Пошаговый рецепт маринованного чеснока

Маринованный чеснок быстро

Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность «утилизировать» большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. marinovannyi chesnok. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-marinovannyi chesnok. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка marinovannyi chesnok. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. qr 29964. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-qr 29964. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка qr 29964. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
70 ккал
Белков:3 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:15 гр
Б/Ж/У:17 / 0 / 83
Н 87 / С 0 / В 13

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. marinovannyi chesnok bystro 1543069512 1 min. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-marinovannyi chesnok bystro 1543069512 1 min. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка marinovannyi chesnok bystro 1543069512 1 min. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.

Как сделать маринованный чеснок? Подготовьте продукты. Чеснок выбирайте с сочными, неповрежденными головками. Количество воды приведено примерное, ее точный объем будет зависеть от того, насколько плотно будет заполнена банка. Пропорции продуктов приведены для пол-литровой банки.

Шаг 2:

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. marinovannyi chesnok bystro 1543069512 2 min. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-marinovannyi chesnok bystro 1543069512 2 min. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка marinovannyi chesnok bystro 1543069512 2 min. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.

Чесночные головки разберите на зубчики и каждый очистите от шелухи. Обдайте очищенные зубчики кипятком. Это будет удобно сделать, сложив чеснок в дуршлаг и поставив его в раковину.

Шаг 3:

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. marinovannyi chesnok bystro 1543069512 3 min. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-marinovannyi chesnok bystro 1543069512 3 min. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка marinovannyi chesnok bystro 1543069512 3 min. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.

Банку, в которой будет мариноваться чеснок, тщательно промойте и обдайте кипятком. На донышко положите лавровый лист и горошинки душистого перца.

Шаг 4:

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. marinovannyi chesnok bystro 1543069512 4 min. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-marinovannyi chesnok bystro 1543069512 4 min. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка marinovannyi chesnok bystro 1543069512 4 min. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.

Наполните банку зубчиками чеснока. Насыпьте сверху соль, сахарный песок, влейте уксус. Затем до верха заполните банку крутым кипятком. Прикройте банку крышкой. После того, как она полностью остынет, на сутки оставьте банку стоять при комнатной температуре.

Шаг 5:

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. marinovannyi chesnok bystro 1543069512 5 min. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-marinovannyi chesnok bystro 1543069512 5 min. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка marinovannyi chesnok bystro 1543069512 5 min. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.

Через сутки уберите банку с чесноком в холодильник. Подавать на стол можно примерно через 3 дня.

Букет готового маринованного чеснока можно существенно «обогатить», если добавить также другие пряности по вкусу, например, хмели-сунели или же острый жгучий перец.
Чеснок для подобной закуски нужен не сильно молодой, но и не сильно старый. Выберите золотую серединку!

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Маринованный чеснок

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. 369498. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-369498. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка 369498. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.

Маринованный чеснок

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. 369498. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-369498. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка 369498. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.

Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. 284068. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-284068. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка 284068. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.

Стрелки чеснока маринованные

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. 284068. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-284068. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка 284068. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.

Очень хорошая закуска.

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. 57896. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-57896. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка 57896. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.

Чеснок, маринованный в свекольном соке с зеленью

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. 57896. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-57896. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка 57896. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.

Обычно чеснок маринуют в растворе воды, соли, сахара, иногда используя свеклу для подкраски. Мне нравится добавлять в маринад травки и пряности, для придания чесночку необычного пикантного вкуса и аромата.

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. 998304 36439. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-998304 36439. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка 998304 36439. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.

Чеснок маринованный

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. 998304 36439. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-998304 36439. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка 998304 36439. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.

Сделав один раз, вы будете ждать следующего урожая, чтобы повторить. Затрат минимум, телодвижений еще меньше. Главное, дождаться результата.

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. 779069 47810. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-779069 47810. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка 779069 47810. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.

Чеснок, маринованный по-сельски с советом по шелухе. Ироничный рецепт для любителей

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. 779069 47810. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-779069 47810. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка 779069 47810. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.

Чеснок маринованный на закуску. Отличается использованием в приготовлении микроволновой печи

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. 153502. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-153502. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка 153502. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.

Маринованный чеснок

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. 153502. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-153502. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка 153502. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.

Острая закуска ко всем мясным блюдам.. к салу, да и с картошечкой тоже неплохо.

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. 179718. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-179718. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка 179718. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.

Маринованный чеснок

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. 179718. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-179718. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка 179718. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. 1216643 91962. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-1216643 91962. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка 1216643 91962. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.

Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. 1216643 91962. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-1216643 91962. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка 1216643 91962. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.

Этот рецепт я нашла давным-давно в старой черно-белой книжице рецептов и вот уже много лет неустанно и с большой любовью пользуюсь им. Пробовала закатывать чеснок с киш-мишем, получается вкусно, но все же затратно, в результате пришла к простому варианту закатывать чеснок с крыжовником. Самый вкусный вариант с красным крыжовником, он получается десертным, и настолько вкуснейшим, что честно говоря, первым из тарелки зачастую разлетается именно крыжовник, едят его даже дети.

Чеснок маринованный на зиму

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. 1102187 26505. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-1102187 26505. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка 1102187 26505. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.Чеснок маринованный на зиму – прекрасная альтернатива свежему чесноку. Из-за специфического выраженного запаха далеко не всегда можно позволить себе насладиться свежим чесноком – то свидание, то деловая встреча… Острый запах порой ни к чему. Чеснок маринованный на зиму позволит наслаждаться любимым вкусом не в ущерб социальным связям и профессиональным задачам.

Маринованный чеснок имеет не такой «сногсшибательный» запах, как свежий. Он намного мягче, нежнее и при этом не менее вкусен. Такой чеснок можно позволить себе съесть и в середине дня, не боясь «сбить с ног» запахом.

Чеснок маринованный на зиму – это прекрасная закуска. Его можно запросто есть просто с хлебом, или подать в дополнение к любому мясному и рыбному блюду.

Первое, что нужно сделать – это правильно выбрать чеснок. Слишком молодой чеснок не подойдет так же, как и подсохший. Вкусный маринованный чеснок получается, если соблюсти в выборе золотую середину.

Маринуют чеснок и целиком, и дольками. Предпочтение отдается чищеному чесноку, но маринуют и нечищеным. В качестве маринада можно использовать как горячий, так и холодный рассол.

Мариновать чеснок можно, к примеру, вот так. Чеснок необходимо обрезать, очистить от шелухи (только верхней, чтобы головка не развалилась – если, конечно, вы не решили мариновать дольками). Затем нужно вскипятить воду, добавить сахар и соль, специи (например, душистый перец, гвоздику, корицу). Маринад снять с огня и влить в него уксусную кислоту. Чеснок нужно выложить в банку, залить маринадом. Закрыть банку и хранить в темном месте.

Есть вы хотите придать маринованному чесноку красный цвет, можно взять свеклу. Сырую свеклу чистят, очищают, нарезают кубиками и добавляют в маринад после уксуса. Чеснок получит красивый красноватый цвет. Есть рецепты, где свеклу не режут, а натирают на мелкую терку или вообще выжимают сок, используя соковыжималку.

Для заготовки чеснока лучше использовать небольшие банки, чтобы быстро съедать содержимое банки после того, как открыли.

Чтобы маринованный чеснок не потемнел, лучше замочить его на пару часов перед консервированием.

Маринованный на зиму чеснок можно не только подавать как закуску. На его основе можно готовить разнообразные соусы.

Источник

Лучшие рецепты маринованного чеснока зубчиками и целыми головками, как на рынке, на зиму в банки. Как быстро и вкусно приготовить маринованный чеснок на зиму по-корейски, по-грузински, со свеклой, с красной смородиной, крыжовником: рецепты

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. 5f12a3b018784fd748dbd491f8a86f45. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-5f12a3b018784fd748dbd491f8a86f45. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка 5f12a3b018784fd748dbd491f8a86f45. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.

Что делать с большим урожаем чеснока? Однозначно — мариновать!

Маринованны чеснок — деликатес или закуска? Сложно назвать деликатесом продукт, который можно без труда найти на продуктовом рынке в бочках и банках. Несмотря на это, маринованны чеснок считается приятным дополнением к блюдам. К этой же категории можно отнести квашеную и маринованную капусту, соленые огурцы, морковку по-корейски, маринованны имбирь.

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. lazy placeholder. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-lazy placeholder. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка lazy placeholder. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.Так выглядит маринованный дольками чеснок

Рецепт маринованного чеснока зубчиками на зиму в банки

Данный рецепт требует больше времени на подготовку продуктов, зато потом можно будет наслаждаться лакомством без лишних хлопот.

Ингредиенты:

Приготовление:

В это время заняться приготовлением маринада:

Выкладывать продукты в банку в следующей последовательности:

Рецепт маринованного чеснока на зиму целыми головками, как на рынке

Маринованный целиком чеснок хорош тем, что вкус у него получается насыщенным, да и во время готовки меньше заморочек с чисткой. Но чистить такой чеснок все равно придется, только перед едой непосредственно.

Обратите внимание! На рынке обычно продают чеснок красного или розового цвета. Такой чеснок можно получить, если замариновать его вместе со свеклой.

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. lazy placeholder. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-lazy placeholder. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка lazy placeholder. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.Пошаговый рецепт маринованного чеснока. lazy placeholder. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-lazy placeholder. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка lazy placeholder. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. lazy placeholder. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-lazy placeholder. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка lazy placeholder. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.Маринованный чеснок со свеклой «как на рынке»

Маринованный чеснок: рецепт быстрого приготовления

Данный рецепт маринованного чеснока считается быстрым, потому что не требует много времени на «доведение до вкуса». Чеснок можно употреблять уже через 3 дня. Для тех, кто любит по-ядренее — через 5 дней. Также рецепт не требует стерилизации и закатывания в банки.

Хранить закуску нужно в холодильнике или в другом месте, где она точно не забродит и не испортится.

Совет! Добавляйте специи на свой вкус, но учтите, что их должно быт много. Иначе чеснок просто не успеет замариноваться за такой короткий срок.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чеснок, маринованный зубчиками на зиму без стерилизации

Чеснок без стерилизации можно приготовить по некоторым рецептам выше. В подобном способе приготовления есть один большой плюс: не нужно много заморачиваться. Однако банки стерилизовать придется все равно!

Полезная информация! Стерилизация подразумевает обработку банок специальным способом, при котором они подвергаются кипячению в емкости большого объема в течение 5-30 минут.

Иногда стерилизация необходима. Например, когда вы готовите варенье без сахара, или тот же чеснок без укуса. Но в большинстве случаев данный этап можно опустить.

Данный рецепт предельно прост.

Ингредиенты:

Приготовление:

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Данный рецепт очень похож на рецепт маринования чеснока «как на рынке», но отличия все же есть

Ингредиенты:

Приготовление:

Маринованный чеснок по-корейски

Данный рецепт достаточно прост. Вам не придется готовить отдельно маринад со специями.

Ингредиенты:

Приготовление:

Маринованный чеснок с красной смородиной без уксуса

Такой рецепт особенно актуален летом, когда некуда девать большой урожай смородины. Имбирь добавит закуске пикантности и остроты, а отсутствие уксуса сделает его еще и очень полезным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Совет №1! В данном рецепте можно использовать как головки чеснока, так и зубчики. Разницу во вкусе это не повлечет.

Совет №2! Если вы переживаете по поводу заготовок без уксуса, то можете дополнительно простерилизовать банки с маринадом и смородиной в течение 10-15 минут и только после этого закатать.

Чеснок маринованный: рецепт по-грузински

В грузинских рецептах часто фигурирует такая пряность, как тархун. Это не лимонад, другое название тархуна — эстрагон. Трава ароматная, сильно пахнущая. Грузины любят делать с ней напитки и использовать для маринования.

В данном рецепте нет строгих ограничений в количестве, только действует пропорция: соотношение воды к уксусу должно быть 1:2. То есть 1 часть воды и две части уксуса.

Ингредиенты:

Приготовление:

Маринованный чеснок в свекольном соке на зиму

Хотите больше чеснока и меньше свеклы — тогда вашему вниманию представляем простой рецепт приготовления маринованного чеснока в соке сырой свеклы. По данному рецепту чеснок получается нежнейшим, а вкус свеклы почти не ощущается.

Ингредиенты:

Приготовление:

Маринованный чеснок в соке красной смородины

Чеснок в соке красной смородины маринуется точно также, как и в свекольном соке. Только если свеклу измельчают при помощи терки, то для измельчения смородины вам потребуется блендер, мясорубка или кухонный комбайн.

Совет! Учтите, что маринад со свеклой более пряный, а с красной смородиной — кислый. Поэтому вы можете уменьшить количество уксуса и добавить специй: розмарина, кориандра, гвоздики.

Маринованный чеснок: холодный способ

Отличие холодного способа от горячего в том, что маринад используется для заливки чеснока полностью остывший. Настаиваться в темном сухом и холодном месте такой чесночок должен не менее 60 дней (2 месяца). Если для вас это долго, то обратитесь к стандартному, горячему способу маринования. Маринованный горячим способом чеснок обычно можно есть уже через 2 недели.

Любой рецепт маринования чеснока можно в миг превратить в холодный, если заливать зубчики не горячим маринадом, а остывшим до комнатной температуры. В этом весь секрет.

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. lazy placeholder. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-lazy placeholder. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка lazy placeholder. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.холодным способом маринуют как отдельные зубчики, так и целые головки чеснока

Молодой чеснок маринованный: рецепт на зиму

Молодой чеснок хоть еще очень мягкий и нежный, все равно пригоден для маринования. Маринад для молодого чеснока подойдет любой, как и способ маринования. Желательно дополнительно подвергнуть молодой чеснок дополнительной стерилизации, так как его антисептические свойства еще слабы, и в процессе хранения он может испортиться.

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. lazy placeholder. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-lazy placeholder. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка lazy placeholder. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.Ингредиенты для маринования молодо чеснока Пошаговый рецепт маринованного чеснока. lazy placeholder. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-lazy placeholder. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка lazy placeholder. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.Описание приготовления

Маринованный чеснок на зиму с хмели-сунели

Восточная пряность — хмели-сунели, традиционно используется для мясных, рыбных, овощных блюд. Прекрасно подходит и для маринования чеснок наряду с гвоздикой, кориандром, черным перцем. Приправа имеет ярко выраженный вкус и аромат, замечательно сочетается с лимонным соком.

Два рецепта приготовления маринованного чеснока с хмели-сунели.

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. lazy placeholder. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-lazy placeholder. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка lazy placeholder. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.Рецепт №1 Пошаговый рецепт маринованного чеснока. lazy placeholder. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-lazy placeholder. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка lazy placeholder. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.Рецепт №2 Пошаговый рецепт маринованного чеснока. lazy placeholder. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-lazy placeholder. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка lazy placeholder. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.Чеснок, маринованный с хмели-сунели имеет приятный желто-зеленый оттенок

Маринованный чеснок в яблочном уксусе на зиму

Яблочным уксусом часто заменяют обычный уксус. Считается, что именно яблочный уксус менее едкий и вредный. Конечно, если речь идет о качественном уксусе, либо о домашнем. Некачественный магазинный яблочный уксус представляет собой чаще всего смесь яблочного сока и столового уксуса.

Поскольку яблочным уксусом можно заменять обычный столовый, то вам подойдет для приготовления маринованного чеснока любой рецепт из данной статьи. Просто замените один уксус другим.

Совет! Максимально хорошего сочетания можно добиться, добавив яблочный уксус в рецепт маринованного чеснока со смородиной, хмели-сунели, либо свеклой.

Чеснок маринованный зубчиками на зиму с гранатом

Чеснок, маринованный с гранатом имеет ярко выраженный кисло-сладкий вкус, достаточно приятный и пикантный одновременно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт маринования чеснока в пластмассовых ведрах

Мариновать в ведрах удобно, когда вам необходим сразу большой объем готовой продукции. Тут нет никаких заморочек с банками. Стерилизовать ведра просто: несколько раз ошпарьте их кипятком. Этого достаточно.

Совет! Лучше использовать пластиковые ведра, которые герметично закрываются. Объем таких ведер обычно равен 10 литрам. В них чаще всего продают майонез, солят селедку, огурцы, капусту.

Видео: Как приготовить Маринованный Чеснок?

Источник

Маринованный чеснок на зиму — простые рецепты в домашних условиях

Маринованный чеснок, в отличие от свежего, обладает более мягким, приятным вкусом. Это прекрасная закуска на праздничный стол или к дружеским посиделкам.

Недавно мы с вами уже рассмотрели рецепты приготовления различных блюд из чесночных стрелок. И даже сделали из них заготовку на зиму, которая обязательно выручит нас в сезон простуд. Ведь этот овощ очень полезный и мы запасаемся им по полной.

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. 1ches. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-1ches. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка 1ches. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.

Кушать свежий чеснок не так приятно, как маринованную дольку. Кроме того, можно использовать его в других блюдах, где этот овощ предусмотрен в составе.

Сегодня я подготовила для вас самые интересные, разнообразные рецепты. Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье!

Маринованный чеснок на зиму — простой рецепт в домашних условиях

Очень вкусный, ароматный, хрустящий чесночок получается по этому рецепту. Готовится очень просто и быстро. Даже если вы впервые сталкиваетесь с какой-либо консервацией, то все равно справитесь. Ведь это совсем не сложно.

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. 1ches 1. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-1ches 1. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка 1ches 1. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.

А зимой такая заготовка порадует вас и выручит, когда в салатик нужно будет добавить пару долек этого ароматного овоща.

Необходимые ингредиенты:

На 2 пол-литровые банки:

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. 2ing 1. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-2ing 1. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка 2ing 1. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Чеснок хорошенько промыть, разобрать на дольки и очистить от шелухи. Если он молодой, сделать это не составит труда. Ведь кожура еще мягкая, не сухая. А если урожай собран уже давно, с очисткой придется повозиться.

Делим головку на дольки, кладём в миску и заливаем кипятком. Через минуту воду сливаем. После этого очистить его очень просто, ведь шелуха размокает.

И у меня есть еще один небольшой лайфхак!

Можно проделать так называемое «баночное землетрясение». Все зубчики складываем в обычную сухую банку, закрываем крышку и с усилием трясем, чтобы они как можно сильнее бились о стекло. Часть кожицы отслоиться уже в процессе тряски. Остальное просто убираем ножом.

Шаг 2. Готовим стеклотару. Я не советую закатывать этот овощ в больших банках. Пол-литровых будет вполне достаточно. Ведь после вскрытия хранить продукт долго нельзя.

Итак, моем емкости в растворе соды, споласкиваем и стерилизуем. Удобнее всего сделать это в микроволновке. Просто налейте в чистые тары немного воды и поставьте в СВЧ-печь. На сильной мощности прогреваем ровно 5 минут.

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. 3bav. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-3bav. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка 3bav. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.

Только делайте это заранее, чтобы посуда успела остыть. Ведь если вы станете класть в раскаленное стекло прохладные продукты – оно треснет.

Шаг 3. В каждую баночку кладем по лаврушке, горошины черного и душистого перца, веточку тимьяна (если такая есть у вас под рукой).

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. 4zakl. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-4zakl. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка 4zakl. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.

Шаг 4. В кастрюле кипятим воду для маринада. На две пол-литровые банки достаточно будет 500 мл. жидкости. Всыпаем сюда же соль, сахарный песок и вливаем уксус. Хорошенько перемешиваем.

Перекладываем чеснок и ставим на плиту. С момента закипания варим 2 минуты, не больше.

Если проварить дольше, он станет мягким и не будет хрустеть.

Поэтому засекайте время или ставьте таймер.

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. 5fgt. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-5fgt. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка 5fgt. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.

Шаг 5. Сразу после этого раскладываем дольки вместе с рассолом по банкам. Слишком плотно помещать их не нужно, пусть достаточно свободно плавают тут.

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. 6razsl. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-6razsl. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка 6razsl. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.Источник — https://youtu.be/0ssb2k4viL8

Шаг 6. Чтобы заготовка простояла дольше, ее нужно простерилизовать дополнительно. В широкую кастрюлю стелим кухонную салфетку (не бумажную). Ставим сюда стеклотары, накрываем каждую крышкой, но пока не закручиваем плотно.

Для увеличения температуры стерилизации, в кастрюлю нужно добавить 2 ст.л. соли, а уже потом ставить баночки.

Доливаем воду примерно по плечи емкостей. Ставим кастрюлю на плиту. Сразу же после закипания засекаем 10 минут.

Шаг 7. После стерилизации аккуратненько достаем банки с помощью специальных щипцов или прихваток. Плотно закручиваем крышки. Ставим дном вверх, укрываем полотенцем до полного остывания.

Хранить эту вкуснятину можно при комнатной температуре до 1 года. Лучше держать в темном месте, чтобы дольки не приобрели синеватый цвет.

Как мариновать чеснок зубчиками в уксусе без стерилизации

Потратив совсем немного времени, сил и средств, вы запасетесь чудесной закуской в виде маринованных чесночных долек. Даже салат с таким ингредиентом будет еще более пикантным и ароматным, нежели со свежим овощем.

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. 1sae. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-1sae. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка 1sae. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.

В составе только то, что есть практически на каждой кухне. Надеюсь, этот рецепт оцените и вы!

Что нам понадобится:

На одну пол-литровую банку

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. 2ing 2. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-2ing 2. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка 2ing 2. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.

Начинаем готовить:

Чеснок нам нужно очистить от шелухи. В одну пол-литровую банку влезает около 350 грамм таких зубчиков. Мелкие или крупные – неважно. Главное, чтобы овощ был не испорченный и не вялый. В идеале использовать молодой.

Но если урожай лежит давно, очистить его сложнее, чем свежий. В таком случае, я просто заливаю его кипятком на минуту, потом сливаю жидкость и легко счищаю шелуху.

Банки стерилизуем любым удобным для вас способом. В микроволновке, над паром или в духовке. Крышки помещаем в глубокую миску и заливаем кипятком. В таком виде даем прогреться 5 минут.

Консервировать в больших банках нет смысла. Ведь много такой закуски за раз не используешь, а после вскрытия хранить долго не стоит.

Приступаем к приготовлению маринада.

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. 3ras. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-3ras. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка 3ras. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.

В сотейник или небольшую кастрюльку наливаем пол-литра чистой воды (это если вы готовите 1 баночку заготовки). Отправляем туда соль, сахарный песок и все остальные специи. Если у вас нет зонтика укропа, его можно заменить семенами (они продаются в аптеках).

Также в этом рецепте используется немного смеси сушеных перчиков – они придают пикантный аромат. Но если вы не добавите их, то ничего страшного.

Ставим на огонь. Помешиваем, чтобы растворились все кристаллики соли и сахара. Когда жидкость полноценно закипит, вливаем уксус и выключаем нагрев под кастрюлькой.

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. 4uks. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-4uks. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка 4uks. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.

А пока варился рассол, мы уже заполнили баночку дольками чеснока. Сразу после снятия маринада с плиты, аккуратно заливаем его сюда, чтобы не лопнуло стекло. Жидкость должна полностью покрыть все зубчики, доходить до самых краев.

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. 5zak 1. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-5zak 1. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка 5zak 1. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.Источник — https://youtu.be/rSOaTpqJibI

Хорошенько закручиваем крышку. Переворачиваем и укрываем полотенцем или пледом. В таком вот состоянии дадим содержимому банки остыть до комнатной температуры. На следующий день уже можно переносить в постоянное место хранения.

Маринованный чеснок — рецепт быстрого приготовления в банках

Закуску по этому рецепту можно кушать уже через 3 дня после приготовления. В отличие от свежего, такой чеснок обладает более приятным мягким вкусом, но сохраняет все свои полезные свойства.

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. 1ches 2. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-1ches 2. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка 1ches 2. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.

Готовить будем в баночке. Процесс очень простой и быстрый. Справится даже новичок!

Что входит в состав:

Подробное описание:

Чесночок разделяем на дольки, очищаем. Только после этого взвешиваем. Перекладываем в глубокую посудинку.

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. 2shes. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-2shes. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка 2shes. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.

Отдельно кипятим воду – не ту, что по рецепту, а просто 1-2 литра чистой питьевой жидкости. Ею заливаем дольки полностью, доверху. Накрываем посуду крышкой и оставляем на 2 минуты прогреться.

Если у вас есть лед – отлично! Насыпьте его в отдельную посуду. Если его нет, подготовьте ледяную воду. Сюда перекидываем зубчики чеснока, с помощью шумовки.

Эта процедура перебьет резкий запах и горечь овоща.

Даем постоять в ледяной ванне некоторое время(буквально 2-3 минуты). А сами займемся рассолом.

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. 3ches. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-3ches. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка 3ches. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.

В кастрюлю наливаем 100 мл. воды и доводим до кипения. Растворяем в ней соль, сахарный песок до полного расхождения кристалликов. Вливаем туда же 100 мл. уксуса. Потом снимаем с огня.

Стеклянную баночку берем маленькую, примерно пол-литровую. Моем ее с пищевой содой, споласкиваем и стерилизуем. Когда у вас в планах закрыть только одну банку, можете простерилизовать ее в микроволновке – это очень удобно. Просто налейте в нее немного воды, затем отправьте в печь на 5 минут при максимальной мощности.

Перед тем, как погрузить в тару чеснок, ей нужно остыть до теплого состояния. Ведь стекло запросто может лопнуть от такого перепада температуры.

На дно кладем подготовленные специи. В данном случае, это горошинки перца и кориандр. Вы, если хотите, можете использовать лаврушку, семена укропа и те специи, которые вам нравятся больше.

Заполняем емкость зубчиками. Заливаем подготовленным горячим маринадом – он должен полностью покрыть овощи.

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. 4zal. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-4zal. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка 4zal. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.Источник — https://youtu.be/Ei9KrvGXUN4

Закручиваем крышкой. Оставляем на столе до полного остывания содержимого. После этого убираем в холодильник на 3 дня. Потом уже можно использовать по назначению – как закуску, в супах, вторых блюдах или салатиках.

Молодой чеснок замаринованный целыми головками

Маринование чеснока – не самая популярная заготовка. А зря! Ведь побывав в маринующем рассоле, овощ не теряет своих полезных свойств, а лишь утрачивает горечь и резкий вкус. А входящие в состав уксус и пряности придают зубчикам очень пикантный аромат.

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. 1ches 3. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-1ches 3. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка 1ches 3. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.

Справиться с таким рецептом смогут даже начинающие заготовщики. Ведь это очень просто!

Состав ингредиентов:

На пол-литровую баночку:

Процесс готовки:

Для маринования нам нужно взять головки молодого овоща, диаметром не более 3 сантиметров. Одним словом, выбирайте те, что поменьше. Но если у вас на вооружении только большие репки, их лучше разделить на дольки, но полностью очищать их не нужно.

Целым можно мариновать и крупный чеснок. Но для этого понадобится банка побольше.

Итак, у каждой головки снимаем верхний слой шелухи, но не очищаем до конца. Срезаем донце с корешками. По необходимости, верхушку тоже укорачиваем, оставляя буквально 1 см.

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. 2oas. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-2oas. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка 2oas. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.

Стерилизовать стеклотару предварительно необязательно. Главное, хорошенько промыть. Моющие средства для этих целей использовать не советую! Берите обычную пищевую соду и немного воды. Потрите внутренние стенки чистой кухонной губкой. А потом внутренность банки нужно старательно сполоснуть.

После мытья тару переворачиваем на сухое полотенце вверх дном, чтобы стекла вся вода. Подготовленный продукт раскладываем в чистые баночки. В каждую кладем по лавровому листочку, по паре бутончиков гвоздики и 2 горошины душистого перца.

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. 3spe. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-3spe. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка 3spe. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.

Всыпаем прямо в банки по 25 гр. соли и сахарного песка. Соль берите крупную, каменную. Йодированную лучше не использовать! Если у вас нет весов, то знайте:

Соответственно, если вы готовите в литровых банках то и продуктов понадобится в два раза больше.

А еще вы всегда можете заглянуть в таблицы мер и весов продуктов в ложках и стаканах. И даже скачать их себе, чтобы каждый раз не искать информацию о том, сколько грамм того или иного продукта в столовой и чайной ложке.

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. solim v banke. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-solim v banke. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка solim v banke. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.

Содержимое банок заливаем обычной чистой, некипячёной водой. Накрываем крышками и оставляем на кухне на 1 сутки.

За это время чеснок хорошо напитается рассолом. Сливаем теперь жидкость в отдельную кастрюлю. Это удобно делать с помощью специальной насадки-крышки с отверстиями.

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. 4zaf. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-4zaf. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка 4zaf. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.

Ставим на плиту и доводим до кипения. Тем временем, стерилизуем крышки. Их можно просто залить кипятком или прокипятить. В обоих случаях процедура занимает 3-5 минут.

Перед разливанием горячего маринада, в каждую банку наливаем необходимое количество уксуса или уксусной эссенции. Как только рассол закипит, заливаем его обратно. Жидкость должна доходить до краев тары.

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. 5zad. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-5zad. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка 5zad. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.Источник — https://youtu.be/OrijuA3LRd8

Закручиваем крышками. Переворачивать и укрывать их не нужно. Просто оставляем на столе до полного остывания, а затем перекладываем в любое прохладное место – погреб или подвал.

Заготовка по этому рецепту будет готова через 2 месяца. Подается эта вкусняшка к блюдам из мяса, используется в качестве закуски или в составе салатов.

Закуска из маринованного чеснока со свеклой на зиму

Такая заготовка отлично подойдет к ужину, ведь это очень вкусно, ароматно и полезно! А еще она защитит от вирусов и встанет на страже вашего иммунитета. Мне нравится, что делается она легко и просто, требует минимального количества ингредиентов. И маринование со свеклой позволяет получить очень красивый, розовый цвет.

Посмотрев это видео, вы узнаете — как мариновать чеснок со свеклой в домашних условиях. Поехали!

Для рецепта понадобится:

Для маринада:

Вода — 1 л.
Соль (крупная) — 1,5 ст. л.
Сахар — 100 гр.
Перец горошек — 3-4 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Уксус (9%) — 3 ст. л.
Сок свеклы

Ну как, понравилось?Пошаговый рецепт маринованного чеснока. ponr pod receptom 1. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-ponr pod receptom 1. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка ponr pod receptom 1. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.

Рецепт чеснока маринованного по-корейски в соевом соусе

Чесночок по этому рецепту можно есть просто так. Ведь ни горечи, ни резкого специфического запаха в нем нет. Даже если ваш овощ уже пророс, вы можете его использовать тоже.

Мариновать будем в соевом соусе. Получается очень вкусная закусочка!

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. 1ches 4. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-1ches 4. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка 1ches 4. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.

Эта один из самых удачных способов переработки. Попробуйте, не пожалеете!

Составляющие рецепта:

На двухлитровую банку:

Вместо уксусной кислоты можно взять 9% уксус – 7-8 ст.л.

Этапы приготовления:

Головки разбирать на зубочки не нужно. Как я уже говорила, вы можете использовать не только молодой урожай. Даже уже проросшие дольки тоже пойдут в ход.

Очищаем верхнюю сухую шелуху, при этом не оголяя зубчики полностью. То есть они должны все остаться на основании и не быть полностью почищенными. Срезаем донышко с корешками. Если верхушка слишком длинная, укорачиваем ее с помощью ножа.

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. 2ochi. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-2ochi. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка 2ochi. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.

Отправляем в глубокую посуду. Заливаем обычной чистой некипяченой водой.

Как видите, овощи начинают всплывать. Поэтому, сверху нужно притопить их блюдцем, чтобы головки полностью были погружены в воду.

В таком виде оставляем на 8-12 часов. Если заливаете утром, то вечером можно продолжать приготовление. А если замочили с вечера, то на следующий день принимайтесь уже мариновать.

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. 3zal. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-3zal. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка 3zal. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.

Теперь шелуха размокла. Можно убрать ее остатки с общей головки. Но сами зубчики мы очищать не будем.

Готовим рассол. Литр воды вмещается в одну наполненную банку, вместимостью 2 литра. Используйте чистую питьевую жидкость, без хлора и прочих примесей. Вливаем в кастрюлю, всыпаем соль, сахарный песок, добавляем соевый соус. Ставим на плиту.

Помешивая, чтобы растворились все песчинки, доводим до закипания. Как только рассол начнет полноценно бурлить, вливаем уксус или уксусную кислоту (пропорции в списке ингредиентов). Снимаем с плиты.

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. 4zas. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-4zas. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка 4zas. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.

Чеснок достаточно плотненько забиваем в банку. Но и переусердствовать не стоит, чтобы головки все-таки остались целыми.

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. 5zab. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-5zab. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка 5zab. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.

Сразу же после того, как снимем маринад с огня, заливаем его в банки. Делайте это не слишком быстро, чтобы от резкого перегрева не лопнуло стекло. Рассол должен доходить практически до краев тары.

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. 5htr. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-5htr. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка 5htr. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.Источник — https://youtu.be/qDATr1z8wWs

Закрываем обычной капроновой крышкой. Оставляем в таком виде прямо при комнатной температуре до остывания. Затем хранить его можно в погребе или в прохладном месте в квартирных условиях (коридор, кухонный шкаф без доступа солнечному свету и отопительным батареям).

Маринуется овощ где-то 1 месяц. Дольки становятся коричневыми за счет соевого соуса и более ароматными. То есть, примерно через 30 дней можно пробовать. Вообще, такая заготовка может простоять 1 и даже 2 года. После вскрытия, конечно, долго хранить не стоит.

Как приготовить маринованный чеснок по — грузински

Автор этого видео ролика делится с нами рецептом, которым пользуется уже 50 лет! И уверяет, что сделать чеснок по грузински таким простейшим способом — под силу даже совсем неопытному в приготовлении консервации на зиму человеку.

Вкус получается великолепный, попробуйте!

Что нужно:

1 кг. чеснока
200 гр. 9% уксуса
200 мл. воды
2 ч.л. соли
1/4 стакана сахара
2 зерна черного перца
5 зерен душистого перца
3 лавровых листа

Просто смотрите и повторяйте!

Хрустящий маринованный головками чеснок — как на рынке

Замариновать чеснок по этому рецепту очень просто. Получается он хрустящим, совсем не горьким и очень вкусным. Уксус и специи придадут ему пикантный вкус. С такой полезной вкуснотой вам не страшны ни вирусы, ни простуды!

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. 1ches 5. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-1ches 5. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка 1ches 5. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.

По вкусу закуска очень похожа на ту, что продается на рынке или в магазинах. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Нам необходимо:

Маринад на 1 литр воды:

Подробное описание:

Головки берем целые, крепкие. По необходимости, убираем отслоившиеся чешуйки, но очищать полностью его не нужно. Срезаем корешки и длинный хвостик сверху. Промываем и даем слегка подсушиться после «душа».

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. 2osh. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-2osh. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка 2osh. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.

Ставим кипятиться чистую воду (не из рецепта, а просто чистую водичку для бланширования). Когда она полноценно закипит, отправляем сюда овощи. Провариваем 2 минуты.

Параллельно в другой кастрюле ставим кипятиться воду для маринада. Из расчета на литр жидкости всыпаем соль и сахарный песок. Перемешиваем до растворения специй. Доводим до кипения.

К тому времени, набиваем наши банки. Их предварительно нужно вымыть с содой и при необходимости простерилизовать. В каждую кладем приправы по вкусу – лаврушка, душистый и черный перчики или гвоздику. Потом заполняем чесноком.

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. 3zar. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-3zar. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка 3zar. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.Источник — https://youtu.be/2mxsKMHi7Eg

Как только рассол закипит, вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты. Разливаем его по подготовленным емкостям, до самых краев.

Кипяток лейте медленно, чтобы от такого температурного шока стекло не полопалось.

Плотно закручиваем крышками. На стол или другую поверхность стелим полотенце. Переворачиваем сюда банки дном вверх. Смотрим, не подтекает ли маринад. Если течет, то крышку нужно затянуть потуже или даже заменить.

В перевернутом виде накрываем махровым полотенцем или другим теплым укрытием. Наутро можно возвращать в стандартное положение. Убираем в темное место, не слишком теплое. Это даже может быть уголок в квартире.

Заготовка будет готова к употреблению уже через 4 недели. Но хранить ее можно целый год, до следующего сезона.

Пошаговый рецепт маринованного чеснока. ponr statja podelisj. Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото. Пошаговый рецепт маринованного чеснока-ponr statja podelisj. картинка Пошаговый рецепт маринованного чеснока. картинка ponr statja podelisj. Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.

Чеснок обладает неповторимым ароматом, который разжигает аппетит! Кроме того, он очень полезный. Защититься в сезон простуд и вирусов нам всегда помогает долька чеснока, съеденная за обедом. Но много его не поешь – очень уж горький и пахучий.

Поэтому, предусмотрительные хозяйки маринуют его. Овощ, побывав в горячем маринаде, теряет свои ядреные качества. А благодаря наличию в составе специй, уксуса и соли закусочка приобретает особую пикантную нотку. Кушать такой чесночок можно просто так.

Что немаловажно, практически все полезные вещества сохраняются. Правда, небольшая часть улетучиваются во время термической обработки. Благо, она недолгая.

Забирайте мои сегодняшние рецепты себе в социальные сети! Пользуйтесь на здоровье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *