Потушить капусту свежую рецепт
Капуста тушеная — 8 пошаговых классических рецептов тушеной капусты на сковороде
Здравствуйте друзья! И вновь сегодня хочу посвятить свою заметку блюду из капусты, а именно тушеной капусте с добавлением разных ингредиентов, чтобы получилось вкуснее и намного сытнее.
В прошлой заметке я делилась с вами рецептами квашеной капусты на зиму, кто не видел, рекомендую заглянуть))).
Почему вновь хочу затронуть эту тему, все потому что, я сама люблю очень сильно этот овощ, хоть в свежем, хоть в каком-либо другом виде. Ведь белокочанная капуста богата витамина, микро- и макроэлементами. В народе всегда говорили, что без картошки, хлеба да капусты — никуда!
Вот поэтому наверно из этого овоща и существует так много разнообразных блюд, которые поистине выглядят по-царски, да еще и вкусны, нежны и очень ароматны.
Рецепт тушеной капусты
Самый наверно простой вариант тушения свежей капусты без использования мяса и каких-то еще других дополнительных ингредиентов. Для того, чтобы приготовить такой кулинарный шедевр понадобится всего лишь пара продуктов и специи.
Такую все наверно когда либо пробовали приготовить дома, или же наверняка помнится тот вкус из детства, как в садике или в школьной столовой, ведь там всегда готовится все по ГОСТу.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Натрите на крупной терочке свежую очищенную морковь.
2. Далее порубите ножом репчатый лук на кубики.
3. После острым ножом измельчите капусту на тоненькие полосочки.
4. Возьмите сковороду и обжарьте на ней морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета, чтобы лук стал мягким.
5. Далее на другой сковороде обжарьте капусту на растительном масле, чтобы она в несколько раз уменьшилась в объеме. Посолите и размешайте.
Важно! Если у вас капуста молоденькая, то она получится сочной, а вот если же старая, то для того, чтобы она не получилась жесткой, нужно будет добавить при жарке немного водички.
6. Затем добавьте к обжаренной капусте остальные овощи, томатную пасту, перец и специи. Тушите на медленном огне с закрытой крышкой еще 11 минут.
7. И вот она готовая на вашем столе, очень яркая и красивая. Не правда ли?!
Лично я еще такую тушеную капустку называю бигусом. Хотя в бигусе, есть свои секретики, о которых я непременно поделюсь с вами в следующих статьях. А вы как ее называете, поделитесь своим мнением в конце этой статьи))).
Видео: Готовим капусту тушеную дома
В данном сюжете показана технология жареной капусты на сковороде. Капуста получается не водянистой и очень приятной на вкус. Получится просто отличный шикарный гарнир к любому мясному блюду, например к котлетам:
Как быстро потушить свежую капусту с картошкой на сковороде
Вот и дошли к рецепту посытнее, а именно с картошкой. Готовится такое тушеное творение быстро, легко и вкусно. Вкус потрясающий и очень непременно всем понравится. Казалось самые обыденные продукты делают вот такой ужин или же выступают, как второе блюдо на обед.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Картошку хорошо помойте и удалите кожуру, поместите ее в любую посуду, залив водой, чтобы она не потемнела, пока будет выполняться подготовительная работа для других ингредиентов.
С моркови также снимите верхний слой, хорошо промойте проточной водой. Луковицу очистите от шелухи. Далее морковь потрите на терке, а лук порежьте полукольцами.
Затем на сковороду, в которой будет обжариваться, тушиться капуста налейте 2 ст. л растительного масла, поместите овощи. Отодвиньте сковородку в сторону, для того, чтобы появился капустный и морковный сок от соли.
3. Тем временем на другой сковороде обжарьте репчатый лук на подсолнечном масле до мягкости.
4. Далее по плану в смесь капусты и моркови добавьте томатную пасту, перемешайте лопаткой, влейте пол стакана воды Накройте крышкой и тушите 5 минут. Далее по истечении времени перемешайте овощи тщательно. Капуста стала прозрачной и готовой на половину.
5. Сверху на капусту выложите нарезанный кубиками картофель. Добавьте еще 100 мл водички, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут. До тех пор, картофель не приготовится.
За 5 минут до приготовления внесите жареный репчатый лук, который придаст сладость во вкусе. Далее поперчите и внесите сахарный песок, лавровый листик, размешайте и тушите. По необходимости можно добавить еще соли, если в предыдущий раз не досолили.
6. Красиво выложите на тарелочку и зовите к столу, выглядит просто безупречно и нарядно. Приятного аппетита!
Очень вкусная тушеная капуста с сосисками
Не любите делать блюда с мясом, тогда возможно вы любитель сосисок? Хоть во всех телепередачах про здоровый образ жизни конечно все и говорят, что сосиски такой продукт вредный, да никто и не спорит, но все равно большинство из нас готовят их на завтрак, а иногда и на второе блюдо используют. Я тоже их покупаю иногда, и что-нибудь вытворяю.
Томатную пасту в этом рецепте я не кладу. При желании вы можете добавить, или заменить ее на спелые резанные томаты.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Для начала морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук порежьте полукольцами. И все эти овощи обжарьте на сковороде с растительным маслом. Так, чтобы они приобрели золотой цвет.
Капусту нашинкуйте ножом в виде соломки. А после добавьте ее к обжаренным луку и моркови. И не перемешивая, оставьте на 15 минут под закрытой крышкой тушиться.
Важно! Добавьте в сковородку пол стакана воды, прежде чем забрасывать капусту.
А после откройте крышку и хорошо лопаточкой перемешайте. Тушите под закрытой крышкой все овощи, пока капуста не станет мягкой. В самом конце посолите и поперчите, используя красный и черный молотый перец. Ух, прям остренькая капустка получится, если вы не любите остроту, то не перчите, ориентируйтесь на свой вкус.
2. Заключительный момент, выложите порезанные на кружочки сосиски. Тушите еще 10 минут. Если вы видите, что вся влага испарилось, то налейте еще немного водички. Я люблю, чтобы было немножко жиденько.
3. Такое чудесное и солнечное блюдо, как жареная капуста с сосисками получилось! Приятного аппетита и вкусных Вам открытий!
Тушение капусты с мясом курицы
С курицей получается намного нежнее, куриное мясо оно вообще относится к диетическим видам. Да, главный плюс, оно стоит еще дешевле, нежели чем говядина и свинина. Вы можете использовать абсолютно любое мясо, дабы приготовив это легкое простое блюдо.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Мясо нарубите вместе с луком на небольшие кусочки. В сковородку налейте растительное подсолнечное масло и выгрузите туда мясо и лук.
Важно! Жарьте на медленном огне, чтобы ничего не пригорело. Помешивайте иногда специальной силиконовой лопаткой, чтобы не повредить сковородку, если она у вас с антипригарным покрытием, или керамика.
2. Тем временем, пока жарится мясо с лучком, займитесь овощами. На специальной терке натрите морковь и капусту. Посолите, т.е добавьте две щепотки соли и щепотку сахара, руками перемешайте и хорошо перетрите, чтобы капуста пустила сок.
3. В пол стакане воды растворите две столовые ложки томатной пасты. Влейте эту красную жидкость в мясо совместно с внесением капусты и моркови. Далее выложите болгарский перец. Его нужно будет заранее помыть, очистить от семян и удалить сердцевинку, порежьте его соломкой.
4. Перемешайте все очень тщательно и накройте крышкой тушиться. Тушите на среднем огне до готовности, периодически помешивая. В конце добавьте свои любимые специи. Можно посыпать укропом и петрушкой. Примерно через 30-40 минут ваше блюдо будет готово!
Капуста тушеная с фаршем — самый простой и легкий рецепт
Тем кому нужен вариант на скорую руку, тем лучше вместо мяса взять обыкновенный простой фарш, любой, хоть смешанный, например говядина+свинина, или же куриный, утиный, разницы нет, какой у вас есть в холодильнике. Фарш быстро готовится, а если еще и домашний то и вообще прекрасно.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Тонко нашинкуйте капусту ножом. Следом нарежьте репчатый очищенный лук на полукольца или кубики.
Фарш выложите на сковороду, посолите и поперчите. Налейте растительное масло и обжарьте его, помешивайте частенько лопаткой, чтобы не пригорел.
На другой сковороде подготовленные ингредиенты лук и капусту тоже обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом. Время приготовления, в районе 30 минут, пробуйте на вкус, капуста во время тушения немного осядет, уменьшится в объеме.
2. Затем в капусту добавьте фарш и томатную пасту, а также немного воды пол стакана. Тушите 10-15 минут, помешивая под закрытой крышкой.
3. Вот такой облегченный рецепт тушеной капусты с фаршем получился. Выложите блюдо на тарелочку, приготовьте на первое любой супчик, а на второе поставьте эту тарелочку.
Как приготовить тушеную капусту с грибами
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите большой казан или используйте сковороду. Налейте на дно растительное масло. Выложите нашикованную мелко капусту. И обжаривайте под закрытой крышкой 10 минут на среднем огне.
Важно! Не забывайте периодически помешивать!
2. Тем временем в другой посуде обжарьте лук, нарезанный кубиками. Обжаривайте до мягкости. Далее добавьте морковь и продолжайте жарить до золотистой корочки всех овощей.
Интересно! Можно взять свежие нарезанные грибочки, просто тогда жарить придется до готовности дольше по времени, чем отварные.
4. Тушите такую вкусняшку, добавив немного воды, 1 стакан. Оставьте тушиться под закрытой крышкой 20 минут. За 10 минут до готовности положите пару ложек томатной пасты и лавровый листик. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Такое чудненькое и ароматное блюдо из капусты получилось. Приятного аппетита!
Бонус: Капуста тушеная в мультиварке
Хотите как-то сэкономить время или гости уже на пороге, а вам нечем их угостить, тогда смотрите это видео с канала ютуб:
На этом у меня все мои хорошие читатели и подписчики. Пишите свои мнения, отзывы, пожелания внизу под статьей. Делитесь заметкой в социальных сетях. Заглядывайте ко мне почаще в гости))).
Всем всего самого доброго и позитивного. До встречи! Пока-пока!
Тушеная капуста: простой рецепт приготовления сельского кушанья
Приветствую всех читателей журнала В Своем Доме! Сегодня в меню – тушеная капуста. Давайте же поскорее узнаем, как готовить зеленый витаминный овощ, чтобы получилось вкусно и хотелось повторить.
Рецепт совсем простой: вымыли, нарезали, потушили. Но чтобы отменно получилось, мы должны соблюсти определенные правила. Сегодня разбираем классический рецепт и 5 других вариантов, хотя их гораздо больше:
Выбирайте любой вариант на ваш вкус, а мы вам в этом поможем, публикуя различные простые рецепты.
Тушеная капуста хороша тем, что ее можно есть как горячей, так и холодной. Охлаждаясь, она превращается в закуску и ничем не уступает маринованной капусте, отличается только мягкостью и нежной желейной консистенцией. Она получится такая же аппетитная, как в детском саду, и съедим мы ее за минуту. Ведь все вкусы и запахи сохранились в нашей памяти с детства, и аромат тушеной капусты напомнит нам о беззаботных деньках.
Сегодня готовим из свежей капусты, но в зимние холода подойдет и квашеная. Если она будет слишком кислая и острая, то просто промоем ее и немного отожмем. Кстати, подборка рецептов квашеной капусты на любой вкус есть у нас на сайте.
Итак, быстро и легко готовим из хрустящих, свежих, сочных овощей вкуснейшее обеденное блюдо. Аромат распространится на всю кухню, как в столовой в школьные годы.
Ингредиенты
Классический рецепт
Видеорецепт
Другие рецепты
Овощ маринуется, затем тушится. Используется, в основном, как гарнир. Если чехи готовят красную капусту, то тушат ее с яблоками в вине, добавляя клюкву. Яблочно-кислый вкус гарнира особенно хорош в блюдах из птицы.
Чехи любят тушить и цветную капусту, добавляют ее в супы и салаты. Она отлично подходит в качестве закуски. Подают ее со свиными колбасками, запивают пивом и наслаждаются.
Готовим по-баварски. Фишка в том, чтобы использовать бекон и баварские колбаски, а еще подкислить с помощью вина или уксуса. Это очень по-немецки.
Нарезаем тонкими полосками бекон, обжариваем его на большой сковороде, в которой будем готовить блюдо. Добавляем мелко нарезанные лук и морковь. Все перемешиваем и жарим. Выкладываем нашинкованную капусту, нарезанное яблоко, соль, сахар, специи и заливаем вином или уксусом. Все перемешиваем, тушим под крышкой на малом огне до мягкости. Это очень вкусно!
Готовим кушанье по классическому рецепту, а сосиски добавляем за 10 минут до готовности блюда, чтобы они пропитались овощным соком.
Подробное описание тушеной капусты с сосисками читайте на нашем сайте.
Вариант с фаршем – простое и полноценное второе блюдо. Готовим его в казане, чтобы было побольше и всем хватило.
Начинаем с обжарки фарша с луком и морковью. Выкладываем капусту, томатную пасту, специи, лаврушку, солим. Тушим все еще 20–30 минут, пока кушанье не станет абсолютно мягким. Хотя я не очень люблю слишком мягкие овощи, поэтому тушу всего 10–15 минут. Конечно, это на любителя, но мне нравится более твердый вариант.
Тушеная капуста – замечательная начинка для пирожков. Их можно готовить на сковородке или печь в духовке. Пирожки с такой начинкой отлично подойдут веганам и вегетарианцам. Это очень вкусная, любимая всеми выпечка, которая готовится просто. Заранее потушим капусту по классическому рецепту, купим в магазине слоеное или дрожжевое тесто и испечем вкуснейшие пирожки. Хотя быстрое тесто можно сделать самим, используя муку, соль, воду, разрыхлитель, растительное масло. Я очень люблю такие пирожки, часто стряпаю их для своей семьи просто потому, что это вкусно!
Еще я пеку пирог-шаньгу с начинкой из тушеной капусты. Ставлю дрожжевое тесто, раскатываю на листе шаньгу, выкладываю толстым слоем начинку и закрываю сверху слоем теста. Такой пирог-шаньга нравится всем моим родным и съедается “на мах”.
Полезные советы
Польза основного ингредиента
Мы использовали для приготовления белокочанную капусту, хотя цветная и краснокочанная тоже подойдут, все зависит от нашего выбора. Блюдо из белокочанной – самый бюджетный вариант, но от этого оно не становится менее вкусным и полезным.
Капуста очень полезный овощ, она содержит калий, кальций, витамины группы B, PP, никотиновую кислоту, но главное, что в ней много аскорбиновой кислоты, так необходимой нашему организму.
О пользе зеленого овоща написано очень много, хочется только отметить, что бывают ранние и поздние сорта созревания. Раннеспелая накормит нас витаминами уже летом, а блюда, приготовленные из позднеспелой, порадуют зимой и весной, когда организм особо нуждается в витаминах и микроэлементах.
Подробнее о пользе основного ингредиента читайте в статье о полезных свойствах капусты.
Капуста является диетическим продуктом и отлично подходит тем, кто решил похудеть. Блюда, приготовленные из нее, низкокалорийны и очень полезны.
Заключение
Мы приготовили самостоятельное блюдо, можно его использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам или прямо в него добавить мясо, курицу или индейку – получится замечательно, но это уже другая история.
Сегодня мы тушили на сковороде, еще можно готовить в казане, горшочке, чудо-кастрюле. Предлагаю в ближайшее время рассмотреть приготовление в мультиварке, как всегда, пошаговый рецепт.
А вы как и в чем готовите этот овощ? Какие ингредиенты добавляете? Расскажите об этом в комментариях.
Потушить капусту свежую рецепт
Блог о саморазвитии и яркой жизни
Давайте поговорим про один из самых популярных в стране овощей — про капусту. Она одинаково часто используется и в салатах, и в зимних заготовках и для консервации. При этом каждый способ приготовления придает блюду свой особенный вкус. Так, например, вы никогда не спутаете маринованную с квашеной.
Тушеная капуста, которой посвящена данная подборка тоже имеет свой характерный вкус и аромат. И я знаю кучу людей, которым он не нравится. Уверен, и среди ваших друзей и знакомых наберется не меньше десятка таких людей.
И наверняка, эта нелюбовь идет еще из садика, где тушеной капустой называли очень полезную, но совсем не вкусную и пресную овощную жижу. И один только запах до сих пор пробуждает неприятные воспоминания.
Предлагаю сегодня посмотреть как правильно тушить капусту, чтобы получилось очень вкусное блюдо, чтобы даже дети просили добавки.
Содержание:
Рассмотрим несколько вариантов на все случаи жизни, чтобы всегда иметь под рукой подходящий рецепт.
Тушеная капуста на сковороде — пошаговый классический рецепт
Начнем с классического рецепта, приняв его за отправную точку, а потом уже начнем добавлять и изменять набор продуктов.
Здесь мы отметим каждый шаг, чтобы в дальнейшем не повторяться в описании однотипных действий, ведь в последующих рецептах самым важным будет только последовательность добавления ингредиентов в сковороду.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовим овощи: лук нужно очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
2. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
3. Капусту шинкуем специальной теркой или нарезаем ножом как можно более тонкой соломкой.
4. Разогреваем на сковороде пару столовых ложек растительного масла и обжариваем на нем лук с морковью. Жарим на среднем огне периодически помешивая пока морковь не станет мягкой, а лук полупрозрачным.
5. Получившуюся зажарку перекладываем в тарелку, а в сковороду отправляем капусту.
Остатки лука и моркови со сковороды нужно убрать бумажным полотенцем, чтобы они не пригорели, и снова влить и разогреть растительное масло перед обжаркой капусты.
Жарим капусту на среднем огне, помешивая, пока она не приобретет желтоватый оттенок и не размягчится. На это уйдет 10-15 минут.
6. Затем отправляем к капусте зажарку из лука и моркови, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
7. Финальным штрихом кидаем сверху лавровый лист, уменьшаем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой.
Вливать дополнительно воду не нужно, достаточное ее количество выделиться из капусты в процессе тушения.
Тушим 15 минут. Готово, приятного аппетита!
Как потушить капусту на сковороде с томатной пастой
Этот рецепт тоже можно назвать классическим. Томатная паста как нельзя лучше оттеняет вкус овощей и получается очень вкусное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Капусту шинкуем и немного обминаем руками, чтобы она начала выпускать влагу. Затем отправляем ее на разогретую сковороду с растительным маслом и сразу же добавляем измельченный лук.
2. Наливаем в сковороду воду, накрываем ее крышкой и тушим 15-20 минут на медленном огне, пока капуста не потеряет половину своего объема.
3. Убираем крышку, перемешиваем, добавляем соль и томатную пасту и перемешиваем еще раз. Снова накрываем сковороду крышкой и тушим еще буквально 5 минут.
Готово, приятного аппетита!
Капуста с фаршем, тушенная на сковороде
Итак, с основными способами тушения капусты в виде гарнира разобрались, теперь перейдем к полноценным сытным блюдам с мясом.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Морковь натираем на мелкой терке, лук мелко нарезаем и обжариваем эти овощи вместе на сковороде с растительным маслом на среднем огне до мягкости.
2. Следом отправляем нашинкованную белокочанную капусту, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим 15 минут.
3. Пока капуста тушится, в отельной сковороде обжариваем фарш до полуготовности.
Полуготовность — это когда фарш из красного только-только начал менять свой цвет на серый.
4. После положенных 15 минут к капусте отправляем полуготовый фарш, нарезанную соломкой пекинскую капусту, снова закрываем крышку и ждем еще 5 минут.
5. Снова открываем крышку, перемешиваем, добавляем соль, томатный и соевый соусы, еще раз перемешиваем и снова закрываем крышку на 5 минут, чтобы овощи и мясо пропитались специями.
Готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как правильно тушить капусту с мясом (бигос)
Если вместо фарша использовать цельное мясо, то получится бигос — традиционное польское блюдо. Предлагаю посмотреть, как его правильно приготовить.
Рецепт тушеной капусты с сосисками (колбасой)
А если вместо мяса или фарша взять сосиски (или вареную колбасу), то это уже будет немецкий вариант приготовления капусты.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости. Затем отправляем в сковороду нашинкованную капусту, убавляем огонь до минимума и тушим 15 минут под закрытой крышкой.
2. Добавляем соль, перец, томатную пасту и тщательно перемешиваем. Кладем сверху лавровый лист, снова закрываем крышку и продолжаем тушить до готовности (минут 10).
3. Пока овощи тушатся, берем другую сковороду и обжариваем в ней сосиски, порезанные на кружочки толщиной около 1 сантиметра. Жарим несколько минут на среднем огне до появления золотистой корочки.
4. Когда овощи будут готовы, убираем со сковороды лаврушку, высыпаем к ним сосиски, перемешиваем и блюдо готово.
Как приготовить овощи с тушенкой на сковороде
Ну а самый простецкий вариант — взять тушенку вместо мяса или фарша. Тут тоже есть свои нюансы. Например, в тушенке много лишней жидкости и чтобы она успела выпариться, ее добавляют на начальной стадии готовке.
Ингредиенты:
Сам процесс приготовления практически не отличается от классического рецепта, который я дал в начале.
1. Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. Затем добавляем тертую морковь и продолжаем жарить, периодически помешивая, пока она полностью не размякнет.
2. Следом идет тушенка. Ее мы обжарим минут 5, периодически помешивая, чтобы ушла лишняя влага.
3. В последнюю очередь добавляем нашинкованную капусту, солим, перчим, заливаем томатный соус и хорошенько все перемешиваем.
Затем накрываем сковороду крышкой, ставим минимальный огонь и ждем 20 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Если есть непреодолимое желание влить немного воды перед тушением капусты, то боритесь с ним изо-всех сил. В самом овоще воды достаточно.
Капуста, тушенная с курицей
В этом рецепте мне понравилось, что, помимо капусты, используются и другие овощи. Люблю разнообразие.
Вкусное овощное рагу с капустой и кабачками
Ну, вроде все основные мясные ингредиенты разобрали, давайте теперь обратим внимание на овощи. Я так считаю, чем больше разных овощей в тарелке, тем вкуснее и полезнее в итоге само блюдо.
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Самым долгим будет процесс подготовки овощей.
Кабачок нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами (если он старый) и порезать не крупными кубиками.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке, капусту шинкуем, а помидоры режем на маленькие дольки.
Чтобы ускорить готовку, овощи можно резать последовательно, пока готовятся подготовленные ранее.
2. В первую очередь обжариваем в небольшом количестве растительного масла лук.
3. Когда лук станет полупрозрачным, отправляем в сковороду помидоры и морковь. Продолжаем пассировать на среднем огне еще 7-10 минут, периодически помешивая.
4. Следом отправляем кабачок и капусту, солим (около 1 ст.л. соли), перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем овощи тушиться на 40 минут.
Минут через 20 после начала тушения, нужно открыть крышку и еще раз все перемешать. Потом крышку закрыть и дотушить оставшиеся 20 минут.
Как правильно потушить капусту с картошкой
Приготовление капусты с картошкой по своей последовательности добавления ингредиентов в сковороду несколько отличается от предыдущих рецептов. И последовательность эту нужно соблюдать, чтобы все овощи дошли до готовности в одновременно.
Для этого блюда понадобится:
Приготовление:
1. Как обычно, начнем с обжарки лука. Только теперь мы его жарим не до размягчения, а до полной готовности. До тех пор пока он не станет золотистым. А потом убираем его в сторону, он будет добавляться ближе к концу готовки.
2. Нашинкованную капусту солим двумя чайными ложками соли и перемешиваем с тертой морковью.
В процессе перемешивания слегка сминаем капусту, чтобы она быстрее пустила сок.
Подготовленные таким образом овощи складываем в глубокую сковороду, заливаем туда же томатную пасту, разведенную в 1 стакане кипяченной воды, ставим сковороду на медленный огонь, закрываем крышкой и тушим 10 минут.
Масла в сковороде нет, поэтому овощи нужно пару раз перемешать, чтобы не пригорели.
3. Через 10 минут отправляем в сковороду порезанный кубиками картофель, доливаем 100 мл кипяченной воды, снова закрываем крышку и тушим еще 15 минут,
4. После этого добавляем обжаренный ранее лук, перемешиваем и тушим до готовности под закрытой крышкой.
Готовность рагу определяется по готовности картофеля.
Если картофель уже готов, но в сковороде еще много жидкости, то убираем крышку и тушим без нее еще минут 5-8, пока лишняя влага не выкипит.
Тушим капусту на сковородке с рисом
Очень вкусный и сытный рецепт, которое прекрасно подойдет и в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Рис хорошенько промываем под проточной водой и отправляем в кастрюлю с подсоленной водой. Вода должна закрывать рис приблизительно на 1 см. Варим 15 минут.
Отваренный рис затем нужно будет промыть в сите, чтобы удалить клейкую массу.
2. Берем глубокую сковороду, наливаем в нее 1 стакан воды и кладем нашинкованную капусту. Ставим ее на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут периодически помешивая.
3. Измельченный лук обжариваем отдельно на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
4. Потом добавляем к нему помидоры, нарезанный дольками, сухие специи (базилик и тимьян) и жарим еще 5 минут на среднем огне периодически помешивая.
5. Собираем все приготовленные ингредиенты в кастрюле, где тушилась капуста. Солим, перчим, перемешиваем и тушим все вместе еще минут 5 на медленном огне под закрытой крышкой, чтобы рис пропитался овощным ароматом.
6. В конце добавляем измельченную зелень, еще раз перемешиваем и готово.
Рецепт приготовления начинки для пирожков с капустой и яйцом
Любите пирожки с капустой? Если да, то вот отличный вариант начинки из тушеной капусты с яйцом. Очень вкусно. И совсем не сложно.
Приготовление:
1. Капусту шинкуем, кладем на разогретую сковороду с растительным маслом, доливаем воду, накрываем крышку и тушим на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
2. Через 15 минут капуста избавится от лишней влаги и ее уже можно посолить и подсластить. Затем закрыть крышку и тушить еще 15 минут не забывая помешивать.
3. Затем снимаем ее с огня и оставляем немного остыть, после чего смешиваем ее с яйцами, натертыми на крупной терке.
Вот и все. Начинка для пирожков готова.
Как тушить квашеную капусту?
Ну и в качестве завершающего рецепта, предлагаю посмотреть очень подробный (но короткий- что важно) ролик о том, как тушить квашенную капусту.
Вот, казалось бы, просто тушеная капуста. А столько разных способов ее приготовить. И я надеюсь вы нашли тот, что пришелся вам по душе.
А у меня на сегодня все, спасибо за внимание и до новых встреч на страницах блога.