Пошаговый рецепт торта чудо
Торт «Чудо»
Тортик с чуть заметным вкусом меда и нежным заварным кремом для любителей медовых фантазий. Этот рецепт из книжки «100 тортов» 1990 г., а пчелки родились во время приготовления.
Ингредиенты для «Торт «Чудо»»:
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3595.4 ккал | белки 79.8 г | жиры 62.8 г | углеводы 670.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 232 ккал | белки 5.1 г | жиры 4.1 г | углеводы 43.3 г |
Рецепт «Торт «Чудо»»:
Тесто делать на паровой оправе. Для этого нужны 2 кастрюли, чтобы одна помещалась в другую.
В большую кастрюлю налить воды на высоту примерно 3-4 см и довести до кипения.
Вставить маленькую кастрюлю (она не должна касаться воды), и делать тесто на медленном огне. Растопить 60 г маргарина, затем всыпать сахар и хорошо перемешать.
Добавить мед и водку и мешать до получения однородной массы (примерно 1 минутку).
Снять с огня и остудить минут 15.
Пока масса остывает, взбиваем яйца.
Теперь нужно добавить яйца в теплую массу (если масса будет горячей яйца могут заварится и тесто не получится).
Помним, что кастрюля НЕ стоит на огне.
Доводим до кипения воду в большой кастрюле. Полученное тесто снова ставим на водяную баню. Добавляем соду и мешаем (примерно 5 минут), пока тесто не увеличится в 2 – 2,5 раза.
Затем всыпаем постепенно муку и вымешиваем тесто. Оно получается не тугое. Чтобы не прилипало к рукам обсыпаем мукой.
Делим полученное тесто на 4 части ( я делю на 2, а потом каждую разрезаю пополам).
На противень расстелить бумагу для выпечки, выложить тесто и тоненько раскатать.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170С 8-10 минут.
Принимаемся за приготовление крема. В этот раз я делала заварной крем, а можно смешать сметану с сахаром. Тоже очень вкусно получается.
Заварной крем:
1,5 стакана молока нагреть, но не кипятить.
В пол стакана холодного молока добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Молоко с мукой аккуратно влить в нагретое молоко. Варить крем, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения.
Добавить ванилин и лимонную кислоту, остудить.
В теплый крем выложить маргарин и хорошенько перемешать.
Затем поставить крем на холод, чтобы загустел и охладился.
Готовим пропитку. В половине стакана воды растворяем сахар и пропитываем каждый корж сверху.
Я из 2х испеченных коржей сделала 4, разрезав каждый пополам, и остудила их.
Раскладываем коржи на столе, смазываем каждый корж холодным кремом и даем постоять минут 10.
Затем укладываем коржи один на другой, равняем края, и посыпаем тортик крошкой.
Чтобы тортик получился нежный, нужно дать ему постоять и пропитаться часов 6.
Если будете делать пчелок, то рисуйте кремом и сажайте их на тортик перед подачей на стол. Если кремом нарисовать белые полоски и дать постоять, как торту, то крем впитается и их не будет видно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тортик с чуть заметным вкусом меда и нежным заварным кремом для любителей медовых фантазий. Этот рецепт из книжки «100 тортов» 1990 г., а пчелки родились во время приготовления.
Другие варианты рецепта
Пляцок с черносливом
Торт » Проглот»
Торт «Чудо»
Торт «Чудо» с трюфелями
Похожие рецепты
Ленивый торт «Медовик» с карамельным вкусом
Чак-чак
Шоколадный торт «Спартак»
Медовик с заварным кремом и сгущенкой
Торт «Арлекин»
Муссовый медовик «Ванильная нежность»
Торт «Медовый пух»
Торт «Рыжик по-деревенски»
Торт «Медовик» классический
Комментарии и отзывы
15 июля 2010 года Алика # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Pachita #
30 апреля 2010 года Алика # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Алика # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Алика # (автор рецепта)
30 марта 2009 года кулинар74 #
31 марта 2009 года Алика # (автор рецепта)
13 декабря 2008 года Firuza #
15 декабря 2008 года Алика # (автор рецепта)
27 октября 2008 года Линочка3 #
28 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
27 октября 2008 года conchi #
28 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
27 октября 2008 года vita7474 #
28 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
28 октября 2008 года vita7474 #
30 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
27 октября 2008 года Леночек #
27 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
27 октября 2008 года Oksy #
27 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
27 октября 2008 года Oksy #
28 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
23 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
22 октября 2008 года snivli #
22 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
22 октября 2008 года tat70 #
22 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
22 октября 2008 года tat70 #
22 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
22 октября 2008 года tat70 #
23 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
23 октября 2008 года tat70 #
24 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
21 октября 2008 года КолючкА #
22 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
21 октября 2008 года дося deleted #
22 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
21 октября 2008 года domovoj deleted #
22 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
21 октября 2008 года domovoj deleted #
22 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
21 октября 2008 года Murliska #
22 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
21 октября 2008 года Lacoste #
22 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Чудо»
Вкусный домашний торт. Любителям медовых тортов, думаю, он понравится.
Ингредиенты для «Торт «Чудо»»:
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7349.2 ккал | белки 88.5 г | жиры 252.2 г | углеводы 1165.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.4 ккал | белки 4.1 г | жиры 11.8 г | углеводы 54.5 г |
Рецепт «Торт «Чудо»»:
Ингредиенты для приготовления торта.
Расплавить масло на слабом огне.
Добавить сахар в расплавленное масло.
Добавить 2 ложки меда.
Добавить 2 ст. ложки коньяка и ванильный сахар.
В миску разбить три яйца.
Добавить в масляно-сахарную смесь взбитые яйца.
Поставить миску на очень слабый огонь и взбивать в течение 3-4 мин. Добавить соду, смесь хорошо перемешать. Снять с огня.
Постепенно добавить норму муки 2,5-3 стакана.
Приготовленное тесто хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить на 20-30 мин.
Поверхность стола подпылить мукой, выложить тесто на стол.
Скатать жгут. Разделить жгут на 6 частей.
Каждую из частей раскатать в пласт, поместить пласт на пекарский лист, вырезать по форме тарелки.
Обрезки с пекарского листа не убирать.
Они понадобятся для обсыпки торта.
Пекарский лист поместить в духовой шкаф, выпекать в течение 3-5 мин. Блинчики для торта выпекаются очень быстро, поэтому каждый должен учитывать особенности своей духовки.
Для приготовления крема нам понадобятся 2 яйца.
Яйца взбить до пены.
Добавить 2 стакана сахара.
Добавить 2 ст. ложки крахмала и 2 ст. ложки муки.
В смесь добавить 1 стакан молока.
Приготовленную смесь поставить на очень медленный огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
Смесь снять с огня, остудить до комнатной температуры.
В блендер выложить обрезки коржей, измельчить до состояния крошки.
В остывшую смесь добавить 200 гр. сливочного масла.
Взбить до кремообразного состояния.
Приготовленным кремом прослоить коржи.
Бока и верхнюю часть торта посыпать измельченной крошкой.
Торт украсить по вкусу.
Из теста «Филло» я приготовила розы, которые запекла в духовом шкафу, они послужили украшением торта.
Сверху торт посыпать сахарной пудрой.
Радуйте своих родных и близких домашней выпечкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный домашний торт. Любителям медовых тортов, думаю, он понравится.
Похожие рецепты
Торт от Тусика
Крокембуш с карамельными нитями
Торт «Шоколадное наслаждение»
Фруктовый торт «Экзотика»
Медовый торт для трех медведей
Морковно-ореховый кекс-торт «Лето»
Торт «Мраморный»
Острый шоколадный торт со сливами/ Torta piccante di cioccolato e prugne
Торт чайный с яблоками
Фотографии «Торт «Чудо»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
8 августа 2020 года caramel77 #
29 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года a shvedova77 #
24 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Posh1 #
13 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Манюша #
4 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года Vicentina #
4 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года Астраханочка #
3 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Астраханочка #
2 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
И сколько надо пропитывать торт?
3 октября 2016 года vek teh #
3 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года vek teh #
3 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года vek teh #
21 октября 2016 года Дуняша05 #
21 октября 2016 года vek teh #
1 сентября 2016 года Angel-Wise #
1 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 августа 2016 года lelikloves #
1 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 августа 2016 года veronika1910 #
31 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 августа 2016 года olga2121972 #
31 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Марина Леоненко #
31 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Марина Леоненко #
31 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Марина Леоненко #
30 августа 2016 года Aigul4ik #
31 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года mariana82 #
31 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года прошутто75 #
30 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Гетьман #
30 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года lina0710 #
30 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Marioka82 #
30 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: