Правильное питание бутерброд рецепт
ПП бутерброды. Необычные идеи для перекуса
Существует миф, что правильное питание и бутерброды не могут существовать вместе. На самом деле, это не так!
Немного фантазии, творческого запала, желания разнообразить меню… И вот уже на столе красуются отличные закуски, ничем не уступающие по вкусу классическим бутербродам.
Если у вас интересные идеи — обязательно делитесь ими в комментариях!
Основы для пп-бутербродов
Один из главных вопросов — на чем приготовить пп-бутерброд? Здесь вариантов много. Это могут быть:
Начинки для пп-бутербродов
Здесь настоящее раздолье для фантазии кулинара! На основу для пп бутерброда можно положить:
Что использовать вместо сливочного масла, майонеза, кетчупа?
Чтобы сделать пп бутерброд более сочным, хлеб или лепешку можно смазать соусом. Например, в густой йогурт добавьте немного горчицы, соли, сушеного чеснока. Получится альтернатива майонезу. Или, обдайте кипятком томат, снимите с него кожу. Измельчите блендером, введите в пюре столовую ложку соевой или рисовой муки и проварите на маленьком огне до загустения. Посолите по вкусу. Быстрый «кетчуп» готов. Больше таких рецептов вы найдете здесь >>
Как еще разнообразить пп бутерброды?
Вы можете посыпать бутерброд семечками подсолнуха, тыквы, семенами чиа или рубленными орехами. Используйте также любимые специи и пряные травы. каждый пп бутерброд можно превратить в произведение искусства!
Сладкие пп-бутерброды
Собственно, а почему бы и нет. Хлебец или овсяную булочку намажьте творогом с добавлением меда и посыпьте орешками. Бутербродик готов! Можете использовать любые кусочки фруктов, ягоды и сухофрукты. Также можно приготовить натуральный джем. Для этого пробейте любые ягоды блендером (например, замороженную клубнику), добавьте агар-агар (как указано в инструкции) и джем готов! Отлично подойдут и сладкие соусы и кремы, которые используются в приготовлении диетических тортов. Рецепты смотрите здесь >>
6 Рецептов ПП бутербродов
Слово «бутерброд» известно, конечно, каждому. Оно происходит от немецкого Butterbrot – хлеб с маслом. Примечательно, что создание классического первого бутерброда (хлеба намазанного маслом) принадлежит известному астроному и физику Николаю Копернику. Сейчас бутерброды широко распространены по всему миру и насчитывают более сотен тысяч видов. От классического хлеба с маслом до многоэтажных сэндвичей с ветчиной, яйцом, рыбой, зеленью и сыром.
Во всем мире бутерброды принято готовить к праздничным столам в качестве закуски или подавать к завтраку. Но, с точки зрения диетологии, бутерброд не всегда полезное блюдо, особенно если в его основе хлеб из пшеничной муки высшего сорта, а в начинке плавленые сырки или копченая колбаса. В этой статье мы предлагаем вам приготовить 6 полезных бутербродов без вреда для фигуры. Идеальное начало дня или дополнение к основному блюду.
Рецепт 1. Бутерброды с яйцом и йогуртом
Бутерброды с яйцом и йогуртом подойдут для завтрака. Их очень быстро и просто готовить. А начинку можно заготовить на несколько дней и хранить в холодильнике в контейнере с плотно закрытой крышкой.
Ингредиенты:
Как приготовить бутерброды с яйцом и йогуртом:
Отварите яйца и натрите их на терке, затем смешайте яйцо с йогуртом. Подсолите и поперчите по вкусу. Выложите яичную смесь на ломтики хлеба и сверху украсьте укропом. Быстрые и нежные бутерброды готовы. Специально для тех, кто не любит запах пряностей и чеснока. Ну, а если вы всё-же любите поострее, добавьте сухой чеснок в начинку или раздавите зубчик свежего.
Рецепт 2. Бутерброды с авокадо и яичницей
Бутерброд с авокадо и яичницей – сытный и вкусный бутерброд с большим количеством клетчатки и полезных жиров. Такой, конечно, лучше съесть на завтрак, чтобы зарядиться энергией надолго. Если вы хотите снизить калорийность, можно заменить цельнозерновой хлеб на воздушные мультизлаковые хлебцы.
Ингредиенты:
Как приготовить бутерброды с авокадо и яичницей:
Приготовление этих бутербродов также не займет много времени: первым делом пожарьте на сухой сковороде два яйца, очистите от кожуры и нарежьте авокадо. На ломтики хлеба выкладываем «зелёную подушку» из рукколы. Затем выложите авокадо, посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложить яйцо. Перед подачей можно украсить семенами кунжута. Быстрый и полезный завтрак готов.
Рецепт 3. Бутерброды с фетаксой и редисом
Бутерброды с сыром и свежими овощами будут актуальны всегда. Особенно хорошо готовить такие бутерброды в летний сезон, когда много овощей прямо с грядки. Сыр вы можете выбрать по своему вкусу. Это может быть и рикотта, и сербская брынза, и любой другой мягкий сыр.
Ингредиенты:
Как приготовить бутерброды с фетаксой и редисом:
Для приготовления бутербродов нужно очень тоненькими ломтиками нарезать редис и огурец. Сыр намазать на хлеб, посолить и поперчить, затем выложить рукколу, а на неё тонко нарезанные овощи. Перед подачей украсить орешками кешью. Их можно выложить целыми, а можно раскрошить ножом.
Рецепт 4. Бутерброды с творогом и овощами
Бутерброды с творогом содержат много белка, надолго насыщают и получаются очень сытными. Овощи отлично сочетаются с творогом. Главное, для этого бутерброда выбрать ваш любимый творог, иначе вкус будет испорчен.
Ингредиенты:
Как приготовить бутерброды с творогом и овощами:
Для приготовления этого бутерброда первым делом нарежьте болгарский перец и помидор ломтиками и мелко нашинкуйте зелень. Смешайте зелень с творогом и сухим чесноком, подсолите, поперчите и выложите её на ломтики хлеба. Сверху выложите ломтики овощей и перед подачей украсьте кунжутом.
Рецепт 5. Бутерброды с тунцом и маслинами
Тунец отлично сочетается со вкусом зелени и маслин. Бутерброды с тунцом получаются вкусными и полезными, в них много белка. Отличное начало дня! Но всегда обращайте внимание, чтобы консервированный тунец был приготовлен в собственном соку, а не в масле.
Ингредиенты:
Как приготовить бутерброды с тунцом и маслинами:
Приготовить бутерброды – просто. Это займет пару минут. Нарезать маслины и мелко порубить зелень. Тунца размять с зеленью вилкой. На хлеб выложить листья салата, затем выложить тунец с зеленью и сверху украсить маслинами.
Рецепт 6. Горячие бутерброды с шампиньонами и перцем
Горячие бутерброды требуют немного больше времени на их приготовление, но оно того стоит. Расплавленный тягучий сыр, сочные овощи… Это очень вкусно! Шампиньоны в этом рецепте можно заменить любым отварным мясом.
Ингредиенты:
Как приготовить бутерброды с шампиньонами и перцем:
Даже, несмотря на то, что бутерброды будут запекаться в духовке, если включить и нагреть её заранее, много времени приготовление бутербродов не займет. После того, как духовка включена, нужно приготовить все ингредиенты. Болгарский перец и шампиньоны нужно нарезать произвольно, тонко нарезать сыр, мелко накрошить зелёный лук для подачи. Ломтики хлеба смазать йогуртом, чтобы они не подсохли в духовке. Выложить шампиньоны и перец, подсолить и поперчить. Укрыть сыром и отправить в духовку при 180 градусах на 5-7 минут.
Предлагаем посмотреть наш видео-ролик приготовления полезных бутербродов. Делитесь с нами, какие вы делаете себе вкусные и полезные, а может и не очень полезные, бутерброды.
Готовьте дома ярко, красиво и разнообразно! Как правило, из экспериментов и рождаются самые вкусные блюда. Все шесть бутербродов, которые мы предлагаем вам приготовить в этой статье, очень простые и придутся по вкусу любому человеку, пробуйте добавлять свои ингредиенты, чтобы получить ещё больше новых и интересных вкусов.