Пралине рецепт для торта

Ореховая паста Пралине

Привет, друзья мои! После небольшого застоя, связанного с оффлайн заказами, я снова пришла вас порадовать новым и очень полезным в хозяйстве изделием — пралине — с пошаговым рецептом и пояснением для новеньких — что это такое и с чем его едят.

Мне кажется, уже ни для кого не секрет как я люблю орехи. Если у меня в доме есть орехи, я не останавлюсь, пока не съем их все. Поэтому орехи стараюсь покупать только в тех количествах, которые мне нужны для того или иного использования.

Пралине рецепт для торта. praline retsept. Пралине рецепт для торта фото. Пралине рецепт для торта-praline retsept. картинка Пралине рецепт для торта. картинка praline retsept. Привет, друзья мои! После небольшого застоя, связанного с оффлайн заказами, я снова пришла вас порадовать новым и очень полезным в хозяйстве изделием — пралине — с пошаговым рецептом и пояснением для новеньких — что это такое и с чем его едят.

Пралине — что это такое?

Пралине в современном понимании — это сладкая мягкая паста, приготовленная из любых карамелизированных орехов: миндаля, фундука, грецкого, арахиса и пр., или их смеси, и перемолотых до выделения ореховых масел, благодаря чему масса приобретает однородную, гладкую, пастообразную консистенцию.

Способов карамелизации орехов существует много. Если придерживаться классического рецепта пралине, то орехи нужно прогреть в сотейнике вместе с сахаром при постоянном перемешивании до полного растворения сахара и его перехода в состояние карамели (сахар приобретает насыщенный янтарный цвет). Жидкая карамель обволакивает орехи и после остывания переходит в твердую форму. Остывшие орехи в карамели тщательно измельчаются в блендере до состояния пасты.

Соотношение орехов и сахара тоже может варьироваться. Мне нравится пралине с приблизительно равным соотношением сахара и орехов.

Пралине рецепт для торта. orehovoe praline. Пралине рецепт для торта фото. Пралине рецепт для торта-orehovoe praline. картинка Пралине рецепт для торта. картинка orehovoe praline. Привет, друзья мои! После небольшого застоя, связанного с оффлайн заказами, я снова пришла вас порадовать новым и очень полезным в хозяйстве изделием — пралине — с пошаговым рецептом и пояснением для новеньких — что это такое и с чем его едят.

Где можно использовать пралине?

Способов применения у этого изысканного французского десерта великое множество.

Начнем с того, что вы можете просто намазать его на свежий ломтик французского багета или круасана, например, и насладиться им за завтраком с чашкой ароматного латте.

Во-вторых, (что сегодня особенно актуально, ибо масленица), подать пралине к блинчикам или оладушкам в сопровождении ломтиков банана, чернички, ежевички и т.д.

В третьих, пралине — шикарнейшая прослойка для тортов, особенно бисквитных. Я в последнее время очень часто балую своих клиентов начинками из пралине и соленой карамели в сочетании с самыми разными кремами. Это может быть и шоколадный крем, и карамельный, и сырный, и мой любимый крем с маскарпоне. Пример такого торта, правда немного с другим рецептом пралине, смотрите здесь: https://sladkiexroniki.ru//tort-karamelnyiy-banan/

Пралине рецепт для торта. tort karamelnyi. Пралине рецепт для торта фото. Пралине рецепт для торта-tort karamelnyi. картинка Пралине рецепт для торта. картинка tort karamelnyi. Привет, друзья мои! После небольшого застоя, связанного с оффлайн заказами, я снова пришла вас порадовать новым и очень полезным в хозяйстве изделием — пралине — с пошаговым рецептом и пояснением для новеньких — что это такое и с чем его едят.

Ну, и наконец, без орехового пралине сейчас не обходится практически ни один эклер, пари-брест, макарон, трюфель, шоколадная конфета и т.д. и т.п. Одним словом, пралине сейчас на пике кондитерской моды.

А готовится на удивление элементарно.

Пралине рецепт для торта. praline 1. Пралине рецепт для торта фото. Пралине рецепт для торта-praline 1. картинка Пралине рецепт для торта. картинка praline 1. Привет, друзья мои! После небольшого застоя, связанного с оффлайн заказами, я снова пришла вас порадовать новым и очень полезным в хозяйстве изделием — пралине — с пошаговым рецептом и пояснением для новеньких — что это такое и с чем его едят.

Рецепт пралине

Самое любимое мое пралине — фундучное. А миндаль здесь добавляется для того, чтобы смягчить очень насыщенный вкус фундука. Можно сделать пралине из 100% фундука, но такое пралине будет немножко горчить.

Состав:

Пошаговый рецепт с фото:

Не старайтесь полностью избавиться от шелухи, она нам нужна для насыщенности вкуса.

Кстати, блендер должен быть достаточно мощный. Думаю, не меньше 500 Ватт. У меня 700.

Пралине рецепт для торта. praline chto eto. Пралине рецепт для торта фото. Пралине рецепт для торта-praline chto eto. картинка Пралине рецепт для торта. картинка praline chto eto. Привет, друзья мои! После небольшого застоя, связанного с оффлайн заказами, я снова пришла вас порадовать новым и очень полезным в хозяйстве изделием — пралине — с пошаговым рецептом и пояснением для новеньких — что это такое и с чем его едят.

По аналогичному принципу готовим пралине с любыми другими орехами, варьируя пропорции по своему вкусу.

Надеюсь, этот замечательный рецепт пригодится вам в хозяйстве и ваши десерты станут более изысканными и французскими)).

Пралине рецепт для торта. tort s praline. Пралине рецепт для торта фото. Пралине рецепт для торта-tort s praline. картинка Пралине рецепт для торта. картинка tort s praline. Привет, друзья мои! После небольшого застоя, связанного с оффлайн заказами, я снова пришла вас порадовать новым и очень полезным в хозяйстве изделием — пралине — с пошаговым рецептом и пояснением для новеньких — что это такое и с чем его едят.

А я прощаюсь до новых встреч.

Подписывайтесь в соцсетях, пишите отзывы в комментариях и делитесь с нами своими достижениями.

Помогаю печь лучше.

Пралине рецепт для торта. watermark. Пралине рецепт для торта фото. Пралине рецепт для торта-watermark. картинка Пралине рецепт для торта. картинка watermark. Привет, друзья мои! После небольшого застоя, связанного с оффлайн заказами, я снова пришла вас порадовать новым и очень полезным в хозяйстве изделием — пралине — с пошаговым рецептом и пояснением для новеньких — что это такое и с чем его едят.

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Пралине рецепт для торта. konfetyi ptiche moloko retsept 1. Пралине рецепт для торта фото. Пралине рецепт для торта-konfetyi ptiche moloko retsept 1. картинка Пралине рецепт для торта. картинка konfetyi ptiche moloko retsept 1. Привет, друзья мои! После небольшого застоя, связанного с оффлайн заказами, я снова пришла вас порадовать новым и очень полезным в хозяйстве изделием — пралине — с пошаговым рецептом и пояснением для новеньких — что это такое и с чем его едят.

Пралине рецепт для торта. krem dlia napoleona o6u7uc27zdteirljrtb60rp1w94immy6nmw3hm4cqm. Пралине рецепт для торта фото. Пралине рецепт для торта-krem dlia napoleona o6u7uc27zdteirljrtb60rp1w94immy6nmw3hm4cqm. картинка Пралине рецепт для торта. картинка krem dlia napoleona o6u7uc27zdteirljrtb60rp1w94immy6nmw3hm4cqm. Привет, друзья мои! После небольшого застоя, связанного с оффлайн заказами, я снова пришла вас порадовать новым и очень полезным в хозяйстве изделием — пралине — с пошаговым рецептом и пояснением для новеньких — что это такое и с чем его едят.

Пралине рецепт для торта. konfetyi triufeli 1 o6u7ua6jlpqtvjoa2shwvs64phds78qpzdl4j27532. Пралине рецепт для торта фото. Пралине рецепт для торта-konfetyi triufeli 1 o6u7ua6jlpqtvjoa2shwvs64phds78qpzdl4j27532. картинка Пралине рецепт для торта. картинка konfetyi triufeli 1 o6u7ua6jlpqtvjoa2shwvs64phds78qpzdl4j27532. Привет, друзья мои! После небольшого застоя, связанного с оффлайн заказами, я снова пришла вас порадовать новым и очень полезным в хозяйстве изделием — пралине — с пошаговым рецептом и пояснением для новеньких — что это такое и с чем его едят.

Пралине рецепт для торта. zefir s malinoy 1. Пралине рецепт для торта фото. Пралине рецепт для торта-zefir s malinoy 1. картинка Пралине рецепт для торта. картинка zefir s malinoy 1. Привет, друзья мои! После небольшого застоя, связанного с оффлайн заказами, я снова пришла вас порадовать новым и очень полезным в хозяйстве изделием — пралине — с пошаговым рецептом и пояснением для новеньких — что это такое и с чем его едят.

Пралине рецепт для торта. 54df6a5a61c5693bd189fb42112cb949?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. Пралине рецепт для торта фото. Пралине рецепт для торта-54df6a5a61c5693bd189fb42112cb949?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. картинка Пралине рецепт для торта. картинка 54df6a5a61c5693bd189fb42112cb949?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. Привет, друзья мои! После небольшого застоя, связанного с оффлайн заказами, я снова пришла вас порадовать новым и очень полезным в хозяйстве изделием — пралине — с пошаговым рецептом и пояснением для новеньких — что это такое и с чем его едят.

Никогда не задумывалась, как готовится пралине. Оказывается, и в самом деле, не очень сложно. Беру статью на заметку.

Пралине рецепт для торта. a467520a082a2739d7723947ef53e785?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. Пралине рецепт для торта фото. Пралине рецепт для торта-a467520a082a2739d7723947ef53e785?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. картинка Пралине рецепт для торта. картинка a467520a082a2739d7723947ef53e785?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. Привет, друзья мои! После небольшого застоя, связанного с оффлайн заказами, я снова пришла вас порадовать новым и очень полезным в хозяйстве изделием — пралине — с пошаговым рецептом и пояснением для новеньких — что это такое и с чем его едят.

А оказывается все так просто))

Пралине рецепт для торта. 842cadf71c03448c6d4cf6bb113e0726?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. Пралине рецепт для торта фото. Пралине рецепт для торта-842cadf71c03448c6d4cf6bb113e0726?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. картинка Пралине рецепт для торта. картинка 842cadf71c03448c6d4cf6bb113e0726?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. Привет, друзья мои! После небольшого застоя, связанного с оффлайн заказами, я снова пришла вас порадовать новым и очень полезным в хозяйстве изделием — пралине — с пошаговым рецептом и пояснением для новеньких — что это такое и с чем его едят.

Ой, за это душу продам. Обожаю!

Кстати, любимое печенье Флорентинки — в кафе ела, на песочной основе орешки, залитые карамелью. Думала, помрю там.

Пралине рецепт для торта. a467520a082a2739d7723947ef53e785?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. Пралине рецепт для торта фото. Пралине рецепт для торта-a467520a082a2739d7723947ef53e785?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. картинка Пралине рецепт для торта. картинка a467520a082a2739d7723947ef53e785?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. Привет, друзья мои! После небольшого застоя, связанного с оффлайн заказами, я снова пришла вас порадовать новым и очень полезным в хозяйстве изделием — пралине — с пошаговым рецептом и пояснением для новеньких — что это такое и с чем его едят.

Хахахх))) а у нас флорентинами называют печенюшки из миндальных лепестков, залитых карамелью. Т.е. тесто там вообще нет. Кстати, надо сделать, оч.простая и вкусная штука.

Пралине рецепт для торта. ceb5ff2bd9795410bee69b71301fb8e2?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. Пралине рецепт для торта фото. Пралине рецепт для торта-ceb5ff2bd9795410bee69b71301fb8e2?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. картинка Пралине рецепт для торта. картинка ceb5ff2bd9795410bee69b71301fb8e2?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. Привет, друзья мои! После небольшого застоя, связанного с оффлайн заказами, я снова пришла вас порадовать новым и очень полезным в хозяйстве изделием — пралине — с пошаговым рецептом и пояснением для новеньких — что это такое и с чем его едят.

Ольга, а можно ли хранить пралине? Сколько по длительности и в каких условиях?

Пралине рецепт для торта. a467520a082a2739d7723947ef53e785?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. Пралине рецепт для торта фото. Пралине рецепт для торта-a467520a082a2739d7723947ef53e785?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. картинка Пралине рецепт для торта. картинка a467520a082a2739d7723947ef53e785?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. Привет, друзья мои! После небольшого застоя, связанного с оффлайн заказами, я снова пришла вас порадовать новым и очень полезным в хозяйстве изделием — пралине — с пошаговым рецептом и пояснением для новеньких — что это такое и с чем его едят.

Ира, привет! В холодильнике около месяца хранится вполне.

Пралине рецепт для торта. 517420f5a948eb0080923aac5a8d2d70?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. Пралине рецепт для торта фото. Пралине рецепт для торта-517420f5a948eb0080923aac5a8d2d70?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. картинка Пралине рецепт для торта. картинка 517420f5a948eb0080923aac5a8d2d70?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. Привет, друзья мои! После небольшого застоя, связанного с оффлайн заказами, я снова пришла вас порадовать новым и очень полезным в хозяйстве изделием — пралине — с пошаговым рецептом и пояснением для новеньких — что это такое и с чем его едят.

Пралине рецепт для торта. a50d2006 da17 4da6 b439 c1bfb668556b. Пралине рецепт для торта фото. Пралине рецепт для торта-a50d2006 da17 4da6 b439 c1bfb668556b. картинка Пралине рецепт для торта. картинка a50d2006 da17 4da6 b439 c1bfb668556b. Привет, друзья мои! После небольшого застоя, связанного с оффлайн заказами, я снова пришла вас порадовать новым и очень полезным в хозяйстве изделием — пралине — с пошаговым рецептом и пояснением для новеньких — что это такое и с чем его едят.

Пралине рецепт для торта. a467520a082a2739d7723947ef53e785?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. Пралине рецепт для торта фото. Пралине рецепт для торта-a467520a082a2739d7723947ef53e785?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. картинка Пралине рецепт для торта. картинка a467520a082a2739d7723947ef53e785?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. Привет, друзья мои! После небольшого застоя, связанного с оффлайн заказами, я снова пришла вас порадовать новым и очень полезным в хозяйстве изделием — пралине — с пошаговым рецептом и пояснением для новеньких — что это такое и с чем его едят.

Наташа, привет! Да, вы недоработали пасту. Надо взбивать дальше.

Пралине рецепт для торта. 241ada0cf1e2c86cfad162e80ded63f8?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. Пралине рецепт для торта фото. Пралине рецепт для торта-241ada0cf1e2c86cfad162e80ded63f8?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. картинка Пралине рецепт для торта. картинка 241ada0cf1e2c86cfad162e80ded63f8?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. Привет, друзья мои! После небольшого застоя, связанного с оффлайн заказами, я снова пришла вас порадовать новым и очень полезным в хозяйстве изделием — пралине — с пошаговым рецептом и пояснением для новеньких — что это такое и с чем его едят.

А можно ли прокрутить пралине в меланжере? Насколько я понимаю в итоге должна получиться однородная текучая масса, практически паста. У меня блендер не потянет, а урбечмейкер намного мощнее.

Пралине рецепт для торта. a467520a082a2739d7723947ef53e785?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. Пралине рецепт для торта фото. Пралине рецепт для торта-a467520a082a2739d7723947ef53e785?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. картинка Пралине рецепт для торта. картинка a467520a082a2739d7723947ef53e785?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. Привет, друзья мои! После небольшого застоя, связанного с оффлайн заказами, я снова пришла вас порадовать новым и очень полезным в хозяйстве изделием — пралине — с пошаговым рецептом и пояснением для новеньких — что это такое и с чем его едят.

Таня, да, я честно говоря, не в курсе что такое меланжер, но урбеч — это и есть ореховая паста. А пралине — это та же ореховая паста, только с сахаром, и более текучая, да.

Пралине рецепт для торта. 91cfd36c6ba9836de0da5eca18e63a78?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. Пралине рецепт для торта фото. Пралине рецепт для торта-91cfd36c6ba9836de0da5eca18e63a78?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. картинка Пралине рецепт для торта. картинка 91cfd36c6ba9836de0da5eca18e63a78?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. Привет, друзья мои! После небольшого застоя, связанного с оффлайн заказами, я снова пришла вас порадовать новым и очень полезным в хозяйстве изделием — пралине — с пошаговым рецептом и пояснением для новеньких — что это такое и с чем его едят.

Что хочу сказать. миндаль за 10 минут в духовке темнеет, смотрите чтоб не сгорел. Я думаю минут 7-8 будет достаточно. Следите внимательно за сахаром на плите. Потому что мне не понравился способ плавления. Ещё б немного, и он у меня бы сгорел(держала на минимальном газу). Думала все, перевела продукты, отключила. И только после этого попробовала и поняла что 30сек и все бы полетело в мусор. Я при выключенной комфорте высыпала остальной сахар. Он немного остыл и я ненадолго включила газ снова, чтоб буквально подогрелась кастрюлька. Все удалось. Теперь приступим к блендеру. У меня 700 ватт. Но что хочу сказать, я сразу измельчила орехово-сахарную смесь в блендере, вижу что ничего в пралине не превращается, и высыпала все в миску и достала погружной блендер(или как он ещё называется? Измельчитель? Он бывает либо металлический, либо керамический. Надеюсь вы поняли что я хотела сказать). Так вот, и погружным блендером пробила эту сухую ореховую массу. После этого стало выделяться ореховое масло, но жидкая консистенция, как на фото, не получалась. Я снова пересылала все в блендер и давай фигачить. Не знаю почему, но у меня выходит густая смесь. Если получится прикрепить фото, покажу. Но явно не такая как на фото у автора. На это всё я уже потратила час(измельчение). Не знаю, делать ли дальше. Боюсь испортить блендер. Как-то так.

Пралине рецепт для торта. 1613123758489842593362179096900. Пралине рецепт для торта фото. Пралине рецепт для торта-1613123758489842593362179096900. картинка Пралине рецепт для торта. картинка 1613123758489842593362179096900. Привет, друзья мои! После небольшого застоя, связанного с оффлайн заказами, я снова пришла вас порадовать новым и очень полезным в хозяйстве изделием — пралине — с пошаговым рецептом и пояснением для новеньких — что это такое и с чем его едят.

Пралине рецепт для торта. a467520a082a2739d7723947ef53e785?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. Пралине рецепт для торта фото. Пралине рецепт для торта-a467520a082a2739d7723947ef53e785?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. картинка Пралине рецепт для торта. картинка a467520a082a2739d7723947ef53e785?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. Привет, друзья мои! После небольшого застоя, связанного с оффлайн заказами, я снова пришла вас порадовать новым и очень полезным в хозяйстве изделием — пралине — с пошаговым рецептом и пояснением для новеньких — что это такое и с чем его едят.

Марина, спасибо за ваше мнение. Дальше измельчать не стоит. Для измельчения в блендере это нормальная текстура пралине. Я не вижу отличия по консистенции от моего.

Единственное, погружным блендером вы нарушили структуру ореха и карамели, и оно уже не будет гладким. Ну, и по цвету видно, что карамель недоварена и, возможно, орех недожарен.

Что касается остальных ваших советов, то думаю, они индивидуальны именно для вашего случая и для ваших условий (духовка/печь).

Пралине рецепт для торта. 91cfd36c6ba9836de0da5eca18e63a78?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. Пралине рецепт для торта фото. Пралине рецепт для торта-91cfd36c6ba9836de0da5eca18e63a78?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. картинка Пралине рецепт для торта. картинка 91cfd36c6ba9836de0da5eca18e63a78?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. Привет, друзья мои! После небольшого застоя, связанного с оффлайн заказами, я снова пришла вас порадовать новым и очень полезным в хозяйстве изделием — пралине — с пошаговым рецептом и пояснением для новеньких — что это такое и с чем его едят.

Я ничего не имею против вашего рецепта, просто написала что и как было у меня. Может кому-то поможет. А карамель недоварена лишь потому, что ещё бы немного, и она бы горчила. Перевод продуктов. Зачем оно мне? Вобщем, с ней ещё буду играться. Нужно довести до ума не приготовление. А почему я нарушила структуру ореха погружным блендером? Он же по сути не отличается от обычного. Если бы я продолжала измельчать в блендере, то у меня бы такая консистенция не получилась и через 2 часа. Пралине рецепт для торта. 20x20 bad smelly. Пралине рецепт для торта фото. Пралине рецепт для торта-20x20 bad smelly. картинка Пралине рецепт для торта. картинка 20x20 bad smelly. Привет, друзья мои! После небольшого застоя, связанного с оффлайн заказами, я снова пришла вас порадовать новым и очень полезным в хозяйстве изделием — пралине — с пошаговым рецептом и пояснением для новеньких — что это такое и с чем его едят.хотя мощность 700 ватт. И нафиг бы его сожгла Пралине рецепт для торта. smile3. Пралине рецепт для торта фото. Пралине рецепт для торта-smile3. картинка Пралине рецепт для торта. картинка smile3. Привет, друзья мои! После небольшого застоя, связанного с оффлайн заказами, я снова пришла вас порадовать новым и очень полезным в хозяйстве изделием — пралине — с пошаговым рецептом и пояснением для новеньких — что это такое и с чем его едят.почему так получается? А сколько вы по времени измельчали свое пралине?

Источник

Пралине: что это такое – рецепт с фото пошагово – Сладкие хроники

Как приготовить вкусное классическое пралине для торта, история этого десерта, его особенности. Техника приготовления, пошаговые рекомендации, интересные идеи.

Рецепт торта Полено

Для того, чтобы сделать торт “Полено” по самому что ни на есть традиционному рецепту, нам потребуется испечь тонкий и гибкий бисквит. Для этой цели идеально подойдет бисквит Джоконда – именно его обычно используют для того, чтобы сделать торт Bûche de Noël.

Второй обязательный ингредиент – сливочно-ореховый крем. Поэтому сегодня, мы с вами научимся делать именно такой крем лос торта. А про то, как сделать торт “Полено” мы поговорим чуть позже, Кстати, за дни, оставшиеся до Нового года, еще я планирую рассказать вам не только традиционный рецепт новогоднего торта, но и пару десятков его различных вариантов, придуманных ведущими кондитерами Франции.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1874.6 ккал
белки
20.8 г
жиры
159.2 г
углеводы
89.8 г
100 г блюда
ккал
551.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
46.8 г
углеводы
26.4 г

Что такое пралине

Десерт пралине представляет собой сладкую смесь из мелких обжаренных кусочков орехов, которые смешаны с карамельной крошкой. Такой сахарной массой кондитеры наполняют крема для тортов, пирожные в виде трубочек, шоколадные конфеты и другие сладости. Также пралине может использоваться в качестве декора или отдельного пастообразного блюда, из которого можно приготовить сладкие бутерброды и подсластить себе жизнь вкусным десертом.

Пралине рецепт для торта. 162186. Пралине рецепт для торта фото. Пралине рецепт для торта-162186. картинка Пралине рецепт для торта. картинка 162186. Привет, друзья мои! После небольшого застоя, связанного с оффлайн заказами, я снова пришла вас порадовать новым и очень полезным в хозяйстве изделием — пралине — с пошаговым рецептом и пояснением для новеньких — что это такое и с чем его едят.

Ингредиенты

• Молоко – 200 мл;
• Сливочное масло 170 г (1 пачка);
• Сливки 33% – 150 мл;
• Пралине – 70 грамм (орехи-35 г, сахар-35 г);
• Яичные желтки – 60 г (3 шт);
• Сахарная пудра – 50 г;
• Кукурузный крахмал – 25 г;
• Натуральный ванильный экстракт – половина 1 ч/л (половина стручка) или натуральный порошок – 1 ч/л.

Ореховая паста Пралине

Привет, друзья мои! После небольшого застоя, связанного с оффлайн заказами, я снова пришла вас порадовать новым и очень полезным в хозяйстве изделием — пралине — с пошаговым рецептом и пояснением для новеньких — что это такое и с чем его едят.
Мне кажется, уже ни для кого не секрет как я люблю орехи. Если у меня в доме есть орехи, я не останавлюсь, пока не съем их все. Поэтому орехи стараюсь покупать только в тех количествах, которые мне нужны для того или иного использования.

Пралине рецепт для торта. praline retsept. Пралине рецепт для торта фото. Пралине рецепт для торта-praline retsept. картинка Пралине рецепт для торта. картинка praline retsept. Привет, друзья мои! После небольшого застоя, связанного с оффлайн заказами, я снова пришла вас порадовать новым и очень полезным в хозяйстве изделием — пралине — с пошаговым рецептом и пояснением для новеньких — что это такое и с чем его едят.

Рецепт крема для торта с пралине

Классический пралине из фундука

Один из базовых рецептов пралине имеет основу из фундука и сахарного песка, которые берутся в пропорции 1:1. Для того чтобы десерт получился с насыщенным приятным вкусом, для его приготовления необходимо использовать орехи только высшего качества.

Ядра фундука вы можете купить как очищенные, так и в скорлупе. Но запомните, что заранее очищенные орехи имеют больший риск быть пораженными плесенью или паразитами, а благодаря кожуре они дольше остаются свежими. Ни в коем случае не покупаете орехи для пралине, если вы заметили на них темные пятна, сколы, трещины или почувствовали неприятный запах.

Для приготовления пралине, если вы купили фундук в скорлупе, то в первую очередь освободите ядро от оболочки. Для этого вы можете использовать специальный орехокол, давилку для чеснока, молоток и другие удобные приспособления.

Для того, чтобы скорлупу было проще очистить, немного подогреть орехи в духовке. Так кожура станет более податливой и ее легче будет отделить от ядра.

Также для приготовления пралине само ядро ореха необходимо будет очистить от темной кожицы. Для этого фундук вместе с небольшим количеством масла и соли нужно прокалить на сковороде, а затем шелуха уже при малейшем воздействии будет сама легко отделяться от ореха.

Если вы уже приобрели очищенный фундук, то все вышеперечисленные процедуры вы можете пропустить, однако все равно пожарьте не много ядра на сухой сковороде или в духовке. Так орехи лучше раскрывают свой вкус и аромат.

Следующим этапом в приготовлении пралине является карамелизация сахара. Для этого в сотейнике прогревайте сахарный песок до состояния карамели. Изначально можете добавить совсем немного воды, чтобы процесс шел быстрее, но не переусердствуйте, иначе получится не плотная тягучая текстура, а сироп. И самое главное — не передержите на огне готовую карамель, иначе она станет неприятной на вкус.

Пралине рецепт для торта. maxresdefault 2 1. Пралине рецепт для торта фото. Пралине рецепт для торта-maxresdefault 2 1. картинка Пралине рецепт для торта. картинка maxresdefault 2 1. Привет, друзья мои! После небольшого застоя, связанного с оффлайн заказами, я снова пришла вас порадовать новым и очень полезным в хозяйстве изделием — пралине — с пошаговым рецептом и пояснением для новеньких — что это такое и с чем его едят.

Вот так, согласно европейской рецептуре готовится классический самостоятельный десерт пралине. Вы можете использовать его в качестве намазки, начинки или просто наслаждаться сладостью вприкуску с чаем или кофе.

Но классическую рецептуру можно немного усложнить путем добавления на финальном этапе растопленного темного шоколада или густых, жирных, предварительно взбитых сливок. Таким образом, вы получите нежный ореховый крем, который можно использовать в качестве прослойки для бисквитных или песочных коржей, для приготовления торта «Пралине».

Для того чтобы домашнее пралине как можно дольше не теряло своих изначальных вкусовых свойств, необходимо поместить его в специальную вакуумную посуду или накрыть пищевой пленкой, а затем плотно завернуть в фольгу. Хранить десерт нужно в холодильнике или другом прохладном месте не более десяти дней.

Рецепт Крем с пралине. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Крем с пралине».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность383 кКал1684 кКал22.7%5.9%440 г
Белки4 г76 г5.3%1.4%1900 г
Жиры29 г56 г51.8%13.5%193 г
Углеводы26.5 г219 г12.1%3.2%826 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.5%5000 г
Вода39.7 г2273 г1.7%0.4%5725 г
Зола0.47 г
Витамины
Витамин А, РЭ101.7 мкг900 мкг11.3%3%885 г
Ретинол0.097 мг
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.2%17241 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%0.8%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%0.8%3158 г
Витамин В4, холин81.81 мг500 мг16.4%4.3%611 г
Витамин В5, пантотеновая0.481 мг5 мг9.6%2.5%1040 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%1.1%2299 г
Витамин В9, фолаты10.698 мкг400 мкг2.7%0.7%3739 г
Витамин В12, кобаламин0.184 мкг3 мкг6.1%1.6%1630 г
Витамин C, аскорбиновая0.13 мг90 мг0.1%69231 г
Витамин D, кальциферол0.761 мкг10 мкг7.6%2%1314 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.709 мг15 мг11.4%3%878 г
Витамин Н, биотин11.164 мкг50 мкг22.3%5.8%448 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.3%9231 г
Витамин РР, НЭ0.893 мг20 мг4.5%1.2%2240 г
Ниацин0.166 мг
Макроэлементы
Калий, K74.71 мг2500 мг3%0.8%3346 г
Кальций, Ca30.7 мг1000 мг3.1%0.8%3257 г
Кремний, Si3.666 мг30 мг12.2%3.2%818 г
Магний, Mg14.83 мг400 мг3.7%1%2697 г
Натрий, Na11.96 мг1300 мг0.9%0.2%10870 г
Сера, S36.39 мг1000 мг3.6%0.9%2748 г
Фосфор, P78.4 мг800 мг9.8%2.6%1020 г
Хлор, Cl23.94 мг2300 мг1%0.3%9607 г
Микроэлементы
Алюминий, Al32.9 мкг
Железо, Fe0.917 мг18 мг5.1%1.3%1963 г
Йод, I3.88 мкг150 мкг2.6%0.7%3866 г
Кобальт, Co3.254 мкг10 мкг32.5%8.5%307 г
Литий, Li0.44 мкг
Марганец, Mn0.46 мг2 мг23%6%435 г
Медь, Cu97.46 мкг1000 мкг9.7%2.5%1026 г
Молибден, Mo3.592 мкг70 мкг5.1%1.3%1949 г
Никель, Ni2.566 мкг
Фтор, F4.27 мкг4000 мкг0.1%93677 г
Хром, Cr13.28 мкг50 мкг26.6%6.9%377 г
Цинк, Zn0.4988 мг12 мг4.2%1.1%2406 г
Цирконий, Zr0.54 мкг
Стеролы (стерины)
Холестерин152.79 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.081 г
Мононенасыщенные жирные кислоты5.651 гmin 16.8 г33.6%8.8%
14:1 Миристолеиновая0.019 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.956 гот 11.2 до 20.6 г8.5%2.2%
18:2 Линолевая0.562 г
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%5%

Энергетическая ценность Крем с пралине составляет 383 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пралине из миндаля

Французские кондитеры убеждены, что классическая и правильная версия десерта готовится из очищенного и поджаренного миндаля, как это делалось в 17 веке. Технология приготовления, по сути, не отличается от пралине из фундука. Также поджаривайте орешки, очищайте от кожуры, карамелизуйте и перемалывайте.

При изготовлении миндального пралине могут возникнуть трудности при очищении кожицы. Для того чтобы избавиться от нее, необходимо обдать миндаль несколько раз кипятком, тогда кожура сама начнет отделяться от ядра.

Пралине рецепт для торта. 860081. Пралине рецепт для торта фото. Пралине рецепт для торта-860081. картинка Пралине рецепт для торта. картинка 860081. Привет, друзья мои! После небольшого застоя, связанного с оффлайн заказами, я снова пришла вас порадовать новым и очень полезным в хозяйстве изделием — пралине — с пошаговым рецептом и пояснением для новеньких — что это такое и с чем его едят.

Как сделать ореховый крем

Смешайте сахар в сотейнике с небольшим количеством воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и продолжайте нагревать до тех пор: пока температура сиропа не достигнет 121° С.

как приготовить врем для тра? Для начала сварите сахарный сироп

Когда готовите сироп для крема очень рекомендую использовать специальный кондитерской термометр – зондовый или бесконтактный (пирометр). Но это не обязательно. Чтобы контролировать степень готовности достаточно окунуть зубцы вилки в кипящий сахарный сироп, если при вынимании вилки за зубчиками потянутся карамельные нити, значит, сироп готов.

В дежу миксера вылейте яичные желтки. Они должны иметь комнатную температуру, и не быть слишком холодными. Как только сахарный сироп будет готов, включите миксер на медленную скорость и начинайте медленно выливать сироп на яичные желтки.

Не лейте прямо в желтки, Сироп должен стекать по внутренней стенке чаши миксера.

Как только сахар полностью смешается с желтками, включите миксер на высокую скорость и взбивайте до полного охлаждения. Смесь в чаше миксера увеличится в объеме и станет бледно-желтой.

масло с желтками вырастет в объеме, пралине в крем для торта добавляйте по вкусу

Убедившись, что смесь полностью охлаждена до комнатной температуры, начинайте по кусочкам добавлять в нее мягкое сливочное масло. Все это время миксер продолжает работать на средней скорости, чтобы получился гладкий однородный крем.

И в самом конце приготовления крема добавьте в него ореховое пралине и смешайте до однородной массы.

Количество пралине в рецепте крема указано приблизительно. Оно будет зависеть от интенсивности вкуса и аромата, который вы хотите получить.

Я всегда рекомендую не торопиться вываливать в крем сразу все количество приготовленного пралине. Получится гораздо вкуснее, если вы будете “нащупывать” желаемую концентрацию. Для этого нужно добавлять пралине в крем постепенно, каждый раз тщательно промешивая и дегустируя полученный вкус.

Хотите новые рецепты десертов на Новый год? Попробуйте эти:

Рождественские пряники – яркое украшение на елку

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *