Правильное питание манник рецепт
ПП манник
Если вы устали придумывать замысловатые десерты и ищите очень простой, но вкусный рецепт десерта, который можно смело включать в свой диетический рацион, то у нас есть подходящий рецепт. ПП манник — это очень простой десерт из самых обычных и доступных ингредиентов. Готовится такой пп манник очень быстро, за счет того, что в составе нет сахара, этот пп десерт можно есть даже на пп или диете!
ПП манник на кефире
Это один из самых простых рецептов пп манника. Вам понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление этого пп десерта не займет у вас много времени. Для начала нужно залить манку кефиром и оставить на 20 минут. За это время манка набухнет. Затем в манку добавляем желток, разрыхлитель, сахарозаменитель и перемешиваем. В конце кладем белок и аккуратно перемешиваем еще раз. Отправляем в духовку на 20−25 минут. Температура 180 градусов.
В 100 граммах такого пп манника содержится всего около 115 калорий!
Диетический манник — рецепт
А вот еще один отличный пп рецепт, который даже можно смело подавать на праздничный стол! Этот пп манник с пропиткой обязательно понравится вам и вашим гостям. Вам нужно будет подготовить такие ингредиенты:
Для специальной пп пропитки нашего десерта нам понадобятся всего два простых ингредиента:
Для начала заливаем манку кефиром. Когда она набухнет, вводим туда взбитое яйцо, разрыхлитель и подсластитель. Отправляем пп манник в духовку на 25 минут, температура 10 градусов. Когда пп десерт будет готов, вам нужно полить его теплым молоком, смешанным с корицей, и снова отправить в уже выключенную духовку, чтобы он просох! Нежный и вкусный пп манник готов!
ПП манник на молоке
Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
Первым делом, нужно взбить яйца с разрыхлителем, щепоткой соли и сахарозаменителем. Лучше всего взбивать миксером или блендером. Добавляем молоко. Затем вводим в яичную смесь манку и обязательно помешиваем. У вас не должно быть никаких комочков. Оставляем манку на 10−15 минут, чтобы она набухла. Затем берем форму, выкладываем на нее пергамент и выливаем наше тесто. Отправляем в духовку на 25 минут. Температура около 180 градусов.
Низкокалорийный манник
Приготовить пп манник можно не только на кефире или молоке, но и на йогурте:
Смешиваем все сухие ингредиенты и заливаем их натуральным йогуртом. Затем вводим в полученную смесь взбитое яйцо и сахарозаменитель. Еще раз тщательно перемешиваем все. Лучше всего это делать миксером, так у вас не будет комочков. Смесь должна напоминать жирную и густую сметану.
Выкладываем пп манник в форму и отправляем в духовку на 25 минут. Температура 180 градусов.
Манник пп в мультиварке
Приготовить вкусный и диетический вариант манника можно и в мультиварке. Для его приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Взбиваем яйца, затем добавляем к ним все ингредиенты, кроме сливочного масла. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем пп манник и ставим на режим выпечка. В мультиварке пп манник будет готовиться немного дольше. Вам нужно не менее 40−45 минут. По истечению времени открываем мультиварку и аккуратно лопаткой отделяем пп манник от стенок чаши. Если сделать это не получается, то лучше подождать, пока пп манник остынет!
ПП манник с творогом
А вот рецепт для тех, кто пытается ввести больше белков в свой рацион. Этот пп манник мы будем готовить с творогом! Вам понадобятся такие ингредиенты:
Способ приготовления ужасно прост — смешиваем абсолютно все ингредиенты и даем настоятся около 15 минут. После чего отправляем в духовку на 20−25 минут.
Этот пп манник — отличный вариант завтрака на пп!
⠀Такие простые и диетические рецепты помогут вам отлично разнообразить свой диетический рацион! Обязательно готовьте пп манник и худейте легко!
Манник на диете: можно ли есть и как правильно готовить
Манник считается традиционным русским десертом. Его главное достоинство – нежный вкус и доступность ингредиентов. Манный пирог рекомендовано вводить в рацион детей, пожилых людей и пациентов, находящихся в процессе реабилитации. Он легко усваивается, быстро готовится, а разнообразие возможных ингредиентов дает простор фантазии кулинара. Диетический манник с пониженным содержанием калорий могут употреблять даже люди, желающие избавиться от лишнего веса. Для этого всего лишь нужно заменить часть ингредиентов их низкокалорийными аналогами.
Можно ли манник на диете и при похудении
Основным компонентом манного пирога является манка. Калорийность сухой крупы составляет 328 ккал, что немало. Однако она легко усваивается, именно поэтому ее нередко используют при разработке лечебного питания. Классический манник сложно отнести к диетическим блюдам, так как в нем содержится почти 220 ккал. Однако это не значит, что его нужно полностью исключить из рациона.
Главным источником калорий является сахар. Его в рецепте манника можно заменить любимыми фруктами. Низкокалорийной альтернативой жирной сметаны станет кефир или ряженка. Также следует уменьшить количество таких продуктов, как яйца и мука.
Классический рецепт
Манник по классической рецептуре хорошо известен каждому со времен детского сада. Пирог получается очень сытным, но при этом и весьма калорийным.
Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
Совет! Для аромата можно добавить в готовое тесто корицу, лимонную цедру или ванилин.
Варианты приготовления низкокалорийного манника
Разнообразить вкус диетического манного пирога, можно добавив в тесто ягоды, тыкву, кокосовую стружку, лимон или груши.
В мультиварке
Мультиварка – бытовой мультиприбор со множеством функций, среди которых имеется и «Выпечка». С ее помощью можно легко и быстро приготовить нежный диетический манный пирог.
Калорийность – 152 ккал.
Чтобы пирог не пригорел, стенки чаши, смазанной маслом, можно слегка присыпать манкой.
В микроволновке
В микроволновой печи испечь диетический манник можно всего за 6 минут.
Калорийность – 180 ккал.
Без муки
Отсутствие муки понижает калорийность блюда, делая его более легким и нежным.
Выпечка без муки – идеальный вариант диетического десерта.
Калорийность – 124 ккал.
На кефире
Диетический манник на кефире – один из самых простых рецептов в плане приготовления.
Калорийность – 140 ккал.
Совет! Если оставить крупу с кефиром набухать на ночь, то пирог получится очень легким и нежным.
С вишней
В качестве наполнителя для диетического манника можно использовать любые ягоды и фрукты. Вишня не только придаст пирогу пикантную кислинку, но и украсит его внешний вид.
Манник с вишней перед подачей можно присыпать миндальной стружкой.
Калорийность – 154 ккал.
С творогом
Творожный манник часто готовят для детей, так как он не только полезен, но и очень вкусен.
Подавать пирог можно с ягодным соусом.
Калорийность – 170 ккал.
С яблоками
Один из самых простых и доступных рецептов – это диетический манник с яблоками.
Калорийность – 140 ккал.
Полезное видео
Основные выводы
Приготовить манник несложно. С этим справится даже начинающий кулинар. Разнообразные добавки в виде специй, фруктов, ягод и даже овощей позволят экспериментировать со вкусом:
Диетический манный пирог может стать хорошей альтернативой привычным калорийным десертам, при условии соблюдения рецептуры и правильного подбора основных ингредиентов.
Делитесь вашими лучшими рецептами диетического манника и другими видами низкокалорийных десертов.
ПП манник
Очень вкусный манник на кислом молоке в духовке
Отличный способ использовать скисшее молоко – это приготовить из него воздушный манник. Кусочек такой выпечки не только подойдет в качестве десерта к чашечке кофе, но может стать и лакомым завтраком. Манник получается с мягким рыхлым мякишем и плотной корочкой. Для украшения можно посыпать его сахарной пудрой, полить вареньем или сгущенкой.
Манник на молоке на скорую руку в духовке
Манник на молоке готовится очень просто – все ингредиенты достаточно просто смешать. Можно еще больше облегчить процесс готовки, если использовать для этого миксер. Но при всей простоте приготовления важно не забыть про существенный момент: готовому тесту нужно обязательно дать постоять перед выпечкой в течение хотя бы тридцати минут. Это нужно для получения характерного влажного, рассыпчатого мякиша.
Манник на кефире с вареньем в духовке
Если в холодильнике застоялась баночка варенья, не удостоенная вниманием домочадцев, стоит ее утилизировать и приготовить оригинальный манник. Благодаря варенью мякиш будет иметь слегка тягучую, карамельную текстуру, сдобренную кусочками фруктов или ягод, в зависимости от вида варенья. Во время приготовления теста не забываем дать манке настояться в кефире как минимум полчаса – крупа размягчится и обеспечит маннику ту самую рассыпчато-рыхлую текстуру.
Манник на кефире с черникой
Черника очень ценна содержащимися в ней витаминами и микроэлементами. Стоит как можно чаще включать ее в повседневное меню. Добавление этой красочной ягоды в выпечку не только добавит пользы, но и существенно преобразит ее итоговый вкус. Для манника по данному рецепту можно использовать как свежую чернику, так и замороженную. При добавлении замороженной ягоды не нужно ее предварительно размораживать, поскольку в этом случае она просто потеряет форму во время смешивания с тестом.
Манник на кефире с клубникой
Предлагаем разнообразить рецепт манника с помощью ягод. Для этой цели идеально подходит клубника. Эта сочная ягода с деликатной кислинкой сделает выпечку сочнее, интереснее по вкусу и ароматнее. А уж вид яркой ягоды на фоне рассыпчатого теста радует глаз и вызывает стойкое желание немедленно снять пробу. Клубника подойдет как свежая, так и замороженная. В последнем случае ягодам нужно дать полностью разморозиться, а образовавшийся сок – обязательно слить.
Манник на кефире с вишней
Классическое сладкое рассыпчатое тесто манника очень удачно оттеняется сочной кислинкой вишни. Такой манник, несмотря на всю простоту приготовления, больше похож уже на сложный десертный пирог. При подаче эту сочную выпечку можно дополнить как простой сахарной пудрой, так и шариком сливочного мороженого или растопленным шоколадом. Рецепт легко запоминается: основная часть ингредиентов измеряется в стаканах и не требует кропотливого взвешивания.
Манник с какао на кефире в духовке
Такой манник абсолютно не похож на свою классическую версию. Рассыпчатая манная текстура отлично сочетается с насыщенностью и характерной влажностью какао – результат точно понравится любителям шоколадной выпечки. Для дополнительной ароматизации предлагаем использовать шафран. Помимо тонкой пряной нотки он также придаст золотистый оттенок мякишу. Впрочем, можно обойтись и просто ванилином – получится так же вкусно.
Творожный манник на кефире в духовке
Вариант манника с творогом готовится также просто, как и обычный. А вот вкус готовой выпечки немного отличается: изделие получается более сочным и насыщенным. Разрыхлитель и взбитые белки не дают мякишу стать слишком плотным, но его текстура все же меняется – появляются нежные творожные крупинки. Жирность творога может быть любой, хотя стоит помнить, что чем он жирнее, тем нежнее и сочнее будет готовый манник.
Манник на кефире с ягодами в духовке
Манка – универсальная крупа, которую и в котлеты добавляют, и в пироги кладут. Размягчаясь и набухая в процессе выпекания, манка приобретает уникальную рыхло-сочную текстуру, благодаря которой манники и стали такой особенной и узнаваемой выпечкой. С добавлением ягод манник становится еще сочнее и интереснее. Ягоды можно использовать любые: как свежие, так и замороженные. Главное, чтобы они были полностью очищены от чашелистиков, веточек и прочих случайных включений, а также хорошо обсушены.
Манник на молоке с творогом в духовке
Манник на молоке с добавлением какао – отличный вариант вкусного десерта, приготовленного за считанные минуты. Нежная текстура манника с приятным сливочно-творожным вкусом идеально сочетается с любым наполнителем, поэтому в процессе приготовления его можно дополнить изюмом, грецкими орехами либо черносливом. Свежеиспеченный манник великолепно сочетается с чашечкой ароматного кофе, чая или какао, а также со стаканом молока или компота.
Манник на ряженке с ягодами
Манник, приготовленный на кисломолочных продуктах, получается воздушным и нежным по сравнению с тем, что приготовлен на воде. Сегодня предлагаю приготовить манник на ряженке с ягодами. Ягоды можно выбрать любые, которые имеются у вас в наличии.
Творожный манник на йогурте
Хочу поделиться рецептом нежнейшего влажного творожного манника на йогурте. Выпечка получается воздушной и легкой. Творожный манник замечательно подойдет для вкусного воскресного завтрака. Обязательно попробуйте приготовить и вы точно не пожалеете.
Манник на йогурте с изюмом
Хочу поделиться рецептом манника на йогурте с изюмом. Процесс приготовления простой и быстрый. С этим замечательным рецептом справится даже начинающий кулинар. Манник получается воздушным, с нежной и влажной текстурой. Замечательный вариант для угощения.
Манник на йогурте без яиц
Очень люблю простую домашнюю выпечку, которая не требует специальных манипуляций, дорогостоящих ингредиентов или особенных навыков. Все смешать и поставить в духовку – вот это по мне. Одним из представителей таких рецептов является манник на йогурте без яиц. Этот пирог мне очень нравится, и готовлю я его достаточно часто.
Манник на йогурте без муки
Хочу поделиться замечательным рецептом вкусного и ароматного манника, который очень любят маленькие дети. Даже если ваш ребенок не ест манную кашу, то от этого домашнего пирога он не то что откажется, но и попросит добавки. Для начинки можно использовать любимые сухофрукты или орехи.
Манник на йогурте в мультиварке
Частенько готовлю для воскресного чаепития манник на йогурте в мультиварке. Текстура готовой выпечки получается пористой, пышной и воздушной. Именно благодаря йогурту получается ни с чем несравненный нежный вкус. Манку я замачиваю на ночь, но это не обязательно.
Манник на воде в духовке
Если вот-вот нагрянут гости, а к чаю ничего нет, этот рецепт манника на воде станет вашим спасителем. Для приготовления домашней выпечки потребуется минимальный набор доступных ингредиентов и небольшое количество времени.
Манник на воде с яйцами
Предлагаю приготовить невероятный по вкусу манник на воде с яйцами. Текстура домашней выпечки получается воздушной и нежной. Рецепт простой в приготовлении. Такой манник можно приготовить за небольшое количество времени. Чтобы не терять время манку можно замочить на ночь.
Манник на воде без муки
Манник на воде без муки получается с невероятным вкусом и ароматом. Этот рецепт прекрасно подойдет для тех, у кого есть аллергическая реакция на молочные продукты или глютен. Выпечка получается воздушной, и прекрасно будет смотреться на праздничном застолье.
Манник на кислом молоке классический
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт быстрой и вкусной домашней выпечки. Я хочу поделиться классическим рецептом манника на кислом молоке. Пирог получается воздушным и легким. Именно кислое молоко способствует тому, что выпечка получается пористой и нежной.
Манник на кислом молоке без муки
Хочу поделиться замечательным рецептом аппетитного манника на кислом молоке без муки. Десерт получается легким, воздушным и пористым. Для приготовления выпечки используются простые и доступные ингредиенты. Процесс приготовления совершенно несложный и не займет много времени.
Манник на кефире с вареньем в мультиварке
Я часто использую для приготовления ароматной и аппетитной выпечки мультиварку. Сегодня хочу предложить рецепт манника на кефире с вареньем в мультиварке. Выпечка получается воздушной и нежной. Для приготовления десерта можно использовать любое имеющееся в наличии варенье.
Манник с маком и апельсином
Для любителей простой домашней выпечки рекомендую воспользоваться рецептом манника с маком и апельсином. Десерт неприлично простой в приготовлении, а в результате невероятно вкусная и рассыпчатая выпечка, которая так и манит своим превосходным ароматом.
Манник с тыквой и апельсином
Хочу предложить простой и очень интересный рецепт манника с тыквой и апельсином. Текстура домашней выпечки получается нежной и воздушной. Если вы не любите тыкву, не бойтесь – в десерте вы ее не почувствуете. Однако она придаст маннику приятный цвет и невероятный вкус.
Манник на ряженке без муки
Для приготовления манника на ряженке без муки необходим минимальный набор продуктов, который всегда есть под рукой. Готовится манное тесто очень быстро, специальных умений для этого не потребуется. Готовая выпечка имеет приятный ванильный аромат и нежный вкус. Украсив манник ягодами, получится прекрасный десерт для всей семьи!
Манник на ряженке с яблоками
Когда нет желания фантазировать о вариантах приготовления завтрака или перекуса, выручит манник на ряженке с яблоками. Данная выпечка прекрасно подходит и к семейному чаепитию, и к нежданному приходу гостей. Манная крупа, ряженка и яблоки – это нежное сочетание, позволяющее получить в результате вкуснейшую выпечку.
Очень вкусный воздушный манник на ряженке
Хотите знать все секреты приготовления воздушного и очень вкусного манника на ряженке? Тогда этот рецепт – находка! Сочетание всех используемых ингредиентов настолько удачное, что манник просто тает во рту. Данный рецепт манника на ряженке – это рецепт вкусного и воздушного удовольствия!
Пышный манник на ряженке в духовке
Перед вами рецепт, описывающий вариант приготовления пышного манника на ряженке. Готовая выпечка имеет сладкий вкус, приятный аромат, нежную и воздушную текстуру. Этот вкуснейший манник на ряженке сможет приготовить каждый, ведь данный рецепт описывает все нюансы его приготовления.
Манник с бананом на ряженке
Приготовить манник в домашних условиях можно не только на молоке, кефире или сметане. Для приготовления вкусного и ароматного манника можно использовать и ряженку. Необычно, но вкусно! Добавление бананов делает выпечку более нежной, по вкусу она будет напоминать пирожное.
Манник с творогом и тыквой
Манник с творогом и тыквой – полезная и вкусная выпечка. Добавление тыквы позволяет получить новый вкус творожного манника. Текстура готовой выпечки получается нежной и одновременно плотной. Несмотря на это, манник с творогом и тыквой имеет приятный вкус. Порадуйте себя и близких вкусным и полезным завтраком!
Манник с творогом и изюмом
Домашняя выпечка на основе манной крупы получается умеренно сладкой, воздушной и вкусной. А если эта выпечка готовится с использованием творога и изюма, то вкуснее в разы! Перед вами рецепт приготовления манника с творогом и изюмом. Рецепт сам по себе простой и доступный. Минимум времени – и чудесный десерт будет радовать всю семью!
Творожный манник на молоке
Манник с творогом, приготовленный на молоке, получается нежным и пышным. Такой манник – идеальный завтрак и десерт к чаю. Порадуйте себя и близких чудесной домашней выпечкой – приготовьте манник на молоке с творогом! Рассыпчатый и мягкий манник сможет покорить своими вкусовыми качествами любого!
Манник на кефире с творогом без муки
Манник с творогом на кефире – отличный вариант десерта для домашнего чаепития. Данный рецепт описывает приготовление такого манника без использования пшеничной муки. Текстура готовой выпечки получается нежной и мягкой, а сам десерт – очень аппетитным и вкусным. Манник, приготовленный по данному рецепту, смогут оценить даже те, кто не любит творог.
Манник с творогом классический
Вашему вниманию предлагается классический рецепт приготовления манника с творогом. Такая выпечка получается очень нежной и приятной на вкус. Хотите порадовать близких чудесным десертом в чаю? Этот рецепт – прямое руководство к действию! Помимо доступных ингредиентов, одно из достоинств такой выпечки – простота в приготовлении.
Манник с бананами без яиц
Вкусный, пышный манник очень просто приготовить дома. В рецепте совсем не обязательно использовать яйца, их вполне можно заменить бананами. Такой пирог получится еще аппетитнее, а тесто приобретет приятный цвет и аромат!
Манник с бананом без муки
Манник – один из самых популярных домашних десертов. Его легко готовить, а вкус у него просто потрясающий. Особенно аппетитным получается манник с бананами. Ароматный и нежный, он точно быстро исчезнет с тарелок!
Манник с бананом в мультиварке
Домашнюю выпечку очень просто готовить в мультиварке. Проверьте это на простом и невероятно вкусном рецепте манника с бананами. Невероятно мягкий, пышный и ароматный десерт превзойдет все ваши ожидания!
Постный лимонный манник
Манник с лимонной начинкой – настоящее наслаждение! Приятная легкая кислинка, и мягкий ароматный бисквит просто таят во рту. Лучшего десерта для чаепития просто не придумать!
Постный манник с бананом
Манник – очень популярный домашний десерт, а с добавлением бананов он станет еще вкуснее и аппетитнее. Невероятный аромат и мягкое бисквитное тесто точно понравятся как домашним, так и гостям.
Постный манник с ягодами
Постный манник с ягодами – ароматный домашний десерт к чаю. Для его приготовления можно выбрать любые ягоды, как свежие, так и замороженные: чернику, малину, землянику или клюкву. Вкус от этого не измениться! Мягкая, пышная, невероятно аппетитная выпечка точно понравиться домочадцам и гостям!
Постный манник в духовке
Рецепт постного манника очень прост в приготовлении и не требует дорогих экзотических продуктов. Это ароматным, мягкий и вкусный десерт к чаю. А если добавить в тесто немного сухофруктов или ягод, то его вполне можно подать и на праздничный стол!
Постный манник классический
Постный манник на апельсиновом соке в духовке
Постный манник на апельсиновом соке – это невероятно ароматная домашняя выпечка! Бисквит получается нежным, пышным и воздушным. По желанию, в него можно добавить фрукты, сухофрукты или орехи. Манник с цедрой апельсина также получается очень аппетитным и румяным!
Постный манник с яблоками
Постный манник – ароматное, вкусное лакомство, которое легко приготовить дома! Это идеальный десерт к чаю, ведь позволяем сохранить фигуру. А чтобы придать блюду особую сладость и аппетитность, добавим в тесто мед, орехи и сухофрукты. Манник получится просто объедение!
Манники
Манники представляют собой пышные оладушки, приготовленные на основе манной каши. Это блюдо отлично подойдет к завтраку или десертному столу. Если у вас осталась густая манная каша, не стоит её выбрасывать. Из неё получаются отменные манники, которые быстро готовятся.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить манники
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления манников нужно взять манную крупу, молоко, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, сливочное масло, масло растительное.
Шаг 2
Для начала, если у вас нет готовой манки, нужно сварить густую кашу. В сотейник налить молоко любой жирности. Подсыпать соль, сахар, ванильный сахар. Все перемешать и отправить на огонь.
Довести до закипания на умеренном огне. Нужно следить, чтобы молоко не убежало.
Шаг 3
Как только молочная смесь закипела, насыпать постепенно манную крупу. Одновременно нужно помешивать ложкой, чтобы избежать образования комков.
Шаг 4
Каша должна получиться довольно густой.
Шаг 5
Добавить ломтик сливочного масла и перемешать до его расплавления. Манку немного остудить.
Шаг 6
Куриное яйцо разделить на белок и желток. К манной смеси добавить желток. Перемешать до однородности.
Шаг 7
Отдельно взбить куриный белок до пышной устойчивой пенки. Добавить его к остальным ингредиентам и перемешать.
Шаг 8
В сковороде разогреть растительное масло. Его количество регулируйте на свое усмотрение.
Руки немножко смочить в воде. Набрать ложкой немного манного теста и сформировать круглую приплюснутую заготовку. Выложить заготовки манников на горячую сковороду.
Обжарить до золотистой корочки с одной и другой стороны. Обжаривать лучше на небольшом огне.
Шаг 9
Выложить на салфетки для удаления излишка масла.
Шаг 10
Манники готовы. Подать их к столу можно с вареньем или медом, сметаной или другими подходящими сладкими соусами. Приятного аппетита!