Повидло с желатином рецепт

10 простых рецептов, как приготовить желе из варенья с желатином

Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.

Важно знать

Желатин – неизменный ингредиент любого желе. Подойдёт как обычный гранулированный или листовой, так и быстрорастворимый продукт. Первые два замачивают в жидкости (вода, молоко, йогурт) на 20–30 минут для набухания.

Преимущество быстрорастворимого продукта в том, что его достаточно залить водой и размешать. Ждать не нужно!

Что нужно знать о приготовлении желе из варенья с желатином? Каждый фрукт (ягода) уже обладает желирующими свойствами в большей или меньшей степени. Например, десерты из смородины, яблок, крыжовника застывают хорошо. Желатина для приготовления желе из такого варенья потребуется меньше.

В малине, вишне, клубнике желирующих веществ меньше. Следовательно, чтобы желе хорошо застыло, количество в рецепте используется чуть большее.

Количество сахара можно брать по своему усмотрению. Это дело вкуса – делать десерт очень сладким или же нет.

Густое варенье из ягод и фруктов с косточками и мякотью отцеживают и протирают через мелкое сито. Сироп из заготовок с крупными целыми плодами (ягодами) сливают.

Для приготовления желе можно использовать только эту часть варенья. Остальное оставить для оформления и украшения десерта.

Универсальный рецепт

Повидло с желатином рецепт. ae40340532a83dc559b574e9508deec6. Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-ae40340532a83dc559b574e9508deec6. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка ae40340532a83dc559b574e9508deec6. Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.Достаточно запомнить этот рецепт и можно готовить из варенья самые разные варианты желе с оригинальной и обычной подачей.

Количество ингредиентов указано приблизительное – в ходе экспериментов можно самостоятельно подбирать объем воды, варенья, желатина. Но чтобы желе хорошо застыло, разводить и применять желатин нужно строго по инструкции.

Базовый набор продуктов:

Как готовить:

Подаём к столу, украсив холодный десерт ягодами, кусочками фруктов, взбитыми сливками.

Как сделать желе из варенья с желатином

Для многих желе ассоциируется с десертом, приготовленным из порошка, который необходимо развести кипятком и оставить в холодильнике до застывания.

На самом же деле, его можно приготовить и дома, а для получения более насыщенного вкуса стоит использовать любимое домашнее варенье. Оригинальное лакомство подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

К тому же такой десерт является полезным, поскольку в нем нет никакой химии и ароматизаторов. В его состав входит много легкоусвояемых углеводов, а также желатин, который снижает риск развития артрита и других заболеваний суставов.

Из клубничного варенья

Повидло с желатином рецепт. recept zhele iz varenja 2. Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-recept zhele iz varenja 2. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка recept zhele iz varenja 2. Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.

Вишнёвое желе из варенья

Повидло с желатином рецепт. varene iz vishni s zhelatinom na zimu bez kostochek. Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-varene iz vishni s zhelatinom na zimu bez kostochek. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка varene iz vishni s zhelatinom na zimu bez kostochek. Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.Необыкновенно вкусный, без приторной сладости десерт красивого гранатового цвета. Готовить его легко и приятно.

Продукты:

Как готовить:

Украшаем листиками свежей мяты, творожным кремом, использовать для украшения пирожных и тортов.

Малиновое желе и апельсиновый сок

Небольшая сложность приготовления желе из малины – много мелких, лишних в этом десерте косточек. От них нужно избавляться, для чего разбавленное водой варенье протирают через сито.

Продукты:

Как готовить:

Остужаем до комнатной температуры. Ставим в холодильник на 3–6 часов. Перед подачей украшаем листиками мяты, свежей малиной, дольками апельсина.

Двухслойное малиновое желе из варенья и домашней сметаны

Повидло с желатином рецепт. zhele iz varenya 1. Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-zhele iz varenya 1. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка zhele iz varenya 1. Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.Десерт из двух контрастных по цвету слоёв получается не только красивым, но и очень вкусным. В рецепте используется малиновое варенье и жирная сметана, но эти ингредиенты можно менять.

К примеру, взять вишневое или сливовое варенье, сметану заменить йогуртом, творогом, мягким сливочным сыром.

Продукты:

Как готовить:

Когда застынет, украшаем десерт свежими ягодами, тёртым черным шоколадом, сливочным кремом.

Грушевое желе с банановым ликёром

В рецепте можно использовать варенье, джем или повидло из груш. Ликёр можно взять любой, т. к. задача этого ингредиента – придать десерту пикантные вкусовые и ароматические нотки.

Продукты:

Как готовить:

Остужаем желе до комнатной температуры. Разливаем по креманкам. Отправляем десерт в холодильник застывать (2–3 часа). Перед подачей к столу украшаем по желанию.

Из яблок и мяты

Повидло с желатином рецепт. kE1h6YjI. Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-kE1h6YjI. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка kE1h6YjI. Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.Благодаря большому содержанию пектина десерты из яблок неплохо застывают и без желатина. Хотя для желе из яблочного варенья этот ингредиент всё же необходим. Правда, чуть в меньшем количестве, чем обычно.

Продукты:

Как готовить:

Украшаем готовый десерт листиками свежей мяты.

Ягодное желе с ликёром

Повидло с желатином рецепт. vsPg5cBI. Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-vsPg5cBI. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка vsPg5cBI. Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.Понадобятся:

Многослойное желе

Повидло с желатином рецепт. . Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка . Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.А теперь разберемся, как приготовить желе из варенья в домашних условиях трехслойное. Выбирайте любое варенье, и вперед – создавать свой кулинарный шедевр.

Количество лимонной кислоты и ванилина определяйте по вкусу, но только учтите, что добавлять эти ингредиенты мы будем в каждый слой, поэтому не переборщите.

С лимоном

Это варенье можно назвать традиционным. Для него потребуется 1 кг свежей виктории, 1 кг сахарного песка, 1 ч. ложка желатина, ½ лимона.Повидло с желатином рецепт. varklb zhelatinom 5. Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-varklb zhelatinom 5. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка varklb zhelatinom 5. Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.

Ягоды надо тщательно перебрать, следя за тем, чтобы ы варенье не попали подгнившие экземпляры. Затем их нужно вымыть, оборвать хвостики. Если попадутся очень крупные плоды, их нужно разрезать на 3 или 4 части.

Затем клубнику нужно взвесить – должен быть ровно 1 кг. В противном случае нужно добавить или убавить сахара.

Цитрусовые нотки гармонично звучат в варенье из клубники.

Фруктовый торт-желе с желатином

И еще одно любимое наше лакомство, которое мы почти всегда делаем на новый год и особенно на детские праздники. Фруктовое желе можно сделать и в порционных креманках, и в виде торта.

Для него подойдут любые фрукты, не обязательно уж слишком экзотические, любые самые простые, которые есть дома. Количество их произвольное, но перебарщивать ни к чему. Рецепт смотрите в этом видео.

Пробуйте готовить желе из желатина дома разными способами, используя эти рецепты, экспериментируйте, сочетая фрукты и ягоды, добавляя сметану, делая красивые слои.

Секреты домохозяек

Несмотря на простоту технологии, нюансы приготовления желе все-таки имеются.

Источник

Как добавить желатин в варенье. Пошаговый рецепт с фото и видео

Общие правила

Повидло с желатином рецепт. lazy placeholder. Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-lazy placeholder. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка lazy placeholder. Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.
Желатин – неизменный ингредиент любого желе. Подойдёт как обычный гранулированный или листовой, так и быстрорастворимый продукт. Первые два замачивают в жидкости (вода, молоко, йогурт) на 20–30 минут для набухания.
Преимущество быстрорастворимого продукта в том, что его достаточно залить водой и размешать. Ждать не нужно!

Что нужно знать о приготовлении желе из варенья с желатином? Каждый фрукт (ягода) уже обладает желирующими свойствами в большей или меньшей степени. Например, десерты из смородины, яблок, крыжовника застывают хорошо. Желатина для приготовления желе из такого варенья потребуется меньше.

В малине, вишне, клубнике желирующих веществ меньше. Следовательно, чтобы желе хорошо застыло, количество в рецепте используется чуть большее.

Количество сахара можно брать по своему усмотрению. Это дело вкуса – делать десерт очень сладким или же нет.

Для каких кулинарных блюд необходимо растворить желатин

Отсутствие ярко выраженного вкуса позволяет использовать продукт в разнообразных блюдах. Перед тем, как правильно растворить желатин, убедитесь в необходимости его применения. Поскольку крепкие рыбные или мясные бульоны, сваренные на костях и хрящах, охлаждаясь, прекрасно застывают сами ― ведь в них достаточно естественного коллагена.
Спектр применения желатина:

Как правильно загустить варенье в домашних условиях

Повидло с желатином рецепт. lazy placeholder. Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-lazy placeholder. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка lazy placeholder. Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.
Варенье — заготовка, часто встречающаяся как среди русского населения. Оно отличается сладким вкусом, является добавкой во многие десерты, приносит пользу человеческому организму. В дни зимних холодов очень приятно попить чай с выпечкой с начинкой из ароматного варенья. Загустители существенно сокращает время варки, сохраняет все полезные вещества ягод, фруктов и овощей. На выходе получается продукт идеальной консистенции с максимальным сохранением полезных свойств продуктов. Иногда требуется изменить консистенцию уже готового продукта для его добавления в выпечку, торты и другие десерты. Каждая опытная хозяйка должна знать, как загустить варенье в домашних условиях.

Загуститель для варенья пектин

Пектин в переводе с греческого «соединяющий». Эта его способность соединяться с кислотой и сахаром, растворяться в холодной и горячей воде, нашла применение для создания студнеобразных продуктов. Пектин, как растительное, химическое соединение, присутствует во многих фруктах и овощах. Наибольшее количество пектина в яблоках и сахарной свекле. Так же он присутствует в цитрусовых фруктах, моркови, тыкве, подсолнечнике.

В кулинарии особенно ценится яблочный пектин. Его получают способом выжимания и концентрации из яблок, с последующей сушкой полученного вещества. Это натуральный, растительный углеводород является порошком белого цвета, абсолютно не имеющего запаха.

Положительные свойства пектина при варке варенья

Маленькие секреты приготовления варенья с добавлением пектина

Малиновый джем с желатином

Повидло с желатином рецепт. lazy placeholder. Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-lazy placeholder. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка lazy placeholder. Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.

Клубничное варенье с желатином рецепт на зиму с целыми ягодами

Это лакомство получается очень вкусное, густое, и ароматное. Одна из моих любимых заготовок. Люблю готовить такое для пирогов, тортов, пирожков.

Даже насыпать в мисочку, и подать к чаю, отлично. Я всегда угощаю друзей, некоторым так нравится, что просят рецепт. Зимними вечерами здорово сидеть с друзьями с чашечкой чая в руке. И я всегда подаю что-то вкуснененькое.

Повидло с желатином рецепт. lazy placeholder. Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-lazy placeholder. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка lazy placeholder. Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.

Ингредиенты:

Важно! Из данного количества продуктов получается 2 литра варенья. Готовить его можно используя 4 банки по пол литра, или закатать в литровых.

Желатин используем самый обычный, всыпаем его в чашку, тарелку, кружку. Вливаем воду, вода должна быть комнатной температуры, оставляем на 15 минут, чтобы он набух.

Повидло с желатином рецепт. lazy placeholder. Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-lazy placeholder. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка lazy placeholder. Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.

Подготовим баночки, их нужно вымыть. Стерилизуем тем способом, которым вы привыкли: в духовке, микроволновке, над паром. Крышки вымыть, залить водой, прокипятить 5 минут.

Ягоды перебираем, чтобы удалить испорченные, подгнившие, и некачественные. Это очень важно. Главное чтобы они все были целые. Срываем хвостики.

Повидло с желатином рецепт. lazy placeholder. Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-lazy placeholder. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка lazy placeholder. Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.

Промываем от песка, от грязи, это важно, так как потом будет скрипеть на зубах. Даем стечь жидкости, можно поместить ягоды в дуршлаг.

Перемещаем ягодки в кастрюлю, желательно с толстым дном, и засыпаем сахаром.

Можно пересыпать клубнику сахаром слоями. Ставим на маленький огонь. Деревянной лопаткой или силиконовой, очень аккуратно перемешиваем, важно не подавить ягоды. Делаем это снизу вверх.

Через 5 минут сахар растворится. Теперь нам нужно дождаться пока все закипит. С момента закипания на поверхности появится пена. Причем чем интенсивнее оно будет кипеть, тем будет больше пены. Так что убавьте огонь на средний, а пену снимите. Это поможет варенью быть прозрачнее.

Через 10 минут кипения выключаем огонь. Нам важно периодически, в процессе варки, аккуратно помешивать ягоды.

Повидло с желатином рецепт. lazy placeholder. Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-lazy placeholder. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка lazy placeholder. Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.

Теперь самое время вспомнить о желатине. Считается что кипятить его нельзя, он не становится желеобразным. Я кипятила, все отлично желирется.

Когда мы отключили варенье, через пару минут добавляем в него желатин и хорошо перемешиваем. Я перемешиваю одну минуту, чтобы растворить его.

Затем разливаем в подготовленные баночки, и закрываем крышками. Сначала клубника будет жидкая, не пугайтесь этого.

После остывания масса станет гуще, целые ягоды будут в желе. Хочу заменить, что они в процессе варки не разваливаются.

Повидло с желатином рецепт. lazy placeholder. Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-lazy placeholder. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка lazy placeholder. Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.

Особенно густым оно становится после того как вы поместите его в холодильник. Конечно не сразу, а после полного остывания.

Повидло с желатином рецепт. lazy placeholder. Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-lazy placeholder. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка lazy placeholder. Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое. Повидло с желатином рецепт. lazy placeholder. Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-lazy placeholder. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка lazy placeholder. Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое. Повидло с желатином рецепт. lazy placeholder. Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-lazy placeholder. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка lazy placeholder. Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое. Повидло с желатином рецепт. lazy placeholder. Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-lazy placeholder. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка lazy placeholder. Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.

Как готовить повидло из вишни и смородины в мультиварке

Десерт получается сочным полезным и вкусным. Мультиварка помогает быстро проваривать плоды, при этом сохраняя витамины.

Повидло с желатином рецепт. lazy placeholder. Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-lazy placeholder. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка lazy placeholder. Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.
Если повидло надо более густое, то можно добавить больший объем сахара, чем указано в рецепте

Абрикосовый джем с желатином

Повидло с желатином рецепт. lazy placeholder. Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-lazy placeholder. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка lazy placeholder. Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.

Рецепт клубничного джема с пектином

Повидло с желатином рецепт. lazy placeholder. Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-lazy placeholder. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка lazy placeholder. Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.

Вариант клубничного джема с пектином используют многие хозяюшки уже на протяжении нескольких лет.

Для приготовления этого десерта потребуется:

Хотелось бы отметить, что желфикс очень часто используют в приготовлении джемов и варенья. Это натуральный ингредиент, который содержит пектины яблок и цитрусовых (лимонов или апельсинов). Пектин сохраняет натуральный вкус, цвет и все полезные свойства фруктов, поскольку время приготовления заготовок с его использованием составляет не более трех минут.

Промытую и просушенную клубнику взбиваем блендером. Добавляем в клубничное пюре пектин, перемешанный с двумя столовыми ложками сахара. Перемешиваем все компоненты и переливаем клубничную массу в кастрюлю. Ставим на огонь и доводим джем до кипения, провариваем, постоянно помешивая три минуты. Горячую заготовку разливаем по баночкам, закрываем плотно крышками и переворачиваем верх дном для остывания.

Совет: Это рецепт для диетического питания. В последние 3 минуты в джем можно добавить свежий лимонный сок – 2 столовые ложки на каждую банку 0,5 л.

Сроки и условия хранения

Хранить малиновое варенье лучше в подвале, где температура круглый год поддерживается относительно стабильная и ее показатели значительно ниже, чем в жилом помещении. Если такового не имеется, можно обойтись и кладовкой, обустроенной прямо на квадратных метрах квартиры. Разместить такой уголок для хозяйственных нужд следует в значительном удалении от батарей, каминов, печей. Отличный вариант – кладовка, размещенная на утепленной лоджии, где температура даже самой холодной зимой не опускается ниже +2 — +5 градусов.

Как приготовить “Варенье с желатином”

1. Первым делом ягоды залейте холодной водой и оставьте на 15-20 минут. После переберите и уберите плохие. Из оставшихся ягод достаньте косточки.

2. Засыпьте сахар, накройте чистым полотенцем или марлей и оставьте на ночь. Нам нужно, чтобы ягоды пустили сок, а сахар полностью растворился. Лучше держать ягоды с сахаром не в жарком месте, чтобы они не успели забродить.

3. Теперь можно добавить наши ароматные добавки – какао и корицу. Выбирайте все натуральное, чтобы вкус был насыщенным. Палочки корицы можно класть целыми или же немного поломать.

4. Варим вишню по принципу пятиминутки. То есть сначала доведите массу до кипения, проварите 5 минут, снимите с огня и остудите пару часов. Повторите процесс 2 раза.

5. Всыпьте небольшими порциями желатин. Аккуратно перемешайте массу и через 20 минут поставьте на огонь. Доведите до кипения, но не варите.

9. Вот и весь секрет, как сделать варенье с желатином. Осталось только разлить его по стерилизованным баночкам и закатать. Невероятно вкусная заготовка.

Оценить рецепт Варенье с желатином:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 9

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.

Более 10.000 рецептов в одном месте – это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.

картофель фри в мультиварке

Как сварить клубничное варенье с желатином и лимоном

Вкусное и ароматное лакомство можно приготовить по-разному. Вы только представьте политые сырники, блинчики, пончики, густым вареньем, которое не растекается и отлично подходит для украшения различных десертов.

Повидло с желатином рецепт. lazy placeholder. Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-lazy placeholder. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка lazy placeholder. Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.

Если хотите без косточек, то измельчите клубнику, протрите ее через сито, а затем смешайте с сахаром. Получится клубничное желе без косточек.

Ингредиенты:

1 Клубнику вымыть, перебрать, удалить хвостики. Измельчить ее блендером в пюре.

2. Смешать с сахаром.

3. Лимон хорошо вымыть и обдать кипятком. С лимона аккуратно снять желтую кожицу с помощью терки. Белую не нужно, а то она будет горчить. С лимона отжать сок.

4. Цедру и сок смешиваем с клубникой и сахаром.

5. Заливаем желатин водой, оставить на 15-20 минут набухать.

6. Ставим джем на огонь, кипятим помешивая 10 минут. Огонь должен быть средним, чтобы не бурлило.

7. Пенку снимайте. Выключите газ, тем временем желатин набухнет. Поставьте его на водяную баню, растопите, помешивая.

8. Влейте желатин в варенье, перемешайте.

9. Ставим на огонь, кипятим 5 минут, разливаем в стерильные баночки, закрываем стерильными крышками.

Повидло с желатином рецепт. lazy placeholder. Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-lazy placeholder. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка lazy placeholder. Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.

Получается вкуснейшее лакомство с цитрусовыми нотками. Если любите, можно добавить сок апельсина, и цедру, вместо лимона. Отличное дополнение к чаю. Попробуйте, уверена, вам понравится!

Почему варенье получается жидким?

Многие семьи рецепты закаток передают из поколения в поколение. У каждого определенно есть воспоминания, которые связаны с вкусным, густым, тягучим вареньем, как готовила бабушка в детстве. Но в большинстве случаев хозяйки не могут воспроизвести такой десерт самостоятельно, выходит не та густота.
Почему десерт выходит жидким:

Повидло с желатином рецепт. lazy placeholder. Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-lazy placeholder. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка lazy placeholder. Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.

Чтобы спасти жидкий джем, его нужно уварить. Этим способом не рекомендуют пользоваться, если десерт готовится из малины, поскольку, чем дольше будет готовиться лакомство, тем больше будет потеряно витаминов. Данная ягода богата витаминами, поэтому заготовка на зиму не только напоминает о лете, но и является лечебным и профилактическим средством. Также в малине содержится много органических кислот, хорошо справляющихся с ролью консервантов.

Не рекомендуется продолжительное уваривание клубники.

Плоды развариваются, клубника становится не эстетичного коричневого цвета, а иногда с плохим запахом.

А вот лакомству из яблок и груш длительная готовка полезна. Дольки фруктов напитываются сахарным песком, приобретают схожесть с мармеладом.

3 рецепта приготовления быстрого варенья из персиков на зимуЧитать

Повидло с желатином рецепт. lazy placeholder. Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-lazy placeholder. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка lazy placeholder. Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.

Если во время приготовления варенья оно выходит очень жидким, нужно увеличить время варки. Плоды с одного дерева, собранные в разные годы, могут иметь различную сочность. Если в плодах много жидкости, то тогда ее много выделится в десерт.

Также, когда лакомство выходит жидким, рекомендуют сливать жидкость и варить только ее.

После горячий сироп отправляется в таз с фруктами, ягодами. Данный способ загустения может использоваться в случае варки крыжовника, абрикосов, черной смородины, груш. Вкус сладости и степень сочности используемых ингредиентов могут быть разными. Поэтому для варки плодов с одного дерева каждый последующий год может потребоваться разный объем сахарного песка.

Повидло с желатином рецепт. lazy placeholder. Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-lazy placeholder. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка lazy placeholder. Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.

Чтобы загустить лакомство, рекомендуют всыпать песок, нагреть смесь. Изначально всыпать ¼ от величины, а после, проварив в 2 этапа, посмотреть, как лакомство загустело. Бывает, что необходимо увеличить объем песка в 1,5 раза.

Источник

12 рецептов, как сделать варенье с желатином на зиму быстро и просто

В принципе, все рецепты желе из варенья похожи. Меняется наполнитель, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.

Общие правила

Повидло с желатином рецепт. jelly 3356770 640. Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-jelly 3356770 640. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка jelly 3356770 640. Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.Желатин – неизменный ингредиент любого желе. Подойдёт как обычный гранулированный или листовой, так и быстрорастворимый продукт. Первые два замачивают в жидкости (вода, молоко, йогурт) на 20–30 минут для набухания.

Преимущество быстрорастворимого продукта в том, что его достаточно залить водой и размешать. Ждать не нужно!

Что нужно знать о приготовлении желе из варенья с желатином? Каждый фрукт (ягода) уже обладает желирующими свойствами в большей или меньшей степени. Например, десерты из смородины, яблок, крыжовника застывают хорошо. Желатина для приготовления желе из такого варенья потребуется меньше.

В малине, вишне, клубнике желирующих веществ меньше. Следовательно, чтобы желе хорошо застыло, количество в рецепте используется чуть большее.

Количество сахара можно брать по своему усмотрению. Это дело вкуса – делать десерт очень сладким или же нет.

Универсальный рецепт

Достаточно запомнить этот рецепт и можно готовить из варенья самые разные варианты желе с оригинальной и обычной подачей.

Количество ингредиентов указано приблизительное – в ходе экспериментов можно самостоятельно подбирать объем воды, варенья, желатина. Но чтобы желе хорошо застыло, разводить и применять желатин нужно строго по инструкции.

Базовый набор продуктов:

Как готовить:

Подаём к столу, украсив холодный десерт ягодами, кусочками фруктов, взбитыми сливками.

Клубничное варенье с желатином

Повидло с желатином рецепт. klubnichnoe varene s zhelatinom 5b23ab111581d. Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-klubnichnoe varene s zhelatinom 5b23ab111581d. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка klubnichnoe varene s zhelatinom 5b23ab111581d. Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.

Для приготовления клубничного варенья в виде желе на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: клубника, сахарный песок, питьевая вода и желатин.

Повидло с желатином рецепт. klubnichnoe varene s zhelatinom 5b23ab112b19a. Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-klubnichnoe varene s zhelatinom 5b23ab112b19a. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка klubnichnoe varene s zhelatinom 5b23ab112b19a. Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.

Желатин у меня не быстрорастворимый, а тот, который нужно предварительно замачивать в холодной воде. 40 граммов желатина заливаем 100 миллилитрами холодной кипяченой воды, перемешаем и даем постоять на столе около получаса.

Повидло с желатином рецепт. klubnichnoe varene s zhelatinom 5b23ab1140718. Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-klubnichnoe varene s zhelatinom 5b23ab1140718. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка klubnichnoe varene s zhelatinom 5b23ab1140718. Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.

Тем временем перебираем и моем клубнику. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее ягоды и даем им буквально минутку поплавать — таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем клубнику руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг.

Повидло с желатином рецепт. klubnichnoe varene s zhelatinom 5b23ab1163c4a. Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-klubnichnoe varene s zhelatinom 5b23ab1163c4a. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка klubnichnoe varene s zhelatinom 5b23ab1163c4a. Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.

Удаляем плодоножки и складываем чистые ягоды в подходящую по объему посуду. Вес клубники (1 килограмм) указан в уже подготовленном виде.

Повидло с желатином рецепт. klubnichnoe varene s zhelatinom 5b23ab116e062. Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-klubnichnoe varene s zhelatinom 5b23ab116e062. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка klubnichnoe varene s zhelatinom 5b23ab116e062. Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.

Засыпаем ягоды сахарным песком (600 граммов для этого варенья вполне достаточно). Не перемешивайте клубнику, а просто потрясите содержимое посуды (именно с этой целью выбирайте таз или кастрюлю большого объема), иначе ягоды сильно помнутся. Даем минут 10 постоять, чтобы клубника начала отдавать сок.

Повидло с желатином рецепт. klubnichnoe varene s zhelatinom 5b23ab117dfbd. Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-klubnichnoe varene s zhelatinom 5b23ab117dfbd. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка klubnichnoe varene s zhelatinom 5b23ab117dfbd. Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.

Затем ставим посуду на тихий огонь и даем сахару с клубничным соком полностью превратиться в сироп. Можно на это время прикрыть миску (кастрюлю) крышкой. Желательно не мешать ягоды с сахаром ложкой, а лишь слегка колыхать посуду из стороны в сторону. Это нужно, чтобы клубника сохранила свою целостность. После закипания варим клубничное варенье на огне ниже среднего около 5-7 минут, больше не нужно.

Повидло с желатином рецепт. klubnichnoe varene s zhelatinom 5b23ab119eda9. Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-klubnichnoe varene s zhelatinom 5b23ab119eda9. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка klubnichnoe varene s zhelatinom 5b23ab119eda9. Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.

Желатин набухнет — его нужно распустить. Это можно сделать на водяной бане на плите, но гораздо проще и быстрее воспользоваться микроволновкой. Я распускаю желатин на режиме Разморозка около 10-15 секунд. Только ни в коем не дайте ему закипеть, иначе желе не схватится.
Шаг 8

Повидло с желатином рецепт. klubnichnoe varene s zhelatinom 5b23ab11ca8cd. Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-klubnichnoe varene s zhelatinom 5b23ab11ca8cd. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка klubnichnoe varene s zhelatinom 5b23ab11ca8cd. Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.

Переливаем распущенный желатин в кипящее варенье, перемешиваем и сразу же выключаем огонь. Желатин кипятить нельзя, иначе все его желирующие свойства пропадут!

Повидло с желатином рецепт. klubnichnoe varene s zhelatinom 5b23ab11e49ff. Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-klubnichnoe varene s zhelatinom 5b23ab11e49ff. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка klubnichnoe varene s zhelatinom 5b23ab11e49ff. Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.

Ароматное клубничное варенье с целыми ягодами готово, остается лишь закрыть его на зиму.

Повидло с желатином рецепт. klubnichnoe varene s zhelatinom 5b23b01c79d25. Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-klubnichnoe varene s zhelatinom 5b23b01c79d25. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка klubnichnoe varene s zhelatinom 5b23b01c79d25. Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.

Разливаем еще горячее варенье из клубники с желатином в предварительно подготовленные баночки, не доходя до кромки примерно 1-1,5 сантиметра. У каждой хозяюшки свой любимый метод, а я это делаю в микроволновой печи — мою банки в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 мл холодной воды.

Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5 минут каждую. Крышки кипячу на плите тоже минут пять.

Кстати, в прошлом году первый раз увидела, как моя мама стерилизует банки в микроволновке, но без воды. Пустые. Я часто встречала заметки хозяюшек по этому поводу, но всегда боялась, что банки лопнут. Не лопнули. Ни одна. Все происходило при мне. Но лично я дома так и не решилась повторить — пропариваю, как и прежде, с водой.

Повидло с желатином рецепт. klubnichnoe varene s zhelatinom 5b23b01e04dc3. Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-klubnichnoe varene s zhelatinom 5b23b01e04dc3. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка klubnichnoe varene s zhelatinom 5b23b01e04dc3. Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.

Сразу же закрываем (или закручиваем винтовыми крышками) банки.

Повидло с желатином рецепт. klubnichnoe varene s zhelatinom 5b23b01eef290. Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-klubnichnoe varene s zhelatinom 5b23b01eef290. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка klubnichnoe varene s zhelatinom 5b23b01eef290. Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.

Переворачиваем их донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и даем так остыть до чуть теплого состояния. Если оставите до полного остывания, варенье желируется и донышки так и останутся пустыми.

Повидло с желатином рецепт. klubnichnoe varene s zhelatinom 5b23b02059184. Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-klubnichnoe varene s zhelatinom 5b23b02059184. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка klubnichnoe varene s zhelatinom 5b23b02059184. Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.

У меня получилось 3 полные полулитровые банки варенья из клубники с желатином. Хранить клубничное варенье, приготовленное по этому простому рецепту, нужно в сухом прохладном месте — подвале или погребе. Там, где обычно храните свои чудесные заготовки на зиму. Срок годности — не более 1 года!

Повидло с желатином рецепт. klubnichnoe varene s zhelatinom 5b23b020ac207. Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-klubnichnoe varene s zhelatinom 5b23b020ac207. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка klubnichnoe varene s zhelatinom 5b23b020ac207. Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.

Обязательно приготовьте такой чудесный десерт для своей семьи — ароматные ягодки в желе понравятся всем без исключения. Вкусного клубничного варенья вам, друзья!

Из опыта хочу дать совет: наполняйте банки вареньем до самой кромки, так как из-за наличия воздуха в банке верхняя часть желе немного темнеет (теряет насыщенность цвета). Это не делает клубничное варенье менее вкусным, но лучше, когда красиво и аппетитно, согласны?

Конфитюр из клубники с мелиссой

Повидло с желатином рецепт. . Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка . Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.Ингредиенты:

Варенье-пятиминутка из черники с желфиксом

Длительность варки снижена до минимума, готовый продукт получится жидким, если не добавить в него желирующий состав.

Вместо желатина можно использовать пектин.

Простое желе из черники с желатином

Повидло с желатином рецепт. . Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка . Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.Ингредиенты:

Желе можно использовать для тортов или открытых пирогов.

Джем из красной смородины с апельсином и желатином

Продукт можно использовать для приготовления любой выпечки.

Джем из красной смородины с лимонным соком и желатином

Варенье подойдет для песочных тортов, дрожжевых пирожков, рулетов, пирожных.

Варенье с желатином из вишни

1. Первым делом ягоды залейте холодной водой и оставьте на 15-20 минут. После переберите и уберите плохие. Из оставшихся ягод достаньте косточки.

Повидло с желатином рецепт. varene s jelatinom 312189. Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-varene s jelatinom 312189. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка varene s jelatinom 312189. Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.

2. Засыпьте сахар, накройте чистым полотенцем или марлей и оставьте на ночь. Нам нужно, чтобы ягоды пустили сок, а сахар полностью растворился. Лучше держать ягоды с сахаром не в жарком месте, чтобы они не успели забродить.

Повидло с желатином рецепт. varene s jelatinom 312191. Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-varene s jelatinom 312191. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка varene s jelatinom 312191. Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.

3. Теперь можно добавить наши ароматные добавки — какао и корицу. Выбирайте все натуральное, чтобы вкус был насыщенным. Палочки корицы можно класть целыми или же немного поломать.

Повидло с желатином рецепт. varene s jelatinom 312192. Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-varene s jelatinom 312192. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка varene s jelatinom 312192. Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.

4. Варим вишню по принципу пятиминутки. То есть сначала доведите массу до кипения, проварите 5 минут, снимите с огня и остудите пару часов. Повторите процесс 2 раза.

Повидло с желатином рецепт. varene s jelatinom 312193. Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-varene s jelatinom 312193. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка varene s jelatinom 312193. Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.

5. Всыпьте небольшими порциями желатин. Аккуратно перемешайте массу и через 20 минут поставьте на огонь. Доведите до кипения, но не варите.

Повидло с желатином рецепт. varene s jelatinom 312194. Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-varene s jelatinom 312194. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка varene s jelatinom 312194. Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.

6. Вот и весь секрет, как сделать варенье с желатином. Осталось только разлить его по стерилизованным баночкам и закатать. Невероятно вкусная заготовка.

Из вишни без косточек

Если у вас хороший урожай, или вы хотите заготовить сладкое домашнее лакомство, то попробуйте сделать. Уверена и вам и вашим детям очень понравится. Такие ягодные десерты отличное дополнение к сладкому столу.

Ингредиенты:

Вишню хорошо вымыть, удалить хвостики и извлечь косточки. Это можно делать используя булавку или шпильку, погружая ее в место прикрепления плодоножки, и как бы поддевая косточку. Или специальное приспособление для этого.

Повидло с желатином рецепт. varene iz vishni s zhelatinom bez kostochek. Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-varene iz vishni s zhelatinom bez kostochek. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка varene iz vishni s zhelatinom bez kostochek. Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.

После того как вы вымыли ягоды, и удалили косточки, их нужно выбросить, а ягодки, переместить в отдельную емкость. Засыпьте сахаром. И перемешайте слегка потрусив. Оставим чтобы пустила сок.

Повидло с желатином рецепт. varene iz vishni s zhelatinom bez kostochek recept. Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-varene iz vishni s zhelatinom bez kostochek recept. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка varene iz vishni s zhelatinom bez kostochek recept. Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.

А пока ягоды стоят и пускают сок, займемся банками, их нужно хорошо вымыть. Я мою с содой, и стерилизую. Делайте это удобным для вам способом. Я стерилизую над паром. Также, нужно прокипятить крышки около 7 минут с момента закипания воды.

Повидло с желатином рецепт. Kak pravilno sterilizovat banki na paru. Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-Kak pravilno sterilizovat banki na paru. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка Kak pravilno sterilizovat banki na paru. Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.

Также нам нужно залить желатин холодной питьевой водой. 2 столовые ложки заливаем половиной стакана воды, и оставляем набухать.

Повидло с желатином рецепт. zhelatin. Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-zhelatin. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка zhelatin. Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.

Вишня стояла в комнате на столе с сахаром 3 часа, и пустила достаточно сока, перемешиваем ее и пересыпаем в емкость, в которой будим варить. Посуда должна быть эмалированная или из нержавеющей стали.

Повидло с желатином рецепт. varene iz vishni s zhelatinom bez kostochek 1. Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-varene iz vishni s zhelatinom bez kostochek 1. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка varene iz vishni s zhelatinom bez kostochek 1. Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.

Поместите желатин на водяную баню, и помешивайте его чтобы он растворился.

Повидло с желатином рецепт. zhelatin s vodoj. Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-zhelatin s vodoj. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка zhelatin s vodoj. Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.

Ставим ягоды на огонь, и доводим до кипения, на поверхности будет образовываться пенка. Ее нужно снимать столовой ложкой. С момента закипания кипятим 5 минут помешивая, нам нужно чтобы сахар полностью растворился. Когда оно начинает активно бурлить уменьшаем огонь.

Повидло с желатином рецепт. varene iz vishni s zhelatinom bez kostochek gustoe. Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-varene iz vishni s zhelatinom bez kostochek gustoe. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка varene iz vishni s zhelatinom bez kostochek gustoe. Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.

Спустя 5 минут выключаем огонь, снимаем остатки пенки. Переносим кастрюлю на стол. и вливаем желатин. Помешивайте по часовой стрелке и тонкой струйкой вводите желатиновую массу.

Перемешивайте хорошо чтобы он распределился равномерно.

Повидло с желатином рецепт. varene iz vishni s zhelatinom bez kostochek recept 1. Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-varene iz vishni s zhelatinom bez kostochek recept 1. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка varene iz vishni s zhelatinom bez kostochek recept 1. Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.

Разливаем в стерильные банки поместив на банку лейку с широким горлышком чтобы ничего не проливалось.

Повидло с желатином рецепт. varene iz vishni s zhelatinom bez kostochek foto. Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-varene iz vishni s zhelatinom bez kostochek foto. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка varene iz vishni s zhelatinom bez kostochek foto. Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.

Закатайте баночки стерильными железными крышками. Крышки вам нужно вынимать из емкости с водой вилкой. И стряхнуть с нее воду. Можно использовать банки с крышками евро, закручивающимися. А можно по старинке использовать ключ.

Повидло с желатином рецепт. varene iz vishni s zhelatinom bez kostochek recept foto. Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-varene iz vishni s zhelatinom bez kostochek recept foto. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка varene iz vishni s zhelatinom bez kostochek recept foto. Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.

Банки переверните крышками вниз, проверьте на герметичность. И укутайте теплым одеялом или полотенцем, оставьте до полного остывания банок. Затем развернете, и уберете банки на хранение.

Вишня в желе с желатином на зиму отлично хранится как в квартире так и в погребе, можно поместить ее в кладовку.

И вот такая густая ягода в собственном соку без воды у нас получилась. Желе отлично застыло. Можно мазать на булку или использовать в качестве начинки для пирожков.

Повидло с желатином рецепт. vishnya v zhele s zhelatinom na zimu. Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-vishnya v zhele s zhelatinom na zimu. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка vishnya v zhele s zhelatinom na zimu. Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.

Как известно ягода это сочная, и как правило, ягодки выбираем а с соком не знаем что делать. Но из него можно сделать желе, компот или пропитать им бисквит. Здесь отпадают эти варианты. Потому что получается густое желе и целые ягоды.

Вишневое желе с вином

Десерт очень вкусный, но давать его детям не стоит из-за присутствия в составе алкоголя. Чтобы придать аромату вишневого желе с вином пряные нотки, можно добавить в рецепт ванилин, корицу, гвоздику, анис.

Продукты:

Как готовить:

Разливаем горячее желе по бокалам. Ждём, пока остынет. Отправляем застывать окончательно в холодильник.

Изумрудное варенье из киви с бананом

Повидло с желатином рецепт. . Повидло с желатином рецепт фото. Повидло с желатином рецепт-. картинка Повидло с желатином рецепт. картинка . Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.Ингредиенты:

Киви порезать на маленькие кусочки. Соединить с мелко порезанным бананом. Слегка помять. Насыпать сахар, добавить желатин. Варить минут семь.

Ароматное и густое варенье из киви

Очистить банан и киви, порезать, перемешать, чуть помять, засыпать сахаром, добавить чайную ложечку желатина, проварить варенье минут 5, дать чуть остыть и можно подавать к столу.

Таким вареньем из киви можно также промазывать коржи для торта.

Из яблок и свежей мяты

Благодаря большому содержанию пектина десерты из яблок неплохо застывают и без желатина. Хотя для желе из яблочного варенья этот ингредиент всё же необходим. Правда, чуть в меньшем количестве, чем обычно.

Продукты:

Как готовить:

Украшаем готовый десерт листиками свежей мяты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *