Пошаговый рецепт вкусного холодца

Благородный холодец – истинно царское яство: ТОП-10 лучших рецептов!

Русская кухня балует своих почитателей множеством изысканных блюд, пленяющих тонким вкусом и душистым ароматом. Однако не только особым смаком и пряным запахом богаты российские кулинарные изыски.

Шедевры, приготовленные по старинным рецептам из «народного сундука», изумляют душевным теплом и сердечным колоритом живописной страны. Одним из любимых блюд многих людей является холодец – праправнук мясного бульона.

Пошаговый рецепт вкусного холодца. blagorodnyj xolodec istinno carskoe yastvo top 10 luchshix receptov 2 1. Пошаговый рецепт вкусного холодца фото. Пошаговый рецепт вкусного холодца-blagorodnyj xolodec istinno carskoe yastvo top 10 luchshix receptov 2 1. картинка Пошаговый рецепт вкусного холодца. картинка blagorodnyj xolodec istinno carskoe yastvo top 10 luchshix receptov 2 1. Русская кухня балует своих почитателей множеством изысканных блюд, пленяющих тонким вкусом и душистым ароматом. Однако не только особым смаком и пряным запахом богаты российские кулинарные изыски.

Блюдо с большой историей

В один прекрасный день заботливая хозяюшка решила побаловать своих домочадцев душистым и вкусным мясным бульоном. Взяла большой казанок, налила в него водичку, положила мясо и кости, добавила лучок, морковку и поставила на печь.

Ужин удался на славу! Но утром хозяйка обнаружила, что суп застыл. Конечно, это не привело ее в восторг, поскольку пришлось снова топить печку, чтобы разогреть бульон. Так появился сородич современного холодца – студень.

Желеобразное яство претерпело ряд изменений с того времени. Сначала оно предназначалось исключительно для бедняков. Так, например, при дворе студнем лакомились слуги. Он готовился из объедков, которые оставались на столе после ужина знатных людей.

Когда Россию «накрыла» мода на все французское, студень стал званым гостем на пиршествах, так как в стране любви блюдо пользовалось огромным спросом. Правда, называлось оно галантином.

Можно сказать, что нынешний холодец – это колоритное сочетание кулинарных традиций двух живописных стран – России и Франции. С того времени прошло больше 400 лет, но желеобразное блюдо и ныне является почетным «гостем» на праздничном столе.

Пошаговый рецепт вкусного холодца. blagorodnyj xolodec istinno carskoe yastvo top 6 luchshix receptov. Пошаговый рецепт вкусного холодца фото. Пошаговый рецепт вкусного холодца-blagorodnyj xolodec istinno carskoe yastvo top 6 luchshix receptov. картинка Пошаговый рецепт вкусного холодца. картинка blagorodnyj xolodec istinno carskoe yastvo top 6 luchshix receptov. Русская кухня балует своих почитателей множеством изысканных блюд, пленяющих тонким вкусом и душистым ароматом. Однако не только особым смаком и пряным запахом богаты российские кулинарные изыски.

Полезный или вредный? Стоит ли его часто кушать?

Несмотря на массу полезных свойств, включать желеобразное блюдо в ежедневный рацион не нужно, поскольку оно содержит вредный холестерин, способствующий возникновению серьезных заболеваний.

Врачи рекомендуют лакомиться холодцом не чаще, чем раз в 7 дней.

Калорийность холодца

Холодец нельзя назвать очень калорийным блюдом. Его энергетическая ценность, разумеется, зависит от вида мяса. В 100 г продукта содержится 80–400 ккал.

Холодец из свиных ножек – пошаговый фото-рецепт

Хотите приготовить настоящий холодец? Нет, речь не идет о какой-то малопонятной субстанции, наподобие той, что продается в супермаркетах под аналогичным названием.

Представленный рецепт холодца содержит наиболее полезные и самые подробные рекомендации, позволяющие получить великолепный студень в лучших традициях русской кухни.

Варить студень не очень сложно, но технология приготовления требует терпеливого и внимательного отношения. Чтобы он получился вкусным и в то же время полезным, следует учесть несколько требований.

Пошаговый рецепт вкусного холодца. xolodec 12. Пошаговый рецепт вкусного холодца фото. Пошаговый рецепт вкусного холодца-xolodec 12. картинка Пошаговый рецепт вкусного холодца. картинка xolodec 12. Русская кухня балует своих почитателей множеством изысканных блюд, пленяющих тонким вкусом и душистым ароматом. Однако не только особым смаком и пряным запахом богаты российские кулинарные изыски.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Свиные ножки необходимо предварительно тщательно обработать (опалить и поскоблить).

Пошаговый рецепт вкусного холодца. xolodec 01. Пошаговый рецепт вкусного холодца фото. Пошаговый рецепт вкусного холодца-xolodec 01. картинка Пошаговый рецепт вкусного холодца. картинка xolodec 01. Русская кухня балует своих почитателей множеством изысканных блюд, пленяющих тонким вкусом и душистым ароматом. Однако не только особым смаком и пряным запахом богаты российские кулинарные изыски.

Хорошо помыть все мясные продукты.

Пошаговый рецепт вкусного холодца. xolodec 03. Пошаговый рецепт вкусного холодца фото. Пошаговый рецепт вкусного холодца-xolodec 03. картинка Пошаговый рецепт вкусного холодца. картинка xolodec 03. Русская кухня балует своих почитателей множеством изысканных блюд, пленяющих тонким вкусом и душистым ароматом. Однако не только особым смаком и пряным запахом богаты российские кулинарные изыски.

Выкладываем ножки и голени (свиные) в пятилитровую эмалированную кастрюлю, заливаем питьевой водой таким образом, чтобы жидкости было вдвое больше размещенных в емкости продуктов. Ставим продукты вариться.

Пошаговый рецепт вкусного холодца. xolodec 02. Пошаговый рецепт вкусного холодца фото. Пошаговый рецепт вкусного холодца-xolodec 02. картинка Пошаговый рецепт вкусного холодца. картинка xolodec 02. Русская кухня балует своих почитателей множеством изысканных блюд, пленяющих тонким вкусом и душистым ароматом. Однако не только особым смаком и пряным запахом богаты российские кулинарные изыски.

Когда бульон закипит, добавляем горошины перца, разрезанную на крупные дольки морковь, веточки зелени, после чего доводим нагревание до минимума. Такой тепловой режим рекомендуется соблюдаться на протяжении всего процесса приготовления.

Пошаговый рецепт вкусного холодца. xolodec 04. Пошаговый рецепт вкусного холодца фото. Пошаговый рецепт вкусного холодца-xolodec 04. картинка Пошаговый рецепт вкусного холодца. картинка xolodec 04. Русская кухня балует своих почитателей множеством изысканных блюд, пленяющих тонким вкусом и душистым ароматом. Однако не только особым смаком и пряным запахом богаты российские кулинарные изыски.

Через пять часов опускаем в холодец голени и бедра курицы, головку лука, три лавровых листа.

Что касается определения количества соли, то следует учитывать, что ее в холодце должно быть чуть больше, чем в другом бульоне, готовящемся для первого блюда. Нужно помнить, что недосоленная еда не будет иметь хорошего вкуса!

Пошаговый рецепт вкусного холодца. xolodec 05. Пошаговый рецепт вкусного холодца фото. Пошаговый рецепт вкусного холодца-xolodec 05. картинка Пошаговый рецепт вкусного холодца. картинка xolodec 05. Русская кухня балует своих почитателей множеством изысканных блюд, пленяющих тонким вкусом и душистым ароматом. Однако не только особым смаком и пряным запахом богаты российские кулинарные изыски.

Итак, когда компоненты холодца полностью разварились, выключаем огонь. Достаем из холодца мясные продукты, выкладываем в небольшой таз. Отделяем от костей мясо, острым ножом разрезаем его на мелкие кусочки, помещаем в отдельную посуду, хорошо перемешиваем.

Пошаговый рецепт вкусного холодца. xolodec 07. Пошаговый рецепт вкусного холодца фото. Пошаговый рецепт вкусного холодца-xolodec 07. картинка Пошаговый рецепт вкусного холодца. картинка xolodec 07. Русская кухня балует своих почитателей множеством изысканных блюд, пленяющих тонким вкусом и душистым ароматом. Однако не только особым смаком и пряным запахом богаты российские кулинарные изыски.

Бульон обязательно процеживаем. Раскладываем густую часть холодца по тарелкам (формам). Количество мяса в посуде должно быть вдвое меньше жидкой составляющей, что придаст блюду наиболее приятный вкус.

Пошаговый рецепт вкусного холодца. xolodec 10. Пошаговый рецепт вкусного холодца фото. Пошаговый рецепт вкусного холодца-xolodec 10. картинка Пошаговый рецепт вкусного холодца. картинка xolodec 10. Русская кухня балует своих почитателей множеством изысканных блюд, пленяющих тонким вкусом и душистым ароматом. Однако не только особым смаком и пряным запахом богаты российские кулинарные изыски.

Аккуратно разливаем студень, перемешиваем содержимое каждой порции, дожидаемся остывания студня, после чего выставляем его в холодное место.

Пошаговый рецепт вкусного холодца. xolodec 11. Пошаговый рецепт вкусного холодца фото. Пошаговый рецепт вкусного холодца-xolodec 11. картинка Пошаговый рецепт вкусного холодца. картинка xolodec 11. Русская кухня балует своих почитателей множеством изысканных блюд, пленяющих тонким вкусом и душистым ароматом. Однако не только особым смаком и пряным запахом богаты российские кулинарные изыски.

Тарелки с застывшим холодцом необходимо накрыть пищевой пленкой, чтобы еда дольше сохранила свои лучшие качества.

Пошаговый рецепт вкусного холодца. xolodec 17. Пошаговый рецепт вкусного холодца фото. Пошаговый рецепт вкусного холодца-xolodec 17. картинка Пошаговый рецепт вкусного холодца. картинка xolodec 17. Русская кухня балует своих почитателей множеством изысканных блюд, пленяющих тонким вкусом и душистым ароматом. Однако не только особым смаком и пряным запахом богаты российские кулинарные изыски.

Вариация из куриного мяса

Создание кулинарного шедевра состоит из трех этапов.

При желании из морковки можно вырезать различные фигурки – сердца, звезды, квадратики, а из перьев лука сделать кудряшки, которые безупречно украсят блюдо.

Куриный холодец прекрасен в дуэте с горчицей, сметаной или хреном.

Пошаговый рецепт вкусного холодца. blagorodnyj xolodec istinno carskoe yastvo top 10 luchshix receptov 3 1. Пошаговый рецепт вкусного холодца фото. Пошаговый рецепт вкусного холодца-blagorodnyj xolodec istinno carskoe yastvo top 10 luchshix receptov 3 1. картинка Пошаговый рецепт вкусного холодца. картинка blagorodnyj xolodec istinno carskoe yastvo top 10 luchshix receptov 3 1. Русская кухня балует своих почитателей множеством изысканных блюд, пленяющих тонким вкусом и душистым ароматом. Однако не только особым смаком и пряным запахом богаты российские кулинарные изыски.

А можно ли его приготовить из говядины? Да!

Чтобы побаловать членов семьи и гостей изумительным холодцом, надо строго следовать рецепту и выполнять работу поэтапно.

Подготовка ингредиентов:

При желании его можно украсить консервированной кукурузой или зеленым горошком. Блюдо превосходно сочетается со жгучей горчичкой, душистым хреном и пряным ткемали.

Еще один вариант холодца из говядины в видео.

Как приготовить благородное блюдо из рульки

Приготовление бюджетного, но очень вкусного холодца состоит из трех этапов.

Ароматный холодец безупречно сочетается с лимонным соком, хреном и горчичкой.

Пошаговый рецепт вкусного холодца. blagorodnyj xolodec istinno carskoe yastvo top 10 luchshix receptov 4. Пошаговый рецепт вкусного холодца фото. Пошаговый рецепт вкусного холодца-blagorodnyj xolodec istinno carskoe yastvo top 10 luchshix receptov 4. картинка Пошаговый рецепт вкусного холодца. картинка blagorodnyj xolodec istinno carskoe yastvo top 10 luchshix receptov 4. Русская кухня балует своих почитателей множеством изысканных блюд, пленяющих тонким вкусом и душистым ароматом. Однако не только особым смаком и пряным запахом богаты российские кулинарные изыски.

Холодец из головы — как и сколько варить

Чтобы приготовить «холодное» с умопомрачительным вкусом, следует «разбить» работу на три этапа:

При желании из яйца можно сформировать цветок, а из зелени – траву. Подавайте блюдо в сочетании со жгучей горчичкой, ароматным хреном, пикантным соевым соусом или острой аджикой. Бурный восторг домочадцев и гостей гарантирован.

Рецепт для мультиварки – очень быстро и вкусно

Для украшения блюда можно запастись зеленью.

Приготовление вкусного и полезного холодца в мультиварке состоит из следующих этапов.

При желании блюдо можно украсить овощами и зеленью. Подавайте «холодное» в дуэте с зеленью и грибами.

Пошаговый рецепт вкусного холодца. blagorodnyj xolodec istinno carskoe yastvo top 10 luchshix receptov 2. Пошаговый рецепт вкусного холодца фото. Пошаговый рецепт вкусного холодца-blagorodnyj xolodec istinno carskoe yastvo top 10 luchshix receptov 2. картинка Пошаговый рецепт вкусного холодца. картинка blagorodnyj xolodec istinno carskoe yastvo top 10 luchshix receptov 2. Русская кухня балует своих почитателей множеством изысканных блюд, пленяющих тонким вкусом и душистым ароматом. Однако не только особым смаком и пряным запахом богаты российские кулинарные изыски.

Желатину быть! Диетический вариант

Для украшения блюда можно вооружиться зеленью.

Чтобы приготовить «холодное» с умопомрачительным вкусом, следует разбить работу на три этапа:

При желании коронное блюдо украсьте зеленушкой. Подавайте холодец с соевым соусом или лимонным соком.

Пошаговый рецепт вкусного холодца. blagorodnyj xolodec istinno carskoe yastvo top 10 luchshix receptov 1. Пошаговый рецепт вкусного холодца фото. Пошаговый рецепт вкусного холодца-blagorodnyj xolodec istinno carskoe yastvo top 10 luchshix receptov 1. картинка Пошаговый рецепт вкусного холодца. картинка blagorodnyj xolodec istinno carskoe yastvo top 10 luchshix receptov 1. Русская кухня балует своих почитателей множеством изысканных блюд, пленяющих тонким вкусом и душистым ароматом. Однако не только особым смаком и пряным запахом богаты российские кулинарные изыски.

Как сварить вкусный, прозрачный холодец – проверенные годами советы

Вот и все премудрости приготовления невероятно вкусного, полезного и душистого кушанья.

Жаждете еще подробностей? Вот отличное видео которое поможет вам приготовить нежирный и абсолютно прозрачный, вкуснейший холодец.

Источник

Правильный холодец — все секреты и тонкости приготовления вкусного холодца

Практически никакое застолье не обходится без холодца. Это сытное и полезное блюдо из мяса и студенистого бульона. Является в традиционным угощением в нашей стране.

Самый распространенный холодец из свиных ножек, многие любят из курицы, он получается более диетический.

Чтобы приготовить вкусный и прозрачный холодец, важно знать определенные тонкости и секреты варочного процесса, тогда блюдо станет поистине украшением любого стола.

Сегодня я хочу раскрыть все секреты и тонкости приготовления вкусного и правильно холодца на праздничный стол. Его можно подавать как в лотке, так и порционно. Как правило, подают с горчицей и хреном.

Пошаговый рецепт вкусного холодца. %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86 %D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8B. Пошаговый рецепт вкусного холодца фото. Пошаговый рецепт вкусного холодца-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86 %D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8B. картинка Пошаговый рецепт вкусного холодца. картинка %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86 %D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8B. Русская кухня балует своих почитателей множеством изысканных блюд, пленяющих тонким вкусом и душистым ароматом. Однако не только особым смаком и пряным запахом богаты российские кулинарные изыски.

Как правильно варить холодец, чтобы он был прозрачным и застыл

Считается, что правильно приготовленный холодец прозрачный с плотной, упругой консистенцией и насыщенным вкусом.

Чтобы блюдо получилось, необходимо следовать простым правилам:

Пошаговый рецепт вкусного холодца. %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9. Пошаговый рецепт вкусного холодца фото. Пошаговый рецепт вкусного холодца-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9. картинка Пошаговый рецепт вкусного холодца. картинка %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9. Русская кухня балует своих почитателей множеством изысканных блюд, пленяющих тонким вкусом и душистым ароматом. Однако не только особым смаком и пряным запахом богаты российские кулинарные изыски.

Пошаговый рецепт вкусного холодца. %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86 %D0%B8%D0%B7 %D1%88%D0%B5%D0%B8 %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%B8 %D1%80%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B8. Пошаговый рецепт вкусного холодца фото. Пошаговый рецепт вкусного холодца-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86 %D0%B8%D0%B7 %D1%88%D0%B5%D0%B8 %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%B8 %D1%80%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B8. картинка Пошаговый рецепт вкусного холодца. картинка %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86 %D0%B8%D0%B7 %D1%88%D0%B5%D0%B8 %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%B8 %D1%80%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B8. Русская кухня балует своих почитателей множеством изысканных блюд, пленяющих тонким вкусом и душистым ароматом. Однако не только особым смаком и пряным запахом богаты российские кулинарные изыски.

Соблюдая эти не сложные правила, можно с легкостью приготовить вкусный и прозрачный студень, который без проблем застынет в холодильнике.

Секреты и тонкости приготовления вкусного домашнего холодца

Для приготовления в домашних условиях аппетитного и вкусного студня необходимо знать некоторые тонкости и секреты:

Пошаговый рецепт вкусного холодца. %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2 %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8 2. Пошаговый рецепт вкусного холодца фото. Пошаговый рецепт вкусного холодца-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2 %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8 2. картинка Пошаговый рецепт вкусного холодца. картинка %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2 %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8 2. Русская кухня балует своих почитателей множеством изысканных блюд, пленяющих тонким вкусом и душистым ароматом. Однако не только особым смаком и пряным запахом богаты российские кулинарные изыски.

​Продолжительность варки блюда составляет не менее 5 часов. Чтобы не перебить вкус мяса, специи и овощи добавляют в конце.

Выбор и подготовка мяса

Для приготовления холодца разрешается использовать различные виды мяса и их сочетания. Традиционное блюдо готовят из свинины, говядины, курицы. Также можно брать индейку, кролика и дичь.

Пошаговый рецепт вкусного холодца. %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86 %D1%81 %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%B9. Пошаговый рецепт вкусного холодца фото. Пошаговый рецепт вкусного холодца-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86 %D1%81 %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%B9. картинка Пошаговый рецепт вкусного холодца. картинка %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86 %D1%81 %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%B9. Русская кухня балует своих почитателей множеством изысканных блюд, пленяющих тонким вкусом и душистым ароматом. Однако не только особым смаком и пряным запахом богаты российские кулинарные изыски.

Чтобы студень хорошо схватился, имел плотную консистенции без желирующих добавок, предпочтение в выборе мяса стоит отдавать свиным или говяжьим головам, ножкам или хвостам.

Довольно вкусный и питательный холодец получается из шеек, крылышек и лапок курицы. В данных частях тушки содержится больше связующих компонентов.

Мясо для студня следует использовать из разных участков. Например, 700-800 г ножек или головы, и 1,5-2 кг рульки или лыдок. Важно помнить, что блюдо из свинины менее прозрачное, чем из говядины.

Также не стоит брать исключительно сытные кусочки, чтобы готовое блюдо не было очень жирным. Рекомендуется сочетать с диетическими сортами, предпочтительно с куриным или индюшачьим филе.

Пошаговый рецепт вкусного холодца. %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%86%D0%B0. Пошаговый рецепт вкусного холодца фото. Пошаговый рецепт вкусного холодца-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%86%D0%B0. картинка Пошаговый рецепт вкусного холодца. картинка %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%86%D0%B0. Русская кухня балует своих почитателей множеством изысканных блюд, пленяющих тонким вкусом и душистым ароматом. Однако не только особым смаком и пряным запахом богаты российские кулинарные изыски.

И самое главное, мясо должно быть свежее. Мороженое лучше не покупать. Но если вы его купили предварительно, и заморозили в морозилке, то его следует разморозить перед варкой.

Какие брать приправы и специи для холодца

Придать холодцу изысканный вкус и аромат помогают специи и приправы.

В процессе приготовления блюда рекомендуется добавлять сухой горошек, смесь перцев, лавровый лист, гвоздику и многие другие, в зависимости от вкусовых предпочтений. Из зелени — петрушку, укроп, но в небольшом количестве.

Пошаговый рецепт вкусного холодца. %D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B8 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%86%D0%B0. Пошаговый рецепт вкусного холодца фото. Пошаговый рецепт вкусного холодца-%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B8 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%86%D0%B0. картинка Пошаговый рецепт вкусного холодца. картинка %D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B8 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%86%D0%B0. Русская кухня балует своих почитателей множеством изысканных блюд, пленяющих тонким вкусом и душистым ароматом. Однако не только особым смаком и пряным запахом богаты российские кулинарные изыски.

Кроме того, обязательно используют овощи. Они насыщают студень дополнительным вкусом и придают ему привлекательный цвет.

В бульон кладут морковь, лук и сельдерей в цельном виде. Данные ингредиенты применяют в качестве навара, и перед формированием готового блюда убирают.

Также нельзя забывать о соли. Холодец следует солить в конце, поскольку в процессе варки, жидкость будет постепенно испаряться и можно легко пересолить блюдо.

Блюдо должно быть не пересоленным, но немного солоноватым на вкус, так оно не будет пресным. Мы так любим, но это дело вкуса.

Пошаговый рецепт вкусного холодца. %D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C %D1%81 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B9. Пошаговый рецепт вкусного холодца фото. Пошаговый рецепт вкусного холодца-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C %D1%81 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B9. картинка Пошаговый рецепт вкусного холодца. картинка %D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C %D1%81 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B9. Русская кухня балует своих почитателей множеством изысканных блюд, пленяющих тонким вкусом и душистым ароматом. Однако не только особым смаком и пряным запахом богаты российские кулинарные изыски.

Как сварить прозрачный бульон для холодца

1. Чтобы достичь максимальной прозрачности бульона для холодца, необходимо заблаговременно замочить мясо в воде на 3-4 часа или лучше на целую ночь. Это позволит очистить кусочки от оставшейся крови и сделает шкурку на ножках и других частях более мягкой.

Пошаговый рецепт вкусного холодца. %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2 %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B81. Пошаговый рецепт вкусного холодца фото. Пошаговый рецепт вкусного холодца-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2 %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B81. картинка Пошаговый рецепт вкусного холодца. картинка %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2 %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B81. Русская кухня балует своих почитателей множеством изысканных блюд, пленяющих тонким вкусом и душистым ароматом. Однако не только особым смаком и пряным запахом богаты российские кулинарные изыски.

3. Жидкость после закипания нужно сливать. Именно это правило в процессе приготовления студня, помогает добиться прозрачного бульона и устранить неприятный привкус.

4. После мясо вновь промывают и заливают чистой водой на уровне больше, чем косточки и филе на 2-3 см.

Пошаговый рецепт вкусного холодца. %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2 %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9. Пошаговый рецепт вкусного холодца фото. Пошаговый рецепт вкусного холодца-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2 %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9. картинка Пошаговый рецепт вкусного холодца. картинка %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2 %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9. Русская кухня балует своих почитателей множеством изысканных блюд, пленяющих тонким вкусом и душистым ароматом. Однако не только особым смаком и пряным запахом богаты российские кулинарные изыски.

5. Также не стоит допускать сильного кипения жидкости, холодное блюдо нужно варить в среднем 6 часов. Чем дольше, тем лучше. Тогда текстура будет более студенистой, а вкус насыщенный.

Во что разливать холодец и как формировать

Холодец будет эстетично выглядеть только в том случае, если его правильно оформить.

Для создания блюда желательно брать емкость средней глубины — миску или обычную тарелку с прямым дном. Тогда мясо и овощи будет хорошо видно, и они будут красиво лежать.

Пошаговый рецепт вкусного холодца. %D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%86%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2 %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8. Пошаговый рецепт вкусного холодца фото. Пошаговый рецепт вкусного холодца-%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%86%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2 %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8. картинка Пошаговый рецепт вкусного холодца. картинка %D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%86%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2 %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8. Русская кухня балует своих почитателей множеством изысканных блюд, пленяющих тонким вкусом и душистым ароматом. Однако не только особым смаком и пряным запахом богаты российские кулинарные изыски.

Формировать студень необходимо следующим образом:

Пошаговый рецепт вкусного холодца. %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86 %D0%B8%D0%B7 %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B5. Пошаговый рецепт вкусного холодца фото. Пошаговый рецепт вкусного холодца-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86 %D0%B8%D0%B7 %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B5. картинка Пошаговый рецепт вкусного холодца. картинка %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86 %D0%B8%D0%B7 %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B5. Русская кухня балует своих почитателей множеством изысканных блюд, пленяющих тонким вкусом и душистым ароматом. Однако не только особым смаком и пряным запахом богаты российские кулинарные изыски.

В холодильник ставим после того, как все остынет при комнатной температуре. Но в холодильник убираем обязательно. Если ставить на ночь в комнате, все может скиснуть.

Сколько по времени варить холодец

Длительность приготовления холодца напрямую зависит от вида мяса и используемых кухонных приспособлений:

Пошаговый рецепт вкусного холодца. %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86 %D1%81 %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%B9 1. Пошаговый рецепт вкусного холодца фото. Пошаговый рецепт вкусного холодца-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86 %D1%81 %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%B9 1. картинка Пошаговый рецепт вкусного холодца. картинка %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86 %D1%81 %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%B9 1. Русская кухня балует своих почитателей множеством изысканных блюд, пленяющих тонким вкусом и душистым ароматом. Однако не только особым смаком и пряным запахом богаты российские кулинарные изыски.

Это блюдо, как правило, готовят каждый год. Весь холодец на Новый год это настоящая традиция для многих семей. А готовят не часто из-за времени, которое отнимает весь процесс.

Как добавить желатин в холодец чтобы он застыл

Для конкретного застывания студня из любого сорта мяса, многие хозяйки рекомендуют добавлять желатин. Он сокращает схватывание блюда в холодильнике приблизительно вдвое.

Количество желатина зависит от вкусовых предпочтений. Как правило, от 20 до 60 г на литр жидкости.

Пошаговый рецепт вкусного холодца. %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD. Пошаговый рецепт вкусного холодца фото. Пошаговый рецепт вкусного холодца-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD. картинка Пошаговый рецепт вкусного холодца. картинка %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD. Русская кухня балует своих почитателей множеством изысканных блюд, пленяющих тонким вкусом и душистым ароматом. Однако не только особым смаком и пряным запахом богаты российские кулинарные изыски.

Холодец с желирующим компонентом готовят следующим образом:

Но что делать, если холодец не застыл в холодильнике? Можно ли его переварить? Если он не скис, то вы вполне можете его перекипятить и добавить желатин, затем снова разлить по формам.

Пошаговый рецепт вкусного холодца. %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86. Пошаговый рецепт вкусного холодца фото. Пошаговый рецепт вкусного холодца-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86. картинка Пошаговый рецепт вкусного холодца. картинка %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86. Русская кухня балует своих почитателей множеством изысканных блюд, пленяющих тонким вкусом и душистым ароматом. Однако не только особым смаком и пряным запахом богаты российские кулинарные изыски.

Он уже будет не таким прозрачным, зато вы сохраните свою блюдо. И его не придется выливать. С желатином холодец застынет обязательно.

Сколько застывает холодец в холодильнике без желатина

Для полного схватывания холодца без добавления желеобразных компонентов потребуется не менее 5 часов в холодильнике. Это время оптимальное для свинины и говядины.

Студень из мяса курицы, индюка, гуся и утки застывает 7-8 часов. Блюдо из крольчатины желируется приблизительно 8 часов.

Пошаговый рецепт вкусного холодца. %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86 %D0%B8%D0%B7 %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8. Пошаговый рецепт вкусного холодца фото. Пошаговый рецепт вкусного холодца-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86 %D0%B8%D0%B7 %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8. картинка Пошаговый рецепт вкусного холодца. картинка %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86 %D0%B8%D0%B7 %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8. Русская кухня балует своих почитателей множеством изысканных блюд, пленяющих тонким вкусом и душистым ароматом. Однако не только особым смаком и пряным запахом богаты российские кулинарные изыски.

При добавлении большого количества овощей во время оформления холодца, следует к общему времени застывания прибавить 1,5-2 часа.

Можно ли переварить холодец

Если вдруг холодец оказался пересолен или плохо застывает, спасти блюдо поможет повторное переваривание. Но делать это можно в том случае, если не использовался желатин. Тогда студень помещают в кастрюлю и ставят на медленный огонь, не допуская кипения.

После вынимают мясо и продолжают варить бульон, проверяют его на клейкость обычным способом — капают на тарелку небольшое количество жидкости и ставят в холодильник на 15-20 минут. Если холодец плохо застывает, добавляют желатин.

Пошаговый рецепт вкусного холодца. %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD %D1%81 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B9. Пошаговый рецепт вкусного холодца фото. Пошаговый рецепт вкусного холодца-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD %D1%81 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B9. картинка Пошаговый рецепт вкусного холодца. картинка %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD %D1%81 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B9. Русская кухня балует своих почитателей множеством изысканных блюд, пленяющих тонким вкусом и душистым ароматом. Однако не только особым смаком и пряным запахом богаты российские кулинарные изыски.

В случае пересаливания можно сделать следующее:

Готовить холодец не сложно, главное придерживаться общих правил и применять на практике секреты приготовления. Тогда удастся сварить идеально прозрачный и вкусный студень из любого мяса.

Зная секреты приготовления вкусного холодца, тем более будет не проблема сварить правильный холодец к новогодним праздникам. Готовьте с удовольствием, и радуйте своих близких. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Источник

Холодец

Пошаговый рецепт вкусного холодца. 4holodec 4 opt. Пошаговый рецепт вкусного холодца фото. Пошаговый рецепт вкусного холодца-4holodec 4 opt. картинка Пошаговый рецепт вкусного холодца. картинка 4holodec 4 opt. Русская кухня балует своих почитателей множеством изысканных блюд, пленяющих тонким вкусом и душистым ароматом. Однако не только особым смаком и пряным запахом богаты российские кулинарные изыски.

Процесс приготовления холодца хоть и длинный, но вовсе не сложный.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Рецепт приготовления холодца

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Многие боятся подступиться к приготовлению холодца, а зря! Даже при всей кажущейся сложности, но придерживаясь всего нескольких правил, у вас все обязательно получится, и домашние высоко оценят ваше кулинарное мастерство.

Вот что важно знать, чтобы сварить вкусный холодец:

Пошаговый рецепт вкусного холодца. vybiraem mjaso opt. Пошаговый рецепт вкусного холодца фото. Пошаговый рецепт вкусного холодца-vybiraem mjaso opt. картинка Пошаговый рецепт вкусного холодца. картинка vybiraem mjaso opt. Русская кухня балует своих почитателей множеством изысканных блюд, пленяющих тонким вкусом и душистым ароматом. Однако не только особым смаком и пряным запахом богаты российские кулинарные изыски.

Шаг 2
      Чтобы бульон был аппетитным, прозрачным и с насыщенным вкусом обязательно при варке надо добавлять специи, морковь и лук. Причем, хотя бы одну луковицу можно вложить с не до конца счищенной шелухой, которая придаст бульону приятный, желтоватый оттенок.

Пошаговый рецепт вкусного холодца. podgotovim specii i ovoshhi opt. Пошаговый рецепт вкусного холодца фото. Пошаговый рецепт вкусного холодца-podgotovim specii i ovoshhi opt. картинка Пошаговый рецепт вкусного холодца. картинка podgotovim specii i ovoshhi opt. Русская кухня балует своих почитателей множеством изысканных блюд, пленяющих тонким вкусом и душистым ароматом. Однако не только особым смаком и пряным запахом богаты российские кулинарные изыски.

Шаг 3

После чего эту воду слить, мясо промыть и,если требуется, очистить от волос и подпалин.

Выложить обратно в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на средний огонь.

Пошаговый рецепт вкусного холодца. pervoe kipjachenie opt. Пошаговый рецепт вкусного холодца фото. Пошаговый рецепт вкусного холодца-pervoe kipjachenie opt. картинка Пошаговый рецепт вкусного холодца. картинка pervoe kipjachenie opt. Русская кухня балует своих почитателей множеством изысканных блюд, пленяющих тонким вкусом и душистым ароматом. Однако не только особым смаком и пряным запахом богаты российские кулинарные изыски.

Шаг 4

За это время следует подготовить овощи. Лук и морковь очистить и помыть, одну луковицу при желании можно оставить и с шелухой.

Пошаговый рецепт вкусного холодца. snjat penku opt. Пошаговый рецепт вкусного холодца фото. Пошаговый рецепт вкусного холодца-snjat penku opt. картинка Пошаговый рецепт вкусного холодца. картинка snjat penku opt. Русская кухня балует своих почитателей множеством изысканных блюд, пленяющих тонким вкусом и душистым ароматом. Однако не только особым смаком и пряным запахом богаты российские кулинарные изыски.

Шаг 5

Пошаговый рецепт вкусного холодца. zalozhit ovoshhi i specii k mjasu opt. Пошаговый рецепт вкусного холодца фото. Пошаговый рецепт вкусного холодца-zalozhit ovoshhi i specii k mjasu opt. картинка Пошаговый рецепт вкусного холодца. картинка zalozhit ovoshhi i specii k mjasu opt. Русская кухня балует своих почитателей множеством изысканных блюд, пленяющих тонким вкусом и душистым ароматом. Однако не только особым смаком и пряным запахом богаты российские кулинарные изыски.

Шаг 6

Кстати, если у вас есть такое чудо-приспособление как скороварка, то время варки можно сократить до 2-3 часов. Только обязательно соблюдайте правила пользования.

Пошаговый рецепт вкусного холодца. vynut luk i morkov opt. Пошаговый рецепт вкусного холодца фото. Пошаговый рецепт вкусного холодца-vynut luk i morkov opt. картинка Пошаговый рецепт вкусного холодца. картинка vynut luk i morkov opt. Русская кухня балует своих почитателей множеством изысканных блюд, пленяющих тонким вкусом и душистым ароматом. Однако не только особым смаком и пряным запахом богаты российские кулинарные изыски.

Шаг 7

Пошаговый рецепт вкусного холодца. vynut mjaso iz bulona opt. Пошаговый рецепт вкусного холодца фото. Пошаговый рецепт вкусного холодца-vynut mjaso iz bulona opt. картинка Пошаговый рецепт вкусного холодца. картинка vynut mjaso iz bulona opt. Русская кухня балует своих почитателей множеством изысканных блюд, пленяющих тонким вкусом и душистым ароматом. Однако не только особым смаком и пряным запахом богаты российские кулинарные изыски.

Шаг 8

. процедить бульон через пару слоев марли.

Пошаговый рецепт вкусного холодца. procedit bulon opt. Пошаговый рецепт вкусного холодца фото. Пошаговый рецепт вкусного холодца-procedit bulon opt. картинка Пошаговый рецепт вкусного холодца. картинка procedit bulon opt. Русская кухня балует своих почитателей множеством изысканных блюд, пленяющих тонким вкусом и душистым ароматом. Однако не только особым смаком и пряным запахом богаты российские кулинарные изыски.

Шаг 9

Пошаговый рецепт вкусного холодца. razobrat mjaso na volokna opt. Пошаговый рецепт вкусного холодца фото. Пошаговый рецепт вкусного холодца-razobrat mjaso na volokna opt. картинка Пошаговый рецепт вкусного холодца. картинка razobrat mjaso na volokna opt. Русская кухня балует своих почитателей множеством изысканных блюд, пленяющих тонким вкусом и душистым ароматом. Однако не только особым смаком и пряным запахом богаты российские кулинарные изыски.

Шаг 10

Чесночные зубчики порубить мелко и также отправить в кастрюлю.

При желании можно украсить ажурно вырезанной вареной морковью и листиками петрушки.

Дать остыть при комнатной температуре и только потом поставить в холодильник для полного застывания.

К холодцу традиционно подается горчица и хрен.

Источник

Холодец из любого мяса — универсальный пошаговый рецепт

Вкусный, красивый, упругий, праздничный, народный – все это он, классический холодец. Блюдо действительно популярно практически в каждой семье. И это несмотря на то, что любой рецепт домашнего холодца занимает целых 2 дня. Сама готовка отнимет не менее 5 часов, ну а остальное за нас сделает холод.

Холодец – это по сути застывший бульон, в котором максимально сконцентрированы белки, коллагены, жиры и ароматические вещества, выделившиеся из мяса. И именно поэтому эту холодную закуску так любят и взрослые, и дети. Кажется, что приготовить его сложно, но на самом деле нет ничего проще. Более того – даже времени на рецепт много не понадобится, ведь никто не будет стоять все 5 часов у плиты.

Приготовление холодца: 7 этапов

Холодец – такая интересная закуска, которую лучше всего готовить не спеша. Более того – наспех ее и не сделать. Запаситесь двумя днями перед праздниками или выходными и приступайте к готовке с хорошим настроением. Приготовить студень можно из любых видов мяса:

Из рыбы тоже можно, однако это уже будет заливное. И кстати говоря, студень и холодец – это одно и то же. Но заливное и зельц – блюда хоть и родственные, но отличаются своими особенностями.

Поскольку холодец – это крепкий, правильно застывший бульон, технология приготовления блюда будет всегда одинаковой. Вот как выглядят этапы в общем виде:

Пять универсальных принципов приготовления

Вне зависимости от того, какой именно рецепт вы выберете, некоторые правила все равно будут общими. Эти советы можно отнести к рубрике «хозяйке на заметку», ведь они пригодятся и для приготовления холодца, и для варки любого мясного бульона:

Вот и все – эти основные принципы обязательно помогут при варке любого бульона. А все остальные советы, рекомендации можно считать только деталями. Например, какие овощи взять, добавлять ли имбирь, как украсить морковью, яйцом и т.п. Далее приводится рецепт приготовления классического холодца из свинины без желатина – с фото и описаниями пошагово каждого этапа.

Классический рецепт холодца

Ну и теперь мы подошли собственно к рецепту. Возьмем за основу классический холодец. Нам понадобятся такие ингредиенты:

Вот простой рецепт приготовления холодца из свиных ножек без желатина, в котором пошагово и с фото можно найти подробное описание каждого этапа:

Как видите, желатина тут нет. Да он и не нужен. Вспомним историю. Есть такая красивая и в то же время правдоподобная кулинарная легенда о происхождении холодца. В стародавние времена слуги прибирали с господского стола, сохраняли все годное неиспользованное мясо и варили из него крепкий бульон. Как-то раз тарелку с супом оставили на холоде. И конечно, понятно, что получилось. Внимание вопрос – где они взяли желатин? Не было его тогда, да и ни к чему. Все, что нужно, «взялось» само – из косточек свиных и говяжьих ног, а также из деревенской курицы (ведь других тогда и не было).

Пошаговый рецепт вкусного холодца. holodez varka. Пошаговый рецепт вкусного холодца фото. Пошаговый рецепт вкусного холодца-holodez varka. картинка Пошаговый рецепт вкусного холодца. картинка holodez varka. Русская кухня балует своих почитателей множеством изысканных блюд, пленяющих тонким вкусом и душистым ароматом. Однако не только особым смаком и пряным запахом богаты российские кулинарные изыски.

С желатином или без желатина

Это один из наиболее распространенных вопросов о холодце в кулинарном интернете. Действительно, как добиться того, чтобы бульон застыл и принял консистенцию студня, а не мясного «мороженого»? И к тому же что делать, если хочется приготовить легкое, диетическое блюдо без свиных ножек? На эти вопросы есть очень простые ответы.

Вариант холодца с желатином

Это наиболее простой вариант, который дарит нам полную свободу действий. Ведь для студня с желатином можно использовать абсолютно любое мясо. В любом рецепте холодца с желатином есть комментарии (пошагово и с фото), однако технология в любом случае будет точно такой же, как описана выше. Самое главное – знать, сколько именно желатина взять:

И не менее важный вопрос – как развести желатин, когда его добавить в бульон. Тут тоже все просто. Во-первых, на пакетике всегда есть инструкция. Но даже если она и потерялась, действуем так:

Есть желатин в порошках и пластинках. Для начинающих кулинаров проще работать с порошком – его просто всыпают в бульон и равномерно растворяют. А для работы с пластинками нужен некоторый опыт.

Пошаговый рецепт вкусного холодца. holodez razliv. Пошаговый рецепт вкусного холодца фото. Пошаговый рецепт вкусного холодца-holodez razliv. картинка Пошаговый рецепт вкусного холодца. картинка holodez razliv. Русская кухня балует своих почитателей множеством изысканных блюд, пленяющих тонким вкусом и душистым ароматом. Однако не только особым смаком и пряным запахом богаты российские кулинарные изыски.

Холодец без желатина

Рецепт холодца из свинины без желатина с описанием действий пошагово и фото и был рассмотрен выше. Мы смогли спокойно обойтись без этой пищевой добавки, поскольку все необходимые вещества для придания студню нужной консистенции уже были в самом мясе. А точнее – в свиных ножках (и в ушках их тоже достаточно).

Но неужели обязательно брать всегда свинину? Вовсе нет. Вот еще несколько натуральных источников коллагена:

То есть варить холодец без желатина вполне возможно – для этого нужно взять именно эти виды мяса. Кстати заметьте, что обычная магазинная курица не подойдет. В этом легко убедиться и на личном опыте: ведь куриный суп, поставленный в холодильник, никогда не превратится в студень. Другое дело – деревенский петух или курица. Они дают необходимые количества коллагена, благодаря чему получается нужная консистенция.

Пошаговый рецепт вкусного холодца. holodez miniatyra 3. Пошаговый рецепт вкусного холодца фото. Пошаговый рецепт вкусного холодца-holodez miniatyra 3. картинка Пошаговый рецепт вкусного холодца. картинка holodez miniatyra 3. Русская кухня балует своих почитателей множеством изысканных блюд, пленяющих тонким вкусом и душистым ароматом. Однако не только особым смаком и пряным запахом богаты российские кулинарные изыски.

Оригинальные способы украшения холодца: 10 идей для вдохновения

Итак, мы разобрались, с тем, как приготовить холодец в домашних условиях – приведенный выше пошаговый рецепт с фото помог уяснить, что к чему. Все остальные рекомендации можно назвать только деталями. Например, мы можем:

Ну а как украсить холодец – это уже дело творческое. И очень веселое! Особенно если привлечь на помощь маленьких деток. Вот только некоторые варианты холодца с фото — для вдохновения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *