Повидло из виктории рецепт
Заготовка клубничного повидла на зиму
Главная страница » Фрукты и ягоды » Заготовка клубничного повидла на зиму
Восхитительно душистое лакомство, наполненное ароматом спелой ягоды, в моей семье обожают все без исключения. Именно консистенция клубничного повидла позволяет применять заготовку в качестве наполнителя для бисквитного рулета, закрытого пирога или ягодной прослойки в песочном пирожном. Да и просто намазать густую массу на хлеб с маслом чрезвычайно приятно. А сейчас я расскажу по каким рецептам я заготавливаю клубничное повидло на зиму.
Рецепт быстрого клубничного повидла на зиму
В предлагаемом рецепте консервантом, равно как и загустителем, служит сахар. Время приготовления напрямую зависит от качества ягоды – более водянистые плоды требуют большего нагрева.
Промытые ягоды очищаем от плодоножек и складываем в большой таз.
Поэтапно разбиваем в блендере все плоды, отправляя пюре в миску для варки варенья. Лучше использовать посуду с толстым дном – нам всего лишь нужно выпарить из ягодной массы лишнюю влагу.
Добавляем сахар к пюре и тщательно перемешиваем.
Ставим посуду с будущим лакомством на медленный огонь, варим до полного растворения крупинок при средней температуре.
Далее, по мере загустения лакомства, огонь убавляем до минимального.
Примерно через 40 минут угощение следует попробовать на густоту. Для этого набираем деревянной лопаточкой небольшую порцию десерта, поднимаем над емкостью с угощением и выливаем тонкой струйкой в общую массу. Если горячее повидло на поверхность падает тяжелыми складками – можно закатывать угощение в горячие, стерилизованные банки.
Хранить такое клубничное повидло можно в любом месте и необязательно его закатывать железными крышками. Большое количество сахара предохранит вашу заготовку от порчи, даже если вы закроете ее капроновыми крышками. Я использую очень практичные запасы еще с советских времен – опускаю твердую, как камень крышку, в кипяток на несколько минут, и закрываю ею банку.
Совет: если в вашем распоряжении есть именно такие закаточные аксессуары, положите прямо на поверхность заготовки кусочек пергамента, смоченного в хорошей водке или спирте. Затем укупорьте десерт размягченной крышкой и не волнуйтесь о появлении плесени.
Как приготовить повидло из клубники в мультиварке
Если на кухне есть этот агрегат, работа по выпариванию жидкости из заготовки становится не такой трудоемкой.
Что нам потребуется:
Переворачивать и укутывать повидло из клубники не стоит – в таком виде оно простоит в любом помещении столько, сколько вам нужно.
Совет: если вовремя приготовить начинку для бисквита не получается, заморозьте урожай. Размороженные ягоды вполне пойдут для переработки, они не теряют свой аромат даже после оттаивания. Также советую ознакомиться с другими рецептами заготовки клубники впрок на нашем сайте.
Как сварить густое клубничное повидло для начинки
Сейчас в магазинах имеется огромное количество всевозможных закрепителей для жидких заготовок – пектин, желатин, квиттин и прочих. С их помощью удается сохранить аромат и цвет плодовых заготовок, что невозможно при длительной варке.
Что нам потребуется:
Совет: до кипения повидло из клубники следует доводить на самом медленном огне, время от времени перемешивая, чтобы крупинки сахара и загустителя растворились равномерно и не пристали ко дну емкости.
Повидло клубничное, рецепт на зиму
К сожалению, такой ягодой, как клубника, в свежем виде долго не полакомишься – нежные ягодки быстро дают сок и приходят в негодность.
Остается заготавливать их впрок, например, замораживать с сахаром и без, варить ароматное повидло клубничное, варенье, компот, делать иные заготовки. Они обогатят рацион витаминами, чудесным вкусом и запахом, и напомнят о солнечных денечках, которых так не хватает в холодную осенне-зимнюю пору.
Классическое повидло из клубники
Ингредиенты
Вес клубники, указанный в рецепте, относится к ягоде, превращенной путем варки в пюре.
Классическое повидло из клубники
Как приготовить повидло из клубники по рецепту на зиму
Для получения в меру густого, восхитительно вкусного повидла понадобятся только спелые ягоды. Перебираем клубничку, отбраковывая порченую и недозрелую, промываем и приступаем к варке лакомства:
Повидло можно подавать к столу или использовать для начинки пирогов, прослойки тортов и иных целей сразу после приготовления.
Рецепт клубничного повидла с лимонным соком
Ингредиенты
Вместо лимонного сока можно применять лаймовый или клюквенный сок.
Рецепт клубничного повидла с лимонным соком
Как сварить повидло из клубники
Повидло из клубничного сырья можно варить как из тугих спелых ягод, так и из перезревших, главное, чтобы в него не попали подгнившие экземпляры. Поэтому при сортировке отбраковываем недозревшую, заплесневевшую и подпорченную насекомыми ягоду.
Из качественного сырья варим вкуснейшее повидло по подробной инструкции:
Убираем остуженные банки в погреб для хранения: лакомство можно употреблять сразу, со свежей выпечкой, оладушками или другими вкусностями.
Повидло клубничное с желатином
Ингредиенты
При желании можно заменить желатин половиной пакетика пектина.
Повидло клубничное с желатином
Как приготовить клубничное повидло по рецепту
Если под рукой только замороженная клубника, не беда: после разморозки в холодильнике или в посудине с холодной водой ягодки дадут много сока. Воду в данном случае не добавляем. Приготовим повидло из свежей или замороженной ягоды по пошаговой рецептуре:
Таким же образом можно варить повидло не только из клубники, но и из любых ягод и фруктов: оно получается густым и невероятно вкусным.
Не важно, по какому рецепту будет сварено повидло клубничное, в любом случае на выходе получится вкуснейшее десертное кушанье с неповторимым ароматом. Полезная вареная клубничка хороша сама по себе и в другом качестве: как начинка для пирогов, прослойка для тортов, добавка к сладким коктейлям и муссам и, конечно же, мороженому.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить комментарий Отменить ответ
ArgoFlora.ru © 2013. Все права защищены
Privacy Overview
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
Cookie | Duration | Description |
---|---|---|
cookielawinfo-checbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Analytics». |
cookielawinfo-checbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category «Functional». |
cookielawinfo-checbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Other. |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category «Necessary». |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Performance». |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
Что можно приготовить из ягод виктории?
Сезон изготовления заготовок для холодного времени года традиционно открывают любимые всеми земляничные и клубничные ягоды. Не последнее место среди многообразия этих вкусных десертных ягод принадлежит ягодам виктории.
Садовая земляника, которую иначе называют викторией, имеет крупные плоды. Многие эту ягоду именуют клубникой, однако такое утверждение неверно.
Употребление этих чудодейственных ягод в пищу помогает обеспечить витаминный запас, который помогает укрепить иммунитет, способствует понижению уровня сахара, оказывает помощь в профилактике простуд. Из плодов земляники можно изготовить прекрасные средства по уходу за кожей лица.
Плоды этой культуры являются вкуснейшим десертом. Их можно кушать с сахаром, сливками, сметаной. Калорийность продукта на сто грамм – тридцать ккал, что дает возможность полакомиться сладеньким без вреда для фигуры.
Но увы, время наслаждения волшебной ягодой быстро заканчивается, поэтому не помешает сделать из нее заготовки на осень и зиму.
Выбор плодов для заготовки
Способов заготовки существует немало. Чтобы она была удачной, следует произвести правильный выбор плодов.
Подготовка продукта
Поскольку ягоды на грядках растут, наклонившись к самой земле, то нередко они перепачканы землей. Поэтому используя такой продукт, процессу промывки следует уделить самое пристальное внимание.
Также следует избавиться от чашелистиков, хорошо перебрать плоды, избавиться от испорченных и некачественных экземпляров.
Засахаренная, толченая или перекрученная ягода зимой непременно напомнит вам о лете. Заготовить ее совсем несложно, если учитывать все рекомендации специалистов. Свежая или крученая виктория – это всегда кладезь витаминов и заряд энергии.
Рецепты заготовок на зиму
Рассмотрим, что можно приготовить из ягод виктории.
Варенье с целыми плодами
Такое варенье трудоемко в изготовлении, но результатом является вкуснейшее десертное блюдо. Для реализации рецепта лучше взять более мелкие плоды одного и того же размера.
Пропорция плодов и сахарного песка определяется отношением один к одному.
Затем плоды вновь должны постоять такой же промежуток времени. Повторяется процедура извлечения плодов, и сироп уваривают снова. После второго уваривания сироп приобретает более густую консистенцию. Ягода снова возвращается в сироп, который снова настаивается всю ночь.
Весь процесс повторяется в третий раз, и только после этого варенье можно считать готовым изделием.
Ягоды виктории в сиропе
Термообработка, безусловно, разрушает витамины. И если есть желание максимально сохранить полезные вещества, можно попробовать приготовить варенье, не требующее термической обработки.
В данном случае процесс приготовления несложен: на килограмм земляники берется килограмм и двести грамм сахара.
Тщательно вымытые ягоды должны быть очищены от плодоножек. К ним добавляется килограмм сахара.
Деревянной толкушкой земляника перетирается с сахаром, но несильно (отдельные плоды остаются целыми). Ягоды настаивается пару часов. Сахар растворяется в появившемся соке.
Полученную массу разливают по подвергнутым ранее стерилизации баночкам, при этом должно остаться свободное место до края стеклянной тары (приблизительно 2 см). Это место заполняется сахаром, для того чтобы варенье не скисло. Баночки закрывают крышками, отправляют на хранение в холодильник.
Желе из виктории
Для приготовления следует взять следующие ингредиенты:
Желатин для данного продукта необходим, поскольку собственного пектина у плодов недостаточно.
Для приготовления желе на зиму следует выполнить следующую последовательность действий:
Повидло из клубники
Вариант 1: Классическое повидло из клубники с лимоном
Клубники слишком много не бывает. Если урожай порадовал, то всегда можно заготовить сладкую ягодку на зиму. Помимо варенья можно сделать повидло. Его удобнее использовать в выпечке и десертах из-за консистенции и однородности. Натуральное повидло получает густоту за счет долгой варки. Поэтому очень важно не забывать про лимонный сок. Он значительно улучшит вкус, снизит приторность, а также предотвратит закисание, засахаривание или плесень, которая может появиться на любой заготовке.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классического повидла из клубники
Вымыть ягодки, освободить от хвостиков. Если клубника не очень спелая или просто жесткий сорт, то разрезаем ягоды пополам. Затем сразу добавляем весь сахар и несколько раз хорошо перемешиваем, можно и помять, чтобы выделился сок.
Ставим влажную клубнику на плиту. Сначала делаем маленький огонь, чтобы начал подтаивать сахар и выделялся сок. Затем, как только в кастрюле появится много жидкости, огонь прибавляем. Даем ягодам закипеть и варим час.
Снимаем повидло с огня, даем ему немного постоять, чтобы масса остыла, ушел основной жар. Затем измельчаем. Можно просто хорошо помять либо перемолоть погружным блендером. После этого снова ставим повидло на плиту. Теперь добавляем в него лимонный сок. Одновременно отправляем в морозилку блюдце или даже несколько штук.
Даем повидлу закипеть и теперь нужно уварить до необходимой густоты. Измельченную массу регулярно помешиваем, так как она может пригореть. Примерно через полчаса. Достаем из морозилки блюдце, капаем повидло, остужаем каплю и переворачиваем тарелочку. Повидло должно на ней удержаться. Если этого не произошло, то варим клубничную массу дальше.
Готовое клубничное повидло раскладываем в стерильные банки, делаем это с кипящей массой, сразу закрываем. Для остывания держим при комнатной температуре, затем можно вынести в кладовую комнату, убрать в подвал. В прохладном помещении такое повидло отлично хранится несколько лет.
Варить повидло нужно исключительно в посудине с толстым дном, иначе густая масса пригорит. Можно взять не только кастрюлю, отлично подойдет сотейник или сковорода с высокими бортами. Для размешивания рекомендуется использовать деревянную лопатку.
Вариант 2: Быстрый рецепт повидла из клубники с пектином
Пектин позволяет быстро получить насыщенное, густое повидло. Можно даже сократить количество сахара. Получим не очень приторное, но потрясающе ароматное и яркое лакомство. Пектин покупаем в продуктовых магазинах, он представляет собой порошок светлого цвета, чаще белый или с кремовым оттенком. Важно правильно его добавлять, иначе получим повидло со сгустками.
Ингредиенты
Как быстро приготовить клубничное повидло
Вымыть и убрать хвостики с ягод клубники. Складываем их в миску, добавляем 800 граммов сахарного песка и все вместе измельчаем блендером. Если его нет, то разминаем пестиком или просто вилкой.
Ставим измельченную клубнику на плиту и даем закипеть, после чего провариваем четверть часа. Как и во время приготовления варенья, необходимо снимать светлую пену.
Смешиваем оставшийся сахар с пектином, медленно засыпаем в повидло, но быстро размешиваем, чтобы не было комочков. Провариваем повидло на небольшом огне еще две минутки. Сахар должен раствориться.
Раскладываем клубничное повидло в банки, закатываем. Оно прекрасно хранится даже при комнатной температуре, но лучше убрать в прохладное место.
Пектин теряет свои свойства, если его кипятить более трех минут. В данном варианте лучше не доварить, чем передержать на плите.
Вариант 3: Повидло из клубники «Нежное»
Это повидло без косточек, оно получается очень нежным и мягким на вкус, словно пюре, идеально подходит для прослойки тортов, может использоваться для домашнего зефира, муссовых десертов. Сил и времени на приготовление такого лакомства понадобится больше. Количество сахара не указано, оно зависит от выхода пюре.
Ингредиенты
Как приготовить
Вымытую ягоду складываем в кастрюльку с толстым донышком, добавляем воду, накрываем и ставим тушиться. Нужно довести клубнику до мягкости. Затем снимаем с плиты, открываем и остужаем до теплого состояния, чтобы не обжигать руки.
Остывшую клубнику протираем через сито, оставляя в нем косточки и жилки. Взвешиваем полученное пюре. Добавляем на один килограмм ягод 700 г сахарного песка. Размешиваем, возвращаем в кастрюлю, а затем и на плиту.
Увариваем повидло около 45 минут. В конце вводим лимонную кислоту, разведенную столовой ложкой воды. Даем хорошо покипеть еще пять минут. Проверяем консистенцию клубничного повидла. Если густота устраивает, можно его раскладывать в банки и убирать на хранение. Если лакомство кажется жидким, то даем ему еще немного повариться.
Во время первого тушения клубники можно добавить в кастрюлю марлевый мешочек с ароматными ингредиентами: корицей, мятой, гвоздикой, цедрой. У повидла появится необыкновенный аромат.
Вариант 4: Повидло из клубники с яблоками
Один из самых вкусных вариантов плодово-ягодного повидла. Яблоки содержат много натурального пектина, поэтому с ними все прекрасно застывает. Можно выбирать фрукты любых сортов на свое усмотрение. Если яблоки с низкой кислотностью, то дополнительно вводим ложечку лимонного сока.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Яблоки нужно очистить, но кожицу снимаем очень тоненько, так как именно под ней содержится пектин. Далее очищенные фрукты натираем либо мелко нарезаем, добавляем к ним сахарный песок, размешиваем и накрываем. Оставляем на час. Затем повторно перемешиваем, ставим нагреваться.
После закипания варим яблоки в сахаре полчаса. Промываем клубнику, добавляем и сразу снимаем с огня. Даем немного постоять, смесь должна остыть, после чего пюрируем вместе с клубникой.
Повторно ставим повидло на плиту, но теперь внимательно следим, часто перемешиваем, чтобы ко дну ничего не пригорело. Увариваем массу до требуемой густоты. Держим в морозилке блюдца, на которые периодически наносим капельку повидла, проверяем.
Как только клубничное повидло с яблоками уварится, раскладываем его в банки, герметично закатываем, остужаем вверх донышком.
Клубника немного меняет цвет малопривлекательного коричневого яблочного повидла. Если же хочется сделать его еще ярче, то выручит горсть спелой вишни или смородины.
Вариант 5: Повидло из клубники в мультиварке
Очень удобно готовить клубничное повидло в мультиварке. Там оно не пригорает, не требует большого внимания, можно параллельно заниматься своими делами. Единственный момент – лакомство может получиться не настолько густое, как хочется. Но при необходимости в конце можно засыпать немного пектина, как в одном из рецептов выше.
Ингредиенты
Как приготовить
Клубнику засыпать сахарным песком сразу в мультиварке и оставить на полчаса. Если свободного времени нет, то просто хорошо размешиваем и мнем до появления сока.
Накрываем мультиварку, включаем программу «Тушение» и готовим клубнику полчаса. Затем открываем, немного остужаем и удобным способом измельчаем. Возвращаем сладкую клубничную массу в чашку мультиварки.
Добавляем в клубничную массу лимонную кислоту, размешиваем, снова включаем программу «Тушение» и готовим клубнику еще от 60 до 120 минут, пока не получим нужную консистенцию. Можно сразу установить 1,5 часа.
Загустевшее клубничное повидло в горячем состоянии раскладываем по баночкам, закатываем крышкой.
Любое повидло после остывания становится гуще, поэтому не нужно его уваривать до состояния «ложка стоит». Это может не только занять много времени, но и испортить конечный вкус и цвет. Лакомство потемнеет, утратит аромат, будет непонятно, из клубники оно сделано либо из других ягод и фруктов.
Как приготовить повидло из клубники?
Клубничное повидло, приготовленное в домашних условиях, является любимым лакомством многих семей. Ароматный густой вкусный джем можно намазать на хлеб, использовать как наполнитель для тортов или употреблять с чаем.
Особенности приготовления
Сделать варенье из ягод в домашних условиях довольно просто, однако есть некоторые рекомендации опытных поваров, которые должна знать каждая хозяйка. Если планируется сварить повидло из самостоятельно выращенной клубники, то собирать ее следует в сухой период, чтобы она не оказалась водянистой. Для джема подойдёт любой плод, даже перезрелый, главное – неиспорченный. Перед тем как измельчить ягоды, их следует тщательно промыть, и только потом удалить листики. Важно, чтобы вода не попала внутрь плода, иначе он может стать водянистым.
Для получения густого повидла требуется немало времени, но есть маленькая хитрость для его ускорения. Можно добавить немного пектина либо яблок, которые способствуют более быстрому загустению повидла. Еще одним продуктом, ускоряющим процесс варки, является сахар. Чем его больше, тем быстрее все будет готово. В обязательном порядке перед тем как переложить готовый продукт в банки, их следует простерилизовать, так же как и крышки. Хранить герметизированные банки следует при обычной температуре, после вскрытия повидло нужно перенести в холодильник, там оно хранится около двух недель.
Рецепты
Существует много проверенных домохозяйками рецептов на зиму.
Классический рецепт
Этот метод использовался еще нашими бабушками и проверен не одним поколением. Чтобы сварить повидло, понадобится 1 кг клубники и 0,5 кг сахарного песка. Ягоды следует тщательно промыть, очистить от листиков и заложить в кастрюлю, после чего присыпать сверху сахаром. В таком состоянии содержимое кастрюли оставляют на ночь, чтобы плоды пустили сок. Утром емкость ставится на медленный огонь, и содержимое варится в течение 55 минут. Далее полученную массу следует остудить и перетереть через сито, затем вновь поставить на огонь и ждать, пока состав загустеет.
Быстрый рецепт
Данный способ приготовления чаще всего используется молодыми хозяйками, так как значительно проще предыдущего. Время загустения повидла зависит от степени водянистости клубники, так как чем больше в ней воды, тем дольше она будет готовиться.
Компоненты:
Приготовление:
Ягоды хорошенько промыть, очистить от листиков и взбить в блендере. Когда будет готова пюреобразная масса, ее следует перелить в кастрюлю с толстым дном, насыпать сахар и тщательно все перемешать. Далее кастрюля ставится на средний огонь, и масса варится до получения однообразного состава. Рекомендуется на этом этапе периодически помешивать содержимое емкости.
Чем гуще будет становиться масса, тем меньше должен быть огонь. Через полчаса массу рекомендуется проверить на уровень густоты. Для этого берется небольшая деревянная ложка, которой нужно зачерпнуть содержимое, и постепенно выливать обратно, наблюдая за консистенцией капель. Признаком готовности повидла будут большие падающие складки. Теперь можно закатывать его в банки.
Большим плюсом данного джема является повышенное содержание сахара, который, как известно, является лучшим консервантом, соответственно и храниться лакомство сможет значительно дольше.
В мультиварке
При наличии мультиварки работа по приготовлению повидла из клубники значительно облегчается.
Компоненты:
Приготовление:
Сначала все плоды тщательно промываются, удаляются листики и закладываются в миску, чтобы вытекла лишняя жидкость. Далее клубнику следует сложить в чашу мультиварки, влить воду, добавить сахар и на один час включить режим «тушение». После выключения прибора следует открыть крышку, чтобы дать повидлу немного остыть. Затем содержимое взбивается в блендере. Если вы не хотите, чтобы в повидле были зерна, следует сначала пройтись по ягодам толкушкой, а затем перетереть все сквозь мелкое сито.
Полученный состав вновь переливается в мультиварку и ставится на режим «тушение». По мере уваривания повидло следует периодически проверять на густоту. Если плоды водянистые, то может понадобиться около двух часов. Тёплый джем закатывают в банки и отправляют на хранение в кладовку. Открытые банки нужно держать в холодильнике.
Для начинки
Современные продуктовые магазины предлагают широкий выбор специальных закрепителей для заготовок на зиму. Как правило, для повидла используют желатин, однако многие все же предпочитают пектин, который не дает привкус джему. С помощью закрепителя можно не только увеличить срок хранения, но и придать джему приятный аромат.
Компоненты:
Приготовление:
Ягоды хорошенько промыть, удалить листики и взбить в пюреобразную массу. Добавить сахар и желатин. Состав тщательно перемешать, поставить на огонь и довести до кипения на маленьком огне, периодически помешивая. Заготовку на зиму разложить по банкам.
В любое время можно будет достать густое вкусное повидло и использовать его в качестве начинки для пирога.
С пониженным содержанием сахара
Такой рецепт можно назвать диетическим.
Компоненты:
Приготовление:
Чистую клубнику следует положить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и поставить на маленький огонь. Когда масса закипит, варка должна продолжиться еще 15 минут. Затем кастрюля снимается с огня, а полученная масса протирается через мелкое сито и вновь возвращается в кастрюлю. К ней добавляется сахар, и содержимое варится еще час на маленьком огне. Время от времени массу следует помешивать.
Когда сахар полностью растворится, в кастрюлю добавляется желатин или пектин. Продолжать варку необходимо до тех пор, пока джем не достигнет нужной консистенции, после чего его разливают в банки.
Благодаря наличию в составе пектина, повидло будет храниться долго, даже несмотря на пониженное содержание сахара.
С яблоками
Яблоки содержат большое количество пектина, который является одним из лучших консерваторов для повидла, соответственно они придадут не только оригинальный вкус повидлу, но и принесут немалую пользу для его хранения.
Компоненты:
Приготовление:
Плоды тщательно промыть, удалить листья и взбить блендером до пюреобразной массы. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семечки, разрезать на куски и сложить в емкость, внутри которой они будут взбиты блендером. Два пюре хорошенько перемешать друг с другом и поставить на огонь. Через 5 минут следует всыпать сахарный песок и продолжить варку в течение часа, периодически помешивая массу. Готовый джем залить в банки и убрать на хранение в кладовую.
Некоторые повара рекомендуют добавлять немного корицы к данным ингредиентам: она придаст повидлу незабываемый аромат.
С черешней
Сочетание клубники и черешни всегда было любимо детьми. Сладкие ягоды дают прекрасный аромат и нежный вкус домашнему повидлу.
Компоненты:
Приготовление:
Плоды тщательно промыть и высушить. От клубники отделить листья и взбить блендером. Черешню очистить от косточек, залить водой и варить в кастрюле с толстым дном в течение получаса, затем процедить через мелкое сито. Оба ягодных пюре соединить друг с другом и хорошенечко перемешать в кастрюле, добавить сахар и поставить на маленький огонь, регулярно помешивая массу. Уваривать состав следует до готовности. Она определяется густотой. Джем разлить по предварительно подготовленным банкам и убрать на хранение.
Рецепт приготовления повидла из клубники смотрите далее.