Постное тесто из варенья
Постный пирог с вареньем — очень прост в приготовлении
Постный пирог очень прост в приготовлении, готовится с любым вареньем. Получается мягким внутри и хрустящий снаружи.
В основу пирога входит варенье, баночка которого есть, пожалуй, дома у каждого. Рекомендуется использовать для этого пирога варенье из кислых ягод: земляника, черная смородина, кислая вишня и кислое яблоко. По вкусу можно добавить корицу, ванилин или же молотый имбирь. Что душа пожелает.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Этап первый: для начала разведем в воде варенье и добавим туда соль и сахар. Берите подогретую воду, что бы все проще расходилось. Как раствор будет готов добавьте в него масло и тщательно размешайте. Если вы используете варенье не из кислых ягод, то сыпаните щепотку лимонной кислоты или же капните лимонного сока чайную ложку.
Шаг 2. Можно использовать для этого блендер или миксер, но в этом случае ягоды измельчатся. Следует смотреть по вкусу что вы желаете — пирог со вкусом или с вкраплениями ягод.
Шаг 3. Просейте муку и добавьте в нее две ложки разрыхрытеля теста или же одну ложку не гашеной соды. После чего введите постепенно муку в смесь, тщательно перемешивая, что бы не возникало комочков. Получившаяся масса должна быть тягучей как жидкая сметана.
Шаг 4. Этап второй: Залейте тесто в смазанную растительным маслом форму, которая у вас имеется. Это может быть как форма для кексов, так и обычная форма. Можно использовать формы для маффинов, если вы желаете сделать маленький порционный десерт.
Шаг 5. Выпекать около часа в духовке разогретой до 170 градусов. Проверяйте на готовность пирог можно при помощи зубочистки, втыкая ее в тесто и глядя на то нет ли на ней жидкого теста пирога.
После того как пирог будет готов ему нужно время что бы остыть, иначе он потеряет форму.
Накройте его прям в форме полотенцем и оставьте на несколько часов при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Постный пирог с вареньем
Ингредиенты
Чай черный в пакетиках – 10 шт.
Мука пшеничная – 2,5 стакана
Масло растительное – 1 стакан
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Варенье (у меня из черной смородины) – 2/3 стакана
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Свежие рецепты
Оладьи с маком на кефире
Камбала с овощами в фольге в духовке
Чашушули из баранины
Яичница с фасолью стручковой и помидорами
Смузи из зеленой гречки с бананом
Панна-котта с манго (панакота)
Отрывной пирог с творогом
Кокосовые колечки с бананом
Сазан в кляре на сковороде
Щи с консервированной фасолью и свежей капустой
Салат с кальмарами, огурцом, яйцом и сыром
Самса с бараниной (из слоеного теста)
Мясо по-французски в горшочках
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Постный пирог с вареньем на скорую руку
Постный пирог с вареньем на скорую руку – невероятно простая в приготовлении и полностью состоящая из бюджетных продуктов выпечка. Ведь, наверняка, у каждой хозяйки в кладовке найдется баночка варенья, бутылка растительного масла, упаковка муки и мешочек с сахаром. Соединив все вышеуказанные ингредиенты и добавив немного холодной воды, вы получите нежное тесто, из которого сможете испечь удивительно пышный пирог. Кстати, постный пирог из варенья по вкусу практически не отличается от выпечки, в которую добавлены яйца, сливочное масло и молочные продукты.
Как приготовить постный пирог с вареньем:
Муку просейте в миску. Эта делается для того, чтобы мука наполнилась воздухом, что, в свою очередь, позволит готовому тесту хорошо подняться.
Всыпьте сахар. Перемешайте сухие ингредиенты.
Влейте в миску подсолнечное масло.
Добавьте варенье. В предлагаемом рецепте используется жидкая составляющая кизилового варенья (без ягод).
Содержимое миски хорошо перемешайте.
Влейте воду комнатной температуры.
Воспользовавшись миксером, хорошо взбейте. Оцените тесто: оно должно получиться гладким, однородным, без комочков с консистенцией, напоминающей густую сметану.
Соду погасите уксусом, влейте в тесто и аккуратно перемешайте ложкой.
Духовой шкаф разогрейте до 180° C.
Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом. Вылейте тесто в форму и оставьте на столе на 15 минут.
Затем отправьте форму с тестом на верхний уровень духовки. Выпекайте 50-60 минут. Готовность пирога проверьте, воткнув в него деревянную палочку (зубочистку): если на ней не будет прилипшего теста, выпечка готова.
Выньте пирог из духового шкафа, в течение 20 минут остудите, а затем аккуратно выньте из формы.
Украсьте пирог согласно своему вкусу – сахарной пудрой, молотой корицей, свежими ягодами, цукатами, листочками мяты и т. д.
Хозяйке на заметку: Для приготовления пирога вы можете использовать любое жидкое варенье. Цвет выпечки будет зависеть от цвета варенья, так, например, постный пирог с вареньем из персиков или абрикосов у вас получится золотистым.
Пошаговый рецепт постного пирога с вареньем специально для сайта Сытая семья.