Пошаговый рецепт рахат лукума

Рахат-лукум

четверг, 13 июня 2019 г.

Пошаговый рецепт рахат лукума. 960w. Пошаговый рецепт рахат лукума фото. Пошаговый рецепт рахат лукума-960w. картинка Пошаговый рецепт рахат лукума. картинка 960w. четверг, 13 июня 2019 г.

Домашний рахат-лукум по простому рецепту можно запросто приготовить своими руками. Это сладкое восточное лакомство получается нежным, ароматным и приятным на вкус. Обязательно побалуйте семью!

Количество сахара уменьшать не советую. По желанию в еще горячую заварную основу-кисель можно добавить любимые орешки. Прямо вмешать в нее или после формовки вдавить в заготовку так, чтобы в каждом ломтике было по орешку.

Ингредиенты:

Для лукума:

Для обсыпки:

Приготовление блюда по шагам:

Пошаговый рецепт рахат лукума. 480w. Пошаговый рецепт рахат лукума фото. Пошаговый рецепт рахат лукума-480w. картинка Пошаговый рецепт рахат лукума. картинка 480w. четверг, 13 июня 2019 г.

Для приготовления домашнего рахат-лукума нам понадобятся следующие ингредиенты: апельсиновый сок, питьевая вода, сахар-песок, кукурузный крахмал и лимонный сок. Для обсыпки десерта возьмите немного кукурузного крахмала и сахарной пудры. В данном рецепте используется граненый стакан, объемом 250 миллилитров.

Пошаговый рецепт рахат лукума. 480w. Пошаговый рецепт рахат лукума фото. Пошаговый рецепт рахат лукума-480w. картинка Пошаговый рецепт рахат лукума. картинка 480w. четверг, 13 июня 2019 г.

В подходящую кастрюлю (у меня объемом 4 литра) насыпаем полтора стакан сахарного песка и один стакан кукурузного крахмала.

Пошаговый рецепт рахат лукума. 480w. Пошаговый рецепт рахат лукума фото. Пошаговый рецепт рахат лукума-480w. картинка Пошаговый рецепт рахат лукума. картинка 480w. четверг, 13 июня 2019 г.

Пошаговый рецепт рахат лукума. 480w. Пошаговый рецепт рахат лукума фото. Пошаговый рецепт рахат лукума-480w. картинка Пошаговый рецепт рахат лукума. картинка 480w. четверг, 13 июня 2019 г.

Хорошенько перемешиваем все ингредиенты венчиком и ставим на средний огонь.

Пошаговый рецепт рахат лукума. 480w. Пошаговый рецепт рахат лукума фото. Пошаговый рецепт рахат лукума-480w. картинка Пошаговый рецепт рахат лукума. картинка 480w. четверг, 13 июня 2019 г.

При постоянном и тщательном перемешивании доводим смесь до кипения. В процессе нагревания масса будет постепенно густеть, поэтому важно все время мешать, чтобы она не подгорела. Когда по консистенции смесь станет напоминать довольно густой кисель, добавляем 3 столовые ложки лимонного сока.

Пошаговый рецепт рахат лукума. 480w. Пошаговый рецепт рахат лукума фото. Пошаговый рецепт рахат лукума-480w. картинка Пошаговый рецепт рахат лукума. картинка 480w. четверг, 13 июня 2019 г.

Продолжаем варить наш будущий рахат-лукум на минимальном огне. Точное время я вам не скажу, но у меня уходит примерно минут 15-20. В результате масса приобретет прозрачность, станет тягучей и будет отходить от стенок кастрюли. Значит все готово.

Пошаговый рецепт рахат лукума. 480w. Пошаговый рецепт рахат лукума фото. Пошаговый рецепт рахат лукума-480w. картинка Пошаговый рецепт рахат лукума. картинка 480w. четверг, 13 июня 2019 г.

Берем небольшую форму (у меня стеклянная 20х20 сантиметров) и сбрызгиваем ее водой. Несильно, а лишь слегка. Перекладываем в форму горячую апельсиновую массу.

Пошаговый рецепт рахат лукума. 480w. Пошаговый рецепт рахат лукума фото. Пошаговый рецепт рахат лукума-480w. картинка Пошаговый рецепт рахат лукума. картинка 480w. четверг, 13 июня 2019 г.

Быстро разравниваем ее ложкой или лопаткой, так как заготовка очень быстро схватывается и застывает. Оставляем на столе до полного остывания (примерно часа вполне хватит). Затем даем десерту стабилизироваться при комнатной температуре еще пару часов.

Пошаговый рецепт рахат лукума. 480w. Пошаговый рецепт рахат лукума фото. Пошаговый рецепт рахат лукума-480w. картинка Пошаговый рецепт рахат лукума. картинка 480w. четверг, 13 июня 2019 г.

Пошаговый рецепт рахат лукума. 480w. Пошаговый рецепт рахат лукума фото. Пошаговый рецепт рахат лукума-480w. картинка Пошаговый рецепт рахат лукума. картинка 480w. четверг, 13 июня 2019 г.

Для обсыпки обваливаем каждый ломтик в кукурузном крахмале (3 столовые ложки на все количество десерта). Раскладываем рахат-лукум на ровную поверхность (блюдо, разделочную доску) и даем слегка заветриться (примерно час). После этого по желанию дополнительно обваливаем сладкие ломтики в сахарной пудре (1 столовой ложки хватит). Если сразу обвалять рахат-лукум в пудре, она может растаять.

Пошаговый рецепт рахат лукума. 480w. Пошаговый рецепт рахат лукума фото. Пошаговый рецепт рахат лукума-480w. картинка Пошаговый рецепт рахат лукума. картинка 480w. четверг, 13 июня 2019 г.

Хранить домашний рахат-лукум нужно в герметичной посуде или в плотно завязанном пакете при комнатной температуре. Женечка, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Рахат-лукум: секретные рецепты «Шахерезады»

Пошаговый рецепт рахат лукума. raxat lykym. Пошаговый рецепт рахат лукума фото. Пошаговый рецепт рахат лукума-raxat lykym. картинка Пошаговый рецепт рахат лукума. картинка raxat lykym. четверг, 13 июня 2019 г.

Рахат лукум- красивая и вкусная сладость, которая распространилась во всем мире из солнечных берегов Турции и Сирии. Само название определяет вид кондитерского изделия, ведь «рахат-лукум» в переводе с турецкого языка означает «удобный кусочек».

Яркое лакомство является самым распространенным сувениром, который привозят отдыхающие с теплых заморских краев. А ведь очень просто научиться, как приготовить рахат лукум в домашних условиях, чтобы побаловать свою семью сахарными ломтиками турецкой вкусности.

Пошаговый рецепт рахат лукума. sladost k chaiy. Пошаговый рецепт рахат лукума фото. Пошаговый рецепт рахат лукума-sladost k chaiy. картинка Пошаговый рецепт рахат лукума. картинка sladost k chaiy. четверг, 13 июня 2019 г.

Польза рахат-лукума

Кондитерское изделие, которое с любовью готовят турецкие мастера, имеет ряд полезных свойств. Польза от его поедания заключается в следующем:

Пошаговый рецепт рахат лукума. vkysno i yarko. Пошаговый рецепт рахат лукума фото. Пошаговый рецепт рахат лукума-vkysno i yarko. картинка Пошаговый рецепт рахат лукума. картинка vkysno i yarko. четверг, 13 июня 2019 г.

Пошаговый рецепт рахат лукума. polza lakomstva. Пошаговый рецепт рахат лукума фото. Пошаговый рецепт рахат лукума-polza lakomstva. картинка Пошаговый рецепт рахат лукума. картинка polza lakomstva. четверг, 13 июня 2019 г.

Вред рахат-лукума

Как не крути, при всех полезных качествах эта сладость остается сладостью, поэтому ее вред очевиден.

Пошаговый рецепт рахат лукума. saxarnoe bliydo. Пошаговый рецепт рахат лукума фото. Пошаговый рецепт рахат лукума-saxarnoe bliydo. картинка Пошаговый рецепт рахат лукума. картинка saxarnoe bliydo. четверг, 13 июня 2019 г.

Пошаговый рецепт рахат лукума. koloritnii desert. Пошаговый рецепт рахат лукума фото. Пошаговый рецепт рахат лукума-koloritnii desert. картинка Пошаговый рецепт рахат лукума. картинка koloritnii desert. четверг, 13 июня 2019 г.

Миндальный вариант рахат-лукума

Употреблять или нет изысканную восточную сладость, решать вам. Приведем наиболее интересные и полезные варианты ее приготовления. Миндальный рахат лукум готовится из:

Пошаговый рецепт рахат лукума. mindalnii resept. Пошаговый рецепт рахат лукума фото. Пошаговый рецепт рахат лукума-mindalnii resept. картинка Пошаговый рецепт рахат лукума. картинка mindalnii resept. четверг, 13 июня 2019 г.

Готовка миндального рахат-лукума заключается в следующих шагах:

Совет: если кусок рахат-лукума обвалять сначала в крахмале, а потом уже в сахарной пудре, то они дольше останутся свежими и не отсыреют.

Пошаговый рецепт рахат лукума. orexovoe lakomstvo. Пошаговый рецепт рахат лукума фото. Пошаговый рецепт рахат лукума-orexovoe lakomstvo. картинка Пошаговый рецепт рахат лукума. картинка orexovoe lakomstvo. четверг, 13 июня 2019 г.

Рахат-лукум «Ванильный аромат»

Приготовление сладости с ванилью наполнит ваш дом приятным ароматом и придаст блюду нежности. Ванильный рахат лукум готовится со следующими продуктами:

Пошаговый рецепт рахат лукума. vostochnaia sladost. Пошаговый рецепт рахат лукума фото. Пошаговый рецепт рахат лукума-vostochnaia sladost. картинка Пошаговый рецепт рахат лукума. картинка vostochnaia sladost. четверг, 13 июня 2019 г.

Домашний рахат лукум с ванилью готовится так:

Совет: для этого рецепта рахат-лукума берите именно ванилин, а не ванильный сахар. Последний не придаст насыщенного вкуса блюду.

Пошаговый рецепт рахат лукума. nasishennost vkysa. Пошаговый рецепт рахат лукума фото. Пошаговый рецепт рахат лукума-nasishennost vkysa. картинка Пошаговый рецепт рахат лукума. картинка nasishennost vkysa. четверг, 13 июня 2019 г.

Шакер-лукум

Эта разновидность сладости родом с Востока отличается наличием в составе муки. Берите:

Пошаговый рецепт рахат лукума. krasivaia podacha. Пошаговый рецепт рахат лукума фото. Пошаговый рецепт рахат лукума-krasivaia podacha. картинка Пошаговый рецепт рахат лукума. картинка krasivaia podacha. четверг, 13 июня 2019 г.

Домашний рецепт рахат лукума готовится по следующей технологии:

Пошаговый рецепт рахат лукума. otmennii desert. Пошаговый рецепт рахат лукума фото. Пошаговый рецепт рахат лукума-otmennii desert. картинка Пошаговый рецепт рахат лукума. картинка otmennii desert. четверг, 13 июня 2019 г.

Приготовленный таким образом рахат-лукум в домашних условиях охладить и подать к столу.

Малиновое настроение

Традиционный розовый рахат лукум делают из таких компонентов:

Пошаговый рецепт рахат лукума. malinovii. Пошаговый рецепт рахат лукума фото. Пошаговый рецепт рахат лукума-malinovii. картинка Пошаговый рецепт рахат лукума. картинка malinovii. четверг, 13 июня 2019 г.

В домашних условиях восточную сладость «малиновый рахат-лукум» готовят так:

Пошаговый рецепт рахат лукума. traditsii vostoka. Пошаговый рецепт рахат лукума фото. Пошаговый рецепт рахат лукума-traditsii vostoka. картинка Пошаговый рецепт рахат лукума. картинка traditsii vostoka. четверг, 13 июня 2019 г.

В прошествии времени нарежьте домашний рахат лукум на кусочки, со всех сторон посыпьте пудрой и подавайте к чаю.

Рисовый рецепт рахат-лукума

Рецепт рахат лукума с рисом немного нетрадиционный, однако его вкус может достойно конкурировать с общепринятым. Калорийность подобного вида лакомства чуть больше, будьте готовы, что употреблять такую сласть следует осторожно. Данный рецепт рахат-лукума требует:

Пошаговый рецепт рахат лукума. ydobnii kysochek. Пошаговый рецепт рахат лукума фото. Пошаговый рецепт рахат лукума-ydobnii kysochek. картинка Пошаговый рецепт рахат лукума. картинка ydobnii kysochek. четверг, 13 июня 2019 г.

Готовьте рисовый рахат-лукум по такой технологии:

Пошаговый рецепт рахат лукума. raznoobrazie vkysa. Пошаговый рецепт рахат лукума фото. Пошаговый рецепт рахат лукума-raznoobrazie vkysa. картинка Пошаговый рецепт рахат лукума. картинка raznoobrazie vkysa. четверг, 13 июня 2019 г.

Приготовленный десертик нарежьте на кусочки, обсыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь его оригинальным вкусом.

Фаршированный рахат-лукум

Фото следующей сладости вызывает непреодолимое желание попробовать красивую сладость. Готовить фаршированное восточное лакомство у себя дома не сложно. Берите:

Пошаговый рецепт рахат лукума. krasivaia slast. Пошаговый рецепт рахат лукума фото. Пошаговый рецепт рахат лукума-krasivaia slast. картинка Пошаговый рецепт рахат лукума. картинка krasivaia slast. четверг, 13 июня 2019 г.

Процесс приготовления фаршированного блюда восточной кухни заключается в следующей схеме:

Пошаговый рецепт рахат лукума. s oreshkami. Пошаговый рецепт рахат лукума фото. Пошаговый рецепт рахат лукума-s oreshkami. картинка Пошаговый рецепт рахат лукума. картинка s oreshkami. четверг, 13 июня 2019 г.

Готовые сладкие орехи обваляйте в сахарной пудре и подавайте на блюде или тарелочке к столу.

Теперь, когда вы узнали как сделать рахат лукум на своей кухне, вы сможете удивить гостей и разнообразить рацион новым вкусным десертом. Восточный колорит вкуса порадует вас новизной, а аромат подразнит обоняние интересными пряными нотками.

Видео: Готовим ягодный рахат-лукум своими руками

Источник

Пальчики оближешь: вкусные рецепты рахат лукума с фото, или из чего делают лакомство в домашних условиях?

Пошаговый рецепт рахат лукума. rahatlukum miniatyura. Пошаговый рецепт рахат лукума фото. Пошаговый рецепт рахат лукума-rahatlukum miniatyura. картинка Пошаговый рецепт рахат лукума. картинка rahatlukum miniatyura. четверг, 13 июня 2019 г.

Пожалуй, самое знаменитое восточное лакомство — это рахат-лукум, в переводе с турецкого оно означает «удобные кусочки», по-арабски значит «сладость для горла».

По легенде рахат-лукум был изобретен для великого турецкого султана, который однажды сломал о твердый леденец зуб и разозлился на кондитера.

Последний был вынужден за ночь придумать другое мягкое лакомство. Другая легенда гласит, что султан был очень любвеобилен, и сладость изобрели как изысканное предварительное угощение любимым женщинам султана.

Из чего делают рахат-лукум: калорийность и состав

В Турции рахат-лукум, фото которого представлены в нашей статье, популярное лакомство. На сегодняшний день существует огромное разнообразие видов лукума:

Традиционно в рецептах содержится кукурузный крахмал, мука, орехи, сахар и разнообразные фруктовые компоненты – сок или ягоды. Сколько же калорий содержится в рахат-лукуме?

Как и у других сладостей, калорийность рахат-лукума 1 шт. достаточно высокая – на 100 гр 300 Ккал, поэтому не стоит увлекаться продуктом и употреблять больше 50 гр в сутки. Вашему вниманию предлагаются рецепты еще нескольких блюд турецкой кухни, котрые несложно сделать самим дома: ачма, имам баялды, губадия, курабье и напиток айран.

Польза и вред

Пошаговый рецепт рахат лукума. rahat lukum 1 17033435. Пошаговый рецепт рахат лукума фото. Пошаговый рецепт рахат лукума-rahat lukum 1 17033435. картинка Пошаговый рецепт рахат лукума. картинка rahat lukum 1 17033435. четверг, 13 июня 2019 г.Давайте разберёмся, что такое рахат-лукум, из чего делают (состав), чтобы определить сколько вреда и пользы можно получить при его потреблении.

Итак, чем полезен рахат-лукум? Повышенная калорийность рахат-лукума не говорит о том, что эту сладость следует отнести в разряд вредных продуктов. Благодаря глюкозе, входящей в состав, нормализуются функции головного мозга и сердечной деятельность, вырабатывается серотонин – гормон хорошего настроения и высокой работоспособности. Кроме того, глюкоза хорошо воздействует на общее состояние волос, кожи и ногтей.

В сочетании с кукурузным крахмалом глюкоза образует компонент, повышающий иммунитет. По большей части польза зависит от вкусовых компонентов, которые традиционно входят в состав рахат-лукума: фрукты обогащают витаминами, а благодаря меду улучшается пищеварение и качество крови.

По причине входящего в рецептуру сахара и повышенной калорийности чрезмерное употребление рахат-лукума может привести к диабету, гипертонии и ожирению, поэтому людям с хроническими заболеваниями или ведущим малоподвижный образ жизни от сладости лучше отказаться. Плюс ко всему лакомство портит эмаль и может стать причиной кариеса.

С особой осторожностью стоит отнестись к фруктовым видам рахат-лукума при грудном вскармливании, большинство из них содержат в себе красители и ароматизаторы. Соки цитрусовых и мед способны вызвать аллергию у малыша, попав в его организм с грудным молоком.

Многие говорят о пользе и вреде рахат-лукума. Классический вид сладости, употребляемый в небольших количествах, абсолютно не навредит, но лучше вводить в рацион его постепенно, следя за возможной аллергической реакцией. Чтобы свежесть и качество продукта не вызывало сомнений и можно было извлечь из него максимум пользы, турецкий рахат-лукум, рецепты с фото которого вы найдете в следующем разделе, лучше готовить дома самостоятельно.

3 самых вкусных рецепта рахат лукума для домашнего приготовления

Многие везут рахат-лукум из Турции для себя и своих родных (средняя цена в Турции около 7 лир). Но можно приготовить это лакомство у себя дома. Итак, как приготовить рахат-лукум в домашних условиях? Существует множество вариантов приготовления данного лакомства, ниже мы представим пошаговую инструкцию к наиболее популярным рецептам рахат-лукума, фото и видео также представлены ниже для лучшего понимания процесса готовки.

Яблочный с грецкими орехами и кокосовой стружкой

Пошаговый рецепт рахат лукума. 5464751266c97 lokumorehgreckokos. Пошаговый рецепт рахат лукума фото. Пошаговый рецепт рахат лукума-5464751266c97 lokumorehgreckokos. картинка Пошаговый рецепт рахат лукума. картинка 5464751266c97 lokumorehgreckokos. четверг, 13 июня 2019 г.

Рецепт рахат-лукума из яблок довольно прост.

Рецепт:

Классический вариант

Пошаговый рецепт рахат лукума. original. Пошаговый рецепт рахат лукума фото. Пошаговый рецепт рахат лукума-original. картинка Пошаговый рецепт рахат лукума. картинка original. четверг, 13 июня 2019 г.

Технология приготовления:

Приготовить классическую восточную сладость несложно, но потребуется много терпения, старательности и времени. Это базовый рецепт классического рахат-лукума, который можно совершенствовать исходя из своих вкусовых предпочтений. Доля любой добавки не должна быть больше трети основной массы.

Более детальный рецепт рахат-лукума в видео ниже:

Источник

Рахат-лукум в домашних условиях. 7 рецептов приготовления классической турецкой сладости

Пожалуй, одна из самых популярных восточных сладостей, которую часто везут в подарок да и просто покупают для себя, является рахат-лукум. Удивительно нежный, и в то же время плотный, сладкий и не очень, со множеством разных вкусов – рахат-лукум мало кого он оставит равнодушным. Еще одним неоспоримым плюсом этого лакомства является его относительно невысокая калорийность – за это его так же любят сладкоежки.

Сладость появилась очень давно – около 500 лет назад, при этом доподлинно неизвестно, каким именно образом. Существует несколько легенд как о появлении самого рахат-лукума, так и об образовании его названия. Одна из версий происхождения названия, это его перевод с арабского языка «удовлетворение горла». Не сильно отличается и турецкий перевод – «кусочек удовлетворения». Как видите, в обоих случаях речь идет об удовольствии, которое и дарит употребление это десерта.

Версий появления рахат-лукума тоже множество. Одни утверждают, что это по просьбе самого султана его повар изобрел сладость для покорения красивых женщин. Другие говорят, что десерт появился в ходе соперничества между собой двух поваров, а третьи приписывают создание восточной сладости турецкому кондитеру по имени Али Мухиддин Хаджи Бекир Эфенди. И это лишь некоторые версии.

Но каким бы не было происхождение рахат-лукума, на его популярность это никак не влияет. Нежный, вкусный, плотный, умеренно-сладкий – попробуйте приготовить рахат-лукум по одному из приведенных ниже рецептов, и вы обязательно оцените результат.

Классический турецкий рахат-лукум из кукурузного крахмала

Пошаговый рецепт рахат лукума. lazy placeholder. Пошаговый рецепт рахат лукума фото. Пошаговый рецепт рахат лукума-lazy placeholder. картинка Пошаговый рецепт рахат лукума. картинка lazy placeholder. четверг, 13 июня 2019 г.

Невероятно вкусный рахат-лукум получается по указанному ниже рецепту. Более того, готовится он из простых недорогих продуктов, которые можно легко купить в ближайшем магазине. К минусам приготовления можно отнести сам процесс – на протяжении практически часа вам нужно будет стоять и вымешивать лакомство, чтобы оно действительно получилось вкусным. Это довольно сложно, к тому же не все могут такое себе позволить. Но если вас не пугают эти трудности, и вы хотите приготовить рахат-лукум самостоятельно, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Для разнообразия можете добавить любую начинку на ваш вкус: орехи, кокосовую стружку, изюм и многое другое.

Понадобится для сиропа:

Понадобится для киселя:

Понадобится для посыпки:

Этапы приготовления.

1. Сначала смешайте сахар со стаканом воды, отправьте на огонь и доведите до кипения. После того, как сироп закипит, уменьшите огонь и готовьте еще около 10 минут.

2. Примерно через 7 минут после закипания в отдельную кастрюлю всыпьте крахмал и залейте 3 стаканами воды, отправьте на плиту и варите до густоты, помешивая.

3. Уменьшите огонь и влейте в массу из крахмала тонкой струей сироп, не забывая при этом мешать лопаточкой или миксером до однородности. Готовьте на слабом огне 40-60 минут, непрерывно размешивая. В конце добавьте ванилин. Итоговая смесь должна быть золотистой, однородной и густой.

4. Выложите массу в застеленную пищевой пленкой посуду, отправьте в холодильник и оставьте до застывания – около 4 часов.

5. Отдельно смешайте крахмал и сахарную пудру. Посыпьте этим разделочную доску или силиконовый коврик (в зависимости от того, с чем вы готовите), сверху положите застывший рахат-лукум и обваляйте его в сухой массе.

6. Затем нарежьте его необходимыми кусочками, обваляв каждый из них в смеси из крахмала и сахарной пудры.

Как приготовить апельсиновый рахат-лукум с орехами

Пошаговый рецепт рахат лукума. lazy placeholder. Пошаговый рецепт рахат лукума фото. Пошаговый рецепт рахат лукума-lazy placeholder. картинка Пошаговый рецепт рахат лукума. картинка lazy placeholder. четверг, 13 июня 2019 г.

Рахат-лукум по указанному ниже рецепту готовится проще, чем по предыдущему, но состав продуктов тут более широкий. Однако это благотворно влияет на вкус. Легкая кислинка цитрусовых фруктов в сочетании с сахаром делает его очень интересным и освежающим. Орехи можете брать любые из тех, которые вы любите. Но лучше их слегка измельчить, чтобы удобнее было и сам десерт нарезать на кусочки, и кушать. Без орехов рахат-лукум тоже получится очень вкусным, но жесткий наполнитель в довольно мягком лакомстве сам по себе выглядит и ощущается очень необычно.

Понадобится:

Для смазывания формы:

Этапы приготовления.

1. Из лимона и апельсинов нужно выдавить сок, не смешивая его. Затем в сок из апельсинов постепенно начните вводить крахмал, вымешивая венчиком до полной однородности.

2. В кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, размешайте и отправьте на слабый огонь. Добавьте сок лимона 2 столовых ложки. Варите сироп 5-10 минут до полного растворения сахара и легкого загустевания сиропа.

3. Затем в сироп из сахара влейте массу из крахмала тонкой струйкой, постоянно при этом мешая. Готовьте на слабом огне, пока масса не станет густой.

4. Сливочным маслом смажьте дно и борта формы, затем присыпьте крахмалом.

5. К рахат-лукуму добавьте орехи и тщательно размешайте. 6. Выложите рахат-лукум в форму, присыпьте сверху крахмалом и с помощью ложки распределите по всей посуде.

7. Отправьте в холодильник до полного застывания – около 7 часов.

8. Когда лакомство застынет, достаньте из холодильника, накройте доской и резко переверните, чтобы извлечь рахат-лукум из посуды. Нарежьте кусками перед подачей, присыпав крахмалом со всех сторон, и обваляйте в сахарной пудре или кокосовой стружке.

Рецепт рахат-лукума с ягодным сиропом и орешками

Пошаговый рецепт рахат лукума. lazy placeholder. Пошаговый рецепт рахат лукума фото. Пошаговый рецепт рахат лукума-lazy placeholder. картинка Пошаговый рецепт рахат лукума. картинка lazy placeholder. четверг, 13 июня 2019 г.

Взяв этот рецепт за основу для приготовления рахат-лукума, вы можете выбрать любой вкус, меняя его с помощью сиропа. Обязательно пробуйте сиропчик во время приготовления, особенно после добавления лимонной кислоты.

Совет: не вводите всю сразу. Может оказаться, что вам нужно ее чуть меньше или же, наоборот, чуть больше. Это зависит и от того, вкус какой ягоды вы выберете, и от личных предпочтений. Когда будете варить сироп с сахаром, чтобы понять, насколько он готов, можно провести эксперимент с шариком. Для этого капните буквально капельку сиропа в холодную воду, достаньте его и скатайте в шарик. Если все получится, то сироп готов.

Понадобится:

Понадобится для обсыпки:

Понадобится для смазывания:

Этапы приготовления.

1. В кастрюлю влейте 100 миллилитров воды, добавьте сахар, сироп и лимонную кислоту, все перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь.

2. Крахмал разведите в 1.5 стаканах холодной воды и все тщательно размешайте. Затем кастрюльку с залитым крахмалом поставьте на огонь и готовьте до загустения, постоянно помешивая. Когда масса станет достаточно густой, снимите ее с огня.

3. Готовый сироп постепенно введите в крахмальную смесь, вымешивая с помощью венчика до однородности.

4. Полученную массу отправьте на плиту и варите на медленном огне, постоянно помешивая в течение получаса. Не отвлекайтесь ни на минуту.

5. Добавьте в будущее лакомство орехи и хорошенько размешайте.

6. Миску, где рахат-лукум будет застывать, смажьте растительным маслом и выложите туда получившуюся массу. Разровняйте. Отправьте в холодильник на ночь.

7. Застывший рахат-лукум аккуратно извлеките из посуды – можете накрыть ее доской или крышкой и резко перевернуть. Обваляйте десерт в кокосовой стружке или крахмале. Затем нарежьте десерт на квадратики и каждый из них еще раз присыпьте выбранной обсыпкой.

Рахат-лукум из киви с кокосовой стружкой

Пошаговый рецепт рахат лукума. lazy placeholder. Пошаговый рецепт рахат лукума фото. Пошаговый рецепт рахат лукума-lazy placeholder. картинка Пошаговый рецепт рахат лукума. картинка lazy placeholder. четверг, 13 июня 2019 г.

Основная изюминка этого рецепта заключается в добавлении в процессе готовки пюрированного киви. Он не только придаст интересный зеленый цвет готовому лакомству, но сделает его вкус очень интересным. Киви придаст небольшую кислинку блюду, оттеняя довольно большое количество сахара. Дополнительно можете добавить орехи или семечки по вкусу, а кокосовую стружку, которой рекомендуют обсыпать рахат-лукум заменить на сахар и крахмал в пропорциях 1 к 1. Кстати, небольшой секрет: чем дольше вы подержите на воздухе уже приготовленный и обсыпанный десерт, тем более плотным и твердым он получится.

Понадобится:

Понадобится для придания цвета:

Понадобится для обсыпки:

Этапы приготовления.

1. Соедините сахар и половину стакана воды в кастрюльке, размешайте и отправьте вариться на плиту на слабом огне, постоянно помешивая. В процессе добавьте заранее взбитый с помощью блендера киви. Варите до загустения.

2. Оставшуюся воду отправьте на плиту. Крахмал разведите в холодной воде и добавьте в горячую воду на плите, которая начинает закипать. В процессе нужно энергично мешать, так как он очень быстро становится густой. Добавьте лимонной кислоты.

3. В загустевший крахмал введите сироп, постоянно размешивая. Варите около 30-40 минут, не переставая мешать.

4. Противень застелите пищевой пленкой и вылейте в него будущий десерт. Оставьте до полного остывания, затем отправьте в холодильник на ночь.

5. Застывший рахат-лукум извлеките из холодильника, вытащите из формы и нарежьте на любые удобные для вас кусочки. Обваляйте в кокосовой стружке.

Как приготовить нежный клубничный рахат-лукум

Пошаговый рецепт рахат лукума. lazy placeholder. Пошаговый рецепт рахат лукума фото. Пошаговый рецепт рахат лукума-lazy placeholder. картинка Пошаговый рецепт рахат лукума. картинка lazy placeholder. четверг, 13 июня 2019 г.

Если вы хотите получить рахат-лукум с ярко-выраженным вкусом каких-либо ягод и фруктов, вы можете добавить их выжатый сок или пюре. Для получения же более нежного вкуса подойдет легкий компотик, как в данном случае. Невероятно нежный клубничный вкус получается при приготовлении этого лакомства. Это отличный вариант для десерта, если вы готовите его не в сезон клубники – вкус и непередаваемый аромат гарантированы. Кто-то может добавить при приготовлении орехи, семечки или любой другой наполнитель, но, по сути, клубника в них не нуждается. Для получения легкого нежного десерта следуйте рецепту, и вы останетесь довольны.

Понадобится:

Понадобится для обсыпки:

Этапы приготовления.

1. В кастрюльке соедините воду и компот. Затем добавьте в нее сухие ингредиенты – крахмал и сахар, все хорошенько смешайте до растворения сахара и крахмала.

2. Отправьте кастрюлю со смесью на умеренный огонь и готовьте до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Когда масса начнет закипать, сделайте огонь еще тише. Смесь должна стать густой, как паста.

3. Смочите форму, где рахат-лукум будет застывать, водой. Переложите туда будущий десерт, разровняйте и оставьте до полного остывания. Затем переместите в холодильник до застывания.

4. Застывший рахат-лукум извлеките из формы и нарежьте на порционные куски. Чтобы он не прилипал, посыпьте его крахмалом.

5. Отдельно смешайте крахмал и кокосовую стружку и обсыпьте ими каждый кусочек.

Яблочный рахат-лукум с корицей и орехами

Пошаговый рецепт рахат лукума. lazy placeholder. Пошаговый рецепт рахат лукума фото. Пошаговый рецепт рахат лукума-lazy placeholder. картинка Пошаговый рецепт рахат лукума. картинка lazy placeholder. четверг, 13 июня 2019 г.

Освежающий рахат-лукум с добавлением желатина и яблочного сока получается невероятно вкусным. Именно благодаря соку этого фрукта он не выходит приторно-сладким. Скорее наоборот: непередаваемый аромат и легкая кислинка делает вкус десерта особенным. При приготовлении орешки не вмешиваются в саму массу, а остаются на поверхности, чтобы придать десерту привлекательный вид. А для добавления лакомству яркости можно использовать буквально пару капель красителя – лучше брать натуральный. Кстати, в данном случае наиболее выигрышно будет смотреться именно зеленый краситель.

Понадобится:

Понадобится для смазывания:

Понадобится для украшения:

Этапы приготовления.

1. В кастрюле соедините 180 грамм яблочного сока с соком лимона и сахаром, добавьте корицу. Отправьте на плиту и варите на умеренном огне до 127 градусов, постоянно помешивая. До кипения доводить не надо.

2. В сотейник размером побольше вылейте оставшийся сок, воду и кукурузную муку, размешайте. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. После введите крахмал и еще раз тщательно перемешайте.

3. Затем добавьте яблочный готовый сироп и готовьте на слабом огне постоянно размешивая 30 минут – общая масса смеси должна стать меньше в 2-3 раза. Затем добавьте пару капель красителя и еще раз все перемешайте.

4. Форму, где будет застывать рахат-лукум, смажьте подсолнечным маслом. Затем влейте в нее получившуюся смесь и оставьте на столе застывать. При необходимости украсьте орешками.

5. Когда рахат-лукум полностью застынет, извлеките его из формы, быстро перевернув ее на доску. Нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в сахарной пудре.

Готовим ароматный вишневый рахат-лукум

Пошаговый рецепт рахат лукума. lazy placeholder. Пошаговый рецепт рахат лукума фото. Пошаговый рецепт рахат лукума-lazy placeholder. картинка Пошаговый рецепт рахат лукума. картинка lazy placeholder. четверг, 13 июня 2019 г.

Кому незнаком яркий вишневый аромат, который прочно ассоциируется с летом? Добавьте вишневый сок при приготовлении рахат-лукума, и вы получите очень вкусную восточную сладость, которая покорит каждого, кто ее попробует. И дело тут не только во вкусе, но и в запахе вишни. Помимо отличных вкусовых качеств, рахат-лукум, приготовленный по указанному ниже рецепту, получается еще и очень красивым. Вишневый сок имеет насыщенный темно-красный, практически бордовый цвет, который передастся десерту. А в сочетании с белой обсыпкой будет выглядеть особенно красиво.

Понадобится:

Понадобиться для смазывания формы:

Понадобится для обсыпки:

Этапы приготовления.

1. Соедините все ингредиенты для приготовления рахат-лукума, перемешайте и отправьте на огонь – он должен быть умеренным. Доведите до кипения, постоянно помешивая.

2. Когда масса закипит, уменьшите огонь, и постоянно помешивая, готовьте еще 15-20 минут. В итоге у вас должна получиться густая субстанция.

3. Форму смочите водой. Готовую массу переложите в эту самую форму и разровняйте с помощью лопаточки. Оставьте до полного застывания.

4. Застывший рахат-лукум извлеките из формы и нарежьте небольшими кусочками. Обсыпьте со всех сторон крахмалом, смешанным с кокосовой стружкой.

Турецкий рахат-лукум с фисташками и лимоном — видео рецепт

Как видите, рахат-лукум готовится из самых простых продуктов, при этом не самым простым образом. С одной стороны, ничего необычного и сверхъестественного нет. С другой же – есть довольно длительный этап монотонной работы, в процессе которой неподготовленные хозяйки могут устать. Но, поверьте, эта восточная сладость, приготовленная собственноручно в домашних условиях того стоит – ни один магазинный вариант просто с ним не сравнится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *