Постные блины блюда рецепты
Постные блины
Подборка рецептов постных блинов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить постные блины быстро и вкусно!
Рецепты постных блинчиков
Рецептов в подборке: 35 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Красная чечевица – 150 г
Молотый черный перец – по вкусу
Паприка – 1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – для жарки (по желанию)
Ингредиенты
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Разрыхлитель теста – 2 щепотки
Для опары:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Вода (кипяток) – 250 мл
Масло кунжутное – 3 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л. (при необходимости, для работы с тестом)
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Основной замес:
Дополнительный ингредиент:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Подлива:
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Вода питьевая – 2 стакана
Дрожжи прессованные – 10 г
Сахар – 1 ст.л. + 50 г на посыпку
Масло оливковое – 30 мл
Для начинки:
Масло оливковое – 1 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая — 200 г
Семена льна — горсть (по желанию)
Соль — по вкусу (1/3 ч.л.)
Начинка:
Морковь небольшая — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное рафинированное — 2 ст. л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Масло растительное 1,5-2 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Оладьи с маком на кефире
Камбала с овощами в фольге в духовке
Чашушули из баранины
Яичница с фасолью стручковой и помидорами
Смузи из зеленой гречки с бананом
Панна-котта с манго (панакота)
Отрывной пирог с творогом
Кокосовые колечки с бананом
Сазан в кляре на сковороде
Щи с консервированной фасолью и свежей капустой
Салат с кальмарами, огурцом, яйцом и сыром
Самса с бараниной (из слоеного теста)
Мясо по-французски в горшочках
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Постные блины с начинкой на Великий пост 2021 быстро и вкусно
В пост нельзя использовать яйца и молоко для приготовления блюд. Поэтому могут возникнуть проблемы с домашним десертом для семьи и гостей. Однако выход есть. Можно приготовить постные блины. Они получатся легкими, нежными, вкусными и полезными.
Постные блины с начинкой из риса и грибов
Если хотите приготовить постные блины с начинкой на Великий пост 2021 года, сделайте это по этому простому рецепту. Готовится блюдо просто и быстро.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Такие сытные блинчики подойдут для завтрака, можно подавать к чаю или кофе.
Чтобы лук приобрел красивый вид, при обжаривании добавьте в него небольшое количество сахара.
Постные блины на минеральной воде
Тем, кто соблюдает пост, можно быстро и вкусно приготовить блины на минеральной воде. Они получатся ажурными, тоненькими и легкими.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Если готовить блюдо по этому десерту, достаточно смазать сковороду один раз – в начале приготовления, для последующих блинов это делать необязательно.
По желанию можно заменить гашеную соду разрыхлителем теста.
Постные блины на рисовом отваре
Если хочется приготовить нежные постные блины, рекомендуется отдать предпочтение именно этому варианту их приготовления.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Румяные блинчики готовы. Они получились одновременно постными, легкими и очень вкусными. Такое блюдо по достоинству оценят домочадцы и гости. Подавать его лучше к чаю или кофе в теплом виде.
По аналогичному рецепту сделайте постные блины с начинкой в Великий пост. Для этого смешайте отваренный рис с хорошо промытым изюмом, перемешайте содержимое и выложите на середину блина, после этого заверните конвертики. Можно дополнительно обжарить их с двух сторон.
Постные блины с начинкой из капусты и грибов
Еще один рецепт с фото — постные блины с начинкой из капусты и грибов. Они получатся очень сытными. Можно подавать на завтрак или ужин.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Все компоненты готовы. Теперь обжаривайте тесто с двух сторон. Выложите в центр блина готовую начинку, заверните ее в конвертики и обжарьте их с двух сторон.
По аналогичному рецепту можно сделать блины с картошкой и луком. Требуется отварить картофель, обжарить лук и соединить оба компонента.
Постные блины с яблоками
Если захотелось чего-то вкусного, полезного и сладкого, приготовьте постные блины с начинкой по этому рецепту. По желанию яблоки и изюм можете заменить другими фруктами или ягодами.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Блюдо рекомендуется подавать в теплом виде к чаю или кофе. Дополнительно их можно украсить медом, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Если хотите, чтобы изюм в начинке был мягким, предварительно залейте его кипятком и оставьте на 1 минуту. После этого слейте воду и промойте его в холодной воде.
Постные блины с начинкой из тыквы
Лучший вариант для завтрака или десерта – тыквенные блины. Они очень вкусные и полезные, нравятся детям и взрослым. Их можно есть тем, кто придерживается поста или следит за питанием.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Тыквенные блины – вкусное, сытное, постное и полезное блюдо. Оно в полной мере может заменить кашу на завтрак. Подавать его рекомендуется с медом, сладким сиропом или вареньем. Хорошо подойдет в качестве десерта для горячего напитка.
По желанию в тесто можно добавить по ½ ч. ложки корицы, кардамона или мускатного ореха. Такие специи придадут блюду новый уникальный вкус.
Соблюдение поста вовсе не подразумевает того, что нужно питаться невкусными блюдами. Приготовьте для домочадцев и гостей вкусные блины без добавления яиц и молока. Такое блюдо удачно подойдет для десерта, его можно подавать на завтрак или полдник.
Постные блины с разными начинками
В составе теста не используются яйца и коровье молоко. Только лишь вода (минеральная или кипяченая), мука и специи. Блины все равно получаются тонкими и эластичными, с большим количеством дырочек. Они не прилипают к сковороде, в них удобно накладывать начинку.
Предлагаю несколько вариантов приготовления — с отварным картофелем и луком, с пастой из шампиньонов и белой фасоли, с яблоками и изюмом, с гречкой и грибами. Также интересный рецепт с добавлением пасты из сырых кабачков.
Если вы на низкоуглеводной диете, тонкие кето-блины наверняка вас порадуют.
Постные блины на минералке с картофелем и луком
Этот рецепт проще, чем обычные на молоке. Но не менее вкусные — тоненькие, с хрустящими краешками. Они не прилипают и легко переворачиваются. В них можно завернуть любую начинку.
Источник — https://youtu.be/ux_dsSEOhjo
1. В миску налейте стакан минеральной воды. Всыпьте сахар, соль и интенсивно размешайте.
2. Понемногу добавляйте просеянную муку, венчиком разбивая все комочки.
3. Теперь влейте еще стакан воды и растительное масло. Смесь должна получиться жидкой, как сметана.
4. На хорошо разогретую сковороду вылейте небольшую порцию теста, распределите по всей поверхности тонким слоем. Обжарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета.
5. Для начинки очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду, сделайте густое пюре.
6. Луковицу измельчите кубиками, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Смешайте его с пюре. По желанию добавьте молотый черный перец для остроты.
7. Заверните готовый фарш в блинчики, заверните рулетиком.
Перед подачей обжарьте трубочки на горячей сковороде с маслом до румяной корочки.
Тонкие блины с дырочками на воде без яиц и без дрожжей с грибной начинкой
Вкусный фарш из шампиньонов с фасолью идеально подходит для пресных постных блинов. Такая сытная и питательная закуска на обед обязательно понравится вашей семье.
Источник — https://youtu.be/xMdQSWCBLG4
1. В миске смешайте воду с солью и сахаром, чтобы крупинки растворились.
2. Муку просейте, смешайте с содой, погашенной уксусом. Небольшими порциями высыпайте сухую смесь в воду, перемешивая венчиком. Масса должна быть однородной, без комочков.
3. В конце добавьте растительное масло. Размешайте и оставьте тесто на 20 минут.
4. Пожарьте тонкие блинчики на горячей сковороде с обеих сторон.
5. Для начинки нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны, а луковицу полукольцами.
6. На сковороду налейте небольшое количество масла, обжарьте в нем лук до мягкости и легкого золотистого цвета.
8. В блендере измельчите до состояния пасты фасоль с грибами и щепоткой соли.
9. Готовый фарш нанесите на одну сторону блина, заверните его в трубочку.
Разрежьте рулетик пополам и сложите на блюдо. Дополните зеленью.
Рецепт постных блинов на овсяном молоке и кипятке с яблоками и изюмом
В составе этого рецепта присутствует овсяная мука. Она придает тесту необходимую вязкость. Поэтому при переворачивании блинчики не рвутся, получаются эластичными и тоненькими. Хорошо подходят для фарширования. Их вкус очень напоминает привычные на яйцах и коровьем молоке.
Источник — https://youtu.be/zl1eQ4sEsL0
1. В миску налейте овсяное молоко. Добавьте сахар (обычный и ванильный), соль, апельсиновый сок и цедру.
2. Смешайте овсяную муку с пшеничной, просейте через сито и постепенно введите в молочную смесь. Теперь всыпьте соду, залейте кипятком. Хорошо размешайте массу венчиком до однородности. Влейте растительное масло. Готовому тесту дайте постоять 10 минут.
3. Хорошо разогрейте сковороду. Налейте небольшое количество смеси, разлейте ее по всей поверхности. Обжарьте тонкие блинчики с обеих сторон.
Если они прилипают, смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла. Возможно, она еще недостаточно нагрелась.
4. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте небольшими кубиками. Изюм залейте кипятком, оставьте на 10 минут. Затем тщательно промойте под проточной водой.
5. Яблоки выложите в сковороду, влейте 2-3 ст.л. воды. Тушите их под закрытой крышкой на медленном огне около 10 мин. Затем смешайте их с коричневым сахаром и изюмом. Посыпьте корицей. Когда сок выпарится и кусочки фруктов слегка карамелизируются, снимайте с огня.
Готовую начинку остудите. Заверните ее в блинчики так, как вам нравится — конвертиком, трубочкой или просто положите сверху.
Как приготовить блинчики на закваске с соусом из фасоли
С этими блинами прийдется немного повозиться. Но их вкус вас приятно удивит. Они получаются не очень тонкими, поэтому их лучше подавать с какой-нибудь заправкой или джемом. Предлагаю рецепт постного соуса из белой фасоли. Он сытный и полезный, хороший источник белка.
Источник — https://youtu.be/roiPx7DIeiQ
1. С вечера в миске (не металлической) смешайте воду со стартером и мукой. Опару оставьте на ночь для созревания.
2. В подготовленную опару влейте воду комнатной температуры. Добавьте сахар, соль и размешайте. Затем введите просеянную муку. Деревянной лопаткой хорошо размешайте массу до однородности.
3. Миску с тестом накройте крышкой, дайте постоять 1 час. После этого размешайте массу, вновь закройте и оставьте еще на такое же время. Это нужно для того, чтобы развить клейковину. Тогда блины будут пышными, пористыми и мягкими. Перед обжариванием влейте растительное масло, хорошо перемешайте. По желанию добавьте смесь различных пряностей.
4. Сковороду разогрейте, чтобы она была очень горячей. Хорошо смажьте поверхность маслом. Налейте половник теста, разлейте его по диаметру тонким слоем. Как только верх станет матовым и покроется дырочками, переверните его на другую сторону. Пожарьте таким образом все блины.
5. Для приготовления соуса в чашу блендера высыпьте фасоль. Добавьте соль, горчицу и начните взбивать. Понемногу в смесь вливайте теплую воду. Когда масса станет пастообразной и побелеет, постепенно влейте тонкой струйкой растительное масло. Через минуту остановите блендер и влейте лимонный сок. Продолжите взбивать еще несколько минут.
Готовый соус подавайте вместе с блинами в отдельной пиале. Также его можно просто намазать на кусочек хлеба, или заправить салат.
Постные блины на дрожжах с начинкой из гречки и грибов
Постные блины хорошо сочетаются с гречневой начинкой. Они сытные и питательные, с тонкой хрустящей корочкой. Их удобно взять с собой на работу на обед. Также их можно заготовить на несколько дней вперед, заморозив в морозилке. А при необходимости разогреть и подать к столу. Они будут такими же вкусными и ароматными.
Источник — https://youtu.be/iku_JM7x-K4
1. В миске с теплой водой растворите соль, сахар и кусочек дрожжей.
2. Понемногу добавляя просеянную муку, венчиком интенсивно размешивайте смесь и разбивайте все комочки. У вас должно получиться жидкое вязкое тесто. Накройте миску крышкой, поставьте в теплое место на 30 мин.
3. Налейте немного теста на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
5. Смешайте сваренную гречку с жареными шампиньонами.
6. На край блина положите столовую ложку каши. Края заверните внутрь конвертиком.
Перед подачей обжарьте на сковороде в растительном масле до румяной корочки.
Рецепт тонких блинов из кабачков на сковороде
Попробуйте добавить в тесто пасту из мякоти сырых кабачков. Можно сделать пышные оладьи, или тонкие блинчики. Такой вариант подойдет и без начинки — получается очень вкусно.
Источник — https://youtu.be/F6GMAdUQac0
Перечень продуктов (9-10 шт.):
1. В миску налейте теплую воду. Всыпьте в нее сахар с солью, размешайте венчиком до полного растворения.
2. Теперь добавьте сухие дрожжи (или разрыхлитель), просеянную муку. Тщательно перемешайте до однородности. Накройте миску полотенцем, оставьте на 25 мин.
3. Кабачки очистите от кожуры и семечек, мякоть порежьте кубиками. Положите кусочки в блендер, разотрите до пастообразного состояния. Если они сухие и измельчаются с трудом, влейте ложку воды.
4. В подошедшее тесто влейте растительное масло, введите пасту из кабачков. Смесь должна получиться не густой, легко растекаться.
5. Сковороду разогрейте и смажьте поверхность маслом. Налейте немного теста, разлейте по диаметру тонким слоем.
Если они растекаются с трудом, влейте 50 мл воды. Пожарьте все блины с обеих сторон до румяности.
Постные блины на воде
Ингредиенты
Ингредиенты
Красная чечевица – 150 г
Молотый черный перец – по вкусу
Паприка – 1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – для жарки (по желанию)
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Разрыхлитель теста – 2 щепотки
Для опары:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Вода (кипяток) – 250 мл
Масло кунжутное – 3 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л. (при необходимости, для работы с тестом)
Ингредиенты
Ингредиенты
Основной замес:
Дополнительный ингредиент:
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Вода питьевая – 2 стакана
Дрожжи прессованные – 10 г
Сахар – 1 ст.л. + 50 г на посыпку
Масло оливковое – 30 мл
Для начинки:
Масло оливковое – 1 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Свежие рецепты
Оладьи с маком на кефире
Камбала с овощами в фольге в духовке
Чашушули из баранины
Яичница с фасолью стручковой и помидорами
Смузи из зеленой гречки с бананом
Панна-котта с манго (панакота)
Отрывной пирог с творогом
Кокосовые колечки с бананом
Сазан в кляре на сковороде
Щи с консервированной фасолью и свежей капустой
Салат с кальмарами, огурцом, яйцом и сыром
Самса с бараниной (из слоеного теста)
Мясо по-французски в горшочках
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