Посмотреть рецепт салата обжорка
Салат «Обжорка» — классические рецепты с курицей, говядиной, солеными огурцами
Изначально, салат «Обжорка» привлекает внимание своим прикольным названием. Но разобравшись с составом блюда, вы убедитесь, что оно оправдано – голодным из-за стола вы не уйдете. И калорий наберете соответственно немало, так что если вы решили приготовить вкусный и сытный салат, забудьте на время о похудении. Закуска не имеет долгой истории, придумали её в приснопамятные советские времена.
Тогда из-за тотального дефицита хозяйки были вынуждены умудряться готовить не из того, что хотелось бы, а использовать продукты, которые сумели «достать». Помните слова из песни: «Я его слепила из того, что было» — это как раз в тему. Благодаря этому, популярная закуска дошла до наших времен во множестве вариантов.
Оформление и украшение полностью на ваше усмотрение. Если с полетом мыслей туговато, или не хватает опыта, подсмотрите идеи, глядя на фото в данной подборке рецептов.
Салат Обжорка – классический рецепт с курицей и солеными огурцами (пошагово)
Традиционно, Обжорку готовят из отварного куриного мяса. Соленые огурчики – еще один неизменный атрибут закуски. Держите пошаговый рецепт в его классическом исполнении.
Для приготовления блюда берите любые части курочки. Отварите мясо в кастрюле (20-25 минут), добавив для вкуса соль и любые специи.
Охладите прямо в бульоне, чтобы курица вышла сочной, порежьте кубиками.
Обжарьте морковку, натерев её на крупной терке. Переложите в салатник, чтобы она остыла.
Покрошите головку лука, выложите на сковороде из-под моркови, плесните чуток масла. Пожарьте луковую нарезку до готовности.
Нарежьте соломкой огурчики. Мелко покрошите чеснок.
Соедините все продукты в салатнике, залейте майонез, старательно перемешайте – салат готов.
«Обжорка» с курицей и грибами
Как приготовить салат с печенью
«Обжорку» можно готовить можно из любой печени: говяжьей, куриной, свиной. Вкус получится весьма интересным, особенно нежной выходит закуска с куриной печенкой.
Классический салат обжорка с говядиной и солеными огурцами
В ресторанах Обжорку чаще готовят с говядиной, и это также считается классикой. Держите отличный вариант закуски, но не с отварным, а обжаренным мясом, что гораздо вкуснее.
По желанию добавьте любую зелень.
Нарежьте морковку соломкой.
Переложите в разогретое масло, жарьте ровно 3 минутки, не забывая помешивать. Морковка станет приятно похрустывать, это придаст изюминку салату. Затем переложите в миску.
Покрошите луковку мелким кубиком.
Отправьте на сковородку вместо моркови. Пассеруйте до румяности и полной готовности. В процессе обжарки добавьте несколько капель сока лимона.
Мясо, как я уже обозначила, варить не будем. Нарежьте его маленькими кубиками.
Обжарьте на подсолнечном масле до готовности.
Соленые огурцы настрогайте тонкой соломкой.
Сложите все подготовленные продукты в миску, заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте содержимое и приступайте к дегустации.
Мясная Обжорка – праздничный рецепт
Еще одна версия закуски с отварной говядиной, возможно, она понравится вам больше.
Салат «Обжорка» с корейской морковью и копченой курицей
С корейской морковью салат раньше не делали, поскольку тогда мы её еще практически не знали. Перед вами современная версия вкусной Обжорки с острым пикантным вкусом.
«Обжорка» с фасолью и копченой колбасой
Салаты с фасолью всегда были популярны на нашем столе. Я уже давала их рецепты для праздника и будней, включая вариант с Обжоркой. Заходите и знакомьтесь, если подбираете рецепты для праздничного меню. Здесь даю самый популярный вариант с колбасой.
«Обжорка» — рецепт по-новому с рыбой
На приготовление пойдет любая соленая или копченая рыба, вплоть до селедки и скумбрии. На праздничную закуску лучше брать красную рыбку.
Как приготовить салат с черносливом
Для праздника хочется выложиться по полной программе. В данном рецепте отлично сочетаются негармоничные, на первый взгляд, продукты. Выходит оригинально и необычно, но очень вкусно.
Видео-рецепт вкусного салата «Обжорка» с сухариками
Мне очень понравился рецепт, поскольку здесь присутствуют сухарики. Берите на заметку, если составляете меню на торжество. Приятного аппетита!
Салат Обжорка — 5 рецептов
Наверное,салат Обжорка известен многим людям, поскольку он часто встречается на праздничных столах и в заведениях общественного питания. Поэтому мало кто не пробовал это нежное и сытное блюдо. Его можно приготовить с добавлением различных ингредиентов, отчего вкус и внешний вид салата будет постоянно меняться.
Чаще всего Обжорку делают с курицей, грибами, говядиной, фасолью и колбасой. Заправлять блюдо нужно майонезом, хотя современные хозяйки также пропитывают продукты майонезом и сметаной, смешанных в равной пропорции, и соевым соусом. Для усиления вкуса готовое блюдо можно украсить молотым грецким орехом или кусочками чернослива.
Рецепт приготовления классического салата Обжорка с курицей и грибами
Этот вариант приготовления блюда является классическим, поэтому его часто можно встретить на торжественных столах, а также в качестве повседневного дополнения гарнира. Готовится блюдо легко и просто, а результат получается довольно изысканным.
Продукты:
Как готовить
Курицу заранее отвариваем в подсоленной воде до готовности, после этого оставляем и дожидаемся остывания мяса. Чтобы оно было более сочным и нежным внутри, не нужно вытаскивать грудку из бульона. После остывания мясо нужно нарезать мелкими кубиками или разделить руками на волокна.
Соленые огурцы натираем на терке и сливаем образовавшийся сок (отжимать его не нужно, достаточно лишь вылить тот, который выделился сам). По размеру огурец должен быть примерно таким же, как морковь. Смешиваем мясо с огурцом в глубоком салатнике. Туда же добавляем морковь (если она слишком длинная, можно порезать ее наполовину).
Остужаем зажарку и перекладываем ее в салат. Добавляем немного майонеза, перемешиваем и пробуем по соли (так как морковь по-корейски довольно насыщенная, подсаливать блюдо вряд ли понадобится).
Готовый салат Обжорка с курицей и грибами на 1 час убирается в холодильник, что поможет ингредиентам пропитаться и стать более нежными и мягкими.
Обжорка с говядиной
Легкое блюдо с доступными ингредиентами и интересным названием. Благодаря мясу (в данном случае говядине) салат получается очень сытным и питательным. Готовится блюдо быстро, особенно если заранее подготовить необходимые ингредиенты.
Продукты:
Способ приготовления
Говядину варим до готовности в подсоленной воде, затем остужаем и режем длинными полосками (также мясо можно разобрать руками на волокна).
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь очищаем и режем тонкой соломкой (также можно воспользоваться специальной теркой). В сковороду наливаем немного масла, разогреваем его и выкладываем лук. Сильно зажаривать его не нужно, так как нам надо добиться, чтобы он стал мягким и приобрел легкий золотистый оттенок. В среднем проводить обжарку следует 3-5 минут. Затем выкладываем лук в тарелку, а в этой сковороде поджариваем морковь на протяжении 5 минут на среднем огне.
Внимание! Морковь в салате не должна быть слишком мягкой, поэтому доводить ее до готовности не нужно.
Соленые огурцы режем тоненькой соломкой и добавляем в тарелку к овощам. Туда же кладем говядину, майонез и тщательно перемешиваем блюдо. Выдавливаем в салат чеснок, мелко рубленную петрушку и еще раз перемешиваем, после чего пробуем по соли (так как огурцы и так соленые, подсаливать блюдо вряд ли понадобится). Если хотите, можно добавить в блюдо немного черного перца.
Перед подачей салат Обжорка с говядиной должен немного настояться, чтобы стать еще нежнее и вкуснее.
Салат Обжорка с печенью
Печень – полезный и питательный продукт, который регулярно должен присутствовать в рационе питания каждого человека. И если жареная или тушеная печень нравится не всем, из данного продукта можно приготовить салат, в котором она пропитается майонезом и станет очень нежной и мягкой. Печенку лучше брать говяжью или свиную, так как печень птицы более рыхлая и разваливающаяся.
Продукты:
Технология приготовления
Сначала нужно подготовить главный ингредиент – печень промываем, выкладываем в кастрюлю и ставим на плиту. По мере закипания добавляем немного соли, лаврушку и перец горошком (они придадут продукту отличный аромат). Варим печень до готовности, после чего остужаем. В среднем она варится 15-20 минут.
Морковь трем на терке, а лук режем полукольцами. Выкладываем овощи на сковороду, наливаем немного масла и обжариваем ингредиенты до мягкости (сильно зажаривать их не нужно, достаточно, чтобы на них появилась легкая корочка).
Как только овощи остынут, выкладываем их в салатник вместе с печенью, порезанной длинными полосками.
Соленые огурцы режем соломкой и слегка отжимаем, чтобы удалить большую часть рассола (в противном случае салат получится водянистым). Чтобы блюдо было более нежным, с них можно предварительно снять кожуру.
