Постная шарлотка простой рецепт
Постная шарлотка – 4 очень простых рецепта
Ксения Гарастюк • 26.01.2019
Приготовить постную выпечку на первый взгляд непростая задача, ведь почти во все рецепты входят яйца или молочные продукты. Но постная шарлотка доказывает, что в кулинарии нет ничего невозможного.
Без яиц получается такое же пушистое и сахарное тесто, которое делает пирог неповторимым. По традиции роль начинки в шарлотке выполняют яблоки. Но хороша не только постная шарлотка с яблоками: в пирог добавляют ягоды, другие фрукты и специи. Его можно даже сделать шоколадным.
Выбирайте любой рецепт и встречайте пост во всеоружии. Можно приготовить постную шарлотку в мультиварке, если засыпать все компоненты из рецепта в чашу и выставить режим «Выпечка».
Яблочная постная шарлотка
Не бойтесь, что яблоки окажутся кислыми, количество сахара полностью это компенсирует. Вы можете добавлять очищенный фрукт или нарезать яблоки дольками прямо с кожурой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шоколадная шарлотка с корицей
Такая выпечка подходит для вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой. Замените сахар мёдом, чтобы сделать постную шарлотку без яиц ещё полезнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вишнёвая шарлотка
Приятную кислинку придаёт пирогу вишня. Постная шарлотка в духовке получается настолько сочной, что она ни в чём не уступает выпечке с яйцами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Апельсиновая постная шарлотка
Не придётся страдать без сладостей во время поста и тем, кто любит цитрусовую выпечку. Апельсин в сочетании с орехами создаёт яркий вкус, способный очаровать любого.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пост – не повод отказывать себе в любимых лакомствах. Постная шарлотка ни в чём не уступает бисквитным пирогам на яйцах, она получается такой же воздушной и пышной.
Постная шарлотка с яблоками
Вкусная шарлотка, которая делается быстро, просто и прекрасно подходит для поста. Получается не сухой и очень ароматной. Поститесь с удовольствием.
Ингредиенты для «Постная шарлотка с яблоками»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6488.4 ккал | белки 43.2 г | жиры 277.1 г | углеводы 958.2 г |
Порции | |||
ккал 811.1 ккал | белки 5.4 г | жиры 34.6 г | углеводы 119.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.1 ккал | белки 2.1 г | жиры 13.6 г | углеводы 47 г |
Рецепт «Постная шарлотка с яблоками»:
Форму смазать маслом и обсыпать манкой. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на небольшие кусочки.
Соединить сок, масло, мелкий сахар ТМ «Мистраль» и соль и взбивать до растворения сахара и соли. Добавить просеянную муку и мелко нарезанные орехи, перемешать.
Соду развести водой и добавить в тесто, перемешать. Положить на яблоки и разровнять.
Выпекать в горячей духовке при t = 180 примерно 50-60 мин. до готовности. Выключаем духовку и оставляем пирог еще на час до остывания.
Затем вынимаем, переворачиваем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Только собралась насладиться кусочком пирога и чаем, как пришел муж и стрескал половину. Он так и не понял, что она постная.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная шарлотка, которая делается быстро, просто и прекрасно подходит для поста. Получается не сухой и очень ароматной. Поститесь с удовольствием.
Похожие рецепты
Слоеный пирог с капустой и шампиньонами
Клубничный пирожок
Абрикосовый пирог
Быстрый пирог с вареньем
Пирожки весенние
Фруктовый пирог с заварным кремом
Пирог с мускатным виноградом и фундуком
Тертый пирог с безе и малиной
Фотографии «Постная шарлотка с яблоками» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
7 сентября 2020 года light #
7 сентября 2020 года лялич # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года light #
21 сентября 2020 года лялич # (автор рецепта)
6 июля 2020 года лялич # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Asimcin #
24 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
19 марта 2019 года лялич # (автор рецепта)
19 марта 2019 года лялич # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года лялич # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года Galcha-2015 #
26 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Galcha-2015 #
22 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)
19 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)
19 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Panttera2004 #
16 марта 2018 года Героева2017 #
16 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)
13 марта 2018 года lo_lola #
13 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)
13 марта 2018 года marina47serga #
13 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года ms olya1226 #
6 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года Bukitka #
15 декабря 2017 года лялич # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года Bukitka #
15 декабря 2017 года лялич # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года nataliya-Dm #
7 декабря 2017 года лялич # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года TamaraRo #
4 ноября 2017 года лялич # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Стеша5 #
11 апреля 2017 года лялич # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года balimi #
1 апреля 2017 года лялич # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Олеся Кийло #
28 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Олеся Кийло #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: