Пошаговый рецепт сметанного торта

Сметанный торт — пошаговые рецепты в домашних условиях

Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

Крем, да и само тесто всегда готовились на свеженькой домашней сметанке или каймаке (очень густых жирных сливках).

Пошаговый рецепт сметанного торта. smetannik. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-smetannik. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка smetannik. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

Сейчас же существует огромное количество вариаций любимого лакомства. Каждая хозяюшка добавляет ингредиенты по своему вкусу и желанию. Например, может сделать разноцветные слои теста или добавить орешки, ягоды или даже фруктовые соки. Однако неизменными всегда остаются два требования:

Приготовить этого сладкого красавца довольно легко и просто. А вкус у него получается просто потрясающий. Именно поэтому даже сети «кулинария» в крупных гипермаркетах стали продавать серию тортов по домашним рецептам.

Сметанный торт в духовке — простой классический рецепт

Добрая классика не выйдет из моды никогда! По сути, это обычный пышный бисквит, приготовленный в духовке. Тесто заводится из самых простых ингредиентов, запекается корж довольно быстро.

Пошаговый рецепт сметанного торта. klassicheskiy smetannik. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-klassicheskiy smetannik. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка klassicheskiy smetannik. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

Любое чаепитие станет маленьким торжеством благодаря пропитанному сметаннику. А если еще украсить верх свежими ягодами, шоколадной крошкой или даже перемолотыми обрезками, то даже на день рождения будет не стыдно поставить такой на стол.

1. Первым делом стоит заняться тестом. Чтобы оно было более воздушным, обязательно необходимо сначала взбить яйца со стаканом сахара. Здесь важно добиться такого состояния, когда крупинки сахара полностью растворятся в яичной массе. И смесь станет в результате однородной и ровной.

Потом добавить 1,5 стакана сметаны и еще раз хорошенько поработать венчиком. А можно использовать для сбивания и миксер, но не на очень большой скорости.

Пошаговый рецепт сметанного торта. klassicheskiy smetannik testo. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-klassicheskiy smetannik testo. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка klassicheskiy smetannik testo. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

2. Затем подсыпая порциями просеянную муку с содой и ванилином, завести однородную густую кремообразную массу. На данном этапе лучше всего хорошо перемешать смесь миксером – он лучше наполнит тесто кислородом.

Дать возможность полученной массе настояться в течение 10-20 минут. За это время мука разойдется, и смесь получится более клейкой и тягучей.

Пошаговый рецепт сметанного торта. klassicheskiy smetannik much. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-klassicheskiy smetannik much. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка klassicheskiy smetannik much. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

Соду гасить не надо – она вступит во взаимодействие с кислой средой сметаны и даст нужную реакцию.

3. Подготовить форму для выпечки: хорошо смазать ее сливочным маслом и слегка припудрить мукой или очень мелкой манкой. Затем вылить в нее бисквитную заготовку и отправить в разогретую духовку на 40 минут выпекаться при 180 градусах.

Пошаговый рецепт сметанного торта. klassicheskiy smetannik forma. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-klassicheskiy smetannik forma. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка klassicheskiy smetannik forma. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

4. Готовый бисквит достать из духовки и охладить до комнатной температуры.

Затем вытащить из формы и аккуратно разделить на 3 одинаковых части. Это можно сделать обычной нитью или длинным тонким ножом. Делать это совсем не сложно – немного сноровки и опыта, и три одинаковых коржа готовы к дальнейшей работе с ними.

Пошаговый рецепт сметанного торта. . Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка . Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

5. Оставшуюся сметану обязательно охладить, а потом соединить с сахаром и взбить до состояния крема. Сладкие крупинки обязательно должны раствориться.

При желании можно добавить лимонной цедры или немного ванилина. Добавки дадут приятный аромат и тонкое послевкусие.

6. Уложить первый пористый корж на блюдо. Сверху нанести на него хороший слой крема.

Укрыть второй мягкой частью бисквита. Снова пропитать сладкой сметанной заливкой. Повторить все действия с последней частью выпечки.

Пошаговый рецепт сметанного торта. klassicheskiy smetannik krem. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-klassicheskiy smetannik krem. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка klassicheskiy smetannik krem. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

Чтобы коржи лучше пропитывались, перед смазкой можно их проколоть спичкой, вилкой или ножом с отступом в 1-3 см. Это особенно нужно сделать, если Вы не любите суховатую выпечку.

7. Края сформированного торта обязательно тоже промазать, чтобы они не выбивались потом из общей нежной композиции своей подсохшей корочкой. Украсить можно тертым шоколадом и на пару часов оставить в холодильнике, чтобы бисквиты успели пропитаться.

Пошаговый рецепт сметанного торта. klassicheskiy smetannik glav. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-klassicheskiy smetannik glav. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка klassicheskiy smetannik glav. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

Подавать к столу со свежим ароматным чаем, кофе или другими горячими напитками. Нарезать на куски можно прямо при гостях либо заранее разделить на порции.

Бабушкин торт со сметанным кремом от Бахетле

В магазинах «Бахетле» продается шикарный и одновременно такой простой сметанный торт. Называется он «Бабушкин».

Когда нет времени, вы всегда можно воспользоваться услугами кулинарии и купить уже готовую выпечку. Однако, на своей любимой кухне вы сможете приготовить не менее вкусно и красиво.

Пошаговый рецепт сметанного торта. smetanniy bahetle. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-smetanniy bahetle. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка smetanniy bahetle. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

Рецептура вполне стандартная. Для большего сходства можно даже приготовить шоколадную глазурь и написать ею название либо нанести сеточку или красивый съедобный рисунок.

1. Соединить по стакану сметаны и сахара, хорошенько их перемешать, чтобы не осталось крупинок. Должна получиться полужидкая белая однородная масса.

Пошаговый рецепт сметанного торта. smetanniy bahetle asah. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-smetanniy bahetle asah. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка smetanniy bahetle asah. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

2. Разбить туда же свежее яйцо и снова взбить венчиком.

Погасить соду уксусом и влить пенящуюся смесь в сметанную яичную сладкую консистенцию. Хорошо перемешать, чтобы реакция продолжила идти небольшими пузырьками.

Пошаговый рецепт сметанного торта. smetanniy bahetle testo. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-smetanniy bahetle testo. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка smetanniy bahetle testo. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

3. Всыпать муку и перемешивать до тех пор, пока не останется ни единого комочка в жидком бисквитном тесте.

Пошаговый рецепт сметанного торта. smetanniy bahetle muka. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-smetanniy bahetle muka. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка smetanniy bahetle muka. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

4. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Заготовку на глаз поделить на 3-4 части и влить по одной порции в форму.

Отправить запекаться по 20-30 минут. Готовые коржики выложить на ровную поверхность, чтобы при остывании они не потеряли свой красивый вид и не сломались.

Пошаговый рецепт сметанного торта. smetanniy bahetle korzh. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-smetanniy bahetle korzh. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка smetanniy bahetle korzh. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

5. Оставшиеся сахар со сметаной (по 1 стакану) хорошо взбить до консистенции крема и охладить.

Пошаговый рецепт сметанного торта. smetanniy bahetle krem. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-smetanniy bahetle krem. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка smetanniy bahetle krem. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

6. Остывшие коржи промазать кремом, уложить друг на друга и хорошенько пропитать края. Торт отправить пока в холодильник, а в это время можно приступить к приготовлению сладкой глазури.

Пошаговый рецепт сметанного торта. smetanniy bahetle promazat. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-smetanniy bahetle promazat. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка smetanniy bahetle promazat. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

7. На паровой бане растопить сливочное масло. Добавить в него какао и сахарную пудру. Хорошенько перемешивая, потомить 2-5 минут, чтобы глазурь немного загустела. Слегка охладить, чтобы шоколадная масса не растеклась сразу по всей поверхности выпечки.

Пошаговый рецепт сметанного торта. smetanniy bahetle glazur. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-smetanniy bahetle glazur. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка smetanniy bahetle glazur. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

8. Достать охлажденный торт, сделать надпись или нанести рисунок и оставить еще на 2-3 часа в прохладном месте пропитываться сметанным кремом.

Подавать к столу вместе с горячим чаем и угощать своих родных, или друзей.

Сметанник на скорую руку на сковороде

Бывают ситуации, когда под рукой нет ни духовки, ни чудопечки, ни мультиварки. А порадовать своих домочадцев вкусным тортиком очень хочется. Казалось бы: ну и как я теперь должна выпекать коржи?

Оказывается, обычная сковорода выручит даже в приготовлении сметанника.

Пошаговый рецепт сметанного торта. smetanniy na skovorode. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-smetanniy na skovorode. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка smetanniy na skovorode. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

Только придется раскатывать коржи очень быстро, потому что «поджариваются» они в считанные минуты – только и успевай убирать готовые, а на их место закидывать свежие пласты из теста.

1. Перетереть сахар со сметаной (по 200 гр.) и маслом комнатной температуры. Для этого его следует достать заранее из холодильника. Желательно не растапливать его при этом ни в микроволновке, ни на водяной бане. Оно должно быть при добавлении не жидким, а просто мягким и податливым.

Добавить ванилин и соду с солью. Хорошо перемешать, чтобы получилась жидковатая однородная смесь.

Пошаговый рецепт сметанного торта. smetanniy na skovorode masyayca. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-smetanniy na skovorode masyayca. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка smetanniy na skovorode masyayca. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

2. Просеять муку и начать порциями всыпать в подготовленную сметанную «закваску». Вымешивать ложкой до тех пор, пока это возможно.

Пошаговый рецепт сметанного торта. smetanniy na skovorode zhidtesto. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-smetanniy na skovorode zhidtesto. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка smetanniy na skovorode zhidtesto. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

3. Затем выложить тесто на стол и выминать его вручную. Старайтесь сильно не «забивать мукой» массу, чтобы коржи потом не получились слишком твердые.

Они нам нужны нежные и воздушные!

Пошаговый рецепт сметанного торта. smetanniy na skovorode tezto. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-smetanniy na skovorode tezto. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка smetanniy na skovorode tezto. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

4. Поделить пластичный ком на 6-8 колобков и прикрыть вафельным полотенцем, чтобы они сверху не заветрились и не покрылись коркой. Оставить здесь же, на кухонном столе.

Пошаговый рецепт сметанного торта. smetanniy na skovorode shariki. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-smetanniy na skovorode shariki. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка smetanniy na skovorode shariki. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

5. Доставать по одному шарику и раскатывать его в пласт толщиной в полсантиметра.

Пошаговый рецепт сметанного торта. smetanniy na skovorode zharkor. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-smetanniy na skovorode zharkor. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка smetanniy na skovorode zharkor. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

6. Разогреть сковороду и сразу же отправить на нее тонкую заготовку. Обжарить с одной стороны и перевернуть на вторую. Потребуется буквально всего по 2-3 минуты на каждый корж. А пока один такой «блинчик» на сковороде, надо быстренько подготавливать следующий.

Смазывать сковороду маслом не надо! Мы добавляли его в тесто и этого вполне достаточно.

7. Остудить готовые коржики и обрезать их так, чтобы получились одинаковые круги с ровными краями. Сделать это можно приложив крышку или тарелку и по внешнему краю обрезав излишки ножом.

Пошаговый рецепт сметанного торта. smetanniy na skovorode obr. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-smetanniy na skovorode obr. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка smetanniy na skovorode obr. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

Обрезку можно выполнять и на раскатанном пласте теста, но лучше все же на уже выпеченных лепешечках – получается гораздо ровнее и форма при дальнейших манипуляциях не меняется.

8. Пол литра густой холодной сметаны взбить с сахаром (200 гр.) при помощи ложки, чтобы получился однородный вкусный крем. Можно добавить ванилин, чтобы появился тонкий аппетитный аромат.

Пошаговый рецепт сметанного торта. smetanniy na skovorode krem. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-smetanniy na skovorode krem. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка smetanniy na skovorode krem. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

9. Уложить первый корж на блюдо, а сверху 1-2 ложки сметанной пропитки и аккуратно разровнять, чтобы она полностью покрыла поверхность выпеченного слоя.

Пошаговый рецепт сметанного торта. smetanniy na skovorode propitka. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-smetanniy na skovorode propitka. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка smetanniy na skovorode propitka. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

10. Сверху положить следующий кружок и снова промазать его кремом. Так повторять со всеми выпеченными на сковороде тонкими «бисквитами». Должна получиться красивая башенка с ровными краями.

Пошаговый рецепт сметанного торта. smetanniy na skovorode sloi. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-smetanniy na skovorode sloi. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка smetanniy na skovorode sloi. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

11. Обязательно промазать верх и бока, чтобы они тоже были мягкими в готовом торте.

Пошаговый рецепт сметанного торта. smetanniy na skovorode obmaz. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-smetanniy na skovorode obmaz. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка smetanniy na skovorode obmaz. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

12. Обрезанные части запеченного теста поломать на небольшие кусочки и перемолоть в крошку на блендере или измельчить скалкой. Их удобно будет использовать в качестве обсыпки верха и боковушек торта.

Пошаговый рецепт сметанного торта. smetanniy na skovorode kroshka. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-smetanniy na skovorode kroshka. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка smetanniy na skovorode kroshka. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

13. Половину измельченной обсыпки нанести на бока торта, чтобы внешний вид получился «бархатистым».

Пошаговый рецепт сметанного торта. smetanniy na skovorode kraya. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-smetanniy na skovorode kraya. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка smetanniy na skovorode kraya. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

14. Оставшимися измельченными бисквитными обрезками посыпать верх.

Можно слегка разровнять крошкой кондитерской спатулой, если она у Вас имеется. Если нет, то сделать это можно тыльной стороной ножа, или просто ладошкой.

Пошаговый рецепт сметанного торта. smetanniy na skovorode ves. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-smetanniy na skovorode ves. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка smetanniy na skovorode ves. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

15. На 5-12 часов поставить торт в холодильник, чтобы «жареные» коржи хорошенько напитались кремом и сметанник стал очень мягким и нежным на вкус.

Так как коржи у нас не выпекались в духовке, то и времени на их пропитку понадобится несколько больше, чем обычно.

Пошаговый рецепт сметанного торта. smetanniy na skovorode kus. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-smetanniy na skovorode kus. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка smetanniy na skovorode kus. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

Готовый десерт нарезать на красивые одинаковые кусочки и подать к столу.

Сметанный тортик без выпечки с желатином, фруктами и ломаным бисквитом

Всем известно, что торты очень калорийные и модницы часто отказывают себе в удовольствии полакомиться сладкой выпечкой. Однако ведь можно приготовить такой десерт, который и выглядеть будет эффектно, и будет полезен, и станет отличной заменой мучным изделиям.

Сметанный торт можно приготовить, не прибегая к услугам духовки! Желейный крем сможет при застывании принять любую форму формовочной посуды, а внутри него могут быть какие угодно наполнители. Например, печенье или фруктовая нарезка.

Пошаговый рецепт сметанного торта. smetanniy bez vipechki tort. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-smetanniy bez vipechki tort. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка smetanniy bez vipechki tort. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

Если у вас остались 1-2 кусочка от бисквитного пирога, то вы легко можете использовать их в этом легком торте.

1. Размешать желатин в прохладной кипяченой воде и отставить его на полчаса в сторонку, чтобы он хорошенько разбух. Затем поставить его на огонь и, постоянно помешивая, добиться его полного растворения до жидкой сиропообразной консистенции.

Кипятить его при этом не следует. Как только он растворился, сразу же убрать его с горячей горелки. Выключить плиту и дать остыть.

Пошаговый рецепт сметанного торта. smetanniy bez vipechki zhelat. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-smetanniy bez vipechki zhelat. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка smetanniy bez vipechki zhelat. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

2. Куски бисквита лучше всего нарезать на небольшие ломтики или же полутора сантиметровые кубики. Все фрукты очистить от шкурки. Бананы и апельсины нарезать на красивые колесики, а мандарины разобрать на дольки. Из ананасов слить сироп.

Пошаговый рецепт сметанного торта. smetanniy bez vipechki biskvit. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-smetanniy bez vipechki biskvit. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка smetanniy bez vipechki biskvit. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

3. Сметану взбить с сахаром до полного растворения последнего. Тонкой струйкой влить в эту смесь остывший желатин, все время перемешивая, чтобы обе жидкие консистенции равномерно соединились.

Пошаговый рецепт сметанного торта. smetanniy bez vipechki soed. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-smetanniy bez vipechki soed. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка smetanniy bez vipechki soed. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

4. Форму для запекания или любую глубокую посуду (даже можно чугунную сковороду) выстелить слоем пищевой пленки, стараясь не делать защипы или «морщинки», потому что желейная заливка при застывании точно повторит поверхность.

Бока выложить апельсиновыми кружками, а на дно сделать узорную выкладку из мандариновых долек и половинок апельсиновых ломтиков.

Пошаговый рецепт сметанного торта. smetanniy bez vipechki fructi. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-smetanniy bez vipechki fructi. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка smetanniy bez vipechki fructi. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

5. Насыпать половину бисквитных кубиков и распределить их ровным слоем. Залить половиной сметанно-желейного крема.

Пошаговый рецепт сметанного торта. smetanniy bez vipechki ukl. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-smetanniy bez vipechki ukl. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка smetanniy bez vipechki ukl. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

6. Высыпать смесь из ананасовых кусочков, остальной фруктовой нарезки и второй части бисквитных квадратиков. Слегка придавить их рукой, чтобы наполнитель не был горкой, а распределился ровным слоем по самые края посуды.

Залить остатками крема, чтобы все было им покрыто.

Пошаговый рецепт сметанного торта. smetanniy bez vipechki vse. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-smetanniy bez vipechki vse. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка smetanniy bez vipechki vse. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

7. Затянуть сверху слоем пищевой пленки. Накрыть плоским блюдом или ставить сверху дном широкую сковороду, чтобы эта часть торта в итоге получилась абсолютно ровная – ведь именно на ней он будет потом стоять в готовом виде.

Пошаговый рецепт сметанного торта. smetanniy bez vipechki zakr. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-smetanniy bez vipechki zakr. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка smetanniy bez vipechki zakr. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

8. Охлаждать в холодильнике минимум 10 часов, а затем убрать пленку и перевернуть на праздничную плоскую тарелку. Аккуратно убрать форму и пленочку под ней.

Пошаговый рецепт сметанного торта. smetanniy bez vipechki. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-smetanniy bez vipechki. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка smetanniy bez vipechki. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

9. Подавать можно как с горячими напитками, так и с молочным коктейлем. Нарезать торт острым ножом в виде треугольных порционных кусочков или квадратиками.

Будет элегантно выглядеть с парой шариков ванильного или фисташкового мороженого.

Очень вкусный и простой сметанный торт в мультиварке

Многие уже на личном опыте знают, что в мультиварке практически в 99% случаев получаются шикарные высокие бисквиты. Вот именно из одного такого и будем нарезать воздушные коржи, а потом пропитывать их сметанным кремом.

Пошаговый рецепт сметанного торта. smetannik multivarka. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-smetannik multivarka. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка smetannik multivarka. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

1. Свежие яйца комнатной температуры взбить до устойчивой очень пышной пены при помощи миксера. Затем, продолжая работу электрического венчика, подсыпать в яичную массу тонкой струйкой сахар (170 гр).

Пошаговый рецепт сметанного торта. smetannik multivarka testozhid. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-smetannik multivarka testozhid. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка smetannik multivarka testozhid. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

2. Просеянную муку с щепоткой ванилина подсыпать к предыдущим компонентам в три захода, и каждую из них соединить со взбитой массой при помощи ложки или лопатки. Причем смешивание выполнять надо так, чтобы воздушная масса не осела: аккуратно переворачивать тесто снизу к середине.

3. Смазать мультиварочную чашу маслом и влить в нее бисквитное полу-густое тесто. Выпекать час при закрытой крышке на режиме «Выпечка».

Пошаговый рецепт сметанного торта. smetannik multivarka testo. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-smetannik multivarka testo. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка smetannik multivarka testo. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

4. Поставить сверху чашу для готовки на пару и аккуратно перевернуть на нее содержимое. Желательно сразу переложить корж на решетку или разделочную доску и уже там оставить охлаждаться.

Пошаговый рецепт сметанного торта. smetannik multivarka korzh. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-smetannik multivarka korzh. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка smetannik multivarka korzh. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

5. Красивый высокий бисквит разрезать на 3-4 одинаковых части.

Если решите для этого воспользоваться ниткой, то обязательно сделайте сначала ножом неглубокие надсечки в нескольких местах по периметру на высоте каждого будущего коржа, чтобы было в них удобно вставить нить и получились ровные срезы.

Пошаговый рецепт сметанного торта. smetannik multivarka razrezat. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-smetannik multivarka razrezat. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка smetannik multivarka razrezat. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

6. Сметану соединить с сахаром и хорошо их перемешать. Как только кристаллики растворятся, подсыпать загуститель сливок и еще раз взбить. Дать постоять минут 5-10, чтобы крем хорошо загустел.

Пошаговый рецепт сметанного торта. smetannik multivarka krem. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-smetannik multivarka krem. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка smetannik multivarka krem. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

7. На каждый корж кондитерской спатулой нанести равномерный слой густого крема. И теперь остается только сформировать сметанный торт, уложив коржи с пропиткой друг на друга.

Пошаговый рецепт сметанного торта. smetannik multivarka mazat. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-smetannik multivarka mazat. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка smetannik multivarka mazat. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

8. Оставшимся кремом обязательно промазать бока и верх сложенного обратно бисквита. Украсить можно тертой шоколадной или кокосовой стружкой.

Пошаговый рецепт сметанного торта. smetannik multivarka vse. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-smetannik multivarka vse. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка smetannik multivarka vse. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

9. Перед подачей желательно выдержать в прохладном месте не менее пяти часов, чтобы сметанная составляющая проникла в бисквитные слои и получился хорошо пропитанный десерт.

Вообще, любому торту желательно давать время, чтобы он настоялся. Иначе коржи и крем будут казаться раздельными слоями, а не единым целым.

Видео о том, как приготовить сметанник на сгущенном молоке с черносливом

По этому рецепту также можно очень быстро приготовить сметанник. Интересен он тем, что тесто для него готовится на сгущенном молоке, а в качестве дополнительной прослойки используется чернослив. Бывает, что в начинку добавляются еще и грецкие орехи.

Видео очень коротенькое, и поэтому здесь не дается состав ингредиентов. Чтобы облегчить Вам задачу, я напишу их здесь.

Для приготовления теста нам понадобится:

Как я уже сказала, рецепт довольно простой и по способу приготовления очень похож на все предыдущие. Поэтому уверена, что с его восприятием сложностей не возникнет.

Вот такой красивый и вкусный торт получается в итоге. Подать его к столу и угостить друзей бывает особенно приятно.

И хотя это уже не совсем классика, но если любишь его в традиционном исполнении, то бывает, что хочется разнообразия, и тогда на этой основе сочиняешь вот такие интересные варианты.

Кстати, чтобы любимый сметанник приобрел новую интересную нотку и загадочный вид, можно часть бисквитов приготовить с добавлением в тесто какао порошка.

Пошаговый рецепт сметанного торта. smetannik3. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-smetannik3. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка smetannik3. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

В любом случае готовьте домашнюю выпечку и радуйте ею своих друзей и близких.

Приятного аппетита и нежнейших домашних сметанных тортов!

Источник

Классический сметанник — 10 простых пошаговых рецептов

Пошаговый рецепт сметанного торта. klassicheskiy smetannik. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-klassicheskiy smetannik. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка klassicheskiy smetannik. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

Классический сметанник – это очень вкусное домашнее лакомство, которое пользуется особой популярностью в странах Восточной Европы. Хозяюшки любят этот десерт за простоту и легкость приготовления. А ингредиенты для классического сметанного теста всегда можно найти под рукой. Такое лакомство просто тает во рту!

Классический рецепт сметанного пирога в духовке

Классический рецепт сметанного пирога – это ароматная домашняя выпечка со вкусом детства. Основой для него служит сметанное тесто, которое хотя и отличается калорийностью, зато не содержит лишних красителей и добавок. Вкусный и натуральный, сметанный пирог станет незаменимым на праздничном столе!

Порции: 8

Время готовки: 50 мин.

Пошаговый рецепт сметанного торта. 1 9. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-1 9. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка 1 9. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

Пошаговый рецепт сметанного торта. 2 9. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-2 9. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка 2 9. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

Пошаговый рецепт сметанного торта. 3 9. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-3 9. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка 3 9. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

Пошаговый рецепт сметанного торта. 4 11. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-4 11. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка 4 11. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

Пошаговый рецепт сметанного торта. 5 9. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-5 9. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка 5 9. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

Совет: Старайтесь не открывать крышку духовой печи, чтобы тесто не оседало.

Готово! Приятного аппетита!

Торт сметанник со сгущенкой в домашних условиях

Пошаговый рецепт сметанного торта. 1 10. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-1 10. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка 1 10. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

Торт сметанник со сгущенкой – это праздничный вариант любимого многими сметанного пирога. Коржи на сметанной основе хорошо пропитываются, и торт получается очень сочным, с насыщенным молочным вкусом. Кроме того, это один из самых простых тортов, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка!

Порции: 8

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: По желанию можете добавить в крем дробленые орехи.

Пышный татарский сметанник в духовке

Пошаговый рецепт сметанного торта. 2 10. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-2 10. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка 2 10. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

Татарский сметанник – это национальная разновидность сметанного пирога. Такой пирог готовится на дрожжевом тесте и получается очень пышным и питательным. Мягкая сметанная начинка придает особенно нежный вкус. Такой пирог может долго хранится, а его вкус становится только лучше!

Порции: 10

Время готовки: 2 часа 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Татарский десерт готов! Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления сметанника в мультиварке

Пошаговый рецепт сметанного торта. 3 10. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-3 10. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка 3 10. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

Простой рецепт сметанника в мультиварке исполнить не составит труда даже начинающим кулинарам. Он не доставит особых хлопот и порадует своим невероятным ароматом. А если украсить его ягодами или фруктами, то получится настоящий шедевр. Просто и вкусно – вот главные преимущества этого десерта!

Порции: 10

Время готовки: 1 час 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт классического сметанника с желатином

Пошаговый рецепт сметанного торта. 4 12. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-4 12. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка 4 12. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

Классический сметанник с желатином – это нежный и желеобразный пирог, приготовленный на основе традиционного сметанного теста. Благодаря добавлению желатина он получается очень легким и низкокалорийным и совсем не требует выпекания. Вам безумно понравится!

Порции: 6

Время готовки: 1 час 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный сметанник с творогом

Пошаговый рецепт сметанного торта. 5 10. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-5 10. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка 5 10. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

Сметанник с творогом – это очень вкусный пирог с невероятно нежной начинкой. А если добавить немного вишни или малины, то получится настоящий шедевр кулинарии. Готовить его просто, а есть – одно удовольствие!

Порции: 4

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт песочного сметанника

Пошаговый рецепт сметанного торта. 6 9. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-6 9. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка 6 9. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

Песочный сметанник – это невероятно вкусная домашняя выпечка с насыщенным ванильным ароматом. Мягкая рассыпчатая основа и начинка с легким сливочным ароматом просто таят во рту. Песочный сметанник станет отличным поводом, чтоб собраться всей семьей на праздничное чаепитие!

Порции: 8

Время готовки:

Ингредиенты:1 час 20 мин.

Процесс приготовления:

Быстрый и вкусный сметанник на сковороде

Пошаговый рецепт сметанного торта. 7 9. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-7 9. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка 7 9. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

Сметанник на сковороде – это очень простой рецепт вкусного сметанного пирога. Он позволит побаловать родных приятным десертом, даже если времени на готовку совсем немного. Такой пирог полюбят как дети, так и взрослые.

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежный заливной пирог сметанник

Пошаговый рецепт сметанного торта. 8 8. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-8 8. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка 8 8. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

Заливной пирог сметанник – это невероятно воздушный десерт. Заливное тесто получается очень нежным, с ярким сметанным вкусом. Настоящее объедение!

Порции: 10

Время готовки: 2 часа 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Достаем готовый пирог и ставим на стол! Приятного аппетита!

Классический сметанник с добавлением ягод

Пошаговый рецепт сметанного торта. 9 6. Пошаговый рецепт сметанного торта фото. Пошаговый рецепт сметанного торта-9 6. картинка Пошаговый рецепт сметанного торта. картинка 9 6. Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

Сметанник с ягодами – это изумительно вкусный домашний десерт. Для него можно использовать любые ваши любимые свежие или замороженные ягоды. Вместе с мягкой начинкой и творожным тестом они будут просто таять во рту. Такой пирог быстро исчезает с тарелок!

Порции: 6

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *