Поваренок рецепт квашеной капусты
Квашеная капуста
Видео с главными секретами хрустящей капусты без горечи и слизи. Несколько простых правил и Вы получите отменную закуску к любому столу.
Ингредиенты для «Квашеная капуста»:
Время приготовления: 4320 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 700.6 ккал | белки 46 г | жиры 2.6 г | углеводы 123 г |
Порции | |||
ккал 70.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 0.3 г | углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.8 ккал | белки 1.8 г | жиры 0.1 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Квашеная капуста»:
Для заполнения ёмкости объёмом три литра, нам понадобиться 2500 г. капусты.
Первое правило, не нарезайте капусту слишком мелко. Толщина должна быть 3-6 мм. Если слишком тонко, она быстрее перекиснет.
Моркови не должно быть больше 100 грамм на килограмм капусты. В ней много сладости, что способствует брожению.
По этой же причине не используем сахар, только соль. Избыток сахара приведет к неконтролируемому размножению бактерий и получится склизкая жидкость вместо капустного сока.
Квасить капусту таким способом лучше при температуре около 20 градусов.
Дважды в день, каждые 12 часов, делаем проколы в капусте и выпускаем углекислый газ. Если формируется пена, ее тоже снимаем.
Через три дня капуста готова к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Видео с главными секретами хрустящей капусты без горечи и слизи. Несколько простых правил и Вы получите отменную закуску к любому столу.
Другие варианты рецепта
Квашеная капуста «Прабабулин рецепт»
Капуста квашеная «Хруст-аль»
Квашеная капуста «Семейная»
Квашеная капуста
Квашеная капуста и простой салат
Похожие рецепты
Баклажаны в томате
Капуста со свеклой и чесноком
Капуста, маринованная за сутки
Квашеная капуста по-армянски
Щавель консервированный
Капуста, квашенная со свeклой в маринаде
Морковь на зиму
Квашеная капуста с перцем и помидорами
Баклажаны со специями
Фотографии «Квашеная капуста» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 октября 2018 года 9t8000 #
26 октября 2018 года Бумер-2 #
26 октября 2018 года alkis 51 #
9 января 2020 года наталья2911 #
Заквашиваю капусту по рецепту из книги о вкусной и здоровой пище.( Пищепромиздат, 1955). Там в рецепте на 1кг капусты 25 г соли, без сахара. Рецепт никогда не подводит. Моркови добавляем совсем немного, зато кладем антоновские яблоки.Опыт показывает, что иногда в холодные годы капуста не очень сладкая. Тогда можно чуть- чуть сахара положить.
26 октября 2018 года yugai ludmila65 #
26 октября 2018 года Лилек3011 #
26 октября 2018 года yugai ludmila65 #
26 октября 2018 года ирпенчанка #
26 октября 2018 года yugai ludmila65 #
26 октября 2018 года ирпенчанка #
Это немного не привычно нам по вкусу, и только.
27 октября 2018 года yugai ludmila65 #
27 октября 2018 года ирпенчанка #
27 октября 2018 года yugai ludmila65 #
26 октября 2018 года nnutty #
26 октября 2018 года yugai ludmila65 #
27 октября 2018 года Pavelia #
27 октября 2018 года yugai ludmila65 #
30 октября 2018 года sibir77 #
Людочка, какое красивое аппетитное фото. Случайно набрела на твой отчёт, ну просто красота!
Можно я еще встряну в вашу беседу насчет сахара? Я согласна, что сейчас почти все квасят капусту с сахаром. Раньше квасили без него, только с солью. И капуста для закуски получается действительно кисловатой. Моя бабуля квасила тоже без сахара, а потом делала так: накладывала капусту в миску, слегка посыпала уже в миске сахаром, перемшивала, давала постоять минут 5, чтобы сахар растворился, поливала маслом и вуаля! Вкусная кисло-сладкая капуста на столе!
26 октября 2018 года зыркало #
26 октября 2018 года i kruglova2911 #
24 октября 2018 года bovanara #
21 октября 2018 года Pavelia #
20 октября 2018 года zerro #
26 октября 2018 года Nobik #
19 октября 2018 года scvorez #
19 октября 2018 года koshevaya katya #
20 октября 2018 года scvorez #
20 октября 2018 года koshevaya katya #
19 октября 2018 года feergood #
19 октября 2018 года feergood #
19 октября 2018 года feergood #
19 октября 2018 года NDemon #
21 октября 2018 года Pavelia #
19 октября 2018 года зыркало #
19 октября 2018 года olenkoyy #
19 октября 2018 года зыркало #
19 октября 2018 года wise1288 #
19 октября 2018 года зыркало #
19 октября 2018 года mariy ka 2016 #
21 октября 2018 года Pavelia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Квашеная капуста
Дорогие Поварята, хочу поделиться с Вами рецептиком квашеной капусты. Капуста готовится быстро и получается ароматной, хрустящей и вкусной!
Ингредиенты для «Квашеная капуста»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 911.8 ккал | белки 29.1 г | жиры 1.7 г | углеводы 196.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.5 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 10.4 г |
Рецепт «Квашеная капуста»:
Вот собственно те продукты, что нам понадобятся.
Морковку натираем на крупной тёрке.
Капусту шинкуем и укладываем овощи в трёх литровую банку-слоями. Капуста.
Изредка посыпаем овощи семенами укропа. они придают капусте потрясающий аромат.
В итоге получается у нас вот такая вот баночка.
Далее добавляем в банку 2 ст. л соли.
И заливаем холодной водой! Оставляем в тепле (на кухне)на 2 е. суток.
Затем рассол сливаем-НЕ ВЫЛИВАЕМ! Добавляем сахар и растворяем его в рассоле.
И снова заливаем овощи.
Оставляем баночку в тепле ещё на сутки и затем убираем в холодильник.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие Поварята, хочу поделиться с Вами рецептиком квашеной капусты. Капуста готовится быстро и получается ароматной, хрустящей и вкусной!
Другие варианты рецепта
Квашеная капуста
Квашеная капуста с морковью и перцем
Квашеная белокочанная капуста с наполнителями
Похожие рецепты
Квашеная капуста с клюквой
Кимчхи (чимчи)
Кабачки в огурцах
Капуста солёная «Красная»
Турша по-армянски
Квашеная капуста
Маринованные кабачки на зиму
Дунганская капуста
Фотографии «Квашеная капуста» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
28 декабря 2020 года helena1961 #
21 декабря 2020 года olivka81 #
23 января 2020 года vilkamanka #
20 декабря 2017 года MeaCulpa #
3 декабря 2017 года Есфирь78 #
27 октября 2017 года Елена-Чудесница #
27 октября 2017 года Елена-Чудесница #
7 октября 2017 года Emiras #
13 апреля 2017 года irinafred2013 #
17 января 2017 года extra 91 #
29 января 2017 года Наташа Саша # (автор рецепта)
29 января 2017 года extra 91 #
28 октября 2016 года чалдонка #
23 октября 2016 года caramel77 #
20 октября 2016 года Gojiberry #
18 октября 2016 года Poetessa #
2 октября 2016 года semsvet #
26 августа 2016 года Хлоркина #
21 марта 2016 года Юрианда #
16 ноября 2015 года knv06 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: