Пошаговый рецепт приготовления хашламы

Хашлама

Пошаговый рецепт приготовления хашламы. hashlama 15. Пошаговый рецепт приготовления хашламы фото. Пошаговый рецепт приготовления хашламы-hashlama 15. картинка Пошаговый рецепт приготовления хашламы. картинка hashlama 15. Если мясо сварить в собственном соку или в небольшом количестве бульона, то это и будет хашлама. В нее можно добавить овощи, приправы и зелень, как того требует кавказская кухня. А вообще рецептов столько же, сколько хозяек на кухне. Попробуем приготовить вместе?

Если мясо сварить в собственном соку или в небольшом количестве бульона, то это и будет хашлама. В нее можно добавить овощи, приправы и зелень, как того требует кавказская кухня. А вообще рецептов столько же, сколько хозяек на кухне. Попробуем приготовить вместе?

Единого рецепта хашламы не существует. В разных странах имеются свои особенности приготовления. Но есть общие принципы, следуя которым блюдо получается по-настоящему вкусным, сочным и ароматным.

Основы приготовления хашламы

Какое мясо выбрать?

Согласно кавказским канонам, принято готовить хашламу из баранины. Знатоки уверяют, что так она выходит особенно ароматной. Но не менее вкусно получится из говядины или свинины.

Причем мясо на хашламу идет без какого-либо разбора по сортам. Здесь нет такого понятия, что этот отруб пойдет на шашлык, а другой лучше пустить на фарш. В казан можно класть хоть целого барана, главное, чтобы бульон был отменным.

Хашлама из баранины

В этом рецепте готовить будем хашламу из баранины, с сезонными овощами. Сначала будем тушить мясо до мягкости, затем разложим его по горшкам вместе с репчатым луком, картошкой, перцем, томатами и зеленью. И запечем под крышечками из теста. Если у вас нет порционных горшочков, то можете готовить в одном большом горшке — в чугунном или из керамики. Главное, чтобы посуду можно было поставить в духовку.

Для хашламы нам понадобится примерно килограмм свежей баранины — из расчета на 4 горшочка. Если мясо на косточке, к примеру, ребрышки, то покупаем 1 кг. Если чистая мякоть, то достаточно 700-800 г. Не жалейте зелени и купите ароматный болгарский перец, желательно красный и мясистый, с выраженным ароматом паприки, он придаст блюду волшебный аромат.

Пошаговый рецепт приготовления хашламы. hashlama 13. Пошаговый рецепт приготовления хашламы фото. Пошаговый рецепт приготовления хашламы-hashlama 13. картинка Пошаговый рецепт приготовления хашламы. картинка hashlama 13. Если мясо сварить в собственном соку или в небольшом количестве бульона, то это и будет хашлама. В нее можно добавить овощи, приправы и зелень, как того требует кавказская кухня. А вообще рецептов столько же, сколько хозяек на кухне. Попробуем приготовить вместе?

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления хашламы. hashlama 1. Пошаговый рецепт приготовления хашламы фото. Пошаговый рецепт приготовления хашламы-hashlama 1. картинка Пошаговый рецепт приготовления хашламы. картинка hashlama 1. Если мясо сварить в собственном соку или в небольшом количестве бульона, то это и будет хашлама. В нее можно добавить овощи, приправы и зелень, как того требует кавказская кухня. А вообще рецептов столько же, сколько хозяек на кухне. Попробуем приготовить вместе?

Как приготовить хашламу из баранины

Баранину промываем, вытираем кухонным полотенцем и рубим на кусочки среднего размера — так, чтобы в каждом оставалась одна косточка или хрящик.

Пошаговый рецепт приготовления хашламы. hashlama 2. Пошаговый рецепт приготовления хашламы фото. Пошаговый рецепт приготовления хашламы-hashlama 2. картинка Пошаговый рецепт приготовления хашламы. картинка hashlama 2. Если мясо сварить в собственном соку или в небольшом количестве бульона, то это и будет хашлама. В нее можно добавить овощи, приправы и зелень, как того требует кавказская кухня. А вообще рецептов столько же, сколько хозяек на кухне. Попробуем приготовить вместе?

Берем широкую и неглубокую кастрюлю, ставим закипать воду — немного, пару стаканов. Погружаем куски баранины в небольшое количество уже кипящей воды, чтобы она его только покрыла. Как только закипит, снимаем всю пену. Закладываем головку репчатого лука, корешки и стебельки кинзы. И томим на очень слабом огне. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от качества мяса, которое вы выбрали, от 2 и до 4 часов. Безусловно, если вы взяли молодого ягненка, то он уже за час-полтора сварится так, что мясо будет отставать от косточек. А вот более зрелую баранину придется варить полдня.

Пошаговый рецепт приготовления хашламы. hashlama 3. Пошаговый рецепт приготовления хашламы фото. Пошаговый рецепт приготовления хашламы-hashlama 3. картинка Пошаговый рецепт приготовления хашламы. картинка hashlama 3. Если мясо сварить в собственном соку или в небольшом количестве бульона, то это и будет хашлама. В нее можно добавить овощи, приправы и зелень, как того требует кавказская кухня. А вообще рецептов столько же, сколько хозяек на кухне. Попробуем приготовить вместе?

Когда мясо уже будет почти готово, занимаемся горшками — в них будет готовиться хашлама. Порционные горшки наполняем водой и ставим прогреваться в духовку при 180-200 градусах. Как только вода в них закипит, сливаем и быстренько, пока горячие, закладываем овощи. Сначала засыпаем по большой горсти лука, нарезанного полукольцами, а также кладем по 6-7 горошин перца, по 1 бутону гвоздики и по 1 зубчику чеснока. Лавровый лист рвем руками на 4 части и раскладываем по кусочку в каждый горшок.

Пошаговый рецепт приготовления хашламы. hashlama 4. Пошаговый рецепт приготовления хашламы фото. Пошаговый рецепт приготовления хашламы-hashlama 4. картинка Пошаговый рецепт приготовления хашламы. картинка hashlama 4. Если мясо сварить в собственном соку или в небольшом количестве бульона, то это и будет хашлама. В нее можно добавить овощи, приправы и зелень, как того требует кавказская кухня. А вообще рецептов столько же, сколько хозяек на кухне. Попробуем приготовить вместе?

Следующий слой — картофель, разрезанный на 4 части. Всего нужно по 1 штуке на порцию. Если у вас если репа и стручковая фасоль, то можете добавить.

Пошаговый рецепт приготовления хашламы. hashlama 5. Пошаговый рецепт приготовления хашламы фото. Пошаговый рецепт приготовления хашламы-hashlama 5. картинка Пошаговый рецепт приготовления хашламы. картинка hashlama 5. Если мясо сварить в собственном соку или в небольшом количестве бульона, то это и будет хашлама. В нее можно добавить овощи, приправы и зелень, как того требует кавказская кухня. А вообще рецептов столько же, сколько хозяек на кухне. Попробуем приготовить вместе?

Для аромата кладем болгарский перец, нарезанный соломкой. Добавляем немного острого перца, рубленого ножом.

Пошаговый рецепт приготовления хашламы. hashlama 6. Пошаговый рецепт приготовления хашламы фото. Пошаговый рецепт приготовления хашламы-hashlama 6. картинка Пошаговый рецепт приготовления хашламы. картинка hashlama 6. Если мясо сварить в собственном соку или в небольшом количестве бульона, то это и будет хашлама. В нее можно добавить овощи, приправы и зелень, как того требует кавказская кухня. А вообще рецептов столько же, сколько хозяек на кухне. Попробуем приготовить вместе?

Для кислой нотки раскладываем по 1 маленькому помидорчику — можно целый или очищенный от шкурки, это не принципиально. Вместо помидоров можно взять вяленую алычу. И обязательно много зелени — пусть она будет по вашему вкусу, но добавляйте ее щедро. Приправляем сухим базиликом и мятой.

Пошаговый рецепт приготовления хашламы. hashlama 7. Пошаговый рецепт приготовления хашламы фото. Пошаговый рецепт приготовления хашламы-hashlama 7. картинка Пошаговый рецепт приготовления хашламы. картинка hashlama 7. Если мясо сварить в собственном соку или в небольшом количестве бульона, то это и будет хашлама. В нее можно добавить овощи, приправы и зелень, как того требует кавказская кухня. А вообще рецептов столько же, сколько хозяек на кухне. Попробуем приготовить вместе?

Тем временем сварилась баранина. Вынимаем ее, удаляем крупные кости, раскладываем по 1-2 куска в горшочек. Сверху присыпаем сладкой паприкой. Не забываем посолить.

Пошаговый рецепт приготовления хашламы. hashlama 8. Пошаговый рецепт приготовления хашламы фото. Пошаговый рецепт приготовления хашламы-hashlama 8. картинка Пошаговый рецепт приготовления хашламы. картинка hashlama 8. Если мясо сварить в собственном соку или в небольшом количестве бульона, то это и будет хашлама. В нее можно добавить овощи, приправы и зелень, как того требует кавказская кухня. А вообще рецептов столько же, сколько хозяек на кухне. Попробуем приготовить вместе?

Из бульона выбрасываем вываренные корни, подкрашиваем его шафраном и кладем немного соли. Процеживаем и разливаем горячий бульон по горшкам. Жидкости будет мало, но этого достаточно, часть дадут овощи (поэтому так важно плотно закрыть горшки крышкой, чтобы ни капли не испарилось!).

Пошаговый рецепт приготовления хашламы. hashlama 9. Пошаговый рецепт приготовления хашламы фото. Пошаговый рецепт приготовления хашламы-hashlama 9. картинка Пошаговый рецепт приготовления хашламы. картинка hashlama 9. Если мясо сварить в собственном соку или в небольшом количестве бульона, то это и будет хашлама. В нее можно добавить овощи, приправы и зелень, как того требует кавказская кухня. А вообще рецептов столько же, сколько хозяек на кухне. Попробуем приготовить вместе?

Накрыть горшочками можете крышками, которые идут в комплекте (они должны прилегать плотно), но лучше изготовить лепешки из теста. Для этого вырезаем кружки или предварительно размороженного слоеного теста, накрываем горшки этими лепешками. Чтобы тесто лучше пристало, не забываем смазать горловину разболтанным яйцом. Края защипываем. Чтобы лепешки смотрелись более аппетитно, делаем сверху неглубокие разрезы ножом, смазываем разболтанным яйцом и посыпаем кунжутом.

Пошаговый рецепт приготовления хашламы. hashlama 10. Пошаговый рецепт приготовления хашламы фото. Пошаговый рецепт приготовления хашламы-hashlama 10. картинка Пошаговый рецепт приготовления хашламы. картинка hashlama 10. Если мясо сварить в собственном соку или в небольшом количестве бульона, то это и будет хашлама. В нее можно добавить овощи, приправы и зелень, как того требует кавказская кухня. А вообще рецептов столько же, сколько хозяек на кухне. Попробуем приготовить вместе?

Отправляем в духовку. Сначала запекаем при 180 градусах примерно 10 минут. Как только закипит и крышка красиво поднимется, уменьшаем до 150 градусов и томим примерно 1 час. За это время картошка и прочие овощи успеют свариться, а мясо сохранит форму.

Вот такая красота получается — румяные крышечки поднимаются высоко от пара. А аромат просто бесподобный!

Пошаговый рецепт приготовления хашламы. hashlama 11. Пошаговый рецепт приготовления хашламы фото. Пошаговый рецепт приготовления хашламы-hashlama 11. картинка Пошаговый рецепт приготовления хашламы. картинка hashlama 11. Если мясо сварить в собственном соку или в небольшом количестве бульона, то это и будет хашлама. В нее можно добавить овощи, приправы и зелень, как того требует кавказская кухня. А вообще рецептов столько же, сколько хозяек на кухне. Попробуем приготовить вместе?

Аккуратно срезаем крышку, сливаем бульон в пиалу, а мясо и овощи выкладываем на тарелку. Едят сначала мясо и овощи, присыпая их солью, вприкуску со слоеной лепешкой и зеленью, а потом запивают всю эту роскошь бульоном.

Пошаговый рецепт приготовления хашламы. hashlama 16. Пошаговый рецепт приготовления хашламы фото. Пошаговый рецепт приготовления хашламы-hashlama 16. картинка Пошаговый рецепт приготовления хашламы. картинка hashlama 16. Если мясо сварить в собственном соку или в небольшом количестве бульона, то это и будет хашлама. В нее можно добавить овощи, приправы и зелень, как того требует кавказская кухня. А вообще рецептов столько же, сколько хозяек на кухне. Попробуем приготовить вместе?

Пошаговый рецепт приготовления хашламы. hashlama 17. Пошаговый рецепт приготовления хашламы фото. Пошаговый рецепт приготовления хашламы-hashlama 17. картинка Пошаговый рецепт приготовления хашламы. картинка hashlama 17. Если мясо сварить в собственном соку или в небольшом количестве бульона, то это и будет хашлама. В нее можно добавить овощи, приправы и зелень, как того требует кавказская кухня. А вообще рецептов столько же, сколько хозяек на кухне. Попробуем приготовить вместе?

Хашлама из говядины

Этот рецепт интересен тем, что мясо здесь слегка обжаривается перед закладкой в казан. Важно, чтобы кусочки лишь покрылись тонкой корочкой, но при этом остались внутри. Таким образом говядина получится более сочной, а бульон с легким ароматом дымка, красивого карамельного цвета.

Хашлама из свинины

Готовится по общему принципу, за исключением того, что здесь используется свинина. Не отступайте от технологии, иначе вы рискуете получить обычное рагу. При выборе мяса отдайте предпочтение не вырезке и не ошейку, а отрубу на косточке, например, возьмите свиные ребра. Мясо должно быть свежее, не замороженное! И выбирайте не слишком жирный отруб.

Не заливайте мясо слишком большим количеством жидкости, ее дадут овощи при тушении. Для более выразительного вкуса и аромата можете добавить сухое вино. Тушить лучше всего в посуде с толстым дном, так как перемешивать слои нельзя.

Источник

Хашлама

Подборка рецептов хашламы с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы расскажем и покажем, как приготовить хашламу в домашних условиях!

Пошаговый рецепт приготовления хашламы. page loader. Пошаговый рецепт приготовления хашламы фото. Пошаговый рецепт приготовления хашламы-page loader. картинка Пошаговый рецепт приготовления хашламы. картинка page loader. Если мясо сварить в собственном соку или в небольшом количестве бульона, то это и будет хашлама. В нее можно добавить овощи, приправы и зелень, как того требует кавказская кухня. А вообще рецептов столько же, сколько хозяек на кухне. Попробуем приготовить вместе?

Как приготовить хашламу?
Рецептов в подборке: 12 шт.

Пошаговый рецепт приготовления хашламы. u 2f35e8875cd045b94ec238184ec4f171. Пошаговый рецепт приготовления хашламы фото. Пошаговый рецепт приготовления хашламы-u 2f35e8875cd045b94ec238184ec4f171. картинка Пошаговый рецепт приготовления хашламы. картинка u 2f35e8875cd045b94ec238184ec4f171. Если мясо сварить в собственном соку или в небольшом количестве бульона, то это и будет хашлама. В нее можно добавить овощи, приправы и зелень, как того требует кавказская кухня. А вообще рецептов столько же, сколько хозяек на кухне. Попробуем приготовить вместе?

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления хашламы. u b328cdddc44c0f283f6a2a309645b51d. Пошаговый рецепт приготовления хашламы фото. Пошаговый рецепт приготовления хашламы-u b328cdddc44c0f283f6a2a309645b51d. картинка Пошаговый рецепт приготовления хашламы. картинка u b328cdddc44c0f283f6a2a309645b51d. Если мясо сварить в собственном соку или в небольшом количестве бульона, то это и будет хашлама. В нее можно добавить овощи, приправы и зелень, как того требует кавказская кухня. А вообще рецептов столько же, сколько хозяек на кухне. Попробуем приготовить вместе?

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления хашламы. u 682ff6257e142615b7fef3244b42ae81. Пошаговый рецепт приготовления хашламы фото. Пошаговый рецепт приготовления хашламы-u 682ff6257e142615b7fef3244b42ae81. картинка Пошаговый рецепт приготовления хашламы. картинка u 682ff6257e142615b7fef3244b42ae81. Если мясо сварить в собственном соку или в небольшом количестве бульона, то это и будет хашлама. В нее можно добавить овощи, приправы и зелень, как того требует кавказская кухня. А вообще рецептов столько же, сколько хозяек на кухне. Попробуем приготовить вместе?

Ингредиенты

Говядина (баранина) – 500 г

Сладкий перец – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления хашламы. u c2150efa78872d3718b93720d21f97de. Пошаговый рецепт приготовления хашламы фото. Пошаговый рецепт приготовления хашламы-u c2150efa78872d3718b93720d21f97de. картинка Пошаговый рецепт приготовления хашламы. картинка u c2150efa78872d3718b93720d21f97de. Если мясо сварить в собственном соку или в небольшом количестве бульона, то это и будет хашлама. В нее можно добавить овощи, приправы и зелень, как того требует кавказская кухня. А вообще рецептов столько же, сколько хозяек на кухне. Попробуем приготовить вместе?

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления хашламы. u 428e72c1a13c8e9c65d64de0ac97e99c. Пошаговый рецепт приготовления хашламы фото. Пошаговый рецепт приготовления хашламы-u 428e72c1a13c8e9c65d64de0ac97e99c. картинка Пошаговый рецепт приготовления хашламы. картинка u 428e72c1a13c8e9c65d64de0ac97e99c. Если мясо сварить в собственном соку или в небольшом количестве бульона, то это и будет хашлама. В нее можно добавить овощи, приправы и зелень, как того требует кавказская кухня. А вообще рецептов столько же, сколько хозяек на кухне. Попробуем приготовить вместе?

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления хашламы. u 3b7109897433b2ef0812e9df22ef48c6. Пошаговый рецепт приготовления хашламы фото. Пошаговый рецепт приготовления хашламы-u 3b7109897433b2ef0812e9df22ef48c6. картинка Пошаговый рецепт приготовления хашламы. картинка u 3b7109897433b2ef0812e9df22ef48c6. Если мясо сварить в собственном соку или в небольшом количестве бульона, то это и будет хашлама. В нее можно добавить овощи, приправы и зелень, как того требует кавказская кухня. А вообще рецептов столько же, сколько хозяек на кухне. Попробуем приготовить вместе?

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления хашламы. u 6e499ee16d793a35a7b907b74bae182c. Пошаговый рецепт приготовления хашламы фото. Пошаговый рецепт приготовления хашламы-u 6e499ee16d793a35a7b907b74bae182c. картинка Пошаговый рецепт приготовления хашламы. картинка u 6e499ee16d793a35a7b907b74bae182c. Если мясо сварить в собственном соку или в небольшом количестве бульона, то это и будет хашлама. В нее можно добавить овощи, приправы и зелень, как того требует кавказская кухня. А вообще рецептов столько же, сколько хозяек на кухне. Попробуем приготовить вместе?

Ингредиенты

Корень пастернака – 1 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления хашламы. u6009 d207e024d4f0e3de6ab839132c000c3c. Пошаговый рецепт приготовления хашламы фото. Пошаговый рецепт приготовления хашламы-u6009 d207e024d4f0e3de6ab839132c000c3c. картинка Пошаговый рецепт приготовления хашламы. картинка u6009 d207e024d4f0e3de6ab839132c000c3c. Если мясо сварить в собственном соку или в небольшом количестве бульона, то это и будет хашлама. В нее можно добавить овощи, приправы и зелень, как того требует кавказская кухня. А вообще рецептов столько же, сколько хозяек на кухне. Попробуем приготовить вместе?

Ингредиенты

Говядина на кости – 1.5-2 кг

Острый перец свежий – 1-2 шт. (по желанию)

Черный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт.

Семена кориандра – 1-2 щепотки

Дополнительно (по желанию):

Сладкий перец – 1-2 шт.

Хмели-сунели – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления хашламы. u 633d818777c9766eff1ecf59d03a05b8. Пошаговый рецепт приготовления хашламы фото. Пошаговый рецепт приготовления хашламы-u 633d818777c9766eff1ecf59d03a05b8. картинка Пошаговый рецепт приготовления хашламы. картинка u 633d818777c9766eff1ecf59d03a05b8. Если мясо сварить в собственном соку или в небольшом количестве бульона, то это и будет хашлама. В нее можно добавить овощи, приправы и зелень, как того требует кавказская кухня. А вообще рецептов столько же, сколько хозяек на кухне. Попробуем приготовить вместе?

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления хашламы. u 3da949b97d93e0e4cd7f86e3fabf861f. Пошаговый рецепт приготовления хашламы фото. Пошаговый рецепт приготовления хашламы-u 3da949b97d93e0e4cd7f86e3fabf861f. картинка Пошаговый рецепт приготовления хашламы. картинка u 3da949b97d93e0e4cd7f86e3fabf861f. Если мясо сварить в собственном соку или в небольшом количестве бульона, то это и будет хашлама. В нее можно добавить овощи, приправы и зелень, как того требует кавказская кухня. А вообще рецептов столько же, сколько хозяек на кухне. Попробуем приготовить вместе?

Ингредиенты

Для соуса:

Пошаговый рецепт приготовления хашламы. u ea655e96b76492b4c48d515c063f9c90. Пошаговый рецепт приготовления хашламы фото. Пошаговый рецепт приготовления хашламы-u ea655e96b76492b4c48d515c063f9c90. картинка Пошаговый рецепт приготовления хашламы. картинка u ea655e96b76492b4c48d515c063f9c90. Если мясо сварить в собственном соку или в небольшом количестве бульона, то это и будет хашлама. В нее можно добавить овощи, приправы и зелень, как того требует кавказская кухня. А вообще рецептов столько же, сколько хозяек на кухне. Попробуем приготовить вместе?

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления хашламы. u 3fdd157ebeb3d79619329ec2e266139e. Пошаговый рецепт приготовления хашламы фото. Пошаговый рецепт приготовления хашламы-u 3fdd157ebeb3d79619329ec2e266139e. картинка Пошаговый рецепт приготовления хашламы. картинка u 3fdd157ebeb3d79619329ec2e266139e. Если мясо сварить в собственном соку или в небольшом количестве бульона, то это и будет хашлама. В нее можно добавить овощи, приправы и зелень, как того требует кавказская кухня. А вообще рецептов столько же, сколько хозяек на кухне. Попробуем приготовить вместе?

Ингредиенты

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Пошаговый рецепт приготовления хашламы. pot meat. Пошаговый рецепт приготовления хашламы фото. Пошаговый рецепт приготовления хашламы-pot meat. картинка Пошаговый рецепт приготовления хашламы. картинка pot meat. Если мясо сварить в собственном соку или в небольшом количестве бульона, то это и будет хашлама. В нее можно добавить овощи, приправы и зелень, как того требует кавказская кухня. А вообще рецептов столько же, сколько хозяек на кухне. Попробуем приготовить вместе?

Пошаговый рецепт приготовления хашламы. bell pepper meat. Пошаговый рецепт приготовления хашламы фото. Пошаговый рецепт приготовления хашламы-bell pepper meat. картинка Пошаговый рецепт приготовления хашламы. картинка bell pepper meat. Если мясо сварить в собственном соку или в небольшом количестве бульона, то это и будет хашлама. В нее можно добавить овощи, приправы и зелень, как того требует кавказская кухня. А вообще рецептов столько же, сколько хозяек на кухне. Попробуем приготовить вместе?

Пошаговый рецепт приготовления хашламы. meat stuffed pepper. Пошаговый рецепт приготовления хашламы фото. Пошаговый рецепт приготовления хашламы-meat stuffed pepper. картинка Пошаговый рецепт приготовления хашламы. картинка meat stuffed pepper. Если мясо сварить в собственном соку или в небольшом количестве бульона, то это и будет хашлама. В нее можно добавить овощи, приправы и зелень, как того требует кавказская кухня. А вообще рецептов столько же, сколько хозяек на кухне. Попробуем приготовить вместе?

Пошаговый рецепт приготовления хашламы. harcho. Пошаговый рецепт приготовления хашламы фото. Пошаговый рецепт приготовления хашламы-harcho. картинка Пошаговый рецепт приготовления хашламы. картинка harcho. Если мясо сварить в собственном соку или в небольшом количестве бульона, то это и будет хашлама. В нее можно добавить овощи, приправы и зелень, как того требует кавказская кухня. А вообще рецептов столько же, сколько хозяек на кухне. Попробуем приготовить вместе?

Пошаговый рецепт приготовления хашламы. hash. Пошаговый рецепт приготовления хашламы фото. Пошаговый рецепт приготовления хашламы-hash. картинка Пошаговый рецепт приготовления хашламы. картинка hash. Если мясо сварить в собственном соку или в небольшом количестве бульона, то это и будет хашлама. В нее можно добавить овощи, приправы и зелень, как того требует кавказская кухня. А вообще рецептов столько же, сколько хозяек на кухне. Попробуем приготовить вместе?

Пошаговый рецепт приготовления хашламы. shurpa. Пошаговый рецепт приготовления хашламы фото. Пошаговый рецепт приготовления хашламы-shurpa. картинка Пошаговый рецепт приготовления хашламы. картинка shurpa. Если мясо сварить в собственном соку или в небольшом количестве бульона, то это и будет хашлама. В нее можно добавить овощи, приправы и зелень, как того требует кавказская кухня. А вообще рецептов столько же, сколько хозяек на кухне. Попробуем приготовить вместе?

Свежие рецепты

Пошаговый рецепт приготовления хашламы. preloader. Пошаговый рецепт приготовления хашламы фото. Пошаговый рецепт приготовления хашламы-preloader. картинка Пошаговый рецепт приготовления хашламы. картинка preloader. Если мясо сварить в собственном соку или в небольшом количестве бульона, то это и будет хашлама. В нее можно добавить овощи, приправы и зелень, как того требует кавказская кухня. А вообще рецептов столько же, сколько хозяек на кухне. Попробуем приготовить вместе?

Пошаговый рецепт приготовления хашламы. preloader. Пошаговый рецепт приготовления хашламы фото. Пошаговый рецепт приготовления хашламы-preloader. картинка Пошаговый рецепт приготовления хашламы. картинка preloader. Если мясо сварить в собственном соку или в небольшом количестве бульона, то это и будет хашлама. В нее можно добавить овощи, приправы и зелень, как того требует кавказская кухня. А вообще рецептов столько же, сколько хозяек на кухне. Попробуем приготовить вместе?

Творожный сыр с зеленью

Пошаговый рецепт приготовления хашламы. preloader. Пошаговый рецепт приготовления хашламы фото. Пошаговый рецепт приготовления хашламы-preloader. картинка Пошаговый рецепт приготовления хашламы. картинка preloader. Если мясо сварить в собственном соку или в небольшом количестве бульона, то это и будет хашлама. В нее можно добавить овощи, приправы и зелень, как того требует кавказская кухня. А вообще рецептов столько же, сколько хозяек на кухне. Попробуем приготовить вместе?

Мясные котлеты-палочки без лепки

Пошаговый рецепт приготовления хашламы. preloader. Пошаговый рецепт приготовления хашламы фото. Пошаговый рецепт приготовления хашламы-preloader. картинка Пошаговый рецепт приготовления хашламы. картинка preloader. Если мясо сварить в собственном соку или в небольшом количестве бульона, то это и будет хашлама. В нее можно добавить овощи, приправы и зелень, как того требует кавказская кухня. А вообще рецептов столько же, сколько хозяек на кухне. Попробуем приготовить вместе?

Куриные палочки из фарша (закусочные)

Пошаговый рецепт приготовления хашламы. preloader. Пошаговый рецепт приготовления хашламы фото. Пошаговый рецепт приготовления хашламы-preloader. картинка Пошаговый рецепт приготовления хашламы. картинка preloader. Если мясо сварить в собственном соку или в небольшом количестве бульона, то это и будет хашлама. В нее можно добавить овощи, приправы и зелень, как того требует кавказская кухня. А вообще рецептов столько же, сколько хозяек на кухне. Попробуем приготовить вместе?

Щи с копчеными ребрышками и свежей капустой

Пошаговый рецепт приготовления хашламы. preloader. Пошаговый рецепт приготовления хашламы фото. Пошаговый рецепт приготовления хашламы-preloader. картинка Пошаговый рецепт приготовления хашламы. картинка preloader. Если мясо сварить в собственном соку или в небольшом количестве бульона, то это и будет хашлама. В нее можно добавить овощи, приправы и зелень, как того требует кавказская кухня. А вообще рецептов столько же, сколько хозяек на кухне. Попробуем приготовить вместе?

Армянский салат с булгуром

Пошаговый рецепт приготовления хашламы. preloader. Пошаговый рецепт приготовления хашламы фото. Пошаговый рецепт приготовления хашламы-preloader. картинка Пошаговый рецепт приготовления хашламы. картинка preloader. Если мясо сварить в собственном соку или в небольшом количестве бульона, то это и будет хашлама. В нее можно добавить овощи, приправы и зелень, как того требует кавказская кухня. А вообще рецептов столько же, сколько хозяек на кухне. Попробуем приготовить вместе?

Лодочки из кабачков с курицей в духовке

Пошаговый рецепт приготовления хашламы. preloader. Пошаговый рецепт приготовления хашламы фото. Пошаговый рецепт приготовления хашламы-preloader. картинка Пошаговый рецепт приготовления хашламы. картинка preloader. Если мясо сварить в собственном соку или в небольшом количестве бульона, то это и будет хашлама. В нее можно добавить овощи, приправы и зелень, как того требует кавказская кухня. А вообще рецептов столько же, сколько хозяек на кухне. Попробуем приготовить вместе?

Щи из утки со свежей капустой

Пошаговый рецепт приготовления хашламы. preloader. Пошаговый рецепт приготовления хашламы фото. Пошаговый рецепт приготовления хашламы-preloader. картинка Пошаговый рецепт приготовления хашламы. картинка preloader. Если мясо сварить в собственном соку или в небольшом количестве бульона, то это и будет хашлама. В нее можно добавить овощи, приправы и зелень, как того требует кавказская кухня. А вообще рецептов столько же, сколько хозяек на кухне. Попробуем приготовить вместе?

Отрывной пирог с капустой

Пошаговый рецепт приготовления хашламы. preloader. Пошаговый рецепт приготовления хашламы фото. Пошаговый рецепт приготовления хашламы-preloader. картинка Пошаговый рецепт приготовления хашламы. картинка preloader. Если мясо сварить в собственном соку или в небольшом количестве бульона, то это и будет хашлама. В нее можно добавить овощи, приправы и зелень, как того требует кавказская кухня. А вообще рецептов столько же, сколько хозяек на кухне. Попробуем приготовить вместе?

Жареный кальмар целиком на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления хашламы. preloader. Пошаговый рецепт приготовления хашламы фото. Пошаговый рецепт приготовления хашламы-preloader. картинка Пошаговый рецепт приготовления хашламы. картинка preloader. Если мясо сварить в собственном соку или в небольшом количестве бульона, то это и будет хашлама. В нее можно добавить овощи, приправы и зелень, как того требует кавказская кухня. А вообще рецептов столько же, сколько хозяек на кухне. Попробуем приготовить вместе?

Оладьи с маком на кефире

Пошаговый рецепт приготовления хашламы. preloader. Пошаговый рецепт приготовления хашламы фото. Пошаговый рецепт приготовления хашламы-preloader. картинка Пошаговый рецепт приготовления хашламы. картинка preloader. Если мясо сварить в собственном соку или в небольшом количестве бульона, то это и будет хашлама. В нее можно добавить овощи, приправы и зелень, как того требует кавказская кухня. А вообще рецептов столько же, сколько хозяек на кухне. Попробуем приготовить вместе?

Пошаговый рецепт приготовления хашламы. preloader. Пошаговый рецепт приготовления хашламы фото. Пошаговый рецепт приготовления хашламы-preloader. картинка Пошаговый рецепт приготовления хашламы. картинка preloader. Если мясо сварить в собственном соку или в небольшом количестве бульона, то это и будет хашлама. В нее можно добавить овощи, приправы и зелень, как того требует кавказская кухня. А вообще рецептов столько же, сколько хозяек на кухне. Попробуем приготовить вместе?

Камбала с овощами в фольге в духовке

Пошаговый рецепт приготовления хашламы. preloader. Пошаговый рецепт приготовления хашламы фото. Пошаговый рецепт приготовления хашламы-preloader. картинка Пошаговый рецепт приготовления хашламы. картинка preloader. Если мясо сварить в собственном соку или в небольшом количестве бульона, то это и будет хашлама. В нее можно добавить овощи, приправы и зелень, как того требует кавказская кухня. А вообще рецептов столько же, сколько хозяек на кухне. Попробуем приготовить вместе?

Чашушули из баранины

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Хашлама

Хашлама в казане

Хашлама с пивом в казане на костре

Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

Хашлама по-чувашски из курицы

Если сравнивать различные рецепты хашламы, то можно заметить, что вариант по-чувашски включает в себя меньшее разнообразие овощей. Основа блюда – картофель, морковь и мясо. В данном случае – курица. Все тушится вместе в бульоне до полной мягкости. Обжаривать ингредиенты перед тушением или нет – дело вкуса и привычки. Но стоит отметить, что после легкого подрумянивания компонентов вкусовая насыщенность хашламы заметно выше.

Хашлама из курицы на костре

Хашламу из курицы в можно приготовить не только дома на плите, и в условиях природы на костре – будет еще вкуснее. Для данного рецепта не требуется множества продуктов, а кушанье получается очень сытным и ароматным. Приготовление хашламы на костре может стать отличной альтернативой шашлыкам и успешно войти в семейную традицию – стоит только один раз попробовать!

Хашлама из курицы в казане

Хашламу очень удобно готовить в казане – легко перемешивать ингредиенты во время обжаривания и можно быть уверенным, что пригорания не будет. Толстые стенки казана медленно передают жар, что обеспечивает равномерное приготовление блюда. Чтобы сэкономить время, затраченное на приготовление хашламы, рекомендуем сразу подготовить все овощи: промыть и нарезать нужного размера кусочками. Потом останется лишь сложить их слоями в казан и отправить на тушение.

Хашлама по-армянски на пиве

Рецептов хашламы очень много, ее готовят на костре и в домашних условиях. Это вкусное, согревающее и питательное блюдо, которое представляет собой что-то среднее между супом и овощным рагу. По своим предпочтениям вы сможете приготовить его с различным видом мяса: баранина, свинина, говядина или курица.

Хашлама из курицы с картошкой в казане

Вам хочется приготовить на ужин что-то экзотическое? Тогда обратитесь к армянской кухне. Хашлама из курицы имеет прекрасный вкус и необычный вид. Попробовать стоит.

Хашлама на пиве

Хашлама из свинины на костре в казане

Если хочется приготовить на природе что-нибудь вкусное и сытное для большой компании, а шашлыки уже надоели, почему бы не остановить свой выбор на хашламе? Вкуснейшее кавказское блюдо с интересным названием можно приготовить в казане на костре. Сам процесс станет интересным действом, и результат никого равнодушным не оставит. Этим сочным мясным блюдом можно накормить всю компанию, а такой вкусный обед точно запомнится!

Хашлама из свинины в казане на пиве

Если нужно приготовить горячее сытное блюдо с минимумом хлопот – вспоминаем про хашламу. Это кавказское кушанье с необычным названием представляет из себя тушеные овощи с мясом. Блюдо получается невероятно насыщенным и ароматным, с небольшим количеством вкуснейшего бульона. Секрет вкуса – в пиве и специях, которые добавляются перед тушением. И самое главное – ингредиенты для хашламы достаточно просто уложить в казан и отправить на плиту. Следить за процессом, перемешивать и добавлять больше уже ничего не нужно.

Хашлама из курицы с картошкой

Традиционно хашламу готовят с бараниной, но если этот вид мяса не нравится, то никто не запрещает использовать, например, курицу. С птицей хашлама получается более нежной и легкой для пищеварения. Курица довольно быстро готовится, а это значит, что долго тушить блюдо не придется, в отличие от вариантов с красным мясом. Для характерного вкуса в хашламу добавляем пиво перед тушением и используем традиционные специи.

Хашлама из свинины на пиве

Хашлама, приготовленная на пиве, имеет очень интересный хлебный привкус. Просто на воде или бульоне такого особенного вкусового оттенка добиться не получится. Не стоит переживать по поводу содержания алкоголя – во время приготовления он полностью испаряется. Обязательно добавляем свежую зелень и чеснок в конце приготовления – без этих составляющих хашлама будет неполноценной.

Хашлама из свинины в казане

Хашламу можно готовить с абсолютно любым мясом. В сочетании с овощами оно становится гораздо сочнее и ароматнее, будь то баранина, говядина, свинина или курица. От вида мяса только зависит время приготовления блюда, ведь нужно, чтобы оно хорошо размягчилось и легко распадалось на волокна. По данному рецепту готовим хашламу со свининой.

Хашлама из свинины в казане на плите

Это питательное сытное блюдо очень популярно у народов Кавказа. Готовят его с разным мясом: с бараниной, свининой, говядиной и даже курицей. Секрет особенного насыщенного вкуса любого мяса в хашламе – длительное тушение в собственном соку. Еще одна особенность – добавление небольшого количества пива. Алкоголь из напитка полностью испаряется, а вот бульон получается с интересным хлебным привкусом.

Источник

Хашлама из свинины

Хашлама с баклажанами

Национальное армянское блюдо, хашлама, готовится из мяса и овощей. Ингредиенты крупно нарезаются и тушатся на медленном огне. Помимо картофеля, лука и моркови добавьте в хашламу баклажаны, они прекрасно дополнят вкус мяса.

Хашлама из свинины в казане на пиве

Если нужно приготовить горячее сытное блюдо с минимумом хлопот – вспоминаем про хашламу. Это кавказское кушанье с необычным названием представляет из себя тушеные овощи с мясом. Блюдо получается невероятно насыщенным и ароматным, с небольшим количеством вкуснейшего бульона. Секрет вкуса – в пиве и специях, которые добавляются перед тушением. И самое главное – ингредиенты для хашламы достаточно просто уложить в казан и отправить на плиту. Следить за процессом, перемешивать и добавлять больше уже ничего не нужно.

Хашлама по-армянски из свинины

Хашлама по-армянски готовится с добавлением пива, а иногда встречаются варианты и с красным вином. Именно последний и будем готовить по этому рецепту. Технология приготовления хашламы примерно такая же: нарезаем мясо с овощами и укладываем их в глубокую сковороду или кастрюлю, сдабривая солью и специями. Завершающий шаг перед тушением – добавление вина. Это придаст блюду красноватый оттенок и интересное послевкусие. Определенно стоит попробовать!

Хашлама из свинины в казане на плите

Это питательное сытное блюдо очень популярно у народов Кавказа. Готовят его с разным мясом: с бараниной, свининой, говядиной и даже курицей. Секрет особенного насыщенного вкуса любого мяса в хашламе – длительное тушение в собственном соку. Еще одна особенность – добавление небольшого количества пива. Алкоголь из напитка полностью испаряется, а вот бульон получается с интересным хлебным привкусом.

Хашлама по-чувашски из свинины

На Кавказе хашлама считается традиционным блюдом, причем каждый народ готовит это кушанье по-своему. Чувашский вариант хашламы предполагает большое количество картофеля, за счет чего сытность такой еды существенно возрастает. Особенно хороша хашлама по-чувашски в холодные зимние дни: и согреет, и сил придаст, и, как всегда, своим насыщенным вкусом порадует.

Хашлама из свинины в мультиварке

Несмотря на то, что при приготовлении хашламы мы не добавляем никакой жидкости, готовое блюдо имеет вид густого супа. Овощи и мясо при тушении выделяют много сока – его достаточно, чтобы каждый кусочек хашламы приготовился до мягкости и остался сочным, а также сформировался и свободный бульон. Кушанье имеет очень насыщенный вкус натуральных продуктов. Обратите внимание: добавлять масло тоже не нужно – блюдо отлично подходит для правильного питания. Мультиварка идеально подходит для приготовления хашламы.

Как приготовить хашламу из свинины в домашних условиях

Воспроизвести традиционную кавказскую хашламу легко можно в обычных домашних условиях. В приготовлении этого блюда с необычным названием нет ничего сложного. Хашлама, скорее, даже проще готовится, чем наш привычный борщ. Нужно только настроиться, что варить кушанье на плите придется достаточно долго – пару часов. Мясо должно стать полностью мягким – это очень важно для вкусовой насыщенности хашламы.

Хашлама из свинины на плите

Вариантов восточной хашламы существует огромное множество, поскольку не только каждый кавказский народ, но и отдельно взятые хозяйки адаптируют блюдо под свои условия и индивидуальные вкусы. Это чем-то напоминает ситуацию с борщом, не так ли? Нет правильных или неверных рецептов, ведь каждый вариант вкусен и своеобразен. По данному рецепту будем готовить хашламу на основе свинины с баклажанами, сельдереем, кабачком и морковью.

Хашлама из свинины на пиве

Хашлама, приготовленная на пиве, имеет очень интересный хлебный привкус. Просто на воде или бульоне такого особенного вкусового оттенка добиться не получится. Не стоит переживать по поводу содержания алкоголя – во время приготовления он полностью испаряется. Обязательно добавляем свежую зелень и чеснок в конце приготовления – без этих составляющих хашлама будет неполноценной.

Хашлама из свинины с картофелем в казане

Хашлама – это очень вкусное блюдо кавказской кухни. Нежнейшее мягкое мясо, сочные овощи и насыщенный бульон просто не могут не понравится. Традиционное дополнение – пикантный чеснок и свежая зелень. Хашлама готовится долго, не менее двух часов, однако не требует к себе никакого внимания. Перемешивать ингредиенты не нужно, закладывать дополнительные компоненты не требуется. О себе хашлама напомнит только вкуснейшим ароматом, который вскоре наполнит всю кухню и быстро соберет проголодавшихся домашних.

Хашлама из свинины на костре в казане

Если хочется приготовить на природе что-нибудь вкусное и сытное для большой компании, а шашлыки уже надоели, почему бы не остановить свой выбор на хашламе? Вкуснейшее кавказское блюдо с интересным названием можно приготовить в казане на костре. Сам процесс станет интересным действом, и результат никого равнодушным не оставит. Этим сочным мясным блюдом можно накормить всю компанию, а такой вкусный обед точно запомнится!

Хашлама из свинины с картофелем

Хашламу, как правило, кавказцы готовят с бараниной. Однако это не строгое правило. В ход идет и свинина, и говядина, и птица. Мясо тушится в собственном соку вместе с овощами, благодаря чему приобретает необыкновенно приятный вкус и выраженную насыщенность. Готовить хашламу очень просто – нужно сложить все ингредиенты слоями в казан или кастрюлю. Пожалуй, единственный недостаток блюда – это длительность приготовления. Тушится оно не менее двух часов, поскольку нужно, чтобы мясо стало очень мягким.

Хашлама из свинины в казане

Хашламу можно готовить с абсолютно любым мясом. В сочетании с овощами оно становится гораздо сочнее и ароматнее, будь то баранина, говядина, свинина или курица. От вида мяса только зависит время приготовления блюда, ведь нужно, чтобы оно хорошо размягчилось и легко распадалось на волокна. По данному рецепту готовим хашламу со свининой.

Источник

Хашлама из говядины, свинины, баранины, курицы, рецепт классический: 6 пошаговых способов приготовления

Пошаговый рецепт приготовления хашламы. 2ae40b6adbaa1d221304257d8e59f45a. Пошаговый рецепт приготовления хашламы фото. Пошаговый рецепт приготовления хашламы-2ae40b6adbaa1d221304257d8e59f45a. картинка Пошаговый рецепт приготовления хашламы. картинка 2ae40b6adbaa1d221304257d8e59f45a. Если мясо сварить в собственном соку или в небольшом количестве бульона, то это и будет хашлама. В нее можно добавить овощи, приправы и зелень, как того требует кавказская кухня. А вообще рецептов столько же, сколько хозяек на кухне. Попробуем приготовить вместе?

Хашлама – это национальное блюдо средней Азии. Его готовят не только армяне, но и узбеки и азербайджанцы.

Суть блюда заключается в использовании мяса, овощей. Все ингредиенты должны тушиться в собственном соку. В этой статье подробно будут расписаны известные рецепты приготовления хашламы.

Хашлама из говядины с картофелем

Если вы решите приготовить хашламу с говядиной и картофелем, то она идеально подойдет для ужина. Блюдо получится весьма питательным, а зимой придаст дополнительных сил. Ингредиенты, входящие в блюдо, простые. Вы сможете найти их у себя дома или в ближайшем магазине. Выбирайте только качественные продукты, чтобы хашлама получилась нежной и ароматной.

Состав:

Процесс:

Классический рецепт хашламы

Если вы готовите классический рецепт хашламы, не изменяйте состав блюда. Попробуйте приготовить его по рецепту, который будет описан ниже. Если вы поймете, что чего-то не хватает, или вы не употребляете какие-либо продукты, только тогда можете изменять ингредиенты.

Состав:

Процесс:

Как приготовить хашламу из баранины?

Этот рецепт подразумевает использование не только обязательных ингредиентов для хашламы, но и дополнительных. Они придадут блюду более насыщенный вкус и аромат. Количество специй и зелени регулируйте по своим предпочтениям.

Состав:

Процесс:

Как приготовить хашламу из курицы на пиве?

Если вы не любите хашламу из баранины или говядины, можете использовать курицу. Да, блюдо получится не таким жирным. Но, настоящий вкус от этого не изменится.

Состав:

Процесс:

Как приготовить хашламу из свинины?

Некоторые люди готовят национальное блюдо Средней Азии из свинины. Этот вариант рецепта имеет право на существование, т. к. в блюдо можно добавлять любые виды мяса.

Состав:

Процесс:

Как приготовить ароматную хашламу на костре

Если вы отправляетесь на пикник, то можно приготовить хашламу на природе. Дымок придаст блюду более насыщенный и аппетитный аромат.

Состав:

Процесс:

Как видите, приготовить ароматное блюдо Средней Азии не трудно, если знать, какие ингредиенты в него входят. Особенность хашламы в том, что все ингредиенты должны тушиться в собственном соку. Попробуйте приготовить это блюдо, оно обязательно вам понравится.

Также мы расскажем, как приготовить:

Видео: Хашлама с основой из говядины

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *