Пошаговый рецепт вак беляшей

Вак-беляш

Ингредиенты

Для начинки:

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт вак беляшей. u 9eb77e5b5ec01fadfb14ef11a1e1dcef. Пошаговый рецепт вак беляшей фото. Пошаговый рецепт вак беляшей-u 9eb77e5b5ec01fadfb14ef11a1e1dcef. картинка Пошаговый рецепт вак беляшей. картинка u 9eb77e5b5ec01fadfb14ef11a1e1dcef. Для начинки:

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень интересно знакомиться с блюдами разных стран, готовить и пробовать. Предлагаю приготовить Вак-беляш по-татарски. Преимущество этого пирожка небольшого размера перед привычными беляшами в том, что они пекутся в духовке без масла и лишнего жира. Для начинки можно использовать разное мясо, в оригинале, конечно, идет баранина или говядина. В данном рецепте использован фарш из телятины.

Приготовление вак-беляшей занимает по времени не больше, чем в случае с обычными пирожками, а получается очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления вак-беляшей на фото.

Пошаговый рецепт вак беляшей. 444cddf3b9e07791aaf1aa6b7c054080. Пошаговый рецепт вак беляшей фото. Пошаговый рецепт вак беляшей-444cddf3b9e07791aaf1aa6b7c054080. картинка Пошаговый рецепт вак беляшей. картинка 444cddf3b9e07791aaf1aa6b7c054080. Для начинки:

Приготовить тесто: муку просеять и соединить с холодным маслом, порезанным кубиком. Растереть муку с маслом в крошку.

Пошаговый рецепт вак беляшей. 92fbb3b540b23a79616345080e9de8a6. Пошаговый рецепт вак беляшей фото. Пошаговый рецепт вак беляшей-92fbb3b540b23a79616345080e9de8a6. картинка Пошаговый рецепт вак беляшей. картинка 92fbb3b540b23a79616345080e9de8a6. Для начинки:

Кефир подогреть и соединить с содой, размешать и добавить к муке с маслом.

Пошаговый рецепт вак беляшей. 465a7557387445006f905584092e0887. Пошаговый рецепт вак беляшей фото. Пошаговый рецепт вак беляшей-465a7557387445006f905584092e0887. картинка Пошаговый рецепт вак беляшей. картинка 465a7557387445006f905584092e0887. Для начинки:

Замесить мягкое тесто. Завернуть в кулек и оставить на 30 минут в холоде.

Пошаговый рецепт вак беляшей. 5353014eb9847325610fce7ee850832d. Пошаговый рецепт вак беляшей фото. Пошаговый рецепт вак беляшей-5353014eb9847325610fce7ee850832d. картинка Пошаговый рецепт вак беляшей. картинка 5353014eb9847325610fce7ee850832d. Для начинки:

Подготовить начинку, для этого почистить картофель и репчатый лук. Помыть овощи и мелко их порезать.

Пошаговый рецепт вак беляшей. 9f1d5446f6c4aa685eb31058fc0872da. Пошаговый рецепт вак беляшей фото. Пошаговый рецепт вак беляшей-9f1d5446f6c4aa685eb31058fc0872da. картинка Пошаговый рецепт вак беляшей. картинка 9f1d5446f6c4aa685eb31058fc0872da. Для начинки:

Фарш соединить с нарезанными овощами, добавить соль и специи. Тщательно перемешать.

Пошаговый рецепт вак беляшей. 5c02f5b6990867cb410e1a992a68f920. Пошаговый рецепт вак беляшей фото. Пошаговый рецепт вак беляшей-5c02f5b6990867cb410e1a992a68f920. картинка Пошаговый рецепт вак беляшей. картинка 5c02f5b6990867cb410e1a992a68f920. Для начинки:

Тесто разделить на небольшие шарики, которые потом раскатать в лепешки. На середину лепешки положить начинку из фарша и овощей.

Пошаговый рецепт вак беляшей. 9d82a434058fbcfa5724944f710f0882. Пошаговый рецепт вак беляшей фото. Пошаговый рецепт вак беляшей-9d82a434058fbcfa5724944f710f0882. картинка Пошаговый рецепт вак беляшей. картинка 9d82a434058fbcfa5724944f710f0882. Для начинки:

Закрыть пирожок, защипав края, складывая лодочку, но не забыть оставить середину пирожка открытой.

Пошаговый рецепт вак беляшей. 003d48e6a5a92f0ffa28a8341edb1039. Пошаговый рецепт вак беляшей фото. Пошаговый рецепт вак беляшей-003d48e6a5a92f0ffa28a8341edb1039. картинка Пошаговый рецепт вак беляшей. картинка 003d48e6a5a92f0ffa28a8341edb1039. Для начинки:

Все беляши выложить на противень, в каждый пирожок положить кусочек сливочного масла и налить внутрь по 1 ст.л. воды. Это для того чтобы получился вкусный сок внутри беляша. Яйцо взбить вилкой и смазать им все пирожки для придания красивого цвета.

Пошаговый рецепт вак беляшей. 4a58227f30ed947557650e9edba74239. Пошаговый рецепт вак беляшей фото. Пошаговый рецепт вак беляшей-4a58227f30ed947557650e9edba74239. картинка Пошаговый рецепт вак беляшей. картинка 4a58227f30ed947557650e9edba74239. Для начинки:

Выпекать вак-беляши в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Источник

Пошаговый рецепт вак беляшей. vak belyash. Пошаговый рецепт вак беляшей фото. Пошаговый рецепт вак беляшей-vak belyash. картинка Пошаговый рецепт вак беляшей. картинка vak belyash. Для начинки:

Вак беляш – это аппетитный татарский пирожок зачастую с мясной начинкой, от дегустации которого смогут отказаться разве что вегетарианцы. Сравнительно незатейливое приготовление подобной выпечки делает ее более приоритетной по сравнению с другими версиями.

Как приготовить вак беляш?

Вак беляш – рецепт, который в классическом исполнении предполагает использование бездрожжевого теста и начинки на основе мясного фарша с добавлением овощей, зелени, реже – других компонентов. Выпекаются изделия в духовке, что делает их полезнее, чем классические беляши, жаренные в масле.

Тесто для вак беляшей

Пошаговый рецепт вак беляшей. testo dlya vak belyashey. Пошаговый рецепт вак беляшей фото. Пошаговый рецепт вак беляшей-testo dlya vak belyashey. картинка Пошаговый рецепт вак беляшей. картинка testo dlya vak belyashey. Для начинки:

Приготовление вак беляша включает такой важный этап, как замес теста. От качества его выполнения будет частично зависеть итоговый результат и вкус готовых изделий. В классическом исполнении мучная основа готовится на кефире со сливочным маслом, которое предварительно подмораживают для легкого натирания.

Вак беляш по-татарски – рецепт

Пошаговый рецепт вак беляшей. vak belyash po tatarski recept. Пошаговый рецепт вак беляшей фото. Пошаговый рецепт вак беляшей-vak belyash po tatarski recept. картинка Пошаговый рецепт вак беляшей. картинка vak belyash po tatarski recept. Для начинки:

Вак беляш по-татарски в духовке – рецепт классических изделий, который без всяческих сомнений стоит реализовать у себя на кухне, оценив характеристики полученного блюда и насладившись великолепным вкусом румяных изделий. В качестве мучной основы следует приготовить тесто по традиционному рецепту на кефире с маслом.

Вак беляш по-башкирски

Пошаговый рецепт вак беляшей. vak belyash po bashkirski. Пошаговый рецепт вак беляшей фото. Пошаговый рецепт вак беляшей-vak belyash po bashkirski. картинка Пошаговый рецепт вак беляшей. картинка vak belyash po bashkirski. Для начинки:

Тесто для вак беляшей в духовке может быть приготовлено с маргарином, который растапливают на водяной бане или в СВЧ печи. Количество кефира в данном случае используется меньше обычного, благодаря чему изделия удаются более песочными и нежными по вкусу. Муку подсыпают, пока мучной ком перестанет быть липким.

Рецепт вак беляша на сметане

Пошаговый рецепт вак беляшей. recept vak belyasha na smetane. Пошаговый рецепт вак беляшей фото. Пошаговый рецепт вак беляшей-recept vak belyasha na smetane. картинка Пошаговый рецепт вак беляшей. картинка recept vak belyasha na smetane. Для начинки:

Если приготовить тесто для вак беляшей на сметане, изделия получаются более мягкими, особенно если укутать лакомство после выпекания и дать ему пропариться. Начинкой может быть сочетание традиционной баранины или говядины с картофелем или нарезанная некрупно мякоть индейки. Для аромата можно приправить наполнение зеленью.

Вак беляши на кефире

Пошаговый рецепт вак беляшей. vak belyashi na kefire. Пошаговый рецепт вак беляшей фото. Пошаговый рецепт вак беляшей-vak belyashi na kefire. картинка Пошаговый рецепт вак беляшей. картинка vak belyashi na kefire. Для начинки:

Еще одна версия приготовления теста на кефире будет представлена далее. Ее отличие от классического варианта в добавлении воды и использовании одновременно двух видов масел: растительного и сливочного. Готовые изделия удаются еще более нежными, пышными и воздушными. Начинкой в данном случае станет курятина с овощами.

Рецепт вак беляша с мясом и картошкой

Пошаговый рецепт вак беляшей. recept vak belyasha s myasom i kartoshkoy. Пошаговый рецепт вак беляшей фото. Пошаговый рецепт вак беляшей-recept vak belyasha s myasom i kartoshkoy. картинка Пошаговый рецепт вак беляшей. картинка recept vak belyasha s myasom i kartoshkoy. Для начинки:

Следующий рецепт вак беляшей в духовке с классической начинкой из мяса и картофеля исполняется с тестом, приготовленным на молоке. Готовые изделия получаются более хрустящими в свежем виде и в меру мягкими после остывания. Наполнение можно дополнить для аромата молотым или измельченным в крошку лавром.

Вак беляш с фаршем

Пошаговый рецепт вак беляшей. vak belyash s farshem. Пошаговый рецепт вак беляшей фото. Пошаговый рецепт вак беляшей-vak belyash s farshem. картинка Пошаговый рецепт вак беляшей. картинка vak belyash s farshem. Для начинки:

Если нет времени или желания возиться с нарезкой мяса, можно его просто перекрутить через мясорубку или вовсе использовать готовый покупной фарш. Неизменным сопровождением мясной составляющей является нарезанный картофель и лук, а для сочности в начинку вливают во время выпекания изделий бульон.

Вак беляш из слоеного теста

Пошаговый рецепт вак беляшей. vak belyash iz sloenogo testa. Пошаговый рецепт вак беляшей фото. Пошаговый рецепт вак беляшей-vak belyash iz sloenogo testa. картинка Пошаговый рецепт вак беляшей. картинка vak belyash iz sloenogo testa. Для начинки:

Ускорить приготовление блюда удастся, используя готовое слоеное хрустящее тесто для вак беляшей в духовке. В данном случае предпочтительно обойтись без картофеля, который требует длительной термической обработки, заменив его спассерованными овощами, перетертым твердым сыром и свежей зеленью.

Вак беляш с рисом

Пошаговый рецепт вак беляшей. vak belyash s risom. Пошаговый рецепт вак беляшей фото. Пошаговый рецепт вак беляшей-vak belyash s risom. картинка Пошаговый рецепт вак беляшей. картинка vak belyash s risom. Для начинки:

Картофель в начинке можно заменить рисом, который предварительно отварить до полной готовности. В данном случае состав наполнения обязательно дополняют бараньим жиром или сливочным маслом, а в процессе выпекания не пренебрегают рекомендациями о добавлении бульона – это обеспечит изделиям недостающую сочность.

Вак беляш тыквой и курицей

Пошаговый рецепт вак беляшей. vak belyash tykvoy i kuricey. Пошаговый рецепт вак беляшей фото. Пошаговый рецепт вак беляшей-vak belyash tykvoy i kuricey. картинка Пошаговый рецепт вак беляшей. картинка vak belyash tykvoy i kuricey. Для начинки:

Потрясающе нежной и сочной получается татарская выпечка с начинкой из курицы и тыквенной мякоти. Для пикантности в наполнение можно добавить немного мелко нарубленной зелени или измельченного чеснока. В качестве мучной основы предпочтительно замесить классическое тесто для вак беляшей на кефире.

Сладкие вак беляши

Любое блюдо имеет нестандартные интерпретации и версии далекие от классической. В данном случае таковым будет сладкий вак беляш с рисом с изюмом, приготовленный по следующему рецепту. Дополнительные вкусовые характеристики начинка приобретает за счет добавления нарезанной кубками тыквы мускатного сорта.

Вак беляш в мультиварке

Пошаговый рецепт вак беляшей. vak belyash v multivarke. Пошаговый рецепт вак беляшей фото. Пошаговый рецепт вак беляшей-vak belyash v multivarke. картинка Пошаговый рецепт вак беляшей. картинка vak belyash v multivarke. Для начинки:

Следующий рецепт вак беляша с мясом позволит приготовить лакомство при помощи мультиварочного устройства. По желанию можно упростить себе задачу, оформив одно большое изделие, разделив при подаче его на порции. При выпекании поштучно придется потратить немало времени на ожидание завершения процесса.

Источник

Вак-беляши

Пошаговый рецепт вак беляшей. 2524481 89306. Пошаговый рецепт вак беляшей фото. Пошаговый рецепт вак беляшей-2524481 89306. картинка Пошаговый рецепт вак беляшей. картинка 2524481 89306. Для начинки:

На сайте есть несколько рецептов таких пирожков, отличается по составу в основном только тесто. Такого теста как у меня я не нашла.. попробуйте приготовить их и по моему рецепту. Тесто получается тонкое в меру хрустящее, очень вкусное.

Ингредиенты для «Вак-беляши»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 27

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4996.4 ккал
белки
247.6 г
жиры
125.1 г
углеводы
723.2 г
Порции
ккал
185.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
200.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
5 г
углеводы
29 г

Рецепт «Вак-беляши»:

Для теста:
смешиваем яйцо и соль.
Добавляем молоко, хорошо перемешать.
Растопить маргарин и добавить к смеси яйца, соли и молока. Перемешать.

Добавить муку. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Накрыть плёнкой или положить в мешок и убрать в холодильник минимум на 30минут.

Пока отдыхает тесто готовим начинку.

Мясо можно использовать любое, по вкусу. Я делаю начинку из свинины и куриного филе. Режу мелким кубиком. Также мелким кубиком примерно 0.5*0.5см режем картофель и мелким кубиком лук. Все перемешать добавить соль и перец по вкусу. Снова перемешать. Начинка готова. Я однажды добавляла зиру, отличный вкус получается, но мои дети не любят специи, поэтому я ограничилась только чёрным перцем.

Так, начинка готова. Достаём тесто, делим на небольшие кусочки, Размером примерно, с куриное яйцо и раскатываем тонко, приблизительно 2-3мм, кладём по центру начинку, и сворачиваем как беляш, оставляя в центре отверстие, в которое кладем маленький кусочек сливочного масла (холодное масло режем кубиками, около 1*1см).

Кладём на противень, можно застелить бумагой, я не делаю этого, за счёт маргарина в составе теста, ВАК-беляши не прилипают.

Отправляем в духовку на 30минут при 180градусах. Так как добавили кусочек сливочного масла, начинка не будет сухой. Тесто зарумянивается долго, поэтому начинка успевает приготовиться.

Когда приготовятся, ничем смазывать не нужно, беляши должны получится хрустящими.

Домашние любят горячие ВАК-беляши с холодным молоком!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *