Потушить сердце говяжье рецепт

Говяжье сердце тушёное в сметане

Ингредиенты

Сердце говяжье – 400 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка;

Сметана – 2 ст. ложки;

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;

Овощная приправа сухая – 1 ч. ложка;

Фото готового блюда

Потушить сердце говяжье рецепт. u 79c51f0bde1ff47604d26bcb7edd9c8c. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-u 79c51f0bde1ff47604d26bcb7edd9c8c. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка u 79c51f0bde1ff47604d26bcb7edd9c8c. Сердце говяжье – 400 грамм;

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Одним из лучших способов приготовления сердца является тушение его в соусе. Сердце – это наиболее нагруженная мышца в организме животных, поэтому имеет грубоволокнистые и жесткие ткани и требует длительной тепловой обработки. В правильно приготовленном тушёном сердце дефицитного витамина В12 в 10 раз больше, чем в обычном мясе.

Для приготовления блюда нужно взять сердце говяжье, луковицу, сметану, масло подсолнечное рафинированное, сухую овощную приправу, муку пшеничную и соль.

Потушить сердце говяжье рецепт. ff4170c048012319e05d1777658d9a2d. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-ff4170c048012319e05d1777658d9a2d. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка ff4170c048012319e05d1777658d9a2d. Сердце говяжье – 400 грамм;

Сердце разрезать вдоль, очистить от пленок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть, вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов, обсушить и нарезать тонкими брусочками.

Потушить сердце говяжье рецепт. decf10f2bd1f25252d2613b0dfd83384. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-decf10f2bd1f25252d2613b0dfd83384. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка decf10f2bd1f25252d2613b0dfd83384. Сердце говяжье – 400 грамм;

Выложить сердце в сковороду, залить водой на 1 см выше брусочков и тушить до мягкости.

Потушить сердце говяжье рецепт. dd3d02f0d7a66303d2b1ba03f20d4727. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-dd3d02f0d7a66303d2b1ba03f20d4727. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка dd3d02f0d7a66303d2b1ba03f20d4727. Сердце говяжье – 400 грамм;

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Потушить сердце говяжье рецепт. 6bd3e591e28a43faff5d6549410b2286. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-6bd3e591e28a43faff5d6549410b2286. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка 6bd3e591e28a43faff5d6549410b2286. Сердце говяжье – 400 грамм;

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания.

Потушить сердце говяжье рецепт. e691f902d5987ad5d975229f7441ac4c. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-e691f902d5987ad5d975229f7441ac4c. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка e691f902d5987ad5d975229f7441ac4c. Сердце говяжье – 400 грамм;

Муку выложить на сухую сковороду и спассеровать до кремового цвета.

Потушить сердце говяжье рецепт. 1cee4f6ef7e4002ddf5ef725a6c3dc99. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-1cee4f6ef7e4002ddf5ef725a6c3dc99. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка 1cee4f6ef7e4002ddf5ef725a6c3dc99. Сердце говяжье – 400 грамм;

Развести муку небольшим количеством тёплой воды так, чтобы не было комочков, и довести до кипения.

Потушить сердце говяжье рецепт. c947ee27be6ffd9cf2a02cd35c3738b7. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-c947ee27be6ffd9cf2a02cd35c3738b7. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка c947ee27be6ffd9cf2a02cd35c3738b7. Сердце говяжье – 400 грамм;

За 15 минут до конца тушения посыпать сердце овощной приправой и посолить по вкусу.

Потушить сердце говяжье рецепт. 72cf8ad8cadd19ba58dfe95b1fd848c6. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-72cf8ad8cadd19ba58dfe95b1fd848c6. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка 72cf8ad8cadd19ba58dfe95b1fd848c6. Сердце говяжье – 400 грамм;

За 5 минут до конца тушения выложить в сковороду лук, мучную болтушку и сметану.

Потушить сердце говяжье рецепт. 95812ca037890deff9a7b2702211ccc3. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-95812ca037890deff9a7b2702211ccc3. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка 95812ca037890deff9a7b2702211ccc3. Сердце говяжье – 400 грамм;

Потушить сердце говяжье рецепт. 0fc70d31731e269b5e6468d5d3a7b2da. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-0fc70d31731e269b5e6468d5d3a7b2da. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка 0fc70d31731e269b5e6468d5d3a7b2da. Сердце говяжье – 400 грамм;

Подать тушёное сердце с гарниром из риса, макарон, гречки или картофеля, посыпав измельчённым укропом.

Источник

Как приготовить говяжье сердце вкусно, просто и быстро на сковороде, рецепт с фото

Как приготовить говяжье сердце? Этим вопросом задаются хозяйки, которые хотят порадовать своих близких полезным и вкусным блюдом, но не разу не использовали данный продукт. Есть особенности готовки этого субпродукта, чтобы мясо получилось мягким и сочным. К примеру, предварительно вымочить сердце в молоке. Именно этот рецепт рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями.

Потушить сердце говяжье рецепт. 20180520 192936. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-20180520 192936. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка 20180520 192936. Сердце говяжье – 400 грамм;
СОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты:

Как приготовить говяжье сердце в сковороде

1. Выбор сердца мало чем отличается от выбора любого другого мяса. Начать стоит с того, что лучше покупать не замороженный, а охлаждённый субпродукт. Такой продукт значительно полезнее. Сердце должно быть упругим, с минимумом жира. Запах должен быть таким же, как у обычного мяса. При надавливании на продукт, он должен сразу восстанавливать свою форму, поскольку само по себе сердце достаточно упруго. Очень хорошо, если внутри сердечной мышцы сохранились остатки крови. Этот факт тоже подтверждает свежесть продукта.

Потушить сердце говяжье рецепт. 20180520 161135. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-20180520 161135. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка 20180520 161135. Сердце говяжье – 400 грамм;

2. Для начала сердце надо разрезать вдоль на две части, как следует промыть холодной или чуть тёплой водой и удалить остатки крови. Затем можно убрать лишний жир, трубки сосудов (если куплен не подготовленный продукт) и плёнки. Кстати, если что-то не удалось обрезать сразу – ничего страшного. Всё лишнее легко будет отделить после варки. Нарезать кусочками 1,5*1,5.

Потушить сердце говяжье рецепт. 20180520 161759. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-20180520 161759. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка 20180520 161759. Сердце говяжье – 400 грамм;

Потушить сердце говяжье рецепт. 20180520 161855. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-20180520 161855. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка 20180520 161855. Сердце говяжье – 400 грамм;

4. Сверху можно поставить пресс, чтобы все кусочки были погружены в молоко. Оставляем на 3-4 часа.

Потушить сердце говяжье рецепт. 20180520 161938. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-20180520 161938. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка 20180520 161938. Сердце говяжье – 400 грамм;

5. Затем слить жидкость.

Потушить сердце говяжье рецепт. 20180520 190019. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-20180520 190019. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка 20180520 190019. Сердце говяжье – 400 грамм;

6. На сковороду налить немного растительного масла, разогреть и выложить кусочки сердца. Посолить.

Потушить сердце говяжье рецепт. 20180520 190226. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-20180520 190226. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка 20180520 190226. Сердце говяжье – 400 грамм;

7. Тушим мясо под закрытой крышкой. Постепенно начнет выделяться сок. Нужно дождаться, пока жидкость практически испарится.

Потушить сердце говяжье рецепт. 20180520 191133. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-20180520 191133. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка 20180520 191133. Сердце говяжье – 400 грамм;

8. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук.

Потушить сердце говяжье рецепт. 20180520 191706. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-20180520 191706. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка 20180520 191706. Сердце говяжье – 400 грамм;

9. Посыпать специями, по вкусу. Можно добавить паприку, черный молотый перец, карри, куркуму.

Потушить сердце говяжье рецепт. 20180520 191829. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-20180520 191829. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка 20180520 191829. Сердце говяжье – 400 грамм;

10. Добавить 1 стакан воды.

Потушить сердце говяжье рецепт. 20180520 192127. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-20180520 192127. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка 20180520 192127. Сердце говяжье – 400 грамм;

11. Следом засыпаем муку. Перемешиваем.

Потушить сердце говяжье рецепт. 20180520 192327. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-20180520 192327. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка 20180520 192327. Сердце говяжье – 400 грамм;

12. Затем добавить томатную пасту или кетчуп.

Потушить сердце говяжье рецепт. 20180520 192518. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-20180520 192518. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка 20180520 192518. Сердце говяжье – 400 грамм;

13. Перемешиваем и тушим на минимальном огне 1-1,5 часа. Засыпаем свежую зелень перед подачей на стол.

Потушить сердце говяжье рецепт. 20180520 192636. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-20180520 192636. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка 20180520 192636. Сердце говяжье – 400 грамм;

Вкусное говяжье сердце готово

Приятного аппетита!

Потушить сердце говяжье рецепт. govyazhe serdtse retsept. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-govyazhe serdtse retsept. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка govyazhe serdtse retsept. Сердце говяжье – 400 грамм;

Из такого субпродукта как сердце можно приготовить несметное количество самых шикарных блюд. Наиболее простой и распространённый рецепт – гуляш. Готовить это изначально венгерское блюдо можно несколькими способами. Рассказать стоит о самых распространённых и относительно быстрых.

Гуляш из говяжьего сердца, классический рецепт

Потушить сердце говяжье рецепт. chto prigotovit s govyazhego gulyasha. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-chto prigotovit s govyazhego gulyasha. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка chto prigotovit s govyazhego gulyasha. Сердце говяжье – 400 грамм;Для того чтобы приготовить гуляш говяжье сердце лучше всего замочить, причём на заключительной стадии не в воде, а в молоке (как было рассказано выше). Но можно и слегка отбить его после тщательной промывки. Для гуляша надо взять такие продукты:

• сердце говяжье – кусочек весом около 0,5 кг;
• лук – головка (большая);
• томатная паста – в среднем достаточно 1-2 столовых ложки;
• мука пшеничная – 1-2 столовых ложки с горкой;
• вода – 200 мл (чуть меньше стандартного стакана);
• растительное масло – для обжарки;
• перец, лаврушка и соль – по вкусу.

Вымоченное в воде и молоке сердце нарезать на небольшие кусочки (не больше 50 г каждый), положить в дуршлаг и сполоснуть под струёй воды. Кусочки субпродукта уложить в сотейник или другую посуду с толстым дном, в которой заранее было разогрето растительное масло. Обжаривать сердце нужно минут 10, после чего к нему добавить лук, предварительно порезанный полукольцами. Жарить смесь ещё минут 10, присыпать мукой (равномерным слоем), тщательно перемешать и продолжить готовку ещё 5 минут. Затем в сотейник добавить воды, чтобы покрылось всё мясо, томатный полуфабрикаи, соль и специи. Посуду накрыть крышкой. Блюдо надо тушить около 1,5 часов на самом маленьком огне.

В целом сделать гуляш из говяжьего сердца на сковородке немногим сложнее, чем в сотейнике. Отличие заключается лишь в том, что мука добавляется в самом конце готовки. Итак.
Для такого гуляша понадобятся те же продукты и в тех же пропорциях, что и в предыдущем рецепте. Сердце нарезать, обжарить в раскалённом масле, добавить полукольца лука и жарить, как описано выше. После этого влить в сковороду воду, томатную пасту, специи и накрыв крышкой потушить около 1,5 часов. Незадолго до конца готовки на отдельной сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, после чего добавить её к мясу и тщательно размешав, готовить гуляш ещё 5-7 минут.

Говяжье сердце в мультиварке

Потушить сердце говяжье рецепт. s1200. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-s1200. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка s1200. Сердце говяжье – 400 грамм;Очень легко можно сделать гуляш из говяжьего сердца в мультиварке. Для такого блюда потребуются практически такие же ингредиенты, как и для двух предыдущих. Правда, есть и отличия:

• сердце говяжье – кусочек весом около 0,5 кг;
• лук – головка (большая);
• морковка – 1-2 корнеплода (около 200 г);
• чеснок – 2-3 зубчика;
• томатная паста – в среднем достаточно 3-4 столовых ложек;
• мука пшеничная – 1-2 столовых ложки с горкой;
• вода – 200 мл (чуть меньше стандартного стакана);
• растительное масло – для обжарки;
• перец и соль – по вкусу.

Сердце промыть и порезать на относительно небольшие кусочки. Лук нарезать полуколечками или четвертьколечками, если луковица попалась большая. Морковку лучше потереть на крупной тёрке, а можно и порезать соломкой. Чеснок мелко порубить ножом.
В чашу прибора влить масло, положить все нарезанные ингредиенты, добавить специи, томатную пасту и воду. Всё перемешать, закрыть крышкой и поставить в режим «Тушение» на час. Когда это время пройдёт оставить почти готовое блюдо минут на 15 в покое, после чего открыть крышку и аккуратно всыпать туда муку. Всё тщательно перемешать и включить прибор в режиме «Жарка/Фритюр» на 5 минут. Когда соус загустеет гуляш можно выносить на пробу.

Гуляш из говяжьего сердца в духовке

Потушить сердце говяжье рецепт. image. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-image. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка image. Сердце говяжье – 400 грамм;Многие даже не подозревают, что гуляш можно приготовить не только на плите, но и внутри неё, то есть в духовке. Хорош этот способ тем, что блюдо получается очень вкусным и нежным. Подготовить для такого обеда/ужина нужно почти те же продукты, что и для других вариантов гуляша из говяжьего сердца:

• сердце говяжье – кусочек весом около 0,5 кг;
• бекон – 5 ломтиков (около 100 г);
• лук – головка (большая);
• болгарский перец – 3 шт.;
• томатная паста – в среднем достаточно 4-5 столовых ложек;
• крахмал – 1-2 столовые ложки;
• бульон – 0,5 л (около 2 стаканов);
• растительное масло – для обжарки;
• перец чили, паприка и соль – по вкусу.

В сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить ломтики бекона. Затем туда же добавить лук, который заранее мелко покрошить, паприку и чили. Жарить содержимое сковороды нужно до тех пор, пока цвет лука не изменится на золотистый.
Готовую смесь выложить на отдельную тарелочку, а в сковороду (в то же масло) положить порезанное кусочками средней величины говяжье сердце. Через пару минут к субпродукту добавить порезанный соломкой сладкий перец и томатную пасту. Пожарить ещё минут пять и снять с огня.
Содержимое сковороды переложить в утятницу, добавить туда же поджаренный лук и бекон, залить всё бульоном, накрыть крышкой и отправить в разогретую заранее «печку», температура которой составляет 200°C. Через полтора часа огонь в духовом шкафу можно выключить, утятницу достать и влить в неё разведённый небольшим количеством воды крахмал. Гуляш тщательно перемешать и снова поставить в уже остывающую духовку на 3-5 минут.

Особенности приготовления говяжьего сердца

Потушить сердце говяжье рецепт. govyazhiy subprodukt. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-govyazhiy subprodukt. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка govyazhiy subprodukt. Сердце говяжье – 400 грамм;Говяжье сердце – достаточно редкий гость на наших столах. К дешёвым данный продукт отнести нельзя, но и сказать, что он супердорогой тоже будет неправильным. Ну а по соотношению цена/качество, несмотря на то, что оно является субпродуктом, по некоторым параметрам оно превосходит даже мясо.

В говяжьем сердце содержится столько же белка сколько и в самом мясе, а вот жиров значительно меньше. Что касается витаминов, то и в этом плане сердце полезнее вырезки. В частности витаминов группы B в данном продукте в 6 раз больше. Да и калорийность сердца не слишком высока: в 100 г субпродукта содержится не больше 90 ккал.

Много в сердце и минералов, особенно магния. Именно поэтому врачи советуют чаще давать блюда из этого продукта детям и пожилым людям. Такое меню позволит укрепить сердечнососудистую систему всех членов семьи. Богато говяжье сердце и другими микроэлементами: цинком, калием, фосфором, кальцием, натрием и пр. Так что этот продукт обязательно должен присутствовать в рационе людей, работа которых связана с большими физическими нагрузками.

Сердечная мышца достаточно плотна и упруга. Поэтому чтобы готовое блюдо получилось мягким и сочным, сначала говяжье сердце необходимо правильно подготовить.
Перед тем как приступать к термообработке сердце лучше всего пару-тройку часов подержать в прохладной воде. При этом воду нужно менять примерно каждые полчаса. Для улучшения вкусовых качеств последние 30 минут можно подержать субпродукт не в воде, а в молоке. Но это совсем не обязательно. Впрочем, как и само вымачивание. Эта процедура необходима лишь для того, чтобы очистить продукт от сгустков крови.

Готовить сердце можно и сразу после тщательной промывки и удаления всего лишнего. В таком случае варить его нужно следующим образом. Субпродукт залить водой, а когда он закипит, снять появившуюся пену и варить минут 30. После этого жидкость из кастрюли вылить и повторить процедуру ещё раз. Слив второй отвар нужно промыть сердце, снова залить водой, слегка посолить и варить ещё 2-3 часа до полной готовности.

Кстати, полученный в результате варки бульон не обязательно выливать. На его основе можно приготовить первое блюдо или прекрасный соус.
И ещё один нюанс. Если говяжье сердце перед термической обработкой не вымачивалось, то можно его слегка отбить деревянным молоточком. Так готовый субпродукт будет значительно мягче.

Источник

Рецепты Говяжье сердце тушеное

Потушить сердце говяжье рецепт. eda.ru 17119. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-eda.ru 17119. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка eda.ru 17119. Сердце говяжье – 400 грамм;

Сердце тушеное

Сердце нарезать толстыми ломтями, нашпиговать их копченым салом и обжарить на сковороде с разогретым маслом.

Затем переложить их в сотейник, залить соком, образовавшимся при жарке.

Потушить сердце говяжье рецепт. povar.ru 44996. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-povar.ru 44996. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка povar.ru 44996. Сердце говяжье – 400 грамм;

Гуляш из говяжьего сердца

Все субпродукты промойте и нарежьте небольшими кубиками.

Морковь и лук почистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной тёрке.

В чашу мультиварки уложите мясо, поставьте режим «Тушение» на 15 минут. Помешивайте ингредиенты.

Потушить сердце говяжье рецепт. povarenok.ru 90474. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-povarenok.ru 90474. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка povarenok.ru 90474. Сердце говяжье – 400 грамм;

Тушеное говяжье сердце с подливой

Сердце моем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Солим и обжариваем на разогретом масле. Сердце даст очень много сока.

Когда примерно половина сока выкипит, посыпаем мясо мукой и обжариваем еще 1-2 минуты.

После чего куски сердца перекладываем в неглубокую кастрюлю

В сковороду наливаем немного воды, доводим до кипения и получившееся процеживаем через сито в кастрюл.

Потушить сердце говяжье рецепт. povar.ru 60427. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-povar.ru 60427. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка povar.ru 60427. Сердце говяжье – 400 грамм;

Сердце говяжье тушеное

Подготовьте говяжье сердце. Вымойте, зачистите мясо, промокните бумажными полотенцами. Нарежьте сердце кубиком, посолите, поперчите и отправьте жариться на сковородку с растительным маслом.

Когда мясо выделит сок, а половина этой жидкости выкипит, добавьте муку, перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты.

Когда сердце обжарится, достаньте кусочки и переложите их.

Потушить сердце говяжье рецепт. eda.ru 16092. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-eda.ru 16092. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка eda.ru 16092. Сердце говяжье – 400 грамм;

Сердце, тушенное с овощами

Варите сердце в течение 3–4 часов до готовности, добавьте соль в самый последний момент.

Положите на полчаса в тарелку с холодной водой. Нарежьте на небольшие пластинки.

Подогрейте томатный соус на водяной бане и залейте им сердце. Добавьте сверху сметану.

Нарежьте и слегка обжарьте все овощи, кроме огурцов.

Потушить сердце говяжье рецепт. povar.ru 38120. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-povar.ru 38120. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка povar.ru 38120. Сердце говяжье – 400 грамм;

Говяжье сердце, тушенное с картошкой

Картофель очищаем и промываем проточной водой. Режем не слишком мелкими кусочками.

Соленый огурец нарезаем кубиками с помощью острого ножа. Огурчик придаст пикантность и свежесть нашему блюду.

Лук очищаем от шелухи и ополаскиваем под водой. Режем полукольцами, выкладываем на дно мультиварки, смазанной подсолнечным маслом.

Потушить сердце говяжье рецепт. eda.ru 16046. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-eda.ru 16046. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка eda.ru 16046. Сердце говяжье – 400 грамм;

Говяжье сердце тушеное

Сердце вымыть, высушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом.

Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1–2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить.

Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1,5 стакана бу.

Потушить сердце говяжье рецепт. www.koolinar.ru 73101. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-www.koolinar.ru 73101. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка www.koolinar.ru 73101. Сердце говяжье – 400 грамм;

Говяжье сердце тушеное (мой вариант)

Масло раст. для жарки

Сердце говяжье 1кг

Перец болгарский 1 шт.

Сердце промыть, очистить от кожицы, жира и протоков, порезать полосками. Положить на сковородку, залить водой и тушить на среднем огне полчаса.

Овощи и яблоки чистим, режем произвольно. Обжариваем лук на раст. масле, добавляем перец, яблоки, картошку и помидор, тушим минут 10 на слабом огне.

Соединяем овощи и сердце и продолжаем тушить до готовности. Солим, пе.

Потушить сердце говяжье рецепт. povar.ru 60960. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-povar.ru 60960. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка povar.ru 60960. Сердце говяжье – 400 грамм;

Говяжье сердце тушеное

С сердца срежьте сосуды, сгустки крови и жир. Мясо залейте водой на пару часов. После этого лишние части будет легче удалить.

Затем сердце промойте и нарежьте соломкой.

Лук почистите и нарежьте кубиками.

В сковороде разогрейте масло. Потом обжарьте в нём лук до золотистого цвета.

Потушить сердце говяжье рецепт. www.koolinar.ru 129283. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-www.koolinar.ru 129283. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка www.koolinar.ru 129283. Сердце говяжье – 400 грамм;

Тушеное сердце с овощами «От всего сердца»

Винный уксус — 2ч.ложки,

Лавровый лист — 2шт,

Перец черный горошком — 5шт,

Сердце говяжье — 500г,

1. Размороженное и промытое сердце удаляем от пленки, режем на маленькие кусочки, обжариваем на растительном масле. Добавляем порезанный лук, еще немного обжариваем. Добавляем соль, черный перец, лавровый лист, винный уксус, заливаем водой. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 30 минут. Потом добавляем муку, разведенную в 50 мл воды и еще ту.

Потушить сердце говяжье рецепт. www.koolinar.ru 21378. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-www.koolinar.ru 21378. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка www.koolinar.ru 21378. Сердце говяжье – 400 грамм;

Сердце,тушенное с овощами

Для соуса:500 гр помидоров

600гр свинного или говяжьего сердца

1 репа(не обязательно)

Сердце промыть и отварить на слабом огне 3ч.За 30мин до окончания варки добавить соль

Пока варится сердце,приготовить соус.Помидоры очень мелко порезать,лук и чеснок измельчить.Уложить в кастрюлю,залить 0,5 стакана воды,добавить лавровый лист и сахар.Припрпавить солью,перцем и тушить 5мин.Дать постоять 30мин.,затем протереть через сито.Остудить.Добывить сливк.

Потушить сердце говяжье рецепт. www.koolinar.ru 76504. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-www.koolinar.ru 76504. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка www.koolinar.ru 76504. Сердце говяжье – 400 грамм;

говяжье сердце, тушенное в соусе в горшочках

2ст. ложки томата-пюре

3 столовых ложки смальца или растительного масла

2 стакана мясного бульойна или воды

ГОвяжье сердце вымыть,обсушить с помощью кулинарной салфетки нарезать небольшими кусочками посолить выложить в хорошо разогретую сковороду со смальцем или растительным маслом и обжарить помешивая совсех сторон. Перед окончанием жаренья посыпать сердце мукой пожарить еще 1-2 минуты и переложить кусочки мяса в порционные горшочки. На сковороду вкоторой жарилос.

Потушить сердце говяжье рецепт. www.gastronom.ru 20360. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-www.gastronom.ru 20360. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка www.gastronom.ru 20360. Сердце говяжье – 400 грамм;

Говяжье сердце с овощами в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

С сердца удалить весь жир. Залить сердце большим количеством холодной воды и оставить на 3 ч. Затем промыть, положите в чашу мультиварки, влить горячую воду готовить в режиме «Тушение» 3 ч. За полчаса до окончании варки добавить соль. Сердце переложить из отвара в холодную воду на 10–15 мин. Затем нарезать поперек волоко.

Потушить сердце говяжье рецепт. www.koolinar.ru 84691. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-www.koolinar.ru 84691. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка www.koolinar.ru 84691. Сердце говяжье – 400 грамм;

Говяжье сердце с красным перцем по-арабски.

Красный молотый горький перец-1 дес ложка( можно больше-меньше)

Чеснок-2-3 зуб по-крупнее

Томатная паста-1 ст л

Этот рецепт-для любителей остренького. Особенно по вкусу он прийдётся мужчинам. Говорят,если правильно готовить субпродукты, в частности-сердце, то вряд-ли кто поймёт, из чего вы его сочинили.

Итак, сердце промыть и замочить на некоторое время в холодной воде( разумеется, если у Вас есть это время, коли нету-сойдёт и так.)А теперь порезать его на не очень ме.

Потушить сердце говяжье рецепт. www.gastronom.ru 7094. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-www.gastronom.ru 7094. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка www.gastronom.ru 7094. Сердце говяжье – 400 грамм;

Сердце, тушенное с овощами

лук репчатый – 2 шт

лист лавровый – 1 шт

соленый огурец – 2 шт

корень петрушки – 1 шт

сливки жирностью 22% – 125 мл

лук репчатый – 1 шт

свиное или говяжье сердце – 600 г

Сердце промыть, залить холодной водой и оставить на 2–3 ч., время от времени меняя воду. Вымыть еще раз, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении 3 ч. За полчаса до окончания варки добавить соль.

Пока варится сердце, приготовить соус. Помидоры вымыть, очень мелко порезать, лук и чеснок очистить, измельчить. Уложить овощи в кастрюлю, залить 0,5 стак.

Потушить сердце говяжье рецепт. povarenok.ru 133750. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-povarenok.ru 133750. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка povarenok.ru 133750. Сердце говяжье – 400 грамм;

Гречаники сердечные

Отварить гречневую крупу до готовности. Я использовала для приготовления гречаников Ядрицу гречневую ТМ Мистраль.

Потушить сердце говяжье рецепт. www.koolinar.ru 45362. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-www.koolinar.ru 45362. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка www.koolinar.ru 45362. Сердце говяжье – 400 грамм;

Сердце в огуречном соусе

Сердце говяжье 1 кг, 1 головка репчатого лука, 1 солёный огурец, 3 ст л соуса «Краснодарский» ( или любого кетчупа), сметана 2 ст л, соль, перец, растительное масло

Сердце порезать на кусочки, посолить, поперчить (я использовала смесь перцев) и обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нашинкованный лук. Добавить к сердцй, в стакане развести водой краснодарский соус, залить сердце и тушить на маленьком огнедо готовности. В поцессе тушения добавьте водички, если жидкости станет мало. В конце тушения добавьте.

Источник

Говяжье сердце тушеное

Потушить сердце говяжье рецепт. 65620 52785. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-65620 52785. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка 65620 52785. Сердце говяжье – 400 грамм;

Обеденное блюдо из тушеного говяжьего сердца.

Ингредиенты для «Говяжье сердце тушеное»:

Время приготовления: 170 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Категория:Мясное блюдоВремя приготовления:60 минут
Калорийность на 100 г:
Готового блюда
ккал
1061.4 ккал
белки
94.3 г
жиры
50.5 г
углеводы
60.3 г
Порции
ккал
530.7 ккал
белки
47.2 г
жиры
25.3 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
115.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Говяжье сердце тушеное»:

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище».

ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ ТУШЕНОЕ

Сердце вымыть, отсушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом.

Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1-2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить.

Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1,5 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2-3 часа.

Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара, 2 лавровых листика, вскипятить и за 20-30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить.

На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель. Помимо указанного способа сердце можно приготовить так же, как тушеное мясо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Потушить сердце говяжье рецепт. 65620 52785. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-65620 52785. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка 65620 52785. Сердце говяжье – 400 грамм;

Обеденное блюдо из тушеного говяжьего сердца.

Похожие рецепты

Гречневая каша с печенью и грибами

Мега-мозг

Свиные уши в глазури

Куриная печень с кабачками и яйцом пашот

Печеночные котлетки с овсяными хлопьями

Куриная печень с томатами и грибами

Печеночные блинчики с картофелем и сметанным соусом

Печень в вине с вишнями

Печень с сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Праздничный»

Закусочный торт с икорным кремом и семгой

Торт «Кофе-Капуччино»

Фотографии «Говяжье сердце тушеное» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Потушить сердце говяжье рецепт. 64203 65613. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-64203 65613. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка 64203 65613. Сердце говяжье – 400 грамм;

16 октября 2014 года McAroshka #

Потушить сердце говяжье рецепт. 64203 65613. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-64203 65613. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка 64203 65613. Сердце говяжье – 400 грамм;

16 октября 2014 года McAroshka #

Потушить сердце говяжье рецепт. 693060 48482. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-693060 48482. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка 693060 48482. Сердце говяжье – 400 грамм;

Потушить сердце говяжье рецепт. 1512667 52357. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-1512667 52357. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка 1512667 52357. Сердце говяжье – 400 грамм;

Потушить сердце говяжье рецепт. 1501308 81153. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-1501308 81153. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка 1501308 81153. Сердце говяжье – 400 грамм;

13 октября 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

Потушить сердце говяжье рецепт. 1512667 52357. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-1512667 52357. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка 1512667 52357. Сердце говяжье – 400 грамм;

Потушить сердце говяжье рецепт. 85092 29194. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-85092 29194. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка 85092 29194. Сердце говяжье – 400 грамм;

Потушить сердце говяжье рецепт. 85092 29194. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-85092 29194. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка 85092 29194. Сердце говяжье – 400 грамм;

Потушить сердце говяжье рецепт. 1301496 49461. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-1301496 49461. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка 1301496 49461. Сердце говяжье – 400 грамм;

Потушить сердце говяжье рецепт. 1501308 81153. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-1501308 81153. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка 1501308 81153. Сердце говяжье – 400 грамм;

8 июля 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

Потушить сердце говяжье рецепт. 1301496 49461. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-1301496 49461. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка 1301496 49461. Сердце говяжье – 400 грамм;

Потушить сердце говяжье рецепт. 1161229 25020. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-1161229 25020. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка 1161229 25020. Сердце говяжье – 400 грамм;

Потушить сердце говяжье рецепт. 159895 77117. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-159895 77117. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка 159895 77117. Сердце говяжье – 400 грамм;

Потушить сердце говяжье рецепт. 80374 43677. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-80374 43677. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка 80374 43677. Сердце говяжье – 400 грамм;

15 апреля 2013 года Zaica82 #

Потушить сердце говяжье рецепт. ava50. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-ava50. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка ava50. Сердце говяжье – 400 грамм;

17 марта 2013 года Evgeniya K #

Потушить сердце говяжье рецепт. 10. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-10. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка 10. Сердце говяжье – 400 грамм; Потушить сердце говяжье рецепт. 10. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-10. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка 10. Сердце говяжье – 400 грамм; Потушить сердце говяжье рецепт. 10. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-10. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка 10. Сердце говяжье – 400 грамм;

Потушить сердце говяжье рецепт. ava50. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-ava50. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка ava50. Сердце говяжье – 400 грамм;

8 февраля 2013 года nvvpou83 #

Потушить сердце говяжье рецепт. ava50. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-ava50. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка ava50. Сердце говяжье – 400 грамм;

7 февраля 2013 года nvvpou83 #

Потушить сердце говяжье рецепт. 1302450 74156. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-1302450 74156. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка 1302450 74156. Сердце говяжье – 400 грамм;

19 января 2013 года Jyuliya #

Потушить сердце говяжье рецепт. 163526 27355. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-163526 27355. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка 163526 27355. Сердце говяжье – 400 грамм;

19 января 2013 года tanvik #

Потушить сердце говяжье рецепт. 1298108 16504. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-1298108 16504. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка 1298108 16504. Сердце говяжье – 400 грамм;

19 января 2013 года белошвейка #

Потушить сердце говяжье рецепт. 886929 17306. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-886929 17306. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка 886929 17306. Сердце говяжье – 400 грамм;

19 января 2013 года Олюшка-краса #

Потушить сердце говяжье рецепт. 1341057 70083. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-1341057 70083. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка 1341057 70083. Сердце говяжье – 400 грамм;

18 января 2013 года Таш #

Потушить сердце говяжье рецепт. ava50. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-ava50. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка ava50. Сердце говяжье – 400 грамм;

Потушить сердце говяжье рецепт. 163912 14001. Потушить сердце говяжье рецепт фото. Потушить сердце говяжье рецепт-163912 14001. картинка Потушить сердце говяжье рецепт. картинка 163912 14001. Сердце говяжье – 400 грамм;

18 января 2013 года БЕСЯ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *