Пошаговый рецепт салата черепаха
Салат «Черепаха» классический: рецепты
Предлагаем вам классический и несколько других простых рецептов салата «Черепаха», который выкладывается в форме этого животного. При подготовке к торжеству хочется, чтобы праздничное меню было разнообразным, а угощения получались не только вкусными, но и красивыми. Этот нарядный салат понравится и взрослым, и детям.
Салат «Черепаха» классический с грецкими орехами
Начнем с классического рецепта блюда. Салат получается очень нежным, вкусным и сытным, а интересная подача делает его изюминкой праздничного стола.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
Перед приготовлением салата желательно замочить чернослив в кипятке на 20 минут. Так он станет более мягким.
Приготовление:
Для большей реалистичности можно сделать глаза и нос из горошинок черного перца.
Также советуем посмотреть видеорецепт данного блюда (процесс украшения салата несколько отличается от предложенного выше варианта):
Салат «Черепаха» с орехами и куриной печенью
Куриная печень добавляет блюду новые вкусовые оттенки, а маринованные огурцы и лук придают салату сочность и пикантность. Попробуйте приготовить это вкусное и питательное блюдо, и вы обязательно оцените его по достоинству.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
При украшении блюда для имитации головы и лап черепахи вы можете использовать не только яичные белки, но и крупные желтки, вареный картофель, крупный чернослив, кусочки банана (сбрызгивать лимоном, чтобы не темнели) или киви. Подойдут также шарики, сформированные из перетертых ингредиентов, например: яйца с сыром и майонезом, вареный рис с майонезом и чесноком.
Мясной салат «Черепаха» с яблоком
Этот салат особенно придется по вкусу любителям ветчины и курицы. Яблоко придает блюду пикантность и легкую кислинку. Нежный и сытный салат непременно придется по душе всей семье.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Салат «Черепаха» с грибами и виноградом
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готов, можно подавать к столу!
Салат «Черепаха» с киви
Если вы хотите порадовать гостей действительно красочным блюдом, советуем присмотреться к этому рецепту. Вкус салата получается не менее ярким, чем его внешний вид. Такое блюдо идеально вписывается в атмосферу праздника.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Чтобы убрать горечь из лука, можно предварительно обдать его кипятком или замариновать в воде на 15 минут, добавив 2 ст. л. уксуса и 1 ч. л. сахара.
Приготовление:
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Салат «Черепаха» с виноградом и курицей
Еще один интересный вариант салата. Сочетание ароматной курицы, обжаренной в карри, сочного винограда и сладкого персика обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям. Такое вкусное и красивое блюдо разнообразит ваше привычное меню.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готов, можно подавать к столу!
Салат «Черепаха» с картофелем
Очень вкусный и сытный салат. Такое блюдо надолго зарядит вас энергией. Попробовав этот салат, вы наверняка захотите приготовить его еще раз.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Черепаха» с рисом и горбушей
Этот салат особенно придется по вкусу любителям рыбы. Благодаря добавлению риса и горбуши вкус блюда становится совсем другим, но подача салата остается классической – он выкладывается в форме черепахи.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем ознакомиться с другими рецептами данного салата на нашем сайте: «Черепаха» с черносливом и «Черепаха» с курицей и грецкими орехами.
Салат Черепашка
Салат черепашка – эффектное, с непривычным сочетанием ингредиентов блюдо. Он всегда удивляет гостей своим вкусом и имеет много поклонников. Рецепт салата может быть любым. Главная изюминка – оформление: готовый салат по виду должен напоминать черепашку.
Чаще всего основным ингредиентом в салате является куриное филе, что делает его не только вкусным, но еще и полезным, питательным и низкокалорийный. А если майонез заменить сметаной, то салат становится идеальным блюдом для детского стола.
Куриное мясо можно заменить на говядину, ветчину и даже на красную рыбу или колбасу. Сочетание этих продуктов с другими ингредиентами: сыром, яблоками, черносливом и грецкими орехами придают салату непередаваемо пикантный вкус.
Вариантов украшения также несколько. Панцирь черепахи можно выложить из оливок и киви, чернослива и шампиньонов, грецких орехов или маслин. Голова и лапы черепахи могут быть из любых ингредиентов салата или из продуктов, которые будут напоминать конечности: огурцы, яйца, морковь.
Блюдо красиво смотрится на салатных листьях с зеленью, которая напоминают травку. Салат выкладывают холмиком слоями или в перемешанном виде. Затем формируют забавную голову и лапки.
Это оригинальное блюдо потребует от хозяйки минимум времени, а результат превзойдет любые ожидания.
Салат черепашка с киви
Салат с киви получается ярким и аппетитным. Кислинка экзотического киви вносит в салат свежую нотку, при этом он отлично сочетается с остальными ингредиентами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Украсить салат: панцирь выложить кружочками киви, лапки и голову вырезать также из киви.
Салат черепашка классический
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат черепашка с виноградом
Виноград и ананас не только придают необычный вкус салату, а еще становятся красивым оформлением.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат черепашка с изюмом и плавленым сыром
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат черепашка с ананасом
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат черепашка с колбасным сыром
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат черепашка с яблоками и луком пореем
Салат с большим количеством яблок получается сладковато – кислым, легким, почти летним. Настоящее наслаждение вкусом!
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат черепашка с шампиньонами
Вкусный салат подойдет для праздничного застолья и гостям придется по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат черепашка с ветчиной
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат черепашка фруктовый
Салат получается легким, ароматным, со вкусом настоящего лета. Его обожают дети и любят взрослые.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат черепашка с красной рыбой
Такой салат подойдет даже для новогоднего стола. Удивит сочетанием соленого и кисло – сладкого вкуса. Яйца придают салату нежность, яблоки – сочность и сладость, а красная рыба делает его изысканным и питательным. Оформление в виде черепашки поднимет новогоднее настроение даже самым грустным гостям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат черепашка с колбасой
Простой и дешевый салат подойдет для семейного ужина, а форма черепашки придаст хорошее настроение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат черепаха с копченой курицей
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат черепашка с сайрой
Салат с сайрой и яблоком – неожиданное и смелое сочетание. Салат порадует всех отменным вкусом и станет отличным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат черепашка с кукурузой
Удачное сочетание кукурузы, яйца и куриного мяса понравится всей семье и гостям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного всем аппетита и радостного настроения!
Как приготовить салат «Черепаха»
Красивый и эффектный салат «Черепаха» быстро готовится из самых доступных ингредиентов. Свое название эта слоеная закуска получила благодаря оригинальному оформлению в виде черепашьего панциря.
Салат «Черепаха» с черносливом
Салат «Черепаха» с виноградом
Салат «Черепаха» с рыбой
Салат «Черепаха» с грибами
Салат «Черепаха» с красной рыбой
Салат «Черепаха» с говядиной и солеными огурцами
Формовой салат «Черепаха» с киви и курицей
Классический рецепт
Этот рецепт подразумевает классическое сочетание курицы, яблока и сыра. Такая нежная и сытная закуска подойдет для праздничного стола и придется по душе и взрослым и детям.
Ингредиенты
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 216 ккал |
Белки: | 11.6 г |
Жиры: | 16.9 г |
Углеводы: | 34.3 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 6–8 шт. |
Пошаговая инструкция
Очередность слоев пошагово:
Каждый уровень повторяется дважды. Сверху распределяем грецкие орехи.
Форма закуски должна напоминать черепаший панцирь, поэтому:
Чтобы облегчить задачу майонез между пластами не размазываем, а делаем сеточкой. Для этого подойдет кондитерский шприц или обычный пакет, у которого отрезан маленький кусочек уголка. Так слои не будут перемешиваться, а желтки и лук не прилипнут к ложке.
Видео
На видео канала «Творческая 7я» показано, как пошагово готовится салат «Черепаха».
Салат «Черепаха» с черносливом
Классическое сочетание чернослива и грецких орехов придаст этой закуске пикантность и приятный аромат.
Ингредиенты
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 225 ккал |
Белки: | 12.3 г |
Жиры: | 17.2 г |
Углеводы: | 35 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 8–9 шт. |
Пошаговая инструкция
Все ингредиенты разделить на две части и разложить слоями:
Все действия повторяем. Составляющие пропитываем майонезным соусом и посыпаем зеленью.
Чтобы закуска получилась в форме полусферы начинаем раскладывать ингредиенты в порядке уменьшения. Не забываем закруглять, чтобы в итоге не получилась пирамида.
Фотогалерея
Салат «Черепаха» с виноградом
Виноградная черепашка похожа на героя диснеевского мультфильма. Яркое блюдо идеально подойдет для детского мероприятия, тем более, что к украшению этой закуски можно привлечь всю семью.
Ингредиенты
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 217 ккал |
Белки: | 10.7 г |
Жиры: | 15.4 г |
Углеводы: | 31 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 7–8 шт. |
Пошаговая инструкция
Ингредиенты выкладываем полусферой, смазывая каждый пласт майонезом.
После того как закуска готова ставим ее в холодильник на 1.5–2 часа для пропитки.
Украшаем салат таким образом:
Фотогалерея
Салат «Черепаха» с рыбой
Классический вариант с курицей можно заменить на рыбные консервы. Делать такой салат гораздо проще, а вкус получается не хуже, чем с мясом.
Ингредиенты
Сыр можно заменить Пармезаном или любым другим твердых сортов.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 325 ккал |
Белки: | 9.3 г |
Жиры: | 19. 2г |
Углеводы: | 36.3 г |
Время приготовления: | 15 мин. |
Порции: | 6–8 шт. |
Пошаговая инструкция
Каждый пласт обильно промазываем майонезом.
Фотогалерея
Салат «Черепаха» с грибами
Грибы — это достойная замена мясу и рыбе. Они питательны, содержат много растительного белка, а также хорошо сочетаются со многими продуктами.
Ингредиенты
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 265 ккал |
Белки: | 18.7 г |
Жиры: | 10.5 г |
Углеводы: | 35.2 г |
Время приготовления: | 20–30 мин. |
Порции: | 8–10 шт. |
Пошаговая инструкция
Через каждые два уровня смазываем майонезом.
В виде украшения сделаем пальму из маслин:
Добавляем голову из одного сваренного яйца, орешки вместо лапок и зелень сверху. Рисуем сеточку из майонеза и салатик готов.
Фотогалерея
Салат «Черепаха» с красной рыбой
Этот простой рецепт с фото придется по вкусу любителям красной рыбы и крабовых палочек. Блюдо очень эффектно выглядит благодаря изысканной и практически ресторанной подаче.
Ингредиенты
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 254.2 ккал |
Белки: | 14.5 г |
Жиры: | 21 г |
Углеводы: | 15 г |
Время приготовления: | 15–20 мин. |
Порции: | 4–5 шт. |
Пошаговая инструкция
Каждый уровень можно повторить несколько раз и хорошо промаслить. Украшаем закуску маслинами или гранатовыми зернами.
Фотогалерея
Салат «Черепаха» с говядиной и солеными огурцами
Такую закуску из огурца, говядины и яиц можно приготовить когда гости уже на пороге и нет времени долго находиться на кухне. Салат получается очень вкусным и выглядит оригинально.
Ингредиенты
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 358 ккал |
Белки: | 9 г |
Жиры: | 16.7 г |
Углеводы: | 32.4 г |
Время приготовления: | 30–40 мин. |
Порции: | 9–10 шт. |
Пошаговая инструкция
Слои выкладываем в следующем порядке:
Все уровни тщательно смазываем майонезом. Украшаем блюдо на свой вкус и подаем к столу.
Фотогалерея
Формовой салат «Черепаха» с киви и курицей
Если хотите порадовать ребенка необычной закуской на день рождение или без повода, то этот салат отличное решение. Изумрудная черепашка не оставит малыша равнодушным, а взрослым подарит хорошее настроение.
Ингредиенты
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 118 ккал |
Белки: | 13.8 г |
Жиры: | 8.2 г |
Углеводы: | 17 г |
Время приготовления: | 20–30 мин. |
Порции: | 6–7 шт. |
Пошаговая инструкция
Не забывайте смазывать каждый слой майонезом.
После приготовления поставьте салат в холодильник на 2–3 часа, так он пропитается и будет более сочным.
Фотогалерея
Видео
На видео Ольга Матвей на канале готовить просто расскажет, как готовить салат «Черепаха».
Cалат «Черепаха»
Этот салат я всегда готовлю на праздничный стол, он очень красив и вкусен. Рецепт из старенького журнала «Наша кухня». Салат слоеный, нравится всем без исключения.
Ингредиенты для «Cалат «Черепаха»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2575.1 ккал | белки 121.4 г | жиры 143.9 г | углеводы 206.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.8 ккал | белки 9.6 г | жиры 11.3 г | углеводы 16.3 г |
Рецепт «Cалат «Черепаха»»:
Достаем рыбу из банки,освобождаем её от косточек и кожи и ломаем вилкой на мелкие кусочки. Выкладываем поверх белков.
Трем сыр на крупной терке.
У яблока вырезаем сердцевину и также натираем на крупной терке.
Теперь поверх яблока натираем хорошо замороженное сливочное масло.
Желтки трем на мелкой терке и выкладываем на масло. Промазываем майонезом.
Будет идеально, если салат поставить на ночь в холодильник, чтобы он пропитался, а потом украсить тарелку зеленью, сверху на салат уложить ядра грецкого ореха и не забыть про лапки и голову.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот салат я всегда готовлю на праздничный стол, он очень красив и вкусен. Рецепт из старенького журнала «Наша кухня». Салат слоеный, нравится всем без исключения.
Другие варианты рецепта
Cалат «Черепаха»
Похожие рецепты
Салат «Мой подсолнушек»
Салат «Гренадиловая шкатулка»
Салат «Букет тюльпанов»
Салат с копченым сыром
Салат «Русалка»
Салат «Рыбацкий»
Салат с лососем и авокадо
Салат-коктейль с креветками
Селедочный салат
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Тропиканка»
Баклажаны с фаршем и сыром
Прессованные сэндвичи в итальянском стиле
Комментарии и отзывы
16 октября 2013 года mariyka5 #
26 августа 2012 года Helga22 #
21 декабря 2019 года yuliyaryad4enko #
6 января 2011 года МилагроСС #
9 января 2011 года korica # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года Lorkin #
26 ноября 2010 года korica # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года Lorkin #
24 апреля 2010 года Аланка #
25 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года mamsik50 #
20 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года Lanalegr #
20 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года tanu6kin21 #
20 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года Lubasicum #
20 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года mkaterinka #
13 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года Annette525 #
13 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года нютта #
13 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года Гительсон Ольга #
13 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года lapacka #
13 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года afrodita25 #
11 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года венерчик #
9 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Svetta #
7 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Begum #
6 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: