Пошаговый рецепт пожарских котлет

Пожарские котлеты

Пошаговый рецепт пожарских котлет. pojarskie kotleti 95257. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-pojarskie kotleti 95257. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка pojarskie kotleti 95257. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

Описание приготовления:

Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

История Пожарских котлет:

Эти котлеты имеют довольно интересную историю. Согласно слухам, изобретатель этих знаменитых котлет была Дарья Евдокимовна Пожарская. Однажды, царь Александр I остановился в гостинице города Осташково перекусить. Подать к завтраку велел телячьи котлеты. Владелец гостиницы, муж Дарьи, был в отчаянии, поскольку он не мог найти качественную телятину за такое короткое время. В то же время, он не мог ослушаться самого царя. Жена предложил ему заменить телятину курицей. Пожарский обвалял куриное мясо в хлебных крошках, обжарил и подал царю.

Александру I блюдо очень полюбилось. Он решил наградить трактирщика за такой восхитительный завтрак. Боясь разоблачения, Пожарский решил сознаться в подмене ингредиента. Он рассказал царю, что происходило на кухне, и попросил за свою жизнь. Царь был доволен честности хозяина и решил, что все же даст щедрое вознаграждение. С тех пор, куриные котлеты стали частью королевского меню под названием Пожарские Котлеты.

Ингредиенты:

Как приготовить «Пожарские котлеты»

Пошаговый рецепт пожарских котлет. pojarskie kotleti 95252. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-pojarskie kotleti 95252. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка pojarskie kotleti 95252. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

Пошаговый рецепт пожарских котлет. pojarskie kotleti 95253. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-pojarskie kotleti 95253. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка pojarskie kotleti 95253. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

Пошаговый рецепт пожарских котлет. pojarskie kotleti 95254. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-pojarskie kotleti 95254. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка pojarskie kotleti 95254. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

Пошаговый рецепт пожарских котлет. pojarskie kotleti 95255. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-pojarskie kotleti 95255. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка pojarskie kotleti 95255. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

Пошаговый рецепт пожарских котлет. pojarskie kotleti 95256. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-pojarskie kotleti 95256. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка pojarskie kotleti 95256. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

Оценить рецепт Пожарские котлеты:

Пошаговый рецепт пожарских котлет. cool. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-cool. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка cool. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.Пошаговый рецепт пожарских котлет. angry. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-angry. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка angry. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.Пошаговый рецепт пожарских котлет. wub. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-wub. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка wub. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.Пошаговый рецепт пожарских котлет. unsure. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-unsure. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка unsure. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.Пошаговый рецепт пожарских котлет. blush. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-blush. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка blush. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.Пошаговый рецепт пожарских котлет. huh. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-huh. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка huh. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.Пошаговый рецепт пожарских котлет. wacko. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-wacko. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка wacko. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.Пошаговый рецепт пожарских котлет. mellow. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-mellow. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка mellow. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.Пошаговый рецепт пожарских котлет. dry. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-dry. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка dry. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.Пошаговый рецепт пожарских котлет. sad. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-sad. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка sad. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.Пошаговый рецепт пожарских котлет. tongue. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-tongue. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка tongue. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.Пошаговый рецепт пожарских котлет. . Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка . Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.Пошаговый рецепт пожарских котлет. ohmy. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-ohmy. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка ohmy. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.Пошаговый рецепт пожарских котлет. mad. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-mad. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка mad. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.Пошаговый рецепт пожарских котлет. laugh. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-laugh. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка laugh. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.Пошаговый рецепт пожарских котлет. smile. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-smile. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка smile. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.Пошаговый рецепт пожарских котлет. rolleyes. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-rolleyes. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка rolleyes. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.Пошаговый рецепт пожарских котлет. blink. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-blink. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка blink. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.Пошаговый рецепт пожарских котлет. sleep. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-sleep. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка sleep. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.Пошаговый рецепт пожарских котлет. happy. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-happy. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка happy. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.Пошаговый рецепт пожарских котлет. biggrin. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-biggrin. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка biggrin. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.Пошаговый рецепт пожарских котлет. ph34r. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-ph34r. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка ph34r. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.Пошаговый рецепт пожарских котлет. wink. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-wink. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка wink. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

Пожалуйста, введите символы с картинки

Зачем водку добавлять?

ребята,кому не нравится.что масло растворяется и вытекает,попробуйте положить кусочки масла во внутрь котлетки по типу зраз или даже свин. жир или маргарин. они будут сочными и вкус вас не разочарует))))

Котлеты замечательные!И попрошу замолчать тех у кого ручки не оттуда растут.

вкуснооооо Пошаговый рецепт пожарских котлет. wub. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-wub. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка wub. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

Благодарен за поправки исторических фактов.

Получились очень вкусные и сочные котлетки. Я рад такому рецепту. Предлагаю Всем приготовить. Удачи. Пошаговый рецепт пожарских котлет. biggrin. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-biggrin. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка biggrin. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности. Пошаговый рецепт пожарских котлет. biggrin. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-biggrin. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка biggrin. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности. Пошаговый рецепт пожарских котлет. blush. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-blush. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка blush. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

Это мой любимый рецепт котлет, они получаются такие нежные и сочные! ММммм Пошаговый рецепт пожарских котлет. wub. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-wub. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка wub. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

Мне очень понравился этот рецепт.Попробую приготовить.Надеюсь будет очень вкусно.Уже даже от такого вкусного рецепта у меня начинают течь слюнки.Спасибо за такой вкусный рецепт. Пошаговый рецепт пожарских котлет. biggrin. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-biggrin. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка biggrin. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

Источник

Пожарские котлеты — классический рецепт с сухариками

Всем привет! Сегодня я вам расскажу, как приготовить пожарские котлеты. Готовят их из куриного фарша, но, к сожалению, это мясное блюдо не такое распространенные среди хозяек, как обычные или рубленные. Поэтому чаще всего их можно встретить лишь в ресторанном меню.

Я тоже не так часто готовлю их дома, так как этот процесс немного затянут. И тем не менее, я рекомендую освоить вам этот рецепт, чтобы порадовать своих близких.

Мне больше всего нравится их подавать с картофельным пюре. Но они также замечательно будут сочетаться и с другими видами гарнира. Например, с рисом, гречкой или со спагетти и другими макаронными изделиями.

Пошаговый рецепт пожарских котлет. kotlety pojarskie. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-kotlety pojarskie. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка kotlety pojarskie. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

Кстати, в одной из предыдущих статей я давала рецепт потрясающих куриных котлет по-киевски, тоже не самое распространенное в быту мясное блюдо. Но они того стоят, чтобы их обязательно приготовить, хотя бы один раз, в домашних условиях и подать на ужин своим домочадцам.

А благодаря этому рецепту, мои пожарские котлеты получаются хорошо прожаренными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. В тоже время, они очень сочные, нежные и безумно вкусные.

Пожарские котлеты — правильный и вкусный рецепт

Для приготовления пожарских котлет можно взять уже готовый, покупной куриный фарш. Но лучше перемолоть мясо самой. Ведь в магазине мы не знаем, как его изготавливают (смотрела я тут одно неприятное видео, фу… теперь делаю только сама, в домашних условиях).

Я специально взяла две разные части тушки. Тогда должно получится еще вкуснее и сочнее.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Сливочное масло вытащите из холодильника заранее, чтобы оно постояло при комнатной температуре и стало мягким.

Приготовление:

1. Начнем с подготовки фарша. Куриное мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. У бедренной части снимите с костей мясо, а так же удалите кожицу. Прокрутите оба вида филе через мясорубку.

Пошаговый рецепт пожарских котлет. gotovim farsh. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-gotovim farsh. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка gotovim farsh. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

2. Репчатый лук очистите и, как можно мельче, его нарежьте. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите туда лук и обжаривайте до золотистого цвета.

Пошаговый рецепт пожарских котлет. objarivaem luk. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-objarivaem luk. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка objarivaem luk. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

3. В фарш добавьте соль, перец и мягкое сливочное масло. Туда же добавьте обжаренный лук. Все как следует перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Затем эту массу нужно как следует отбить. Мясо обогатиться кислородом, все ингредиенты лучше сцепятся между собой и котлеты получатся еще вкуснее и сочнее. После этого отправьте его настаиваться в холодильник на 15 минут.

Отбивать следует таким образом — берете часть фарша в руки, поднимаете над блюдом (примерно на 20 см) и бросаете обратно. Эту процедуру проделывайте около 10 минут.

Пошаговый рецепт пожарских котлет. gotovy farsh. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-gotovy farsh. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка gotovy farsh. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

4. Пока он настаивается, есть время приготовить сухарики. Батон порежьте на мелкие кубики. Покройте противень пергаментной бумагой и равномерно выложите туда заготовки. Разогрейте духовку до 150 градусов и отправьте их туда подсушиваться на 10 минут.

Пошаговый рецепт пожарских котлет. suhariki. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-suhariki. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка suhariki. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

Классический рецепт пожарских котлет

Итак, подготовительная часть закончилась. Фарш достаточно настоялся в холодильнике. Сухарики готовы. Пора приступать к следующему этапу приготовления наших котлет:

1. Разбейте яйца в блюдо и влейте туда молоко. Смешайте все до однородности. Затем, каждый раз смачивая руки, сформируйте из фарша заготовки для будущих котлет.

Пошаговый рецепт пожарских котлет. formiruem kotlety. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-formiruem kotlety. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка formiruem kotlety. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

2. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Мясные заготовки сначала опустите в яичную смесь, как следует обмакните их. Затем опустите в сухари и облепите ими котлеты.

Пошаговый рецепт пожарских котлет. paniruem kotlety. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-paniruem kotlety. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка paniruem kotlety. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

3. Далее отправьте на сковороду. Обжаривайте их с каждой стороны до золотистого цвета. Это примерно около 2 минут на одну сторону.

Пошаговый рецепт пожарских котлет. objarivaem kotletky. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-objarivaem kotletky. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка objarivaem kotletky. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

Пожарские котлеты с сухариками в духовке

Остался последний, завершающий этап приготовления наших котлет. Чтобы они хорошо прожарились внутри, их нужно довести до ума при помощи духовки. На противень застелите пергаментную бумагу и выложите туда все обжаренные заготовки.

Пошаговый рецепт пожарских котлет. vikladyvaem na protiven. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-vikladyvaem na protiven. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка vikladyvaem na protiven. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

Когда на противень выложите все заготовки, отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 15 минут. Подавайте на стол горячими с любым гарниром, который вы предпочитаете.

Пошаговый рецепт пожарских котлет. pojarskie kotlety. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-pojarskie kotlety. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка pojarskie kotlety. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

Видео о том, как приготовить пожарские котлеты на сковороде

Хочу также показать вам более упрощенный вариант приготовления пожарских котлет. Посмотрите видео-ролик, где автор подробно об этом рассказывает. Единственный момент про сливочное масло меня немного смущает. Я бы так резать его не стала. Можно было бы просто натереть его на крупной терке или выставить из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким и легко разошлось при замешивании в фарше. Ну тут кому как удобно.

Ингредиенты:

Дорогие друзья, я надеюсь, что вам мой рецепт не показался слишком сложным. Да, настоящие пожарские котлеты готовятся в несколько этапов, но зато какие они получаются вкусными. Если же вам надо побыстрее, то воспользуйтесь вариантом из видео.

Источник

Пожарские котлеты — правильные и вкусные классические рецепты

Иногда случается так, что привычные мясные блюда, хотя и вкусные, и любимые, но все же со временем приедаются. И что же тогда хозяюшке придумать и приготовить необычного и интересного из тех же продуктов? Обычно выкрутиться в такой ситуации помогает добавление дополнительных ингредиентов, тушение вместо обжарки, или другой способ нарезки-измельчения. А еще всегда можно придать своему кулинарному шедевру другой внешний вид!

Как? Да очень просто! Например, ваши домочадцы уже с неохотой говорят: «Ой, опять котлеты!». А вы раз и приготовили им не обычные, а «пожарские»! Только представьте, что вместо обычного вытянутого зажаристого «биточка», на тарелках у любимых людей оказались брызжущие соком, пахнущие нежным сливочным ароматом изделия, в потрясающей золотистой корочке из маленьких сухариков! А к ним великолепный сливочно-грибной соус и воздушное картофельное пюре.

Пошаговый рецепт пожарских котлет. pozharskie kotleti glav. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-pozharskie kotleti glav. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка pozharskie kotleti glav. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

Но не только внешняя оболочка из нарезанного кубиками батона привлечет внимание едоков. Сам вкус покажется им изумительным. А секрет в том, что в куриный фарш вы добавите не свежий, а именно обжаренный лучок, сливочное масло и вымоченный в сливках хлебный мякиш.

Пожарские котлеты из курицы — правильный и вкусный рецепт

В отличие от обычных изделий «пожарские» получаются более вкусными и полезными благодаря тому, что они не проходят полный процесс обжарки, соответственно, не напитываются излишками масла и на их поверхности не образуются канцерогены. Лук лишь слегка пассеруется до размягчения, а само блюдо только подрумянивается на сковороде, а потом отправляется запекаться в духовку.

Пошаговый рецепт пожарских котлет. pozharskie kotleti 00. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-pozharskie kotleti 00. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка pozharskie kotleti 00. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

К тому же используется не тяжелое мясо крупнорогатого скота, а диетическое куриное, поэтому такие «запеченные» котлетки можно кушать тем, кто сидит на особой диете.

1. Первым делом стоит заняться подготовкой ингредиентов, чтобы они были необходимой консистенции и температуры. Поэтому сливочное масло (100 гр.) следует отправить в морозилку, чтобы оно стало твердым и его было удобно потом измельчать.

А с пшеничного хлеба срезать корочки, чтобы получился только мякиш весом около 370 грамм. Из них 70 гр. положить в глубокую чашку и залить сливками. Оставить хлебушек размокать в течение 5-10 минут.

Пошаговый рецепт пожарских котлет. pozharskie kotleti 01. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-pozharskie kotleti 01. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка pozharskie kotleti 01. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

2. Луковицу среднего размера покрошить любым удобным для вас способом. Нарезку пассеровать в 20-ти граммах сливочного масла до получения полупрозрачного цвета и совсем легкого зарумянивания, чтобы не появился характерный карамельно-пережаренный вкус, который только испортит общую гармонию вкуса.

Пошаговый рецепт пожарских котлет. pozharskie kotleti 02. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-pozharskie kotleti 02. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка pozharskie kotleti 02. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

3. Промытое и обсушенное филе разделать на небольшие пластики и отправить в их блендерную чашу. Перекрутить до мелких кусочков, напоминающих гречневую крупу, чтобы получилось рубленное мясо. Либо для детей можно перемолоть мякоть до состояния нежной пасты. Переложить полученную куриную массу в глубокую миску.

Пошаговый рецепт пожарских котлет. pozharskie kotleti 03. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-pozharskie kotleti 03. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка pozharskie kotleti 03. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

4. В освободившуюся емкость для блендера отправить впитавший в себя сливки хлеб. Если в чашке осталась свободная жидкость, то ее тоже вылить к кусочкам батона. Туда же переложить остывшую луковую пассеровку. Перемолоть до получения однородной полужидкой массы, похожей по консистенции на манную кашу.

Пошаговый рецепт пожарских котлет. pozharskie kotleti 04. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-pozharskie kotleti 04. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка pozharskie kotleti 04. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

5. Перелить полученную луково-хлебную смесь к измельченному куриному филе и тщательно перемешать до однородности. Получится чуть жидковатый куриный фарш, в котором не хватает только последней «изюминки».

Пошаговый рецепт пожарских котлет. pozharskie kotleti 05. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-pozharskie kotleti 05. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка pozharskie kotleti 05. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

6. Достать замерзшее сливочное масло из морозилки и измельчить его при помощи средней или крупной терки. Эти завитки пересыпать в мясную смесь и сразу же хорошенько вымешать состав, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

Для более яркого вкуса добавить немного молотого перца и пару-тройку щепоток соли мелкого помола. Еще раз перемешать и прикрыть миску с содержимым пищевой пленкой или плотной крышкой. Отправить в морозильную камеру на полчаса, чтобы фарш стал более плотным, и из него было удобнее формировать заготовки.

Пошаговый рецепт пожарских котлет. pozharskie kotleti 06. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-pozharskie kotleti 06. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка pozharskie kotleti 06. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

7. Тем временем оставшиеся 300 грамм хлебного мякиша следует нарезать полу-сантиметровыми кубиками, либо тонкими чуть продолговатыми брусочками. Пока фарш загустевает в холодильнике, поверхность хлебной нарезки успеет слегка подсохнуть, но кусочки не успеют превратиться в сухари и останутся довольно мягкими.

Пошаговый рецепт пожарских котлет. pozharskie kotleti 07. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-pozharskie kotleti 07. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка pozharskie kotleti 07. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

8. Охлажденный фарш достать из холодильника и можно приступать к лепке изделий. Для этого лучше всего приготовить мисочку с теплой водичкой, в которой перед каждой новой лепкой удобно смачивать кисти рук. Это позволит легче придавать фаршу овальную форму, а излишки мяса да и сухариков будут просто смываться с ладоней.

К тому же масло не будет успевать таять, потому что масса не будет прилипать к рукам и не придется долго возиться с приданием формы. Каждую заготовку сразу же опускать в тарелку с нарезанными кубиками хлеба, слегка придавливая, чтобы панировка не осыпалась и плотно облепила котлеты.

Пошаговый рецепт пожарских котлет. pozharskie kotleti 08. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-pozharskie kotleti 08. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка pozharskie kotleti 08. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

Ни в коем случае не стоит делать изделия большого размера и толстыми, как зразы, потому что они не будут равномерно поджариваться и пропекаться!

9. В разогретую сковородку влить подсолнечное масло и дать ему слегка зашипеть. Осторожно, чтобы не обжечься, опустить в него заготовки и зарумянить их с обеих сторон с каждой стороны на среднем огне (примерно по 3 минуты на каждый бочок).

Пошаговый рецепт пожарских котлет. pozharskie kotleti 09. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-pozharskie kotleti 09. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка pozharskie kotleti 09. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

10. Слегка обжаренные заготовки переложить на противень, или в посуду для запекания без крышки и отправить в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Через четверть часа наш шедевр будет полностью готов.

Пошаговый рецепт пожарских котлет. pozharskie kotleti 010. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-pozharskie kotleti 010. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка pozharskie kotleti 010. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

11. Остается только разложить хрустящие снаружи и очень сочные внутри котлеты на порционные тарелки и сопроводить любимым гарниром и соусами.

Кушать обязательно с удовольствием!

Классические пожарские котлеты с сухариками

Как правило, традиционное классическое блюдо готовятся из куриных бедрышек. Ведь они пожирнее грудки, а значит, фарш получится сочнее и сливочного масла добавлять понадобится меньше. К тому же хозяйки панируют заготовки, просто обваливая куриные овалы в мелко нарезанных кусочках хлеба.

Пошаговый рецепт пожарских котлет. klassic 00. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-klassic 00. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка klassic 00. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

Однако знакомый шеф-повар сказал, что перед покрытием хлебным мякишем изделия все же стоит обмакнуть в льезон и измельченный в крошку черствый хлеб, тогда внешняя оболочка будет потолще и не даст соку выйти наружу.

И, кстати, никакого лука и вовсе добавлять в этот шедевр русской кухни не надо! Только если вам самим нравится его тонкий аромат и привкус.

1. Нарезать хлеб на ломтики и обрезать с них корки. Оставшийся мякиш поломать на кусочки (100 гр.) и положить в глубокую тарелку. Залить теплыми сливками и оставить на 5-10 минут напитываться пористую основу молочной жидкостью.

Пошаговый рецепт пожарских котлет. klassic 01. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-klassic 01. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка klassic 01. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

В идеале следует использовать именно мякиш батона, но и обычная булка белого хлеба тоже подойдет.

2. Поскольку нам нужны домашние по-настоящему вкусные классические пожарские котлеты, то с промытых и обсушенных куриных бедрышек следует снять всю кожицу. Затем с косточек аккуратно срезать все мясо и нарезать его на куски.

Пошаговый рецепт пожарских котлет. klassic 02. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-klassic 02. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка klassic 02. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

3. Пропустить куриную нарезку через мясорубку. Слегка отжать размокший хлеб от сливок и тоже перекрутить. Добавить кусочек сливочного масла комнатной температуры, поперчить и сдобрить хорошей щепоткой мелкой соли. Хорошенько перемешать и отбить полученный фарш не менее 10 раз, просто с силой бросая его обратно в чашу.

Пошаговый рецепт пожарских котлет. klassic 03. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-klassic 03. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка klassic 03. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

Отбитый фарш становится более плотным и насыщенным.

4. В классическом варианте обычно не добавляются никакие специи, но во многих ресторанах повара все же подсыпают пару щепоток ароматных специй, чтобы блюдо стало еще более вкусным. Но этот шаг вы смело можете пропустить, либо добавить свои любимые пряности.

Пошаговый рецепт пожарских котлет. klassic 04. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-klassic 04. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка klassic 04. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

5. Оставшийся свежий белый хлеб нарезать на мелкие кубики, а черствый хлеб желательно измельчить до состояния крошки в блендере. Это будет два наших слоя плотной хлебной корочки.

Пошаговый рецепт пожарских котлет. klassic 05. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-klassic 05. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка klassic 05. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

6. Теперь желательно приготовить льезон. Для этого в миску с остатками сливок (около 2-х ст.л.) после отжима размокшего батона разбить 2 свежих яйца. Подсолить и взбить венчиком или вилкой до однородного состояния.

Пошаговый рецепт пожарских котлет. klassic 06. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-klassic 06. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка klassic 06. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

7. Не теряя времени, поставить сковороду на плиту со средним нагревом и отправить в нее подсолнечное и сливочное (50 гр.) масло. Растапливаясь, эти два ингредиента соединяться между собой и придадут блюду при обжарке нежный аромат и красивое зарумянивание.

Пошаговый рецепт пожарских котлет. klassic 07. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-klassic 07. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка klassic 07. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

8. Влажными от воды руками быстро сформировать овально-продолговатые котлетки и окунуть их в льезон. Затем опустить в измельченную хлебную крошку от черствой булки и катающими движениями покрыть первым слоем панировки.

Пошаговый рецепт пожарских котлет. klassic 08. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-klassic 08. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка klassic 08. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

9. Затем снова полностью окунуть в сливочно-яичную жидкость и обвалять заготовку уже в нарезанном кубиками хлебе. Можно легонько вдавливать их во второй слой панировки, чтобы они слегка вмялись в мясную поверхность и хорошо закрепились.

Пошаговый рецепт пожарских котлет. klassic 09. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-klassic 09. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка klassic 09. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

10. В хорошо разогретые два вида масла выложить красивые сформированные заготовки и убавить огонь под сковородой до минимального. Обжаривать каждую сторону примерно по 4-5 минут, чтобы сухарики приобрели красивый румяный внешний вид, как у недожаренных сухариков.

Пошаговый рецепт пожарских котлет. klassic 010. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-klassic 010. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка klassic 010. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

11. А дальше можно завершить готовку двумя путями:

Пошаговый рецепт пожарских котлет. klassic 011. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-klassic 011. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка klassic 011. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

12. Подавать котлетки желательно горяченькими с любимым соусом и тушеными овощами, или же с пышущей жаром свежей толченкой.

Свежие овощи на тарелочке здесь также не будут лишними.

Из чего готовили котлеты по дореволюционному рецепту

Очень многие рецепты вкуснейших блюд известны нам еще со времен дореволюционной эпохи. Правда сейчас в век высоких технологий рецептура слегка претерпела небольшие изменения. Так случилось и с пожарскими котлетами.

Раньше их готовили только из рубленного куриного мяса, без добавления каких-либо специй. Также ни лука, ни яиц в их составе не было. Да и хлеб тех времен разительно отличался от современного: его выпекали в огромных русских печах, он был очень плотным и не содержал пустот. Поэтому он полностью впитывал в себя сливки и не надо было его отжимать, чтобы сохранилась нежность структуры блюда.

Пошаговый рецепт пожарских котлет. dorevoluc 00. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-dorevoluc 00. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка dorevoluc 00. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

Саму курочку брали свежую, практически сразу после закола. И для фарша шли грудка и мясо с ножек без кожи с косточками. Полученную мякоть рубили очень мелко при помощи тяжелого острого ножа – ведь ни мясорубок, ни блендеров тогда и в помине не было!

1. Поскольку хлеб должен напитаться сливками, то стоит сразу залить ими 100 грамм мякиша и пока отставить в сторонку. Оставшиеся 200 грамм нарезать в виде мелких кубиков и тоже пока положить на плоской широкой тарелочке подальше от рабочей поверхности стола.

Пошаговый рецепт пожарских котлет. dorevoluc 01. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-dorevoluc 01. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка dorevoluc 01. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

Вместо сливок можно использовать жирное домашнее молоко.

2. Свежее куриное мясо с ножек и грудки промыть, промокнуть бумажным кухонным полотенцем, чтобы удалить остатки капелек воды и разделать на удобные брусочки. Каждый из них порубить острым ножом так, чтобы получились кусочки чуть крупнее гречневого зернышка.

Пошаговый рецепт пожарских котлет. dorevoluc 02. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-dorevoluc 02. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка dorevoluc 02. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

3. В противном случае, если вам не хочется долго возиться с мелкой нарезкой, можно воспользоваться мясорубкой с крупным сечением решетки. Пропустить через нее мясо 1-2 раза.

Пошаговый рецепт пожарских котлет. dorevoluc 03. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-dorevoluc 03. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка dorevoluc 03. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

4. Также следует поступить и с напитавшимся сливками хлебом – измельчить его на мясорубке, либо просто хорошенько размять руками. Добавить к куриному фаршу вместе со сливочным маслицем (100 гр.), сдобрить молотым черным перчиком и подсолить.

Пошаговый рецепт пожарских котлет. dorevoluc 04. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-dorevoluc 04. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка dorevoluc 04. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

Вместо масла можно использовать пару ложек густой домашней сметаны, или свежих очень жирных сливок.

5. Тщательно перемешать все руками и отбить несколько раз, чтобы уплотнить фарш. Сделать это можно просто с силой перекидывая массу из руки в руку, ударяя об стол или с усилием роняя в миску.

Пошаговый рецепт пожарских котлет. dorevoluc 05. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-dorevoluc 05. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка dorevoluc 05. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

6. Сформировать одинаковые по размеру колобки и придать им форму слегка плоских овальных заготовок. При желании внутрь каждого мясного кусочка можно положить дополнительно ½ ч. л. сливочного масла – котлетки получатся еще более сочными. Но это не обязательно – они и так будут потрясающими.

Пошаговый рецепт пожарских котлет. dorevoluc 06. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-dorevoluc 06. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка dorevoluc 06. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

7. Обвалять каждую заготовку в нарезанных на первом этапе хлебных кубиках. Желательно, чтобы слой такой панировки покрыл всю поверхность наших изделий.

Пошаговый рецепт пожарских котлет. dorevoluc 07. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-dorevoluc 07. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка dorevoluc 07. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

8. Пока разогревается духовка до 180 градусов, можно успеть обжарить наши красивые заготовочки на сливочном масле (30 гр.), растопленном в сковороде. Каждый бочок следует зарумянить в течение 2-3 минут на среднем огне.

Пошаговый рецепт пожарских котлет. dorevoluc 08. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-dorevoluc 08. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка dorevoluc 08. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

9. К этому времени духовой шкаф уже нагрелся до нужной температуры и можно смело в него установить противень с подрумяненными на сковороде изделиями. Достаточно потомить их на средней позиции в течение 15-ти минут и можно сразу подавать к столу.

Пошаговый рецепт пожарских котлет. dorevoluc 09. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-dorevoluc 09. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка dorevoluc 09. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

Обычно эту вкуснотищу поливали растопленным маслом либо грибным соусом. В качестве гарнира подавали томленые в русской печи овощи, картошку или зелень.

Видео о том, как готовить пожарские котлеты (рецепт от Ильи Лазерсона)

Известный шеф-повар Илья Лазерсон в этом видео не только делится своим рецептом приготовления, но также рассказывает историю создания этого блюда. Особенно мне было интересно узнать про трусливого мужа, который решил спрятаться за спиной своей жены. В результате чего пальма первенства изобретения оригинального блюда ей и досталась.

А поскольку и муж, и жена носили фамилию Пожарские, то в их честь и названы знаменитые куриные котлеты в панировке. Впрочем, рассказывать не буду, вы все увидите сами.

Впрочем про историю речь пойдет и чуть ниже, то есть в следующей главе. А в ролике можно просто насладиться мастерством повара, подсмотреть нюансы и узнать секреты.

История возникновения рецепта

Потрясающие сочные куриные котлетки в хрустящей панировке из хлеба появились еще в XIX веке. Существует несколько версий истории возникновения рецептуры.

Однако самая правдоподобная гласит о том, что эта вкуснотища впервые появилась в Торжке по пути следования из Петербурга в Москву в трактире у предприимчивой хозяйки Дарьи Пожарской. Сама ли она придумала это блюдо или же выведала рецепт у обедневшего француза, который не смог заплатить за постой, доподлинно не известно.

Пошаговый рецепт пожарских котлет. pozharskie kotleti 03 1. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-pozharskie kotleti 03 1. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка pozharskie kotleti 03 1. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

Однако эти соблазнительные изделия стали поистине великолепнейшим традиционным блюдом русской кухни! Также точно не известно когда именно был придуман рецепт: специально для русского царя, который посетил это заведение по пути, или же задолго до этого.

Но факт остается фактом – монарху очень понравилось блюдо. Именно оно прославило трактир вместе с хозяевами. И все богатые люди того времени стремились отведать эти знаменитые котлеты именно там.

Пошаговый рецепт пожарских котлет. pozharskie kotleti 01 1. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-pozharskie kotleti 01 1. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка pozharskie kotleti 01 1. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

Подтверждение тому можно найти в записях Александра Сергеевича Пушкина, который побывал в трактире в 1826 году. А также в заметках писательницы А. Ишимовой, отведавшей блюдо в 1844 году. Да и многие другие представители высшего света лестно отзывались об этом блюде.

Постепенно популярность мясного лакомства стала настолько велика, что повара других трактиров выведали, либо методом проб и ошибок, но все же узнали рецепт приготовления. И уже по всей России в меню числились пожарские котлеты.

Пошаговый рецепт пожарских котлет. pozharskie kotleti 06 1. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-pozharskie kotleti 06 1. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка pozharskie kotleti 06 1. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

Хотя и считается, что в составе этих изделий помимо куриного мяса, сливок, хлеба, масла и соли с перцем был слегка обжаренный лук, все же изначально Дарья Пожарская его не использовала. А обжарку заготовок она делала именно на топленом сливочном масле.

Также в нескольких источниках фигурирует следующий секрет любимого русского блюда из курицы: на одну норму мяса должно приходиться ровно половина нормы лука и по трети хлеба с маслом. Иными словами, перечень ингредиентов должен выглядеть примерно так:

Пошаговый рецепт пожарских котлет. pozharskie kotleti 02 1. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-pozharskie kotleti 02 1. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка pozharskie kotleti 02 1. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

Кстати, самым популярным соусом к блюду был «Бешамель с белыми грибами», ингредиенты которого тщательно измельчали в кашицу. А на гарнир запекали или жарили картофель ломтиками по-деревенски, готовили толченку, отваривали или тушили овощи, а летом и вовсе подавали с салатом из свежих овощей.

Кстати, никто не запрещает вместо кубиков хлеб для панировки нарезать тонкой соломкой. Получится даже более интересный внешний вид и оболочка будет хрустеть гораздо сильнее. А если еще к ней добавить на порционную тарелку аппетитные корнишончики, то от гостей вы услышите только похвалу вашей предусмотрительности.

Пошаговый рецепт пожарских котлет. pozharskie kotleti 05 1. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-pozharskie kotleti 05 1. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка pozharskie kotleti 05 1. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

А тем, кому лень заниматься нарезкой кубиков из хлеба, можно посоветовать просто перемолоть до крошки ломтики батона и в них обвалять слепленные заготовки – получится ничуть не хуже!

Пошаговый рецепт пожарских котлет. pozharskie kotleti 04 1. Пошаговый рецепт пожарских котлет фото. Пошаговый рецепт пожарских котлет-pozharskie kotleti 04 1. картинка Пошаговый рецепт пожарских котлет. картинка pozharskie kotleti 04 1. Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

Как вы можете видеть, способов и вариантов готовки масса. И если каждый раз пробовать приготовить блюдо по-разному, то и ужин каждый день будет совсем не скучным!

Приятного вам аппетита и самых вкусных пожарских котлет для ваших любимых и дорогих людей!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *