Пошаговый рецепт разноцветное желе
Многоцветное желе
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Многоцветное желе
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сегодня буду готовить желе, это просто. Если совсем уж лениться, то можно купить готовое желе в пакетах в магазине и сделать так же. Я буду готовить желе сама, по старинке. Зато количество сахара я смогу регулировать сама.
Желатин поместить в миску и залить 200 мл воды, перемешать и оставить набухать на 30-40 минут.
Все три вида желе я буду готовить одинаково. Налить в кастрюльку пепси-колу и добавить набухший желатин, но не весь, а 2 ст.ложки без верха от общего количества. Добавить немного сахара по вкусу и нагревать на огне, но не кипятить, до полного растворения желатина. Смесь процедить и оставить остывать.
То же самое проделать с вишневым и апельсиновым соками.
Пока желе застывает, приготовим сливочное желе. Половину сливок взбить с сахаром и добавить остатки вишневого желе.
Влить сливочное желе на вишневое. Поставить бокалы ровно и поместить в холод.
Когда сливочный слой застыл, наливаем апельсиновое желе, и снова в холод. У меня на всех фото бокалы, запотевшие от сильного перепада температуры.
Желе продолжает застывать, а я пока помещу шоколадную глазурь в зип пакет.
Поместим глазурь в микроволновку на 15 секунд дважды. Глазурь расплавится.
Остатки сливок взобью до устойчивых пиков и помещу в кондитерский конверт.
Украсим бокалы с желе шоколадными потёками и взбитыми сливками. Снежинка завершит нашу работу.
Разноцветное слоеное желе
Легкий, вкусный, в меру сладкий десерт станет отличным дополнением праздничного стола.
Ингредиенты для «Разноцветное слоеное желе»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1170.6 ккал | белки 40.6 г | жиры 19.7 г | углеводы 208.4 г |
Порции | |||
ккал 390.2 ккал | белки 13.5 г | жиры 6.6 г | углеводы 69.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.6 ккал | белки 3.9 г | жиры 1.9 г | углеводы 20 г |
Рецепт «Разноцветное слоеное желе»:
Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Оставить на 40 мин для набухания.
Малину взбить до однородной массы при помощи блендера. Я использовала замороженное на зиму в морозильной камере пюре из малины. Добавить 60 г сахара, перемешать.
В йогурт добавить оставшийся сахар, взбить венчиком.
Желатин нагреть, добавить поровну в йогурт и малиновое пюре, перемешать. В бокалы налить слой красного желе толщиной 1 см. Охладить до застудневания.
На застывшее красное желе налить слой белого желе толщиной 1 см, охладить. Чередуя слои, наполнить бокалы оставшимся желе и дать ему застыть.
Украсить кокосовой стружкой и ягодами красной смородины.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий, вкусный, в меру сладкий десерт станет отличным дополнением праздничного стола.
Похожие рецепты
Желе сливочное с клубничным вареньем
Базиликовый десерт с пшенными хлопьями
Желе яблочное
Апельсиновый десерт с мороженым и малиной
Десерт апельсиново-мандариновый с сыром
Молочный десерт с арахисом
Желе из ревеня
Черешня в мятном желе
Грейпфрутовое желе с соусом
Фотографии «Разноцветное слоеное желе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 февраля 2020 года kuznecova anasta #
27 февраля 2020 года nata5219 # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года nata5219 # (автор рецепта)
20 января 2020 года Брагася #
20 января 2020 года nata5219 # (автор рецепта)
17 января 2020 года Helliana #
17 января 2020 года nata5219 # (автор рецепта)
19 января 2020 года Helliana #
19 января 2020 года nata5219 # (автор рецепта)
17 января 2020 года мисс #
17 января 2020 года nata5219 # (автор рецепта)
16 января 2020 года топиарий #
16 января 2020 года nata5219 # (автор рецепта)
16 января 2020 года Ирушенька #
16 января 2020 года nata5219 # (автор рецепта)
16 января 2020 года mawyxa-2018 #
16 января 2020 года nata5219 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Популярные материалы
За сегодня:
Отличное украшение любого праздника!
1. желе бело-розовое.
— 250 мл клубничного сиропа (компота, сока).
— 250 мл молока.
— 20 г желатина.
— Сахар по вкусу.
1 желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
2 затем желатин довести до кипения, но не кипятить.3 в клубничный сироп добавить половину желатина, перемешать.
4 в молоко можно добавить сахар по вкусу (я в молоко сахар не добавляла, так как клубничный сироп был слишком сладкий) и оставшийся желатин.
5 на дно формочек налить клубничный сок слоем 0. 5-1 см. Поставить в холодильник до полного застывания.
6 затем налить молоко слоем 0. 5-1 см. Поставить в холодильник до полного застывания.
7. таким образом наливать сок и молоко до тех пор, пока формочки не заполнятся. Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь. Чтобы желе было проще вынуть из формочки, можно его опустить на несколько секунд в горячую воду (главное, следите, чтобы вода не попала в желе.
2. желе «Разноцветное».
Ингредиенты:
Приготовление:
3. желе «Разбитое Стекло».
Ингредиенты:
1. разведите 4 упаковки желатина согласно указаниям на упаковке в кипячёной воде в разных контейнерах. И оставьте застывать на 3 часа (желательно оставить на ночь. После того как желе готово, порежьте его на маленькие кубики.
2. засыпьте кубики в разных цветов в отдельную миску. В отдельной миске разведите 2 упаковки бесцветного желатина в 1/2 стакана холодной воды. После того как желатин начнёт растворятся, добавьте 1 1/2 чашки кипячёной воды и растворите желатин полностью.
3. добавьте сгущённое молоко, хорошо перемешайте и охладите. Залейте молочной смесью цветные кубики желе и оставьте застывать на ночь.
4. порежьте на кубики или другие формы и подавайте.
4. разноцветное желе.
5. апельсиновое желе.
7. желе трехслойное.
1. фрукты промойте и нарежьте кубиками. Виноградины можно разрезать наполовину и вырезать косточки. С долек апельсина желательно снять шкуру и, конечно, выбрать косточки. Красиво в желе смотрятся тонко нарезанные дольки яблок. В том случае, если под рукой есть сезонные ягодки, добавьте и их.
2. столовую ложку желатина залейте стаканом холодной кипяченой воды. Желатин должен постоять не менее 20 минут и разбухнуть.
3. набухший желатин вылейте в кастрюлю с соком, я использую яблочный, но подойдет любой. Разогрейте на огне, помешивая, чтобы желатин окончательно растворился. Не кипятите!
4. сок с желатином остудите до комнатной температуры.
5. фрукты выложите в форму (можно ее смочить или смазать сливочным маслом. Залейте соком с желатином и поставьте в холодильник на полтора часа. В случае если хотите, чтобы фрукты не всплыли и красиво держались на разных уровнях, заливайте их постепенно, слоями.
9. желе «Птичье Молоко».
1. растворите 35 гр желатина в одном стакане воды. Можете нагреть в кастрюле (но не доводить до кипения) или на водяной бане. Хорошенько размешайте, чтобы не было комочков.
2. взбейте миксером или блендером сметану с двумя стаканами сахара и ванильным сахаром. Надо, чтобы сахар растворился. Затем добавьте в массу растворенный желатин (35 гр.
3. оставшийся желатин (15 гр) растворите в одном стакане воды (как это делали в шаге первом. Затем добавьте к нему полстакана сахара (весь оставшийся), порошок какао, сливочное масло и молоко. Все перемешайте до однородной массы.
4. в подготовленные порционные стаканчики или креманки залейте сметанное желе. После того, как немного застынет, залейте шоколадным желе. Отправляйте в холодильник до полного застывания. В случае если желаете получить желе необычной формы, залив в креманки первый слой, поставьте посуду под углом. Можно также чередовать слои. Желе «Птичье Молоко» готово! Перед подачей присыпьте тертым шоколадом или украсьте сливками. Можно украсить лимонной кожурой, предварительно вырезав из нее листок.
Бланманже. Ингредиенты к рецепту
Как приготовить бланманже
Потолочь миндаль можно несколькими способами: используя, как в старину, мраморную ступку и такой же пестик, или же воспользовавшись благами цивилизации, то есть блендером. Если выбрали блендер, то к орехам нужно влить немного воды. Отмерьте 0,5 литра воды и отлейте немного к орехам (в процессе измельчения может понадобиться подливать).
Вылейте получившееся миндальное молоко в кастрюлю и доведите до кипения, затем дайте настояться, остыть до комнатной температуры.
Желатин залейте небольшим количеством холодной воды, чтобы он мог набухнуть.
Процедите остывшее миндальное молоко через ткань (марля не подойдет, так как орехи измельчены практически в муку), отожмите, чтобы в ткани остался почти сухой жмых.
Положите желатин в молоко и поставьте на небольшой огонь раствориться.
Добавьте сахарную пудру, тщательно перемешайте.
Сливки взбейте в крепкую пену.
Положите в остывшее молоко и аккуратно перемешайте.
Разлейте по формочкам (можно заполнить и одну большую, а не только порционные).
Поставьте в холодильник часов на 5 для полного застывания. При подаче полейте фруктовым соусом (проварите фрукты с сахаром и протрите через сито).
Яблочное желе. Желе из яблок
вторник, 18 сентября 2018 г.
Для приготовления этого десерта подойдут яблоки совершенно любого сорта: сладкие, кисло-сладкие или кислые. Количество сахара можно запросто регулировать по своему вкусу. В качестве ароматной добавки вы можете добавить яблочный компот немного мяты, мелиссы, ванили, кардамона или корицы.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления домашнего яблочного желе нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, яблоки, сахарный песок и желатин. Количество сахара определяйте по своему вкусу – чем слаще яблоки, тем меньше его надо. Желатин я использую не быстрорастворимый, а требующий предварительного замачивания в холодной воде.
Яблоки (у меня сорта Мельба) моем и разрезаем на ломтики, вырезая семенные коробочки и плодоножку. Кожицу я не снимаю.
В кастрюльку или сотейник наливаем 700 миллилитров воды, кладем туда же яблочные кусочки и ставим на огонь.
Засыпаем сахарный песок (мне понадобилось 100 граммов, так как яблоки не очень сладкие) и варим фруктовый компот.
В процессе отливаем в стакан или кружку примерно 100 миллилитров компота, даем ему остыть и замачиваем в нем 20 граммов желатина. Пусть постоит полчаса при комнатной температуре и набухнет.
Набухший желатин нужно распустить. Это можно сделать на водяной бане на плите, но гораздо проще и быстрее воспользоваться микроволновкой. Я распускаю желатин на режиме Разморозка около 10-15 секунд. Только ни в коем не дайте ему закипеть, иначе яблочное желе не схватится.
Нежное, ароматное и вкусное яблочное желе готово. Храним его в холодильнике и подаем на десерт. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Jell-o. Желе «Jell-O shots» — детям не предлагать!
Алкогольное желе (шот или слоистый коктейль) — король любого эксклюзивного вечера, но парадокс в том, что рано или поздно создать рецепт алкогольного шедевра самостоятельно хочется многим.
Важно знать, что…
Любые шоты являются диджестивом, т. е. напитком, усиливающим пищеварительный процесс. Вся уникальность рецепта заключается в расположении желе не перемешивающимися слоями. Поэтому необходимо, чтобы он состоял из ингредиентов разных цветов. Удачный рецепт приготовления слоистого коктейля получится при соблюдении плотности напитков.
Шоты в основе своей состоят из ликера – напитка довольно плотного, чтобы позволять не перемешиваться слоям. Следующими по популярности компонентами, из которых готовятся шоты, считаются шампанское и.
Подобный эффект целостности создаст самый плотный гранатовый либо малиновый сироп, который в большинстве своем называется «Гренадин». Новичку стоит научиться готовить универсальный рецепт алкогольного желе и только потом довериться собственной фантазии.
Для приготовления необходимо…
Универсальный рецепт для новичков
Этот рецепт прост, а метод приготовления быстр. Причем не потребуется много разных составляющих. Необходимо приготовить желатин, горячую воду и алкоголесодержащий напиток, вполне подойдут водка, текила, виски, но допустимо использование вина или шампанского.
Новичкам следует соблюдать несложные правила совместимости:
Итак, две столовые ложки желатина разводятся по инструкции в восьми столовых ложках горячей воды. Полученный раствор охлаждается до 35ºС и тщательно перемешивается с пятью ложками алкоголя. Затем полученный шедевр можно разлить в простые пластиковые стаканчики, отправить в холодильник и приниматься за приготовление желе другого вида. К этому времени первый слой загустеет и можно разливать новый.
Перед подачей на стол алкогольное желе необходимо достать из холодильника и дать ему обтаять. Усвоив технологию приготовления такого коктейля, можно будет изменять рецепт на усмотрение собственной фантазии, и варьировать разные смеси из вкусов желе и алкоголя.
Самый популярный шот
Популярность этого коктейля – «Маргарита» — обеспечена не только простотой приготовления, но и необычным вкусом. Заранее нужно приготовить желатин (35 гр), кипячёную воду (40 мл), лайм и сахарный песок, 3/4 стакана текилы, а также три столовые ложки ликера с арбузным и яблочным вкусом.
Начинать, конечно, нужно с приготовления горячего желатинового раствора, который смешивается с холодной водой и алкоголем. Далее две столовые ложки сахара смешиваются с соком одного лайма и добавляются в желатиновый сироп. Полученный раствор разогревается до полного растворения желатина и добавляется текила.
Полученная смесь разделяется пополам на одну часть с добавлением арбузного ликера и на вторую – с яблочным. Обе массы разливаются по мерным стаканчикам и замораживаются.
В окончании хочется напомнить, что неумеренное употребление алкогольного желе грозит сильнейшим утренним похмельем.
Как сделать обычное желе. Клубничное
Суфле
В любом случае суфле содержит как минимум два компонента: во-первых, ароматизированная смесь сметанной консистенции и, во-вторых, взбитые добела яичные белки. Первое даёт вкус, а взбитые белки — воздушность продукта. Смесь делается обычно на основе творога, шоколада или лимона (из двух последних готовят десерт, добавляя сахар), либо соуса велуте — в этом случае готовится, как правило, грибное или мясное суфле.
Суфле готовится в духовке в огнеупорной посуде, от температуры сильно вздувается, но, вынутое из духовки, опадает через 20-30 минут.
Сметанное желе
Пошаговый рецепт с фото
Сметанное желе оказалось еще вкуснее, чем желе из какао. Для любителей такого вида десерта предлагаю еще один вариант приготовления желе из сметаны. Десерт получается нежным и легким, а калории можно уменьшить за счет жирности сметаны. Ягоды могут быть свежие или замороженные. Добавляются они для более яркого вкуса и цвета.
Для того, чтобы приготовить желе из сметаны с желатином и ягодами, нам понадобится всего несколько ингредиентов (см. фото).
Желатин залить холодной водой. На 12 грамм желатина необходимо 100 мл воды.
Оставить желатин для набухания на 30 минут, если желатин быстрорастворимый будет достаточно 15 минут.
Из сахара и 2 столовых ложек воды сварить сироп. Лучше делать это в кастрюле или сковороде с толстым дном, нагревание будет происходить медленно, и сахар не сгорит.
Когда сахар растворится, сироп нужно остудить.
Желатин подогреть на водяной бане или в микроволновой печи до жидкого горячего состояния. Сметана должна быть комнатной температуры. Влить в сметану теплый сироп и желатин, все быстро размешать.
Разлить сметанное желе по формам и добавить ягоды.
Для желе можно использовать не только силиконовые формы, но и любые глубокие емкости, предварительно застелив их пищевой пленкой или пакетом.
Спустя 1-2 часа желе застынет и будет готово к употреблению. Аккуратно вынуть из форм и подавать украсив ягодами.
Желе молочное.
Как приготовить самое простое молочное желе:
1. Желатин необходимо залить кипяченой водой комнатной температуры и оставить набухать примерно на полчаса.
2. Затем требуется довести молоко до кипения, сразу же снять с огня, всыпать сахар, еще раз довести до кипения, вновь снять с огня и, аккуратно помешивая, ввести отжатый желатин.
3. Когда масса немного остынет, в нее нужно добавить ванилин, перемешать, процедить полученную смесь через сито в формочки и убрать в холодильник для застывания.
4. Перед подачей желе необходимо извлечь из формочек.