Поваренок ру рецепты плюшки
Плюшки или булочки
Плюшки или булочки. Булочки или плюшки. Так я думала, когда решила что-то испечь. Что получилось, смотрите сами.
Ингредиенты для «Плюшки или булочки»:
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 32
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5463.6 ккал | белки 94.3 г | жиры 330.4 г | углеводы 545.3 г |
Порции | |||
ккал 170.7 ккал | белки 2.9 г | жиры 10.3 г | углеводы 17 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.8 ккал | белки 4.7 г | жиры 16.4 г | углеводы 27.1 г |
Рецепт «Плюшки или булочки»:
В большой кастрюле размешать молоко, сахар, яйца и пакетик дрожжей. Смесь готовить с вечера и оставить до самого утра. Утром добавить сметану, масло, ванилин и муку. Замесить тесто такое, что бы оно было мягкое и оно должно отставать от рук. Дать подойти тесту, два раза его размять, после чего оно готово.
Теперь можно сформировать несколько булочек «ТРЕУГОЛьНИКИ». Для этого раскатать небольшой кусок теста, разложить на нём с одного края полоску мака, а на остальную часть разложить кунжутные семечки.
Закрутить рулетик, с края немного смазать его водой, при помощи кисточки.
Теперь разрезать рулет на треугольнички. Смазать их взбитым желтком (с добавлением небольшого количества молока). «Треугольники»готовы к выпечке.
Так выглядят булочки после выпечки:
Теперь можно сформировать несколько плюшек. Опять же из небольшого куска теста раскатать пласт, смазать его сливочным маслом, посыпать сахарным песком и корицей.
Сформировать опять рулетик, разделить его на несколько кусков. На каждом куске сделать три надреза, но не до конца так, чтобы получилось 3 объединённых кольца. Эти кольца развернуть в разные стороны.
Такие плюшки «троечки» после выпечки:
Теперь тем же образом можно сделать «двоечки» и «четвёрочки»
А теста у нас ещё достаточно. Ну вот и поделим его на кусочки, кому как нравится, свернуть их в шарики. Я просто приведу несколько вариантов фигурной сдобы. Принцип один и тот же: шар раскатать в лепёшку, посыпать маком и сахарным песком. Затем сформировать булочки, любой формы какая понравится.
Свернуть лепёшку в рулетик, надрезать согласно картинке:
Так же свернуть лепёшку в рулетик и сделать три надреза ножом. Концы свернуть в кольца в одинаковом направлении.
Лепёшку сложить вдвое и сделать надрезы согласно картинке:
На рулетике сделать надрезы посередине с противоположных сторон, отсоединить концы согласно картинке. Выпекать при температуре 220 градусов (аналогично, в каждой духовке температура разная) примерно 10 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Плюшки или булочки. Булочки или плюшки. Так я думала, когда решила что-то испечь. Что получилось, смотрите сами.
Похожие рецепты
Булочки «Цветник»
Булочки «Зайчики» с сыром и сосиской
Булочки бутербродные
Пасхальные булочки «Гнезда»
Венские булочки
Кефирные булочки
Тыквенные булочки «Треуголки»
Пышки на сметане
Плюшки сахарные
Фотографии «Плюшки или булочки» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
6 сентября 2018 года lina0710 #
6 сентября 2018 года felix032 #
6 сентября 2018 года lina0710 #
6 сентября 2018 года mazziadri #
6 сентября 2018 года lina0710 #
6 сентября 2018 года Просто Дуня #
6 сентября 2018 года lina0710 #
6 сентября 2018 года Просто Дуня #
7 сентября 2018 года lina0710 #
6 сентября 2018 года korztat #
7 сентября 2018 года lina0710 #
6 сентября 2018 года Лилек3011 #
7 сентября 2018 года lina0710 #
7 сентября 2018 года lina0710 #
6 сентября 2018 года jannasimf #
7 сентября 2018 года lina0710 #
6 сентября 2018 года Просто Мэри #
7 сентября 2018 года lina0710 #
6 сентября 2018 года Galiniya #
7 сентября 2018 года lina0710 #
6 сентября 2018 года nnutty #
7 сентября 2018 года lina0710 #
6 сентября 2018 года Лиса Петровна #
7 сентября 2018 года lina0710 #
6 сентября 2018 года Dama-Lorik #
7 сентября 2018 года lina0710 #
7 сентября 2018 года Светланка g980 #
7 сентября 2018 года lina0710 #
7 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
7 сентября 2018 года lina0710 #
20 октября 2018 года lioliy1967 #
23 октября 2018 года lina0710 #
30 марта 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Лиса Петровна #
31 марта 2017 года Лиса Петровна #
31 марта 2017 года Лиса Петровна #
6 января 2017 года lyutemoki #
6 января 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года vek teh #
25 марта 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
6 января 2016 года antonina gil53 #
7 января 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года kustova72 #
30 декабря 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года usereva #
18 сентября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
24 июня 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года jponochka #
31 марта 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Галина_Лад #
8 декабря 2014 года lolo1313 # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года ISOLDA #
8 декабря 2014 года lolo1313 # (автор рецепта)
3 июня 2014 года lolo1313 # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Даша Панчук #
3 июня 2014 года lolo1313 # (автор рецепта)
29 марта 2014 года сумая салимова #
25 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Плюшки с сахаром
Простой рецепт приготовления булочек из дрожжевого теста, благодаря «холодному» способу подъема теста позволяет сделать процесс в два раза быстрее.
Ингредиенты для «Плюшки с сахаром»:
Время приготовления: 145 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2621.7 ккал | белки 64.9 г | жиры 78.5 г | углеводы 419.2 г |
Порции | |||
ккал 145.7 ккал | белки 3.6 г | жиры 4.4 г | углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 257 ккал | белки 6.4 г | жиры 7.7 г | углеводы 41.1 г |
Рецепт «Плюшки с сахаром»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой рецепт приготовления булочек из дрожжевого теста, благодаря «холодному» способу подъема теста позволяет сделать процесс в два раза быстрее.
Похожие рецепты
Пасхальная овечка
Сдобные булочки на рикотте
Имбирные булочки с корицей
Рогалики с яблоками из мексиканского теста
Тыквенные булочки и бублики
Булочки с медовыми яблоками и орехами
Плюшка «Цветок» с орехами
Пампушки с сыром
Датские розовые булочки
Фотографии «Плюшки с сахаром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 апреля 2015 года kodrant #
25 апреля 2015 года Ма17рина #
25 апреля 2015 года Natysinka #
25 апреля 2015 года Tatanj #
25 апреля 2015 года Ялиэто #
25 апреля 2015 года golubga #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Плюшки со сливой
Вкусные, мягкие с ароматом ванили и корицы дрожжевые плюшки. Отличная выпечка для домашнего чаепития.
Ингредиенты для «Плюшки со сливой»:
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3748.6 ккал | белки 85.8 г | жиры 98.6 г | углеводы 638 г |
Порции | |||
ккал 312.4 ккал | белки 7.2 г | жиры 8.2 г | углеводы 53.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.3 ккал | белки 5.5 г | жиры 6.3 г | углеводы 40.9 г |
Рецепт «Плюшки со сливой»:
1. Продукты для приготовления. Муку просеиваем.
2. Приготовим опару. Сухие дрожжи смешиваем с 2 ст. л. муки и с 1 ст. л. сахара. Добавляем теплое молоко (100 мл) и перемешиваем венчиком. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.
3. Приготовим тесто. Растапливаем сливочное масло в микроволновке и добавляем молоко (200 мл), перемешиваем. Куриные яйца 1,5 шт (1 желток оставляем на смазку пирогов) взбиваем венчиком с солью и 1 ст. л. сахара. Яичную смесь выливаем в масляную, добавляем пенистую опару и перемешиваем до однородности.
4. В жидкую смесь небольшими порциями добавляем муку.
5. Замешиваем тесто.
6. Выкладываем тесто на припыленную разделочную доску.
7. Вымешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто.
8. Смазываем чистую миску подсолнечным маслом и кладем тесто. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.
9. Приготовим начинку. Удаляем у слив косточки и шкурку. Две сливы оставляем для украшения со шкуркой. Нарезаем очищенную сливу дольками и засыпаем сахаром (3 ст. л. или по вкусу), перемешиваем. Можно добавить молотую корицу. Ставим сотейник со сливой на слабый огонь и постоянно перемешивая доводим массу до кипения и растворения сахара. Держим сотейник на плите 1 минуту и снимаем с огня.
10. Готовое тесто обминаем и даем минут 20 (под пленкой) ему подняться.
11. Формируем пироги-булочки. Делим тесто на 12 частей и скатываем в колобки.
12. Раскатываем каждый колобок. Немного смазываем сливовой начинкой.
13. Сворачиваем каждую лепешку рулетом.
14. Складываем рулеты.
Форму для выпечки застилаем бумагой и смазываем растительным маслом. Кладем заготовки и накрываем легким полотенцем или прозрачным пакетом. Оставляем в теплом месте, минут на 20 или для увеличения булочек в 2 раза.
15. Ножницами на заготовках делаем разрез (в середине). Кладем в разрез небольшой холодный кусочек масла, сваренное варенье и для украшения дольки не очищенной сливы. Посыпаем сверху сахаром. Отправляем противень с заготовками в разогретую до 180 С духовку, минут на 30-35.
16. Затем смазываем пироги взбитым желтком и на 2-3 минуты в духовку до румяной корочки.
Готовые пироги сбрызгиваем водой и оставляем остывать под полотенцем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные, мягкие с ароматом ванили и корицы дрожжевые плюшки. Отличная выпечка для домашнего чаепития.
Похожие рецепты
Обсыпанный творожный пирог
Закусочная ёлка
Тёртый пирог с яблоками
Пирог с камамбером и помидорами черри
Летний пирог
Отрывной творожный пирог «Фантастика»
Пирог с мясом
Креветочный пирог
Сладкие пироги в русской печи
Фотографии «Плюшки со сливой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 ноября 2020 года Демурия #
5 ноября 2020 года golubga # (автор рецепта)
20 июля 2020 года golubga # (автор рецепта)
16 июля 2020 года golubga # (автор рецепта)
15 июля 2020 года golubga # (автор рецепта)
14 июля 2020 года golubga # (автор рецепта)
14 июля 2020 года golubga # (автор рецепта)
14 июля 2020 года golubga # (автор рецепта)
14 июля 2020 года golubga # (автор рецепта)
14 июля 2020 года golubga # (автор рецепта)
14 июля 2020 года elenita # (модератор)
14 июля 2020 года golubga # (автор рецепта)
14 июля 2020 года elenita # (модератор)
14 июля 2020 года golubga # (автор рецепта)
14 июля 2020 года golubga # (автор рецепта)
14 июля 2020 года golubga # (автор рецепта)
Ирочка, спасибо!
Чтобы разнообразить вкус и аромат варенья, добавляют в него кардамон, ваниль, бадьян, гвоздику, корицу и какие-либо иные специи.
14 июля 2020 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: