Посмотреть рецепты шустрый повар
Шустрый Повар | Проверенные рецепты
Шустрый Повар | Проверенные рецепты запись закреплена
ТОНКИЕ ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ (Любимый рецепт)
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: @angelason
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Шустрый Повар | Проверенные рецепты запись закреплена
Пирожки с рисом(на 20 штук) пошагово на моей страничке
Начинка:
рис 1 стакан
лук зеленый пучок
лук репчатый 2 шт. (крупный)
Показать полностью.
яйца 5-6 шт.
соль по вкусу
растительное масло для обжарки лука
Тесто:
кефир 1 стакан
яйца 2 шт.
мука около 4-5 стаканов
растительное масло 2 ст.л.
сода 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
Масло растительное для обжарки пирожков
Приготовление:
Начинка: рис и яйца отварить до готовности. Лук репчатый обжарить, зеленый-измельчить. Яйца нарезать. Смешать все,посолить. Начинка готова.
Тесто: В кефир добавить соду, перемешать. Далее добавить соль, сахар, масло растительное и яйца. Взбить венчиком, постепенно добавлять просеянную муку, вымешать мягкое тесто( должно получится однородным и не липнуть к рукам).Дать минут 15 отдохнуть тесту.
Разделить на 20 частей, умять каждую отдельно. Раскатать, положить начинку и сформировать пирожки. Обжарить на масле и обсушить на бумажных полотенцах.
Приятного аппетита!
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: @kalmykova_ann
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Шустрый Повар | Проверенные рецепты запись закреплена
Вкуснейшие пирожки с луком и яйцом!)
Самое вкусное тесто для пирожков-это тесто приготовленное на живых дрожжах!
Для теста:
Показать полностью.
30 гр.живых дрожжей
250 мл.молока
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. подсолнечного масла
500 гр муки
Готовим болтушку.В теплом молоке распускаем дрожжи с сахаром и оставляем в теплом месте до появления пенной шапочки. примерно 10 мин.
Муку просеиваем,добавляем соль,болтушку и масло. Замешиваем тесто и убираем в тепло для поднятия. Поднялось,обминаем. даем еще раз подняться и можно печь!)
А пока тесто подходит готовим любимую начинку. У меня с луком и яйцом+ сметаны пару ложек. ну это кто как любит!)
Формируем пирожочки и жарим на подсолнечном масле!)
Наливаем вкусного чаю и наслаждаемся
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: @sprawidohina
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Шустрый Повар | Проверенные рецепты запись закреплена
Мясо жареное барбекю в лимонном маринаде.
Рецепт: свинина ( ошеек, лопатка) 1 кг, лимон 0,5 шт., соль и перец черный по вкусу, приправа гриль 8г, масло растительное 30мл, лук репчатый 200г.
Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить и приправить, добавить нарезанный кольцами лук, растительное масло, заправить соком лимона, туда же нарезать лимонную мякоть вместе с кожурой. Оставить в холоде на 1 час.
Показать полностью.
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: @emmabesedina
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Шустрый Повар | Проверенные рецепты запись закреплена
Щи с фрикадельками.
Состав: 500гр мясного фарша (свинина + говядина), капуста-небольшой вилок, морковь-2шт, лук репчатый-1шт, картофель-4-5шт, помидоры крупные-2шт, зелень, корень петрушки, лавровый лист, растительное масло, соль, перец.
Показать полностью.
Приготовление: Мелко режем лук, морковь трём на крупной тёрке, помидоры режем ломтиками, капусту тонко шинкуем. Обжариваем лук с морковью в течение 5-7 минут, добавляем сюда ломтики помидоров, всё вместе тушим-5минут. Затем ставим кастрюлю с водой на плиту, как только вода закипит, воду немного подсаливаем, бросаем готовые фрикадельки, варим, периодически снимая пену. Через 8-10 минут отправляем туда картофель, варим 5 минут, бросаем немного сушёного корня петрушки, через 5-7 минут бросаем нашинкованную капусту, даём немного повариться, затем кладём зажарку. Пробуем на соль, если надо, немного досаливаем. Варим всё вместе 7-8 минут. За 3 минуты до готовности бросаем в щи лавровый лист, зелень. Приятного аппетита.
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: @id102171678
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Шустрый Повар | Проверенные рецепты запись закреплена
Омлет с горошком и стручковой фасолью (на 2 порции)
Потребуется:
горошек замороженный 2 горсти
стручковая фасоль замороженная 2 горсти
лук зеленый 2-3 пера
Показать полностью.
яйцо 2 шт.
Приготовление:
Отварить до готовности фасоль и горошек, воду слить. На сухую сковороду положить фасоль с горошком и залить яйцами с луком(соль по желанию). Жарить до готовности под крышкой.
Приятного аппетита!
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: @kalmykova_ann
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Шустрый Повар | Проверенные рецепты запись закреплена
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: @id237828518
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Шустрый Повар | Проверенные рецепты запись закреплена
Салат «арбузная долька»
Салат выглядит очень красиво, ярко и сочно. А также он очень вкусный и полезный. Зелёный горошек консервированный, полезные свойства которого почти все сохранены, можно использовать как диетическое (лечебное!) блюдо. В нём, даже консервированном, всё равно есть почти полный комплект антиоксидантов.
Показать полностью. При регулярном употреблении продукта замедлится старение кожи, прекратится выпадение волос, суставы будут оставаться подвижными, нервы станут крепче, потому что сон улучшится. Черная редька – ценный питательный и целебный продукт, обладающий мощными полезными свойствами. Черная редька содержит большое количество углеводов, белков, минеральных веществ, глюкозидов и эфирных масел. В корнеплоде содержатся витамины ряда В и С, необходимые для нормализации большей части процессов жизнедеятельности в организме человека. Наиболее полезна черная редька в свежем виде. Калорийность продукта – 36 ккал, поэтому черную редьку можно употреблять всем, кто желает сбросить вес, и тем, кто не следит за фигурой. Употребление этого корнеплода (из-за высокого содержания пищевых волокон) благотворно воздействует на пищеварительную систему человека, нормализует работу кишечника. Пекинская капуста обладает антисептическими свойствами. Регулярное потребление пекинской капусты – это залог здоровья и долголетия. Пекинская капуста содержит в своем составе лизин – незаменимую аминокислоту. Лизин помогает очищению крови, избавляет организм от чужеродных белков, растворяя их. Лизин необходим для роста тканей, их восстановления. Обладает противовирусными свойствами. Огурец состоит на 95% из воды, а остальное занимает клетчатка и различные полезные вещества – витамины, минералы, соли. Ценность воды в огурце просто огромна, она является адсорбентом. Огурцы полезны еще и тем, что йод, содержащийся в них, усваивается почти на 100% и помогает предупредить заболевания щитовидной железы. Кроме йода в этом овоще содержится фосфор, железо, магний, кремний и хлор. В маслинах соблюден очень правильный баланс необходимых питательных веществ, что говорит о пользе маслин для здоровья человека. В них содержится большое количество кальция и марганца, которые крайне положительно влияют на опорно-двигательный аппарат, сохраняя его крепость. В листьях укропа содержатся витамины В1, В2, С, РР, Р, каротин, фолиевая кислота, а также соли железа, кальция, калия и фосфора. Этот состав говорит о том, что укроп полезен для зрения и кожи, защищает организм от инфекций, укрепляет нервную систему, помогает справиться с плохим настроением и бессонницей, избавляет от проблем с волосами и кожей. Зеленый лук также не обделён ни витаминами, ни микроэлементами. Но более всего зеленый лук содержит цинка. Петрушка богата витаминами C, В1, В2, К, РР, Е, содержит каротин, фолиевую кислоту, гликозиды, флавоноиды, эфирные масла, инулин, соли железа, фосфора и другие микроэлементы. Средний пучок петрушки удовлетворяет суточную потребность организма в витамине C.
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: @lyudmilka1964
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Шустрый повар.
добавьте пожалуйста сайт в Избранное (Закладки)- просто нажмите Ctrl+D
Клубнично-ванильная галета за 20 минут
Песочное тесто охлажденное
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки крахмала
2 чайных ложки экстракта ванили
листья мяты
900 г свежей клубники
Жирные сливки
Печенье для миллионеров
-Мука 2 стакана
-Сахар 2/3 стакана
-Соль 0,5 ч.л.
-Молочный шоколад 340 г
-Сгущёное молоко 2 банки
-Сливочное масло 400 г
1. Масло нарежьте средними кубиками
2. Смешайте его в блендере с мукой, сахаром и солью
3. Полученную смесь высыпьте на противень, разровняйте его и хорошо утрамбуйте.
4. Выпекайте коржи при температуре 180 градусов 20 минут.
5. В сковороду положите 2 ложки сливочного масла..
6. Вылейте туда сгущённое молоко и поставьте на огонь.
7. Проварите до образования карамельной массы.
8. Выложите карамель на готовый остывший корж ровным слоем.
9. На водяной бане растопите шоколад.
10. Вылейте сверху на карамель.
11. Хорошо разровняйте шоколад по периметру противня.
12. Противень с печеньем поставьте в холодильник для застывания, после чего нарежьте его квадратиками.
ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ «БОМБОЧКИ»
— 5 помидоров
— 200 г брынзы или творога
— 2 зубчика чеснока
— зелень
— соль
Вкусные мясные тефтели в молочном соусе
Пончики из творога.
Тортик на закуску
Испечь блинчики-5 шт.
Яйцо+стол.ложка молока+щепотка соли-это 1 блинчик.
Шоколадный торт из блинчиков
Мука 1,2 ст.
Сода пищевая 1 ч. л.
Сахар 0,5 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Какао 4 ст. л.
Растительное масло 4,5 ст. л.
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Молоко 1,5 ст.
Сливки 35-40% 1 ст.
Сахар 4 ст. л.
Растопленный молочный шоколад 90 г
Во-первых, смешаем муку, соду, какао, сахар и соль.
Добавим растительное масло, ваниль и молоко.
Нагреем сковороду, смажем жиром или маслом и выльем в центр около четверти стакана теста.
Когда появятся пузырьки, перевернем блинчик.
Когда блинчики будут готовы и окончательно остынут, взобьем сливки с сахаром и смажем ими блинчики, формируя торт.
Украсим остатками сливок и фруктами.
Польем растопленным шоколадом.
Приготовим себе чашечку горячего кофе и приступим!
Сочное и нежное филе курицы в кляре
-Куриное филе – 500 гр
-Молоко – 50гр
-Яйцо – 1 шт
-Растительное масло
-Мука пшеничная
-Соль и перец – по вкусу.
Рецепт приготовления курицы в кляре:
Если вы приобрели уже готовое филе, тогда остается его только помыть и разрезать на подходящие куски. Если же вы хотите готовить из целой курицы, тогда придется немного поработать, нужно отрезать подходящие кусочки мяса. Таким же способом можно готовить куриные крылышки или грудки, либо куриные ножки.
Итак, с мясом курицы определились, теперь готовим кляр, который также не отличается сложностью. В отдельной посуде хорошо взбиваем яйцо со специями, затем добавляем молоко и 1 ст.л. любого растительного масла. Когда все хорошо взбили, добавляем просеянную пшеничную муку (сколько именно нужно муки, сказать сложно, у вас должна получиться консистенции густой муки). При желании сюда же можно добавить панировку, либо посыпать ей после обмакивания.
На глубокую сковороду наливаем растительное масло и просто ставим на огонь до нагревания. Кусочки курицы по очереди обмакиваем в кляре и обжариваем на сковороде с маслом со всех сторон.
Как правило, до подачи на стол оно не остается, т.к. съедается еще во время готовки. Но если вы все-таки умудрились приготовить его и сохранить до подачи, то на гарнир великолепно подойдет картофель по-деревенски или картофельное пюре.
Хрустящий салат «Для дам и кавалеров»
Приготовление:
Помидоры и огурцы нарезаем небольшими дольками, салат рвем руками.
Брынзу режем кубиками и добавляем ее к овощам.
Отдельно в мисочке смешиваем йогурт, прованские травы, лимонный сок (соль добавьте при необходимости – брынза очень соленая…).Перемешиваем до однородности.
Заправляем салат, аккуратно перемешиваем.
Куриную грудку нарезаем пластинками и обжариваем с обеих сторон.
Выкладываем салат на тарелки.Для дам, следящих за фигурой, можно в таком виде.
А для кавалеров еще сверху на салат аккуратно выкладываем куриное филе.
Приятного аппетита
диета дня. Сбрасываем 7 кг за неделю
Грибной жульен в баклажанах
-5 маленьких баклажанов
-10 небольших шампиньонов
-2 небольшие луковицы
-3 столовые ложки сметаны
-соль, перец черный по вкусу, красная сладкая паприка по вкусу
-оливковое масло
Приготовление:
-15 кг за 3 недели
Такую возможность дает трехнедельная диета, она особенно пригодится перед отпуском, когда времени чтобы похудеть остается совсем немного.
Если строго соблюдать все требования и рекомендации, то за три недели усиленного похудения вам удастся сбросить 10 – 15 килограмм и удивить всех стройной фигуркой. На время диеты придется отказаться от белого хлеба, сдобной выпечки, печенья, сладостей и конфет, картофеля, макаронных изделий. Полностью исключается сахар, вино, пиво, лимонад и другие сладкие и несладкие газированные напитки.
Питание построено на двухдневных периодах.
1 – 2 дни диеты полностью голодные дни. За весь день разрешается выпить один – два литра обезжиренного молока или кефира, стакан томатного сока без соли и съесть два кусочка ржаного хлеба.
3 – 4 день – это белковые дни. Постарайтесь соблюдать время приема пищи, оно должно быть одинаковым каждый день. С 8 до 9 часов – чашка кофе с молоком, половина чайной ложки меда, кусочек черного хлеба с половиной чайной ложки сливочного масла. С 12 до 13 часов нужно выпить стакан мясного или рыбного бульона и съесть 100 грамм отварного нежирного мяса или рыбы, кусочек ржаного хлеба. С 16 до 17 часов – стакан чая или молока с половиной чайной ложки меда. В 19 часов два вареных яйца и 50 грамм нежирного сыра или 100 грамм отварного мяса, стакан кефира.
ТОРТ «КУЧЕРЯВЫЙ ПИНЧЕР»
Приготовление:
1. Взбить хорошо 2 яйца и стакан сахара.
Погасить соду уксусом, перемешать
2. Добавить к яйцам с сахаром сметану, сгущенку и погашенную соду, перемешать.
3. Всыпать частями просеянную муку. Замесить однородное жидкое тесто.
4. Форму для выпекания (диаметром 22-24 см) смазать сливочным масло и влить тесто высотой приблизительно 1 см.
5. Поставить тесто в разогретую до 180 °С и выпекать 20-25 минут до румяного цвета (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой). Готовый корж выложить на блюдо и остудить.
6. Оставшееся тесто разделить на 2 части и в одну добавить какао.
7. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем чередуя, выкладывать ложкой то светлое, то тёмное тесто.
Испечь так же корж, остудить и порвать на куски.
8. Для крема соединить охлажденную сметану и банку варёного сгущённого молока.
9. Изюм хорошо помыть и просушить. Грецкие орехи крупно порубить, обжарить на сухой сковороде.
10. Целый корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать орехами и изюмом.
11. Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями «горку».
Каждый слой торта пересыпать орехами и изюмом.
Так сформировать весть торт.
12. Приготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао — довести всё до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня.
13. Готовую глазурь немного остудить.
Через кулинарный мешок нанести глазурь и поставить готовый торт в прохладное место.
Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной
250 г листов лазаньи
1 кг помидоров
500 г ветчины
300 г сыра маасдам (или любого твердого сыра)
100 г сыра гауда (или любого полутвердого сыра)
2 зубчика чеснока
200 г лука
растительное масло
соль
перец
зелень по вкусу
соус «Бешамель»:
100 г сливочного масла
5 ст.л. муки
1 литр молока
соль
перец
Лук и чеснок мелко покрошить.
Помидоры вымыть, 3-4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками.
Зелень мелко покрошить.
Ветчину нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).
Приготовить соус «Бешамель».
Сливочное масло растопить.
Добавить муку, слегка обжарить.
Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
Сыр «Маасдам» натереть на мелкой терке.
Отдельно, на мелкой терке, натереть сыр «Гауда».
На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.
Половину ветчины выложить на томатный соус.
Затем выложить половину соуса «Бешамель».
Посыпать половиной сыра маасдам.
Снова выложить листы лазаньи.
На них выложить оставшийся томатный соус.
На соус выложить оставшуюся ветчину.
На ветчину выложить оставшийся соус «Бешамель».
Выложить оставшийся сыр маасдам.
Накрыть листами лазаньи.
Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками.
Посыпать оставшимся сыром гауда.
Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).
Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции.
Куриные ножки с медом
куриные ножки — 8‒10 шт.
соевый соус — 100 мл
жидкий мед — 100 мл
чеснок — 2‒3 зубчика
К четырем основным ингредиентам по желанию можно добавить еще 2 — вопрос только в том, нравятся ли вам имбирь и кунжут.
имбирь молотый свежий — 0,5 ч. л.
семена кунжута — 1 ч. л.
1. Смешайте мед с соевым соусом, добавьте раздавленный чеснок (имбирь и кунжут отправляем сюда же).
2. Ножки нужно плотно уложить на противень, полить маринадом и отправить в предварительно разогретую до 175 °С духовку. Запекать в течение 40 минут, в середине готовки желательно перевернуть ножки.
3. Если вам необходим гарнир — вполне подойдет отварной рис.
4. Запеченный картофель или овощи.
Кстати, по этому же рецепту можно приготовить крылышки и другие части курицы, или же целиком, как вам нравится.
Очень ленивые голубцы – быстро и о-очень вкусно!
Простой рецепт вкусных голубцов, которые не требуют возни с капустными листьями. Всё предельно быстро и просто, но при этом так же вкусно.
Приготовление:
Морковь и капусту шинкуем на комбайне. Смешиваем с фаршем и добавляем яйца.
Теперь готовим заливку – смешиваем томатную пасту, сметану и воду, солим и перчим.
Формируем шарики (тефтельки) из фарша и кладём в кастрюльку (лучше гусятницу). Заливаем шарики заливочным соусом и тушим на небольшом огне 25 минут.
В ингредиентах числятся ещё лук и рис. Вы можете добавить в фарш отваренные рис и порубленный лук (вместе с капустой и морковкой в комбайне). Но и без риса с луком ленивые голубцы получаются о-очень вкусными и более нежными.
Завтрак: овсяная каша 150гр + фрукт (или вареное яйцо + огурец/помидор)
Перекус: фрукт/йогурт/салат
Обед: Легкий суп 150-200грн(без добавления картошки,макарон,крупы) замените картошку например цветн. капустой.через 15-20 минут после супа + фрукт / отварное мясо(лучше куриную грудку);отварная рыба + салат или овощи тушеные.
Полдник: творог /салат
Ужин: Творог/салат/кефир/кому тяжело пережить ужин,то можно отварное мясо или немного гр. 150 овощей.
-Меню можно подбирать/менять/чередовать по своему усмотрению.На завтрак можете съедать кусочек ржаного хлеба или в течении дня несколько ложек отрубей.
-Главное сократить кол-во потребления сладкого;мучного.
-Забыть про : Добавки;жаренное.
-Салаты заправлять:
Натуральным йогуртом;маслом; сметаной.
-Картофель можно 2 раза в неделю по 200гр.(в отварном или запеченном виде)
Виноград;бананы так же.
-Фрукты можно употреблять до 14-15.00
-Последний прием пищи за 3-4 часа до сна.
-В сутки не меньше 1100-1200ккал.Давайте не будем сажать организм!
-Разгрузочный день можете устроить раз в неделю,но с умом!
-В сутки пить не меньше 1.5л. жидкости.
-Одна порция не больше 250гр.
-Можно: чай;кофе без добавок.
-Ограничиваем себя так же в кол-ве соли.Отвыкайте от пересоленного,недосаливайте.
-Спорт не меньше 40 минут в день.(от 3-4х раз в неделю)