Добавляем в салат огурцы и зеленый горошек, заправляем майонезом и перемешиваем. Солить блюдо вряд ли понадобится, так как практически все ингредиенты слегка подсолены. Для усиления вкуса и аромата можно добавить в салат Обжорка немного черного перца.
Рецепт с фасолью
Салаты с фасолью получаются сытными и очень питательными. Кроме того, в их состав входят доступные и недорогие продукты, что позволяет сделать блюдо не только дешевое, но и вкусное. Фасоль лучше брать красную, так как она более мягкая и эффектно смотрящаяся в салате.
Готовится блюдо просто и невероятно быстро, так как все продукты используются в «свежем» виде.
Продукты:
Технология приготовления
Помидор и колбасу нарезаем соломкой и перекладываем в тарелку (с томата лучше слить появившуюся жидкость). Плавленый сыр нарезаем кубиками.
С фасоли сливаем жидкость и перекладываем ее к остальным продуктам. Чеснок измельчаем при помощи чеснокодавки, смешиваем с майонезом и полученным соусом заправляем блюдо.
Укроп ополаскиваем и мелко режем, высыпаем в салат и хорошо перемешиваем. Слегка подсаливаем и ставим в холодильник. Через час салат Обжорка с фасолью будет готов.
Рецепт приготовления с колбасой
Этот вариант приготовления салата Обжорка нельзя назвать классическим, однако, он пользуется не меньшей популярностью. Блюдо получается очень вкусным, но в то же время простым.
Продукты:
Как готовить
Огурец и колбасу режем соломкой. Лук и морковь измельчаем (морковь при помощи терки, а луковицу полукольцами), а затем слегка обжариваем до мягкости на масле. Остужаем и смешиваем с остальными ранее подготовленными продуктами.
Добавляем в тарелку сухарики (если они слишком крупные, их можно разломать наполовину) и заправляем продукты майонезом. Слегка подсаливаем, посыпаем мелко рубленой зеленью и оставляем на 15 минут. Дольше оставлять блюдо не стоит, иначе сухарики размокнут и будут разваливаться.
Салат «Обжорка»
Салат прост в приготовлении, но необычайно вкусен. Гости всегда выделяют его из остальных закусок. Достойная закуска на праздничный стол.
Ингредиенты для «Салат «Обжорка»»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 889.1 ккал | белки 81.6 г | жиры 50.1 г | углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.8 ккал | белки 8.2 г | жиры 5.1 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Салат «Обжорка»»:
1. Отвариваем говядину в подсоленной воде и затем режем соломкой.
2. Лук и морковь режем соломкой и жарим на растительном масле, но не до золотого цвета.
3. Огурцы очищаем и так же режем соломкой.
4. Всe перемешиваем, салат заправляем майонезом, перчим по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат прост в приготовлении, но необычайно вкусен. Гости всегда выделяют его из остальных закусок. Достойная закуска на праздничный стол.
Другие варианты рецепта
Салат «Обжорка»
Салат «Обжорка»
Салат «Обжорка»
Салат «Обжорка»
Салат «Обжорка»
Похожие рецепты
Салат «Мужской каприз»
Салат с говяжим языком «Радость»
Салат из говядины и осенних овощей
Салат с говядиной «Мужские грезы»
Салат из говядины а-ля «Парижанка»
Тёплый салат с фунчозой и редькой
Салат «Кингстонский»
Праздничный салат «Танк»
Грузинский салат
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Каприз придворных дам»
Вареники в горшочках
Сигары из бекона
Комментарии и отзывы
24 декабря 2018 года Inei_na_zerkale #
28 апреля 2014 года veronika1910 #
8 декабря 2011 года Alexsa1973 #
9 декабря 2011 года Alexsa1973 #
Вкусно и быстро! Ням-ням-ням, завтра обязательно приготовлю. Спасибо!
24 января 2011 года Татьяна97 #
24 января 2011 года Лохматулька # (автор рецепта)
22 января 2012 года Лохматулька # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года Аленка зая #
9 февраля 2010 года mysj19 #
8 февраля 2010 года МАРФУШКА #
8 февраля 2010 года Лохматулька # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года антиленочка #
8 февраля 2010 года Natali04 #
8 февраля 2010 года ирина66 #
8 февраля 2010 года elena777 #
8 февраля 2010 года eva77 #
8 февраля 2010 года ВИКА-72 #
8 февраля 2010 года Мусита #
7 февраля 2010 года hvostiktv #
7 февраля 2010 года E-va #
7 февраля 2010 года крем #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: