Праздничное меню рецепты новогодние
Новогоднее меню
За несколько недель до Нового года, когда в воздухе уже появляется едва заметный волшебный аромат мандаринов, в каждой семье наступает очень ответственный момент. Вся семья собирается на совет, вооружившись ручкой и блокнотом, и составляется новогоднее меню. Дело это очень ответственное, трудоёмкое, но в то же время невероятно приятное. Хочется, чтобы на новогоднем столе были и вкусные салаты, и необычные закуски, и горячее, и десерт, и правильно подобранные напитки. У каждого члена семьи на этот счёт своё мнение и свой «вкус Нового года». Для одних – это неизменный и любимый салат «Оливье», а для других – фаршированная курочка или заливная рыба. Мы предлагаем вам, не изменяя семейным традициям, приготовить всё самое любимое, да ещё и порадовать гостей и близких чем-то новеньким и оригинальным, предлагая замечательные рецепты новогодних блюд.
Новогоднее меню включает в себя закуски, салаты, горячее блюдо, гарнир, различные напитки, фрукты и, конечно же, десерты. Без них представить Новый год просто невозможно. Главное правило новогоднего меню: еда должна быть разнообразной, вкусной и красивой!
Сырные корзиночки с кремом из авокадо
Ингредиенты:
400 г сыра,
150 г 5% творога,
100 г сыра фета,
1 авокадо,
1 зубчик чеснока,
сок ½ лимона,
50-10 г сёмги,
зелень.
Приготовление:
Натрите на крупной тёрке сыр, насыпьте его в виде тонких лепёшек на сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на слабом огне. Чем тоньше слой сыра, тем ажурнее получится у вас корзиночка, и, наоборот, чем больше сыра, тем она будет плотнее. Как только сыр начнёт таять, снимите сковороду с огня. Немного остывшие лепёшки аккуратно снимите лопаткой и положите на предварительно смазанные растительным маслом перевёрнутые стаканы. Поставьте стаканы с сыром на 15 минут в холодильник. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и выньте мякоть чайной ложкой. В блендере смешайте творог, сыр, чеснок, зелень, сок лимона и авокадо. Заполните получившимся кремом сырные корзиночки, сверху выложите нарезанную тонкими ломтиками и свёрнутую в виде розочек сёмгу, украсьте корзиночки веточками укропа, чуть сбрызните соком лимона.
Сладкий перец, фаршированный орехами
Ингредиенты:
4 сладких перца,
250 г сыра,
150 г сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
10 ядер грецких орехов,
1 пучок петрушки.
Приготовление:
Выньте аккуратно семена из перца, удалив плодоножку. Замороженное сливочное масло и сыр натрите на тёрке. Пропустите через пресс чеснок, измельчите орехи и мелко нарежьте зелень. Всё перемешайте и этой смесью плотно наполните перцы. Уберите их на 30 минут в холодильник, а затем нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм и подавайте к праздничному столу на листьях салата.
Редис, фаршированный творожным кремом
Ингредиенты:
10-12 редисок,
100 г обезжиренного творога,
желток 1 варёного яйца,
1 свежий огурец,
1 ч.л. сладкой горчицы,
2 ст.л. сметаны,
семена кунжута,
зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
У тщательно вымытого редиса срежьте верхушки и аккуратно удалите сердцевину, оставив стенки толщиной где-то 5-7 мм, для устойчивости немного подрежьте донышки. Желток разотрите с творогом, добавьте сметану и горчицу, посолите, поперчите и тщательно взбейте эту массу миксером. Нарежьте огурец тоненькими кружочками и уложите их на блюдо. Чашечки из редиса наполните приготовленной начинкой и установите на кружочки огурца. Сверху посыпьте кунжутом, украсьте зеленью.
Салат-коктейль «Изыск»
Ингредиенты:
400 г варёного куриного мяса,
300 г шампиньонов,
150 г консервированного ананаса,
¾ стак. сметаны,
¼ стак. белого вина,
2 ст.л. измельчённых грецких орехов,
2ст.л. майонеза,
горчица острая, листья салата, немного зелени укропа.
Салат из креветок в ананасе
Ингредиенты:
1 ананас,
150 г креветок,
1 яблоко,
свежая петрушка,
листья салата,
несколько веточек петрушки,
майонез, соль.
Приготовление:
Разрежьте ананас вдоль на две половинки. Удалите жёсткую сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Очищенные яблоки нарежьте соломкой. Сваренные и очищенные креветки нарежьте. Листовой салат нарвите руками. Смешайте подготовленные продукты, посолите, заправьте майонезом и выложите в половинки ананаса. Перед тем, как поставить блюдо на праздничный стол, украсьте его веточками петрушки.
Закуска из помидоров и грейпфрутов
Ингредиенты:
200 г помидоров,
2 грейпфрута,
200 г мягкого сыра,
50 г оливок.
Для соуса:
3 ст.л. оливкового масла,
зелень, соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
Очищенные от кожуры и белых плёнок грейпфруты и помидоры нарежьте тонкими кружочками, сыр – кубиками. На дно блюда выложите первым слоем кружки грейпфрута, вторым – кружочки помидоров и сыр. Сверху украсьте салат оливками. Из масла, зелени, соли и перца приготовьте соус, полейте им салат и на 30 минут поставьте его в холодильник. Затем достаньте, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Салат из авокадо и кедровых орешков
Ингредиенты:
2 авокадо,
200 г листьев зелёного салата,
100 г сыра,
1 яйцо,
¼ стак. очищенных кедровых орехов,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. оливкового (или любого другого растительного масла),
1 ст.л. панировочных сухарей,
сок половины лимона,
соль, перец.
Приготовление:
Разрежьте авокадо пополам, ложкой выньте мякоть, сбрызните её лимонным соком и раздавите вилкой. Мелко нарежьте листья зелёного салата и смешайте с авокадо, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом. Нарежьте небольшими кубиками сыр, каждый кубик обмакните в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сливочном масле. Этими обжаренными кусочками сыра и кедровыми орешками посыпьте готовый салат сверху.
Рыбные шашлычки в пряных специях
Ингредиенты:
700 г филе лосося,
1 болгарский перец,
1 красная луковица,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Для маринада:
кусочек (1 см) корня имбиря,
3 зубчика чеснока,
1,5 ч.л. семян кориандра,
½ ч.л. соли,
1 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Обжарьте кориандр на сухой сковороде на среднем огне 1 минуту. Затем снимите с огня, дайте остыть и измельчите в ступке. Измельчите чеснок. Смешайте вместе все специи и соль. Нарежьте рыбное филе на кусочки, обваляйте в специях, полейте растительным маслом и поставьте в холодильник на 2 часа. Лук нарежьте на четвертинки, болгарский перец – крупными кусочками. По истечении времени нанизывайте на деревянные шпажки, предварительно замоченные перед этим на 15 минут в воде, рыбу поочерёдно со сладким перцем и луком. Посолите, поперчите, сбрызните маслом. Поджарьте на верхнем уровне духовки (на функции гриль) с двух сторон в течение 15 минут.
Отбивные с шалфеем
Ингредиенты:
5 телячьих отбивных на косточке,
2 зубчика чеснока,
1 лимон,
несколько веточек свежего шалфея,
1 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
Хорошо промойте отбивные, промокните бумажными полотенцами, посолите и поперчите. В сковороде разогрейте растительное масло и 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте отбивные с двух сторон до румяной корочки. Выложите мясо в форму для выпечки, накройте фольгой и поставьте в нагретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Положите в сковороду оставшееся сливочное масло, измельчённый чеснок и листья шалфея и тушите 1-2 минуты. Выложите готовое мясо на блюдо, полейте сливочным маслом с чесноком и шалфеем и подавайте к столу с лимоном, нарезанным тонкими дольками.
Филе трески в белом вине с овощами
Ингредиенты:
700 г филе трески,
4 помидора,
3 луковицы,
1 лимон,
3 зубчика чеснока,
2 ст.л. сливочного масла,
½ стак. белого вина,
½ стак. сливок,
5-6 горошин чёрного перца,
зелень петрушки, соль, перец.
Приготовление:
Разрежьте филе трески на куски, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до появления золотистой корочки. Затем добавьте к луку помидоры, измельчённый чеснок, чёрный перец горошком, вино и тушите в течение 3-5 минут. Добавьте соль, перец и измельчённую зелень петрушки. Смажьте форму для выпечки маслом, налейте на дно часть приготовленного соуса, добавьте сливки, сверху уложите слой рыбы, залейте соусом, затем снова рыбу, а сверху соус. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
Цыплёнок в сметанном соусе
Ингредиенты:
1 цыплёнок,
2 помидора,
1 луковица,
1 стак. сметаны,
½ стак. белого вина,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сливочного масла,
соль, перец.
Приготовление:
Разделайте цыплёнка на небольшие куски, посолите и обжарьте на сливочном масле с мелко нарезанным луком. Когда лук станет золотистого цвета, влейте вино, добавьте помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные кубиками, закройте крышкой и тушите до готовности. Для приготовления соуса пассеруйте муку без масла, не допуская изменения её цвета. Затем добавьте в муку сметану, доведите до кипения, добавьте соль и перец. Готовые куски цыплёнка выложите на блюдо и полейте соусом.
Куриное филе в карамельном соусе
Ингредиенты:
2 куриных филе,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. мёда,
2 ст.л. соевого соуса,
½ ч.л. прованских трав,
1 ст.л. кунжута,
2 ст.л. оливкового масла,
¼ стак. белого сухого вина,
зелень, физалис – для украшения,
соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
Промойте куриное филе, обсушите, натрите солью и перцем и, обжарив на растительном масле до готовности, выложите на тарелку. В сковороду положите чеснок, пропущенный через пресс, прованские травы, кунжут, влейте вино, соевый соус и мёд и доведите на слабом огне до кипения. В приготовленный соус выложите куриное филе и потушите на слабом огне 3-5 минут, часто переворачивая, чтобы кусочки хорошо пропитались со всех сторон, а соус начал карамелизоваться. Выложите готовое блюдо на тарелку, украсьте зеленью и физалисом.
Жаркое с грибами и цветной капустой
Ингредиенты:
500 г мякоти свинины,
500 г цветной капусты,
200 г шампиньонов,
3 зубчика чеснока,
1 ст. консервированного зелёного горошка,
3 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука,
по 2 ст.л. измельчённой зелени укропа и петрушки,
1,5 стак. мясного бульона,
2 ст.л. крахмала,
соль, перец.
Картофель с сюрпризом
Ингредиенты:
5-6 небольших картофелин,
100 г копчёного сала с мясными прожилками,
50 г сливочного масла,
несколько листьев салата,
зелень, соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
Тщательно вымойте картофель, обсушите, срежьте небольшие «крышечки» и вырежьте часть мякоти, оставляя стенки толщиной 1,5 см, посолите и поперчите. Нарежьте сало мелкими кубиками, выложите его в картофельные стаканчики, а сверху положите по небольшому кусочку сливочного масла. Заверните каждую картофелину в лист фольги. Выложите на засыпанный крупной солью противень и запекайте в нагретой до 180°С духовке 40-60 минут. Готовый картофель выньте из фольги, выложите на блюдо, выстланное листьями салата, украсьте ломтиками свежих овощей, посыпьте измельчённой зеленью.
Коктейль «Сауэр» с шампанским
Ингредиенты:
½ бокала шампанского,
½ лимона (сок),
1 кусочек сахара,
1 кружок апельсина,
2 кубика льда.
Приготовление:
Положите в бокал кусочек сахара, налейте поверх него лимонный сок. Аккуратно, чтобы не поднять пену, добавьте шампанское. Край бокала украсьте ломтиком апельсина и подавайте праздничный напиток с соломинкой.
Десерт с ягодами и безе
Ингредиенты:
300 г клюквы,
200 мл 30% сливок,
400 г ванильного мороженого,
несколько штук безе,
2 ст.л. сахарной пудры,
1 ст.л. цитрусового ликёра.
Приготовление:
Разомните половину клюквы, вторую – оставьте как есть (вместо клюквы можно взять малину или клубнику, только в этом случае сахарной пудры понадобится в два раза меньше). Посыпьте все ягоды сахарной пудрой и добавьте ликёр. Хорошо взбейте сливки, безе разломайте на небольшие кусочки. Смешайте подготовленные ингредиенты с мороженым и разложите десерт по бокалам.
На нашем сайте Вы всегда найдете ещё больше новогодних рецептов. Накрывайте вкусный и красивый и стол, а главное, будьте счастливы в наступающем году!
Новогодний стол 2020-2021: меню с фоторецептами блюд на Новый год
Хочется предложить сегодня такое новогоднее меню, чтобы ваши столы были самыми вкусными в этот торжественный праздничный день. Думаю с такими новыми и интересными рецептами которые будут представлены в этой статье сделать это будет возможно. Я подготовила множество простых блюд, которые с радостью можете взять себе на заметку и очаровывать друзей и родных. Так что не мучайтесь, главным вопросом, что же такое приготовить вкусное и интересное на Новый год, чтобы все были довольны. А переходите сразу же к делу.
Предлагаю рассмотреть коллекцию, которая содержит в себе пошаговые инструкции, а также фото. Кроме этого есть видеоматериалы с канала ютуб. Берите эти подсказки и начинайте удивлять гостей впервые же минуты.
Ведь подборка содержит в себе лучшие рецепты приготовления вторых блюд, праздничных закусок, салатов и оригинальных десертов. Встречайте символа года в кругу близких и родных с лакомыми угощениями. Пусть стол будет именно таким и случится волшебство. Придет Дед мороз с мешком подарков, разукрасит окна снежинками, а елку гирляндами. Буду звучат поздравления и пожелания.
Вообщем устройте атмосферу позитива и радости. Все блюда должны подаваться красивыми и с красочным оформлением. Ведь согласитесь, смачная еда — залог хорошего вечера. Пусть все большие и маленькие мечты сбудутся.
Итак, начинаем и переходим к содержанию.
Рецепты на Новый 2020 год — что должно быть на новогоднем столе 2020?
Признавайтесь, тоже таким вопросом озадачены? И действительно в последние дни декабря побежите на свою кухню и будете готовить разные вкусности. Начиная со вторых блюд и заканчивая закусками, салатами и десертами. Следующий год будет под покровительством быка — забавного зверька. Поэтому постарайтесь ему угодить. Приобретайте все продукты заранее в магазинах, чтобы потом только начать «колдовство».
На праздничный стол, как уже заведено по традиции выставляйте и это не возбраняется — мясные и рыбные тарелки, закуски и салаты, торты и десерты. В этот день часто ставятся пельмени или манты, пекутся пироги и подаются разного рода алкогольные и безалкогольные напитки.
Конечно сказать, что я рассмотрела в этой статье все блюда не могу, так как их может быть великое множество. Но решила подобрать новинки и постаралась выбрать именно популярные и пользовавшиеся большой популярностью лакомства. Надеюсь, все что вы увидите, вам точно понравится. И вы воспользуетесь этими вкусными и простыми рецептами ни один раз, вернее ни один год.
Итак, спешу поделиться сразу же невероятными и бесподобно вкусными рецептами от канала ютуб, решала в этот раз быть оригинальной. Обычно видео всегда вставляю в конце заметки, а в этот раз пошла другим путем, забирайте себе эти кулинарные шедевры:
И не забудьте про веселую атмосферу, соорудите елку вместе с детьми, украсьте окна, помещения снежинками, создайте декорации и поделки своими руками.
Меню того, что готовить новое и интересное из вторых блюд в новогоднюю ночь
Все в Новый год ждут какого-то волшебства и чудес. А как без этого и поэтому предлагаю начудить парочку горячих вторых блюд. В подборке собраны различные варианты приготовления мяса и даже птицы. Кроме этого, в самом конце решила побаловать вас пиццой в виде елочки. Такая находка классно впишется в ваш дом. Не проходите мимо!
Что же, начинаем действовать и предлагаю ознакомиться с коллекцией рецептов. Берите это меню и готовьте с удовольствием для гостей и для ваших близких и родных. И да, договоритесь с вашей талией. Все шучу, так весело же!
Курица целиком с картошкой в духовке — самый вкусный рецепт
Любите ли вы курочку, а с хрустящей корочкой и сочным мясом внутри? Да, и еще раз да. То, тогда этот способ приготовления точно для вас. Выручит всегда. Птица будет выглядеть настолько привлекательной, что все ахнут. А какой запах будет летать по кухне и в доме. Смотрите не упадите в обморок.
Понадобится:
Источник https://youtu.be/iWOx4MKc0_A
Этапы:
1. Первым делом подготовьте птицу к работе. Если она охлажденная, то промойте ее и оботрите бумажным полотенцем. Если замороженная, то разморозьте и также ополосните и обсушите. Удалите сальную железу. Затем натрите ее сухим маринадом. Который сделайте из (можно сделать по своему усмотрению и на свои вкусовые предпочтения):
Смешайте эту композицию со столовой ложкой майонеза с горкой и массажными движениями натрите курицу с внутри и снаружи.
2. Смотрите, видите как чудно, птица вся развазюкана!
3. Теперь завяжите ей ножки ниткой, чтобы она не вздумала улететь, шутка.
Важно! Нить должна быть натуральной, а не синтетической, а то расплавится.
Далее нафаршируйте кусочками яблок грудку и если есть желание, зашейте при помощи ниток и зубочисток. Или оставьте отверстие открытым.
4. Накройте птицу пищевой пленкой или пакетом и оставьте на ночь — супер. Или хотя бы на пару часов в прохладном месте.
5. Как время выйдет, курицу с яблоками положите на смазанную растительным маслом фольгу и по диаметру расположите очищенные картофелины. Сверху также накройте листом. Уберите в духовой шкаф на 30 минут при температуре 200 градусов. Если есть конвекция включите ее.
6. Так, что теперь, фольгу снимите и переверните картофелины лопаткой. В открытом положении, как показано на фото выставите блюдо и зажарьте птицу с овощами еще 20 минут (180 градусов).
7. При подаче можно натереть тушку зубчиком чеснока для дополнительного оттенка и украсить листьями салата и укропом. Приятного аппетита!
Мясо из свинины по-французски на Новый год
Понадобится:
Источник https://youtu.be/y68OkP473_c
Этапы:
1. Итак, возьмите кусочки свинины или говядины и отбейте молоточком, как будто вы делаете отбивные. И замаринуйте в маринаде. Для его приготовления возьмите соевый соус, соус терияки (если его нет, то не добавляйте) + паприка сладкая и молотая, перец молотый по вкусу, приправа для мяса, 1 ч.л растительного масла. Смажьте такой заправкой свинину с обоих сторон и дайте промариноваться около 1 часа в тепле.
2. Вот такие кусочки получились, выложите их на противень застеленный фольгой.
3. Разместите сверху кольца из репчатого лука и посолите, поперчите. Предварительно мясо смажьте еще тонким слоем майонеза.
4. Следующим слоем выложите кружочки помидорок, как показано ниже на снимке, присолите. И да, смажьте равномерно майонезом.
Выпекайте в духовке до готовности при температуре 180-200 градусов 30 минут, перед 5 минутами до завершения раскидайте тертый сыр. Чтобы он смог красиво расплавиться. Кушайте на здоровье такое мясо по-французски. Приятных приключений!
Горячее блюдо из говядины на праздничный стол — быстро, вкусно и недорого!
Хотите, чтобы ваши гости были в полном восторге от увиденного, то тогда удивите их рулетом, да необычным, а в виде мясной гармошки. Это супер лакомство, перед которым никто не устоит.
Понадобится:
Источник https://youtu.be/N0Fdlx6qX_A
Этапы:
1. Возьмите кусок мяса, будь это свинина или говядина, выбирайте сами, что любите. Порубите вот таким образом, как показано на фото. Толщина кусочков примерно 1-1,5 см, до конца не дорезайте, чтобы получилась гармошка, такой рулетик.
2. Затем сделайте маринад, смешайте 3 ст.л растительного масла с 3 ст.л соевым соусом, 3 ст.л французской горчицы, 1 ч.л черного молотого перца, солью и приправой для мяса. Размешайте.
3. Натрите полученной смесью гармошку, но сначала говядину посолите с внутри и снаружи. Накройте пищевой пленкой и замаринуйте в течение 2-3 часов в прохладном месте, лучше будет, если оставите на ночь.
4. Далее необходимо разложить круглые кусочки томатов и дольки чеснока (тоже измельчите их на круглые пластинки). Затем сыр порубите на прямоугольные ломтики и тоже заложите в гармошку. Вот такое фаршированное мясо получилось, и быстро и красиво! А что будет дальше, фантастика!
5. Положите съедобный кусок на фольгу и накройте ею с обоих сторон. Проткните в нескольких местах зубочисткой, чтобы легко вентилировал воздух.
Запекайте в духовке, температуру выставите 180 градусов, а через полтора часа фольгу уберите, чтобы мясо подрумянилось. И оставьте еще на 15 минут.
6. Вот такая прелесть получилась, ну реально при виде ее просыпается аппетит, если его никогда нет. А вот если наоборот, завурчит в животе.
Кушайте с удовольствием и готовьте не только такое горячее блюдо в дни праздников, но и просто так. Приятных мгновений!
Новогодняя утка, которая тает во рту
Следующий вариант, который хочу предложить, это утка, которую легко можно запечь в духовке. И сделать это не так трудно, как кажется. На блоге есть пара других статей, если вы новичок, то они явно будут полезны, так как в них множество советов и рекомендаций, благодаря которым это блюдо ну не может не получиться.
В этот раз покажу другой рецепт приготовления, а именно новинку — птица будет зажариваться в пиве. Кто любит классические варианты, прошу сюда. Ух, выйдет и сочно и мягко, мясо улетное и ароматное, тающее во рту.
Понадобится:
Источник https://youtu.be/2t1s6IRRV8o
Этапы:
1. Если птица у вас еще не опалена, то пройдитесь газововой горелкой, чтобы удалились все волоски. Крылья по суставам обрежьте ножом.
2. Утку посолите и поперчите по вкусу, обычно берется 1 ч.л на кг птицы. С перцем не переборщите. Натирайте с одной и другой стороны и внутри тоже. Хотите оботрите любимыми приправами или смесью перцев.
3. После нафаршируйте яблоками, порезав их на четвертинки. Заверните в пленку и дайте промариноваться пару часов в прохладном месте.
Следующий шаг, выложите заготовку на противень, на который сначала поместите крылья, чтобы птица не лежала на поверхности стеклянной посуды.
И самый ответственный момент и главный ингредиент — залейте пивом. Набросьте фольгу и отправьте в духовку разогретую до 200 градусов на 2 часа.
4. После фольгу снимите и отправьте для золотистой корочки, вновь в духовой шкаф еще на полчаса.
5. Вот такое чудо получилось, выглядит утка шикарна, и на вкус — великолепна. Пробуйте сделать, а после дегустируйте.
Мясо получается нежным и мягким, как и яблочки — просто одно объедение и удовольствие его есть. Приятного аппетита!
Картофель с сыром и мясом в духовке
Для следующего блюда слов не требуется, сделайте такую съедобную книжку как рекомендует автор. И подавайте на стол только в горячем виде, хотя и в холодном эта вкуснятина покорит любого. Еще и выглядит шикарно!
Гусь с яблоками и черносливом к Новому 2020 году
Обычно гуся запекают на Рождество, а почему бы не сделать еще и в другой день, догадывайтесь в какой? Вот именно, поэтому, если в запасе есть такая птица, то готовьте именно ее. Или же принимайте решение, бегите на рынок за покупкой. Конечно, из домашнего гуся получится супер угощение.
Понадобится:
Источник https://youtu.be/ydJlWL_r-PI
Этапы:
1. Чтобы гусь получился не пересушенным и красивым, его предварительно необходимо замариновать. Для этого смешайте соль, свежемолотый черный перец, приправы с оливковым маслом и размешайте. С птицы срежьте лишний жир и сальную железу. Массажными движениями смажьте тушку снаружи и внутри. Замотайте в пищевую пленку и дайте замариноваться 12 часов в холодильнике.
2. Далее перед жаркой, порежьте на ломтики фрукты. Поместите апельсины и яблоки в отверстие. Слишком туго не фаршируйте, чтобы все отлично прожарилось и приготовилось. Ножки свяжите ниткой.
3. Крылья оформите фольгой, чтобы не подгорели. А также верхушку тоже прикройте бумагой.
Картошку очистите и посолите, сбрызгните слегка оливковым маслом, выложите на противень.
Картофель можно вынуть раньше указанного времени, например через 40-50 минут, смотря какой сорт, как станет она мягкой.
4. Подавайте утку с яблоками апельсинами и не забудьте еще про ароматный картофель, который приправьте укропом. Приятного аппетита!
Куриные шашлыки на праздник
Поскольку знаю, что многие делают на Новый год цельную курицу, но это совсем не значит, что ее каждый раз стоит запекать именно таким способом. Можно ведь сообразить и шашлыки. Ведь это безумное блюло, и красивое и вкусное. А если еще и овощами украсите, получите уникальный шедевр.
Понадобится:
Источник https://youtu.be/5Me6MkCijms
Этапы:
1. Куриное филе помойте и обсушите бумажным полотенцем. Порубите на небольшие кусочки. Приправьте молотым черным перцем, добавьте соевый соус, горчицу дижонскую, соус терияки (можно и не добавлять), прованские травы и мед. Перемешайте руками и оставьте мариноваться мясо на 1 час в тепле.
2. Далее порубите на ломтики болгарский сладкий перец.
3. Репчатый лук на четвертинки.
4. Затем курицу и овощи насадите, чередуя попеременно на шпажки-шампура.
5. Выложите на стеклянную форму, обернув ее фольгой и жарьте блюдо в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. После шашлыки переверните и еще ожидайте 20 минут. Приятных мгновений! Как видите, вышло супер.
Новогодняя пицца — вкусная до безумия
Думаю, что от такой пиццы в домашнем исполнении никто не захочет отказаться. Тем более, если ее выполнить в новогоднем стиле в виде елочки. Это будет стильно, модно и конечно же аппетитно. Смело готовьте, чтобы близкие пальчики облизывались.
Понадобится:
Источник https://youtu.be/D_OQkvlG7sw
Этапы:
1. Для начала подготовьте ингредиенты для теста, оно будет дрожжевым.
2. В миску влейте теплую воду, примерно 40 градусов, не больше. Добавьте 1 ст.л сахара и перемешайте, раскрошите дрожжи. Внесите муку 3 ст.л от общего количества. Размешайте и оставьте опару на 15 минут подняться, чтобы получилась шапочка.
Далее добавьте соль и частями всю муку.
Сначала тесто замешивайте ложкой в миске, а после переложите на стол и произведите замес руками. Руки смажьте растительным маслом, остатки вылейте в тесто.
3. Тесто получается слегка липковатое. Переложите его в чашку, которую смажьте растительным маслом и накройте полотенцом или пищевой пленкой, оставьте на 1 час в тепле.
5. Тесто обомните и по истечению времени поделите на 11 частей, каждую из которых раскатайте в круг и соедините друг с другом.
Укладывайте начинку, смажьте каждый пластик теста кетчупом, далее выложите:
6. Духовку разогрейте предварительно до 180 градусов и выставите противень на 30 минут. Вот что вышло. Пирог оформите зеленью петрушки. Приятных впечатлений!
Салаты и закуски к Новому году: простые и вкусные
Двигаемся дальше, что касается всеми любимых закусок и салатов, то без них — ну явно никуда. Делайте их побольше, единственно закуски рекомендую выполнить прям перед подачей к столу. А вот салаты можно выполнить накануне. Поэтому выбирайте нетрудные и быстрые рецепты, чтобы все успеть.
Не забывайте конечно же про Оливье, или Селедку под Шубой, ну не могла пройти мимо их, а то вдруг забыли. Или к примеру Мимоза отлично впишется на новогодний стол.
Новогодний салат 2020 — бесподобно вкусный рецепт, который съедят первым со стола
Этот способ приготовления является универсальным, потому что такой салат готовит каждая хозяйка в дни праздника. Знаете, про какой идет речь? Да, с курицей.
Понадобится:
Источник https://youtu.be/uHiEenK5LOw
Этапы:
1. Картофель отварной и куриную отварную грудку порубите на мелкие кубики. Вареные яйца очистите и отделите на желтки и белки.
Картофельные кубики соедините с майонезом и выложите на тарелку в две кучки, напоминающие шишки.
2. На средней терке натрите сыр и желток. Добавьте нарезанную куриную грудку и кубики маринованных огурцов, майонез и перец. Масса получится довольно густой, но не сухой.
3. Уложите эту смесь на заготовки.
4. В заключении натрите на мелкой терке белок и разбросайте на салат. И плюс обжарьте орешек миндаля (можно заменить на кукурузные хлопья) и разместите на закуску, это будут чешуйки шишки.
С обратной стороны положите веточки розмарина, укропа или ветки настоящей ели. Изумительно вкусный салат, просто бесподобный!
Салат Нежность в виде быка символа года
Ну, как конечно же без оливье обойтись. Правда предлагаю оформить его не банально в вазочке, а по-новому в виде главного героя — символа нового года. Такое съедобное лакомство никого в стороне не оставит. Кушайте с удовольствием и делайте побольше, примерно тазик). Бычок будет рад.
Фаршированные яйца с сыром, чесноком и майонезом
Хотите рецепт-бомбу? Тогда соорудите эту закуску и будете довольны не только вы, но и все окружающие, которые эту прелесть попробуют. На сайте есть еще другая подборка с рецептами таких яиц с начинками, поэтому можете оттуда подчерпнуть массу идей, если этот вариант вас не устроил.
Понадобится:
Источник https://youtu.be/_vu5KsZwxG4
Этапы:
1. Отварите в крутую куриные яйца. Остудите и очистите от скорлупы. Затем отделите белки от желтков. И желтки вилкой обомните, чтобы получилась кашица. Плавленный сыр натрите на мелкой терке и добавьте к желткам. Туда же выдавите зубчики чеснока, положите 3 ст.л майонеза и размешайте.
2. Нафаршируйте подготовленной начинкой белки. Украсьте ленточками свежих огурцов и мелко порезанным укропом.
Чтобы получилось красивое праздничное блюдо, которые можно преподнести на Новый год или любой другой праздник. Готовьте с радостью!
Королевский салат, который просто тает во рту — очень нежный
Следующий вариант, довольно простой и изумительный. Нравится гурманам и не только. Выглядит он бесподобным образом, съедается быстро, я бы сказала в миг. Благодаря оригинальным компонентам, которые в нем присутствуют.
Понадобится:
Источник https://youtu.be/dwXZa4OyLnA
Этапы:
1. Майонез смешайте с икрой мойвы, размешайте и заправьте такой массой кондитерский мешок или сделайте вот такие мешочки, отрезав кончик, чтобы получилось отверстие, как на фото. Будет удобно наносить и смазывать салат.
Картофель и яйца отварите до готовности в воде и остудите, очистите.
2. Далее произведите сборку салата, для этого выложите первым слоем в специальную форму:
3. Далее нанесите вновь соус и разровняйте аккуратно ложкой поверхность. Выложите очищенные креветки, оливки и зелень для украшения. Уберите форму и дайте остыть закуске в холодильнике пару часов.
Сытый барин — мясной праздничный салат
Следующее название говорит само за себя. Уж точно, вы будете сытые, у голода нет шансов. Делайте этот слоенный салат и кушайте на здоровье. Ведь он еще и очень вкусный.
Понадобится:
Источник https://youtu.be/k9EqIMnrdsE
Этапы:
1. Салат выкладывается слоями на большом блюде. Для этого на него положите съемную или разъемную формочку (кольца 24 см), а в центр поместите стакан.
Каждый слой смазывайте сеточкой майонеза.
2. После куриные тертые яйца, майонез, слой кубиков ветчины и сеточка майонеза.
3. Затем на средней терке натрите сыр и сделайте сеточку из майонеза. Выставите закуску в холодильник и дайте пропитаться несколько часов.
4. После снимите кольцо и стакан и украсьте на свой вкус. Например половинками оливок или маслин, круглыми ломтиками огурцов, зеленью, салатом. А также перепелиными яйцами.
6. Вот такая красота вышла буквально за час. Подавайте с радостью и кушайте побольше. Приятного аппетита!
Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Предлагаю вариант корзиночек именно со сливочным сыром и икрой, потому что это одно из самых вкусных сочетаний. Сама икра прекрасно оттеняет вкус сыра.
Понадобится:
Источник https://youtu.be/wOS3G8NklFI
Этапы:
1. Возьмите тарталетки и в каждую выложите при помощи чайной ложки сливочный сыр на 1/3. Далее кружки свежего огурца воткните в начинку.
2. Затем на сливочной сыр разместите красную икру. Украсьте зеленью и подавайте к столу сразу же. Приятных открытий!
Закуска мандаринки для бычка — главное блюдо на Новый год
Ну какое зимнее торжество, да и без мандаринов и апельсинов. Именно этот запах и вкус сводит всех с ума. Но в этот раз хочется продемонстрировать нечто другое — закусочного типа. Давайте создадим имитацию в виде салата, но выполнен он будет в виде этих оранжевых фруктов. Любой «символ года» не откажется от такого угощения.
Понадобится:
Источник https://youtu.be/d7hvVWWTDQ8
Этапы:
1. До начала охладите в морозильной камере плавленный сырок. Затем натрите его на мелкой терке, добавьте майонез и отварные тертые яйца.
2. Всю массу перемешайте и слепите из нее три шарика. Каждую заготовку затем нужно будет обернуть в тертой отварной моркови (отжав сок).
3. Украсьте «мандаринки» зеленью мяты или петрушкой, сделайте из нее листики и прижмите гвоздикой, они будут выступать в виде хвостиков. Удачи!
Рецепты бутербродов на праздничный стол
Теперь предлагаю три простых варианта бутербродов. Ингредиенты берутся самые обыкновенные, а кулинарные творения получаются шедеврами.
Понадобится:
Этапы:
1. Порубите на треугольные кусочки черный ржаной хлеб. И обжарьте их с двух сторон на сковороде. Далее остудите и натрите долькой чеснока. Выложите сверху ломтики соленого или маринованного огурца.
Источник https://youtu.be/127vU2c_RII
2. После чего положите на кусочки по две шпротины.
3. Для следующего вида бутербродов понадобится тоже хлеб, только сделайте ломтики круглыми. Для этого воспользуйтесь фужером или специальной формочкой, стаканом. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до хрустящей корочки.
4. Каждую заготовку смажьте творожным сыром. Из красной рыбы сделайте полоски и каждую закрутите в виде розочки.
5. Заключительный штрих — оформите веточками укропа.
6. Следующий вариант номер 3, это что-то среднее между тарталеткой, канапе и бутерами. Итак, возьмите кусочек белого хлеба и смажьте его сырным соусом или майонезом. Свежий огурец порежьте слайсами.
7. Уложите полоски огурца на кусочек хлеба и прикройте вторым, хорошо прижимая. Обрежьте все корочки и все лишнее по бокам.
8. Нарежьте хлеб на аккуратные канапе. На каждую штучку нанесите сливочное масло при помощи кондитерского мешка или шприца.
9. Ну и конечно же разместите красную или черную икру. Вау, получилась сказка!
Готовьте с радостью. И да, у меня на блоге есть целых две подборки с новогодними бутербродами, заходите в гости туда.
Ух, ну а теперь, вперед за новинками этого и следующего года. Ловите хиты сезона, которые представлены в этих выпусках, дополнительная напоминалочка такая:
Новогодние десерты к 31 декабря
На самом деле на сайте множество различных десертов, но сегодня хочется показать именно праздничные. И те которые делаются на скорую руку. Они такие красивые на самом деле и ароматные, смачные. Вы влюбитесь в них в первые минуты. Надеюсь они понравятся и с превеликим желанием вы их схрумкаете в новогоднюю ночь. Готовьте просто и быстро и будет счастье! Поехали.
Новогодний десерт в бокале (креманках) без выпечки
Если не хотите особо заморачиваться уже нет сил стоять около плиты, то предлагаю воспользоваться хитом сезона- фруктовым десертом с творогом. Выходит нежно и очень привлекательно.
Понадобится:
Источник https://youtu.be/miUq6qcsioQ
Этапы:
1. Размягчите банан в миске и смешайте с мягким творогом или творожной массой. Перемешайте до однородного состояния.
2. Возьмите бокалы или креманки и разложите смесь по паре чайных ложек.
3. Печенье желательно шоколадное растолките в крошку и выложите следующим слоем.
4. Чередуйте эти два слоя. Десерт готов. Кушайте с радостью! Украшайте на свое усмотрение например ананасами. Дайте постоять в холодильнике и охладиться.
Еловые шишки без выпечки
Наверно этот вариант многим знаком, а может и нет. Решила и его продемонстрировать. Десерт получится без выпечки, а внешний вид будет умопомрачительный. Все скажут — вау, какая прелесть.
Понадобится:
Источник https://youtu.be/IylY6OS6JCQ
Этапы:
1. Соедините в глубокой чашке сгущенное вареное молоко и размягченное сливочное масло и перемешайте.
2. Овсяное печенье перетрите в блендере и затем добавьте к сгущенке.
3. Масса получится жирной и из нее будет легко вылепливать шишки.
4. Сформируйте нужные формы и украсьте кукурузными хлопьями.
Чудные угощения за считанные минуты готовы. Как же это красиво и вкусно! Приятного аппетита!
Десерт с мандаринами за 15 минут
А теперь самый быстрый десерт, который только может быть. Да еще и фруктовый, представляете выполнен из цитрусовых. Ароматный, яркий и очень смачный.
Этапы:
Этапы:
1. Разделайте манадринки от шкурки, отделите на дольки. Плитку шоколада растопите на водяной бане и каждый ломтик фрукта окуните в шоколад.
2. Затем обсыпьте кондитерской присыпкой, кокосовой стружкой или же орешками и фисташками.
3. Чтобы вышло изумительно нарядно. Разложите на сервировочный поднос и подавайте к столу и чаепитию. Удачных экспериментов. Этот рецепт ну не может не получиться. Вау, это круто!
Снеговики и елочки из безе
Следующий способ приготовления предлагаю рассмотреть в ролике с канала ютуб. Сделайте веселую композицию из безе. Но, чтобы ничего не испортить нажмите на кнопочку просмотра и повторяйте все действия за хозяйкой. Поехали…
Торт на Новый год своими руками для быка — простой и вкусный рецепт
Ну и как же торжество или застолье, да и без торта. Правда ведь? Давайте подарим и себе, и деткам, и гостям такое угощение. Я уверена и символ наступающего года тоже будет рад. Пальчики так сказать оближет. И останется жить в вашем доме, принося удачу и везение круглый год.
Понадобится:
Источник https://youtu.be/6Yi5gOW2Upw
Этапы:
1. Сухофруткы залейте кипятком, затем воду слейте и нарежьте кусочками. А вот грецкие орещки и арахис обжарьте на сухой сковороде. После измельчите в блендере на свой вкус.
2. К сметане добавьте сгущенное молоко и взбейте венчиком миксера на небольших оборотах.
3. После в глубокую емкость выложите часть крема и разбросайте сладкий крекер, который не ломайте.
4. После сухофрукты и орешки и вновь крем. И так далее, крекеры, сухофруткы, орешки и крем.
5. Перемешайте всю массу столовой ложкой. И выложите в другую миску, которую застелите пищевой пленкой или мешком. Как только будет все готово, торт накройте пленкой и выставите в холодильник на пару часов, чтобы он застыл и начал держать форму.
Важно! На сам торт выставите какой-либо пресс, чтобы лакомство уплотнилось.
6. Как время выстаивания вышло, достаньте угощение из холодильника и переверните на сервировочное блюдо, уберите пленку. Украшайте зернами граната и мандаринами.
Вот и все на этом друзья. Надеюсь все рецепты блюд для новогоднего праздничного стола вам понравились. И уже отобрали самые оригинальные, вкусные или те, которые хотите попробовать и побежали на кухню, ах, сначала в магазин за продуктами. Берите это меню себе в закладки и готовьте с радостью и удовольствием. Если есть что сказать, то выражайте свое мнение внизу заметки.
С наступающим Новым годом 2020. Всем только крепкого здоровья, везения и удачи! Ура!