Поваренок рецепты на сковороде
Шашлык на сковороде
Курица на сковороде а-ля шашлык
Что приготовить на ужин? Этот вопрос время от времени беспокоит многих. Я Вам предлагаю приготовить курочку за 20 минут. Очень вкусная, сочная!
«Шашлык» на сковороде
Шашлык на сковороде
Не думала писать рецепт, но, как оказалось, такого способа приготовления нет на сайте. Свинину на ночь замариновать в кефире и на следующий день жарить с приправами на сковороде. Очень сочное, ароматное мясо получается!
Шашлык куриный на сковороде-гриль
Шашлык на сковороде
Посмотрите, как мы приготовили для Вас нежную и сочную баранину на сковороде. Маринад для мяса простой и легкий. Прекрасным дополнением к шашлыку будут овощи, приготовленные на сковороде! Получите истинное наслаждение от вкуса!
Шашлык на сковороде. Чрезвычайно аппетитное и ароматное блюдо, перед которым просто невозможно устоять! Так что не стоит отчаиваться при отсутствии возможности приготовить замечательный шашлык на углях – это вполне можно сделать и на сковороде! А мясо для приготовления такого шашлыка может быть абсолютно любым: говядина, курица, баранина, свинина и т. д. В идеале мясо должно быть свежим, парным, однако вполне допустимо выбирать и охлажденное мясо, главное, чтобы оно не было замороженным.
Мясо для приготовления шашлыка на сковороде обязательно нужно предварительно замариновать – оно маринуется точно так же, как и мясо для шашлыка, который готовится любым иным способом. Соответственно, и маринад можно приготовить абсолютно любой – тот, который больше по душе. Единственное отличие шашлыка на сковороде от всех остальных разновидностей шашлыков заключается в том, что мясо для его приготовления необходимо нарезать на более мелкие кусочки.
Хорошо перемешав мясо с маринадом, его сразу же переносят в прохладное местечко и оставляют там как минимум на четыре-пять часов. А затем шашлык отправляют на сковородку, где он обжаривается до готовности. Чтобы мясо не пересыхало, во время обжаривания его рекомендуется поливать либо оставшимся маринадом, либо выделяющимся из него в процессе приготовления жиром. Отлично помогает избежать пересыхания и систематическое переворачивание мяса, более того, мясо в данном случае прожаривается гораздо равномернее. А в самом конце приготовления важно не забыть добавить к нему лучок из маринада.
Чтобы шашлык на сковороде хорошо прожарился и в то же время оставался мягким, желательно выбирать для его приготовления сковородки с толстым дном. А так как такой шашлык не может похвастаться внушительными размерами, лучше подготовить для его нанизывания не шампуры, а более миниатюрные шпажки. Можно нанизать на них мясо прямо перед обжариванием, а можно сделать это и сразу после того, как мясные кусочки будут готовы.
Лучше всего готовить шашлык на сковороде непосредственно перед подачей к столу – в разогретом виде он будет менее вкусным. Мариновать его к ужину лучше с утра, а к завтрашнему обеду – с вечера.
Приготовленный на сковороде шашлык подают к столу вместе со свежими овощами (томатами, огурцами, картофелем, паприкой и т. д.), а также с легкими салатами и зеленью. Не будет лишним и хорошее красное вино – оно сделает трапезу по-настоящему праздничной!
Жареные пельмени
Жареные пельмени из картофельного теста
Картофельное тесто я открыла для себя достаточно давно, оно эластично, податливо, нежно, работать с таким тестом приятно и не хлопотно. При жарке пельмени источают слабый ненавязчивый, приятный аромат картофеля. Но именно в этих пельменях интересная начинка, сочетание куриного фарша с рисом получилось очень вкусным!
Китайские жареные пельмени
Пельмени с начинкой из свинины и пекинской капусты, подают с соевым соусом. А мне нравятся со сметаной и соевым соусом. Рецепт не мой.
Жареные пельмени
Очень простое, очень вкусное, но почему-то совершенно неизведанное большинством блюдо.. Пельмешки получаются мягкими и аппетитными. Пальчики оближешь!
Китайские жареные пельмени
Снова жареные пельмени
На сайте есть подобные рецепты, но мой немного отличается.
Китайские жареные пельмени
Вам надоели традиционные пельмени? Предлагаю вот такую альтернативу. Сразу оговорюсь, что единой китайской кухни не существует. Общая китайская кулинарная культура складывается из региональных и национальных традиций, поэтому рецепты китайских пельменей весьма разнообразны даже в рамках одного типа. В связи с этим, на оригинал не претендую.
Японские жареные пельмени «Гъёза»
Если вы любите пельмени и азиатскую кухню, то этот рецепт для вас. Вариантов гъёзы существует множество. Это популярная закуска во многих странах Азии. Ее делают с курицей, с креветками, с рыбой или со смесью мяса и рыбы, добавляют различные специи, защипывают по-разному. От наших пельменей гъёза отличается составом пряностей в начинке и методом приготовления.
Несложное, недорогое, быстрое и, самое главное, вкусное блюдо.
Хрустящие жареные пельмени
Знаете что? Я предлагаю жарить пельмени без воды 🙂 На сайте подобной вариации нет, поэтому размещаю 🙂
Жареные пельмени с сыром и зеленью
Сытное, вкусное и такое простое блюдо – жареные пельмени с сыром. А вызнали что для его приготовления предварительно отваривать пельмени совсем не обязательно?
Жареные пельмени. Жареные пельмени, казалось бы, блюдо простое. Но чтобы оно было вкусным, пельмени не были пережаренными сверху и сырыми внутри, не были слишком влажными и рыхлыми после приготовления, следует знать несколько секретов приготовления такого блюда.
Большой толк в жарке пельменей и разновидности мантов знают в Корее. В корейской кухне такой принцип термического приготовления мясной начинки в тесте хорошо известен.
Жарить пельмени можно как замороженные, так и свежеприготовленные или размороженные (слегка) магазинные. Однако, у начинающих хозяек приготовление жареных пельменей из замороженного продукта не всегда получается, потому следует все же пельмени хотя бы немного перед жаркой подержать на кухонном столе.
Готовят жареные пельмени на сливочном или растительном масле на сковороде, под крышкой. Важно масло хорошо нагреть, прежде чем выложить в него по одному или высыпать сразу всю порцию пельменей.
Пельмени сначала обжариваются в разогретом масле (при этом их нужно помешивать) до золотистой корочки. Затем в сковороду добавляют молоко или воду (немного, иначе пельмени не будут жаренными, а станут по сути отварными на сковороде), накрывают ее крышкой, уменьшают огонь и томят пельмени в посуде до готовности.
Как вариант приготовления таких пельменей – их можно готовить во фритюре. Также пельмени можно предварительно отварить, затем обжарить на сковороде. Но все же самый предпочтительный вариант жарки пельменей первый.
Также во время жарки пельменей можно добавлять в процессе приготовления к блюду другие ингредиенты – специи, тертый сыр, рубленную зелень и другие продукты.
Яичница
Яичница в лаваше «Волшебный завтрак»
Дорогие Поварята, хочу представить на ваш суд, как мне кажется, отличный, быстрый и лёгкий в исполнении рецепт. Этот завтрак я подсмотрел у Сергея Кириллова. Название автора.
Яичница в стакане
Яичница для любимого
Надеюсь, что такая подача обычной яичницы понравится и никого не оставит равнодушным.
Блины с яичницей на завтрак
Невероятно вкусная, аппетитная идея для завтрака! Блинчики с пикантной, сытной начинкой под тягучим расплавленным сыром и жидким, нежным желтком. Вкуснее и быть не может! Порадуйте своих близких таким завтраком!
Сладкий пирог «Яичница»
Вкуснейший завтрак или яичница в тесте фило
Не удивляйтесь. Может, блюдо вам покажется слишком банальным, но не торопитесь с выводами, не попробовав. Хрустящее тонкое тесто, начинка из нежной яичницы. Ваши дети будут в восторге. Как делать тесто Фило хорошо описала Лилечка (oliva7777 ). Тесто можно заготовить впрок, подсушить и хранить в холодильнике или морозильной камере. Или просто купить. Но знаю, что совсем недавно девочки жаловались, что не везде оно есть.
Яичница по-провански
Чтобы приготовить эту яичницу, нужно немного больше времени, нежели на простую. Дело в том, что она делается из вареных яиц. Попробуйте обязательно, очень рекомендую!
Яичница в слоеном тесте с ветчиной
Быстрый, сытный и вкусный завтрак, полдник или просто перекус. Хрустящая основа, мясная начинка и нежная верхушка. Понравится всей семье.
Яичница в помидорах
Простые, вкусненькие помидорчики на закуску.
Печенье «Яичница к чаю»
Сладкое, вкусное печенье, которое просто тает во рту очень понравится как взрослым, так и детям.
Яичница. Яичница – популярное во всем мире блюдо, которое готовится из поджаренных на сковороде яиц.
Существует два основных вида яичницы – в зависимости от того, стоит ли перед кулинаром цель сохранить целым желток. В яичнице-глазунье желток остается целым, а болтунье же, напротив, перемешивается. Последний вариант, конечно, очень близок к омлету, однако в омлеты русской кухни также принято добавлять молоко и муку, что принципиально отличает яичницу-болтунью от омлета.
Во многих странах яичница является традиционным завтраком. Что касается русской кухни, то яичница – это популярное блюдо для любой трапезы. Особенно любима яичница мужчинами, которым приходится самим о себе заботиться, студентами, у которых вечно нет времени и денег на приготовление другой еды, а также подростками, ведь яичница – это первое блюдо, которое мама учит готовить своего подросшего ребенка.
Яичницу жарят на разных видах масла – как на растительном, так и сливочном (или маргарине). К яйцам можно добавлять самые разные ингредиенты – например, тертый сыр, нарезанные кружочками помидоры, брусочки ветчины, обжаренный с грибами лук и т.д.
Яичницу лучше всего жарить на среднего размера сковороде. Это позволит ей равномерно пропечься и не высохнуть. Конечно, определяющим фактором в выборе размера сковороды является количество человек, для которых готовится яичница. Если вас несколько человек, лучше взять большую сковороду.
Перед приготовлением этого нехитрого блюда яйца нужно хорошенько вымыть, чтобы вредные бактерии со скорлупы не попали в яичницу.
Яйца следует разбивать на разогретую с маслом сковороду. При этом посуда не должна быть раскаленной – яичница очень быстро «схватится», но внутри готова не будет.
Очень важно правило разбить яйца, особенно если вы хотите сохранить целыми желтки. По яйцу нужно ударить быстрым и четким движением. Сделать это можно как ножом, так и об край сковороды.
Позаботьтесь о том, чтобы белок хорошо прожарился. Для этого подцепите белок вилкой или сделайте пару надрезов белка ножом. Но проводите эти манипуляции очень осторожно, чтобы не задеть желток, который сразу растечется по сковороде. Если вы готовите глазунью, крышку лучше не закрывать. Кстати, яичницу можно приготовить не только на сковороде, но также в духовке и микроволновке.
Солить и перчить яичницу можно сразу, а глазунью – лучше за минуту до готовности. При этом используйте мелкую соль, чтобы на желтке не осталось соляных пятнышек.
Для яичницы подходят такие специи, как черный и красный перец, паприка, куркума, майоран, орегано, тмин и др. Также с яйцами прекрасно сочетается любая зелень – петрушка, укроп, базилик, зеленый лук.
Торт на сковороде
Коржи, испеченные на сковороде, получаются не хуже тех, которые готовились в духовке! Готовится очень быстро! Буквально, в течении часа!
Ингредиенты для «Торт на сковороде»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6636.2 ккал | белки 128.8 г | жиры 325.9 г | углеводы 824 г |
100 г блюда | |||
ккал 397.4 ккал | белки 7.7 г | жиры 19.5 г | углеводы 49.3 г |
Рецепт «Торт на сковороде»:
Замесила тесто из сгущенки, соды, яйца и муки.
И сделала такие шарики.
Очень тонко раскатала шарик в круг.
Диаметр 28-30см.
Положила на разогретую сковородку пласт. Коржи жарить с двух сторон около минуты (ориентируйтесь на глаз, иногда выходит чуть больше).
Это корж после выпечки на сковороде меньше минуты!
Каждый корж промазываю взбитой вареной сгущенкой с маслом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Коржи, испеченные на сковороде, получаются не хуже тех, которые готовились в духовке! Готовится очень быстро! Буквально, в течении часа!
Похожие рецепты
Торт «Сокровища в снегу»
Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой
Торт «К чаю»
Медовик
Торт для начинающих
Абрикосовый пирог
Аматорский свадебный торт
Лимонно-лаймовый торт
Торт «Обезьянка»
Комментарии и отзывы
12 ноября 2017 года Инна Кондык #
12 ноября 2017 года Инна Кондык #
5 марта 2013 года amely # (автор рецепта)
9 января 2013 года Vivat deleted #
9 января 2013 года amely # (автор рецепта)
10 января 2013 года Vivat deleted #
18 января 2013 года amely # (автор рецепта)
20 января 2013 года Vivat deleted #
21 января 2013 года amely # (автор рецепта)
29 января 2013 года Vivat deleted #
30 января 2013 года amely # (автор рецепта)
28 декабря 2012 года enia-84 #
4 января 2013 года amely # (автор рецепта)
28 ноября 2012 года Мафуня86 #
4 января 2013 года amely # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года Наташа Хаус #
24 июля 2012 года amely # (автор рецепта)
Хороший рецепт и аппетитный тортик!+++++
21 июля 2012 года amely # (автор рецепта)
24 июля 2012 года amely # (автор рецепта)
20 июля 2012 года amely # (автор рецепта)
Ох как вкусно выглядит. Обязательно попробуем.
24 июля 2012 года amely # (автор рецепта)
20 июля 2012 года amely # (автор рецепта)
20 июля 2012 года amely # (автор рецепта)
20 июля 2012 года amely # (автор рецепта)
очень хорошо делать на даче когда сладкого хочется! и главное быстро, пока делать будешь не перехочется!
Вопрос не в тему откуда знаете мое имя? а я Вашего не знаю!
20 июля 2012 года amely # (автор рецепта)
Быстро и явно вкусно. Вы молодец!
20 июля 2012 года amely # (автор рецепта)
19 июля 2012 года amely # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: