Повара рецепт на миллион
Пять рецептов на миллион
Предлагаем вашему вниманию ее триумфальные рецепты. Этими простыми, быстрыми, изысканными блюдами и вы покорите всех!
Маковый рулет из лосося со спаржей
Надо:
1 стейк форели или лосося (примерно 300 г)
150 г молодой спаржи
4 ст.л сливочного сыра
6 ст.л. мака
оливковое масло – для жарки
соль, свежемолотый перец – по вкусу
Как готовить:
1. Стейк нарезать ломтиками толщиной 2–3 мм.
2. Молодую спаржу слегка обжарить на оливковом масле. Посолить, добавить свежемолотый перец.
3. Выложить ломтики лосося на коврик для суши. Сверху равномерно распределить стебли спаржи, затем – сливочный сыр. Сформировать рулет. Обвалять рулет в маке.
4. Обжарить на оливковом масле по одной минуте.
5. Отправить в разогретую до 200°С духовку на 5–7 минут.
Новую битву любителей кулинарии и суперпрофессионалов смотрите на СТС уже в эту субботу в 18.00! Не пропустите «Рецепт на миллион»!
Капрезе с козьим сыром
Время приготовления: 15 минут
Надо:
400 г помидоров черри
100 г свежего козьего сыра
1–2 ч.л. сахара
2 веточки тимьяна
оливковое масло – для жарки
соль, свежемолотый перец – по вкусу
Песто:
1 пучок базилика
1–2 зубчика чеснока
40 г кедровых орехов
50 г натертого пармезана
100 мл оливкового масла
щепотка соли
Как готовить:
1. Помидоры черри нарезать половинками и быстро обжарить в оливковом масле с парой веточек тимьяна и сахаром.
2. Жаропрочную форму сбрызнуть оливковым маслом, выложить обжаренные помидоры, сверху разложить кусочки свежего козьего сыра, посолить и поперчить. Поставить запекаться под гриль на 5–7 минут.
3. Для песто в кухонном комбайне измельчить базилик, чеснок, орехи и пармезан, постепенно добавляя оливковое масло и соль.
Сальтимбокка алла Романа
Время приготовления: 20 минут
Надо:
6 шт. телячьей вырезки
6 листиков шалфея
80 г сливочного масла
6 полосок пармской ветчины
150 мл сухого вина
оливковое масло – для жарки
соль, свежемолотый перец – по вкусу
Как готовить:
1. Вырезку посолить, поперчить.
2. На кусочки вырезки выложить листики шалфея и по кусочку сливочного масла.
3. Свернуть вырезку в рулет.
4. Обернуть каждый рулетик полосками пармской ветчины.
5. Обжарить рулетики на оливковом масле 3–4 минуты. Добавить вино и оставшееся сливочное масло. Вино должно немного выпариться.
6. Выложить рулетики на тарелку, продолжив выпаривать соус еще несколько минут.
7. Нарезать рулетики. Подавать, полив соусом.
Куриные грудки с сыром бри и клюквенным соусом
Время приготовления: 25 минут
Надо:
2 куриные грудки
1/2 кружка бри
1 см корня имбиря
1/2 луковицы
1 стакан клюквы
1 ст.л. сахара
оливковое масло – для обжарки
соль – по вкусу
Как готовить:
1. В куриных грудках сделать надрез, вложить туда ломтики бри, посолить, закрепить. Обжарить на оливковом масле с обеих сторон. Поставить в духовой шкаф при 200°С на 18–20 минут (зависит от размера грудок).
2. Для соуса в оливковом масле обжарить мелконарезанный имбирь и лук. Добавить клюкву и сахар. Готовить несколько минут. Измельчить блендером.
Фондан с клубничным соусом
Время приготовления: 15 минут
Надо:
(на 6 порций)
150 г темного шоколада
120 г сливочного масла + немного для смазывания формы
3 яйца
90 г сахара
90 г муки
Соус:
2 ст. клубники (размороженной)
2 пакетика ванильного сахара
несколько листиков базилика
Как готовить:
1. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
2. Яйца взбить с сахаром, аккуратно ввести шоколадно-масляную смесь, перемешать и постепенно ввести муку.
3. Формочки смазать сливочным маслом и слегка припылить мукой. Заполнить формочки тестом на 2/3.
4. Выпекать при температуре 210°С 10 минут.
5. Клубнику прогреть с ванильным сахаром и несколькими листиками нарезанного зеленого базилика.
6. Дать фонданам «отдохнуть» две минуты, подавать с клубничным соусом.
Как победить в супершоу «Рецепт на миллион»
Смотрите очередной выпуск программы уже в эту субботу в 18:00 на СТС! А сейчас представляем вам уникальные домашние рецепты Юлии, благодаря которым кулинар-любитель одержала победу в, скажем прямо, неравной схватке!
Драники с яйцом-пашот
Время приготовления: 15 минут
Надо:
5 картофелин
2 зубчика чеснока
100 мл кефира
100 г муки
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Яйцо-пашот:
1 яйцо
1 ст.л. уксуса
Соус:
300 мл сливок
150 г мелко натертого сыра пармезан
Как готовить:
1. Натереть картофель на крупной терке, чеснок – на мелкой, смешать. Добавить кефир, соль, перец и муку.
2. Обжарить драники на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
3. Для яйца-пашот вскипятить воду в большой кастрюле, добавить уксус, создать небольшую воронку в центре кастрюли ложкой и аккуратно ввести яйцо, предварительно разбитое в небольшую емкость. Варить до готовности.
4. Для соуса нагреть сливки и добавить пармезан. Перемешать до однородности.
Рыба в темпуре
Время приготовления: 20 минут
Надо:
креветки с хвостиками
филе трески
сладкий перец
Маринад:
2 зубчика чеснока
соль – по вкусу
табаско – по вкусу
Тесто:
150 г пшеничной муки
150 г кукурузной муки
500 мл пива
100 мл апельсиновой газировки
щепотка соли
Соус:
васаби
майонез
зеленый лук
табаско – пару капель
кукурузное масло без запаха – для фритюра
Как готовить:
1. Замариновать креветки, рыбу и перцы в чесночно-солевом маринаде с добавлением табаско минут на 10.
2. Для теста смешать два вида муки, щепотку соли, газировку и пиво.
3. В кастрюле с толстым дном или фритюрнице нагреть кукурузное масло.
4. Достать перцы, рыбу и креветки из маринада, просушить с помощью бумажных полотенец, обмакнуть в тесто и отправить во фритюр на 2–3 минуты.
5. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишнего жира.
6. Для соуса смешать все ингредиенты.
Тыквенный кекс
Время приготовления: 25 минут
Надо:
350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. с горкой корицы
1 ч.л. сухого имбиря
2 ч.л. мускатного ореха
200 г сливочного масла
1 ст. коричневого сахара
3 яйца
1/2 ст. кефира
1 ст. тыквенного пюре
Глазированные фрукты:
2 яблока
300 г тыквы
70 г сливочного масла
70 г сахара
20 мл куантро
ванильное мороженое – для подачи
Как готовить:
1. В миску просеять муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и мускатный орех. Отставить.
2. При помощи миксера взбить размягченное сливочное масло, добавить сахар, яйца, кефир, тыквенное пюре и мучную смесь.
3. Распределить тесто по формочкам и выпекать при температуре 180°С до готовности.
4. Для глазированных фруктов нарезать яблоки и тыкву небольшими кубиками, обжарить их на сливочном масле с добавлением сахара, влить ликер и фламбировать в течение нескольких секунд.
5. На дно глубокой тарелки выложить фрукты, сверху кекс. Украсить шариком мороженого.
Севиче а-ля рус
Время приготовления: 15 минут
Надо:
200 г слабосоленой форели
150 г охлажденной форели
3 лайма
1 перец чили
пучок кинзы
корень имбиря
Соус:
лайм
3 авокадо
соль – по вкусу
2 ст.л. мягкого сыра
Как готовить:
1. Нарезать форель мелкими кусочками и залить соком из трех лаймов. Добавить нарубленный перец чили, кинзу и имбирь, натертый на мелкой терке. Все перемешать и убрать в холодильник на 10 минут.
2. Все ингредиенты для соуса взбить в блендере до кремообразной массы.
3. Подавать севиче с соусом из авокадо.
Голубцы по-китайски
Время приготовления: 20 минут
Надо:
5 куриных бедер без кожи и костей
перец чили
зубчик чеснока
пучок кинзы
1,5 ст.л. рыбного соуса
лайм
2 ст.л. кунжутного масла
кочан савойской капусты
2 ст.л. кунжута
Соус:
50 мл соевого соуса
50 мл кисло-сладкого соуса
перец чили
Как готовить:
1. В блендере измельчить перец чили, чеснок, кинзу. Добавить куриные бедра, рыбный соус, сок лайма и кунжутное масло. Тщательно «пробить» в блендере.
2. Листья савойской капусты на несколько минут положить в кипяток, чтобы в них можно было завернуть куриный фарш.
3. Завернуть фарш в капустные листы и отправить в пароварку на 6-9 минут.
4. Обжарить кунжут на сухой сковородке и посыпать готовые голубцы (оставить немного для соуса).
5. Соевый соус смешать с кисло-сладким соусом, добавить мелко нарубленный перец чили и оставшийся кунжут.