Пошаговый рецепт приготовления самсы

Пошаговый рецепт приготовления самсы. samsa v domashnih usloviyah. Пошаговый рецепт приготовления самсы фото. Пошаговый рецепт приготовления самсы-samsa v domashnih usloviyah. картинка Пошаговый рецепт приготовления самсы. картинка samsa v domashnih usloviyah. Очень распространенное сегодня азиатское блюдо самса представляет собой конвертик из пресного теста с начинкой. В настоящее время начинки и способы приготовления теста разнообразны настолько, что любой сможет подобрать себе рецепт по душе. Традиционная азиатская самса выпекается в особой печи – тандыре, но ничуть не хуже ее можно приготовить и в обычном газовом или электрическом духовом шкафу.

Очень распространенное сегодня азиатское блюдо самса представляет собой конвертик из пресного теста с начинкой. В настоящее время начинки и способы приготовления теста разнообразны настолько, что любой сможет подобрать себе рецепт по душе. Традиционная азиатская самса выпекается в особой печи – тандыре, но ничуть не хуже ее можно приготовить и в обычном газовом или электрическом духовом шкафу.

Самса с тыквой

Традиционно самсу готовят с рубленой бараниной, но самса с тыквой также довольно популярна.

Время приготовления – 2 ч. 30 мин.

Количество порций – 6-8.

Совет: Если вы ограничены во времени, то не менее вкусную самсу можно сделать из обычного слоеного бездрожжевого теста. Разделите его на небольшие квадраты, чтобы можно было начинить и защипнуть по диагонали. Также можно использовать тесто фило – порежьте его на полоски шириной 10 см, положите на один конец начинку и заверните треугольником.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления самсы. steps. Пошаговый рецепт приготовления самсы фото. Пошаговый рецепт приготовления самсы-steps. картинка Пошаговый рецепт приготовления самсы. картинка steps. Очень распространенное сегодня азиатское блюдо самса представляет собой конвертик из пресного теста с начинкой. В настоящее время начинки и способы приготовления теста разнообразны настолько, что любой сможет подобрать себе рецепт по душе. Традиционная азиатская самса выпекается в особой печи – тандыре, но ничуть не хуже ее можно приготовить и в обычном газовом или электрическом духовом шкафу.

Пошаговый рецепт приготовления самсы. steps. Пошаговый рецепт приготовления самсы фото. Пошаговый рецепт приготовления самсы-steps. картинка Пошаговый рецепт приготовления самсы. картинка steps. Очень распространенное сегодня азиатское блюдо самса представляет собой конвертик из пресного теста с начинкой. В настоящее время начинки и способы приготовления теста разнообразны настолько, что любой сможет подобрать себе рецепт по душе. Традиционная азиатская самса выпекается в особой печи – тандыре, но ничуть не хуже ее можно приготовить и в обычном газовом или электрическом духовом шкафу.

Пошаговый рецепт приготовления самсы. steps. Пошаговый рецепт приготовления самсы фото. Пошаговый рецепт приготовления самсы-steps. картинка Пошаговый рецепт приготовления самсы. картинка steps. Очень распространенное сегодня азиатское блюдо самса представляет собой конвертик из пресного теста с начинкой. В настоящее время начинки и способы приготовления теста разнообразны настолько, что любой сможет подобрать себе рецепт по душе. Традиционная азиатская самса выпекается в особой печи – тандыре, но ничуть не хуже ее можно приготовить и в обычном газовом или электрическом духовом шкафу.

Узбекская самса — секреты приготовления

Пошаговый рецепт приготовления самсы. 1 161. Пошаговый рецепт приготовления самсы фото. Пошаговый рецепт приготовления самсы-1 161. картинка Пошаговый рецепт приготовления самсы. картинка 1 161. Очень распространенное сегодня азиатское блюдо самса представляет собой конвертик из пресного теста с начинкой. В настоящее время начинки и способы приготовления теста разнообразны настолько, что любой сможет подобрать себе рецепт по душе. Традиционная азиатская самса выпекается в особой печи – тандыре, но ничуть не хуже ее можно приготовить и в обычном газовом или электрическом духовом шкафу.

Ингредиенты для теста:

Процесс приготовления:

Ингредиенты для начинки:

Процесс приготовления:

Самса с фаршем

Пошаговый рецепт приготовления самсы. 2 165. Пошаговый рецепт приготовления самсы фото. Пошаговый рецепт приготовления самсы-2 165. картинка Пошаговый рецепт приготовления самсы. картинка 2 165. Очень распространенное сегодня азиатское блюдо самса представляет собой конвертик из пресного теста с начинкой. В настоящее время начинки и способы приготовления теста разнообразны настолько, что любой сможет подобрать себе рецепт по душе. Традиционная азиатская самса выпекается в особой печи – тандыре, но ничуть не хуже ее можно приготовить и в обычном газовом или электрическом духовом шкафу.

Это блюдо готовится быстро, уходит примерно полчаса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Получается очень вкусно и сытно!

Самса с курицей

Пошаговый рецепт приготовления самсы. 3 169. Пошаговый рецепт приготовления самсы фото. Пошаговый рецепт приготовления самсы-3 169. картинка Пошаговый рецепт приготовления самсы. картинка 3 169. Очень распространенное сегодня азиатское блюдо самса представляет собой конвертик из пресного теста с начинкой. В настоящее время начинки и способы приготовления теста разнообразны настолько, что любой сможет подобрать себе рецепт по душе. Традиционная азиатская самса выпекается в особой печи – тандыре, но ничуть не хуже ее можно приготовить и в обычном газовом или электрическом духовом шкафу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Самса из слоеного теста с сыром

Пошаговый рецепт приготовления самсы. 4 165. Пошаговый рецепт приготовления самсы фото. Пошаговый рецепт приготовления самсы-4 165. картинка Пошаговый рецепт приготовления самсы. картинка 4 165. Очень распространенное сегодня азиатское блюдо самса представляет собой конвертик из пресного теста с начинкой. В настоящее время начинки и способы приготовления теста разнообразны настолько, что любой сможет подобрать себе рецепт по душе. Традиционная азиатская самса выпекается в особой печи – тандыре, но ничуть не хуже ее можно приготовить и в обычном газовом или электрическом духовом шкафу.

Приступая к приготовлению самсы из слоеного теста, нужно сперва разобраться с некоторыми особенностями замеса. Слоеное тесто хорошо тем, что его можно использовать для приготовления узбекских пирожков с разными начинками.

Первый вариант слоеного теста для самсы

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Второй вариант слоеного тесто для самсы

По этому рецепту тесто получается менее калорийным и более воздушным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ингредиенты для начинки:

Процесс приготовления:

Теперь вы можете баловать свою семью и друзей вкусной и необычной самсой из слоеного теста.

Источник

Самса в домашних условиях – 10 вкусных рецептов

Ксения Гарастюк • 16.01.2019

Самса – это восточная выпечка, треугольные пирожки из тонко раскатанного теста. Самса в домашних условиях делается с обязательным условием, что начинка должна быть рубленой, а не однородной. В качестве начинки традиционно используют курицу или говядину, но существуют рецепты самсы с картофелем, грибами и даже тыквенной выпечки.

И хотя тесто допустимо использовать любое (слоёное, дрожжевое, пельменное), технология сохраняется.

Приготовление самсы – простой процесс. Основное время занимает заморозка теста. Плюс это может стать бюджетным вариантом выпечки, если вы сделаете обычное тесто и наполните самсушки рубленым картофелем.

Форма у самсы должна быть треугольной. Добиться этого просто – круглая лепёшка с трёх краёв защипляется в острый угол.

Тонкое нежное тесто позволяет создать нежирную выпечку, которая порадует вашу семью и идеально дополняется ароматным чёрным чаем.

Самса по классическому рецепту

Турецкая самса в домашних условиях готовится с кунжутом. Этот небольшой нюанс в целом вносит довольно существенный оттенок вкуса.

Пошаговый рецепт приготовления самсы. samsa v domashnih usloviyah 7. Пошаговый рецепт приготовления самсы фото. Пошаговый рецепт приготовления самсы-samsa v domashnih usloviyah 7. картинка Пошаговый рецепт приготовления самсы. картинка samsa v domashnih usloviyah 7. Очень распространенное сегодня азиатское блюдо самса представляет собой конвертик из пресного теста с начинкой. В настоящее время начинки и способы приготовления теста разнообразны настолько, что любой сможет подобрать себе рецепт по душе. Традиционная азиатская самса выпекается в особой печи – тандыре, но ничуть не хуже ее можно приготовить и в обычном газовом или электрическом духовом шкафу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриная самса

Выпечку вполне можно делать и из дрожжевого теста – получится сытная самса. Тесто раскатывать старайтесь как можно тоньше, ведь в процессе приготовления оно поднимется, и пирожки могут потерять форму.

Пошаговый рецепт приготовления самсы. samsa v domashnih usloviyah 6. Пошаговый рецепт приготовления самсы фото. Пошаговый рецепт приготовления самсы-samsa v domashnih usloviyah 6. картинка Пошаговый рецепт приготовления самсы. картинка samsa v domashnih usloviyah 6. Очень распространенное сегодня азиатское блюдо самса представляет собой конвертик из пресного теста с начинкой. В настоящее время начинки и способы приготовления теста разнообразны настолько, что любой сможет подобрать себе рецепт по душе. Традиционная азиатская самса выпекается в особой печи – тандыре, но ничуть не хуже ее можно приготовить и в обычном газовом или электрическом духовом шкафу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Самса с бараниной

Поскольку баранина – жирное мясо, то начинку лучше сочетать с обычным бездрожжевым тестом, которое готовится точно также, как пельменное.

Пошаговый рецепт приготовления самсы. samsa v domashnih usloviyah 10. Пошаговый рецепт приготовления самсы фото. Пошаговый рецепт приготовления самсы-samsa v domashnih usloviyah 10. картинка Пошаговый рецепт приготовления самсы. картинка samsa v domashnih usloviyah 10. Очень распространенное сегодня азиатское блюдо самса представляет собой конвертик из пресного теста с начинкой. В настоящее время начинки и способы приготовления теста разнообразны настолько, что любой сможет подобрать себе рецепт по душе. Традиционная азиатская самса выпекается в особой печи – тандыре, но ничуть не хуже ее можно приготовить и в обычном газовом или электрическом духовом шкафу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сырная самса с грибной начинкой

Пошаговый рецепт приготовления самсы. samsa v domashnih usloviyah 3. Пошаговый рецепт приготовления самсы фото. Пошаговый рецепт приготовления самсы-samsa v domashnih usloviyah 3. картинка Пошаговый рецепт приготовления самсы. картинка samsa v domashnih usloviyah 3. Очень распространенное сегодня азиатское блюдо самса представляет собой конвертик из пресного теста с начинкой. В настоящее время начинки и способы приготовления теста разнообразны настолько, что любой сможет подобрать себе рецепт по душе. Традиционная азиатская самса выпекается в особой печи – тандыре, но ничуть не хуже ее можно приготовить и в обычном газовом или электрическом духовом шкафу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Самса из кефирного теста

Самсу не принято делать из песочного теста, но вы можете замесить бездрожжевое, которое будет очень сильно напоминать по вкусу песочное. Вам понадобится кефир. Самса получается пышной, а тесто тает во рту.

Пошаговый рецепт приготовления самсы. samsa v domashnih usloviyah 1. Пошаговый рецепт приготовления самсы фото. Пошаговый рецепт приготовления самсы-samsa v domashnih usloviyah 1. картинка Пошаговый рецепт приготовления самсы. картинка samsa v domashnih usloviyah 1. Очень распространенное сегодня азиатское блюдо самса представляет собой конвертик из пресного теста с начинкой. В настоящее время начинки и способы приготовления теста разнообразны настолько, что любой сможет подобрать себе рецепт по душе. Традиционная азиатская самса выпекается в особой печи – тандыре, но ничуть не хуже ее можно приготовить и в обычном газовом или электрическом духовом шкафу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Слоёная самса в домашних условиях

Чтобы приготовить мясную выпечку, вы можете использовать магазинное слоёное тесто – его нужно раскатывать максимально тонко. Ещё один вариант – приготовить тесто самостоятельно. По этому рецепту у вас получится хрустящая и в то же время сочная самса.

Пошаговый рецепт приготовления самсы. samsa v domashnih usloviyah 2. Пошаговый рецепт приготовления самсы фото. Пошаговый рецепт приготовления самсы-samsa v domashnih usloviyah 2. картинка Пошаговый рецепт приготовления самсы. картинка samsa v domashnih usloviyah 2. Очень распространенное сегодня азиатское блюдо самса представляет собой конвертик из пресного теста с начинкой. В настоящее время начинки и способы приготовления теста разнообразны настолько, что любой сможет подобрать себе рецепт по душе. Традиционная азиатская самса выпекается в особой печи – тандыре, но ничуть не хуже ее можно приготовить и в обычном газовом или электрическом духовом шкафу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Самса по-русски

Это самая вольная интерпретация классического рецепта восточной выпечки. Роль начинки здесь выполняет свинина, а дополнительный колорит придаёт тмин, который заменяет собой кунжут.

Пошаговый рецепт приготовления самсы. samsa v domashnih usloviyah 5. Пошаговый рецепт приготовления самсы фото. Пошаговый рецепт приготовления самсы-samsa v domashnih usloviyah 5. картинка Пошаговый рецепт приготовления самсы. картинка samsa v domashnih usloviyah 5. Очень распространенное сегодня азиатское блюдо самса представляет собой конвертик из пресного теста с начинкой. В настоящее время начинки и способы приготовления теста разнообразны настолько, что любой сможет подобрать себе рецепт по душе. Традиционная азиатская самса выпекается в особой печи – тандыре, но ничуть не хуже ее можно приготовить и в обычном газовом или электрическом духовом шкафу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Самса с картофелем

Самса может стать одним из вариантов постной выпечки. Для этого тесто смазывается растительным маслом, а в качестве начинки используется картошка, что не менее вкусно.

Пошаговый рецепт приготовления самсы. samsa v domashnih usloviyah 8. Пошаговый рецепт приготовления самсы фото. Пошаговый рецепт приготовления самсы-samsa v domashnih usloviyah 8. картинка Пошаговый рецепт приготовления самсы. картинка samsa v domashnih usloviyah 8. Очень распространенное сегодня азиатское блюдо самса представляет собой конвертик из пресного теста с начинкой. В настоящее время начинки и способы приготовления теста разнообразны настолько, что любой сможет подобрать себе рецепт по душе. Традиционная азиатская самса выпекается в особой печи – тандыре, но ничуть не хуже ее можно приготовить и в обычном газовом или электрическом духовом шкафу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Самса из дрожжевого теста с курицей

Пышное тесто отлично сочетается с куриной грудкой. Не бойтесь, что самса получится сухой. В процессе приготовления курица даст сок и тесто пропитается им. В результате у вас получится ароматная и сочная выпечка.

Пошаговый рецепт приготовления самсы. samsa v domashnih usloviyah 9. Пошаговый рецепт приготовления самсы фото. Пошаговый рецепт приготовления самсы-samsa v domashnih usloviyah 9. картинка Пошаговый рецепт приготовления самсы. картинка samsa v domashnih usloviyah 9. Очень распространенное сегодня азиатское блюдо самса представляет собой конвертик из пресного теста с начинкой. В настоящее время начинки и способы приготовления теста разнообразны настолько, что любой сможет подобрать себе рецепт по душе. Традиционная азиатская самса выпекается в особой печи – тандыре, но ничуть не хуже ее можно приготовить и в обычном газовом или электрическом духовом шкафу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Самса с тыквой

Любителям сладкой выпечки понравится тыквенная самса. Тесто получается тонким и хрустящим, а начинка слегка сладковатой, но не приторной. Такая самса удивит даже гурманов и порадует детей.

Пошаговый рецепт приготовления самсы. samsa v domashnih usloviyah 4. Пошаговый рецепт приготовления самсы фото. Пошаговый рецепт приготовления самсы-samsa v domashnih usloviyah 4. картинка Пошаговый рецепт приготовления самсы. картинка samsa v domashnih usloviyah 4. Очень распространенное сегодня азиатское блюдо самса представляет собой конвертик из пресного теста с начинкой. В настоящее время начинки и способы приготовления теста разнообразны настолько, что любой сможет подобрать себе рецепт по душе. Традиционная азиатская самса выпекается в особой печи – тандыре, но ничуть не хуже ее можно приготовить и в обычном газовом или электрическом духовом шкафу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Самса понравится каждому – многообразие начинки и возможность выбрать любое тесто делают эту выпечку любимым лакомством взрослых и детей. Готовится самса достаточно быстро и не требует особых умений. Попробуйте сделать эти треугольные пирожки по одному из рецептов, можете не сомневаться, они получатся у вас с первого раза!

Источник

Домашние рецепты приготовления лучшей самсы

Самса – рецепт восточной кухни, которое максимально напоминает пирожок. Традиционно правильно его выпекать в печах тандырах. Но, в домашних условиях сделать это национальное блюдо да можно с использованием привычной плиты. Причем, самса может быть жареная или печеная. А сегодняшние кухонные приборы позволяют приготовить ее еще и в мультиварке. От этого она не проигрывает внешне, в чем можно убедиться на фото. О том, как выполнить самсу дома и какие начинки можно использовать для этого, расскажем более подробно далее.

Классический рецепт

Очень вкусная самса – это национальное узбекское блюдо с традиционными ингредиентами в составе и, обязательно выпекаемая в печи. Выглядит она очень красиво, приобретая запеченный хрустящий край – что видно на фотографии. Чтобы сделать ее дома, необходимо следовать нижеприведенному рецепту.

Пошаговый рецепт приготовления самсы. luk 2. Пошаговый рецепт приготовления самсы фото. Пошаговый рецепт приготовления самсы-luk 2. картинка Пошаговый рецепт приготовления самсы. картинка luk 2. Очень распространенное сегодня азиатское блюдо самса представляет собой конвертик из пресного теста с начинкой. В настоящее время начинки и способы приготовления теста разнообразны настолько, что любой сможет подобрать себе рецепт по душе. Традиционная азиатская самса выпекается в особой печи – тандыре, но ничуть не хуже ее можно приготовить и в обычном газовом или электрическом духовом шкафу.

Пошаговый рецепт приготовления самсы. kuritsa 6. Пошаговый рецепт приготовления самсы фото. Пошаговый рецепт приготовления самсы-kuritsa 6. картинка Пошаговый рецепт приготовления самсы. картинка kuritsa 6. Очень распространенное сегодня азиатское блюдо самса представляет собой конвертик из пресного теста с начинкой. В настоящее время начинки и способы приготовления теста разнообразны настолько, что любой сможет подобрать себе рецепт по душе. Традиционная азиатская самса выпекается в особой печи – тандыре, но ничуть не хуже ее можно приготовить и в обычном газовом или электрическом духовом шкафу.

Пошаговый рецепт приготовления самсы. kuritsa1 e1585132986378. Пошаговый рецепт приготовления самсы фото. Пошаговый рецепт приготовления самсы-kuritsa1 e1585132986378. картинка Пошаговый рецепт приготовления самсы. картинка kuritsa1 e1585132986378. Очень распространенное сегодня азиатское блюдо самса представляет собой конвертик из пресного теста с начинкой. В настоящее время начинки и способы приготовления теста разнообразны настолько, что любой сможет подобрать себе рецепт по душе. Традиционная азиатская самса выпекается в особой печи – тандыре, но ничуть не хуже ее можно приготовить и в обычном газовом или электрическом духовом шкафу.

Пошаговый рецепт приготовления самсы. testo 7. Пошаговый рецепт приготовления самсы фото. Пошаговый рецепт приготовления самсы-testo 7. картинка Пошаговый рецепт приготовления самсы. картинка testo 7. Очень распространенное сегодня азиатское блюдо самса представляет собой конвертик из пресного теста с начинкой. В настоящее время начинки и способы приготовления теста разнообразны настолько, что любой сможет подобрать себе рецепт по душе. Традиционная азиатская самса выпекается в особой печи – тандыре, но ничуть не хуже ее можно приготовить и в обычном газовом или электрическом духовом шкафу.

Пошаговый рецепт приготовления самсы. testo 4. Пошаговый рецепт приготовления самсы фото. Пошаговый рецепт приготовления самсы-testo 4. картинка Пошаговый рецепт приготовления самсы. картинка testo 4. Очень распространенное сегодня азиатское блюдо самса представляет собой конвертик из пресного теста с начинкой. В настоящее время начинки и способы приготовления теста разнообразны настолько, что любой сможет подобрать себе рецепт по душе. Традиционная азиатская самса выпекается в особой печи – тандыре, но ничуть не хуже ее можно приготовить и в обычном газовом или электрическом духовом шкафу.

Пошаговый рецепт приготовления самсы. testo 3. Пошаговый рецепт приготовления самсы фото. Пошаговый рецепт приготовления самсы-testo 3. картинка Пошаговый рецепт приготовления самсы. картинка testo 3. Очень распространенное сегодня азиатское блюдо самса представляет собой конвертик из пресного теста с начинкой. В настоящее время начинки и способы приготовления теста разнообразны настолько, что любой сможет подобрать себе рецепт по душе. Традиционная азиатская самса выпекается в особой печи – тандыре, но ничуть не хуже ее можно приготовить и в обычном газовом или электрическом духовом шкафу.

Пошаговый рецепт приготовления самсы. samsa 11. Пошаговый рецепт приготовления самсы фото. Пошаговый рецепт приготовления самсы-samsa 11. картинка Пошаговый рецепт приготовления самсы. картинка samsa 11. Очень распространенное сегодня азиатское блюдо самса представляет собой конвертик из пресного теста с начинкой. В настоящее время начинки и способы приготовления теста разнообразны настолько, что любой сможет подобрать себе рецепт по душе. Традиционная азиатская самса выпекается в особой печи – тандыре, но ничуть не хуже ее можно приготовить и в обычном газовом или электрическом духовом шкафу.

Пошаговый рецепт приготовления самсы. samsa. Пошаговый рецепт приготовления самсы фото. Пошаговый рецепт приготовления самсы-samsa. картинка Пошаговый рецепт приготовления самсы. картинка samsa. Очень распространенное сегодня азиатское блюдо самса представляет собой конвертик из пресного теста с начинкой. В настоящее время начинки и способы приготовления теста разнообразны настолько, что любой сможет подобрать себе рецепт по душе. Традиционная азиатская самса выпекается в особой печи – тандыре, но ничуть не хуже ее можно приготовить и в обычном газовом или электрическом духовом шкафу.

Пошаговый рецепт приготовления самсы. samsa4 e1583899416442. Пошаговый рецепт приготовления самсы фото. Пошаговый рецепт приготовления самсы-samsa4 e1583899416442. картинка Пошаговый рецепт приготовления самсы. картинка samsa4 e1583899416442. Очень распространенное сегодня азиатское блюдо самса представляет собой конвертик из пресного теста с начинкой. В настоящее время начинки и способы приготовления теста разнообразны настолько, что любой сможет подобрать себе рецепт по душе. Традиционная азиатская самса выпекается в особой печи – тандыре, но ничуть не хуже ее можно приготовить и в обычном газовом или электрическом духовом шкафу.

Жареная на сковородке

Сочная самса получается в том случае, если обжарить ее на сковородке. Ингредиенты могут меняться, в зависимости от индивидуальных предпочтений. Но все же классический вариант в этом случае является наиболее вкусным.

Продукты, чтобы самса в домашних условиях вышла правильно:


КБЖУ самсы:

Пошаговый рецепт самсы, жареной на сковороде:

Пошаговый рецепт приготовления самсы. samsa4 e1583899391467. Пошаговый рецепт приготовления самсы фото. Пошаговый рецепт приготовления самсы-samsa4 e1583899391467. картинка Пошаговый рецепт приготовления самсы. картинка samsa4 e1583899391467. Очень распространенное сегодня азиатское блюдо самса представляет собой конвертик из пресного теста с начинкой. В настоящее время начинки и способы приготовления теста разнообразны настолько, что любой сможет подобрать себе рецепт по душе. Традиционная азиатская самса выпекается в особой печи – тандыре, но ничуть не хуже ее можно приготовить и в обычном газовом или электрическом духовом шкафу.

С мясом

Чтобы испечь самсу с говядиной или бараниной правильно, необходимо основные ингредиенты дополнить специями. Причем, выбирать те, которые традиционны для стран Средней Азии. Только так пирожки самса получаются действительно вкусными, даже если их сделать дома, без особых навыков изготовления такой выпечки.

Ингредиенты для рецепта самсы с мясом:


КБЖУ самсы:

Чтобы получилась настоящая самса, необходимо придерживаться следующих шагов:

Пошаговый рецепт приготовления самсы. samsa3 e1583899344948. Пошаговый рецепт приготовления самсы фото. Пошаговый рецепт приготовления самсы-samsa3 e1583899344948. картинка Пошаговый рецепт приготовления самсы. картинка samsa3 e1583899344948. Очень распространенное сегодня азиатское блюдо самса представляет собой конвертик из пресного теста с начинкой. В настоящее время начинки и способы приготовления теста разнообразны настолько, что любой сможет подобрать себе рецепт по душе. Традиционная азиатская самса выпекается в особой печи – тандыре, но ничуть не хуже ее можно приготовить и в обычном газовом или электрическом духовом шкафу.

С грибами

Ингредиенты рецепта самсы с грибами:


КБЖУ самсы:

Самса рецепт приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления самсы. samsa1 3 e1583899323199. Пошаговый рецепт приготовления самсы фото. Пошаговый рецепт приготовления самсы-samsa1 3 e1583899323199. картинка Пошаговый рецепт приготовления самсы. картинка samsa1 3 e1583899323199. Очень распространенное сегодня азиатское блюдо самса представляет собой конвертик из пресного теста с начинкой. В настоящее время начинки и способы приготовления теста разнообразны настолько, что любой сможет подобрать себе рецепт по душе. Традиционная азиатская самса выпекается в особой печи – тандыре, но ничуть не хуже ее можно приготовить и в обычном газовом или электрическом духовом шкафу.

На слоеном тесте

Выпекание самсы может использовать не только самые разнообразные начинки, но и состав теста может варьироваться. Слоеное тесто, применяемое в рецепте, позволяет получить более жирную и калорийную выпечку. Но зато так получается очень ароматная самса.

Компоненты рецепты самсы:


КБЖУ самсы:

Пошаговый рецепт самсы из слоеного теста:

Пошаговый рецепт приготовления самсы. samsa 8 e1583899296650. Пошаговый рецепт приготовления самсы фото. Пошаговый рецепт приготовления самсы-samsa 8 e1583899296650. картинка Пошаговый рецепт приготовления самсы. картинка samsa 8 e1583899296650. Очень распространенное сегодня азиатское блюдо самса представляет собой конвертик из пресного теста с начинкой. В настоящее время начинки и способы приготовления теста разнообразны настолько, что любой сможет подобрать себе рецепт по душе. Традиционная азиатская самса выпекается в особой печи – тандыре, но ничуть не хуже ее можно приготовить и в обычном газовом или электрическом духовом шкафу.

Оригинальная с сыром

Так как готовить самсу можно с разными начинками, существует масса вариантов для эксперимента. Один из них — это испечь пирожки с сыром. Для кавказской кухни это привычная начинка. Единственное условие, это использование определенных видов сыров. Чаще всего добавляют мягкие домашние сыры типа брынзы, адыгейский, осетинский или имеретинский.

Компоненты для рецепта самсы с сыром:


КБЖУ на 100 г. самсы:

Самса рецепт приготовления пошаговый:

Пошаговый рецепт приготовления самсы. samsa1 2 e1583843423946. Пошаговый рецепт приготовления самсы фото. Пошаговый рецепт приготовления самсы-samsa1 2 e1583843423946. картинка Пошаговый рецепт приготовления самсы. картинка samsa1 2 e1583843423946. Очень распространенное сегодня азиатское блюдо самса представляет собой конвертик из пресного теста с начинкой. В настоящее время начинки и способы приготовления теста разнообразны настолько, что любой сможет подобрать себе рецепт по душе. Традиционная азиатская самса выпекается в особой печи – тандыре, но ничуть не хуже ее можно приготовить и в обычном газовом или электрическом духовом шкафу.

С курицей

Если хочется получить диетический вариант выпечки, необходимо использовать в качестве мяса куриную грудку. Чтобы вкус от этого не пострадал и самса осталась сочная, можно по совету специалистов увеличить количество лука и добавить зелени. Они придадут нужной консистенции фаршу.


КБЖУ на 100 г. самсы:

Пошаговый рецепт приготовления самсы. samsa1 1 e1583843339478. Пошаговый рецепт приготовления самсы фото. Пошаговый рецепт приготовления самсы-samsa1 1 e1583843339478. картинка Пошаговый рецепт приготовления самсы. картинка samsa1 1 e1583843339478. Очень распространенное сегодня азиатское блюдо самса представляет собой конвертик из пресного теста с начинкой. В настоящее время начинки и способы приготовления теста разнообразны настолько, что любой сможет подобрать себе рецепт по душе. Традиционная азиатская самса выпекается в особой печи – тандыре, но ничуть не хуже ее можно приготовить и в обычном газовом или электрическом духовом шкафу.

С бараниной

Если добавить к фаршу не только мясо барашка, но также кусочки курдючного жира, то получится очень питательное вкусное блюдо. Но из-за того, что жирность начинки будет повышенной, лучше использовать тесто из муки и воды и печь изделия, а не жарить их.

Ингредиенты рецепта самсы с бараниной:


КБЖУ самсы:

Как делается самса из баранины с курдючным жиром:

Пошаговый рецепт приготовления самсы. samsa1 e1583838911333. Пошаговый рецепт приготовления самсы фото. Пошаговый рецепт приготовления самсы-samsa1 e1583838911333. картинка Пошаговый рецепт приготовления самсы. картинка samsa1 e1583838911333. Очень распространенное сегодня азиатское блюдо самса представляет собой конвертик из пресного теста с начинкой. В настоящее время начинки и способы приготовления теста разнообразны настолько, что любой сможет подобрать себе рецепт по душе. Традиционная азиатская самса выпекается в особой печи – тандыре, но ничуть не хуже ее можно приготовить и в обычном газовом или электрическом духовом шкафу.

С картофелем

Если хочется побаловать себя изысканной кулинарией во время поста, то можно классический рецепт трансформировать, практически до неузнаваемости. Но можно сделать достаточно быстро и просто вкусную самсу.

Компоненты, чтобы получилась самая ароматная самса из картошки:


КБЖУ на 100 г. самсы:

Рецепт национальных пирожков из картошки:

Пошаговый рецепт приготовления самсы. samsa 3 e1583843280678. Пошаговый рецепт приготовления самсы фото. Пошаговый рецепт приготовления самсы-samsa 3 e1583843280678. картинка Пошаговый рецепт приготовления самсы. картинка samsa 3 e1583843280678. Очень распространенное сегодня азиатское блюдо самса представляет собой конвертик из пресного теста с начинкой. В настоящее время начинки и способы приготовления теста разнообразны настолько, что любой сможет подобрать себе рецепт по душе. Традиционная азиатская самса выпекается в особой печи – тандыре, но ничуть не хуже ее можно приготовить и в обычном газовом или электрическом духовом шкафу.

Сочная с говядиной

Самса – отличная еда, когда хочется чего-нибудь вкусного, но нет возможности долго возиться с приготовлением. Чтобы сделать ее максимально быстро, используют готовое тесто. Тогда, все что нужно от хозяйки — это приготовить настоящую начинку. Для этого можно взять говядину, если не нравится вкус баранины.

Компоненты для лучшей самсы с говядиной:


КБЖУ на 100 г. самсы:

Самса – простой рецепт из говядины пошагово:

Пошаговый рецепт приготовления самсы. samsa 1 e1583838551694. Пошаговый рецепт приготовления самсы фото. Пошаговый рецепт приготовления самсы-samsa 1 e1583838551694. картинка Пошаговый рецепт приготовления самсы. картинка samsa 1 e1583838551694. Очень распространенное сегодня азиатское блюдо самса представляет собой конвертик из пресного теста с начинкой. В настоящее время начинки и способы приготовления теста разнообразны настолько, что любой сможет подобрать себе рецепт по душе. Традиционная азиатская самса выпекается в особой печи – тандыре, но ничуть не хуже ее можно приготовить и в обычном газовом или электрическом духовом шкафу.

Самаркандская

В кулинарии есть культовые блюда, которые получили широкое распространение не только в месте своего происхождения, но и далеко за пределами определенного региона. Одним из таких является самаркандская самса, изготовление которой приведено ниже.

Компоненты для рецепта самаркандской самсы:


КБЖУ на 100 г. самсы:

Пошаговый рецепт самаркандской самсы:

Пошаговый рецепт приготовления самсы. samsa 2 e1583838784403. Пошаговый рецепт приготовления самсы фото. Пошаговый рецепт приготовления самсы-samsa 2 e1583838784403. картинка Пошаговый рецепт приготовления самсы. картинка samsa 2 e1583838784403. Очень распространенное сегодня азиатское блюдо самса представляет собой конвертик из пресного теста с начинкой. В настоящее время начинки и способы приготовления теста разнообразны настолько, что любой сможет подобрать себе рецепт по душе. Традиционная азиатская самса выпекается в особой печи – тандыре, но ничуть не хуже ее можно приготовить и в обычном газовом или электрическом духовом шкафу.

С зеленью

Кавказская кухня достаточно разнообразна, но в преобладающем большинстве случаев, во многие блюда добавляют большое количество зелени. От этого даже самый простой рецепт становится оригинальным и изысканным. Поэтому, чтобы получилась быстрая выпечка, можно использовать рецепт самсы с добавлением разнообразных сортов зелени.


Ингредиенты:

КБЖУ на 100 г. самсы:

Пошаговый рецепт самсы с зеленью:

Пошаговый рецепт приготовления самсы. samsa 1 e1583838641858. Пошаговый рецепт приготовления самсы фото. Пошаговый рецепт приготовления самсы-samsa 1 e1583838641858. картинка Пошаговый рецепт приготовления самсы. картинка samsa 1 e1583838641858. Очень распространенное сегодня азиатское блюдо самса представляет собой конвертик из пресного теста с начинкой. В настоящее время начинки и способы приготовления теста разнообразны настолько, что любой сможет подобрать себе рецепт по душе. Традиционная азиатская самса выпекается в особой печи – тандыре, но ничуть не хуже ее можно приготовить и в обычном газовом или электрическом духовом шкафу.

В духовке

Чтобы сделать быструю и вкусную еду, нужно всего лишь запастись заранее некоторыми компонентами. Если в морозилке есть тесто (слоеное или постное), а из мяса заранее сделанный фарш, то способов сделать самсу есть несколько. Но наиболее диетическим будет именно запекание в духовке.


Компоненты для рецепта самсы в духовке:

КБЖУ на 100 г. рецепта самсы:

Пошаговый процесс приготовления рецепта:

Пошаговый рецепт приготовления самсы. samsa 2 e1583838729332. Пошаговый рецепт приготовления самсы фото. Пошаговый рецепт приготовления самсы-samsa 2 e1583838729332. картинка Пошаговый рецепт приготовления самсы. картинка samsa 2 e1583838729332. Очень распространенное сегодня азиатское блюдо самса представляет собой конвертик из пресного теста с начинкой. В настоящее время начинки и способы приготовления теста разнообразны настолько, что любой сможет подобрать себе рецепт по душе. Традиционная азиатская самса выпекается в особой печи – тандыре, но ничуть не хуже ее можно приготовить и в обычном газовом или электрическом духовом шкафу.

В мультиварке

Приготовить можно и в мультиварке любой рецепт самсы из вышеперечисленных. Естественно, что этот вариант придумали гораздо позже, когда появилась соответствующая бытовая техника. По вкусу такое изделие максимально похоже на запеченые в духовке пирожки. Чем-то напоминает курник. Но, так как мультиварка не позволяет разместить большое количество изделий в своей емкости, то стоит сделать самсу в виде пирога.


Ингредиенты:

КБЖУ на 100 г. рецепта самсы:

Пошаговый рецепт приготовления самсы. samsa 4 e1583923315281. Пошаговый рецепт приготовления самсы фото. Пошаговый рецепт приготовления самсы-samsa 4 e1583923315281. картинка Пошаговый рецепт приготовления самсы. картинка samsa 4 e1583923315281. Очень распространенное сегодня азиатское блюдо самса представляет собой конвертик из пресного теста с начинкой. В настоящее время начинки и способы приготовления теста разнообразны настолько, что любой сможет подобрать себе рецепт по душе. Традиционная азиатская самса выпекается в особой печи – тандыре, но ничуть не хуже ее можно приготовить и в обычном газовом или электрическом духовом шкафу.

Со сладкой ореховой начинкой

Существует также рецепт самсы десертный. Такие армянские пирожки традиционно готовят с грецкими орехами, в которые можно добавить изюм или курагу.


Пошаговый рецепт сладкой ореховой самсы:

КБЖУ на 100 г. рецепта:

Пошаговый рецепт самсы с орехами:

Пошаговый рецепт приготовления самсы. samsa 5 e1583923600827. Пошаговый рецепт приготовления самсы фото. Пошаговый рецепт приготовления самсы-samsa 5 e1583923600827. картинка Пошаговый рецепт приготовления самсы. картинка samsa 5 e1583923600827. Очень распространенное сегодня азиатское блюдо самса представляет собой конвертик из пресного теста с начинкой. В настоящее время начинки и способы приготовления теста разнообразны настолько, что любой сможет подобрать себе рецепт по душе. Традиционная азиатская самса выпекается в особой печи – тандыре, но ничуть не хуже ее можно приготовить и в обычном газовом или электрическом духовом шкафу.

Диетическая самса с тыквой

Есть также армянская самса, которая готовится с тыквой и яблоками. Это диетический вариант, начинка которого состоит исключительно из фруктов и бахчевых.

Компоненты рецепта самсы:


КБЖУ на 100 г. рецепта:

Пошаговый рецепт приготовления самсы. samsa2 e1583923623579. Пошаговый рецепт приготовления самсы фото. Пошаговый рецепт приготовления самсы-samsa2 e1583923623579. картинка Пошаговый рецепт приготовления самсы. картинка samsa2 e1583923623579. Очень распространенное сегодня азиатское блюдо самса представляет собой конвертик из пресного теста с начинкой. В настоящее время начинки и способы приготовления теста разнообразны настолько, что любой сможет подобрать себе рецепт по душе. Традиционная азиатская самса выпекается в особой печи – тандыре, но ничуть не хуже ее можно приготовить и в обычном газовом или электрическом духовом шкафу.

Рецепт теста для самсы

Тесто для самсы может быть двух видов. Стоит экспериментировать с обоими, так как изделия получатся совершенно разными.

Все смешивается до однородности.

Слоеное тесто – рецепт:


Замесить тесто из компонентов, кроме масла сливочного. Потом раскатать его в тонкий пласт и распределить по поверхности размягченное сливное масло. Слоить тесто пополам. Аккуратно скалкой раскатать все. Положить в холодильник на 40 минут. Затем достать, раскатать в пласт и сложить еще раз пополам. Еще раз сложить и раскатать. Опять убрать в холодильник. Так повторить несколько раз, для того, чтобы образовались тонкие слои.

Что за блюдо

Далеко не все знают, самса чье блюдо. Из-за того, что история его уходит вглубь времен, все же однозначно определить, какое именно государство стало его родоначальником – просто невозможно. Поэтому можно считать, что история происхождения все же из Средней Азии. Именно здесь были придуманы тандыры, в которых видимо кто-то и придумал жарить самсу. А постепенно начинки стали самыми разнообразными. Самса – это традиционно узбекская, армянская, таджикская еда. Естественно, что из-за вариаций рецептов, может быть самый разный внешний вид, в чем можно убедиться на фото. Очень часто такие пирожки подают с соусами. Причем, используют чаще всего томатный или из мацони и свежих огурцов.

Пошаговый рецепт приготовления самсы. samsa4 1 e1583923634796. Пошаговый рецепт приготовления самсы фото. Пошаговый рецепт приготовления самсы-samsa4 1 e1583923634796. картинка Пошаговый рецепт приготовления самсы. картинка samsa4 1 e1583923634796. Очень распространенное сегодня азиатское блюдо самса представляет собой конвертик из пресного теста с начинкой. В настоящее время начинки и способы приготовления теста разнообразны настолько, что любой сможет подобрать себе рецепт по душе. Традиционная азиатская самса выпекается в особой печи – тандыре, но ничуть не хуже ее можно приготовить и в обычном газовом или электрическом духовом шкафу.

Заключение

Рецепты самсы существуют самые разнообразные. Варьируя начинки, можно каждый раз получать новое блюдо. Поэтому те рецепты, которые приведены помогут обогатить домашнее меню. Но и праздничный стол может украсить самса, в чем можно убедиться на фотографии. А если подать к ним соус, то это еще более усилит вкусовые качества пирожков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *