья. 480w. Пошаговый рецепт малинового варенья фото. Пошаговый рецепт малинового варенья-480w. картинка Пошаговый рецепт малинового варенья. картинка 480w. понедельник, 25 июля 2016 г.

Шумовкой (это такая большая ложка с дырочками) аккуратно и нежно вылавливаем ягодки, перекладывая их в другую посуду.

Пошаговый рецепт малинового варенья. 480w. Пошаговый рецепт малинового варенья фото. Пошаговый рецепт малинового варенья-480w. картинка Пошаговый рецепт малинового варенья. картинка 480w. понедельник, 25 июля 2016 г.

Пошаговый рецепт малинового варенья. 480w. Пошаговый рецепт малинового варенья фото. Пошаговый рецепт малинового варенья-480w. картинка Пошаговый рецепт малинового варенья. картинка 480w. понедельник, 25 июля 2016 г.

Пошаговый рецепт малинового варенья. 480w. Пошаговый рецепт малинового варенья фото. Пошаговый рецепт малинового варенья-480w. картинка Пошаговый рецепт малинового варенья. картинка 480w. понедельник, 25 июля 2016 г.

Пошаговый рецепт малинового варенья. 480w. Пошаговый рецепт малинового варенья фото. Пошаговый рецепт малинового варенья-480w. картинка Пошаговый рецепт малинового варенья. картинка 480w. понедельник, 25 июля 2016 г.

Пошаговый рецепт малинового варенья. 480w. Пошаговый рецепт малинового варенья фото. Пошаговый рецепт малинового варенья-480w. картинка Пошаговый рецепт малинового варенья. картинка 480w. понедельник, 25 июля 2016 г.

Сразу же закрываем (или закручиваем винтовыми крышками) банки.

Пошаговый рецепт малинового варенья. 480w. Пошаговый рецепт малинового варенья фото. Пошаговый рецепт малинового варенья-480w. картинка Пошаговый рецепт малинового варенья. картинка 480w. понедельник, 25 июля 2016 г.

Переворачиваем их донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и даем так полностью остыть.

Пошаговый рецепт малинового варенья. 480w. Пошаговый рецепт малинового варенья фото. Пошаговый рецепт малинового варенья-480w. картинка Пошаговый рецепт малинового варенья. картинка 480w. понедельник, 25 июля 2016 г.

Из указанного количества используемых продуктов у меня получилось 3 полные полулитровые банки варенья из малины.

Пошаговый рецепт малинового варенья. 480w. Пошаговый рецепт малинового варенья фото. Пошаговый рецепт малинового варенья-480w. картинка Пошаговый рецепт малинового варенья. картинка 480w. понедельник, 25 июля 2016 г.

Источник

Варенье из малины: пошаговые рецепты витаминных заготовок на зиму

Красивая, душистая и сладкая малина – символ солнечного лета, источник множества витаминов и сырье для проверенного целебного средства – малинового варенья.

Поскольку собранные ягоды плохо переносят транспортировку и имеют очень короткий срок хранения, хозяйки стараются сберечь на зиму полезные свойства плодов, используя сушку и заморозку, а также различные способы переработки, заготавливая желе, мармелады, джемы, пастилу, компоты, соки и даже вино.

Как сделать полезные домашние заготовки, в том числе малиновый сироп и вино – оригинальные рецепты вы найдете в статье на нашем сайте.

Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья

Согласно ботанической классификации, малина представляет собой соединение нескольких десятков ягод-костянок, прикрепленных к одной плодоножке. Созревают они, в зависимости от сорта и условий региона выращивания, с июня и до октября, имеют желтую, розовую, малиново-красную или черную окраску.

Это растение упоминается еще в древнегреческих письменных источниках III века до нашей эры, в Европу оно попало в XVI столетии, а уже с XVII обосновалось в садах на территории нашего государства. Сегодня различные разновидности культуры выращивают в промышленных масштабах в большинстве стран мира.

Плоды содержат витамины С, А, РР и группы В. Кроме того в них присутствуют железо, калий, магний, медь, сахара, органические кислоты, дубильные вещества, пектины и клетчатка.

Официальная фармакология использует сироп малины для улучшения вкуса лекарственных микстур, а диетологи рекомендуют включать ягоды и продукты их переработки в рацион как вспомогательное средство для снижения артериального давления и уровня холестерина, борьбы с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, ангинами, депрессивными состояниями, в качестве жаропонижающего при респираторных заболевания, для укрепления сердечно-сосудистой системы и иммунитета, улучшения аппетита.

Важно понимать, что употребление ягод рекомендуется в умеренном количестве, чтобы не причинить вред здоровью, особенно людям, страдающим бронхиальной астмой, язвенной или мочекаменной болезнью, гастритом, подагрой, а также склонным к аллергическим реакциям.

Существует большое количество сортов и гибридов малины, плодоносящих один раз за сезон или ремонтантных. Большой популярностью пользуются крупноплодные: «Гусар», «Гордость России», «Карамелька», «Оранжевое чудо», «Патриция», «Желтый гигант» и многие другие. Однако, для варенья лучше подходят небольшие ягоды, созревающие в разгар лета, в том числе дикорастущие.

Для заготовок используют свежесорванные спелые ягоды, не имеющие повреждений и примятостей. Даже два-три придавленных плода способны вызвать брожение и привести к порче варенья, поэтому перед приготовлением сырье советуют внимательно перебрать, удаляя порченые экземпляры, очищая от плодоножек и растительного мусора. При необходимости плоды промывают или погружают на несколько минут в холодную подсоленную воду (1 столовая ложка соли на 1 литр), чтобы избавиться от загрязнений и личинок насекомых. После этого их советуют ополоснуть чистой водой и обсушить.

Классический рецепт малинового варенья

Вкусное и ароматное варенье с целыми ягодками поможет согреть близких после прогулок по лужам или переохлаждения в зимние морозы, защитить от простуд.

Пошаговый рецепт малинового варенья. 6234a65bc3b5eee3f706e50e1ce0cc18. Пошаговый рецепт малинового варенья фото. Пошаговый рецепт малинового варенья-6234a65bc3b5eee3f706e50e1ce0cc18. картинка Пошаговый рецепт малинового варенья. картинка 6234a65bc3b5eee3f706e50e1ce0cc18. понедельник, 25 июля 2016 г.

Выход: 1,3 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Приготовленное по этому рецепту варенье может храниться при комнатной температуре до 2 лет, не теряя своих полезных свойств и вкусовых качеств.

В видеосюжете опытная хозяйка пошагово объясняет все нюансы приготовления:

«Тройная пятиминутка» из малины

Целые ароматные ягодки будут очень красиво выглядеть в вазочке на чайном столе, ими можно декорировать торт и чизкейк, дополнить мороженое и другие десерты, а ароматный сироп прекрасно подойдет для пропитки бисквитов или в качестве соуса к блинчикам и творожным блюдам.

Пошаговый рецепт малинового варенья. ebbab1ecb2d9db88bd9fc8fddaccbbe3. Пошаговый рецепт малинового варенья фото. Пошаговый рецепт малинового варенья-ebbab1ecb2d9db88bd9fc8fddaccbbe3. картинка Пошаговый рецепт малинового варенья. картинка ebbab1ecb2d9db88bd9fc8fddaccbbe3. понедельник, 25 июля 2016 г.

Выход: 1,5 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Этот простой рецепт поможет даже начинающей хозяйке, не имеющей опыта заготовок, приготовить на зиму вкусное и полезное лакомство.

Рецепт малинового варенья без варки

Пошаговый рецепт малинового варенья. 94a6c17abbe59b8231002b5942e85466. Пошаговый рецепт малинового варенья фото. Пошаговый рецепт малинового варенья-94a6c17abbe59b8231002b5942e85466. картинка Пошаговый рецепт малинового варенья. картинка 94a6c17abbe59b8231002b5942e85466. понедельник, 25 июля 2016 г.

Выход: 1,5 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Если на 1 кг ягод взять 1,7 кг сахара, лакомство получится более сладким, но его можно будет хранить при комнатной температуре. Если же использовать меньшее количество сахара (500-700 г), то ягодная масса сохранит натуральность вкуса. Такой «сорбет» советуют разлить в пластиковые стаканчики, накрыть пищевой пленкой и поместить в морозильную камеру.

В видеоролике опытная хозяйка делится своими секретами подобной заготовки:

Еще несколько вариантов приготовления десертов из малины без варки предлагаем в отдельной статье на нашем сайте.

Малиновое желе

Полезные малиновые десерты нравятся не всем из-за присутствия мелких косточек, но есть простые способы избавиться от них и приготовить восхитительное лакомство, которое приведет в восторг даже самых искушенных гурманов.

Сначала рассмотрим холодный способ.

Пошаговый рецепт малинового варенья. 3f7d5213a362d998f9a392ef63e9dcff. Пошаговый рецепт малинового варенья фото. Пошаговый рецепт малинового варенья-3f7d5213a362d998f9a392ef63e9dcff. картинка Пошаговый рецепт малинового варенья. картинка 3f7d5213a362d998f9a392ef63e9dcff. понедельник, 25 июля 2016 г.

Выход: 1 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Любителям не слишком сладких десертов лучше подойдет «горячий» способ с термической обработкой.

Пошаговый рецепт малинового варенья. 3724a56e8d8dbceb646e4be8db155b13. Пошаговый рецепт малинового варенья фото. Пошаговый рецепт малинового варенья-3724a56e8d8dbceb646e4be8db155b13. картинка Пошаговый рецепт малинового варенья. картинка 3724a56e8d8dbceb646e4be8db155b13. понедельник, 25 июля 2016 г.

Выход: 0,8 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Оба варианта позволяют без дополнительных загустителей получить желеобразное лакомство, которое можно хранить при комнатной температуре.

Малиновый джем

Густой ароматный и совершенно однородный джем без косточек можно подавать к чаю на хрустящих тостах, покрывать им торты и чизкейки.

Пошаговый рецепт малинового варенья. 796d5a5dd72d068a27cfec8f3ff6dc3b. Пошаговый рецепт малинового варенья фото. Пошаговый рецепт малинового варенья-796d5a5dd72d068a27cfec8f3ff6dc3b. картинка Пошаговый рецепт малинового варенья. картинка 796d5a5dd72d068a27cfec8f3ff6dc3b. понедельник, 25 июля 2016 г.

Выход: 1 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Если добавить такое лакомство в детское блюдо, маленький непоседа съест даже самую нелюбимую кашу или творог.

Как правильно приготовить такой десерт, рассказывает опытная хозяйка в видеосюжете:

Желе с целыми ягодами

Целые ягодки в прозрачном сиропе, имеющем консистенцию желе и насыщенный рубиновый цвет, покорят самых привередливых сладкоежек. Таким красивым лакомством хорошо декорировать разнообразные десерты или подавать его в вазочке как самостоятельное угощение.

Пошаговый рецепт малинового варенья. bfdf9c2441c9ec33c37316c6d52331b8. Пошаговый рецепт малинового варенья фото. Пошаговый рецепт малинового варенья-bfdf9c2441c9ec33c37316c6d52331b8. картинка Пошаговый рецепт малинового варенья. картинка bfdf9c2441c9ec33c37316c6d52331b8. понедельник, 25 июля 2016 г.

Выход: 1,8 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Когда поверхность возьмется корочкой, остается только укупорить банки плотными крышками или пергаментной бумагой.

Видео

В заключение предлагаем посмотреть несколько видеосюжетов, в которых опытные хозяйки демонстрируют свои любимые способы приготовления витаминного варенья из малины:



Пошаговый рецепт малинового варенья. olga barbashova. Пошаговый рецепт малинового варенья фото. Пошаговый рецепт малинового варенья-olga barbashova. картинка Пошаговый рецепт малинового варенья. картинка olga barbashova. понедельник, 25 июля 2016 г.

По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Источник

Варенье из малины – 5 рецептов приготовления малинового варенья на зиму

Малиновое варенье – кладезь витаминов. С детства мамы и бабушки лечили им нас, когда мы заболеем. И не зря! Ведь оно имеет свойство помогать иммунной системе бороться с вирусами.

В этом году у меня уродилось много малины. Мы уже наелись ее вдоволь. Осталось закатать варенье из малины на зиму. У меня есть несколько проверенных рецептов, по которым такой десерт простоит всю зиму и будет очень вкусным.

Пошаговый рецепт малинового варенья. 1mini 1. Пошаговый рецепт малинового варенья фото. Пошаговый рецепт малинового варенья-1mini 1. картинка Пошаговый рецепт малинового варенья. картинка 1mini 1. понедельник, 25 июля 2016 г.

Сезон заготовок мы уже открыли. Например, заготовили вкусное лечо с болгарским перцем и кабачковую икру. Сегодня я хочу поделиться своими рецептами малинового варенья с вами. Мы рассмотрим их пошагово с фото. Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый!

Варенье из малины Пятиминутка на зиму без воды

Малина – непривередливая ягода. Ее легко собирать, не нужно очищать. Также в варке не требуется особых моментов. Сейчас я покажу вам простой рецепт варенья, которое варится 5 минут. Оно получается очень вкусным, ягоды остаются целыми. А главное, такая быстрая варка помогает сохранить в малине максимум вкуса и пользы.

Пошаговый рецепт малинового варенья. 1var. Пошаговый рецепт малинового варенья фото. Пошаговый рецепт малинового варенья-1var. картинка Пошаговый рецепт малинового варенья. картинка 1var. понедельник, 25 июля 2016 г.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Первым делом, нужно перебрать малину от листочков и прочего мусора.

Пошаговый рецепт малинового варенья. 2mal. Пошаговый рецепт малинового варенья фото. Пошаговый рецепт малинового варенья-2mal. картинка Пошаговый рецепт малинового варенья. картинка 2mal. понедельник, 25 июля 2016 г.

2. Ягоды можно промыть. Если есть опасения, что внутри могут быть жучки, поместите их минут на 15 в раствор соли и воды. На литр жидкости – столовая ложка соли. У меня ягода своя. Поэтому, я ее даже не мою. Особенно, если недавно был дождик. Просто перебираю. Также обязательно снять их с плодоножек.

Если вы ягоды моете, делайте это аккуратно, чтобы не повредить целостности. Также после этого их нужно выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Сами ягоды немного обсушить, ведь лишняя вода в варенье нам ни к чему.

Пошаговый рецепт малинового варенья. 3ban. Пошаговый рецепт малинового варенья фото. Пошаговый рецепт малинового варенья-3ban. картинка Пошаговый рецепт малинового варенья. картинка 3ban. понедельник, 25 июля 2016 г.

3. Ставим банки на стерилизацию. Я их хорошо мою и споласкиваю. Отряхиваю от капель влаги. Ставлю на решетку духовки, в холодную печь. Включаю нагрев до 150 градусов. Закрываю дверцу, держу там минут 20. Затем отключаю плиту. Если варенье еще не готово, то оставляю их пока в духовке.

Пошаговый рецепт малинового варенья. 4sah. Пошаговый рецепт малинового варенья фото. Пошаговый рецепт малинового варенья-4sah. картинка Пошаговый рецепт малинового варенья. картинка 4sah. понедельник, 25 июля 2016 г.

4. В эмалированную или другую кастрюлю (только не алюминиевую или медную) выложить подготовленные ягодки. Засыпать сахарным песком.

Пошаговый рецепт малинового варенья. 5kip. Пошаговый рецепт малинового варенья фото. Пошаговый рецепт малинового варенья-5kip. картинка Пошаговый рецепт малинового варенья. картинка 5kip. понедельник, 25 июля 2016 г.

5. Сразу поставить на плиту. Вскоре сахар начнет таять, будет образовываться больше малинового сиропа.

Пошаговый рецепт малинового варенья. 6pen. Пошаговый рецепт малинового варенья фото. Пошаговый рецепт малинового варенья-6pen. картинка Пошаговый рецепт малинового варенья. картинка 6pen. понедельник, 25 июля 2016 г.

6. Будет нарастать густая пена. Я ее снимаю и откладываю отдельно. Нельзя, чтобы она попала в банку. А вот съесть ее после остывания – отличная идея. Многие говорят, что это вредно. Я так не считаю. Эта пена очень нежная и вкусная, как мусс.

Пошаговый рецепт малинового варенья. 7raz. Пошаговый рецепт малинового варенья фото. Пошаговый рецепт малинового варенья-7raz. картинка Пошаговый рецепт малинового варенья. картинка 7raz. понедельник, 25 июля 2016 г.

7. После того, как масса полноценно закипит, на средней мощности проварить ее 5 минут. Если хочется варенья погуще, можно проварить минут 10. Разложить его по готовым банкам. Крышки обдать кипятком.

Пошаговый рецепт малинового варенья. 8per. Пошаговый рецепт малинового варенья фото. Пошаговый рецепт малинового варенья-8per. картинка Пошаговый рецепт малинового варенья. картинка 8per. понедельник, 25 июля 2016 г.

8. Плотно закупорить и перевернуть на одеяло, дном вверх. Сверху тепло укрыть, оставить до остывания. Хранить можно в прохладной кладовке или холодильнике.

Малиновое варенье без варки

Малина, безусловно, очень полезная ягода. Но с варкой или другой термической переработкой, часть полезных веществ улетучивается. То ли дело, перетереть ее с сахаром, без варки. Тут и витамины, и естественный вкус будут на месте. Но хранить его следует исключительно в холодильнике.

Пошаговый рецепт малинового варенья. 1vr. Пошаговый рецепт малинового варенья фото. Пошаговый рецепт малинового варенья-1vr. картинка Пошаговый рецепт малинового варенья. картинка 1vr. понедельник, 25 июля 2016 г.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. После сбора ягоды очистить от всяческого сора.

Пошаговый рецепт малинового варенья. 2mal 1. Пошаговый рецепт малинового варенья фото. Пошаговый рецепт малинового варенья-2mal 1. картинка Пошаговый рецепт малинового варенья. картинка 2mal 1. понедельник, 25 июля 2016 г.

2. Так как мы не будем ее варить, нужно особенно тщательно позаботиться о чистоте. Хорошо промыть ягоды, а затем не менее старательно обсушить от влаги. После мытья просто переложите их в дуршлаг, а затем выложить на салфетку или полотенце.

Пошаговый рецепт малинового варенья. 3sah. Пошаговый рецепт малинового варенья фото. Пошаговый рецепт малинового варенья-3sah. картинка Пошаговый рецепт малинового варенья. картинка 3sah. понедельник, 25 июля 2016 г.

3. Теперь засыпаем сюда примерно половину заготовленного сахара. Хорошо размешиваем, оставить на час. Песок немного растворится.

Пошаговый рецепт малинового варенья. 4per 2. Пошаговый рецепт малинового варенья фото. Пошаговый рецепт малинового варенья-4per 2. картинка Пошаговый рецепт малинового варенья. картинка 4per 2. понедельник, 25 июля 2016 г.

4. Вот такая картина получилась у меня через час настаивания на столе.

Пошаговый рецепт малинового варенья. 5izm. Пошаговый рецепт малинового варенья фото. Пошаговый рецепт малинового варенья-5izm. картинка Пошаговый рецепт малинового варенья. картинка 5izm. понедельник, 25 июля 2016 г.

5. Погружаем ягодную массу в блендер, досыпаем остатки песка. Включаем его, пробиваем все до однородности.

6. Не менее важно подготовить чистые, стерильные банки. Ведь масса сюда будет раскладываться холодной. Делайте это удобным для вас способом. Метод стерилизации в духовке я показала в рецепте выше.

7. Раскладываем по баночкам, закрываем капроновыми крышками. Храним в холодильнике или специальном помещении, температура в котором не превышает 5 градусов тепла.

Как сварить густое варенье из малины с целыми ягодами

Предлагаю вам еще один рецепт густого варенья. Будем варить его трижды. Поэтому, сироп будет густым, а малина останется целой.

Пошаговый рецепт малинового варенья. 1var 1. Пошаговый рецепт малинового варенья фото. Пошаговый рецепт малинового варенья-1var 1. картинка Пошаговый рецепт малинового варенья. картинка 1var 1. понедельник, 25 июля 2016 г.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Хорошо перебираем и сортируем ягодки. Я всегда собираю ее в саду, поэтому никогда не мою. Она достаточно пористая и быстро накапливает воду. А чтобы варенье из малины получилось густым, лишняя влага нам не нужна.

2. В кастрюльку или тазик для варки, выкладываем часть ягод, одним слоем. Покрываем равной частью сахара. Сверху снова ягоды, затем сахар. Так до окончания продуктов.

Можно, конечно, просто перемешать их вместе, но ведь мы готовим малиновое варенье из целых ягод. Поэтому, перемешивать не будем.

Пошаговый рецепт малинового варенья. 3var 1. Пошаговый рецепт малинового варенья фото. Пошаговый рецепт малинового варенья-3var 1. картинка Пошаговый рецепт малинового варенья. картинка 3var 1. понедельник, 25 июля 2016 г.

3. Оставляем в таком виде на ночь, прикрыв сверху марлей. Утром заметите, что сахар практически разошелся, появился сироп. Ставим на плиту. С момента вскипания проварим 5 минут. Помешивать будем крайне аккуратно. Лучше просто осторожно потрясти тазик.

Пена, которая будет выделяться, не должна попасть в банки. Ее обязательно нужно убрать. Но не советую выкидывать. После того, как она остынет, превратится во вкуснейший малиновый мусс – пальчики оближешь!

4. Теперь снимаем с огня, убираем до полного остывания. Такую процедуру повторяем трижды. Но после третьей варки уже не нужно остужать. На этот раз уварим до нужной консистенции. Нужно, чтобы сироп получился густой. Это легко проверить. Просто капните немного на тарелку, слегка остудите. Затем проведите ложкой. Если оба края не сойдутся, значит, можно выключать.

Пошаговый рецепт малинового варенья. 4ban. Пошаговый рецепт малинового варенья фото. Пошаговый рецепт малинового варенья-4ban. картинка Пошаговый рецепт малинового варенья. картинка 4ban. понедельник, 25 июля 2016 г.

5. Обязательно простерилизуем банки. Можно использовать любой способ. Например, в духовке. Крышки кипятим пару минут.

6. Варенье распределяем в баночки доверху, закупориваем. Вверх дном уложим на одеяло и укроем сверху. Когда остынут – переносим в погреб.

Простой рецепт варенья из малины на зиму

Наверное, каждый рецепт малинового варенья можно назвать простым. Этот, в том числе. Мы не будем долго ее уваривать или пользоваться методом варка-настаивание-снова варка. Поэтому, этот рецепт можно назвать простейшим из простых.

Пошаговый рецепт малинового варенья. 1var 2. Пошаговый рецепт малинового варенья фото. Пошаговый рецепт малинового варенья-1var 2. картинка Пошаговый рецепт малинового варенья. картинка 1var 2. понедельник, 25 июля 2016 г.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Обычно я начинаю подготовку варенья с вечера. За ночь масса настаивается, растворяется сахар. Утром уже можно приступать к варке.

Пошаговый рецепт малинового варенья. 2mal 2. Пошаговый рецепт малинового варенья фото. Пошаговый рецепт малинового варенья-2mal 2. картинка Пошаговый рецепт малинового варенья. картинка 2mal 2. понедельник, 25 июля 2016 г.

2. Итак, перебираем ягодки.

3. В посуду, где планируете варить варенье, выложить слоями сахар-ягоды-сахар-ягоды и так далее, пока они не закончатся. Теперь убираем в холодильник на ночь или до растворения песка. Не нужно ждать полного его растворения. Он просто должен стать мокрым, погрузиться в сироп.

Пошаговый рецепт малинового варенья. 3var 2. Пошаговый рецепт малинового варенья фото. Пошаговый рецепт малинового варенья-3var 2. картинка Пошаговый рецепт малинового варенья. картинка 3var 2. понедельник, 25 июля 2016 г.

4. Наутро ставим на плиту. Ждем, пока закипит. Это занимает немало времени, все-таки масса простояла в холодильнике. Но отходить далеко не стоит, ведь варево может быстро запениться, запачкать всю плиту и даже залить пламя. Пену обязательно снимаем.

5. После вскипания провариваем 20 минут. Готовность сиропа проверяем на тарелке. Капаем каплю, немного подуем, чтобы остыл. Ложкой или зубочисткой проводить по нему. Если после этого капля не сольется воедино – варенье готово.

6. Распределяем по стерилизованным баночкам. Закатываем кипячеными крышками. До остывания убрать «под шубу».

Малиновое варенье – Желе из малины с желатином

Малиновое желе станет не только отличным десертом, но и начинкой в различной выпечке. Предлагаю вам такой рецепт.

Пошаговый рецепт малинового варенья. 1vare. Пошаговый рецепт малинового варенья фото. Пошаговый рецепт малинового варенья-1vare. картинка Пошаговый рецепт малинового варенья. картинка 1vare. понедельник, 25 июля 2016 г.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Ягоды хорошенько отбираем, снимаем с плодоножки. Промывать не рекомендую. Ведь она излишне впитывает в себя воду, плохо ее потом отдает.

Сразу поставьте банки с крышками на стерилизацию!

2. Ягодки соединяем с сахаром в одной кастрюле, обязательно с толстым дном. Оставляем так на пару часов, чтобы масса пустила сок. Но можно варить сразу, не дожидаясь этого.

Если вы хотите более однородное желе, можно на этом этапе, до варки перебить массу блендером.

Пошаговый рецепт малинового варенья. 2var. Пошаговый рецепт малинового варенья фото. Пошаговый рецепт малинового варенья-2var. картинка Пошаговый рецепт малинового варенья. картинка 2var. понедельник, 25 июля 2016 г.

3. Ставим на огонь. Ждем, когда содержимое полноценно закипит. Тем временем, желатин разводим, согласно рекомендациям в инструкции. Как только все полноценно закипит, снимаем с огня. Обязательно убираем всю наросшую пену. Я уже говорила, что она очень вкусная, ее потом можно съесть. Но вот в банки ей попадать нельзя – варенье испортится!

Пошаговый рецепт малинового варенья. 4per 3. Пошаговый рецепт малинового варенья фото. Пошаговый рецепт малинового варенья-4per 3. картинка Пошаговый рецепт малинового варенья. картинка 4per 3. понедельник, 25 июля 2016 г.

4. Немного остужаем массу. Затем старательно вмешиваем сюда желатин. Сразу распределяем по подготовленным баночкам. Закручиваем/закатываем и отправляем «под шубу». Пусть они полностью остынут. Переворачивать крышками вниз необязательно, но можно.

Хранится варенье не одну зиму. Разрешается хранить не только в холодильнике. Вы смело можете отправлять его в погреб или другое темное место, температура которого не превышает 13 градусов тепла.

Видео о том, как правильно сварить малиновое варенье на зиму

Автор этого ролика предлагает вам свой проверенный рецепт варенья из малины на зиму. Она все подробно расскажет и даже покажет!

В этом году у нас уродилось немало малины. В нашей семье она никогда не пропадает – едим ее килограммами в свежем виде. Также обязательно варим варенье – без него никуда. Это отличное дополнение к чаю, начинка для пирожков, лекарство при простуде и просто очень вкусное лакомство!

Потрудившись летом совсем немного, вы обеспечите себя на зиму любимым всеми с детства десертом. Даже если кусты малины не радуют нас своими дарами, то я обязательно покупаю ее на рынке или у соседей по даче. Ведь без малинового варенья мы не может представить свой уютный погребок!

Если у вас остались какие-то вопросы или рекомендации, рада прочитать их в комментариях!

Желаю вам успехов! Заходите почаще в мой уютный уголок, ведь по плану еще много вкусного и интересного! До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *