Постное слоеное тесто рецепты
Постное тесто, приготовленное по различной технологии, позволит каждый раз наслаждаться новым вкусом любимой выпечки. Подобрать адекватную постную замену для любой классической основы не так сложно, как может показаться на первый взгляд и в этом можно убедиться, ознакомившись с рецептами, представленными ниже.
Как приготовить постное тесто?
Исполняя рецепт постного теста, необходимо соблюдать рекомендуемые требования и придерживаться простых и нехитрых правил. Тогда в результате можно будет получить основу для выпечки практически не уступающую по вкусовым характеристикам классическим аналогам.
Постное слоеное тесто в домашних условиях
Приготовив собственноручно постное слоеное тесто, можно побаловать себя и близких вкуснейшей выпечкой на его основе. Исполнить инструкции сможет каждый, даже начинающий, кулинар, настолько это просто, а результат удивит и порадует превосходной многослойной структурой и нежным вкусом готовых изделий.
Постное песочное тесто на растительном масле
Постное песочное тесто может стать отличной основой для выпекания печенья, сладких или несладких пирогов, тарталеток и других изделий. Количество сахара можно варьировать по вкусу или в зависимости от предназначения теста (сладкая или несладкая выпечка). По желанию в тесто можно добавлять ваниль, орехи, изюм или другие добавки.
Постное заварное тесто
Постное тесто для пельменей и вареников можно готовить не только в пост. Такая основа любима многими хозяйками и при оформлении традиционных изделий с мясом, творогом и другими, далеко не постными, начинками. Она превосходно раскатывается, абсолютно не прилипает к скалке и рабочей поверхности, отлично держит форму и удивительно пластична.
Постное тесто для блинов
Идеальной основой для приготовления блинов во время поста будет постное тесто на минеральной воде. Опробуйте предложенный рецепт и, возможно, он станет одним из ваших любимых и в разрешенные дни, настолько вкусными и аппетитными получаются любимые изделия. Только растительный состав и невысокая калорийность – главное преимущество лакомства.
Постное тесто для пиццы без дрожжей
Постное тесто для пиццы даст возможность побаловать себя любимым блюдом в запрещенные дни. Вне всяких сомнений придется отказаться от сыра и других продуктов животного происхождения, но даже из дозволенных компонентов при правильном подходе можно получить великолепный результат. Из такого постного теста получится тонкая пицца.
Постное тесто для чебуреков
Быстрое постное тесто, приготовленное по следующему рецепту, станет превосходной основой для оформления чебуреков с капустной, картофельной, грибной или другой растительной начинкой. Из указанного количества ингредиентов получится мучной ком, из которого удастся оформить 10 чебуреков среднего размера.
Постное тесто для булочек в духовке
Постное тесто для булочек готовится на дрожжевой основе без яиц с добавлением ванилина или ванильного сахара. Из такой основы можно готовить изделия с сахаром, маком, кунжутом, оформленные в виде рулетов или простых лаконичных булочек, а также сладкие пирожки с постной начинкой: повидлом, яблоками, ягодами.
Постное тесто на картофельном отваре
Следующий рецепт постного теста для пирожков предполагает использование в качестве жидкой основы картофельного отвара. Подобный прием позволит получить максимально нежное и пышное тесто, из которого получатся самые вкусные и ароматные изделия. Выпекать из него можно как порционные пирожки, так и большие пироги, булочки или хлеб.
Постное заливное тесто
Если вы любите заливные пироги и скучаете по ним во время поста, воспользуйтесь альтернативным постным рецептом теста, который поможет сполна насладиться любимым блюдом. База готовится на воде, а вместо соды используются сухие дрожжи. В отличие от оригинального варианта в данном случае нужно будет подождать расстойки основы.