Пошаговый рецепт приготовления пирога

Пироги, пошаговые рецепты с фото- как приготовить

Пошаговый рецепт приготовления пирога. img 588384e173dd4. Пошаговый рецепт приготовления пирога фото. Пошаговый рецепт приготовления пирога-img 588384e173dd4. картинка Пошаговый рецепт приготовления пирога. картинка img 588384e173dd4. Пироги наиболее распространенное блюдо в каждой национальной кухне. Они отличаются по виду теста — дрожжевое,песочное, слоеное, а также по внешнему виду — закрытые, открытые, полуоткрытые.

Пироги наиболее распространенное блюдо в каждой национальной кухне. Они отличаются по виду теста — дрожжевое,песочное, слоеное, а также по внешнему виду — закрытые, открытые, полуоткрытые.

Среди славян, пироги использовались в обрядовых действиях — сватовство, поминки, свадьбы. На Руси пироги считались символом домовитости.

Пироги выпекаются: праздничные — с различными вычурными украшениями и начинками; повседневными — простого вида и начинки.

Сегодня мы приготовим пироги по 5 разным рецептам:

Закрытый пирог со свежей капусты

Пошаговый рецепт приготовления пирога. img 588384e173dd4. Пошаговый рецепт приготовления пирога фото. Пошаговый рецепт приготовления пирога-img 588384e173dd4. картинка Пошаговый рецепт приготовления пирога. картинка img 588384e173dd4. Пироги наиболее распространенное блюдо в каждой национальной кухне. Они отличаются по виду теста — дрожжевое,песочное, слоеное, а также по внешнему виду — закрытые, открытые, полуоткрытые.

Продукты:

Приготовление:

1.Кефир подогреваем, чтобы был теплым.

Пошаговый рецепт приготовления пирога. img 58837da68d8eb. Пошаговый рецепт приготовления пирога фото. Пошаговый рецепт приготовления пирога-img 58837da68d8eb. картинка Пошаговый рецепт приготовления пирога. картинка img 58837da68d8eb. Пироги наиболее распространенное блюдо в каждой национальной кухне. Они отличаются по виду теста — дрожжевое,песочное, слоеное, а также по внешнему виду — закрытые, открытые, полуоткрытые.

2.Сахар, соль и дрожжи смешиваем и заливаем кефиром, добавляем растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления пирога. img 58837ec3d8e03. Пошаговый рецепт приготовления пирога фото. Пошаговый рецепт приготовления пирога-img 58837ec3d8e03. картинка Пошаговый рецепт приготовления пирога. картинка img 58837ec3d8e03. Пироги наиболее распространенное блюдо в каждой национальной кухне. Они отличаются по виду теста — дрожжевое,песочное, слоеное, а также по внешнему виду — закрытые, открытые, полуоткрытые.

3.Частями, просеивая, вводим муку, замешиваем тесто, не прилипающее к рукам.

Пошаговый рецепт приготовления пирога. img 58837e6e53b34. Пошаговый рецепт приготовления пирога фото. Пошаговый рецепт приготовления пирога-img 58837e6e53b34. картинка Пошаговый рецепт приготовления пирога. картинка img 58837e6e53b34. Пироги наиболее распространенное блюдо в каждой национальной кухне. Они отличаются по виду теста — дрожжевое,песочное, слоеное, а также по внешнему виду — закрытые, открытые, полуоткрытые.

4. Тесто оставляем, чтобы подошло., накрыв салфеткой.

Пошаговый рецепт приготовления пирога. img 588380054fcdd. Пошаговый рецепт приготовления пирога фото. Пошаговый рецепт приготовления пирога-img 588380054fcdd. картинка Пошаговый рецепт приготовления пирога. картинка img 588380054fcdd. Пироги наиболее распространенное блюдо в каждой национальной кухне. Они отличаются по виду теста — дрожжевое,песочное, слоеное, а также по внешнему виду — закрытые, открытые, полуоткрытые.

Пошаговый рецепт приготовления пирога. img 588381b7be67b. Пошаговый рецепт приготовления пирога фото. Пошаговый рецепт приготовления пирога-img 588381b7be67b. картинка Пошаговый рецепт приготовления пирога. картинка img 588381b7be67b. Пироги наиболее распространенное блюдо в каждой национальной кухне. Они отличаются по виду теста — дрожжевое,песочное, слоеное, а также по внешнему виду — закрытые, открытые, полуоткрытые.

6.Из готового теста формируем рулет, разделим его на 3 разные по объему части. Одну часть — раскатать в пласт, по размеру формы для запекания. Второй слой- пласт для покрытия сверху начинки, а третий кусочек — для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления пирога. img 5883828a62d2b. Пошаговый рецепт приготовления пирога фото. Пошаговый рецепт приготовления пирога-img 5883828a62d2b. картинка Пошаговый рецепт приготовления пирога. картинка img 5883828a62d2b. Пироги наиболее распространенное блюдо в каждой национальной кухне. Они отличаются по виду теста — дрожжевое,песочное, слоеное, а также по внешнему виду — закрытые, открытые, полуоткрытые.

7. Форму, где будем запекать, смазываем маслом, кладем пласт теста и прокалываем его вилкой, для выхода воздуха при запекании. На тесто распределяем равномерно начинку.

Пошаговый рецепт приготовления пирога. img 58838311d3972. Пошаговый рецепт приготовления пирога фото. Пошаговый рецепт приготовления пирога-img 58838311d3972. картинка Пошаговый рецепт приготовления пирога. картинка img 58838311d3972. Пироги наиболее распространенное блюдо в каждой национальной кухне. Они отличаются по виду теста — дрожжевое,песочное, слоеное, а также по внешнему виду — закрытые, открытые, полуоткрытые.

Покрываем ее пластом теста, прокалываем вилкой.

Пошаговый рецепт приготовления пирога. img 58838387e384b. Пошаговый рецепт приготовления пирога фото. Пошаговый рецепт приготовления пирога-img 58838387e384b. картинка Пошаговый рецепт приготовления пирога. картинка img 58838387e384b. Пироги наиболее распространенное блюдо в каждой национальной кухне. Они отличаются по виду теста — дрожжевое,песочное, слоеное, а также по внешнему виду — закрытые, открытые, полуоткрытые.

8. Из остального теста, раскатываем пласт, режим на равные полоски 3- 5 см, надрезаем с двух сторон, формируем колосочки и кладем по периметру пирога.

Пошаговый рецепт приготовления пирога. img 5883848485834. Пошаговый рецепт приготовления пирога фото. Пошаговый рецепт приготовления пирога-img 5883848485834. картинка Пошаговый рецепт приготовления пирога. картинка img 5883848485834. Пироги наиболее распространенное блюдо в каждой национальной кухне. Они отличаются по виду теста — дрожжевое,песочное, слоеное, а также по внешнему виду — закрытые, открытые, полуоткрытые.

9. Пирог оставляем для расстойки. После, смазываем его сверху яйцом.

10. Духовку предварительно подогреваем до 200 градусов и отправляем пирог печься. Время выпекания 35-40 минут.

Начинку можно заменить на мясную — для этого фарш поджариваем с луком и специями на сковороде, остуживаем и кладем на пласт теста, сверху накрываем вторым листом. Не забываем оставлять дырочки для выхода воздуха. Можно украсить сверху, это уже на ваше усмотрение. Сверху смазать яйцом.

Пирог с творогом из дрожжевого теста

Пошаговый рецепт приготовления пирога. img 588389af920db. Пошаговый рецепт приготовления пирога фото. Пошаговый рецепт приготовления пирога-img 588389af920db. картинка Пошаговый рецепт приготовления пирога. картинка img 588389af920db. Пироги наиболее распространенное блюдо в каждой национальной кухне. Они отличаются по виду теста — дрожжевое,песочное, слоеное, а также по внешнему виду — закрытые, открытые, полуоткрытые.

Продукты:

Для заливки: 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. сахара

Приготовление:

2. Творог смешивается с сахаром и яйцом, растирается до массы без комков.

3. Равномерно распределяем творог по тесту.

Пошаговый рецепт приготовления пирога. img 588386db8bc6a. Пошаговый рецепт приготовления пирога фото. Пошаговый рецепт приготовления пирога-img 588386db8bc6a. картинка Пошаговый рецепт приготовления пирога. картинка img 588386db8bc6a. Пироги наиболее распространенное блюдо в каждой национальной кухне. Они отличаются по виду теста — дрожжевое,песочное, слоеное, а также по внешнему виду — закрытые, открытые, полуоткрытые.

Cкатываем тесто в рулет и нарезаем кусочками шириной 5 см.

Пошаговый рецепт приготовления пирога. img 5883877a6f5c5. Пошаговый рецепт приготовления пирога фото. Пошаговый рецепт приготовления пирога-img 5883877a6f5c5. картинка Пошаговый рецепт приготовления пирога. картинка img 5883877a6f5c5. Пироги наиболее распространенное блюдо в каждой национальной кухне. Они отличаются по виду теста — дрожжевое,песочное, слоеное, а также по внешнему виду — закрытые, открытые, полуоткрытые.

4. Нарезанные кусочки, выкладываем на смазанную форму начинкой вверх и оставляем на расстойку.

Пошаговый рецепт приготовления пирога. img 5883883a097e0. Пошаговый рецепт приготовления пирога фото. Пошаговый рецепт приготовления пирога-img 5883883a097e0. картинка Пошаговый рецепт приготовления пирога. картинка img 5883883a097e0. Пироги наиболее распространенное блюдо в каждой национальной кухне. Они отличаются по виду теста — дрожжевое,песочное, слоеное, а также по внешнему виду — закрытые, открытые, полуоткрытые.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто ставим выпекать на 40 минут.

6. Сметана взбивается с сахаром.

7. Готовый пирог, вынув с духовки, заливаем сметаной. Выдерживаем в духовке еще 10 минут.

Пошаговый рецепт приготовления пирога. img 588388d5b0009. Пошаговый рецепт приготовления пирога фото. Пошаговый рецепт приготовления пирога-img 588388d5b0009. картинка Пошаговый рецепт приготовления пирога. картинка img 588388d5b0009. Пироги наиболее распространенное блюдо в каждой национальной кухне. Они отличаются по виду теста — дрожжевое,песочное, слоеное, а также по внешнему виду — закрытые, открытые, полуоткрытые.

Начинку для такого пирога, можно использовать на свой вкус:

вишневую — творог заменить на вишню, посыпать крахмалом, для карамелизации сока, а дальше по рецепту. Вместо сметаны — смазываем яйцом с сахаром.

Пирог с творогом и сливами из песочного теста

Пошаговый рецепт приготовления пирога. img 58838da2320c7. Пошаговый рецепт приготовления пирога фото. Пошаговый рецепт приготовления пирога-img 58838da2320c7. картинка Пошаговый рецепт приготовления пирога. картинка img 58838da2320c7. Пироги наиболее распространенное блюдо в каждой национальной кухне. Они отличаются по виду теста — дрожжевое,песочное, слоеное, а также по внешнему виду — закрытые, открытые, полуоткрытые.

Продукты:

Приготовление:

1.Просеянную муку, сахар, соль и размягченное сливочное масло смешиваем.

Перебираем руками, или сечем ножом, масло с мукой, пока получится однородная крошка.

Пошаговый рецепт приготовления пирога. img 58838ad078d4b. Пошаговый рецепт приготовления пирога фото. Пошаговый рецепт приготовления пирога-img 58838ad078d4b. картинка Пошаговый рецепт приготовления пирога. картинка img 58838ad078d4b. Пироги наиболее распространенное блюдо в каждой национальной кухне. Они отличаются по виду теста — дрожжевое,песочное, слоеное, а также по внешнему виду — закрытые, открытые, полуоткрытые.

2. Яйцо взбиваем и соединяем с мучной крошкой.

Формируем комок теста, оборачиваем в пленку и ставим в холодильник.

3. Из творога готовим начинку: творог, крахмал,сметану, сахар взбиваем в блендере, добавляем 2 желтка из яиц и все снова взбиваем, до исчезновения комков.

Пошаговый рецепт приготовления пирога. img 58838be74b089. Пошаговый рецепт приготовления пирога фото. Пошаговый рецепт приготовления пирога-img 58838be74b089. картинка Пошаговый рецепт приготовления пирога. картинка img 58838be74b089. Пироги наиболее распространенное блюдо в каждой национальной кухне. Они отличаются по виду теста — дрожжевое,песочное, слоеное, а также по внешнему виду — закрытые, открытые, полуоткрытые.

4. Два оставшихся белка, взбиваем со щепоткой соли, в крутую пену. Осторожно добавляем ее к творожной массе, слегка перемешиваем.

Пошаговый рецепт приготовления пирога. img 58838c3776857. Пошаговый рецепт приготовления пирога фото. Пошаговый рецепт приготовления пирога-img 58838c3776857. картинка Пошаговый рецепт приготовления пирога. картинка img 58838c3776857. Пироги наиболее распространенное блюдо в каждой национальной кухне. Они отличаются по виду теста — дрожжевое,песочное, слоеное, а также по внешнему виду — закрытые, открытые, полуоткрытые.

5. Сливы моем и нарезаем на 4 части.

6. В форму расстилаем пергамент, сверху равномерно распределяем по форме тесто, на него творожную смесь, а на творог укладываем сливы в порядке, какой вам нравится.

Пошаговый рецепт приготовления пирога. img 58838d04eaf8a. Пошаговый рецепт приготовления пирога фото. Пошаговый рецепт приготовления пирога-img 58838d04eaf8a. картинка Пошаговый рецепт приготовления пирога. картинка img 58838d04eaf8a. Пироги наиболее распространенное блюдо в каждой национальной кухне. Они отличаются по виду теста — дрожжевое,песочное, слоеное, а также по внешнему виду — закрытые, открытые, полуоткрытые.

7. Выпекается, в предварительно подготовленной духовке, температура 180-200 градусов, 45 минут.

Пошаговый рецепт приготовления пирога. img 58838d434a80a. Пошаговый рецепт приготовления пирога фото. Пошаговый рецепт приготовления пирога-img 58838d434a80a. картинка Пошаговый рецепт приготовления пирога. картинка img 58838d434a80a. Пироги наиболее распространенное блюдо в каждой национальной кухне. Они отличаются по виду теста — дрожжевое,песочное, слоеное, а также по внешнему виду — закрытые, открытые, полуоткрытые.

8. Сахарной пудрой посыпаем готовый пирог.

Изумительный пирог «Зебра»

Пошаговый рецепт приготовления пирога. img 58838fe294b74. Пошаговый рецепт приготовления пирога фото. Пошаговый рецепт приготовления пирога-img 58838fe294b74. картинка Пошаговый рецепт приготовления пирога. картинка img 58838fe294b74. Пироги наиболее распространенное блюдо в каждой национальной кухне. Они отличаются по виду теста — дрожжевое,песочное, слоеное, а также по внешнему виду — закрытые, открытые, полуоткрытые.

Продукты:

Приготовление:

1.Муку перемешать с содой.

2. Яйца сначала взбиваем миксером с сахаром, затем добавляем сметану и растопленное сливочное масло, взбиваем.

3. К яйцам постепенно добавляем муку, перемешивая. Смесь должна быть консистенции густой сметаны.

Пошаговый рецепт приготовления пирога. img 58838eb7c5d9f. Пошаговый рецепт приготовления пирога фото. Пошаговый рецепт приготовления пирога-img 58838eb7c5d9f. картинка Пошаговый рецепт приготовления пирога. картинка img 58838eb7c5d9f. Пироги наиболее распространенное блюдо в каждой национальной кухне. Они отличаются по виду теста — дрожжевое,песочное, слоеное, а также по внешнему виду — закрытые, открытые, полуоткрытые.

4. Полученную смесь делим на 2 части: — в одну из них добавляем какао и перемешиваем; вторую часть — оставляем белой.

Пошаговый рецепт приготовления пирога. img 58838e5a0b8b2. Пошаговый рецепт приготовления пирога фото. Пошаговый рецепт приготовления пирога-img 58838e5a0b8b2. картинка Пошаговый рецепт приготовления пирога. картинка img 58838e5a0b8b2. Пироги наиболее распространенное блюдо в каждой национальной кухне. Они отличаются по виду теста — дрожжевое,песочное, слоеное, а также по внешнему виду — закрытые, открытые, полуоткрытые.

5. Форму смазываем маслом, стелим пергамент и по две столовые ложки, по центру, кладем тесто, чередуя белую и темную смесь, пока они не закончатся.

Пошаговый рецепт приготовления пирога. img 58838f1332673. Пошаговый рецепт приготовления пирога фото. Пошаговый рецепт приготовления пирога-img 58838f1332673. картинка Пошаговый рецепт приготовления пирога. картинка img 58838f1332673. Пироги наиболее распространенное блюдо в каждой национальной кухне. Они отличаются по виду теста — дрожжевое,песочное, слоеное, а также по внешнему виду — закрытые, открытые, полуоткрытые.

Затем деревянной шпажкой делаем узоры.

Пошаговый рецепт приготовления пирога. img 58838f983eb22. Пошаговый рецепт приготовления пирога фото. Пошаговый рецепт приготовления пирога-img 58838f983eb22. картинка Пошаговый рецепт приготовления пирога. картинка img 58838f983eb22. Пироги наиболее распространенное блюдо в каждой национальной кухне. Они отличаются по виду теста — дрожжевое,песочное, слоеное, а также по внешнему виду — закрытые, открытые, полуоткрытые.

6. Выпекаем 40 минут, температура 180 градусов.

Пирог с вареньем из песочного теста, простой рецепт

Пошаговый рецепт приготовления пирога. img 588392ab1a23e. Пошаговый рецепт приготовления пирога фото. Пошаговый рецепт приготовления пирога-img 588392ab1a23e. картинка Пошаговый рецепт приготовления пирога. картинка img 588392ab1a23e. Пироги наиболее распространенное блюдо в каждой национальной кухне. Они отличаются по виду теста — дрожжевое,песочное, слоеное, а также по внешнему виду — закрытые, открытые, полуоткрытые.

Продукты:

Приготовление:

1.Сливочное масло растапливаем и слегка охлаждаем.

2.Муку смешиваем с разрыхлителем.

3. Два яйца с сахаром перебиваем в миксере, добавляем масло, а затем муку, продолжаем мешать.

4. Тесто получается мягким. Делим его на части : 1 часть — побольше, 2- часть поменьше (для украшения).

Пошаговый рецепт приготовления пирога. img 588390fdc0b7d. Пошаговый рецепт приготовления пирога фото. Пошаговый рецепт приготовления пирога-img 588390fdc0b7d. картинка Пошаговый рецепт приготовления пирога. картинка img 588390fdc0b7d. Пироги наиболее распространенное блюдо в каждой национальной кухне. Они отличаются по виду теста — дрожжевое,песочное, слоеное, а также по внешнему виду — закрытые, открытые, полуоткрытые.

5. Форму смазываем, кладем пергамент и разминаем большую часть теста в пласт, на него кладем любое варенье или джем.

Пошаговый рецепт приготовления пирога. img 5883916e7463e. Пошаговый рецепт приготовления пирога фото. Пошаговый рецепт приготовления пирога-img 5883916e7463e. картинка Пошаговый рецепт приготовления пирога. картинка img 5883916e7463e. Пироги наиболее распространенное блюдо в каждой национальной кухне. Они отличаются по виду теста — дрожжевое,песочное, слоеное, а также по внешнему виду — закрытые, открытые, полуоткрытые.

6. Меньший кусочек — раскатываем в лепешку, разрезаем его на равномерные полоски и формируем решетку на пироге. Из остальных кусочков теста,образовавшихся при нарезании полос, формируем цветочки и кладем на решетку.

7. Взбитым яйцом, смазываем верх пирога.

Пошаговый рецепт приготовления пирога. img 58839255460b0. Пошаговый рецепт приготовления пирога фото. Пошаговый рецепт приготовления пирога-img 58839255460b0. картинка Пошаговый рецепт приготовления пирога. картинка img 58839255460b0. Пироги наиболее распространенное блюдо в каждой национальной кухне. Они отличаются по виду теста — дрожжевое,песочное, слоеное, а также по внешнему виду — закрытые, открытые, полуоткрытые.

8. Выпекаем 25 минут, температура 200 градусов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *