Постные рецепты из геркулеса
Полезные блюда из овсянки рецепты диетических блюд, постных и для похудения
Многие продукты достаточно быстро перестают быть популярными, поскольку тенденции в области здорового питания стремительно меняются. Но только не овсянка. Это питательная каша в течение многих сотен лет завоевывала сердца все большего количества людей. Блюда из овсянки один из самых известных вариантов полезного завтрака.
Если вы всё еще не едите овсянку, вам следует задуматься о том, чтобы включить её в свой рацион. Полезные свойства овсянки и вкуснейшие рецепты с ней – сегодня в нашей статье.
Польза овсянки
Вы все еще сомневаетесь, стоит ли вам есть геркулес и так ли он хорош для организма? Список его удивительных свойств для здоровья и красоты окончательно убедит вас в этом. Прежде, чем начинать готовить полезные блюда из овсянки, познакомьтесь с ней поближе и развейте всяческие сомнения. Итак, эта чудесная каша:
В кулинарии
Вопреки распространенным представлениям о том, что сама каша, как и другие блюда из овсянки это нечто не очень привлекательное и совсем не аппетитное, иногда стоит вспомнить о давно забытом продукте и посмотреть, можно ли сделать из него нечто совершенно новое и вкусное. Из этой крупы точно можно!
Сегодня в кулинарии она используется не только в скучных кашах (которые, кстати, можно облагородить и придать прекрасные вкусовые оттенки интересными продуктами), но еще и в качестве панировки, для замены орехов и сухарей в различных салатах, в блинах, оладьях, различной выпечке, в смузи и киселях. Очень интересный рецепт это овсяноблин для правильного питания, перейдите по ссылке.
Диетические рецепты
Овсяные хлопья не только богаты клетчаткой, но еще и питательным веществом, которое способствует потери веса: подавляет аппетит и ускоряет сжигание калорий. Замена 5% ежедневных углеводов на питательные вещества этой крупы может ускорить ваш метаболизм на целых 23%! Если вы стремитесь к идеальной фигуре, обратите внимание на диетические блюда из овсянки для похудения.
Постные рецепты
Постные блюда из овсянки прекрасно разнообразят стол тех, кто придерживается поста. Их, кстати, можно включать и в диетическое, более жесткое, нежели предыдущие варианты, меню.
Варианты вкусной утренней овсянки
Овсянка, прежде всего, считается отличным началом дня для нашего организма. Мы рассматривали разные аппетитные блюда из овсянки. Рецепты утренней каши могут быть также разнообразными и удивительно вкусными! Необходимы лишь несколько штрихов.
Салат красоты с овсянкой можно приготовить различными способами и каждый найдет свой любимый рецепт, например. по-голливудски или по-французски.
Вы можете экспериментировать и добавлять в свою утреннюю кашу и смузи различный йогурты, орехи, семена, фрукты и ягоды, мармелад и даже шоколад. Фантазируйте!
Блюда из овсянки уже не кажутся такими скучными, не так ли? Попробуйте один из наших рецептов и возможно вы окончательно влюбитесь в овсяные хлопья.
В видео вы найдете еще несколько рецептов с овсянкой:
Постные котлеты из геркулеса – 6 вкусных рецептов, как из мяса
Удивительно, но из самых обычных овсяных хлопьев можно приготовить котлеты, которые по вкусу похожи на мясные. Это блюдо – отличный выбор для пота, а также, для людей, которые придерживаются принципов вегетарианского питания. Можно приготовить котлеты с добавлением различных овощей.
Простые постные котлеты из Геркулеса
По вкусу эти котлеты по вкусу напоминают обычные, приготовленные из фарша.
Насыпать Геркулес в миску, залить крутым кипятком и дать постоять минут 40. Если осталась невпитавшаяся жидкость, то её нужно слить. Тем временем через мясорубку покрутить лук, чеснок и картофель. Можно для измельчения использовать блендер или же натереть овощи на самой мелкой тёрке. Нарубить зелень.
Смешать набухшие хлопья, измельченные овощи и зелень, посолить и добавить по вкусу специи. Перемешать. Если фарш получился слишком жидкий, добавить 2-3 ложки муки. Выкладывать массу на сковороду с горячим маслом ложкой, обжаривать с двух сторон.
Постные котлеты из овсянки с грибами
Очень вкусные котлеты, которые идеально подходят для поста.
Всыпать в миску хлопья, залить кипятком и оставить на полчаса для настаивания, накрыв посуду крышкой.
Лук почистить, нарезать мелким кубиком. В сковороду налить немного масла, обжарить лук до полупрозрачности. Мелко порезать шампиньоны, отправить их к луку, жарить до готовности.
Слить лишнюю жидкость с Геркулеса, отжать хлопья от избытка влаги. К хлопьям добавить картофель, натертый на терке. Туда же отправить лук с грибами. Чеснок пропустить через пресс и отправить его к остальным продуктам. Добавить муку, всыпать постепенно, может быть потребуется меньше муки, чем указано.
Посолить и приправить специями по вкусу. Слепить котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить котлеты на сковороде.
Котлеты из овсянки с орехами
Еще один интересный рецепт котлет, в состав ингредиентов включены орехи. Лучше всего, использовать грецкие.
В глубокую сковороду налить масло. Когда оно разогреется, добавить мелко порезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Обжаривать на среднем огне до мягкости. Когда лук будет готов, влить соевый соус, майоран, сахар и молотый перец, перемешать. Всыпать в сковороду хлопья, перемешать. Влить воду, еще раз перемешать и дождаться закипания. Затем снять посуду с плиты и оставить под крышкой. Подождать 10-15 минут.
Орехи чуть подсушить на сухой сковороде, затем остудить и измельчить. В муку перемалывать не нужно, должны получиться мелкие кусочки. Добавить орехи к набухшей овсянке, хорошо перемешать. Подождать, пока масса остынет, чтобы при формировании котлет не обжигать руки.
Смоченными в воде руками слепить котлетки, обвалять в панировке и пожарить на сковороде с двух сторон.
Овсяные котлеты с морковью
Добавление моркови в массу для овсяных котлет сделает их не только вкусными, но и красивыми.
Запарить овсяные хлопья кипятком. Воды брать в два раза больше по объему, чем хлопьев, то есть, 2 стакана. Накрыть посуду крышкой и оставить на полчаса, чтобы хлопья набухли и остыли.
Морковку почистить и натереть на мелкой терке. Можно перемолоть морковь в блендере. Добавить морковную массу к овсянке. Посолить и поперчить. Слепить котлеты, обвалять их в панировке и обжарить с двух сторон.
Котлеты из овсяных хлопьев с овощами
При приготовлении этого варианта овсяных котлет используется целый набор овощей – картофель, морковь, лук, капуста, чеснок. Поэтому блюдо получается не просто вкусным, но и полезным.
Отварить картофель в мундире, остудить. Капусту нарезать на кусочки и бланшировать 5 минут с момента закипания. Можно капусту не варить, а приготовить в микроволновке – 34 минуты при 800 Вт.
Хлопья запарить кипятком, кипятка взять в два раза больше по объему, то есть 2 стакана. Через 40-50 минут, хорошо отжать хлопья от излишков жидкости.
Капусту (без жидкости) измельчить в блендере, переложить массу в миску и посыпать тмином. Мелко нарезанный лук и морковку обжарить на растительном масле, овощи должны стать мягкими.
Смешать хлопья, капусту, обжаренные лук и морковь. К этой массе добавить натертый или размятый картофель. Все перемешать, приправить перцем и солью. Слепить котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить.
Сладкие овсяные котлеты
Очень необычный вариант овсяных котлет, он, наверняка, понравится детям, а также, взрослым сладкоежкам.
В качестве наполнителя можно использовать изюм, нарезанные курагу или чернослив, орехи, свежие натертые яблоки, ягода. Можно положить кусочки цукатов или нарезанный небольшими кубиками мармелад.
Вскипятить 2 стакана воды, залить кипятком овсянку. Дать постоять, чтобы хлопья остыли и набухли. Слить излишки жидкости. Добавить по вкусу соль и сахар. Ввести наполнитель и ложку суки. Все перемешать. Мокрыми руками слепить котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.
Постные диетические котлеты из геркулеса
Ежедневное употребление овсянки приводит к ощутимому улучшению здоровья. Так, например, многие, кто регулярно (каждое утро) ест овсяную кашу, отмечают, что избавились от дискомфорта в животе.
Если же вы не любите кашу в ее традиционном виде, но при этом хотите следить за своим здоровьем, можете приготовить постные диетические котлеты из геркулеса.
РЕЦЕПТ ПОСТНЫХ ДИЕТИЧЕСКИХ КОТЛЕТ ИЗ ГЕРКУЛЕСА
Ингредиенты:
1 ст. овсяных хлопьев
2 ст. воды
1 картофелина
2–3 луковицы
5 зубчиков чеснока
соль, зелень и специи – по вкусу
Как приготовить постные диетические котлеты из геркулеса:
Для начала подготовьте овсянку. Для этого вам нужно залить хлопья кипятком и оставить набухать на 40 минут.
Пока овсянка запаривается, почистите картофель, лук, чеснок и порежьте на кубики.
Перекрутите овощи в мясорубке. Затем добавьте их к готовому геркулесу. Подсолите массу и добавьте специи и зелень. Причем использовать можно не только свежие зеленые пучки, но и сушеные заготовки.
Все хорошенько перемешайте.
Начинайте жарить, выкладывая котлетки ложкой на сковородку. Обжаривать котлеты нужно с двух сторон до появления золотистой корочки. Подавать такое блюдо стоит с овощным салатом.
Как вариант, можно дополнить аскетичный рецепт постных котлет яйцами и бульоном.
РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ ГЕРКУЛЕСА НА БУЛЬОНЕ
Ингредиенты:
2 ст. овсянки
1 ст. любого бульона
1 яйцо
1 морковь
1 луковица
соль и специи – по вкусу
растительное масло – для обжарки котлет
Как приготовить котлеты из геркулеса на бульоне:
Разогрейте бульон и залейте им овсяные хлопья. Отставьте эту смесь в сторону до набухания хлопьев.
Натрите морковь на крупной терке, мелко порубите лук. Спассеруйте их на среднем огне до появления золотистой корочки.
В овсянку положите обжарку, яйцо. Подсолите и поперчите.
Дальше придется хорошенько вымесить и сформировать котлетки. Если вы хотите сделать их более крепкими, немного обваляйте в панировке.
Обжаривайте котлетки на небольшом количестве растительного масла.
Можно сделать постные котлетки с грибами.
РЕЦЕПТ ПОСТНЫХ КОТЛЕТ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
400 мл грибного бульона
250 г овсяных хлопьев
150 г шампиньонов
1 луковица
растительное масло – для обжарки котлет
5 г универсальной приправы
5 г куркумы
Как приготовить постные котлеты с грибами:
Отварите шампиньоны до готовности. Воду не выливайте – этим бульоном нужно залить овсянку для разбухания. Оставьте геркулес на 30 минут.
Обжаривайте на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.
Рецепты Котлеты из геркулеса
Котлета в панировке из геркулеса
Вот и все ингредиенты
Замочим хлебушек в молоке, дождемся полной пропитки (я сразу мелко накрошила).
Постные котлеты из геркулеса
Заливаем геркулес кипятком, даем постоять 30-40 минут.
Перекручиваем картофель, лук, чеснок. Добавляем в геркулес, также добавляем: соль, специи, зелень; перемешиваем. Жарим на сковороде.
котлеты из «ГЕРКУЛЕСА»
бульенный кубик (можно Магги)
В кострюлю налить 2 ст воды, поставить на огонь, бросить бульенный кубик.
Когда вода закипит добавить геркулес, лук. Все перемешать, варить 5-7 минут, остудить.
Добавить муку и яица, перемешать.
Котлеты из геркулеса
Заливаем наш геркулес кипятком и даем ему настояться минут 15.
Тем временем, измельчаем лук и чеснок. Добавляем их к геркулесу, а также кубики галина бланка и 2 яйца. Можно еще поперчить.
Котлеты куриные с геркулесом
Замочите геркулес в теплом молоке на час.
Пропустите куриное филе через мясорубку, сыр и сельдерей потрите на терке. Смешайте эти ингредиенты с геркулесом, добавьте яйцо и соль. Перемешайте. Если фарш получился жидковат, можно добавить немного муки.
Молочные котлеты с геркулесом, сочные и нежные.
Мука для панировки.
Говяжий фарш 500гр.
Геркулес 2/3 стакана.
Соль, перец по вкусу.
В фарш вливаем молоко.
Добавляем натёртую на тёрке луковицу.
Вводим геркулес, солим перчим.
Вымешиваем фарш, накрываем крышкой и даём час настояться в холодильнике.
Картофельные котлеты с геркулесом
Геркулес заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем набухать. Можно добавить измельченный бульонный кубик.
Картофельное пюре нам понадобится холодное, поэтому сварите картошку заранее и растолките в пюре.
Очистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Котлеты из индейки с геркулесом
1. Для приготовления котлет из индейки с геркулесом возьмите кофемолку или блендер и слегка измельчите овсяные хлопья. Залейте их теплым молоком. Дайте время, чтоб они набухли.
2. Срежьте филе с бедра индейки. Помойте мякоть. Обсушите ее. Очистите лук и порежьте. Затем филе индейки пропустите через мясорубку вместе с луком. В фарш добавьте специи, посолите ег.
Сочные рыбные котлеты с йогуртом и геркулесом.
Зелень укропа пол пучка.
Мука 1-2ст.ложки (по необходимости)
Йогурт натуральный 115гр. (1 баночка)
Яйцо куриное 1шт. (крупное)
Геркулес пол стакана.
Золь, перец по вкусу.
В блендере измельчаем лук в мелкую крошку, добавляем яйцо, взбиваем в пышную массу. Добавляем кусочками порезанное рыбное филе, взбиваем до получения пышной массы.
Геркулес измельчаем в блендере, но не до состояния муки.
Смешиваем рыбный фарш и геркулес, эта масса может храниться в герметично закрытой ёмкости сутки-двое в холодильнике.
Рыбные котлеты из трески с геркулесом и варёными яйцами. Для прекрасной именинницы Светочки Svett66.
Яйцо куриное отварное 2шт.
Соль, перец, лимонный сок.
Масло сливочное 100гр.
Зелень (у меня нашлось лишь парочка сухих веточек укропа)
Геркулес (овсяные хлопья) 2 большие горсти + для панировки.
Лук репчатый 1 крупная луковица.
Филе трески и очищенную луковицу превращаем в фарш при помощи мясорубки или блендера.
Вмешиваем в фарш овсяные хлопья, солим, перчим, при желании добавляем немного лимонного сока, вымешиваем до гладкости. Даём немного постоять, а тем временем отвариваем яйца, остужаем, чистим и нарезаем кубиком.
Добавляем порезанные куриные яйца, вымешиваем. Влажными руками фо.
Постные котлеты на каждый день в Великий Пост – 8 простых и вкусных рецептов
Сейчас все больше людей выбирают для себя свою индивидуальную систему питания: кто-то веган, кто-то сыроед, некоторые отказываются от глютена или лактозы. Кто-то просто ищет постные блюда. Многие задаются вопросом, как разнообразить свое меню чем-то новыми и интересным, чтобы это было не только полезным, но и вкусным.
Относительно панировки, обжаривать котлеты можно 4-мя способами: без панировки, в муке, в манке, в сухарях.
При обваливании в манке, на корочке после обжарки образуется определенная зернистость, которая не всем нравится. Панированные в сухарях изделия получаются с румяной корочкой снаружи и сочные внутри, самые красивые и презентабельные. Но вкусно получается в любом случае. Попробуйте все четыре варианта и вы узнаете для себя, какой подходит больше всего именно для вас.
В этой статье много рецептов, с помощью которых можно готовить постные котлеты хоть каждый день. Готовьте с хорошим настроением и радуйте своих любимых вкусной домашней едой!
Постные котлеты из овсянки как мясные, приготовленные на сковороде
Котлеты из овсяных хлопьев и картофеля по вкусу напоминают мясные. Мягкие котлетки с золотистой корочкой сделать очень просто и быстро. Они нравятся и детям и взрослым. А для тех, кто соблюдает великий пост, это просто находка!
Для приготовления нам потребуется:
1. Сначала подготовим овсяные хлопья. Заливаем их кипятком, оставляем настаиваться 15 минут.
При замачивании хлопьев обязательно учитывайте, какие они: если быстрого приготовления, то оставляйте их набухать на 15 мин, если обычные, тогда оставляем минимум на пол часа.
2. Лук с чесноком чистим, режем на произвольные кусочки и измельчаем блендером до однородной консистенции.
3. Очищенный картофель натираем на мелкой тёрке.
4. Готовим фарш: к хлопьям высыпаем лук и тёртую картошку. Солим, перчим, перемешиваем. Даём постоять 10 минут, чтоб овсянка впитала в себя вкус и запах овощей.
5. Сковороду, смазанную растительным маслом, нагреваем. Для формирования котлет смачиваем руки в воде, придаём нужную форму. Обжариваем котлеты с обеих сторон по 7 минут до золотистой корочки.
Разнообразьте свой рацион вкусными блюдами!
Рецепт приготовления вкусных котлет из чечевицы на каждый день
Эти котлеты получаются сочными и свежими благодаря тому факту, что чечевицу мы используем сырую, лишь замоченную на ночь в воде, ну и сочный лук, конечно же, делает свое дело. К тому же, таким образом лучше сохраняются все полезные свойства чечевицы. В ней много белка, клетчатки, витаминов, минералов, аминокислот и практически отсутствуют жиры, благодаря чему этот бобовый продукт легко усваивается организмом. Кстати, ранее я уже рассказывала, как вкусно приготовить чечевицу на гарнир.
Отварной рис способствует образованию на поверхности красивой румяной корочки с прожаренными хрустящими рисинками. Поверьте, это очень вкусно! А лучше перепроверьте – приготовьте и сами в этом убедитесь!
https://www.youtube.com/watch?v=2YgohguiN2E&t=27s
Для приготовления нам потребуется:
1. Приготовления котлет начинаем с важного момента: замачивания чечевицы. Крупу сначала промываем, затем помещаем в глубокую мисочку с водой минимум на 8 часов.
2. Рис отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.
3. С чечевицы сливаем воду, блендерим ее погружным блендером вместе с луком и чесноком.
4. Перекладываем чечевичный фарш в ёмкость, соединяем с рисом, перемешиваем.
Для того, чтобы фарш был нужной консистенции, изделия хорошо формировались и не разваливались при жарке, следует уделить особое внимание пропорциям продуктов. Для 1 части чечевицы необходимо взять 0,75 ч. риса и 0,25 ч. измельченного лука.
5. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем на среднем огне.
6. В фарш всыпаем щепотку соли, немного свежемолотого перца, натираем мускатный орех. Перемешиваем руками, сразу же формируем котлетки любой удобной для вас формы.
7. Отправляем готовиться в сковородку. Жарим котлеты с двух сторон примерно по 3-4 минуты до образования румяной корочки.
Котлеты из чечевицы в духовке – простой и вкусный рецепт
Не все любят котлеты из-за того, что нужно их жарить на сковороде. Кто-то не хочет стоять и переворачивать их, следить за тем, чтобы они не пригорели. Кто-то считает, что жаренные блюда вредны для здоровья. В общем, как бы там ни было, мы приготовили для вас рецепт котлет в духовке!
Для приготовления нам потребуется:
Смотрите пошаговое видео приготовления вкусных чечевичных котлет:
Самые вкусные котлеты из овсянки
Рецепт вкусных овсяных котлет с грибами. Смотрите подробные рецепт на видео ниже, и вы убедитесь, что готовить вкусно и разнообразно – очень просто.
Для приготовления нам потребуется:
Смотрите пошаговое видео приготовления вкусных овсяных котлеток:
Подать котлетки можно с томатным соусом или горчицей.
Простые и вкусные котлеты из фасоли
Вкуснейшее блюдо к постному столу из фасоли с овощами. Оно готовится очень легко из простых доступных продуктов, так что с ним под силу справиться абсолютно каждому! Ни для кого не секрет, что фасоль обладает большой энергетической ценностью. Поэтому такими котлетами можно насытиться на долгое время. Питательно, полезно, вкусно, что может быть лучше?
https://www.youtube.com/watch?v=SVPaE1dybtw
Для приготовления нам потребуется:
1. Фасоль перед отвариванием необходимо замочить в воде на целую ночь. Затем варим её в кипящей воде примерно 1 час на небольшом огне.
2. Лук мелко рубим, морковку трём на мелкой тёрке.
3. На разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем лук с морковью. Жарим до мягкости.
4. Фасоль перекручиваем через мясорубку. По консистенции она должна получиться как пюре.
Фасоль можно измельчить в блендере, но лучше перекрутить на мясорубке, тогда фарш практически не будет отличаться от мясного. Он очень легко лепится и не пристает к рукам.
5. В фасоль добавляем поджаренные овощи, измельченную зелень, гранулированный чеснок. Всыпаем лимонный перец, соль.
6. Замешиваем фарш желательно руками.
Так как основные ингредиенты заранее приготовлены: фасоль отварена, морковь с луком обжарена, то котлеты сильно зажаривать не нужно, достаточно подрумянить их с каждой стороны.
7. Формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях. Разогреваем сковороду, смазанную маслом.
Жарим котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны.
Рецепт постных котлет из гречки
Кто не любит гречку с обжаренными ароматными грибочками?! А теперь попробуем сделать это же, но в форме котлет. Заинтригованы?! Это очень удобно, особенно, если у вас осталась отваренная гречка со вчерашнего дня и в таком виде она вам уже не интересна. Примечательно ещё то, что такие котлетки вкусные не только горячие, но и холодные, даже прямо из холодильника, хотя это, конечно, на любителя. Они вполне могут заменить полноценное второе блюдо или стать дополнением к супу!
https://www.youtube.com/watch?v=YodhQzU-GcI
Для приготовления нам потребуется:
1. Гречку перебираем от чёрных крупинок, промываем холодной водой. Высыпаем в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды. Добавляем соль. Варим крупу до тех пор, пока она полностью впитает всю воду. После этого даём гречке постоять 15-20 минут под закрытой крышкой до полного приготовления.
2. Шапочки грибов чистим от кожицы. Режем маленькими кубиками. Измельчаем мелко лук, морковь трём на крупной тёрке.
3. Обжариваем лук с морковью на растительном масле до мягкости.
4. Соединяем в ёмкости все подготовленные ингредиенты: гречку с овощами и грибами.
Перемешиваем, гречнево-овощную массу дополнительно измельчаем ее погружным блендером.
Если вы готовите котлеты не в постном варианте, то в можно в фарш вбить яйцо. Если масса получилась слишком жидкой, можно добавить немного муки, если же наоборот слишком густая, то кладём еще тёртый сырой картофель.
5. Лепим из фарша котлетки, обваливаем в сухарях.
Готовим на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Самый вкусный рецепт постных котлет из капусты
Если блюдо постное, то это совсем не означает, что оно невкусное. Данный рецепт – очередное этому доказательство. Попробуйте приготовить невероятно вкусные сочные капустные котлеты, и они станут одним из ваших любимых блюд!
https://www.youtube.com/watch?v=qsEnHMDiVi8
Для приготовления нам потребуется:
1. С капусты снимаем верхние листики, мелко шинкуем. Перекладываем овощ в кастрюлю, заливаем крутым кипятком так, чтобы вся капуста была покрыта водой. Накрываем крышкой, и оставляем на столе на 1-1,5 часа.
Для фарша капусту необходимо подготовить особенным образом. После того, как она пропарится в кипятке, ее необходимо припустить на сковороде для испарения жидкости и достижения необходимой степени мягкости. Ни в коем случае не нужно зажаривать капусту. Но в то же время, протушенная в масле, она как раз и придаст котлетам тот неповторимый приятный вкус.
2. Нарезаем лук полукольцами.
3. С капусты сливаем воду. Отправляем в сковороду готовиться на растительном масле под закрытой крышкой не маленьком огне 15-20 минут.
4. В другой сковороде поджариваем нарезанный лук до мягкости.
5. Сырой картофель измельчаем на крупной тёрке. Отправляем в большую ёмкость, где будем смешивать все продукты. Выдавливаем чеснок через пресс. Пересыпаем поджаренный лук. Бросаем подготовленную зелень. Хорошо мешаем.
6. Капусту кладём к картошке частями, для того, чтобы легче было перемешивать.
7. Добавляем манку, солим, перчим.
Несмотря на все манипуляции, после смешивания ингредиентов фарш остается все-таки влажным. Для того, чтобы это устранить, необходимо добавить манку, которая в себя впитает все излишки и скрепит между собой все компоненты без применения яйца. К тому же, изделия с манкой всегда получаются более нежными и воздушными. Невозможно сказать, какое именно количество манки необходимо. Регулируйте это самостоятельно, в зависимости от степени влажности вашего фарша. Не всыпайте всю крупу разом. Вы всегда сможете добавить при необходимости еще.
В самом конце всыпаем муку. Замешиваем фарш.
8. Сковороду с маслом разогреваем.
Формируем котлетки, жарим с двух сторон буквально по 2-3 минутки до золотистой корочки.
Котлеты из лука – самый вкусный рецепт
Ещё один очень простой, но не менее интересный рецепт для любителей постной кухни. Эти котлеты сделаем из лука и вареного картофеля. Их можно подавать сразу после обжарки или протушить дополнительно в томатном соусе. Очень симпатичные с необычным вкусом, котлетки будут в самый раз для доброго семейного ужина! Радуйте родных своими новыми вкусными и полезными экспериментами!
https://www.youtube.com/watch?v=ftgjqoH9wQM
Для приготовления нам потребуется:
1. Картофель отвариваем в мундире до готовности.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками. Остывшую картошку трем на крупной тёрке.
3. Соединяем лук с картошкой. Высыпаем манку, чёрный перец и соль, хорошенько перемешиваем.
4. Слегка влажными руками сформируем из фарша плоские котлетки. Разогреваем масло в сковороде, обжариваем котлеты на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки.
5. Чтобы убрать лишнее масло, выкладываем готовые котлетки на бумажное полотенце.