Постные булочки фото рецепт
Постные булочки
Рецептов: 24
80 мл. растительное масло
16 октября 2017, 16:52
15 сентября 2016, 20:53
мука — 700-850 гр. (может потребоваться и больше)
растительное масло — 4 ст.л.
дрожжи свежие — 25 гр
13 апреля 2016, 00:27
04 апреля 2015, 17:53
2. чай зеленый с жасмином-1 пакетик на 200 мл. воды
5. растительные сливки-2 ст.ложки
6. растительное масло – 3 ст.ложки
28 марта 2015, 11:53
масло растительное – 3 ст.л.
20 февраля 2015, 21:13
сахар коричневый «демерара» от тм «мистраль»- 1 столовая ложка
шпинат- не большой пучок.
22 апреля 2014, 14:06
крупа перловая(отварная) — 1 стак.
мука ржаная— 2 стак.
мука пшеничная( 2,5 стак. и ещё немного для подпыла)
вода(очень тёплая) — 200 мл.
дрожжи(с горкой) — 1 ч.л.
шпинат(замороженный) — 150 г
31 марта 2014, 13:37
сахарный песок – 1 ч.л.
масло оливковое – 5-6 ст.л.
теплая вода – 300 мл.
18 марта 2014, 15:24
сахар-5-7 ст л ( сладость сами регулируйте)
растительное масло-ок 100 гр
26 января 2012, 11:40
на 2 литра холодной воды:
фасоль – 1 ст. ( фасоль любая, у меня гигантская )
сельдерей черешковый – 1 черешок
05 декабря 2011, 12:45
1 ч.л. кофе в зернах (эспрессо арабика)
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого кардамона
05 апреля 2011, 15:09
примерно на 10 булочек:
40 гр. живых дрожжей или пакетик(7 г) сухих
200 (2 средних картошины) гр. картошки отваренной в мундире (лучше всего сваренной накануне)
14 марта 2010, 18:00
1 пакетик сухих дрожжей (11г.)
4 ст.л. сахара + 2 чайн. ложки
4 ст.л. растительного масла
цедра 1 лимона (натертая на мелкой терке)
13 марта 2010, 22:19
01 марта 2010, 04:15
5 средних картофелин
дрожжи на кончике ножа
27 февраля 2010, 16:00
орехи грецкие 100 г
21 февраля 2010, 02:45
05 декабря 2009, 19:52
тесто любое, у меня
произвольное соотношение продуктов, у меня:
2/3 ст. растительного масла
20 марта 2009, 02:29
дрожжи прессованные- 30 гр.
14 января 2009, 00:00
нежная постная баранина,порезанная кубиками-800 гр.
белый черствый хлеб-1 ломоть (у меня была только одна белая черствая булочка)
Рецепты Постные булочки
Постные банановые булочки
Сначала замочить семена льна в 3 ст. л. кипятка.
В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья.
Бананы размять в пюре, добавить к бананам масло растительное и семена льна. Перемешать.
Постные булочки на сухой сковороде
Постные дрожжевые булочки
Подогрейте воду до 37 градусов. В стакан с сахаром и дрожжами вливайте воду, помешивая. Оставьте смесь набухать на 10 минут.
Просейте муку, добавьте соль. Влейте разведённые дрожжи. Замешайте в тесто, сделайте колобок. Уберите его в тёплое место на полтора часа.
Постные рулеты и булочки
Это рулет. Яблоки укладываются внахлест, посыпаются сахаром и корицей.
Сворачивается в жгут.
Жгут складывается пополам.
С одной стороны жгут разрезают не до конца пополам.
Постные паровые булочки из семолины со шпинатом
1. Шпинат измельчить при помощи погружного блендера, я сразу к шпинату добавила 180 мл воды.
2. В чашу хлебопечки поместить все ингредиенты (КРОМЕ СОДЫ)
установить режим «Основной замес теста».
По окончании замеса, тесто переложить в миску, соду разбавить в небольшом количестве воды и вмесить в тесто.
Постные булочки «Овощные»
В теплой воде растворить дрожжи с сахаром. Добавить 1 ст. муки и ванильный сахар. Оставить на 15 мин., чтобы подошло.
Отварную свеклу натереть на мелкой терке и отжать. Сырые морковь и тыкву тоже натереть на мелкой терке. Тыкву отжать.
Разделить подошедшую опару на 3 части, соединить каждую со свеклой, тыквой и морковью.
Постные булочки с рыбной икрой (икра минтая)
тесто любое, у меня
Соль, рыбная приправа
Пока готовила тесто, размораживала икру. С таким же успехом фразу можно построить наоборот :).
Почистить и покрошить лук, потушить на сковороде до полупрозрачности.
Перемешать икру с кетчупом, укропом и луком.
Булочки «Постные»
Тесто замешивала в хлебопечке. Все ингредиенты загрузила в чашу хлебопечки в нужном порядке.
Очищенную тыкву натёрла на мелкой тёрке.
В чашу хлебопечки выложила натёртую тыкву и положила горсть изюма. Включила режим «Тесто».
Через 1 час 03 минуты тесто было готово, дала ему подойти ещё 30 минут. Выложила на стол присыпанный мукой, обмяла и сформировала шарики (.
Постные булочки с кокосовой стружкой
В 1 стакане теплой воды растворить сахар, соль, дрожжи, добавить растительное масло.
Добавить 3-3,5 стакана просеянной муки, замесить гладкое тесто, сформировать его в шар, накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте примерно на 1 час.
Тем временем займемся начинкой.
Кокосовую стружку смешать с сахаром, растительным маслом и мукой.
Подошедшее тесто обм.
Постные булочки
Замесить тесто (мука, дрожжи, соль, сахар 2 ст. л., масло растительное, вода). Я это делаю в хлебопечке, думаю, хозяюшки знают, как справиться без нее).
Приготовить смесь из коричневого сахара (Мистраль отлично подходит) и корицы. Вообще.
Ароматные булочки (постные)
1 стакан воды (молока)
3 ч. л. сладкого чая
цедра 1 лимона (натертая на мелкой терке)
4 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей (11г.)
4 ст. л. сахара + 2 чайн. ложки
В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из сахара, соли, растительного масла, дрожжей и муки.
Поставить в теплое место и дать подняться.
Постные булочки на сковороде
Высыпаем муку в большую миску и добавляем дрожжи и соль. Перемешиваем.
Воду слегка подогреваем (чтоб была где-то 30-35˚). Выливаем воду в миску и замешиваем тесто.
Тесто раскатываем и выдавливаем стаканом кружочки. Толщина около 5мм. Накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут на столе.
Жаворонки (постные булочки)
Приготовить дрожжевое тесто.
Готовое тесто раскатать в жгут и разделить его на 40 равных частей.
Каждый кусочек теста раскатать в жгут длиной 15 см.
Завязать жгут узлом, придавая одному кончику форму головки птицы.
Другой кончик немного расплющить и сделать несколько надрезов в виде хвостика птицы.
Постные кокосовые булочки
Для булочек нам потребуется кокосовая стружка.
У меня её было много, т.к. для предыдущего блюда потребовалось кокосовое молоко, а оно добывалось из кокосового ореха.
Смешаем стружку, муку, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и дрожжи.
Добавим воду и замесим мягкое тесто. Оставим тесто минут на 15-20.
Из теста сформируем круглые булочки величиной чуть больше гре.
Постные булочки с медом и орехами
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль и масло. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Отставляем тесто в сторону, пусть отдохнет. Тем временем готовим начинку: измельчаем в блендере грецкие орехи, добавляем цедру и мед. Мед лучше брать густой, иначе он будет вытекать и булочки внизу пригорят.
Постные булочки с сахаром и корицей
В теплой воде разводим дрожжи, соль. Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто, оно должно быть эластичным, не тугим. Старайтесь положить как можно меньше муки, для этого смазывайте руки растительным маслом.
Приготовьте корицу, смешанную с сахаром, четверть стакана сахара оставьте и растворите в четверти стакана горячей воды (для смазки булочек).
Постная булочка с перловкой
Перловку Барли от ТМ «Мистраль»отварить заранее в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. В тёплой воде развести дрожжи ( у меня дрожжи которые сразу добавляют в муку и замешивают). Добавить стакан сваренной перловой крупы, перемешать.
Всыпать стакан ржаной муки, размешать.
Всыпать стакан пшеничной муки, ещё раз перемешать. Шпинат быстро разморозить.
Булочки-Сайки с маком постные
80 мл растительное масло
Постные сайки, без молока и яиц, а получаются очень вкусные мягкие и пушистые на второй и даже третий день.
Подробный рецепт в видео внизу.
В тёплую воду добавить сахар, дрожжи, растительное масло.
Всыпать муку с солью и замесить тесто, вымешивать 5-7 минут.
Оставить тесто подходить на 1 час под плёнкой.
Постные булочки с маслинами и кунжутом
В стакане теплой воды растворить дрожжи, добавить сахар, соль и масло.
В глубокую миску насыпать 3 стакана муки и постепенно влить воду с дрожжами, ложкой замешивая тесто. Оно получается липким.
Постные булочки с маком
Вы можете самостоятельно сделать простое дрожжевое тесто (рецепт хороший имеется на сайте) или купить готовое постное дрожжевое тесто. Я делала и так, и так, особой разницы нет. Главное, чтобы тесто подошло, иначе булочки не будут воздушными.
5 рецептов быстрых постных булочек
Блинный торт «Букет роз»
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
Торт «Лика» с лимоном и клубникой
5 рецептов быстрых постных булочек
За идею этого рецепта хочу сказать спасибо Оле Milaja, т.к. именно её вкусные и быстрые творожные булочки, вдохновили меня на создание их постного варианта.
Рецепт-база будет почти одинаковым для всех булочек, а вкусовые добавки могут быть самыми разными.
Булочки «Яблочные облака» с корицей.
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Состав (на 8-10 булочек)
2 средних яблока (для 250 мл яблочного пюре)
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара (или больше по вкусу)
щепотка соли
немного корицы
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Яблоки очистить, разрезать на кусочки и измельчить в пюре с помощью блендера (понадобится 250 мл пюре).
Смешать пюре с растительным маслом, сахаром, солью и корицей. Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно добавляя её к яблочному пюре, замесить липкое тесто.
Тесто не должно быть слишком густым, иначе булочки хуже поднимаются и будут менее мягкими. Но и не слишком жидким, а то будет расплываться на противне, и получатся не булочки, а лепёшки. Приготовив такое тесто несколько раз начинаешь чувствовать, сколько нужно муки, чтобы было не слишком жидко, не слишком густо.
Затем, смачивая руки в воде, брать тесто небольшими порциями и формировать булочки на противне, застеленном пергаментной бумагой. Делать это нужно быстро, т.к. тесто негустое, и булочки постепенно теряют форму. У меня они обычно получаются похожими на «облака».
Духовку разогреть до 190 градусов, и выпекать булочки на среднем отделении духовки 7 минут, чтобы поднялось тесто. Затем вытащить, увеличить температуру до 200 градусов. Смешать немного растительного масла с тёплой водой и слегка смазать булочки сверху, немного посыпать корицей. Снова поставить в духовку, лучше уже не в середину, а чуть ближе к верхнему обогревателю. Выпекать около 10-13 минут, чтобы слегка подрумянились.
Не нужно долго держать их в духовке: сильно румяными они не становятся.
Дать булочкам немного остыть, прежде чем пробовать их.
Шоколадные булочки с черносливом
Рецепт похож на предыдущий, но муки нужно будет взять побольше, т.к. используем обычную воду, а не фруктовое пюре. Эти булочки быстрее выпекаются, т.к. имеют красивый шоколадный цвет и дополнительно смазывать и «румянить» их не нужно.
Состав (на 6-8 булочек):
250 мл воды
2 ст.л. какао
3-4 ст.л. сахара
щепотка соли
2 ст.л. растительного масла
немного лимонного сока (я обычно отрезаю кружочек лимона и выжимаю его)
2 ч.л. разрыхлителя
350-370 г муки
чернослив без косточек
Смешать воду + сахар + соль + раст.м. + лимонн.сок. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Не нужно брать сразу много муки, лучше добавить потом при необходимости, если тесто будет жидким.
Смешать всё, замесить липкое тесто.
Брать немного теста мокрыми руками, класть на него чернослив и сверху закрывать ещё небольшой порцией теста. Таких булочек у меня обычно получается меньше по количеству, чем яблочных. Чтобы не расплывались на противне и не получились слишком плоскими, делать их нужно быстро.
Выпекать при 190 градусах 12-15 минут. Украсить по желанию, у меня глазурь из сахарной пудры и воды.
Банановые колечки «по-африкански»
Рецепт, конечно, никакой не африканский, а всё тот же. Просто я уверена, что где-то в далёкой Африке мамы обязательно пекут своим ребятишкам такие аппетитные, очень мягкие и сладкие банановые колечки.
Состав:
3 средних банана (для 250 мл бананового пюре)
2 ст.л. раст.масла
1-2 ч.л. мёда
щепотка соли
немного лимонного сока
2 ч.л. разрыхлителя
300 г муки
Готовить так же как яблочные, но не делать их круглыми булочками, а вытягивать порцию теста руками и укладывать на противень «колечком». Выпекать 7 минут на среднем отделении духовки при 190. После смазки ещё 7 минут при 200 ближе к верхнему обогревателю (зарумяниваются лучше и быстрее яблочных).
Томатные булочки «по-итальянски»
Ну, какой же итальянец без помидор?
Отсюда и название этих ярких булочек. со вкусом пиццы!
Морковно-цитрусовые булочки с изюмом и орешками
Эти булочки не только очень вкусные и нарядные, но ещё и полезные!
Состав:
2-3 морковки (100-150 г)
2 средних апельсина (выжать сок)
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
3 ч.л. мёда
2 ч.л. разрыхлителя
300 г муки
любые рубленые орехи 30-50 г
изюм (количество по вкусу)
Совет
Для апельсинового вкуса можно ещё добавить в тесто немного тёртой апельсиновой цедры, но можно и без неё, тоже будет вкусно, хотя и «не так апельсиново». 
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, смешать с апельсиновым соком и измельчить всё блендером. Должно получиться 250 мл жидкого пюре. Если получилось больше, то понадобится немного больше муки. Смешивать ингредиенты и готовить тесто как для яблочных булочек. Сформировать булочки и посыпать сверху орешками.
Выпекать как яблочные.
Угощайтесь на здоровье!
Такие булочки лучше не готовить «впрок», а съедать в тот же день, когда вы их испекли. На второй день они будут уже не такими мягкими.
Я опробовала каждый рецепт много раз, поэтому надеюсь, что всё будет хорошо получаться. Но если всё-таки у вас возникнут какие-либо трудности, обязательно напишите мне об этом. Буду очень ждать ваших отзывов!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Постные сахарные булочки
Пышные, мягкие, воздушные, словно облачко, сахарные постные булочки на овсяном молочке. Красивые, румяные, аппетитные. Вкусные! Да с чашечкой чая, да с вареньем. Заходите, угощайтесь.
Ингредиенты для «Постные сахарные булочки»:
Тесто
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1314.9 ккал | белки 25.6 г | жиры 34.2 г | углеводы 230.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.1 ккал | белки 4.7 г | жиры 6.2 г | углеводы 41.9 г |
Рецепт «Постные сахарные булочки»:
Приготовить овсяное молоко.
Овсяные хлопья залить теплой кипяченой водой, прикрыть емкость салфеткой и дать настояться в течение 9-10 часов при комнатной температуре.
Я использую цельнозерновые овсяные хлопья от ТМ Мистраль.
Через указанное время взбить смесь в блендере и процедить через мелкое сито.
Из указанного количества хлопьев и воды получается 150 мл молока. Ровно столько и нужно.
Муку просеять.
В овсяное молоко влить кукурузное масло (можно заменить на подсолнечное), всыпать муку, соль, сахар и дрожжи. Замесить тесто.
Тесто получается мягкое, нежное, податливое, не липнущее к рукам и рабочей поверхности. Но так как мука бывает разная, не стоит сразу всыпать все ее количество. Может понадобиться чуть меньше или чуть больше муки.
Положить тесто в чашу, смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить для подъема в теплое место на 40-45 минут.
Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, слегка обмять и разделить тесто на 8-9 частей.
Из каждой сформировать булочку.
Сделать надрез и свернуть кружок «кулечком».
Выложить булочки на противень, простеленный пекарской бумагой (смазать растительным маслом), силиконовым ковриком или антипригарным листом. Прикрыть полотенцем или салфеткой и поставить на 20-25 минут в теплое место. Пусть отдохнут.
Выпекать булочки в заранее разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до румяности. Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники.
Все готово.
Перед подачей посыпать булочки сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пышные, мягкие, воздушные, словно облачко, сахарные постные булочки на овсяном молочке. Красивые, румяные, аппетитные. Вкусные! Да с чашечкой чая, да с вареньем. Заходите, угощайтесь.
Похожие рецепты
Булочки из рисовой каши
Творожные рогалики с джемом
Булочки в яблоках
Булочки к завтраку
Булочки к завтраку «Вкусные пустышки»
Хлебные булочки на йогурте
Плюшки «минипицца»
Булочки из 5 злаков к завтраку с тмином
Булка с корицей и маком
Фотографии «Постные сахарные булочки» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
27 декабря 2019 года riada 1 #
28 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года riada 1 #
1 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 января 2020 года riada 1 #
17 декабря 2018 года ИрВиГа #
17 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года kargeorge #
13 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года kargeorge #
22 апреля 2018 года nelliundco #
22 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года kargeorge #
20 декабря 2018 года nelliundco #
20 декабря 2018 года kargeorge #
10 апреля 2018 года whiteroza #
10 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года Okoolina #
2 апреля 2018 года LNataly #
2 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года TANCHITTA #
1 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года TANCHITTA #
1 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года kargeorge #
На минеральной воде с тыквенным пюре
14 декабря 2018 года TANCHITTA #
14 декабря 2018 года kargeorge #
30 марта 2018 года helgazh #
30 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 марта 2018 года victoria ms #
30 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 марта 2018 года alsveta2005 #
29 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 марта 2018 года alsveta2005 #
29 марта 2018 года Ya-Kristina #
29 марта 2018 года korztat #
29 марта 2018 года Ya-Kristina #
29 марта 2018 года korztat #
29 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 марта 2018 года pnatali1884 #
28 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года pnatali1884 #
4 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года pnatali1884 #
27 марта 2018 года tanushka mikki #
27 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 марта 2018 года fiala brsvn #
26 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Счастье Ру #
25 марта 2018 года fzujhtkbyf #
25 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 марта 2018 года lo_lola #
25 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 марта 2018 года ИРепка #
25 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 марта 2018 года natyla84 #
25 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: