Пошаговый рецепт мясо духовое

Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

Пошаговый рецепт мясо духовое. 7 29. Пошаговый рецепт мясо духовое фото. Пошаговый рецепт мясо духовое-7 29. картинка Пошаговый рецепт мясо духовое. картинка 7 29. Сочная, вкусная и нежная свинина, запеченная целым куском в духовке, будет отлично смотреться на праздничном столе. Нарезку из такого мяса можно подавать с гарниром или делать из нее бутерброды. По любому из подобранных в этой статье 10 рецептов у вас получится великолепное мясо.

Сочная, вкусная и нежная свинина, запеченная целым куском в духовке, будет отлично смотреться на праздничном столе. Нарезку из такого мяса можно подавать с гарниром или делать из нее бутерброды. По любому из подобранных в этой статье 10 рецептов у вас получится великолепное мясо.

Кусок свинины, запеченный целиком в фольге в духовке

Вкусный деликатес из цельного куска свинины. Мясо, запеченное в фольге в духовке получается особенно сочным и нежным.

Время готовки: 2,5-3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Пошаговый рецепт мясо духовое. 1 1 4. Пошаговый рецепт мясо духовое фото. Пошаговый рецепт мясо духовое-1 1 4. картинка Пошаговый рецепт мясо духовое. картинка 1 1 4. Сочная, вкусная и нежная свинина, запеченная целым куском в духовке, будет отлично смотреться на праздничном столе. Нарезку из такого мяса можно подавать с гарниром или делать из нее бутерброды. По любому из подобранных в этой статье 10 рецептов у вас получится великолепное мясо.

Пошаговый рецепт мясо духовое. 2 74. Пошаговый рецепт мясо духовое фото. Пошаговый рецепт мясо духовое-2 74. картинка Пошаговый рецепт мясо духовое. картинка 2 74. Сочная, вкусная и нежная свинина, запеченная целым куском в духовке, будет отлично смотреться на праздничном столе. Нарезку из такого мяса можно подавать с гарниром или делать из нее бутерброды. По любому из подобранных в этой статье 10 рецептов у вас получится великолепное мясо.

Пошаговый рецепт мясо духовое. 3 68. Пошаговый рецепт мясо духовое фото. Пошаговый рецепт мясо духовое-3 68. картинка Пошаговый рецепт мясо духовое. картинка 3 68. Сочная, вкусная и нежная свинина, запеченная целым куском в духовке, будет отлично смотреться на праздничном столе. Нарезку из такого мяса можно подавать с гарниром или делать из нее бутерброды. По любому из подобранных в этой статье 10 рецептов у вас получится великолепное мясо.

Пошаговый рецепт мясо духовое. 4 68. Пошаговый рецепт мясо духовое фото. Пошаговый рецепт мясо духовое-4 68. картинка Пошаговый рецепт мясо духовое. картинка 4 68. Сочная, вкусная и нежная свинина, запеченная целым куском в духовке, будет отлично смотреться на праздничном столе. Нарезку из такого мяса можно подавать с гарниром или делать из нее бутерброды. По любому из подобранных в этой статье 10 рецептов у вас получится великолепное мясо.

Пошаговый рецепт мясо духовое. 5 73. Пошаговый рецепт мясо духовое фото. Пошаговый рецепт мясо духовое-5 73. картинка Пошаговый рецепт мясо духовое. картинка 5 73. Сочная, вкусная и нежная свинина, запеченная целым куском в духовке, будет отлично смотреться на праздничном столе. Нарезку из такого мяса можно подавать с гарниром или делать из нее бутерброды. По любому из подобранных в этой статье 10 рецептов у вас получится великолепное мясо.

Пошаговый рецепт мясо духовое. 6 42. Пошаговый рецепт мясо духовое фото. Пошаговый рецепт мясо духовое-6 42. картинка Пошаговый рецепт мясо духовое. картинка 6 42. Сочная, вкусная и нежная свинина, запеченная целым куском в духовке, будет отлично смотреться на праздничном столе. Нарезку из такого мяса можно подавать с гарниром или делать из нее бутерброды. По любому из подобранных в этой статье 10 рецептов у вас получится великолепное мясо.

Свинина большим куском, запеченная в рукаве в духовке

Хозяйки, которым хоть раз приходилось готовить мясо в рукаве, давно оценили преимущества этого способа. В рукаве мясо томится в собственном соку, за счет чего очень хорошо пропитывается ароматами специй.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочная свинина в соевом маринаде с медом, запеченная в духовке

Пряная и нежная свинина, которая тает во рту. Свинину, запеченную в соевом маринаде с медом, можно подать на праздничный стол и накормить им семью в будние дни.

Время готовки: 6,5 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежная и мягкая свинина в духовке, замаринованная в горчичном маринаде

Чтобы свинина, запеченная в духовке, стала сочной и нежной, ее предварительно маринуют в разных соусах. Особый вкус и аромат придает горчичный соус. Как приготовить такое мясо, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Свинина, запеченная одним большим куском с картошкой

Сытное блюдо, которое можно приготовить на большую компанию. Свинина запекается вместе с картофелем, благодаря чему вы получаете сразу основное блюдо и гарнир к нему.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочный кусок шейки свинины, запеченный в фольге

Запеченное мясо выглядит аппетитно и красиво на любом столе. Части шеи свинины получаются более нежными и сочными, если запечь их в духовке с ароматными специями. Гарнир для такого деликатеса выбирайте по своему вкусу.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления буженины из свинины в фольге

Буженина – вид мяса, который пользуется особой популярностью. А если запечь ее в духовке, то оно получается в меру пряным и не жирным. Отличный способ разнообразить свое повседневное меню и добавить мясных деликатесов на праздничный стол.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно запечь кусок свинины с помидорами и сыром?

Оригинальный способ приготовить великолепное мясо с добавками из помидоров и сыра. Блюдо выглядит красиво, получается сочным и вкусным. Оно всегда привлекает к себе внимание на праздничном столе.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочная свинина, запеченная одним куском с овощами в духовке

Сочное мясо и хрустящие овощи в одном блюде. Свинину с овощами можно подать на семейный ужин или праздничное застолье. По своему вкусу вы можете добавить в блюдо любые другие овощи.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежная и мягкая свинина, запеченная одним куском с чесноком

Один из классических видов закуски из свинины. Помимо замечательного вкуса свинина с чесноком еще и очень легко готовится в духовке. В канун праздников этот рецепт вам точно пригодится.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Шашлык в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

Пошаговый рецепт мясо духовое. 7 7 13. Пошаговый рецепт мясо духовое фото. Пошаговый рецепт мясо духовое-7 7 13. картинка Пошаговый рецепт мясо духовое. картинка 7 7 13. Сочная, вкусная и нежная свинина, запеченная целым куском в духовке, будет отлично смотреться на праздничном столе. Нарезку из такого мяса можно подавать с гарниром или делать из нее бутерброды. По любому из подобранных в этой статье 10 рецептов у вас получится великолепное мясо.

Что же делать, когда до майских праздников ещё далеко, а уже так хочется полакомиться сочным горячим шашлыком? Конечно же, приготовить с помощью домашней духовки! На собственной кухне без каких-либо специальных приспособлений готовим очень вкусный шашлык из любого вида мяса и птицы.

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

Немногие знают, что луковый сок – один из лучших маринадов для мяса, ибо именно этот сок размечает плотные волокна свинины, говядины и даже баранины. А сам лук, промаринованный несколько часов, можно использовать, как овощную закуску. Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно сочной и нежной.

Врем готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Пошаговый рецепт мясо духовое. 1 1 25. Пошаговый рецепт мясо духовое фото. Пошаговый рецепт мясо духовое-1 1 25. картинка Пошаговый рецепт мясо духовое. картинка 1 1 25. Сочная, вкусная и нежная свинина, запеченная целым куском в духовке, будет отлично смотреться на праздничном столе. Нарезку из такого мяса можно подавать с гарниром или делать из нее бутерброды. По любому из подобранных в этой статье 10 рецептов у вас получится великолепное мясо.

Пошаговый рецепт мясо духовое. 1 2 25. Пошаговый рецепт мясо духовое фото. Пошаговый рецепт мясо духовое-1 2 25. картинка Пошаговый рецепт мясо духовое. картинка 1 2 25. Сочная, вкусная и нежная свинина, запеченная целым куском в духовке, будет отлично смотреться на праздничном столе. Нарезку из такого мяса можно подавать с гарниром или делать из нее бутерброды. По любому из подобранных в этой статье 10 рецептов у вас получится великолепное мясо.

Пошаговый рецепт мясо духовое. 1 3 24. Пошаговый рецепт мясо духовое фото. Пошаговый рецепт мясо духовое-1 3 24. картинка Пошаговый рецепт мясо духовое. картинка 1 3 24. Сочная, вкусная и нежная свинина, запеченная целым куском в духовке, будет отлично смотреться на праздничном столе. Нарезку из такого мяса можно подавать с гарниром или делать из нее бутерброды. По любому из подобранных в этой статье 10 рецептов у вас получится великолепное мясо.

Пошаговый рецепт мясо духовое. 1 4 23. Пошаговый рецепт мясо духовое фото. Пошаговый рецепт мясо духовое-1 4 23. картинка Пошаговый рецепт мясо духовое. картинка 1 4 23. Сочная, вкусная и нежная свинина, запеченная целым куском в духовке, будет отлично смотреться на праздничном столе. Нарезку из такого мяса можно подавать с гарниром или делать из нее бутерброды. По любому из подобранных в этой статье 10 рецептов у вас получится великолепное мясо.

Пошаговый рецепт мясо духовое. 1 5 26. Пошаговый рецепт мясо духовое фото. Пошаговый рецепт мясо духовое-1 5 26. картинка Пошаговый рецепт мясо духовое. картинка 1 5 26. Сочная, вкусная и нежная свинина, запеченная целым куском в духовке, будет отлично смотреться на праздничном столе. Нарезку из такого мяса можно подавать с гарниром или делать из нее бутерброды. По любому из подобранных в этой статье 10 рецептов у вас получится великолепное мясо.

Пошаговый рецепт мясо духовое. 1 6 21. Пошаговый рецепт мясо духовое фото. Пошаговый рецепт мясо духовое-1 6 21. картинка Пошаговый рецепт мясо духовое. картинка 1 6 21. Сочная, вкусная и нежная свинина, запеченная целым куском в духовке, будет отлично смотреться на праздничном столе. Нарезку из такого мяса можно подавать с гарниром или делать из нее бутерброды. По любому из подобранных в этой статье 10 рецептов у вас получится великолепное мясо.

Пошаговый рецепт мясо духовое. 1 7 20. Пошаговый рецепт мясо духовое фото. Пошаговый рецепт мясо духовое-1 7 20. картинка Пошаговый рецепт мясо духовое. картинка 1 7 20. Сочная, вкусная и нежная свинина, запеченная целым куском в духовке, будет отлично смотреться на праздничном столе. Нарезку из такого мяса можно подавать с гарниром или делать из нее бутерброды. По любому из подобранных в этой статье 10 рецептов у вас получится великолепное мясо.

Пошаговый рецепт мясо духовое. 1 8 18. Пошаговый рецепт мясо духовое фото. Пошаговый рецепт мясо духовое-1 8 18. картинка Пошаговый рецепт мясо духовое. картинка 1 8 18. Сочная, вкусная и нежная свинина, запеченная целым куском в духовке, будет отлично смотреться на праздничном столе. Нарезку из такого мяса можно подавать с гарниром или делать из нее бутерброды. По любому из подобранных в этой статье 10 рецептов у вас получится великолепное мясо.

Пошаговый рецепт мясо духовое. 1 9 12. Пошаговый рецепт мясо духовое фото. Пошаговый рецепт мясо духовое-1 9 12. картинка Пошаговый рецепт мясо духовое. картинка 1 9 12. Сочная, вкусная и нежная свинина, запеченная целым куском в духовке, будет отлично смотреться на праздничном столе. Нарезку из такого мяса можно подавать с гарниром или делать из нее бутерброды. По любому из подобранных в этой статье 10 рецептов у вас получится великолепное мясо.

Как приготовить куриный шашлык на противне в духовке?

Нежный и сочный шашлык можно с легкостью приготовить не только на мангале, но и в собственной духовке. Такое блюдо готовится очень быстро, а съедается еще быстрее! В рецепте используются куриные бедра, которые получаются хрустящими снаружи и безумно мягкими внутри.

Время готовки – 3 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный способ приготовить шашлык в банках в духовке

Очень интересный и необычный способ приготовления шашлыка – мясо запекаем в духовом шкафу внутри трехлитровой банки. Блюдо получается очень сочным, ароматным и нежным, особенно если использовать свиную шею либо куриное филе.

Время готовки – 2 ч. 20 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как запечь шашлык из свинины в рукаве в домашних условиях?

Очень простой способ, с которым справится даже неопытный кулинар, запекание мяса в рукаве. Свинина получается в точности, как пожаренная на углях, такая же сочная, нежная и ароматная. Перетертые помидоры придают мясу очень нежную текстуру.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочный шашлык на луковой подушке в духовке

Благодаря большому количеству лука, запеченное мясо получается неимоверно сочным и просто тает во рту. Вкусный и ароматный шашлык можно с легкостью приготовить, не выходя за пределы собственной квартиры!

Время готовки – 6 ч. 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежный куриный шашлык в фольге в духовке

Нежнейший шашлык из куриного филе, возможно, приготовить не только на природе, но и у себя на кухне! И для этого не требуется никаких специальных приспособлений, а лишь обычный духовой шкаф и самые доступные ингредиенты.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашний шашлык из индейки в духовке

Нежнейший низкокалорийный шашлык из птицы, а именно индейки готовим дома с помощью духового шкафа. Такой вариант приготовления мяса, отлично подойдет детям, сидящим на диете и тем, у кого имеются проблемы со здоровьем.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный шашлык с картошкой в домашних условиях?

Полноценное горячее сразу с гарниром – отличный вариант для домашнего ужина либо шашлыка на природе. Сочная свинина вместе с мелким картофелем, завернутым в бекон, наверняка придется по душе мясоедам. Сладкий болгарский перец привносит свою изюминку и «облегчает» блюдо.

Время готовки – 1 ч 10 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт шашлыка из куриных грудок на шпажках

Шашлык, приготовленный дома отличается от «оригинала» лишь отсутствием характерного запаха дыма, в остальном рецептура остается прежней. Птица также маринуется и поддается тепловой обработке, к тому же, готовится без добавления жирного мяса (что значительно снижает калорийность).

Время готовки – 2 ч. 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из говядины в духовке

Считаете, что шашлык, возможно, приготовить только на даче и из жирной свинины? Традиционное кавказское блюдо с легкостью можно повторить у себя на кухне, используя сочную и полезную говяжью вырезку. Мясо маринуется в течение нескольких часов, а лучше всю ночь, в двух видах горчицы, лимонном соке, различных специях.

Время готовки – 3 ч. 25 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Свинина духовая. Что приготовить, как запечь часть туши вкусно, рецепты

Довольно произнести магические слова «свинина духовая», чтобы перед глазами возник образ запеченного до румяности куска мяса, источающего обольстительный аромат натурального продукта, специй и душистых пряностей. Приготовление деликатесного блюда позволяет получить уникальную возможность не только насладиться превосходным вкусом угощения, но и обеспечить организм целым комплексом необходимых для здоровой и активной жизнедеятельности веществ.

Польза и вред духовой свинины

Содержание в продукте белка животного происхождения, минералов, незаменимых аминокислот, питательных элементов и витаминов исключительно благоприятно влияет на развитие и рост костей, способствует восстановлению после перенесенных травм, позволяет сформировать мышечную массу, не допуская провисания тканей. В этом мясе отмечено меньшее количество насыщенных жиров, что особенно важно для худеющих людей.

Главная опасность употребления свинины кроется в сыром и недоваренном продукте, поэтому для средней прожарки этот вид мяса не подходит. Причиной тому являются паразиты, живущие в недостаточно обработанном компоненте блюда (круглые черви, свиной цепень, токсоплазмоз). Рекомендованное диетологами количество употребления пищи из данного продукта —до 200 г в день.

Состав и пищевая ценность

Духовую свинину отличает повышенное содержание витаминов C, A, группы B (1, 3, 5, 9, 12), жиров, золы и белков. В её составе присутствуют микро- (селен, железо, цинк, марганец, медь) и макроэлементы (магний, фосфор, натрий, калий, кальций).

Пошаговый рецепт мясо духовое. svinina duhovaya 2 1. Пошаговый рецепт мясо духовое фото. Пошаговый рецепт мясо духовое-svinina duhovaya 2 1. картинка Пошаговый рецепт мясо духовое. картинка svinina duhovaya 2 1. Сочная, вкусная и нежная свинина, запеченная целым куском в духовке, будет отлично смотреться на праздничном столе. Нарезку из такого мяса можно подавать с гарниром или делать из нее бутерброды. По любому из подобранных в этой статье 10 рецептов у вас получится великолепное мясо.

Средний показатель калорийности продукта и его пищевой ценности приведен в таблице:

Наименование элементаКоличество на 100-граммовую порциюПроцентное содержание дневной нормы
Белки13,80 г20%
Жиры29,29 г29%
Углеводы0,33 г0
Калорийность316,18 ккал15%

Как снизить калорийность?

Свинина духовая часто присутствует в диетических рационах. Для снижения энергетической ценности приготовленного блюда рекомендовано использовать части туши с меньшим содержанием калорий, для чего нужно выбирать мясо без жировых прослоек. При необходимости панировки продукта лучше вместо сухарей брать тертые кабачки. Для любителей жареного мяса желательно устраивать его термообработку на сковороде-гриль или в емкости с антипригарным покрытием.

При выборе или формировании рецепта блюда требуется следить за сочетанием продуктов — нежелательно употреблять мясо с картофелем или макаронными изделиями, увеличивающими калорийность еды.

Какую часть туши выбрать?

В качестве исходного компонента для приготовления духовой свинины следует иметь исключительно свежее сырое мясо. При этом вовсе не обязательно покупать только фермерский продукт: не худшими показателями обладает заготовка в вакуумной упаковке. Для создания действительно сочной, нежной и полезной пищи предпочтительно использовать один из следующих отрубов туши животного: боковая часть окорока, шея, лопатка (бескостная мякоть от передней ноги). Самыми вкусными и сочными свойствами обладает кострец — вырезка, расположенная в верхнем отделе задней конечности (ближе к хвосту) особи.

Рецепты в домашних условиях

Свинина духовая (приготовить лучшую еду можно по любой из представленных технологических методик) считается беспроигрышным вариантом в семейном рационе, не требующим особых знаний и кулинарных умений.

В абрикосовой глазури

Запеченное в таком оформлении мясо — блюдо удивительно вкусное, необычайно ароматное и очень аппетитное.

Пошаговый рецепт мясо духовое. svinina duhovaya 2 2. Пошаговый рецепт мясо духовое фото. Пошаговый рецепт мясо духовое-svinina duhovaya 2 2. картинка Пошаговый рецепт мясо духовое. картинка svinina duhovaya 2 2. Сочная, вкусная и нежная свинина, запеченная целым куском в духовке, будет отлично смотреться на праздничном столе. Нарезку из такого мяса можно подавать с гарниром или делать из нее бутерброды. По любому из подобранных в этой статье 10 рецептов у вас получится великолепное мясо.

Ингредиенты

Для исполнения рецепта потребуются указанные в таблице компоненты:

Список продуктовКоличество составляющих угощения
Соус соевый100 мл
Свинина (грудинка, корейка, шея или окорок)1 кг
Зубки чеснока4 шт.
Джем абрикосовый120 г
Горчица столовая50 г
Соль крупного помола, перец, прованские травыПо вкусу
Калорийность блюда224,52 ккал на 100-граммовую порцию

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание кушанья:

Соевый соус в составе рецепта можно заменить майонезом Провансаль, разбавленном питьевой водой (1:1), добавив к массе жгучий перец и сок лимона. При этом вкус блюда приобретет более острые и выраженные оттенки.

С прованскими травами

Свинина духовая, приготовить которую предстоит по данному рецепту, отлично запечется в кулинарном рукаве.

Пошаговый рецепт мясо духовое. svinina duhovaya 2 3. Пошаговый рецепт мясо духовое фото. Пошаговый рецепт мясо духовое-svinina duhovaya 2 3. картинка Пошаговый рецепт мясо духовое. картинка svinina duhovaya 2 3. Сочная, вкусная и нежная свинина, запеченная целым куском в духовке, будет отлично смотреться на праздничном столе. Нарезку из такого мяса можно подавать с гарниром или делать из нее бутерброды. По любому из подобранных в этой статье 10 рецептов у вас получится великолепное мясо.Свинина духовая, рецепт приготовления с травами.

Такая упаковка способна сохранить в мясе полезные свойства, наполнить блюдо неповторимыми ароматами французских трав.

Ингредиенты

Для приготовления кушанья потребуются:

Калорийность блюда на 100 г продукта составляет 222,68 ккал.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов создания угощения:

Проверить готовность мяса можно с помощью простого теста — проткнуть кусок ножом, удостовериться в том, что вытекающий из места прокола сок не имеет примеси крови.

В фольге

Не менее привлекательной и очень простой в исполнении станет технология приготовления угощения в металлоподобной бумаге.

Пошаговый рецепт мясо духовое. svinina duhovaya 2 4. Пошаговый рецепт мясо духовое фото. Пошаговый рецепт мясо духовое-svinina duhovaya 2 4. картинка Пошаговый рецепт мясо духовое. картинка svinina duhovaya 2 4. Сочная, вкусная и нежная свинина, запеченная целым куском в духовке, будет отлично смотреться на праздничном столе. Нарезку из такого мяса можно подавать с гарниром или делать из нее бутерброды. По любому из подобранных в этой статье 10 рецептов у вас получится великолепное мясо.

Ингредиенты

Для получения еды потребуются:

Калорийность блюда — 241,73 ккал/100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

Готовое мясо положено освободить от бумаги, остудить продукт, потом убрать в холодильник до момента употребления. Чтобы получить необычно нарядную корочку с аппетитным блеском, продукт перед запеканием рекомендовано обмазать сливочным маслом.

В мультиварке

Свинину духовую можно быстро и вкусно приготовить в кухонном агрегате, если мясо предварительно замариновать в душистом соусе.

Ингредиенты

Для создания еды потребуются:

Калорийность еды — 299,57 ккал/100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание угощения:

Когда прозвучит сигнал об окончании процесса, следует выждать несколько минут, потом достать изделие из емкости, остудить, выдержать в холодильнике примерно 1,5–2 ч. Подать рулет положено в нарезанном виде.

На сковороде

Свинину можно лучшим образом оформить не только в духовой печи, но и на сковороде. Представленная методика термической обработки мяса составляет один из самых простых и доступных вариантов получения полезного и вкусного угощения.

Ингредиенты

Для создания кушанья потребуются:

Калорийность пищи — 247,32 ккал/100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

Пошаговый рецепт мясо духовое. svinina duhovaya 2 7. Пошаговый рецепт мясо духовое фото. Пошаговый рецепт мясо духовое-svinina duhovaya 2 7. картинка Пошаговый рецепт мясо духовое. картинка svinina duhovaya 2 7. Сочная, вкусная и нежная свинина, запеченная целым куском в духовке, будет отлично смотреться на праздничном столе. Нарезку из такого мяса можно подавать с гарниром или делать из нее бутерброды. По любому из подобранных в этой статье 10 рецептов у вас получится великолепное мясо.

Готовую свинину положено достать из посуды, подать разделенным на порции. Остывшие ломтики мяса перед употреблением можно вновь обжарить до румяности или использовать в качестве ингредиента к салату, яичнице, аппетитному бутерброду.

С овощами

Свинина духовая (приготовить такое блюдо особенно полезно в сезон сбора свежих овощей) в представленном варианте часто востребована в домашнем питании, так как является полноценным вторым блюдом, не требующим дополнительного приготовления гарнира.

Ингредиенты

Для создания пищи потребуются:

Калорийность угощения — 152,41 ккал/100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

Приготовленное угощение получилось румяным, очень сочным и невероятно душистым.

С французской горчицей

Данная столовая приправа позволит сформировать пикантный вкус мяса, наделить его ярким и привлекательным видом.

Ингредиенты

Для получения желаемого результата нужно иметь:

Калорийность блюда — 239,89 ккал/100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания пищи:

Если в качестве мясной основы блюда используется отруб из шейного отдела, оформленный кусок необходимо обязательно перевязать кулинарной нитью в виде сетки.

Гармошка из свинины

Свинина духовая, приготовить которую предстоит по предложенному рецепту, станет настоящим украшением любого праздничного застолья.

Ингредиенты

Для создания угощения потребуются перечисленные в таблице компоненты:

Список продуктовКоличество составляющих блюда
Масло подсолнечное80–100 мл
Лук репчатый2 шт.
Свинина (без кости)1,4 кг
Грибы (лесные или шампиньоны)200 г
Зубки чеснока4–5 шт.
Соль поваренная20 г
Перец свежего помола, паприка, кориандр, розмарин, тимьянПо предпочтениям
Калорийность блюда на 100 г227,54 ккал

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов исполнения рецепта:

Пошаговый рецепт мясо духовое. svinina duhovaya 2 10. Пошаговый рецепт мясо духовое фото. Пошаговый рецепт мясо духовое-svinina duhovaya 2 10. картинка Пошаговый рецепт мясо духовое. картинка svinina duhovaya 2 10. Сочная, вкусная и нежная свинина, запеченная целым куском в духовке, будет отлично смотреться на праздничном столе. Нарезку из такого мяса можно подавать с гарниром или делать из нее бутерброды. По любому из подобранных в этой статье 10 рецептов у вас получится великолепное мясо.

Чтобы угощение получилось особенно сочным, «гармошку» положено во время приготовления несколько раз полить вытопившимся душистым жиром.

Полезные советы и рекомендации

Для создания идеальной духовой свинины желательно придерживаться следующих кулинарных правил:

Нежелательно подавать свинину духовую с кашами или с рисом (кроме плова). Лучше приготовить свежие овощи, которые не только украсят пищу, но и витаминизируют еду, нивелируют негативные проявления жирного продукта, предотвратят повышение уровня холестерина в крови.

Видео о приготовлении духовой свинины

Рецепт приготовления свинины в духовке:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *