Пошаговый рецепт вупи пай
Торт Вупи пай в домашних условиях пошаговый рецепт
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Приготовим сегодня модный торт Вупи пай?
Такой тортик очень красиво смотрится на столе и к тому же он очень вкусный!
Приготовить его совсем не сложно и с нашими пошаговыми фото у вас все получится.
Помимо основных ингредиентов, для приготовления этого тортика вам понадобится пекарская бумага, круглая разборная форма для выпечки и кондитерский мешок.
А также ягоды для декорирования. Лучше если они будут свежими.
Итак, нам понадобится…
Торт Вупи пай рецепт
Сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад помещаем в мисочку, растапливаем на водяной бане и хорошо перемешаем.
У вас должна получится жидкая масса темного цвета, она понадобится нам для придания коржам красивого шоколадного цвета.
А пока шоколад и масло плавятся, разобьем в отдельную миску яйца, добавим сахар и взобьем с помощью блендера.
Растопленный шоколад остужаем около минуты и вливаем к взбитым яйцам.
В муку добавим какао и все вместе начинаем подсыпать к шоколадно-яичной смеси, постепенно, взбивая блендером, чтобы не было комочков.
Должно получиться вот такое шоколадное, текучее тесто.
Когда тесто будет готово, возьмите пергаментную бумагу. Зажмите ее на дне разборной формы.
Нам нужно разделить все тесто на 4 порции, потому что у нас будет 4 коржа.
На каждый корж берем по 6-7 столовых ложек теста. Выкладываем тесто на дно формы и аккуратно и равномерно разравниваем его.
Запекаем при 190 градусах около 7 минут каждый корж.
Готовность коржа проверяем зубочисткой: протыкаем корж и смотрим, если зубочистка осталась чистой, без налипшего теста — значит корж готов.
Духовки у всех разные, возможно у вас коржи будут готовы раньше.
Разбираем форму и вытаскиваем коржи на пергаменте, даем остыть. А пока они остывают, приготовим крем.
Взбиваем миксером охлажденные сливки до легкого загустения. Сливки желательно брать не менее 30% жирности.
Просеиваем в них сахарную пудру, добавляем творожный сыр (можно брать любой), взбиваем.
В эту же массу кладем сливочный сыр маскарпоне и снова взбиваем все вместе.
Получаем густой, вкуснейший крем, нежный и не приторный.
Берем первый корж и кладем его ровной стороной вверх.
Крем перекладываем в кондитерский мешок с широкой насадкой. И вот такими «мазками» выкладываем его по всей окружности коржа.
Именно эти кремовые «пальчики» будут видны между коржами и это будет очень красиво.
Совет: если хотите, чтобы торт выглядел более аккуратно, немного отступите от края.
Потому что под весом остальных коржей крем выступит еще сильнее. Мы готовили первый раз и этого не учли, но все равно получилось красиво.
Серединку тоже заполняем кремом.
Аналогичным образом промазываем все коржи. Крем выглядит как какое-то пушистое и красивое облачко!
Это очень здорово и нарядно. Верхний корж оставляем пустым.
Для него мы подготовим шоколадную глазурь. Для этого снова берем шоколад и масло и растапливаем их на водяной бане.
Даем глазури немного остыть и промазываем верхний корж.
Остается только украсить верх ягодами. Очень красиво и вкусно!
Если берете замороженные ягоды, сначала немного разморозьте их на салфетке, чтобы стекла лишняя вода.
Поэтому свежие ягоды для украшения гораздо предпочтительнее!
А сам тортик нужно перед подачей хорошо охладить в холодильнике.
Вкуснятина обалденная! Такой торт украсит любое торжество своим необычным видом и съеден будет очень быстро.
Попробуйте! 😉 До встречи в новых вкусных статьях!
Шоколадные пирожные «Вупи пай»
Очень вкусные, нежные, просто тающие во рту шоколадные пирожные Вупи пай. Это очень популярный американский десерт, состоящий из двух мягких бисквитов и нежной кремовой прослойки. Готовятся такие пирожные очень быстро и просто, а результат превосходит все ожидания! Крем можно использовать любой, я предлагаю один из самых простых и доступных вариантов.
Ингредиенты для «Шоколадные пирожные «Вупи пай»»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2939.3 ккал | белки 42.5 г | жиры 154.2 г | углеводы 349 г |
Порции | |||
ккал 293.9 ккал | белки 4.3 г | жиры 15.4 г | углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.8 ккал | белки 5 г | жиры 18.1 г | углеводы 41.1 г |
Рецепт «Шоколадные пирожные «Вупи пай»»:
1. Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!
2. В глубокой миске соединить мягкое сливочное масло с сахаром (или сахарной пудрой), ванильным сахаром и щепоткой соли. Взбить все миксером до пышности;
3. Добавить яйцо и снова взбить;
4. Постепенно, не прекращая взбивать на низкой скорости миксера, добавить молоко;
5. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель и кукурузный крахмал (по желанию);
6. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в масляную смесь, взбивая миксером на низкой скорости или венчиком. Тесто должно получиться гладким, однородным и довольно густым, оно не должно стекать с ложки;
7. При помощи двух ложек или кондитерского мешка выложить тесто небольшими кружочками на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга не менее 3 см;
8. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Готовые бисквиты полностью остудить;
9. Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности, добавить в 2-3 этапа сметану (не менее 20% жирности), а затем сгущенное молоко. Взбить до получения пышного и плотного крема. ВНИМАНИЕ! очень важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры, иначе крем свернется;
10. Переложить крем в кондитерский мешок или плотный пакет;
11. Собрать пирожные: разложить бисквиты по парам, на один бисквит выложить слой крема, накрыть вторым и слегка прижать;
12. Готовые пирожные убрать в холодильник на 2-3 часа;
13. Вкусные и нежные пирожные Вупи пай готовы!
Блог Марии Белой
Торт Вупи Пай
Всем привет. Наконец, я добралась до этого торта. Он сводит с ума своими неприкрытыми коржами, необычно расположенным кремом в виде капелек и стекающим по его бокам шоколадом. Всё это о нём — о Вупи Пай.
Этот десерт пришёл к нам из Америки, точнее там он подаётся зачастую в виде печенья, но почему бы не сделать его в виде торта?
В последнее время какой-то бум на данную сладость в Казахстане, если вы вобьёте в поиск Инстаграма #вупипай, то почти 80% фотографий это торты, приготовленные в Астане. Не понять мне этого, надо срочно поднимать рейтинг и в России)
Торт делается довольно легко и просто. Конечно, немного сложнее, чем обычный бисквит. Готовим мы его выпекая коржи по очереди, по типу торта Молочная девочка. Зато, тут не надо морочиться с выравниванием, поэтому все, кто страдает пока неровными бочками — это прекрасный шанс для красиво оформленного десерта. Да и коржей то всего 4, а не 8−10.
Готовить лучше с прослойкой малины, потому что малина необычайно оттеняет вкус шоколадных коржей и сладкого крема своей тонкой кислой ноткой.
В качестве крема можно выбрать несколько вариантов, тут идеально подойдет крем-чиз на масле, сливочно-сырный крем, крем сливочно-творожный, ну, а я готовлю с кремом на основе Маскарпоне. Рецепты всех кремов доступны по ссылкам, кликайте по ним и перейдёте к полному описанию (один крем скоро допишу и выложу ссылку на него). Выбирайте на свой вкус и кошелёк. Для данного количества ингредиентов на тесто должно быть крема около 1 кг. Поэтому в тех кремах, где количество ингредиентов 500 грамм, делаем двойную порцию.
Итак, как сделать торт Вупи Пай (whoopie pie) в домашних условиях рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты на коржи:
Масло сливочное по рецепту нам нужно комнатной температуры, поэтому достаём его заранее. В тесто можно добавить и 72%, не обязательно брать 82,5%.
Шоколад, в идеале хороший, а не как у меня) Хороший это Каллебаут, Ирка — в общем профессиональный, он продаётся в специализированных магазинах для кондитеров, скажу честно, разница колоссальная. В данном случае у меня Российский тёмный.
Поломаем наш шоколад на кусочки и с маслом отправим на водяную баню.
Постоянно помешивая силиконовой лопаткой доведём массу до однородного состояния.
Снимаем шоколадную эмульсию с бани и остужаем.
Яйца взбиваем миксером с сахаром и щепоткой соли до увеличения в объеме и побеления. По времени у меня это занимает минут 7.
Должна образоваться масса белая с плотной пеной, как на фотографии.
Не переставая взбивать вливаем шоколадную эмульсию. Масса немного осядет, не переживайте. Взбиваем так минуты 2−3.
В это время просеем сухие ингредиенты — муку, какао, разрыхлитель. Какао тоже в идеале хорошее алкализованное (например Какао Барри). Я использовала Золотой Ярлык за неимением лучшего. С ним не добиться ни яркого вкуса, ни красивого чёрного цвета. Но, если нет возможности, то берите его.
Тщательно всё перемешаем венчиком.
Подмешиваем сыпучие ингредиенты к остальной массе при помощи миксера на низких оборотах, или при помощи венчика.
Однако, хочу сразу отметить, массу надо размешать хорошо, иначе коржи могут подниматься неравномерно из-за плохо вмешанного разрыхлителя.
Оставляем тесто на 10 минут, за это время как раз подействует наш разрыхлитель.
Включаем духовку на 180º. Подготавливаем бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Я пекла и так, и так. Разницы не заметила. Бумага должна быть хорошая, силиконизированная, с ней проблем с отхождением коржей не будет. Фрекен Бок вам в помощь.
На бумаге рисуем контур обводя карандашом или ручкой по краю тарелки (в моём случае это раздвижное кольцо). Диаметр варьируется от 20 до 23 см. Я готовила в 22,5 см. Торт получился в высоту примерно 6 см. Если любите более высокие торты, то можно спокойно сделать и в 20 диаметре, тогда выйдет не 4 коржа, а 5−6.
При помощи ложки выкладываем наше тесто в этот очерченный круг (не забудьте перевернуть бумагу на другую сторону, чтобы не есть потом коржи с чернилами).
Пытаемся выкладывать тесто как можно равномернее. Если есть возможность, то лучше переложить тесто в кулинарный мешок и отсаживать тесто по кругу, так точно получится идеально ровная поверхность коржей.
Отправляем в разогретую духовку выпекаться на 8−12 минут. При моём диаметре мне хватило 10 минут. Проверяем готовность пальчиком, корж не должен продавливаться при нажатии. Смотрите, не перепеките, иначе коржики станут сухими. Видите эти пузырики? Это я плохо перемешала тесто, побоялась долго мешать миксером и забыла домешать венчиком) Так что мешаем, товарищи, мешаем)
Пока печется первый корж, выкладываем второй круг. Теста в итоге у нас вышло примерно 870 грамм. Я на весах разделила его на 4 части, чтобы коржи были одинакового размера. То есть на 1 корж выкладываем примерно 220 грамм теста. К сожалению, сколько это в ложках не скажу, так как каждый раз забываю сосчитать.
Готовый корж можно как сразу снять с пергамента, так и подождать немного, до его остывания. Мне даже больше понравился второй вариант, так как коржи очень мягкие и нежные, будьте аккуратны, могут сломаться!
Заворачиваем коржи в плёнку и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь для перераспределения влаги.
Про крем я ничего не пишу тут специально, выбирайте тот, который вас устроит. Все крема, что я описала выше, идеально подойдут к этому торту.
На подложку (поднос) выкладываем первый корж. Кстати, на решётке не сушим корж, видите следы? Ну, и это первый корж, который я снимала в горячем виде, так что лучше просто подождать пока корж полностью остынет и потом его снять с бумаги и обмотать в плёнку. Коржи не такие липкие, как у Молочной девочки. Я в пакет складывала сразу по 2 коржа, не перекладывая их бумагой. Ничего не слиплось.
Сверху при помощи кулинарного мешка отсаживаем крем в виде капелек по краю коржа. У меня была насадка круглая в диаметре 8 мм, она ооочень маленькая оказалась. Лучше взять 12−15 мм, или просто срезать уголок у мешка и отсаживать вовсе без насадки. Кстати, вместо мешка подойдёт любой плотный пакетик с зип застёжкой.
Серединку я просто заполнила кремом, выдавливая его по кругу.
Затем выровняла всю поверхность лопаточкой.
И добавила малинку в прослойку. Да, из-за малины тортик вышел не ровным, но без неё не так вкусно. Просто надо малинку вдавливать в крем или разрезать пополам.
Вот как выглядят коржи в собранном виде.
Если хотите идеально ровный край у коржей, то обрежьте их при помощи кольца. Я же захотела именно такой чуть небрежный вид торта. По домашнему уютный.
Сверху поливаем тортик ганашем, рецепт есть по ссылке — шоколадные подтёки.
Я дополнительно украсила тортик горкой из ягод, малины и ежевики.
Вот, как выглядит тортик с боку.
А вот он в разрезе.
Я не лукавлю, торт очень вкусный. Вместо малины в начинку можно добавить и вишню, если нет свежей, то замороженную проварить с сахаром, как в торте Чёрный Лес и тщательно отжать от лишней жидкости.
Приготовьте этот тортик обязательно, он вас точно удивит.
Вес готового торта получился 1800 грамм, без ягодной горки.
Торт Вупи Пай
Безумно вкусно, очень ярко, красиво, празднично! Торт Вупи Пай выглядит настолько эффектно, что его даже разрезать жалко. А вкус у него еще лучше, чем внешний вид! Нежный, шоколадно-сливочный, он буквально тает во рту.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 335 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 22 гр |
Углеводов: | 30 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 38 / 53 |
Н 10 / С 0 / В 90 |
Время приготовления: 6 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать торт Вупи Пай? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Масло выньте из холодильника заранее и оставьте при комнатной температуре. Оно должно стать мягким и податливым.
Шаг 2:
Просейте через сито муку, какао порошок, соду и разрыхлитель. Массу перемешайте.
Шаг 3:
Отправьте размягчённое масло в глубокую ёмкость. Добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте всё с помощью миксера.
Шаг 4:
Вбейте по одному яйцу, продолжая взбивать массу миксером.
Шаг 5:
Постепенно влейте молоко и продолжайте взбивать.
Шаг 6:
Порциями начните всыпать муку с какао в масляную смесь. Перемешивайте лопаткой или ложкой до получения однородной массы. Имейте в виду, что муки у вас может уйти больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.
Шаг 7:
Влейте горячую воду и снова перемешайте до однородности.
Шаг 8:
Так выглядит готовое тесто.
Шаг 9:
Для декорации торта нам потребуются несколько пирожных Вупи Пай. Для этого небольшое количество теста отправьте в кулинарный мешок. Сделайте 6 круглых заготовок диаметром 4-5 см. Отправьте противень в заранее разогретую духовку и выпекайте при 180-200 градусах около 10 минут.
Шаг 10:
Готовность выпечки проверьте деревянной зубочисткой.
Шаг 11:
Остальное тесто разделите на три равные части. Дно формы (22 см.) застелите пергаментной бумагой. Выложите одну часть теста, разровняйте и отправьте в горячую духовку. Выпекайте около 20 минут при температуре 180 градусов. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 12:
Проверьте готовность коржа деревянной шпажкой. Подобным образом выпеките оставшиеся две части теста. Полностью остудите коржи, при необходимости срежьте верхушки, чтобы поверхность была ровной. Будьте осторожны, коржи очень нежные и могут раскрошиться если действовать не аккуратно.
Шаг 13:
Подготовьте все продукты, необходимые для крема.
Шаг 14:
В глубокую ёмкость влейте охлаждённые сливки, добавьте сахар (по желанию добавьте так же 1 ч.л. ванильного сахара) и взбейте до появления пиков (до того момента, когда на поверхности взбитых сливок будут оставаться следы от венчика).
Шаг 15:
Добавьте сметану и перемешайте всё силиконовой лопаткой или ложкой.
Шаг 16:
Сделайте пропитку из воды и сахара. Выложите первый корж на ровную поверхность, пропитайте сладким сиропом. Крем отправьте в кулинарный мешок с насадкой. Нанесите по кругу часть крема, как на фото.
Шаг 17:
Далее распределите крем по поверхности коржа в виде спирали.
Шаг 18:
Выложите сверху второй корж, пропитайте его сиропом и аналогично смажьте кремом. То же самое сделайте с последним коржом. Крем на поверхности выровняйте. Отправьте торт в холодильник минимум на 4 часа (можно на ночь).
Шаг 19:
При сборке торта можно использовать кулинарный мешок без насадки, получается не менее эффектный результат. Верхний корж допускается не смазывать кремом, а сразу залить шоколадной глазурью.
Шаг 20:
Сделайте пирожные Вупи Пай, для этого соедините два (ранее выпеченных) кружочка с помощью крема. Отправьте в холодильник.
Шаг 21:
Приготовьте глазурь для торта. Для этого на водяной бане растопите дольки шоколада и сливочное масло. Размешайте до единой массы.
Шаг 22:
Влейте горячие сливки (их можно разогреть в микроволновке). Снимите с плиты и хорошо размешайте до получения глазури.
Шаг 23:
Остудите глазурь до комнатной температуры, нанесите на верхушку торта и разровняйте.
Шаг 24:
Пирожные Вупи Пай разрежьте на две части в произвольном порядке.
Шаг 25:
Украсьте половинками пирожных торт, пока глазурь не застыла.
Шаг 26:
По желанию украсьте так же шоколадной стружкой и иными сладостями.
Шаг 27:
Готово! Можно подавать!
Приятного Вам аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!