Постные кабачковые котлеты рецепт
10 самых вкусных рецептов котлет из кабачков
Многие считают, что овощные котлеты никак не могут быть вкусными и с трудом способны заменить аналогичное блюдо из мясного фарша. Но, разумеется, они ошибаются, ведь хорошо приготовленные котлеты из различных овощей и вкусные, и полезные как для организма в целом, так и для фигуры в частности.
Сегодня мы расскажем вам про 10 самых вкусных вариаций рецепта котлет из кабачков. Кабачок растет практически в каждом приусадебном хозяйстве, а те, кто не имеет садового участка, без труда найдут данный овощ на любом овощном рынке или в ближайшем от дома супермаркете. Элементы, содержащиеся в кабачке, играют очень важную роль в здоровье кожи, волос и чрезвычайно полезны для остроты зрения.
Перед тем, как рассказать о десяти самых вкусных рецептах котлет из кабачков, вспомним как приготовить простые классические и что для этого нужно.
Итак, вам потребуется:
Мытые кабачки нужно почистить, затем крупно порезать и пропустить через терку. Полученную массу посолить и оставить на пару десятков минут. По прошествии времени добавьте в кабачки яйца и специи, посыпьте мукой. Тщательно перемешайте содержимое.
Разогретую сковороду хорошо смажьте подсолнечным маслом и положите на нее овощной фарш для котлет. Обжарьте каждую сторону до готовности и подавайте к столу сразу, чтобы блюдо было горячим и сохранило насыщенный вкус и аромат.
10. Постные котлеты из кабачков
Чтобы сделать замечательные кабачковые котлеты постными, достаточно убрать из ингредиентов яйцо и не добавлять никакую начинку из мяса. В некоторые дни поста, когда разрешено есть рыбу, начинку можно разнообразить рыбным фаршем.
9. Котлеты с соусом дзадзики
Соус дзадзики является элементом греческой кухни и прекрасно дополнит наши котлетки из кабачков. Соус довольно прост в изготовлении и состоит из свежего йогурта, чеснока и молодого огурчика. Йогурт должен быть густой и без красителей и заменителей вкуса. Кроме этого, можно и нужно добавить зелень, сок лимона и масло оливы.
8. Кабачковые котлеты по-гавайски
Иногда каждой хозяйке хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь особенным. Разнообразить рацион с легкостью смогут котлеты из кабачков, а если сделать их по-гавайски, то равнодушных не останется точно. Это блюдо отличается особенным вкусом и низкокалорийностью.
Для приготовления вам потребуется набор стандартных ингредиентов, а кроме них еще кукуруза, специи, сладкий перец и куриное филе. В приготовлении нет особой разницы с классическим рецептом, а гарнир можно подобрать абсолютно любой.
7. Котлеты из кабачков с творогом
Приятным сюрпризом для всей семьи станет приготовление на обед очень вкусных котлет из кабачков с добавлением творога. Творог очень полезен для иммунитета, костей и здоровья в целом. А предложенные нами котлеты сможет приготовить даже новичок на кухне, ведь это простой и весьма дешевый рецепт. Для дополнительной начинки потребуется всего около 50 грамм творога.
Тертые кабачки нужно посолить и оставить на время для того, чтобы они выделили вкусный и полезный сок. Добавляем к ним муку и творог, который необходимо протереть через ситечко. Добавляем любимую зелень и куриное яйцо. Из полученной массы лепим котлетки и, если захочется, обваливаем в муке или панировочных сухарях. Обжариваем и подаем к столу на радость домочадцев.
6. Котлеты с овсяными хлопьями и кабачками
Прекрасным сочетанием вкусов могут похвастаться котлеты из кабачков и овсяных хлопьев. Такое блюдо станет идеальным для начала дня, зарядит жизненными силами, сохранит фигуру и поднимет настроение.
Для того, чтобы приготовить котлеты с овсяными хлопьями и кабачком возьмите один стакан хлопьев и все остальные привычные ингредиенты. Сперва нужно заварить хлопья в кипятке, закрыть их крышкой и дать время для того, чтобы они остыли.
В полученную кашку добавьте нашинкованный лук, тертый кабачок и куриное яйцо. Добавить все необходимые специи и тщательно перемешать. Из полученного фарша слепить нужного размера котлеты и, при желании, запанировать. Обжаривать с двух сторон до момента готовности. Кушать это чудное блюдо желательно только в горячем виде.
5. Кабачковые котлеты с рыбой
Разнообразить привычный рацион запросто сможет такое блюдо, как котлеты из кабачков и рыбы. Рыбу можно выбрать на свой вкус и кошелек. Это может быть минтай, горбуша или путассу. В общем, подойдет любая.
Готовить это замечательное блюдо легко и достаточно быстро. Можно купить филе рыбы или готовый фарш. Покупка готового фарша сократит время готовки.
Почистите и натрите кабачок, смешайте его с рыбным фаршем и добавьте все необходимые специи. Нашинкуйте лук и чеснок, добавьте его к фаршу. Туда же нужно добавить манную крупу.
Полученной массе потребуется время, чтобы она хорошо пропиталась, после чего её нужно перемешать. Скатайте котлеты из фарша и, по желанию, обмакните их в панировку. Жарьте до готовности и наслаждайтесь потрясающим вкусом.
4. Картофельные котлеты с кабачками
Чтобы приготовить котлеты из кабачков и картошки вам потребуется три среднего размера картофелины. Картошку нужно отварить и сделать из неё пюре, в которое добавить тертый кабачок и куриное яйцо.
Из полученной массы слепить котлеты нужной формы и размера и обжарить до золотистой корочки. Также можно до жарки обвалять котлетки в панировке, чтобы они покрылись хрустящей корочкой.
3. Котлеты с мясом и овощами
Котлеты из кабачков сами по себе очень вкусные и питательные, не требующие каких-то улучшений, но если хочется добавить в них что-то новое и сделать еще вкуснее, то идеально подойдут мясо и овощи.
2. Кабачковые котлеты с рисом
Котлеты из кабачков и риса готовятся довольно просто и быстро, а их вкус способен посоревноваться с мясными котлетами. Такое блюдо славится своей сытностью и порадует всех домочадцев, а подавать его можно и к праздничному столу.
К основным ингредиентам нужно добавить лишь сто грамм риса, который, после тщательной промывки, нужно отварить в соленой воде. К измельченному кабачку добавить рис, яйцо и соль. Перемешать и из полученного фарша составить котлеты. Обжарить котлеты с двух сторон до готовности и можно кушать.
1. Котлеты с курицей и кабачками
Котлеты из кабачков с курицей сочетают в себе приятный вкус, нежность куриного фарша и пользу кабачков. Это, довольно легкое диетическое блюдо порадует человека, который следит за правильностью своего питания и красотой фигуры.
Для приготовления этих вкусных котлет вам, помимо стандартных ингредиентов, понадобится около 600 грамм куриного фарша. Его вы можете купить в готовом виде, или же сделать самостоятельно. Если вы решили сделать фарш своими руками, то для него идеально подойдет куриная грудка.
Сперва нужно очистить и потереть кабачок, смешав его с нашинкованным луком и чесноком. В глубокой миске смешайте массу из кабачка, чеснока и лука с куриным фаршем, добавьте яйцо. Добавьте специи и соль. Если есть желание, котлетки можно покрыть сухариками для панировки. Жарьте котлеты на сковороде с двух сторон до готовности.
Постные котлеты из кабачков
Кабачок — невероятно вкусный и разноплановый овощ! В пост этот продукт просто незаменим для приготовления вкусных постных блюд. В этой статье мы хотим рассказать, как приготовить постные котлеты из кабачков. Самый вкусный рецепт этого блюда не требует специальных навыков и каких-то труднодоступных в поиске и по стоимости продуктов. Поэтому предлагаем его вам для пополнения коллекции постных полезных рецептов.
Что нужно для приготовления котлет из кабачков?
Если перед вами самый простой и вкусный рецепт приготовления постных котлет из кабачков, значит, и продукты для него нужны простые, но качественные. Всё перечисленное легко найти ближайшей продуктовой лавке или супермаркете.
Вот, список того, что придётся купить для реализации этой задумки:
Если кабачков и цуккини не нашлось, можно взять патиссоны. По вкусу готовые котлетки получатся ничем не хуже, чем то же самое блюдо, сделанное из классических кабачков.
Для начала нужно тщательно вымыть и очистить от кожицы кабачки. Если взяты молодые овощи, а именно такие кабачки выбрать лучше в этом случае, можно кожуру оставить. Она добавит пикантную ноту и сделает более податливой для лепки основу. Но толстую кожуру лучше удалить. Также нужно избавиться от плодоножки и основания овоща. Далее, нужно нарезать кабачки на кубики. Лук и морковь также очистить и нарезать на удобные ломтики. Манную крупу распарить в тёплой воде. Овощи измельчить в блендере, в мясорубке, используя овощную насадку, или натереть на средней тёрке. Готовую основу смешать с разбухшей манной крупой и добавить муку и специи. Всё тщательно перемешать. Должна получиться тестообразная основа. Если масса слишком жидкая, можно отжать сок и/или добавить немного муки. Когда овощная масса подготовлена, нужно налить растительное масло на сковороду и разогреть. Убавить огонь до среднего уровня и аккуратно выложить котлетки на поверхность сковороды. Лепить котлеты нужно слегка влажными руками, аккуратно прижимая «фарш» ладонями и формируя выпуклые оладушки. Обжаривать котлетки следует с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовое блюдо можно украсить зеленью и подать с любимым соусом или просто так.
Постные котлеты из кабачков — это блюдо, которое не нуждается в дополнениях. Но при желании можно к ним придумать гарнир в виде картофельного пюре, овощного микса, риса или стеклянной лапши. Также это блюдо можно подавать с постными лепёшками, фасолевым майонезом или томатным соусом.
Готовить впрок котлетки не стоит. Овощные блюда хороши в свежем виде. Они, конечно, сохранят свою свежесть в холодильнике (24–48 часов). Но гораздо приятней их есть свежеприготовленными.
Постные котлеты из кабачков
Ингредиенты и как готовить
способ приготовления
Котлеты из фарша и кабачков в духовке
Наверняка у вас ни раз случалась ситуация, когда хотелось чего-то вкусненького и необычного, но крайне не хватало времени на приготовление такого блюда? У нас есть один вариант – сделайте кабачковые котлеты с фаршем в духовке. Блюдо получается очень полезным, имеет нежный вкус, и приятный аромат, а затраты для него потребуются незначительные.
Я поделюсь с вами этим простым рецептом. Приготовление не займет у вас много драгоценного времени. Блюдо отлично подойдет для сидящих на диете людей, потому что калорийность будет весьма низкой. Для зимней поры котлеты принесут летнюю свежесть на стол. Основой станут кабачки и куриное мясо. Блюдо хорошо подойдет на обеденный стол либо на ужин.
Советы по приготовлению
Постные котлеты из кабачков готовят без яиц. Для лучшего сцепления овощей используется пшеничная мука и панировочные сухари. Блюдо станет еще полезнее, если вместо пшеничной муки использовать цельнозерновую.
Кабачок очень водянистый овощ, поэтому обязательно следует тщательно отжать сок при его приготовлении. Можно не тереть цукини на терке, а мелко порубить ножом, но в этом случае не получится выжать лишнюю воду – она будет выпариваться в духовке.
Травы и приправы подойдут любые, но лучше всего использовать черный молотый перец, кориандр, сушеный базилик, кинзу, петрушку, куркуму. Универсальная смесь специй – наилучший вариант для ароматных изделий из свежих овощей. Ниже представлен простой и вкусный рецепт того, как пошагового приготовить котлеты из кабачков в духовке.
Готовые котлеты из кабачков в духовке употребляют в пищу чаще в теплом виде. Диетическое блюдо подходит для правильного питания и времени поста. В последнем случае котлеты можно подавать с постным майонезом, в остальных вариантах подачи используется нежирная сметана или сливочный соус. В дополнение к полезным кабачковым котлетам подойдет салат из свежих овощей и молодой запеченный картофель.
Как приготовить «Постные котлеты из кабачков»
1. Для начала снимаем кожуру с кабачка.
2. Разрезаем кабачок на 2 половинки и полностью убираем серединку.
4. Лук чистим и мелко нарезаем, а лучше натираем на терке, чтобы чуствовался только аромат лука.
5. В кабачковую массу добавляем лук, овсяные хлопья, соль, перец, тимьян, паприку и все перемешиваем. Дайте тесту постоять минут 10, чтобы хлопья немного набухли.
6. Теперь постепенно всыпаем муку, количество муки в ингредиентах указано примерное, так как кабачки попадаются разные, соответсвенно может понадобиться как больше, так и меньше муки. Тесто должно быть средней густоты, чтоб на сковороде не разлезлось и держало форму.
7. В хорошо разогретую сковороду вливаем масло. Аккуратно выкладываем тесто и переворачиваем как только подрумянится одна сторона.
8. Надо принаровиться, чтобы переворачивать эти котлетки. Если тесто все же не поддается — добавьте немного муки. А поджаренные котлетки рекомендую выкладывать на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло. Готовые котлетки можно посыпать зеленью и подавать на стол со свежими овощами.
Власта 18:58 «Ответить
Каша,а не котлеты…пропорции не соблюдены! Хрень — одним словом
MagisterSZhB 15:25 «Ответить
Бред! Молодые кабачки в Великий пост. С молодой редиской, только что с грядки. Сам рецепт — тривиальный донельзя.
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
О блюде
Калорийность котлет из кабачков и картофеля маленькая, особенно если не использовать растительное масло для смазывания противня. Блюдо считается постным и диетическим, для его приготовления используют свежие молодые кабачки или зеленые цукини.
Вкусные котлеты из кабачков понравятся людям, которые придерживаются правильного питания. Это отличный способ накормить полезными овощами маленьких детей. В составе кабачков есть витамины и минералы. При регулярном употреблении в пищу этого продукта нормализуется работа кишечника, очищается организм, уменьшается отечность.
Популярность кулинарных изделий из кабачков возрастает в летний период, когда на грядках растут свежие и молодые овощи. Но необходимые продукты можно купить в любое время года.
Это интересно: Шашлык из свиного окорока: рецепт с фото пошагово
Котлеты из кабачков в духовке
Блюда, рецепты которых мы привели до этого, готовились на сковороде. Сейчас же предлагаем узнать о том, как сделать вкуснейшие кабачковые котлетки в духовке. Данное блюдо получается не только вкусным и ароматным, но и диетическим. Чтобы его приготовить, нам потребуются кабачки – 600 граммов, 300 граммов болгарского перца, 200 граммов капусты, луковица, два яйца, немного зелени на ваш вкус, три-четыре ломтика белого хлеба, две столовые ложки муки, шесть зубчиков чеснока, 50 граммов сыра, а также перчик и соль по вкусу. В данном рецепте хлеб вы вполне можете заменить тертым картофелем или же манной крупой.
Все овощи хорошенько промываем, нарезаем на маленькие кусочки и измельчаем в блендере или кухонном комбайне. Если у вас получится много сока, то его лучше слить. Луковицу натираем на мелкой терке, а чеснок измельчаем с помощью пресса. С кусочков хлеба удаляем корочку и пропускаем их через мясорубку. Подготовленную зелень измельчаем с помощью блендера. Овощной фарш соединяем с хлебом, чесноком и луком. Добавляем взбитые яйца, муку, специи и зелень. Хорошо перемешиваем. У вас должна получиться однородная масса не слишком густой, но и не слишком жидкой консистенции. Противень смазываем маслом и выкладываем тесто с помощью ложки, формируя будущие котлетки. Сверху их посыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее противень. Выпекаем котлеты до подрумянивания. Готовое блюдо подаем на стол и наслаждаемся его нежным вкусом и восхитительным ароматом.
Котлеты из кабачков — самые вкусные рецепты
Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня будем готовить потрясающие кабачковые котлеты.
Наступила осень, хоть кабачки и пошли раньше, но сейчас самый сезон их собирать и готовить из них самые невероятные блюда. Например мы часто делаем оладьи из кабачков, чем-то похожие на драники. На зиму делаем кабачковую икру… Хотя почему только на зиму, еще до холодов несколько баночек съедается за столом)))
Осень — самое время закатывать в банки огуречики или же делать малосольные огурчики, и конечно никуда без маринованных помидорок. А пока есть молоденькие кабачки, обязательно стоит приготовить котлетки. Они не только вкусные, но и полезные.
На данные блюдо уходит очень мало времени, что оценят многие хозяйки. Это особенно актуально, когда в сезон уборки огорода остается очень мало времени на готовку, а тут приготовил котлетки с любым гарниром и вкусный ужин готов.
Самое главное: если кабачки молодые, то их можно и не чистить, только хорошо помыть, а у взрослых овощей лучше почистить шкурку и семена убрать. Все, приступаем к приготовлению.
Котлеты из кабачков с фаршем — самый вкусный рецепт
Это самый распространенный вариант приготовления. С фаршем конечно сочетаются любые овощи, но вот именно кабачки нам больше всего нравятся. Фарш тоже можно взять любой доступный. В данном случае у нас куриный фарш. Это придает блюду более светлый оттенок и получается уже диетическим.
Нам понадобится:
Первым делом нужно натереть кабачки на крупной терке. Не забываем, что если кабачок большой, старенький, то нужно почистить шкурку и убрать семена.
Фарш должен быть уже приготовлен, чуть не забыл сказать. Теперь натертые и отжатые кабачки добавляем в фарш. Туда же добавляем остальные ингредиенты: перец, соль, приправы, чеснок давленый, майонез и манку. Все тщательно перемешиваем.
Фарш готов, теперь оставим так его минут на 15, чтобы манка набухла.
Как время подойдет, в отдельной миски взбиваем яйцо вилочкой. Сковороду ставим на включенную плиту и наливаем масло.
Как нагреется масло, смоченными в воде руками формируем котлеты, смаиваем в яйце взбитом и кладем на сковороду обжариваться.
Формировать котлеты нужно смоченными в воде руками, чтобы фарш не прилипал к рукам. Так котлетки получаются очень красивыми, ровными.
Жарим их на медленном огне с двух сторон до золотисто румяной корочки.
Если готовите из куриного фарша, то тушить не нужно, если же из свиного или говяжьего, то лучше накрыть крышку и потушить. А у нас котлетки уже готовы:
Автор рецепта: https://youtu.be/qss8osHfNEw
Мы очень любим пюрешку из свежего картофеля с такими котлетками.
Котлеты из кабачков в духовке
Замечательный рецепт, особенно для девушек, следящих за своей фигурой))) Секрет в том, что готовить будем без пшеничной муки и в духовке. Все очень просто, а главное вкусно и полезно.
Ингредиенты:
Первым делом натираем на крупной терке наши кабачки.
Затем туда нужно добавить измельченный репчатый лук. Делать это можно двумя способами: на блендере измельчить или же на мелкой терке потереть.
Чтобы легко и быстро потереть репчатый лук на мелкой терке, нужно терку обернуть пищевой пленкой. После натираем и легко убрать с терки пленку, а с нее лук. И терка остается чистой.
После лука солим и все тщательно перемешиваем. Оставляем на несколько минут на столе.
Прошло у нас минут 10, кабачок дал много сока, поэтому сок сливаем а мякоть отжимаем руками.
Далее к кабачкам добавляем все остальные ингредиенты: яйца сырые, укроп, чесночный порошок или зубчик свежего выдавленного, кориандр молотый, сливки.
Все тщательно перемешаем.
Добавляем частями овсяную муку. постоянно перемешивая фарш.
Если добавляете овсяные хлопья, то перемешиваем фарш и оставим на несколько минут, чтобы хлопья набухли.
А если используете батон, вымачиваем его заранее в молоке и отжимаем перед внесением в фарш.
Теперь формируем котлетки как обычно и обваливаем их в панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем котлетки с двух сторон до красивого румяного цвета.
Автор рецепта: https://youtu.be/N4nEiZNIXw0
Но, чтобы довести их до готовности, разогреваем духовку до 180 градусов, перекладываем котлетки на противень или в форму для выпекания и отправляем их туда на 20 минут.
После достаем и можно подавать к столу с любым гарниром. Еще, лучше подавать со сметанокй.
Котлеты из кабачков, картофеля и моркови
Один из самых вкусных рецептов овощных котлет. Никто даже не понимает, что в них нет мяса совсем. Готовим быстро и очень вкусно, разнообразьте свой рацион такими вкусными котлетками.
Ингредиенты:
Приготовим овощи, если кабачки молоденькие, то чистить их не нужно, просто хорошо помоем. Чистим картофель и морковь.
Теперь на крупной терке натираем кабачки. Затем его солим, перемешиваем и оставляем на несколько минут на столе, чтобы он дал сок.
Тем временем нарежем не крупно зеленый лук. Картофель и морковь натираем на средней терке. Все это отправляем в глубокую миску, где будем замешивать фарш.
Картофель так же отжимаем. Это нужно, чтобы она не темнела.
10 минут прошло, сливаем сок у кабачков, так же мякоть отжимаем и отправляем ее к остальным овощам.
Туда же добавляем два яйца сырых и хорошо все перемешаем.
После сразу добавим сухой чеснок, соль и перец по вкусу. Перец не обязательно, по вашему желанию. Так же добавляем любую муку, какая есть. Мы частенько пользуемся ржано мукой. Всю эту массу перемешиваем до однородного состояния.
Ставим на включенную плиту сковороду и наливаем масло для жарки.
Теперь формируем из овощного фарша наши котлетки мокрыми руками и обваливаем в той же муке. Сразу выкладываем на нагретую сковороду.
После каждой котлетки руки нужно смывать водой, иначе оставшееся мука на руках только испортит приготовление остальных котлеток. А можно сначала сформировать котлетки из всего фарша, потом их обваливать и выкладывать на сковороду.
Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до красивого золотистого оттенка, примерно минут по 5 минут.
Автор рецепта: https://youtu.be/-cJPmXBnR2I
Вот и все, наши котлетки готовы, можно сразу подавать к столу, а можно сделать к ним любой соус.
Котлеты из кабачков и риса, быстро и вкусно
Вкусные, нежные и сочные котлетки получаются. К тому же они достаточно сытные благодаря рису. Рекомендуем попробовать и разнообразить сво ужин, а может и обед)))
Нам понадобится:
Готовим овощи, моем и чистим по необходимости. Укроп мелко нарезаем. Кабачок натираем на крупной терке.
Теперь в глубокую миску кладем отваренный рис, кабачок и вбиваем яйцо. Все это перемешиваем до однородности.
Затем кладем укроп, муку, соль и специи по Вашему вкусу. Всю массу хорошо перемешаем до однородности.
Нагреваем сковороду с маслом и столовой ложкой выкладываем наши котлетки на сковороду.
Обжариваем с каждой стороны на среднем огне минуты по 3, до красивого золотистого цвета.
Вот и все, по готовности можно подавать сразу к гарниру. Приятного аппетита!
Мясные котлеты из кабачков, просто и вкусно
А вот еще замечательный рецептик кабачковой котлетки с фаршем. Минимум ингредиентов, но очень вкусно, приступаем.
Нам понадобится:
Натираем кабачок на крупной терке. Чтобы процесс пошел быстрее, руками нужно помять кабачок. Даже если есть
Так, теперь добавим яйца, перемешаем все.
После насыпаем манку и еще все перемешиваем до однородности. Все, теперь чашу оставляем на столе на несколько минут, чтобы манка набухла.
Тем временем, если фарш еще не готов, его можно приготовить. Если купили уже готовый. пропускаем этот пункт.
Прошло у нас уже минут 15, даже немного больше, смотрим на кабачок с манкой, если есть немного излишки влаги, то убираем ее столовой ложкой.
При этом сама масса должна быть немного жидковата, чтобы котлетки получились сочными.
Теперь смешиваем фарш с кабачком, перемешиваем до однородности. Заранее нужно попробовать мясной фарш. Если не хватает соли и перца, нужно сразу добавить по вкусу и все еще тщательно перемешать.
Все, теперь нагреваем сковороду с маслом, мокрыми руками формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон до красивоого румяного цвета.
Автор рецепта: https://youtu.be/BLczWbdSZ3w
Просто объедение, можно даже гарнир не готовить)))
Котлеты из кабачков, как мясные
Приготовим вкусные, сочные овощные котлетки с кабачком. Понравятся даже тем, кто не любит кабачки, а если не говорить из чего они, никто и не догадается, что там нет мяса))) Вкус мяса им придает кориандр с чесноком, попробуйте обязательно.
Ингредиенты:
Батон замачиваем в воде или молоке, кому как вкуснее.
На крупной терке натираем кабачки, солим их и перемешиваем руками, немного отжимая для ускорения процесса.
Оставляем в стороне на несколько минут, чтобы выделился сок.
Тем временем измельчим лук. Сделать это можно и на блендере или натереть на терке.
Затем выкладываем лук и так же измельчаем в блендере отжатый батон.
Теперь к кабачкам, появилась влага, ее сливаем и немного отжимаем мякоть. Кабачки все равно должны быть влажными для сочности.
К ним теперь добавляем измельченный лук, батон и яйцо. Все тщательно перемешиваем, желательно руками.
Затем добавляем майонез, чеснок и кориандр. все еще перемешиваем до однородности.
Далее кладем муку и панировочные сухари, все еще тщательно перемешиваем до однородной массы.
Далее ставим нагреваться сковороду, заливаем ее маслом. Пока нагревается, формируем наши котлетки мокрыми руками и обваливаем в панировочных сухарях.
Нагрелась масло, ставим на средний огонь и обжариваем котлетки с двух сторон до красивого румяного цвета.
Автор рецепта: https://youtu.be/VBtYutwR0io
Все, по готовности снимаем котлеты на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло убрать.
После можно подавать к столу. Еще во время жарки запах потрясающий, как у настоящих мясных котлет.
Ну вот и все, что хотели Вам сегодня показать. На самом деле рецептов данного блюда очень много, напишите в комментариях, как Вы готовите котлеты из кабачков, поделитесь своим опытом со всеми.
Читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.